Шашлык в тесте

Ингредиенты:

Шашлык в слоеном тесте — это вкуснятина, которая так легко готовится. Порадуйте себя и своих близких. Лучок придает блюду необыкновенный вкус и нежность.

Способ приготовления:

Шаг 1

Используем готовое слоеное тесто.

Шаг 2

Нарезаем куриное филе длинненькими кусочками.

Шаг 3

Тесто режем квадратами, немного раскатываем. Надрезаем концы с двух сторон теста и выкладываем мелко нарезанный лук.

Шаг 4

На лучек кладем филейные кусочки и снова много лука. Заплетаем тесто.

Шаг 5

Противень смазываем холодной водой и выкладываем свой шашлык.

Шаг 6

Смазываем взбитым яйцом с солью.

Шаг 7

Выпекаем при температуре 160 градусов 45 минут. Вот он ароматный наш шашлык в тесте. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Шашлык в тесте.

Ингредиенты:
• куриное филе — 300 грамм
• помидоры «Черри» — 200 грамм
• брынза (адыгейский сыр) — 200 грамм
• слоеное тесто
• лимон
• чеснок
• зелень
• растительное масло
• поваренная соль
• черный молотый перец
• желток
• шпажки

Приготовление:
Мы будем использовать слоеное тесно, можно простое, а если вы взяли дрожжевое тогда потоньше его раскатывайте. Куриное филе вымыть, порезать крупными кубиками, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке на несколько часов. Брынзу (адыгейский сыр) тоже нарезать крупными кубиками. На шпажки нанизать поочередно мясо, брынзу, помидор. Раскатанное тесто нарезать на квадратики или полоски нужной длины, чтобы ими можно было обвернуть шашлычок. В небольшое количество подсолнечного масла выдавить 2 зубчика чеснока и смазать закуску этой смесью. Затем обсыпать зеленью. Завернуть шашлычки в слоёное тесто, защипывая концы, чтобы не вытекал сок. Смазать со всех сторон желтком и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при температуре 180 C до золотистой корочки.

Куриные шашлычки в слоеном тесте

Нежная курочка! Сочные овощи! Все это запеченное, да в слоеном тесте! Песня, а не рецепт! Такое блюдо украсит любой праздничный стол или порадует всю семью за обедом! Готовится легко, получается вкусно! Все спрашивают у меня этот рецепт!
Для начала подготовим все продукты:

слоеное тесто (без дрожжевое) 500 гр

куриная грудка (филе) 300 гр

сыр твердый 200 гр

помидоры черри 100 гр

сладкий перец 1 шт

сметана 2 ст.лож

винный уксус 6% 1 ч.лож

яйцо для смазки
Режем курицу кубиками как на шашлык, только чуть поменьше, для шпажек. Шпажки предварительно замочите на пару часиков в воде.
Готовим маринад, смешиваем сметану, уксус, соль и специи. Хорошо перемешиваем. В маринад отправляем мясо, перемешиваем и маринуем 30-60 минут.
Продолжаем наш рецепт. Приготовьте слоеное тесто (достаньте из холодильника) и помойте овощи. Сыр и сладкий перец нарезаем кубиком. Помидорчики черри режем пополам, совсем маленькие можно оставить целыми. Нанизываем мясо на шпажки чередуя с перцем, сыром и помидорами.
Слоеное тесто немного раскатаем и нарежем на полоски шириной по 3 см. Заворачиваем шашлычки в полоски теста, края хорошо прижмите.

Три вида шашлыка в тесте

Это тот шашлык, который прекрасно подойдет и для пикника и для праздничного стола. Он прекрасен в холодном и горячем виде. Его можно приготовить на барбекю, в духовке и даже на мангале. Его можно взрослым и детям. На выбор можно отдать предпочтение одному из видов. Бывает просто вкусно, но это очень вкусно. Обязательно попробуйте. Теперь этот вид шашлыка будет присутствовать на каждом праздничном столе.

Ингредиенты для «Три вида шашлыка в тесте»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Филе рыбное — 300 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Порошок чесночный (По вкусу)
Смотрите так же:  Как приготовить раствор уксуса из эссенции

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Три вида шашлыка в тесте»:

Наш шашлык будет трех видов: из рыбы, грибов и курицы. Таким образом, гости могут выбрать любимый или отведать каждый. Поверьте равнодушных не будет. Рыбное филе можно брать любое по вкусу. Главное, не очень сухой рыбы, лучше всего брать мясистые виды рыб. Прекрасно подойдет любая красная рыба. У меня любимый мной пангасиус. Нарезаем небольшими кубиками. Так как рыбка эта немного водянистая, обсушиваем ее бумажным полотенцем. Складываем в емкость.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками, также как мы нарезали рыбку. Складываем в емкость.

Грибочки берем маленькие. Обтираем их влажной тряпочкой, не моем. Грибы не любят воду, они становятся водянистыми и теряют аромат. Ножки срезаем до уровня шляпки. Складываем в емкость.

Для маринада используем соевый соус Kikkoman. Он прекрасно подходит к рыбе, мясу и грибам. Его использование в рецепте обязательно.

Наливаем необходимое количество в емкость.

Добавляем сок лимона, растительное масло, перец и обязательно чесночный порошок. Не свежий чеснок, а именно порошок. Вы конечно можете использовать свои любимые приправы, но лучше ничего не надо, только чесночный порошок и перец. Перемешиваем.

Добавляем часть маринада к рыбе. Перемешиваем.

Часть маринада добавляем к курице. Перемешиваем.

Остальной маринад добавляем к грибам. Перемешиваем. Оставляем рыбу, курицу и грибы мариноваться максимум на 30 минут. Этого будет достаточно, так как рыбка, курица и грибочки у нас не крупные и им будет достаточно этого времени. При необходимости солим.

Тем временем тесто раскатываем. Делаем прямоугольник или квадрат. Края должны быть ровными.

Нарезаем на одинаковые полосы.

Деревянные шампура замачиваем в воде примерно на 2 минуты. Нанизываем шампиньоны плотно друг к другу.

Также нанизываем рыбку и курицу.

Обматываем тестом плотно внахлест. Края теста с одной и с другой стороны фиксируем на шпажках, скрепляем между собой на концах, чтобы начинка была внутри и сок сохранился. Далее выкладываем шампура над противнем, если Вы делаете шашлык дома. Такой шашлык имеет прекрасный внешний вид и поэтому подходит для праздника. Также его можно приготовить на барбекю и мангале. Просто положив шампура на решетку и перевернув несколько раз.

Смазываем желтком со всех сторон, сделать это легко, так как шампура прекрасно переворачиваются. Я посыпала кунжутом. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 — 25 минут до румяности. Шашлык получается очень сочным.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Наивкуснейшая свинина-гриль

Шашлык в горчично-пивном маринаде

Свиной шашлык в киви на газ-гриле

Маринад для шашлыка за 1 час

«Шашлык» на сковороде

Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером

Шашлык в быстром маринаде

Шашлык «Дачный»

Шашлык «долгоиграющий»

Попробуйте приготовить вместе

Маринованная свекла с мятой

  • 75
  • 492
  • 19793

Закуска «Подснежники»

  • 120
  • 236
  • 10613

Творожный торт «На сковороде»

  • 173
  • 975
  • 205743

Фотографии «Три вида шашлыка в тесте» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 июля 2017 года balgyr #

24 декабря 2016 года Просто Мэри #

2 января 2016 года AriBel #

28 сентября 2015 года sammer19858 #

22 июня 2015 года валоба #

14 июня 2015 года Ми ой Love #

5 июня 2015 года LNataly #

5 июня 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Talive #

2 июня 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Talive #

3 июня 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

30 мая 2015 года IrisKa_Lis #

30 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

30 мая 2015 года IrisKa_Lis #

30 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

31 мая 2015 года IrisKa_Lis #

27 мая 2015 года zlata 04 #

28 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Анна Ватлина #

24 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Снежана0312 #

19 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

18 мая 2015 года inulia68 #

18 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Angel-Wise #

Смотрите так же:  Простой рецепт вкусной еды

18 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Леана1 #

18 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шашлычки со слоеным тестом на шпажках

Хочу показать вам рецепт приготовления сочных и ароматных шашлычков из индейки. Смотрим прямо сейчас и записываем рецепт шашлычков со слоеным тестом на шпажках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Тесто слоеное 250 Грамм

Фарш перемешайте с измельченным луком и чесноком, добавьте специи и соевый соус. Поставьте в холодильник на час.

Деревянные шпажки замочите в холодной воде. Сформируйте из фарша шарики размером с грецкий орех.

Тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной с шарики.

Запекаем минут 30 в духовке при температуре 180 градусов, через 15 минут переворачиваем шпажки. Готовые шашлычки со слоеным тестом на шпажках можете подать с кетчупом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Шашлычки со слоеным тестом на шпажках»

Шашлык из рыбы в духовке

Приготовить шашлык из рыбы в духовке можно просто восхитительный! Нельзя сказать, что он обойдется дешево, но если сделать его на романтический ужин для двоих, то вы не разоритесь. Зато насладитесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 300 Грамм
  • Креветки 10-12 Штук
  • Сыр 50-70 Грамм
  • Тесто слоеное 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 10 Грамм

Семгу порезать кусочками.

Креветки почистить, сыр нарезать кубиками, нанизать на шпажки чередуя с рыбой. Слегка присолите.

Шпажки с рыбой обернуть полосками теста. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Шашлык из рыбы в духовке»

Шашлык «Змейка»

Я не спорю, что шашлыки в лесу или на даче — это чудесно! Но в приготовлении этого блюда в духовке есть всё же своя прелесть! 😉

А если шашлык состоит не только из мяса, а ещё из вкусного теста, то тем более! 🙂 Надеюсь, что рецепт вам понравится, дорогие читательницы!

Уровень сложности: средний

Время на приготовление: около двух часов

Ингредиенты на 6 шашлыков:

  • Отправить список:

Начала я с хлопьев. Отправила их в измельчитель и перемолола. Хотя, в принципе, делать это не обязательно. Но т.к. мясные шарики/котлетки/фрикадельки (назвать можно как угодно!) будут в готовом виде не очень крупными, то лучше всё же измельчить.

Свинину промыла, порезала кусочками.

Отправила в блендер для превращения в фаршеобразную массу. Переложила к хлопьям.

Соединила их вместе.

Теперь измельчила лук, добавила белок. Как я уже писала, можно пустить целое яйцо, но я решила использовать оставшийся у меня белок. В конце концов, роль яйца тут только в увлажнении. Вкусовые качества и так получатся отменными.

Перемолола сюда чёрный, красный и белый перцы. Посолила.

Хорошенько вымесила получившийся фарш. Дала ему постоять минут 15.

Так как я решила сделать 6 шашлыков, а на каждый поместить по 3 фрикадельки, то разделила всю массу на 18 равных частей и скатала их шариками. Они получились довольно крупными — размером ближе к котлеткам.

В кастрюле довела до кипения воду, посолила и пустила в неё мясные заготовки. Отварила в течение 10-15 минут.

Вынула шумовкой и дала им немного остыть, чтобы было удобно брать, не обжигаясь.

Тем временем занялась размороженным слоёным тестом. Половину теста раскатала в прямоугольник. Разрезала ножом для пиццы вдоль на три полоски.

Смазала их подсолнечным маслом, сверху присыпала лимонным перцем (он не такой острый, как остальные, поэтому его количество значительно больше) и солью.

Сложила каждую полоску пополам, опять же вдоль. Вилкой сделала защипы по краям.

На шампур наколола полоску ближе к концу, затем фрикадельку.

Потом снова тесто, вновь фрикадельку и так ещё раз. Завершила тестом. Получилась эдакая змейка.

Выложила шампуры на фольгу. Отправила в духовку на 20 минут при температуре 220’C.

Смотрите так же:  Рецепт білкового коктейлю

Если нет времени или не хочется возиться, можно просто нанизать толстенькие полоски слоёного теста. Но описанный выше вариант, конечно, вкуснее и интереснее!

Получается суперсытно и мегавкусно! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шашлык из сейтана (веганский)

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта 10 кг
  • вода 5 л
  • бульон 5 л
  • специи пол вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим сейтан – смотри пошаговое описание

Отвариваем сейтан в бульоне

«Обедаем» шашлык из сейтана

Что касается бульона и маринада в котором готовится сейтан – это на Ваш вкус. Сейтан сам по себе безвкусный, и при варке в бульоне приобретает вкус бульона. Маринад можно применять любой по вашему вкусу. В нашем случае, «шашлыки» мариновались 12 часов, и меня потом за уши не могли от них оттянуть (тяжелый я – 120 кг вешу)

Здесь описан более трудоемкий, но и более дешевый способ получения сейтана (4 кг шашлыка мы получили по цене 10 кг муки плюс к этому при варке, сейтан увеличивается в 2 раза). Есть более простой, но и более дорогой вариант – делать сейтан с уже подготовленного глютена (продается в магазинах).

Описание различных вариантов (видеоролики) получения сейтана и его использования, можно легко найти в интернете.

Пошаговые фото рецепта

1. 1. Берем муку высшего сорта. 10 кг в данном случае.

2. Берем 0.5 литра воды на каждый 1 кг муки и выливаем в большую кастрюлю.

3. Туда высыпаем приблизительно 2/3 всей муки.

5. Должно выйти что-то уже не очень жидкое

6. Остальную муку высыпаем на рабочую поверхность и на нее выкладываем замешанное тесто.

7. Вмешиваем остальную муку в тесто.

8. Получили большой «батон» из теста

9. Опускаем в воду на 30 минуты.

10. Дальше, для удобства работы, тесто разделяем на две части. Каждую часть разминаем в воде. Крахмал вымывается из теста, и вода приобретает белый цвет. Иногда воду сливаем и добавляем свежую. Продолжаем разминать.

11. Тесто станет желтоватым с белыми вкраплениями. Белые фрагменты — это то, что мы еще не промыли. Останавливать промывание надо тогда, когда «свеженалитая» вода во время промывания неохотно становится белой. Промытое тесто. В действительности немногоперепромите. Слишком промытое тесто дает слишком «резиновый» сейтан.

12. Взвешиваем. Промытого теста должен выйти не менее чем 0.4 массы изначального количества муки

13. Отрываем от теста маленькие кусочки.

14. И бросаем в заблаговременно приготовленныйкипящий бульон со специями. На 1 кг муки берем 0.5, 0.6 литра воды.

15. Варим 1,5 часа. Ожидаем охлаждения. Сливаем бульон и ОТЖИМАЕМ от избыточного бульона каждый кусочек. Заливаем сейтан маринадом.

16. Нанизываем на шампуры. и жарим. Аккуратно! Продукт очень нежный, потому жарим каждую сторону не более 5 минут (до образования корочки). Или держим высоко долго над углями (чтобы большо дымом пропитался)

Дополнительная информация

Всем добрый день. Я, с недавних пор, подписался на рассылку сайта https://www.koolinar.ru, чем очень доволен.

Сегодня (30.04.2014) пришла очередная рассылка, в которой, одной из статей, представлена тема — сборник «Шашлыки» (подготовленная автором: dёма)

Очень интересная тема, но я решил предложить автору этой темы, добавить в «копилку» шашлычных рецептов и мой рецепт. Вернее он не мой, его готовят многие, но для охвата большего спектра потребителей, я думаю, такой рецепт тоже будет полезным в данной подборке рецептов. Итак

Шашлык из Сейтана (веганский шашлык)

Что такое Сейтан, можно ознакомиться в Википедии

Вот небольшая выдержка

Сейтан (англ. seitan) — продукт питания, изготовляемый из пшеничного белка (также называемого «глютен», «клейковина»), родиной которого является восточная Азия. Является сокращением словосочетания «растительный белок» (яп. 植物性蛋白 сёкубуцусэй тампаку?).

100 граммов сейтана содержат около 40 граммов углеводов, 25 граммов белка и 1 грамм жира.

Благодаря высокому содержанию белка, а также внешнему виду, текстуре и консистенции, сейтан стал известен во всём мире, как растительный заменитель мяса. Сейтан может использоваться в любых мясных блюдах вместо мяса, делая эти блюда вегетарианскими (веганскими). В этом смысле сейтан схож с некоторыми соевыми продуктами — соевым мясом, тофу, темпе. Может подвергаться консервированию и замораживанию.