Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Рецепты, простые, доступные, вкусные. Есть мобильная версия

Быстрое печенье

Предлагаю проверенный рецепт — быстрое вкусное печенье из яиц, сливочного масла, муки, корицы — ингредиенты, которые всегда найдутся под рукой.

Минут пять – десять уходит на подготовку, минут десять – пятнадцать на выпечку. В последний раз мне удалось его приготовить за четверть часа. Печенье получается удивительно вкусное и ароматное.
Потребуются:

  • 2 яйца,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана муки примерно,
  • стакан (до пояска) сахара, по объему 200 мл,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • немного уксуса или лимонного сока, чтобы ее погасить.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на два больших протвиня.

  1. Масло доводим до комнатной температуры, можно слегка прогреть его в микроволновой печи, чтобы полностью не растаяло.
  2. Корицу перемешиваем с сахаром, чтобы не было комочков.
  3. Разбиваем сырые яйца, перемешиваем.
  4. Добавляем масло и муку, размешиваем до однородной консистенции.
  5. На завершающем этапе добавляем погашенную соду.
  6. Тесто должно получиться довольно густым, выкладываем его чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Нюанс. При выпекании тесто растекается, и печенье значительно увеличивается в диаметре, раза в три – точно. Поэтому желательно, чтобы кусочки теста по размеру были не больше грецкого ореха. И расстояние между ними оставьте побольше, иначе получатся квадратики, как у меня в первый раз.
  8. Выпекаем в духовке при 180 градусах, пока печенье не приобретет золотистый цвет. По времени это займет десять – пятнадцать минут.
  9. Готовое печенье сразу снимайте с противня, потому что оно довольно быстро твердеет и становится рассыпчатым.

Вкусные, ароматные печеньки исчезают со стола также быстро, как и готовятся.
Читайте как приготовить вкусное печенье на молоке, рецепт простой и быстрый, с ингредиентами, которые всегда найдутся под рукой. Время приготовления буквально десять — пятнадцать минут.

Песочное печенье, Печенье на скорую руку

Рецепты сладостей → Печенье → Песочное печенье

Рецепты сладостей → Печенье → Печенье на скорую руку

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное — точно соблюдайте инструкции.

Рецепт вкусного печенья на скорую руку. Песочное печенье получается в меру рассыпчатым и хрупким, с насыщенным сливочным вкусом.

Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.

Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт домашнего печенья к чаю. Тесто для печенья готовится на сметане, с добавлением лимонной цедры. Ароматно и о-очень вкусно!

Есть такие простые и незатейливые рецепты, которые готовятся между делом. Ржаное печенье — из этой серии. Быстро приготовила, подала к чаю, и через 10 минут — как будто ничего и не было. Легко пришло – легко ушло. И мучает сомненье: «А было ли печенье?»

Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

Рецепт самого вкусного домашнего овсяного печенья с изюмом. Печенье, которое съедается мгновенно! Ну очень вкусное печенье из овсяных хлопьев! Попробуйте и убедитесь!

Всегда удачное печенье с изюмом, семечками и овсянкой — сладкое и в меру хрустящее. Готовится легко и просто, а результат всегда один — сколько ни приготовь печенья, всегда его мало! Просто идеальный рецепт печенья к чаю. Не устану повторять, что в доме, в котором пахнет домашней выпечкой, всегда тепло и уютно в любое время года!

Этот рецепт обязательно понравится всем. Хрустящее и вкуснейшее печенье на скорую руку. Получится у всех. Кунжутное печенье — быстро и просто, а главное вкусно!

Очень вкусное и полезное песочное печенье с кунжутом, которое готовится из теста с добавлением морковного пюре.

Рецепт очень нежного песочного печенья с орехами, которое в дуэте со стаканом свежего молока доставит море удовольствия. Это просто воспоминание моего детства 🙂

Простое песочное печенье из минимума продуктов — отличное угощение к чаю.

Домашнее песочное печенье, украшенное шоколадными паучками, — отличное угощение для детей. Также такое печенье можно приготовить на Хэллоуин, ведь, как известно, пауки, мумии, монстрики и тому подобные страшилки — это символы самого таинственного и мистического праздника в году. Печенье «Паучки» готовить очень просто, поэтому смело подключайте в работу детвору!

Забавные печеньки «Грибочки» разнообразят повседневные будни. Такое домашнее печенье очень нравится детям, и к тому же оно очень вкусное.

Песочное печенье с вареньем — быстро и очень вкусно! Домашнее песочное печенье или пирог — уют родного дома.

Эта вкуснятина — самый простой выход из ситуации «хочется сладкого, но некогда готовить».

Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного, печенья с кунжутом, которое можно быстро приготовить к чаепитию.

Песочное печенье само по себе очень вкусное, нежное и рассыпчатое, а если его сделать из двух видов теста (ванильного и шоколадного), в стиле «сафари», то детвора разберет его в первую очередь.

Мягкое печенье с кукурузной мукой, аппетитного солнечного цвета, как будто приготовлено на желтках домашних яиц.

Печенье к Пасхе — просто, быстро и сынишке понравилось)

Песочное печенье с коктейльной вишней и белым шоколадом.

Рассыпчатое и нежное внутри печенье с маком на скорую руку! Рецепт очень простой, все, что нужно сделать — смешать ингредиенты и отправить в духовку.

Быстрое сахарное печенье к чаю.

Вкусное печенье из песочного теста с имбирем и кокосовой стружкой просто тает во рту. Тесто для кокосового печенья с имбирём замешивается на маргарине.

Гениальный рецепт! Получаются хрустящие печеньки. Быстро, просто и вкусно.

Хоменташен — традиционная еврейская выпечка, которая готовится на праздник Пурим. Пирожки или печенье хоменташен треугольной формы по легенде иначе называют «уши Амана». Тесто может быть как на дрожжах, так и без них, начинка — самая разнообразная. Например, по этому рецепту готовится песочное печенье с черносливом и джемом.

Смотрите так же:  Кулебяка капустой и яйцом рецепт с фото

Невероятно простой рецепт выпечки без яиц — вкусное песочное печенье с имбирем, бананом и корицей, которое выпекается всего 10 минут. Отличный вариант рождественского печенья.

Очень люблю имбирь. Использую как сухой порошок, так и свежий корень. Решила попробовать имбирные цукаты. Поняла, что это не мое. Надумала сделать печенье с имбирными цукатами — и получилось вполне недурно.))

Очень легкое в приготовлении постное печенье из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Даже в дни строгого поста этот рецепт постного печенья позволит вам приготовить домашнюю выпечку к чаю.

Нежное рассыпчатое печенье с орехами и джемом выглядит очень привлекательно и замечательно на вкус. Такое печенье можно приготовить для праздничного стола.

Песочное печенье на вареных желтках получается слоистым, рассыпчатым и очень вкусным. Готовится печенье быстро, ингредиенты вполне доступные.

Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки «скорлупок».

Нежное, рассыпчатое печенье красиво выглядит, очень приятно на вкус и быстро готовится, так как рецепт песочного печенья с шоколадом очень прост. Итак, печем печенье с шоколадом…

Рассыпчатое песочное печенье с грецкими орехами и ароматной сливочной начинкой — чудесное угощение к чаю. Рецепт несложный, песочное печенье выпекается быстро.

Тесто для этого печенья замешивается миксером, а затем чайной ложкой выкладывается на противень и выпекается в течение 10 минут.

Очень простое в приготовлении и очень вкусное кунжутное печенье из песочного теста, с легким ореховым привкусом. Оно понравится и взрослым, и детям!

Такие песочные пирожные готовятся очень быстро и подаются с фруктами и соусом из йогурта и меда.

Вкусное и рассыпчатое песочное печенье с орехами.

Очень вкусное хрустящее песочное печенье с миндалем, которое моментально исчезает со стола. Готовить печенье по этому рецепту очень просто, а результат оценит вся семья!

Если хотите быстро приготовить что-то вкусное к чаю из самых простых продуктов, вам подойдет этот рецепт рассыпчатого печенья с майонезом.

Рассыпчатое печенье из песочного теста без яиц. Песочное печенье с шоколадом понравится всем!

Печенье на сгущенном молоке — простое, вкусное и доступное.

Песочное шоколадное печенье в виде сердечек готовится очень быстро. Взбивайте масло, перемешивайте с мукой, вырезайте любые фигурки из раскатанного теста и на несколько минут ставьте в духовку. А дополнить печенье-сердечки можно растопленным белым и темным шоколадом. Это не только очень вкусное, но и очень красивое угощение к чаю.

Песочное печенье с орехами, имбирем и апельсиновой цедрой.

Овсяное печенье, которые вы приготовили сами дома, намного вкуснее, чем из магазина. Рецепт очень простой и быстрый.

Это действительно очень быстрое печенье. Не считая времени на охлаждение теста, для его приготовления понадобится всего 15-20 минут. Песочное печенье имеет очень насыщенный аромат корицы, оно мягкое внутри и хрустящее снаружи. В плотно закрытой емкости такое печенье можно хранить неделю.

Кондитерские изделия с маком не только вкусны, но и очень нарядно выглядят. Например, вот такое вкусное печенье с маком из обычного песочного теста с добавлением лимонной цедры. Испечь эти аппетитные кружочки можно легко и быстро, но придется оставить минимум пару часов для того, чтобы охладить приготовленное тесто.

Интересный рецепт ароматного песочного печенья с кусочками консервированного имбиря. Выпекается имбирное печенье очень быстро.

Пряное печенье с шоколадными каплями и грецкими орехами.

Если не считать время выпечки, тогда это самое быстрое печенье в мире! С рецептом справится даже ребенок. Печенье вкусное, нежное, с легкой ягодной кислинкой! Одно плохо — съедают его еще быстрее. 🙂

Печенье «Баттенбург» — это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург» по этому рецепту выпекается всего 12 минут. Хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!

Сконы — вкусная и простая выпечка, которая представляет собой лепёшку, разрезанную в традиционном варианте на треугольники. Сконы бывают сладкими и несладкими. Сегодня приготовим сладкие сконы с кусочками фиников, которые станут отличным угощением к горячим и холодным напиткам. Данный рецепт сконов не требует много времени и особых кулинарных навыков, так что смело готовьте!

Это домашнее печенье с шоколадом имеет насыщенный вкус и аромат арахиса за счёт арахисового масла, входящего в состав теста. А ещё арахисовое печенье получается очень вкусным, выглядит аппетитно и готовится максимально просто!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Быстрое домашнее печенье. очень простое, но очень вкусное!

Ингредиенты

  • сметана – 100 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сливочное масло – 80 гр. (или маргарин)
  • мука – 200 гр
  • сахар – 3-4 ст.л. (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрое домашнее печенье. Готовится из минимального набора продуктов. Приготовление занимает очень мало времени. Получается вкусное, немного слоеное и в меру сладкое! Съедается со стола моментально!

В миске смешаем сметану и сливочное масло комнатной температуры. В муку добавим разрыхлитель и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт, формочкой или рюмкой вырезаем печенье.

Противень застилаем пергаментом. Печенье опускаем одной стороной в сахар и укладываем на противень.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. До румяного цвета.

Как я готовлю это вкусное печенье смотрите в моем коротеньком видео.

Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом

Этот рецепт перешел по наследству от моей мамы. Она мне говорила — делай эти печенья и будешь иметь успех, так как не получиться они просто не могут. Я тоже хочу поделиться этим рецептом с вами, особенно, с молодыми хозяюшками. Печенюшки с малиновым джемом хороши как и в первый день, так и в последующие тоже, даже становятся еще вкуснее.

Ингредиенты (на 15 штук):

  • 1 яйцо
  • 2/3 чашки растительного масла
  • 2/3 чашки сахара
  • 2 чашки муки
  • 0 .5 ч. ложки соды
  • Джем

Разогреваем духовку до 180С.

Растираем яйцо с сахаром, добавляем масло и муку, перемешанную с содой. Можно добавить ванилин или лимонную цедру. Замешиваем тесто и делаем из него шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на лист и печем 10 минут. Вытаскиваем, остужаем и скрепляем джемом.

Смотрите так же:  Рецепт мяса вареного в луковой шелухе

Для пропорции я брала чайную чашечку. Можно брать чашку или стакан любого размера, важно, чтобы все ингредиенты измерялись одной чашкой, хоть кофейной.

Лучшие рецепты быстрого печенья к чаю

Что может быть лучше, чем наслаждаться вкуснейшими лакомствами, при этом запивая их любимым чаем? Печенье – это одна из самых популярных разновидностей кондитерских изделий. Ассортимент его вполне может сравниться с конфетами.

Для чаепития можно приобрести любое лакомство в магазине, а можно испечь его своими руками. Причем обычно домашняя выпечка всегда выигрывает в сравнении с купленной. Особенно популярно быстрое печенье к чаю – его не нужно долго готовить, а вариаций приготовления может быть очень много.

Какие виды печенья можно приготовить

Быстрое печенье к чаю может отличаться способом приготовления. У каждой разновидности найдутся свои любители:

  • сахарное. Отличается от других наличием крупных пор. Достаточно хрупкое. Хорошо набухает;
  • затяжное. Обладает слоистой текстурой. Более прочное, чем сахарное, и хуже впитывает воду. Обычно в такое тесто добавляют меньше сахара и масла;
  • сдобное. В это тесто кладут много сахара, яиц и маргарина или сливочного масла.

Быстрое печенье к чаю с творогом

Самый легкий рецепт, который непременно оценит любой сладкоежка. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • 1 стакан муки;
  • полстакана сахара;
  • 120 гр сливочного масла;
  • 1 пачку творога;
  • половинку маленькой ложечки соды. Если в доме есть разрыхлитель, лучше добавить его;
  • немного ванилина или ванильного сахара.

Масло нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло, и порезать ножом на небольшие кубики. Муку просеять в масло, чтобы тесто было более воздушным. Муку с маслом нужно хорошенько размять руками.

Творог тоже нужно размять, чтобы в нем не было комочков. Удобнее всего это сделать, протерев его через сито. Можно сразу протирать творог в масляно-мучную смесь. Сюда же добавьте разрыхлитель или соду и ванилин.

Тесто нужно хорошо вымешать, чтобы оно стало достаточно мягким, но при этом не липло к ладоням. После этого можно приступить к раскатке. Толщина пласта не должна превышать 3-4 мм.

При помощи стакана вырезать из листа кружки. Одну сторону кружка обмакните в сахар, сложите надвое и повторите процедуру. В итоге получится четвертинка круга, которую тоже нужно посыпать сахаром.

Это важно! Духовку лучше включить заранее, чтобы она нагрелась. Рабочая температура – 180°С. Противень смажьте маслом.

Печенье выкладывается сахарной стороной кверху. Печься оно будет около 25 минут. На готовность лакомство лучше проверять деревянной палочкой – если ничего не прилипло, можно доставать его из духовки.

Быстрое печенье к чаю с шоколадом

Такое лакомство можно купить и в магазине, но испеченное в домашних условиях гораздо вкуснее.

  • 120 пшеничной муки;
  • полстакана сахара;
  • 1 плитка темного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • половина маленькой ложечки соли;
  • 1/3 ч.л. соды.

Масло должно немного нагреться и стать мягким. Его нужно растереть с сахаром, влить яйцо и тщательно взбить. Шоколад нагрейте на водяной бане, влейте в смесь и снова взбейте. Лучше всего это делать миксером.

Это важно! Чтобы тесто было воздушным, муку нужно просеять.

Следом всыпать какао. Сюда же добавить соду и соль. Мучную смесь смешать с шоколадной. Тесто должно быть не жидким, но достаточно мягким.

Духовку нужно разогреть до 180°С. На противень постелить бумагу для выпечки. Скатайте из теста шарики и выложите их на противень. Каждый шарик нужно слегка придавить.

Печься печенье будет очень быстро – 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы заварить любимый чай.

Быстрое печенье к чаю с яблоками

Быстрый и несложный рецепт. Эти вкусные печеньки отлично подойдут как для посиделок с друзьями, так и для любых праздников.

Для их приготовления понадобятся:

  • полстакана муки;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр сахара;
  • 50 гр сливочного масла;
  • половинка чайной ложки корицы;
  • 1/3 ч.л. соды;
  • 5 гр разрыхлителя.

Масло должно быть достаточно мягким, поэтому его придется заранее достать из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре. Разотрите его с сахаром, добавьте яичко. Все это нужно взбить в миксере до получения легкой пышной смеси.

Чтобы тесто было более легким, муку желательно просеять, добавив в нее соль, разрыхлитель и корицу. Масляно-яичную смесь нужно тщательно перемешать с мукой до получения однородной массы.

С яблока рекомендуется снять кожицу и удалить все семечки. То, что останется, нарежьте небольшими кубиками. Кусочки яблока добавляются в тесто и все это тщательно перемешивается.

Духовку обязательно разогреть заранее до 180°С. Противень рекомендуется смазать маслом, чтобы ничего не пригорало. Тесто выкладывается на противень ложкой. Выпекаться все это будет около 20 минут.

Быстрое печенье к чаю со сметаной

С приготовлением этого рецепта справится даже начинающая хозяйка. Вам пригодится:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 пачка маргарина;
  • 0,5 кг муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 100 гр сахара.

Сахар и маргарин нужно тщательно взбить. Чтобы облегчить задачу, оставьте маргарин при комнатной температуре на полчаса и взбивайте его при помощи миксера. Добавьте соль и снова перемешайте.

Муку рекомендуется просеять при помощи сита, всыпать разрыхлитель и добавить в масляную смесь. Все это снова хорошенько смещать. Мощность миксера должна быть не слишком большой.

Тесто получится очень нежным. Скатайте его в большой шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Пусть полежит там примерно полчаса.

Пока будущее печенье охлаждается, включите духовку. Вам понадобится температура 200°С. Противень лучше застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.

Признак хорошо отстоявшегося теста – его эластичность. Можно приступать к формовке и укладке печенек на противень. Насыпьте на стол немного муки и раскатайте тесто. Чтобы было удобнее, его лучше раскатывать по частям. Оптимальная толщина листа – 1,5 см. Пользуясь стаканом, выдавите из листа кружочки. Если у вас имеются формы для печенья, можно воспользоваться ими.

Каждую печеньку обмакните в сахар, и только после этого выкладывайте на противень сахарным слоем вверх. Выпекаться лакомства будут примерно 20 минут.

Быстрое печенье к чаю с молоком

Ингредиенты для этих сладостей найдутся в каждом доме. Нужно подготовить:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • половину пачки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • немного ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 100 мл молока.

Сливочное масло предварительно нужно размягчить, выложив его на стол примерно за 30 минут до готовки.

Пока масло размягчается, просейте муку. Добавьте масло и тщательно взбейте миксером на малых оборотах. Влейте молоко, яйцо и всыпьте сахар. Все это еще раз смешайте. Никаких комочков быть не должно. В конце добавляются разрыхлитель и ванильный сахар.

Это важно! Если тесто по консистенции вышло излишне жидким, желательно всыпать еще муки.

Тесто нужно хорошо вымешивать, пока оно не будет совсем мягким и однородным. Чтобы лист не прилипал к поверхности стола лучше ее посыпать мукой.

Смотрите так же:  Коктейль из морепродуктов замороженный как приготовить

Всю массу нужно убрать на полчаса в холодильник. Пока оно охлаждается, включите духовку. Вам нужна будет температура 190-200°С.

Тесто раскатайте. Толщина пласта должна быть около 1 см. При помощи формочки или стакана нужно сделать кружки и разложить их. Позаботьтесь о том, чтобы застелить противень пергаментом.

Выпекаться печенюшки будут около 10 минут. Их готовность можно определить по красивому коричневатому цвету. Испекшиеся печеньки желательно присыпать какао или пудрой. А некоторые предпочитают полить глазурью.

Рассыпчатое быстрое печенье к чаю

Печеньки по этому рецепту получаются очень ароматными. При желании можно дополнить его различными начинками. Некоторые хозяйки добавляют внутрь изюм или вишню. Любители шоколада, возможно, предпочтут залить печенье шоколадной глазурью.

  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 600 гр муки;
  • 5 гр разрыхлителя.

Разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте в миксере. Всыпьте ванильный сахар. Достаньте масло из холодильника, пусть станет достаточно мягким. Его нужно будет размешать с яйцами. Смесь взбейте в миксере. Мощность предпочтительна малая или средняя.

Муку обязательно просейте через сито – она насытится кислородом и тесто будет воздушным. Добавьте разрыхлитель и смешайте с первой смесью. Тесто должно получиться достаточно мягким. Но замешивать его таким будет неудобно, поэтому положите в холодильник на 1-2 часа. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Это важно! Формовать печеньки можно несколькими способами. Проще всего сделать из теста колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки и сделать из них шарики. Но можно и вырезать тесто при помощи специальных формочек – это будет смотреться гораздо красивее.

Достаньте пару яиц из холодильника и отделите белки от желтков. Белки нужно будет взбить миксером и смазать ими печенье. Сверху посыпьте сахаром.

Духовку нагрейте до 180°С. Противень заранее застелите пергаментом. Выпекаться лакомство будет около 30 минут. Признаком готовности послужит приятный коричневый цвет.

Быстрое печенье к чаю с вареньем

Это универсальный рецепт – вы сможете испечь пирог и сделать из него печеньки. Или оставить как есть.

  • 1 яйцо;
  • 1 пачка маргарина;
  • 200 гр сахара;
  • 600 гр муки;
  • соль на кончике ножа;
  • половинка чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • ваше любимое варенье, повидло или джем.

Достаньте заранее маргарин из холодильника – он должен быть достаточно мягким. Разотрите его с сахаром. Добавьте яйца. Желательно все это смешать миксером, и только после этого просеивать сюда муку. Не забудьте всыпать соль и соду. Вместо соды вы можете использовать обычный разрыхлитель.

Тесто должно получиться густым. Поделите его на две половины. Постелите на противень пергамент и смажьте маслом. Выложите одну часть теста. Сверху – пласт любимого варенья. Толщина слоя зависит только от вашего желания, но в разумных пределах. Оставшуюся часть теста нужно заранее заморозить в морозилке, чтобы потом ее можно было легко натереть поверх варенья.

Температура духовки около 180°С. Печься изделие будет около получаса. Когда пирог остынет, нарежьте его квадратиками и получите печеньки. Но можно оставить его и так.

Быстрое печенье к чаю – универсальный рецепт, у которого очень много разновидностей. Испечь это лакомство можно по любому поводу или даже без него, просто собрав возле себя друзей и родных. Насладитесь чудесным ароматом чая и неповторимым вкусом домашнего печенья! Приятного чаепития!

Быстрое печенье с малиновым джемом

Сливочное масло растопить, до мягкого состояния.

Добавить сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешать.

Добавить муку и крахмал.

Замесить крутое тесто разделить на две части.

Меньшую часть убрать в морозилку. Большую часть теста раскатать на противне.

Смазать малиновым джемом или повидлом.

Оставшуюся часть теста на тереть сверху на терке.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут, до золотистого цвета.

Горячим разрезать на квадратики и дать полностью остыть на противне.

Быстрое вкусное печенье рецепт

Выпечка на сметане всегда получается вкусной и пышной. Это касается не только традиционных рецептов, но и сметанного печенья, рецептом которого спешу с вами поделиться.

Дело в том, что сметанное тесто имеет одну отличительную черту — оно податливое, хорошо формуется и держит приобретенную форму, более мягкое и послушное. И с приготовлением печенья из него справится даже начинающий кулинар без опыта!

Печенье на сметане готовится быстро, а в результате печенье получается очень вкусным и интересным.

Быстрое и вкусное печенье с орехами и шоколадом

Для тех, кто с выпечкой «на вы», можно посоветовать начать сладкий путь с приготовления быстрого и вкусного печенья с орехами и шоколадом. Испечь сладкое печенье к чаю — элементарно просто. Соблазнительно нежный ореховый аромат печенья просто сведет с ума. А шоколад придаст печенькам пикантных ноток. Попробуйте испечь домашнее печенье хоть один раз — и вы навсегда откажетесь от покупного.

Ингредиенты:

  • белок куриных яиц — 2 штуки;
  • 110 грамм сахара;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 50 грамм черного шоколада;
  • грецкие орехи — 120 грамм.

Быстрое и вкусное печенье. Пошаговый рецепт

Сначала давайте подготовим все ингредиенты для домашнего печенья.

  1. Грецкие орехи (120 грамм) не очень мелко рубим при помощи острого ножа (хорошо для печенья использовать сухие орешки, поэтому их можно немного подсушить на сухой сковородке).
  2. Черный шоколад мелко нарезаем — тоже, при помощи ножа.
  3. По рецепту сахар соединяем с ванильным сахаром и хорошенько перемешиваем (для приготовления этого печенья вместо сахара можно использовать сахарную пудру).
  4. Затем два белка средних куриных яиц (очень важно, чтобы белки были комнатной температуры, а не холодные) взбиваем при помощи миксера до устойчивой пены.
  5. Не прекращая взбивать белки, добавляем маленькими порциями сахар и продолжаем взбивать до гладкой, блестящей массы (на взбивание белков с сахаром у меня уходит примерно 3-5 минут).
  6. Воздушные нежные белки соединяем с мелко измельченным шоколадом, орешками и все аккуратно, хорошо перемешиваем при помощи силиконовой лопатки. Сладкая масса для выпекания печенья готова.
  7. Противень для выпекания печенья застилаем пекарской бумагой и выкладываем печеньки, размером 5-6 сантиметров (я выкладываю печенье при помощи столовый ложки).
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с печеньем на средний уровень духовки на 5 минут.
  9. Спустя это время выключаем духовку и оставляем противень с печеньем в духовке на два часа (и здесь очень важный момент: когда печенье будет стоять в духовке, то дверцу духовки открывать нельзя).

Орехи для приготовления простого печенья с шоколадом можно использовать любые.

Хранить печенье с орехами и шоколадом лучше всего в закрытой таре.

Нежное, ароматное, легкое, хрустящее, быстрое и вкусное печенье приятно удивит вас своими вкусовыми качествами и превратит любое чаепитие в праздник.

Заходите почаще. На «Очень вкусно» вы найдете для себя еще очень много вкусной и оригинальной домашней выпечки)))