Рецепт: пирожки с замороженной вишней
Ингредиенты
- Тесто сдобное дрожжевое — 600 г
- Вишня замороженная — 500 г
- Коричневый сахар — 150 г
- Крахмал — 2 ст.л
- Масло растительное — для жарки
Информация
Сладкая выпечка
Порций — 6
Время приготовления — 30 мин
Распечатать | Категории блюда: Пирожки,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Пирожки с вишней в духовке рецепт с фотографиями
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я пекла дрожжевые пирожки с вишней в духовке. У нас продают в магазине вкусные пирожки с вишней и начинки так много, причем внутри пирожки не мокрые, как обычно бывает от свежей вишни. Мне захотелось и самой приготовить такие пирожки и чтобы начинки было много и внутри пирожки не были «мокрыми». В интернете я нашла, что в вишню нужно добавлять крахмал и тогда начинка из вишни не будет давать «сырость» тесту. Я раньше так не делала, я больше по тортикам специализируюсь. А там наоборот надо, чтобы торт пропитался.
Понятно, что в это время года свежей вишни нет, но в морозилке у меня есть вишня замороженная. Мне очень нравиться вишня, в выпечке это то что надо, насыщенный цвет, аромат и вкус выпечке для меня дает только вишня. В прошлом году я пекла торт с вишней, безумно вкусный бисквитный торт с замороженной вишней. В этом году тоже немного заморозила вишни.
Начинка из замороженной вишни для пирожков
- 500 грамм вишни
- 6 ст. ложек сахара
- 2 ст. ложки крахмала
Вишню я разморозила, у меня крупная вишня, поэтому я быстро из нее удалила косточки. Высыпала вишню в кастрюльку, добавила сахар и крахмал.
Вообще нужно на 500 грамм вишни добавить 1.5 ст. ложки крахмала, но я добавила две ложки не горой конечно. И сахара 6 ложек. Вы можете по вкусу добавить больше или меньше сахара.
Вишню с крахмалом и сахаром я перемешала до растворения сахара и поставила на огонь, на медленный огонь, и варю помешивая, но не кипячу. Вишня постепенно становится гуще и гуще. Как только начала закипать я отставила вишню.
Я не варила, а томила вишню. Вот что у меня получилось. Сок вишневый стал густым. Такая начинка подойдет для пирожков и внутри они не будут «мокрыми».
Далее начинку нужно остудить, я перелила вишню в мисочку и оставила остывать. Вишня должна остыть и когда она остынет начинка будет еще гуще.
Тем временем можно заниматься приготовлением теста для пирожков. Я не люблю долго возиться с тестом, поэтому нашла очень простой рецепт пирожков. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими даже на второй и третий день. Возиться много с ними не нужно и ингредиенты для теста найдутся в любом холодильнике. Ну кроме конечно дрожжей, я их покупаю на рынке прессованные, сухие для пирожков я не использую. И дрожжи должны быть свежими.
Дрожжевые пирожки с вишней в духовке. Рецепт
- 250 грамм молока
- 4 ст. ложки сахара
- 2 яйца
- 25 грамм дрожжей прессованных (не сухих)
- 0.5 ч. ложки соли
- 2/3 стакана растительного масла
- 3 стакана муки + 6 ст. ложек для опары
Один желток+столовая ложка молока для смазывания пирожков.
Рецепт очень простой и готовить тесто очень быстро. Очень и очень вкусное тесто получается.
Первое это опара. Для нее я смешиваю 250 грамм теплого молока, 4 ложки сахара (я добавила 5 ложек), 6 ложек муки без горки, 25 грамм дрожжей. Все смешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут. Опара за это время подойдет.
Из фото видно как выглядит опара для теста спустя 30 минут. Затем яйца я взбиваю с солью. Через 30 минут смешиваю с опарой и вливаю 2/3 стакана растительного масла. Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.
Из фото видно, что в тесте образуются пузырьки воздуха, как говорит моя свекровь, что это очень хорошо. Значит дрожжи были свежие и тесто прекрасно «подойдет».
Замешиваю тесто. Тесто нужно «вымесить», но не забить. Муки так и уходит примерно 3-3.5 стакана. Больше муки не нужно. Как понять, что мы вымесили тесто? Когда тесто не прилипает к рукам — тесто готово. Накрываю тесто чистым полотенцем и даю ему постоять 10-15 минут. За это время тесто немного подойдет.
Из теста делаю шарики по 40-45 грамм (получается 25 шариков, следовательно 25 пирожков). Оставляем тесто на 10 минут. Честно говоря, я не делаю шарики идеально 40 грамм, один получается чуть больше, один чуть меньше.
За это время тесто подойдет. Теперь начинаем лепить пирожки. Я выкладываю в центр пирожка вишню, стараюсь без сока, только ягодки. В каждый пирожок я добавляла 6-7 ягодок.
Лепка у меня не косичкой конечно, а просто как обычные вареники, вот так я леплю пирожки. Потом укладываю их швом вниз на противень. Сверху пирожки получаются ровные и красивые.
Слепила пирожок, вот что получается. Вот так просто, чтоб долго не возиться. Только надо лучше придавливать, чтобы пирожок потом не расклеился. Так делала моя бабушка, с которой мы часто вместе лепили вареники и пирожки. Я была маленькая и старалась помочь бабушке. Помню интересную ситуацию, часть пирожков слепила я, а часть бабушка.
Взглянув на мои пирожки она сказала, что у меня не очень красивые они получились. На что я быстро среагировала ответив, что нам же их не на базар нести. Причем бабушка, с улыбкой на лице, мне эту фразу до сих пор вспоминает. Я леплю пирожки так, как меня научила бабушка.
Пирожки выкладываю на противень, который я на всякий случай застелила еще и пергаментом. Выкладываю на противень пирожки. Конечно они у меня не идеально одинаковые получились, но вкус от этого не изменился. Вот даже посмотрела и фото другого нет. Когда лепила не сделала фото, так что только вот это.
Сверху пирожки я смазала яйцом. Вернее желтком, который смешала со столовой ложкой молока. Даем пирожкам расстояться еще минут 10-15. Ставим в разогретую духовку до 220 С. Проверяла деревянной лучинкой. И опять я забыла засечь точное время выпечки пирожков.
Вот такие у меня получились пирожки с вишней. Очень мне нравиться именно выпечка в духовке, а не на сковородке. Я сделала 15 пирожков с вишней и по 5 пирожков с капустой тушенной и творогом. Всего у меня вышло 25 пирожков.
Пирожки за счет такой вишни получились не «мокрые» и не сырые внутри. Очень вкусные, начинки много. Для меня домашние пирожки с вишней очень вкусные. Конечно, можно и в магазине купить, но домашние есть домашние.
Я не первый раз готовлю пирожки. Вот подобный рецепт с фотографиями приготовления можно посмотреть в статье «Дрожжевые пирожки с яблоками«. Я пекла пирожки с капустой, яблоками, творогом, теперь и с вишней.
Даже где-то читала, что, если у вас дома ссоры или недопонимание с молодым человеком, то старайтесь больше печь. Аромат выпечки дарит ощущение уюта и комфорта в доме. Ну это так на заметку. Очень мне понравилось эти слова, вот и запомнились.
Желаю приятного чаепития. Надеюсь рецепт пирожков с вишней в духовке вам понравиться. Кстати, уже получали хорошие отзывы насчет этого теста. Тесто получается мягкое, эластичное и с ним очень приятно работать.
Начинка из замороженной вишни для пирожков
Ингредиенты
Вишня замороженная — 400 г
Сахар — 50 г (или по вкусу)
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
- 95 кКал
- 15 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Вишня – одна из самых вкусных и полезных ягод. Эта ягода и в свежем, и в замороженном виде широко используется для приготовления различных блюд.
А какие же вкусные пироги и пирожки получаются с ароматной вишневой начинкой!
Готовят вишню для начинки разными способами. Предлагаю свой вариант приготовления начинки для пирожков из замороженной вишни. Готовится начинка легко и быстро, получается ароматной, с легкой кислинкой.
Подготовим продукты для вишнёвой начинки по списку.
Замороженную вишню заранее размораживаем.
Перекладываем вишню в небольшой ковш, всыпаем сахар, перемешиваем. Ковш с вишней ставим на плиту, нагреваем до кипения.
В сок, оставшийся от размороженной вишни, добавим картофельный крахмал и хорошо размешаем.
Как видите, в процессе нагрева вишня дала еще много сока.
Аккуратно выливаем крахмально-вишневый раствор в ковш с ягодой, перемешиваем и варим до загустения на умеренном огне, не забывая помешивать.
После того, как содержимое ковшика загустело, варим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем снимаем с плиты и остужаем.
Вот такая густая и очень вкусная начинка из замороженной вишни для пирожков получилась.
Начинку из замороженной вишни я буду использовать для приготовления пирожков. Тесто у меня слоеное.
Размороженное тесто (500 г) немного раскатываем и разрезаем на 6 одинаковых прямоугольников. На половинке каждого прямоугольника делаем аккуратные надрезы, не доходя до краев.
Края теста смазываем водой. На одну сторону выкладываем 2,5 ч.л. вишневой начинки, накрываем начинку стороной с надрезами и при помощи вилки защипываем края пирожка.
Выпекаем в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу до зарумянивания.
Дрожжевые пирожки с вишней в духовке
Из всех сладких пирожков, пожалуй, самыми вкусными являются дрожжевые пирожки с вишней, причем именно те, которые пекутся в духовке. Чтобы у пирожков с вишней тесто было воздушным, а начинка получилась густой и не вытекала, достаточно знать парочку маленьких хитростей, которыми я охотно поделюсь с вами в этом рецепте. Итак, внимательно читаем, а затем идем готовить потрясающие вишневые пирожки.)))
- дрожжевое тесто:
- 3 ст. муки в/с (500 гр.)
- 1 крупное яйцо
- 1/2 ст. воды + 1/2 ст. молока
- 3 ч.л. сухих дрожжей (25 гр. свежих дрожжей)
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- щепотка соли
- начинка:
- 600 гр. свежей или замороженной вишни
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. крахмала
- украшение:
- 1 яйцо
Вишневая начинка для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков с вишней
Приготовление пирожков с вишней
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
C этим рецептом смотрят
Отзывы и комментарии:
Ленчик 27.03.17
Эти пирожки — настоящее Ням-Ням.
Оксана 28.03.17
В дрожжевых пирожках главное тесто. Это тесто мне очень понравилось. Спасибо.
Макс 28.03.17
Знатные у Вас получились пирожки с вишней, я как раз такие очень уважаю.
Лидия 29.03.17
Великолепное тесто. Ваши пирожки с вишнями взяла в закладки.
Ольга 30.03.17
Посмотрела на этот рецепт пирожков с вишней и решила не ждать нового урожая. У меня осталась еще несколько баночек вишневого варенья с целыми ягодками. Буду срочно печь пирожки, а то аж слюнки катятся ))))
Елена 08.07.18
Пирожки очень вкусные! Но вишни потекли. Даже крахмал не спас. Рецепт рекомендую.
Алена
Елена, большое спасибо за отзыв. Попробуйте в следующий раз класть в начинку меньшее количество вишен))))))
Пирожки из замороженной вишни
Конечно, летом можно вдоволь наесться свежей вишней, но чтобы мы и зимой могли наслаждаться вкусом любимых ягод, я предлагаю вам вишню сейчас заморозить, а потом готовить из нее ароматные пирожки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 900-1000 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
2 — в тесто, 1 — для смазывания пирожков - Молоко 500 Миллилитров
- Маргарин 200 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
+ в начинку - Соль 0,5 Чайных ложки
- Вишня замороженная 700-800 Грамм
Для начала приготовим опару, для этого наливаем в мисочку 50 мл теплого молока, высыпаем дрожжи, перемешиваем все и оставляем на 10 минут.
Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз все перемешиваем.
В эту смесь насыпаем 500 грамм муки и тщательно вымешиваем.
Теперь накрываем миску чистым полотенцем и оставляем в тепле на 2 часа.
По истечении времени, когда тесто хорошенько поднимется, его необходимо обмять. В отдельной посуде разминаем маргарин с желтками от двух яиц, сахаром и солью и перекладываем эту смесь в миску с тестом, перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки от двух яиц и также вмешиваем их в тесто.
Добавляем оставшуюся муку.
Еще раз тщательно вымешиваем тесто и ставим его в тепло, пока оно не поднимется.
Готовое тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и разделаем на небольшие шарики, накрываем их полотенцем и оставляем подниматься.
После этого мы раскатываем каждый шарик в лепешку и в ее середину кладем несколько ягод, посыпаем вишню сахаром.
Плотно соединяем края теста и формируем пирожок.
Когда все пирожки будут слеплены, застилаем противень пергаментом и выкладываем на него пирожки швом вниз, смазываем их поверхность взбитым яйцом.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирожки примерно полчаса, а когда они немного остынут, подаем их к столу. Приятного всем аппетита!
Похожий видеорецепт «Пирожки из замороженной вишни»
Рецепт пирожков с замороженной вишней
Большинство хозяек уже давно оценили все преимущества замороженных продуктов (а в их числе и замороженные фрукты). Кроме того что они сохраняют практически все свои полезные свойства, замороженные продукты еще ко всему прочему очень удобно и легко использовать для приготовления пищи, что существенно экономит время хозяйки.
Одной же из самых популярных альтернатив домашним заготовкам на зиму являются замороженные ягоды, при этом особенно полюбилась всем именно вишня, из которой можно готовить потрясающие компоты и десерты.
Более того, по своим вкусовым качествам замороженная вишня ничуть не уступает свежим ягодам, к тому же она тоже очень полезна и богата рядом витамин (таких как А, С, К, РР) и микроэлементов (среди которых можно встретить фосфор, железо, калий и даже медь).
Поэтому давайте попробуем сегодня приготовить необыкновенно мягкие и пышные пирожки к чаю, основой для начинки которых послужит кисло-сладкая замороженная вишня!
Чтобы приготовить пирожки с замороженной вишней, нам понадобится:
пшеничная мука – 1 кг
маргарин – 125 г
куриные яйца – 3 шт.
дрожжи (сухие) – 2 ч. л.
молоко – 0.5 ст.
ванилин – 1 пак.
сахарный песок – 1 ст.
замороженная вишня
Как приготовить пирожки с замороженной вишней:
1. Начинаем, конечно же, с приготовления теста. Для этого подогреваем слегка молоко (именно немного подогреваем, а не нагреваем, это важно), после чего высыпаем в него дрожжи, но не перемешиваем, а даем просто некоторое время постоять (около 10-15 минут, в теплом месте).
2. Теперь добавляем к молоку с дрожжами сахар и куриные яйца (только 2 шт., поскольку одно яйцо пойдет на смазывание пирожков), и вот теперь все тщательно перемешиваем.
3. Далее растапливаем на водяной бане маргарин (если нет маргарина – используйте обычное сливочное масло) и добавляем его в тесто. Сюда же отправляем ванилин (или ванильный сахар, без разницы), а также небольшую щепотку соли. Опять-таки тщательно все размешиваем, чтобы получилась сливочно-молочная масса однородной консистенции.
4. Теперь высыпаем в миску 4 ст. муки и быстро замешиваем тесто (только чтобы оно было без комков). Накрываем миску полотенцем и оставляем тесто в теплом месте примерно на 20-30 минут.
5. По истечении указанного времени добавляем оставшуюся часть муки, так, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, но при этом не приставало к рукам. Снова накрываем его полотенцем и отправляем в то же теплое место еще на полчаса.
6. Пока наше тесто будет подниматься, мы в это время займемся подготовкой вишни. При этом стоит отметить, что вишню нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы она успела как следует разморозиться (за пару часиков до начала приготовления).
Итак, выкладываем размороженную вишню на дуршлаг и даем стечь соку и воде.
8. Возвращаемся к нашему тесту. Разделяем его на равные кусочки, каждый из которых раскатываем с помощью скалки в плоскую лепешку. При этом не забываем присыпать рабочую поверхность стола, скалку и само тесто немного мукой.
Теперь выкладываем в центр каждой лепешки по несколько ягод (2-3 вишенки), которые нужно потом присыпать сахаром по вкусу. Не стоит класть чересчур много вишни в пирожок, в противном случае он может просто лопнуть, а начинка – растечься во время выпечки.
9. Плотно скрепляем края пирожка, а затем выкладываем его на подготовленный противень (либо смазанный маслом, либо застеленный пергаментной бумагой для выпечки). Аналогичным образом поступаем с остальными пирожками.
Теперь даем пирожкам настояться еще минут 20, чтобы они просто немного приподнялись (прямо на противне, где-нибудь в теплом месте).
10. Взбиваем в небольшой емкости куриное яйцо и смазываем им поверхность наших пирожков. Теперь их смело можно отправлять в заранее разогретую духовку (до 180-200 град.), примерно на 30 минут (до готовности и появления на их поверхности красивого золотистого цвета).
Вынимаем готовые пирожки из духовки и даем им некоторое время остыть. Затем снимаем с противня и подаем к столу еще тепленькими, со сладким чаем или фруктовым компотом!
Всем приятного чаепития!
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Экка
Мамины пирожки с вишней
Такие пирожки всегда пекла моя мама. Сначала нам, детям, потом нам и внучкам. Моя дочка уверена, что это были самые лучшие пирожки в мире. Мама пекла их не по отдельности, а в высоких противнях, и они принимали форму булочек. Это особенно соблазнительно — отламывать свой пирожок от остальных)) В начинку всегда шла пастеризованная вишня. Рецепт я написала заранее https://www.edimdoma.ru/retsepty/101782-vishnya-pasterizovannaya. Конечно, можно готовить и со свежей, и с замороженной вишней, но у пастеризованной особый вкус. Вишню желательно переложить в сито, чтобы стек лишний сок. Вес вишни указан без косточек.
У мамы тесто всегда получалось легкое, пушистое, да это и видно на снимках. Пошаговые фото из моего МК, а на финальных — именно мамины пирожки, которые приготовила она уже 5 лет назад. Вот фотографии сохранились. Мама готовила их много, а я убавила массу ингредиентов в 2 раза. Рецепт пролежал у меня в черновиках с декабря 2012 г., сегодня решила опубликовать.
Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото
Это печеные пирожки с вишнями из дрожжевого теста быстрого приготовления, которые готовятся в духовке по простой технологии.
В печеных пирожках с вишней нет изъянов, в них довольно удачное сочетание – вкусная вишневая начинка с приятной кислинкой, а не приторно сладкая.
Начинка из ягод вишни без косточек, сахара и крахмала не вытекает из пирожков на противень во время приготовления. Сдобное дрожжевое тесто на молоке, воздушное, как пушинка, – идеальный вариант для пышного печёного в духовке сладкого пирожка с вишней.
Читайте также: как приготовить лучшие вареники с вишней дома – рецепт нежного теста и сладкой ягодной начинки.
Как сделать пирожки с вишней
Как приготовить пирожки с вишнями? Из дрожжевого теста приготовление пирожков с вишней – самое быстрое, простое и вкусное, в особенности, если домашние пирожки выпекаются в духовке.
Вишню для пирожков летом используем свежую, а в зимние домашние пирожки кладем замороженные вишни, сушеные ягоды либо вяленые.
Съеденный сдобный пирожок с вишневой начинкой не вызывает чувство тяжести и дискомфорта в желудке потому, что он печёный в духовке, а не жареный на сковороде в масле.
С приготовлением домашнего быстрого дрожжевого теста на молоке и сухих дрожжах справится любой начинающий кулинар, не имеющий опыта в работе с дрожжевой сдобой.
Совет от Чудо-Повара. Сдобное дрожжевое тесто для печеных пирожков в духовке замешивают не только на молоке, за основу используют теплую воду, кефир или молочную сыворотку, оставшуюся от приготовления домашнего творога.
Предлагаем классический рецепт пирожков с вишней в духовке из сдобного дрожжевого теста – эту ароматную пышную выпечку легко и просто приготовить дома зимой из замороженной вишни и со свежими ягодами летом.
Подготовка – 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Калорийность – 260 кКал на 100 грамм
Ингредиенты для пирожков с вишней из дрожжевого теста
- мука белая – 500 г;
- молоко – 1,5 стакана;
- сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
- сахар – половина стакана;
- масло растительное – 7 ст.л.;
- соль – щепотка;
- яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирожков;
- кулинарный жир.
- вишня без косточек – 250-300 г;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- крахмал картофельный или кукурузный – 1 ст.л.
Рецепт пирожков с вишней в духовке
Для быстроты приготовления дрожжевое тесто после замешивания можно поместить в теплую духовку или предварительно нагретую микроволновку, тогда процесс брожения в пирожковом тесте начнётся гораздо раньше.
- В теплом молоке размешиваем соль, сахар и вливаем рафинированное масло.
- Затем добавляем дрожжи и просеянную муку, после чего вымешиваем тесто руками, салфеткой и оставляем в тепле для подъема.
- Замороженную вишню размораживаем, а если пирожки из свежих ягод – вынимаем косточки.
- Откидываем подготовленную вишню на сито, сцеживаем лишний сок.
- В ягоды кладем сахар, крахмал и перемешиваем – начинка из вишни для пирожков готова.
- Пышное подошедшее тесто слегка обминаем руками и делим его на кусочки приблизительно равные по размеру.
- Из каждого кусочка теста делаем толстую лепешку, размяв его рукой, и на серединку выкладываем по 3-5 вишен.
- Защипываем тесто, соединяя края вместе, и формуем продолговатые или круглые пирожки.
- Укладываем пирожки швом вниз на смазанный любым кулинарным жиром противень на расстоянии друг от друга. Прикрываем противень чистым полотенцем и оставляем пирожки на 15 минут для подъема дрожжевого теста.
- Затем яйцо разделяем на желток и белок и смазываем верх каждого пирожка желтком.
- Помещаем противень в разогретую до 200 о С духовку и выпекаем пирожки с вишней в течение 20 минут.
Ароматные, вкусные и пышные пирожки с вишней готовы; вынимаем противень с печеными пирожками из духовки и подаем теплую выпечку к столу с чаем или молоком.
Духовые пирожки с вишней очень сочные, за счет добавленного в начинку крахмала, который «держит» вишневый сок внутри, не давая ему вытекать из теста наружу.
Дорогие хозяюшки, пишите нам отзывы о рецепте пирожков с вишней в духовке, мы всегда рады Вашим комментариям!