Содержание:

Кофейный кекс с вишней

Кофе — это не только напиток, но и отличное дополнение для сладкой выпечки. Если вы хотите получить интересный привкус теста, а также сочность готовой выпечки, то этот рецепт точно для вас.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 220 Грамм
  • Мука 220 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Вишня 250 Грамм
    без косточек
  • Яйцо 3 Штуки
  • Кофе растворимый 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Вода горячая 1 Ст. ложка

Сначала нужно приготовить начинку. Вишню в кастрюле засыпьте 100 граммами сахара. Варите ягоды на медленном огне, пока сахар не растворится.

После этого процедите вишню. Сок оставьте.

Мягкое масло разотрите вилкой с оставшимся сахаром.

В другой посуде кофе разведите с водой.

Влейте кофе к маслу. Всё тщательно перемешайте.

Затем добавьте в масляную массу яйца. Ещё раз перемешайте.

В другой миске смешайте муку с разрыхлителем.

А теперь смешайте муку, масляную массу и вишню. Замешайте тесто.

Кекс запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Готовый кекс полейте вишнёвым сиропом (который мы делали вначале), также можете присыпать выпечку сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожий видеорецепт «Кофейный кекс с вишней»

кофейный кекс с вишней

Этот рецепт лучше всего подходит для замороженной вишни. Вишня быстро размораживается, отдаёт лишний сок и делается сладкой. Если использовать свежую вишню, то её можно класть в тесто без предварительной термообработки.
Кекс вышел очень вкусным — не слишком сладким; рассыпчатым, но не сухим; с лёгким ароматом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых влажных вишен.
Половину кекса я пропитала оставшимся от вишен соком. Эта часть оказалась наиболее вкусной — сочной и ароматной.

Из новстей:
Эстонские кулинары изобрели медленнорастворимый кофе.

80г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 ч ложка с горкой растворимого кофе, 1+1/3 стакана муки, 2 ч ложки разрыхлителя

250г вишни, 1/3 стакана сахара

Сковороду поставить на средний огонь и насыпать в неё вишню. Когда вишня пустит сок, насыпать сахар, перемешать, огонь убавить и оставить вариться до уменьшения размера вишен в несколько раз и до загустения сока до состояния лёгкого сиропа. Огонь выключить и оставить вишню остывать до тёплого.

В глубокой миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром.
Влить кофе (1 ч ложку кофе растворить в 1 ст ложке кипятка), взбить.

Положить яйца и хорошо взбить.
Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем. Взбить. Должно получиться мягкое, густое, не льющееся тесто, легко мешаюшееся ложкой. Если тесто более жидкое, добавить муки до достижения нужной консистенции.
Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой.
Форму для кексов (объёмом не менее 1 литра) смазать тонким слоем масла и припорошить мукой.
Тесто выложить в форму, разровнять верх и немного постучать дном формы о стол, чтобы тесто заполнило форму без полостей.

Смотрите так же:  Как приготовить майонез в миксере

Форму поставить в разогретую до t=200

220°C духовку.
Через 15 минут форму сверху прикрыть листом фольги и оставить допекаться ещё на 10 минут. Готовность кекса проверять сухой палочкой.
Готовый кекс выложить из формы на блюдо, обмести лишнюю муку и прикрыть сверху кухонным полотенцем.

Чтобы пропитать кекс сиропом, нужно его остудить до тёплого. Сироп процедить через мелкое сито. В одноразовый медицинский шприц БЕЗ ИГЛЫ набирать сироп и очень медленно (а иначе сироп будет вытекать через отверстие вверх) вводить его под корочку кекса.

Оставить кекс пропитываться на 1 час. При подаче перевернуть кекс отверстиями (проколами) вниз.

Рецепты кофейных кексов:

Кофейный кекс с вишней

Ингредиенты

  • 3 ст.л. (без горки) растворимого кофе
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. воды
  • 1,5 ст. муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды (погасить)
  • 1 ст. сахара
  • ванилин —
  • 150-200 гр. вишен без косточек

Пошаговый рецепт приготовления

В одной миске тщательно смешать все сыпучие ингредиенты, в другой — все жидкие.

Затем, смешать все вместе, добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом) и перемешать, в конце добавить вишни, перемешать.

Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (или положить промасленный пергамент), вылить тесто и выпекать при 180С 30 минут.

При необходимости, можно поставить в духовку под кекс емкость с водой.

Пошаговые фото рецепта

09 апреля 2013, 09:56

Заманчиво. однако! Очень!

Кофейный кекс с вишней

Это настоящее наслаждение лёгким ароматом кофе в композиции с изумительным кисловатым вкусом влажных вишен.

Ингредиенты для «Кофейный кекс с вишней»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Кофейный кекс с вишней»:

Сначала делаем начинку. Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
Чуть отварить на маленьком огне, пока сахар не растворится.

Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.

Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
Тесто получается изумительного цвета.

Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Маффины «Столичные штучки из Берлина»

  • 768
  • 5687
  • 224372

Мини-маффины из мандарина и ромашки

Банановая шарлотка для ХП

Кекс «Шпигованный заяц»

Пирог на белом вине с фруктами

Медовый кекс с виноградом

Кексы с финиками

Лимонные кексы с ликёром

Простой медовый кекс

Фотографии «Кофейный кекс с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2017 года loruva #

9 февраля 2016 года aura_69 #

17 марта 2015 года NadenkaS #

5 декабря 2014 года veronika1910 #

21 декабря 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года галочка59 #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Фоменко Неонила #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Анастасия АГ #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года pupsik27 #

Смотрите так же:  Перекус на работе рецепт

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Aigul4ik #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года oks7151 #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

28 октября 2014 года oks7151 #

28 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

29 октября 2014 года oks7151 #

29 октября 2014 года Letnyaya luna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Кофейный кекс с вишней

Кофе — популярный напиток, в последнее время он используется и как компонент всевозможных десертов, что придает им неповторимый аромат. Даже небольшого количества кофе, добавленного, например, в обычный пирог, достаточно, чтобы полностью изменился вкус выпечки. Я не отношусь к ценителям кофе как напитка, но очень люблю его в десертах, поэтому частенько использую этот продукт в выпечке. Сегодня я приготовлю кофейный кекс, а в качестве наполнителя использую ягоды вишни. Получится просто бомба: ярко выраженный вкус и аромат кофе отлично дополнятся кислинкой вишни.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар мелкий 3 ст. л.
  • вода кипяток 2 ст. л.
  • масло сливочное 150 г
  • кофе растворимый 2 ст. л. с горкой
  • сметана 20% 3 с.т л.
  • вишня замороженная 3 стак.
  • мука 1,5 стак.
  • сода гашеная 0,5 ч. л.

Как приготовить кофейный кекс с вишней

  1. Подготавливаю все необходимое. Сливочное масло и яйца заранее вынимаю из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Вишни достаю из морозильной камеры.
  2. Кофе заливаю горячей водой и размешиваю до полного растворения крупинок.
  3. В миску выкладываю мягкое сливочное масло, всыпаю сахар.
  4. Взбиваю миксером до пышной светлой массы. Яйца ввожу по одному, тщательно перемешивая после каждого.
  5. Вливаю остывший кофе, добавляю сметану и корицу, гашеную соду.
  6. Еще раз смешиваю миксером и всыпаю муку.
  7. В итоге должно получиться кремообразное тесто консистенции как мягкое сливочное масло. У еще замерзших вишен удаляю косточки, отжимаю руками чтобы убрать лишнюю жидкость (у свежих вишен делать этого не нужно). При чрезмерном ее количестве кекс может не пропечься. Высыпаю вишни в миску с тестом.
  8. Перемешиваю, чтобы ягоды распределились по всему объему более-менее равномерно. Выкладываю тесто в смазанную сливочным маслом форму для кекса.
  9. Выпекаю при 200 градусах 45 минут. Готовность проверяю зубочисткой.

В остывшем виде такой кекс становится более ароматным.

Кофейные кексы с вишней

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 10 г

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Масло сливочное — 150 г

Вишня свежая — 100 г

  • 332 кКал
  • 40 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Вишня — моя любимая ягода! А ещё я просто обожаю печь различные кексы! Сегодня совмещаю свою любовь и пристрастие в замечательных кофейных кексах с вишней. Уверена, что попробовав эти кексы хоть один раз, вы будете повторять их снова и снова, они того стоят! Очень нежные, ароматные и безумно вкусные! Утром с чашечкой кофе — это просто райское наслаждение!

В глубокой миске взбить мягкое масло с сахаром.

Кофе залить кипятком, остудить и влить в масляную смесь.

Размешать массу и по одному добавить яйца.

Просеять в тесто муку и разрыхлитель.

Смотрите так же:  Рецепт рыбного супа из семги с рисом

Тесто получится как густая сметана.

В силиконовые формочки выложить по столовой ложке теста. Из вишен предварительно удалить косточки и выложить на тесто по 3-4 ягоды, всё зависит от размера формочек.

Покрыть вишни оставшимся тестом.

Духовку нагреть до 180 градусов и печь кексы 25 минут.

Кофейные кексы с вишней готовы. Остудите, и можно наслаждаться вкуснейшей и ароматной выпечкой!

Кофейный кекс с вишней

Ингредиенты:
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Вишни без косточек — 150–200 гр
Растворимый кофе — 3 ст.л. (без горки)
Растительное масло — 5 ст.л.
Вода — 1 стакан
Соль — щепотка
Сода (погасить) — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу

Рецепт приготовления кофейного кекса с вишней:
Сначала в одной миске тщательно смешать все сыпучие ингредиенты, в другой — все жидкие. Затем смешать все вместе, добавить соду (погасить лимонным соком или уксусом) и перемешать, в конце добавить вишни, и снова перемешать. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой (или положить промасленный пергамент), вылить тесто и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. При необходимости можно поставить в духовку под кекс емкость с водой.

Кофейный кекс с вишней

«Этот рецепт лучше всего подходит для замороженной вишни. Вишня быстро размораживается, отдаёт лишний сок и делается сладкой. Если использовать свежую вишню, то её можно класть в тесто без предварительной термообработки.

Кекс вышел очень вкусным — не слишком сладким; рассыпчатым, но не сухим; с лёгким ароматом кофе, с приятными вкраплениями кисловатых влажных вишен.

Половину кекса я пропитала оставшимся от вишен соком. Эта часть оказалась наиболее вкусной — сочной и ароматной.»

80г сливочного масла;

0,5 стакана сахара;

1 ч ложка с горкой растворимого кофе;

1+1/3 стакана муки;

2 ч ложки разрыхлителя.

1/3 стакана сахара.

Сковороду поставить на средний огонь и насыпать в неё вишню. Когда вишня пустит сок, насыпать сахар, перемешать, огонь убавить и оставить вариться до уменьшения размера вишен в несколько раз и до загустения сока до состояния лёгкого сиропа. Огонь выключить и оставить вишню остывать до тёплого.

В глубокой миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром.

Влить кофе (1 ч ложку кофе растворить в 1 ст ложке кипятка), взбить.

Положить яйца и хорошо взбить.

Всыпать 1 стакан муки с разрыхлителем. Взбить. Должно получиться мягкое, густое, не льющееся тесто, легко мешаюшееся ложкой. Если тесто более жидкое, добавить муки до достижения нужной консистенции.

Вишню достать из сиропа, положить в тесто и быстро, стараясь не размять ягоды, размешать ложкой.

Форму для кексов (объёмом не менее 1 литра) смазать тонким слоем масла и припорошить мукой.

Тесто выложить в форму, разровнять верх и немного постучать дном формы о стол, чтобы тесто заполнило форму без полостей.

Форму поставить в разогретую до t=200

Через 15 минут форму сверху прикрыть листом фольги и оставить допекаться ещё на 10 минут. Готовность кекса проверять сухой палочкой.

Готовый кекс выложить из формы на блюдо, обмести лишнюю муку и прикрыть сверху кухонным полотенцем.

Чтобы пропитать кекс сиропом, нужно его остудить до тёплого. Сироп процедить через мелкое сито. В одноразовый медицинский шприц БЕЗ ИГЛЫ набирать сироп и очень медленно (а иначе сироп будет вытекать через отверстие вверх) вводить его под корочку кекса.

Оставить кекс пропитываться на 1 час. При подаче перевернуть кекс отверстиями (проколами) вниз.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь.