Торт Негр на кефире

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Сода – 0,5 чайной ложки.
  • Кефир – 0,5 стакана.
  • Сметана – 300 г (50 г в тесто, 250 г в крем).
  • Варенье – 0,5 стакана.
  • Сахарная пудра – по вкусу (3-5 столовых ложек).

Подготовка теста: 10 минут.

Подготовка крема: 10 минут.

Выпечка: 40-50 минут.

Торт «Негр» на кефире очень понравится любителям влажных плотных бисквитов, хорошо пропитанных кремом. Рецепт содержит самые доступные продукты, которые можно найти в любом холодильнике. Для приготовления используют варенье с кислинкой: смородиновое, клюквенное или из жимолости. У этого замечательного блюда существует несколько альтернативных названий: «Негр в пене», «Улыбка негра», «Поцелуй негра» и даже ироничное «Зуб негра».

Как приготовить торт Негр на кефире

Убедимся, что все необходимые продукты есть в наличии. После этого 250 г сметаны для крема необходимо убрать в холодильник, поскольку ее лучше взбивать охлажденной. Торт «Негр» классический готовится накануне, так как для лучшего вкуса ему нужно пропитаться.

Яйцо взбиваем с сахаром до получения стойкой пышной пены. В ту же посуду добавляем варенье и просеянную муку, хорошо перемешиваем. Отдельно соединяем кефир и 50 г сметаны, всыпаем соду и ждем, пока не пойдет реакция. При этом масса запузырится и увеличится в объеме. Соединяем содержимое обеих посудин и еще раз перемешиваем. Тесто выливаем в подходящую форму, учитывая, что при выпекании торт «Негр» с вареньем значительно поднимается.

Форму помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 20 минут температуру уменьшаем до 180 градусов и продолжаем выпекать еще около получаса. Все это время дверцу открывать нельзя, иначе торт «Негр» опустится и бисквит получится чересчур плотным. Готовый корж вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

Пока бисквит для торта остывает, займемся приготовлением крема. Для этого холодную сметану взбиваем миксером до получения плотной массы. Постепенно всыпаем сахарную пудру, пока крем не достигнет желаемой сладости.

Бисквит разрезаем вдоль на 3 части, используя длинный острый нож или кондитерскую нитку.

Каждый корж покрываем толстым слоем крема, в том числе и верхушку. Отправляем его на ночь в холодильник для пропитки.

Готовый торт Негр в сметане украшаем по своему вкусу, например, свежими ягодами.

Шоколадное лакомство: торт «Поцелуй негра» на кефире

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Торт «Поцелуй негра» на кефире: ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • порошок какао (5 ст. л.);
  • мука пшеничная (2 ст.);
  • кефир (250 мл);
  • подсолнечное масло (1 ст. л.);
  • сода (1 ч.л.) и уксус;
  • яйца (2 штуки);
  • сахар (полстакана).

Начинку делают из сгущенки (варенка – 1 банка) и сливочного масла (50 гр). Для крема нужно подготовить какао (2 ст.л.), сметану и сахар (по 3 ст.л.). Такой торт можно готовить просто к чаю или даже на праздник. Любители шоколада будут в восторге: темный ароматный корж с какао и вкусный сметанный крем никого не оставят равнодушным.

Как сделать торт «Поцелуй негра» на кефире?

Зная, как сделать торт «Поцелуй негра» на обычном кефире, можно часто радовать свою семью и себя вкусной домашней выпечкой. В процессе приготовления разберется даже школьник:

  1. Перемешать сахар с какао, чтобы получился однородный порошок бело-коричневого цвета.
  2. Яйца, кефир и сахар с какао взбить миксером.
  3. Добавить подсолнечное масло, муку и соду, погашенную уксусом.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  5. Тесто получается жидким. Вылить его в подготовленную форму и выпекать в течение 40 минут. Температуру выставить на отметке 180 градусов. Готовность проверяют спичкой. Визуально тоже можно определять: когда края уже немного подсохли, значит, пора вынимать из духовки.
  6. Готовый корж вынуть и подождать, пока остынет. Затем разрезать на три коржика.
  7. Смешать вареную сгущенку со сливочным маслом и промазать коржи.
  8. Сделать крем: сахар и сметану взбить, добавить порошок какао.
  9. Шоколадный крем вылить на верх торта.
Смотрите так же:  Простые лепёшки на воде рецепт

Если хочется экспериментов, поверх шоколадного крема можно посыпать орешки, цукаты или разноцветную посыпку.

Особо талантливые могут изотовить украшения из шоколада (бант или цветок).

Чтобы приготовить торт «Поцелуй негра», достаточно посмотреть пошаговый рецепт с фото. Хозяйки предупреждают, что готовое тесто не должно долго ждать своей очереди на выпекание, иначе оно просто осядет. Тесто вымешивают и сразу отправляют в духовку.

Необычно обычный рецепт или «Негр в пене»

Многие знакомы с этим десертом с детства, когда в СССР продукты были в дефиците, а сладенького хотелось всем. Полюбился рецепт кулинарам за легкое приготовление и дешевизну. У хорошей хозяйки всегда под рукой найдется сметана и варенье. Получается из этих продуктов влажный торт «Негр в пене» с конфетно-фруктовым вкусом. На праздничный стол его обычно не готовят, но в качестве десерта на каждый день – тортик прекрасен! Коржи со сметанного теста легко получаются. Крем смогут взбить даже дети, которые любят помогать на кухне. Привлекайте самых младших поварят к приготовлению этого оригинального лакомства, и вы заметите, что провели качественно досуг со своими детьми!

Классический рецепт

У многих сохранился свой семейный рецепт «Негра в пене» с вареньем. Однако рассмотрим классическую трактовку того самого любимого советского лакомства.

Список ингредиентов на коржи:

  • 3 яйца куриных;
  • по стакану сахара, сметаны и смородинового варенья;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • уксус;

Список ингредиентов для пены:

  • 0,5 ст. сиропа из варенья;
  • 3 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Для начала нужно испечь коржи. Рецепт теста простой — сметану вместе с яйцами и сахаром взбейте миксером. Сахар должен раствориться в однородной массе. В эту смесь переложите варенье и опять смешайте миксером. Медленно пересыпьте всю муку и соль. Добавьте гашеную соду и размешайте тесто в последний раз.

Разделите надвое тесто. Каждый корж нужно испечь в духовке при 180° за 30—35 минут. Пока тесто печется, сделаем крем. Этот рецепт простейшего крема для торта знают почти все. Соедините сахар со сметаной и взбивайте до полного растворения песка.

Готовые коржи со всех сторон промажьте сиропом, можно их наколоть для лучшей пропитки. Вторым слоем намажьте пенообразный крем, сложите их друг на друга и в завершении украсьте торт густым слоем сметанного крема. Дайте торту настояться и подавайте на стол.

«Негр в пене» на сливках

Рецепт не слишком отличается от классического варианта, но имеет свою изюминку, поэтому если вам надоел привычный состав торта к ежедневному чаепитию, советуем поэкспериментировать.

Продукты для теста:

  • 100 г. сахара;
  • Пакетик разрыхлителя или 2 чайные ложки соды, гашенной уксусом;
  • 2 куриных яйца;
  • варенье клубничное или любой ягодный джем красного цвета;
  • 2 стакана муки;
  • стакан сметаны;
  • щепотка соли.

Замешиваем тесто, начиная с яиц и сахара. По мере растворения добавляйте варенье и сметану. Когда масса стала однородной, добавляйте просеянную муку с содой и солью. Перемешивайте венчиком или миксером на маленькой скорости.

Выпекаем в духовке за один прием при 190°. Форму берите повыше. Когда корж испечен, его нужно разрезать на 2—3 части.

Продукты для крема:

  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 150 г. пудры сахарной;
  • 500 мл. 30% сливок.

Охлажденные сливки взбейте тщательно миксером до стойких пиков вместе с пудрой и сахаром. Обмажьте коржи кремом, так что бы торт стал полностью белым. Украсьте орехами или бисквитной крошкой.

Тортик «Негр в пене» в мультиварке

Рецепт для мультиварки из года в год приобретает все большую популярность.

Ингредиенты для торта:

  • 2 стакана муки;
  • по стакану сахара и кефира;
  • 3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 яйца куриных;
  • стакан варенья вишневого;
  • 500 мл сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

Сахар и яйца взбейте до пены, к ним влейте кефир, варенье без косточек и гашеную уксусом соду. Взбивайте и сыпьте муку. Маслом смажьте чашу и налейте в нее тесто. В режиме «Выпекание» оставляем на 80 минут. Готовый корж еще 20 минут подержите в открытой мультиварке, а потом вынимайте. Разрежьте корж на 3—4 тонкие части и остудите.

Крем для намазки смешиваем миксером из сметаны и пудры до плотной структуры. Десерт готов!

«Негр в пене» без варенья

Если дома не нашлось баночки варенья, то рецепт можно изменить. В качестве красителя для коржей используйте какао.

Смотрите так же:  Рецепт пирожков с замороженной вишней

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • по стакану сметаны и сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Для пены нужно по стакану сахара и сметаны. Муку пересыпьте в отдельной миске с какао. Яйца взбейте с сахаром и туда же поочередно добавляйте сметану, муку и соду. Миксером доведите массу до гладкой консистенции. Перелейте в широкую форму для коржей. Выпекать необходимо 40 минут при 180°.

Готовую основу нарезаем кубиком и выкладываем на поднос, прежде обмакнув в крем. Его сделайте заранее, просто смешав сметану и сахар венчиком. Так раскладываем горкой все кубики и поливаем остатками крема.

Торт моментально пропитывается и сразу готов к подаче.

Советы и секреты приготовления «Негра в пене»

  • Рецепт допускает применения в качестве основы не свежего кефира или сметаны.
  • Варенье берите из любых красных или черных ягод.
  • Сметану для крема лучше остудить. Пенка получится более стойкой.
  • В рецепт теста можно добавить орехи, изюм и цукаты. Дополнительный аромат даст кардамон, корица и цедра лимона и апельсина. Каждый раз будет получаться что-то новенькое.

Не бойтесь экспериментировать с вареньем и рецептами коржей, тогда вы сможете удивлять своих близких, независимо от того, что у вас есть в холодильнике.

Как украсить десерт «Негр в пене»? Если вы решили подавать торт на торжественном событии, то его нужно хорошенько украсить. Легче всего разложить свежие фрукты и ягоды сверху и между коржами. Еще сгодятся орехи, порезанные тонкой стружкой. Не хотите обходиться подручными средствами, тогда приготовьте помадку.

Возьмите 50 гр. молока, ложку сахара, 50 гр. сметаны и столовую ложку какао соедините в кастрюльке и доведите до кипения на медленном огне. Не забывайте помешивать. Снимите сразу, как закипит. Добавьте 50 г. масла и некоторое время перемешивайте.

Залейте помадкой уже приготовленный торт. Для тортика «Негр в пене» выбирайте любой рецепт, каждый по-своему хорош.

Видео-рецепт приготовления торта «Негр в пене»

Торт Негр в пене

У этого самого политически некорректного русского торта есть множество родных братьев. Тут вам и «Негр в белой рубашке», и «Улыбка негра», и «Лиловый негр вам подает пальто». Последнее название, как нам кажется, наиболее точно отражает цвет теста. Если вы делаете этот торт в первый раз, не пугайтесь. Смешанное с кефиром и содой смородиновое варенье дает весьма своеобразный оттенок. Но в результате все получается очень удачно.

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан варенья из черной смородины
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • чуть меньше 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. жирной сметаны
  • сливочное масло для смазывания
  • молотые грецкие орехи для присыпки
  • 400-500 г жирной сметаны
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В тесто можно добавить немного грецких орехов и распаренного изюма. А если вы хотите, чтобы цвет коржей больше соответствовал названию, можете всыпать 2–3 ст. л. какао-порошка и даже немного молотой и просеянной черемухи – она придаст торту аромат горького миндаля.

Торт «Улыбка негра»

Попробовала торт в гостях и не смогла перед ним устоять, божественный вкус и, как оказалось, очень прост и быстр в приготовлении. Хочется поделиться рецептиком. Думаю, оцените по достоинству.

Ингредиенты для «Торт «Улыбка негра»»:

  • Яйцо куриное (в тесто 6 желтков; в безе 6 белков) — 6 шт
  • Сахар (в тесто — 1 ст; в безе — 1,5 ст) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Торт «Улыбка негра»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт «Улыбка негра»

  • 34
  • 221
  • 38846

Торт «Улыбка негра»

  • 12
  • 102
  • 71328

Торт «Улыбка негра»

Похожие рецепты

Торт «Графские развалины»

  • 50
  • 192
  • 94319

Торт «От любимой бабушки»

Торт «Графские развалины» со сметанным кремом

  • 13
  • 441
  • 20641

Торт-мороженое с безе и орехами

  • 208
  • 1546
  • 53711

Торт «Праздничный»

  • 152
  • 345
  • 46254

Торт «Киевский» с кремом шарлотт

Торт-безе «Дружба»

Белково-бисквитный торт с мраморным кремом

Торт «Марина»

  • 37
  • 143
  • 17618
Смотрите так же:  Плов узбекский из курицы рецепт с фото

Фотографии «Торт «Улыбка негра»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 октября 2016 года MarySo # (автор рецепта)

13 октября 2016 года asiko_91 #

19 октября 2016 года MarySo # (автор рецепта)

13 октября 2016 года asiko_91 #

26 марта 2014 года veronika1910 #

12 февраля 2014 года Foxs #

16 февраля 2014 года MarySo # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Ната tmprename #

5 февраля 2014 года Gurov #

5 февраля 2014 года Yanochka238 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Предупреждение

Вы собираетесь просмотреть файл, который может содержать материалы эротического характера, нецензурную лексику или сцены насилия. Если вам менее 18 лет или вы считаете подобный контент неприемлемым и оскорбляющим ваши чувства — покиньте эту страницу. В случае если вы решите продолжить просмотр, сервис «ЯП файлы» не будет нести никакой ответственности за законность ваших действий, а также за любые возможные последствия.

Если вам 18 и более лет, и вы хотите просмотреть данный файл, выберите продолжить, в противном случае немедленно покиньте эту страницу.

Негр в пене

Прежде чем писать рецепт торта «Негр в пене», я хочу принести свои извинения перед тем, кого это название может задеть. Так этот торт назвали в нашей стране, без желания кого-то обидеть. Как сказал герой фильма «Брат 2», нас в школе учили, что Африке живут «Негры». Давайте перейдём к рецепту.

Ингредиенты для торта Негр в пене:

Сметанный крем:

Пропитка для торта Негр в пене:

Приготовление торта Негр в пене:

Быстро вмешать в тесто для коржа сметану и муку. Получается тесто очень интересного цвета.

Противень тщательно смазать сливочным маслом. Вылить в противень всё тесто и поставить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку. Выпекать сначала 15 минут. Уменьшить температуру до 200 градусов, выпекать ещё 20 минут. И ещё раз уменьшить температуру до 160 градусов, подсушивать 10 минут. Получится один большой корж.
Дать коржу остынуть, в это время приготовить пропитку из смородинового варенья. Для этого смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на слабом огне до растворения сахара.

Корж разрезать на две части ,как показано на фотографии и пропитать отдельно каждую часть.

Сделать сметанный крем. Сформировать торт смазывая кремом все части коржа и обмазать торт снаружи, именно из-за сочетания цвета коржа и сметанного крема торт получил своё название «Негр в пене». Украсить торт тёртым шоколадом и ягодами брусники или клюквы. Приятного аппетита.

Торт «Негр в пене»

Торт «Негр в пене» — это и вкусно, и быстро! Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Советую взять рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    10 — в тесто, 10 — в крем
  • Варенье 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 1 Ст. ложка
  • Сметана 600 Грамм
    100 — в тесто, 500 — в крем
  • Сахарная пудра 2 Чайных ложки

1. В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.

2. Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.

3. В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной и содой.

4. Теперь переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.

5. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

6. Готовый корж вынимаем из духовки и разрезаем пополам.

7. Смазываем кремом каждую половину и складываем коржи вместе. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой. Торт «Негр в пене» готов! Перед подачей на стол следует дать торту пропитаться. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Торт «Негр в пене»»