Печенье «хризантемы»

Ингредиенты

  • -250 гр. творога
  • -200 гр. маргарина
  • -соль на кончике ножа
  • -сода на кончике ножа
  • -мука, примерно 2 ст.
  • -2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать творог, масло, соль, соду. Потихоньку всыпать муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.

2. Потом через мясорубку его прокручивать и ножом отрезать нужный размер печенек.

3. Печь при 160 градусах, примерно 20-25 минут. За 5 минут до конца выпечки наши печенки достать из духовки и посыпать сахаром. И поставить опять в духовку.

Печенье «Хризантема» через мясорубку


Удивительно,но иногда самые простые вещи делают сдобу оригинальной! Например, если пропустить крутое тесто через мясорубку — получается красивое печенье «Хризантема».
Следите за тем, чтобы тесто было очень крутым, только в этом случае печенье через мясорубку получится по-настоящему красивым!

Рецепт печенья через мясорубку

  • Сливочное масло — 150 г.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Куриное яйцо — 2 шт.;
  • Ванильный сахар — 10 г. (1 пакетик);
  • Морская соль — 1/4 ч. ложки;
  • Пищевая сода — 1/4 ч. ложки;
  • Мука — 420 г.

Как приготовить

  • Смешайте муку с содой и солью.
  • Разотрите сливочное масло с сахаром добела, добавьте яйца, ванильный сахар, тщательно
  • Размешайте. Сформируйте из получившейся смеси эластичное тесто, сделайте из него шар.
  • Упакуйте тесто в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру холодильника на 20 минут.
  • Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Пропускайте тесто через мясорубку и выкладывайте на противень порционно.
  • Печенье, пропущенное через мясорубку, выпекается в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут.

Замечания и советы

В сети Интернет я встречала оригинальный способ сформировать такое печенье из мясорубки: свернуть в виде гнезда и в центр положить ягодку, например, вишенку. Сверху присыпать сахарной пудрой — шедевр готов!
Еще более необычно получается, если сделать печенье в виде вязаночек хвороста или виньеток.

Если вы — любитель «быстрых» рецептов, вам обязательно понравится Пирог на скорую руку со сливами.

Рецепт печенья оказался настолько удачным, что его производство поставили на поток и теперь печенье через мясорубку можно купить в магазине! Но, честно сказать, с домашней выпечкой даже самое свежее не сравнится.

Любителям песочного теста хочу порекомендовать вкусные пироги:

Больше всего я удивлена количеством названий этого замечательного печенья: «Ласточкины гнезда», «Паучки», «Хризантемы» и т. д. Все же необычная форма порождает огромное количество ассоциаций и названий!

Ответы на ваши вопросы

Наиболее часто задаваемые вопросы к этому рецепту я вынесла в текст статьи. Если у вас возникают какие-то вопросы или комментарии по поводу рецепта — вы можете оставить их в конце рецепта на этой странице.
Известный торт «Муравьиная горка» печется также по этому рецепту? Согласно технике приготовления, тесто для торта пропускается через мясорубку.

Нет, в «Муравьиной горке» немного другой рецепт, я обязательно размещу его на нашем сайте.

Можно ли сделать такое печенье с изюмом?

Конечно, можно! Очень красиво будет свернуть «гнездышком» и положить в углубление одну или несколько изюминок.

Как сделать такое печенье, если нет мясорубки?

Идеальный вариант при отсутствии мясорубки: хорошо охладить тесто и натереть его на терке.

Не слишком жесткими получаются печеньки «Хризантема» на вкус?

Печенье получается рассыпчатым и очень вкусным ( если не передержать в духовке).

Можно ли заменить сливочное масло маргарином?

Можно, но со сливочным маслом получается намного вкуснее.

Почему печенье получилось твердым?

Важно помещать печенье в хорошо разогретую духовку и внимательно следить за тем, чтобы печенье не передержать в духовом шкафу.

Смотрите так же:  Молоко кипяченое рецепт

Насколько сильно поднимается тесто в духовке?

Готовое печенье будет в 2-3 раза больше изначального. Не переусердствуйте с размером, иначе получатся пирожки вместо печенья.

Приятного аппетита!
Делитесь своими отзывами, оставляйте комментарии, добавляйте фото получившихся печенек!

Печенье хризантема с творогом через мясорубку рецепт с фото

Печенье «Хризантемы» из детства
..или печенье «через мясорубку»

1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
250 гр. масла или маргарина
2,5-3 ст. муки

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Печенье через мясорубку. Рецепт печенья Хризантема из детства в мясорубке

Рецепт песочного печенья через мясорубку – самый старый, в старинных кулинарных книгах сохранилось несколько способов приготовления этого рассыпчатого печенья, пропущенного в мясорубке, под названием Хризантема, Червячки, Вязаночки, Осьминожки, Поленце.

Домашнее печенье через мясорубку Хризантемы, рецепт песочного печенья на маргарине считается самым простым. Для приготовления быстрого печенья из мясорубки Хризантема на скорую руку не нужны специальные фигурные насадки.

Разгадамус советует. В ингредиенты для приготовления печенья из песочного теста, рассыпчатого, как в детстве, в рецепт входит маргарин, но печенье с маслом получается не менее вкусным и рассыпчатым.

Как приготовить печенье из мясорубки? Рецепт простой, обычное тесто как для песочного пирога замешивается из доступных продуктов – муки, маргарина, сахара, яиц, соды, – шар теста помещается в холодильник и после застывания пропускается через механическую мясорубку с решёткой. Для формирования печенья Хризантемы из детства используется ручная мясорубка, от величины дырочек в решётке – мелких либо крупных – будет зависеть толщина лапши для печенья.

Предлагаем простой рецепт печенья через мясорубку песочного, рассыпчатого; из теста, пропущенного в мясорубке легко изготовить самодельные хризантемы, розочки из червячков, домашнее песочное тесто лепить руками увлекательно, к формированию быстрых печений в домашних условиях можно подключить детей.

Ингредиенты для печенья через мясорубку Хризантемы из детства

  • мука – 400-500 г;
  • маргарин – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • ванилин – 1 ч.л.

Рецепт домашнего песочного печенья через мясорубку с маргарином

  1. Процесс приготовления песочного печенья следует начинать с подготовки ингредиентов – муки, яиц, маргарина, сахара, соды, соли, ванилина; продукты для замешивания песочного теста лучше использовать комнатной температуры, чтобы ускорить выпекание печений.
  2. Размягчённый маргарин растереть с сахаром, ванилином.
  3. Добавить в смесь поочередно яйца, перемешать венчиком. Соду погасить в столовой ложке уксуса и отправить в тесто.
  4. Постепенно добавить просеянную муку, вмешивая её в тесто. При последнем добавлении муки тесто сделается однородным, не прилипающим к рукам.
  5. Скатать готовое песочное тесто в шар, завернуть плёнкой и поместить в морозильную камеру холодильника на 30-40 минут, но, если нужно испечь печенье на скорую руку, то можно формировать печенья сразу, минуя охлаждение теста.
  6. Кусочки теста пропускать через мясорубку без ножа, лучше использовать крупную решётку в мясорубке, через большие дырочки тесто проходит быстрее.
  7. Вышедшую из мясорубки лапшу из теста следует сразу подбирать одной рукой, отрезать кусочки лапши по 4-5 см, держа в другой руке нож.
  8. Кусочки печенья разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Поместить печенье в разогретую до 180 о С духовку и выпекать до золотистого цвета примерно 15 минут.
Смотрите так же:  Бурбон домашний рецепт

Румяное рассыпчатое печенье через мясорубку Хризантемы остудить и подать к чаю, кофе. Многие любители сладкого, когда были ещё детьми, наверняка помнят, как в детстве пекли дома причудливые печенюшки, разделяя широкие полоски лапши на узкие, скручивали тесто из отдельных полосок в жгутики, цветы, лепили руками кудрявые фигурки.

Печенье хризантема из детства

Ингредиенты

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять, чтобы хорошо размягчился.

В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока все не станет однородным!

Можно потихоньку добавлять муку!

Добавляем до тех пор, пока тесто станет удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой!

Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону, добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками!

Тесто НЕ должно быть эластичным!

Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам.

Если все еще липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте.

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.

Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника, отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку.

Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом.

Таким образом получается пушистый цветок и основание.

Кладем его на противень.

Чтобы следующий «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки!

Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем!

Старайтесь делать все быстрее, чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!

Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью!

Среднее время приготовления 35-40 минут.

Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Комментарии

Фотоотзывы

Вдохновляйтесь опытом кулинаров, готовивших по этому рецепту

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Печенье «Хризантемы» из детства…или печенье «через мясорубку»

Это печенье было одним из самых популярных изобретений советских хозяюшек и популярно до сих пор!

Ингредиенты:

— 1 ст. сахара
— 3 яйца
— 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
— 250 гр. масла или маргарина
— 2,5-3 ст. муки

Приготовление:

В большой миске взбить яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче порубить ножом, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Потихоньку добавляем муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается форма «гусиной лапки». Кладем его на противень. Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Смотрите так же:  Печенье олимпийские мишки рецепт

Печенье «Хризантема»

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 2 ст.л.

Масло сливочное — 180 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Яйца куриные — 2 шт;

Мука пшеничная — 3 стакана;

Сахар — 1 стакан.

  • 403 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Печенье Хризантема знакомо многим из нас с детства. Простой способ его приготовления, не требующий каких-либо формочек, а также простейшие ингредиенты сделали его весьма популярным у советских хозяюшек. Главный секрет приготовления печенья Хризантемы, использование мясорубки, через которую пропускается тесто, благодаря чему оно получается воздушным, нежным и рассыпчатым, буквально тающим во рту.

Для приготовления классического печенья Хризантемы, нам понадобятся простейшие ингредиенты: мука, яйца, сахар, сливочное масло, майонез, крахмал и разрыхлитель.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Добавить яйца, майонез и хорошо взбить.

Ввести крахмал и разрыхлитель.

Добавляя понемногу муки замесить тесто, не липнущее к рукам, но не крутое. Убрать тесто на 30-40 минут в морозилку.

Затем пропустить тесто через механическую мясорубку, придавая форму хризантем.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши заготовки из песочного теста.

Выпекать при температуре 180ºC 10-15 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Наше печенье «Хризантема» готово. Приятного аппетита!

Печенье Хризантема через мясорубку – рецепт с фото с кефиром

Ингредиенты

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 150 мл.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л;
  • сахарная пудра для посыпки.

Время приготовления: 45 минут.

Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.

Как приготовить печенье хризантема через мясорубку — рецепт с фото пошагово

Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.

Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.

Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.

В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.

Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.

Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!