Как приготовить вкусные пончики Суфганиет в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)?

Пончики суфганиет – традиционная еврейская выпечка на Хануку и одновременно главный враг местных модниц, поскольку отказать себе в удовольствии съесть хотя бы один такой пончик не в силах даже самые стойкие сторонницы диеты.

Израильтянин Мики Шемо, популярный кондитер, рекомендует выпекать суфганиет в духовке. Но по классическому рецепту ханукальные пончики обязательно обжариваются в масле, чтобы напомнить о чуде Хануки, когда масла из крошечного кувшина хватило на то, чтобы в течение 8 дней освещать храм.

Накануне Хануки суфганиет в Израиле можно купить практически везде, но если вы хотите приготовить еврейские пончики в домашних условиях, то вот вам подробный пошаговый рецепт с фото. И пусть вас не смущает время приготовления. Дело в том, что тесто для суфганиет настаивается 8-10 часов. Вот и получается, что готовятся они долго. На самом же деле непосредственно за готовкой вы проведете максимум минут 60, и при этом порадуете близких потрясающе вкусным блюдом: сладким, ароматным, румяным, нарядным…

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (1 кг)

  • Куриное яйцо
    (4 шт.)

  • Сахар
    (3/4 ст.л.)

  • Масло сливочное
    (150 г)

  • Бренди
    (3 ст.л.)

  • Пищевая соль
    (1,5 ч.л.)

  • Сухие дрожжи
    (2 ст.л.)

  • Лимон
    (1/2 шт. — на цедру)

  • Молоко
    (2 стакана)

  • Растительное масло
    (для обжаривания)

Шаги приготовления

В чаше миксера смешиваем все сухие ингредиенты для теста (муку, сахар, соль, дрожжи, лимонную цедру). Добавляем к ним сливочное масло/маргарин, яйца, теплое молоко, бренди или ром и замешиваем тесто. Месим его сначала медленно (минуты 3), а затем повышаем количество оборотов до среднего и месим еще около 7 минут. Тесто в результате должно получиться несколько жидким и сильно липнущим. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, отправляем его в холодильник минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь. В идеале тесто для суфганиет должно расстаиваться в холодильнике часов 8-10.

Хорошо поднявшееся тесто достаем из холодильника и кладем на притрушенную мукой поверхность, разделяем на 4 равные части и каждую скалкой превращаем в пласт толщиной коло 1 см.

Из этих пластов специальной формочкой или просто чашкой вырезаем кружочки диаметром 6 см.

Выкладываем их на пергамент и оставляем минут на 35 подниматься. Если в помещении прохладно, для поднятия пончикам понадобится больше времени (иногда до часа).

В глубокой кастрюле или во фритюрнице разогреваем растительное масло (желательно кукурузное, т. к. оно наименее канцерогенно) до горячего, но не слишком состояния. В этом масле обжариваем пончики примерно по 2 мин. с каждой стороны. Они должны зарумяниться.

После этого вынимаем пончики из фритюра шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце для удаления избытков жира.

В принципе, уже сейчас их можно притрусить сахарной пудрой и начинать есть. Но мы пойдем дальше и наполним суфганиет начинкой. В этом качестве подойдет любое варенье, джем, сгущенка, «Nutella» и т. д.. Закладываем выбранную начинку в кондитерский мешок или шприц и с его помощью наполняем пончики.

Домашние еврейские пончики суфганиет получаются необычайно вкусными. Устоять перед ними невозможно.

Суфганиёт-пончики на еврейский праздник ханука

За более чем 10 лет в израиле ни разу не бралась за выпечку этих пончиков.. их продают в магазине на праздник ханука а мне захотелось вдруг пораньше.. вот и получились, мягкие вкусненькие и красивые

Смотрите так же:  Какие блюда приготовить из сала

Ингредиенты для «Суфганиёт-пончики на еврейский праздник ханука»:

  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 кг
  • Яйцо куриное (Маленьких) — 2 шт
  • Дрожжи (Сухие дрожжи 1 ст.л. иди живые 10 гр) — 1 ст. л.
  • Вода (Теплая) — 200 мл
  • Масло растительное (Масло без запаха или растопленое масло 1/4 стакана в тесто. + масло для жарки, в хависимости от посуды, пончики должны плавать, не касаясь дна) — 2 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (Можно больше или меньше, на любителя) — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра — 1/3 стак.
  • Варенье (Жидкое.. )

Количество порций: 20

Рецепт «Суфганиёт-пончики на еврейский праздник ханука»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Экстралетний сорбет из киви

«Мешочки с сюрпризом»

Блинные корзинки с творогом

ДИскОТекА «БГ» или Бешеная Груша

Пьяная ночь

Ягодный крамбль

  • 28
  • 276
  • 12903

Сырок глазированный «а-ля Баунти»

  • 117
  • 386
  • 10684
  • 55
  • 140
  • 15490

Комментарии и отзывы

7 ноября 2014 года Stafford #

6 ноября 2014 года mydog83 # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Демурия #

6 ноября 2014 года Aigul4ik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суфганиет — ханукальные пончики

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 200 мл.
  • мука пшеничная — 400 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар демерара тм мистраль — 4 ст.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • .
  • крем сливочный:
  • сливки 33 % — 250 мл.
  • сахар мелкий нерафинированный тм мистраль — 2 ст.л.
  • пудинг ванильный — 20 г
  • .
  • карамель:
  • сахар демерара тм мистраль — 1 ст
  • орехи (кешью или арахис) — 1 ст
  • +масло растительное для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Тесто можно замесить вручную или в ХП. Я замешивала в ХП. Для этого в чашу налить теплое молоко, добавить сахар, соль, яйцо и растительное масло. Всыпать муку и дрожжи, установить чашу в ХП и поставить в режим «Тесто». У меня на это уходит 1,5 часа. Чтобы замесить тесто вручную нужно: в теплом молоке растворить соль и сахар, растворить дрожжи и оставить на 10 минут. Затем влить растительное масло и яйцо, перемешать. Всыпать постепенно всю муку и замесить тесто. Сформировать шар и накрыть полотенцем, поставить в теплое место и дать тесту подняться раза в 2-3.

2. Достать тесто на рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 1,5 см.

Пончики «суфганиет» — напоминание о чуде

Ингредиенты

  • мука пшеничная в.с. – 500 г
  • сахар- 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • яйца – 2шт
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 200 мл.
  • вода – 50 мл.
  • дрожжи свежие – 50 г
  • ликер «лимончелло» — 1 ст.л.
  • масло «ideal » оливковый – 250 мл.
  • для наполнителя:
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • домашнее яблочное повидло – 200 мл.
  • сахарная пудра, зелень, ягоды – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.

Растопите сливочное масло, влейте молоко, доведите молочно-масляную смесь до теплого состояния.

Смешайте все сухие (муку. Соль, сахар) ингредиенты в чаше кухонного комбайна, вбейте яйца, влейте молочно-масляную смесь, дрожжевую суспензию и ликер и замесите тесто. Тесто будет довольно липким, тягучим и не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2-4 часа. За это время тесто значительно поднимется.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте половину теста в пласт, толщиной примерно 1 см и вырежьте кружочки чашкой. Сложите кружочки, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 25-30 минут.

Смотрите так же:  Как приготовить жиросжигающий кофе

Налейте масло «Ideal» оливковый в глубокую сковороду с толстым дном. Нагрейте его и опустите пончики для обжаривания. Готовьте с двух сторон. Извлеките на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

При помощи кулинарного шприца наполните пончики повидлом или вареным сгущенным молоком, украсьте ягодами, мятой и присыпьте сахарной пудрой.

Пончики «Суфганиет» из духовки

Пончики «Суфганиет» из духовки

рецепт взят на поваренке,автор Selena T
булочки получились не просто вкусными,они обалденно вкусные,воздушные,безумно мягкие и невесомые

Дрожжи (свежие) — 25 г
я привыкла пользоваться сухими дрожжами,но здесь решила не отступать от рецепта
Сахар — 50 г(я взяла больше)
Вода (холодная) — 180 мл
Яйцо (крупное) — 2 шт
Масло подсолнечное — 30 мл(я брала 50 мл)
Мука (просеять) — 500 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Джем (у меня малиновый) — 100 г
Сахарная пудра (для посыпки)
(я больше люблю когда в выпечке присутствует молоко,поэтому взяла в равных пропорциях молоко и воду-90-90)

в чаше миксера смешать дрожжи, сахар и холодную воду(в моем случае молоко и вода,я слегка подогрела)

добавить яйца, масло, ваниль, постепенно всыпать муку и замесить тесто на средней скорости (около 10минут), пока оно не станет гладким и однородным
добавить соль и месить еще около двух минут

переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-50 минут
тесто должно увеличиться вдвое

на подпыленный мукой стол выложить тесто,слегка вымесить и разделить его на 12-13 частей, весом около 70-73г
у меня получилось 13 пончиков,последние пришлось делать немного бОльшими размерами,поэтому последний ряд так уложен
а вообще,между шариками нужно делать расстояния,т.к.они хорошо поднимаются перед духовкой и в ней

из каждой части теста сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, укрыть их влажным полотенцем и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое

разогреть духовку до 180 градусов и выпекать суфганиет 15-18 минут до румяного цвета

готовые суфганиет охладить на противне, затем с помощью кондитерского шприца начинить их любимым джемом и посыпать сахарной пудрой

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Израильские пончики — суфганиёт — с повидлом

Приготовление

Тесто на них должно быть очень-очень мягкое. Рецепт мне дали в одной кондитурии и он очень удачный.

1 3\4 ст. теплого молока
3 ч.л. сухих дрожжей
4 ст.л. сахара
немного соли на кончике ножа
60 гр мягкого маргарина
3 желтка
1\4 стакана бренди, (виски, коньяк)
ванилин
примерно 6 стаканов муки( около 700-800 гр)

Я смешала вместе все ингредиенты в хлебопечке.
Если кто месит вручную, то тесто надо хорошенько вымесить и поставить для подъема в теплое место часа на полтора.
Я ставлю обычно в духовку, которую включаю на 50 градусов.
После этого еще разок вымесить тесто, чтобы из него вышли газы, раскатать лепешку толщиной 2-3 см.Стаканом вырезать кружочки и поставить опять в ту же теплую (50 градусов) духовку на посыпанном мукой противне.Сверху прикрыть полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось и не подсохло.
Расстаивается оно там примерно 1-1.5.
Жарить в раскаленном растительном масле. Начинить повидлом из шприца и посыпать сахарной пудрой.
У «правильных» суфганиёт должна быть посередине такая белая полосочка.

Вот покажу разрез

Я жарю примерно полминутки с каждой стороны.Ну а «раскаленность » масла уже сама регулируй.Чтобы не горело.
А варенье не клубничное.А обычный джем из супера.

Начиняю я вот такой штукой.Купила в хозяйственном магазине, и немного срезала носик.

Суфганиёт – ханукальные пончики

  • Количество порций: 4

Ханука у евреев должна быть немного сладкой. Впрочем, как и любой другой праздник. Пончики – лучшее решение. Суфганиёт готовят специально для Хануки. Пончики жарят в масле, затем начиняют джемом через кулинарный шприц. Этот рецепт больше подходит для другого праздника – Шавуот, ведь эти пышки приготовлены из творога.

Смотрите так же:  Рис с овощами на пару рецепт

Метод:

Творог размять вилкой и протереть до гладкости через сито.

Оба вида муки просеять, смешать с щепоткой соли и разрыхлителем.

Яйца, апельсиновый фреш и сахар взбить в блендере в пышную пену.

Протертый творог, подготовленную муку смешать с взбитыми яйцами с соком, добавить цедру апельсина и замесить крутое тесто.

Из теста сформовать суфганиёт размером с грецкий орех.

В глубокой кастрюле нагреть достаточное количество растительного масла. Жарить суфганиёт как во фритюре – пышки при жарке должны быть полностью покрыты маслом.

Готовый суфнаниёт выкладывать на бумажные полотенца, чтобы промокнуть излишки жира.

При подаче творожные суфганиёт посыпать щедро сахарной пудрой.

Суфганиет, они же … пончики

Листая кулинарную тетрадь…

Сегодня день второй свечи Хануки.
В традициях праздника жарить пышные и румяные пончики, которые здесь называют «суфганиет».
Задолго до праздника в кондитерских и в отделах магазинов, на автостанции и в кафе, на уличных или базарных лотках привораживает взгляд эта выпечка. Невозможно просто пройти мимо.
Румяная булочка с начинкой (шоколад, повидло, сгущенка), присыпанная сахарной пудрой.
Нарядная выпечка! Даже строгие диетчики позволяют себе хоть один праздничный пончик!
Угощайтесь!

Суфганиет, они же … пончики

тесто:
мука – 750 г
молоко (или смесь натурального йогурта и воды) – 1-2 ст.
дрожжи сухие – 3-4 ч.л.
сахар – 3 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
яйцо –2 шт.
масло сливочное — 50 г (мягкое)
соль – 1/2 ч.л.

начинка:
вареное сгущенное молоко

кроме того:
сахарная пудра – для посыпки
растительное масло – для глубокой жарки

Тесто:
Технология по рецепту Тесто дрожжевое быстрого приготовления */
http://forum.say7.info/topic6084.html

Дрожжи развести в 1 ст. теплого молока с растворенным в нем сахаром (1 ч.л.).
Муку просеять в миску. Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи.
Оставить бродить, пока они не поднимутся «шапочкой» и на поверхности появятся крупные пузырьки и трещины.
Добавить масло и яйца, взбитые с сахаром (остальным), ванильным сахаром и солью.
Начать вмешивать муку — в направлении от центра к периферии — удобнее всего деревянной ложкой с длинной ручкой.
Постепенно подливая теплое молоко, замесить очень мягкое тесто – так, чтобы оно не липло к рукам.
• За счет молока регулируется плотность теста. Расход молока – по потребности, до получения требуемой консистенции теста.

Хорошо вымесить тесто в миске или на столе.
Можно еще отбить об стол – тесто становится мягче, воздух выходит, оно имеет однородную гладкую консистенцию.
Сформовать в виде шара.
Переложить в миску, смазанную маслом.

Накрыть, поместить в теплое место и дать «подойти».

Готовое тесто выложить на стол, смазанный маслом.
Раскатать пластом толщиной 2-3 см.

8 см (для этого я использовала металлическую банку от грибов).

Выложить их на противень, выстланный бумагой, с интервалом 5-6 см.

Накрыть сверху и поставить в теплое место на расстойку.
После того, как «булочки» увеличатся в объеме в 2-3 раза, их можно обжарить.

Налить масло в широкую сковороду слоем 3 см и разогреть.
Выкладывая по несколько «булочек», обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне (так, чтобы они пропеклись и не подгорели).

Выложить на бумажное полотенце, удаляя жир.

Затем переложить на противень, выстланный бумагой, или на доску.
Наполнить начинкой, используя кондитерский шприц.
Посыпать сахарной пудрой.

Можно угощаться сразу!
Можно подать к сладкому столу.

*/ Основной рецепт теста несколько изменен, в т.ч. в сторону увеличения нормы жидкости:в соответствии с требованию к тесту для суфганиет (оно должно быть очень – очень мягкое и легкое, чтобы при готовке хорошо поднялось и пропеклось).

• Можно приготовить тесто в хлебопечке.

• Можно приготовить пончики в форме бубликов или шариков.

Угощайтесь!