Кофейный кекс с вишней
Кофе — это не только напиток, но и отличное дополнение для сладкой выпечки. Если вы хотите получить интересный привкус теста, а также сочность готовой выпечки, то этот рецепт точно для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 220 Грамм
- Мука 220 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Вишня 250 Грамм
без косточек - Яйцо 3 Штуки
- Кофе растворимый 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Вода горячая 1 Ст. ложка
Сначала нужно приготовить начинку. Вишню в кастрюле засыпьте 100 граммами сахара. Варите ягоды на медленном огне, пока сахар не растворится.
После этого процедите вишню. Сок оставьте.
Мягкое масло разотрите вилкой с оставшимся сахаром.
В другой посуде кофе разведите с водой.
Влейте кофе к маслу. Всё тщательно перемешайте.
Затем добавьте в масляную массу яйца. Ещё раз перемешайте.
В другой миске смешайте муку с разрыхлителем.
А теперь смешайте муку, масляную массу и вишню. Замешайте тесто.
Кекс запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
Готовый кекс полейте вишнёвым сиропом (который мы делали вначале), также можете присыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Похожий видеорецепт «Кофейный кекс с вишней»
кофейный кекс с вишней
Этот рецепт лучше всего подходит для замороженной вишни. Вишня быстро размораживается, отдаёт лишний сок и делается сладкой. Если использовать свежую вишню, то её можно класть в тесто без предварительной термообработки.
Кекс вышел очень вкусным — не слишком сладким; рассыпчатым, но не сухим; с лёгким ароматом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых влажных вишен.
Половину кекса я пропитала оставшимся от вишен соком. Эта часть оказалась наиболее вкусной — сочной и ароматной.
Из новстей:
Эстонские кулинары изобрели медленнорастворимый кофе.
80г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой растворимого кофе, 1+1/3 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя
250г вишни, 1/3 стакана сахара
Сковороду поставить на средний огонь и насыпать в неё вишню. Когда вишня пустит сок, насыпать сахар, перемешать, огонь убавить и оставить вариться до уменьшения размера вишен в несколько раз и до загустения сока до состояния лёгкого сиропа. Огонь выключить и оставить вишню остывать до тёплого.
В глубокой миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром.
Влить кофе (1 ч ложку кофе растворить в 1 ст ложке кипятка), взбить.
Положить яйца и хорошо взбить.
Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем. Взбить. Должно получиться мягкое, густое, не льющееся тесто, легко мешаюшееся ложкой. Если тесто более жидкое, добавить муки до достижения нужной консистенции.
Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой.
Форму для кексов (объёмом не менее 1 литра) смазать тонким слоем масла и припорошить мукой.
Тесто выложить в форму, разровнять верх и немного постучать дном формы о стол, чтобы тесто заполнило форму без полостей.
Форму поставить в разогретую до t=200
220°C духовку.
Через 15 минут форму сверху прикрыть листом фольги и оставить допекаться ещё на 10 минут. Готовность кекса проверять сухой палочкой.
Готовый кекс выложить из формы на блюдо, обмести лишнюю муку и прикрыть сверху кухонным полотенцем.
Чтобы пропитать кекс сиропом, нужно его остудить до тёплого. Сироп процедить через мелкое сито. В одноразовый медицинский шприц БЕЗ ИГЛЫ набирать сироп и очень медленно (а иначе сироп будет вытекать через отверстие вверх) вводить его под корочку кекса.
Оставить кекс пропитываться на 1 час. При подаче перевернуть кекс отверстиями (проколами) вниз.
Рецепты кофейных кексов:
Кофейный кекс с вишней
Ингредиенты
- 3 ст.л. (без горки) растворимого кофе
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ст. воды
- 1,5 ст. муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. соды (погасить)
- 1 ст. сахара
- ванилин —
- 150-200 гр. вишен без косточек
Пошаговый рецепт приготовления
В одной миске тщательно смешать все сыпучие ингредиенты, в другой — все жидкие.
Затем, смешать все вместе, добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом) и перемешать, в конце добавить вишни, перемешать.
Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (или положить промасленный пергамент), вылить тесто и выпекать при 180С 30 минут.
При необходимости, можно поставить в духовку под кекс емкость с водой.
Пошаговые фото рецепта
09 апреля 2013, 09:56
Заманчиво. однако! Очень!
Кофейный кекс с вишней
Это настоящее наслаждение лёгким ароматом кофе в композиции с изумительным кисловатым вкусом влажных вишен.
Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:
Сначала делаем начинку. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
Чуть отварить на маленьком огне, пока сахар не растворится.
Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
Тесто получается изумительного цвета.
Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Маффины «Столичные штучки из Берлина»
- 768
- 5687
- 224372
Мини-маффины из мандарина и ромашки
Банановая шарлотка для ХП
Кекс «Шпигованный заяц»
Пирог на белом вине с фруктами
Медовый кекс с виноградом
Кексы с финиками
Лимонные кексы с ликёром
Простой медовый кекс
Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2017 года loruva #
9 февраля 2016 года aura_69 #
17 марта 2015 года NadenkaS #
5 декабря 2014 года veronika1910 #
21 декабря 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года галочка59 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Фоменко Неонила #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Анастасия АГ #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Aigul4ik #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года oks7151 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
28 октября 2014 года oks7151 #
28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
29 октября 2014 года oks7151 #
29 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Кофейный кекс с вишней
Кофе — популярный напиток, в последнее время он используется и как компонент всевозможных десертов, что придает им неповторимый аромат. Даже небольшого количества кофе, добавленного, например, в обычный пирог, достаточно, чтобы полностью изменился вкус выпечки. Я не отношусь к ценителям кофе как напитка, но очень люблю его в десертах, поэтому частенько использую этот продукт в выпечке. Сегодня я приготовлю кофейный кекс, а в качестве наполнителя использую ягоды вишни. Получится просто бомба: ярко выраженный вкус и аромат кофе отлично дополнятся кислинкой вишни.
Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар мелкий 3 ст. л.
- вода кипяток 2 ст. л.
- масло сливочное 150 г
- кофе растворимый 2 ст. л. с горкой
- сметана 20% 3 с.т л.
- вишня замороженная 3 стак.
- мука 1,5 стак.
- сода гашеная 0,5 ч. л.
Как приготовить кофейный кекс с вишней
- Подготавливаю все необходимое. Сливочное масло и яйца заранее вынимаю из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вишни достаю из морозильной камеры.
- Кофе заливаю горячей водой и размешиваю до полного растворения крупинок.
- В миску выкладываю мягкое сливочное масло, всыпаю сахар.
- Взбиваю миксером до пышной светлой массы. Яйца ввожу по одному, тщательно перемешивая после каждого.
- Вливаю остывший кофе, добавляю сметану и корицу, гашеную соду.
- Еще раз смешиваю миксером и всыпаю муку.
- В итоге должно получиться кремообразное тесто консистенции как мягкое сливочное масло. У еще замерзших вишен удаляю косточки, отжимаю руками чтобы убрать лишнюю жидкость (у свежих вишен делать этого не нужно). При чрезмерном ее количестве кекс может не пропечься. Высыпаю вишни в миску с тестом.
- Перемешиваю, чтобы ягоды распределились по всему объему более-менее равномерно. Выкладываю тесто в смазанную сливочным маслом форму для кекса.
- Выпекаю при 200 градусах 45 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
В остывшем виде такой кекс становится более ароматным.
Кофейные кексы с вишней
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Разрыхлитель — 10 г
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Масло сливочное — 150 г
Вишня свежая — 100 г
- 332 кКал
- 40 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Вишня — моя любимая ягода! А ещё я просто обожаю печь различные кексы! Сегодня совмещаю свою любовь и пристрастие в замечательных кофейных кексах с вишней. Уверена, что попробовав эти кексы хоть один раз, вы будете повторять их снова и снова, они того стоят! Очень нежные, ароматные и безумно вкусные! Утром с чашечкой кофе — это просто райское наслаждение!
В глубокой миске взбить мягкое масло с сахаром.
Кофе залить кипятком, остудить и влить в масляную смесь.
Размешать массу и по одному добавить яйца.
Просеять в тесто муку и разрыхлитель.
Тесто получится как густая сметана.
В силиконовые формочки выложить по столовой ложке теста. Из вишен предварительно удалить косточки и выложить на тесто по 3-4 ягоды, всё зависит от размера формочек.
Покрыть вишни оставшимся тестом.
Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 25 минут.
Кофейные кексы с вишней готовы. Остудите, и можно наслаждаться вкуснейшей и ароматной выпечкой!
Кофейный кекс с вишней
Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Вишни без косточек — 150–200 гр
Растворимый кофе — 3 ст.л. (без горки)
Растительное масло — 5 ст.л.
Вода — 1 стакан
Соль — щепотка
Сода (погасить) — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Рецепт приготовления кофейного кекса с вишней:
Сначала в одной миске тщательно смешать все сыпучие ингредиенты, в другой — все жидкие. Затем смешать все вместе, добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом) и перемешать, в конце добавить вишни, и снова перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (или положить промасленный пергамент), вылить тесто и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. При необходимости можно поставить в духовку под кекс емкость с водой.
Кофейный кекс с вишней
«Этот рецепт лучше всего подходит для замороженной вишни. Вишня быстро размораживается, отдаёт лишний сок и делается сладкой. Если использовать свежую вишню, то её можно класть в тесто без предварительной термообработки.
Кекс вышел очень вкусным — не слишком сладким; рассыпчатым, но не сухим; с лёгким ароматом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых влажных вишен.
Половину кекса я пропитала оставшимся от вишен соком. Эта часть оказалась наиболее вкусной — сочной и ароматной.»
80г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
1 ч ложка с горкой растворимого кофе;
1+1/3 стакана муки;
2 ч ложки разрыхлителя.
1/3 стакана сахара.
Сковороду поставить на средний огонь и насыпать в неё вишню. Когда вишня пустит сок, насыпать сахар, перемешать, огонь убавить и оставить вариться до уменьшения размера вишен в несколько раз и до загустения сока до состояния лёгкого сиропа. Огонь выключить и оставить вишню остывать до тёплого.
В глубокой миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром.
Влить кофе (1 ч ложку кофе растворить в 1 ст ложке кипятка), взбить.
Положить яйца и хорошо взбить.
Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем. Взбить. Должно получиться мягкое, густое, не льющееся тесто, легко мешаюшееся ложкой. Если тесто более жидкое, добавить муки до достижения нужной консистенции.
Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой.
Форму для кексов (объёмом не менее 1 литра) смазать тонким слоем масла и припорошить мукой.
Тесто выложить в форму, разровнять верх и немного постучать дном формы о стол, чтобы тесто заполнило форму без полостей.
Форму поставить в разогретую до t=200
Через 15 минут форму сверху прикрыть листом фольги и оставить допекаться ещё на 10 минут. Готовность кекса проверять сухой палочкой.
Готовый кекс выложить из формы на блюдо, обмести лишнюю муку и прикрыть сверху кухонным полотенцем.
Чтобы пропитать кекс сиропом, нужно его остудить до тёплого. Сироп процедить через мелкое сито. В одноразовый медицинский шприц БЕЗ ИГЛЫ набирать сироп и очень медленно (а иначе сироп будет вытекать через отверстие вверх) вводить его под корочку кекса.
Оставить кекс пропитываться на 1 час. При подаче перевернуть кекс отверстиями (проколами) вниз.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь.