Тайские банановые блины

  • Масло Гхи
  • Масло для фритюра 5л

0 руб. Купить

Что нам потребуется

  • пшеничная мука — 3,5 стакана
  • молоко — 6 ст.л.
  • масло гхи — 50г
  • вода — 150 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль и сахар — по 1 ч.л.
  • растительное масло или масло для фритюра — 300 мл
  • бананы — 8 шт
  • шоколадный сироп или сгущенка

Как готовить тайские банановые блины

Замесите тесто, смешав муку, масло гхи, молоко, яйцо, соль и сахар.

Скатайте рулет и разделите на 16 одинаковых шариков.

Возьмите глубокую емкость и налейте туда растительное масло или масло для фритюра, после чего поместите шарики из теста в это масло. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа

Нагрейте сковороду, поставьте рядом еще масло гхи, чтобы добавлять на блинчики. Очень важно, чтобы масло было именно топленое, иначе блинчики у вас получатся без румяной корочки.

Вытащите первый шарик из масла и раскатайте его пальмами на столе в круг или квадрат. Это будет сделать очень просто, поскольку тесто крайне мягкое и элластичное за счет большого количества масла.

Положите раскатанную лепешку на плоскую горячую сковороду, сверху киньте маленький кусочек масла гхи и обжаривайте 2-3 минуты.

Пока блинчик жарится, поместите в середину 5-6 колечек бананов и загните края блинчика наподобие конверта. Прижмите сверху лопаткой и сразу переверните, чтобы блинчик обжарился и с другой стороны тоже.

Обжаривайте на второй стороне еще 2 минуты и снимите с огня. Положите на сервировочную тарелку и полейте шоколадом и сгущенкой

Тайские банановые блины

  • Масло Гхи
  • Масло для фритюра 5л

0 руб. Купить

Что нам потребуется

  • пшеничная мука — 3,5 стакана
  • молоко — 6 ст.л.
  • масло гхи — 50г
  • вода — 150 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль и сахар — по 1 ч.л.
  • растительное масло или масло для фритюра — 300 мл
  • бананы — 8 шт
  • шоколадный сироп или сгущенка

Как готовить тайские банановые блины

Замесите тесто, смешав муку, масло гхи, молоко, яйцо, соль и сахар.

Скатайте рулет и разделите на 16 одинаковых шариков.

Возьмите глубокую емкость и налейте туда растительное масло или масло для фритюра, после чего поместите шарики из теста в это масло. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа

Нагрейте сковороду, поставьте рядом еще масло гхи, чтобы добавлять на блинчики. Очень важно, чтобы масло было именно топленое, иначе блинчики у вас получатся без румяной корочки.

Вытащите первый шарик из масла и раскатайте его пальмами на столе в круг или квадрат. Это будет сделать очень просто, поскольку тесто крайне мягкое и элластичное за счет большого количества масла.

Положите раскатанную лепешку на плоскую горячую сковороду, сверху киньте маленький кусочек масла гхи и обжаривайте 2-3 минуты.

Пока блинчик жарится, поместите в середину 5-6 колечек бананов и загните края блинчика наподобие конверта. Прижмите сверху лопаткой и сразу переверните, чтобы блинчик обжарился и с другой стороны тоже.

Обжаривайте на второй стороне еще 2 минуты и снимите с огня. Положите на сервировочную тарелку и полейте шоколадом и сгущенкой

Тайские банановые блины

  • Масло Гхи
  • Масло для фритюра 5л

0 руб. Купить

Что нам потребуется

  • пшеничная мука — 3,5 стакана
  • молоко — 6 ст.л.
  • масло гхи — 50г
  • вода — 150 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль и сахар — по 1 ч.л.
  • растительное масло или масло для фритюра — 300 мл
  • бананы — 8 шт
  • шоколадный сироп или сгущенка

Как готовить тайские банановые блины

Замесите тесто, смешав муку, масло гхи, молоко, яйцо, соль и сахар.

Скатайте рулет и разделите на 16 одинаковых шариков.

Возьмите глубокую емкость и налейте туда растительное масло или масло для фритюра, после чего поместите шарики из теста в это масло. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа

Нагрейте сковороду, поставьте рядом еще масло гхи, чтобы добавлять на блинчики. Очень важно, чтобы масло было именно топленое, иначе блинчики у вас получатся без румяной корочки.

Вытащите первый шарик из масла и раскатайте его пальмами на столе в круг или квадрат. Это будет сделать очень просто, поскольку тесто крайне мягкое и элластичное за счет большого количества масла.

Положите раскатанную лепешку на плоскую горячую сковороду, сверху киньте маленький кусочек масла гхи и обжаривайте 2-3 минуты.

Пока блинчик жарится, поместите в середину 5-6 колечек бананов и загните края блинчика наподобие конверта. Прижмите сверху лопаткой и сразу переверните, чтобы блинчик обжарился и с другой стороны тоже.

Обжаривайте на второй стороне еще 2 минуты и снимите с огня. Положите на сервировочную тарелку и полейте шоколадом и сгущенкой

Рецепт тайских блинчиков

Очень вкусным десертом в Таиланде являются блины с бананом, клубникой, ананасом и другими начинками. Их обычно готовят тайские мастера в макашницах, на которых написано Pancakes. Долгое время я обходила стороной макашницы, так как не доверяла уличной еде. Но в один прекрасный день друзья предложили мне попробовать тайские блинчики, и я просто влюбилась в них. Таких вкусных блинов я не пробовала больше нигде. С тех пор я довольно часто стала покупать тайские блинчики. В этой статье я поделюсь рецептом настоящих блинов из Таиланда, чтобы каждый из вас смог их попробовать.

Ингредиенты

  • мука — 500 грамм;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • зеленый чай — 1/2 стакана;
  • жидкий мед — 1 столовая ложка;
  • пальмовое (оливковое) масло — 100 грамм;
  • спелые бананы — 15 штук;
  • сливочное масло для готовки;
  • сгущенка;
  • растопленный шоколад или нутела.

Рецепт рассчитан на 20 порций. Если вы хотите меньше, то делите количество всех составляющих пополам.

Инструкция по приготовлению

1) В глубокую миску добавить муку, соль, сахар, теплое молоко и зеленый чай, пальмовое или оливковое масло. Все тщательно перемешать и замесить крутое тесто. Смазать полученное тесто пальмовым (оливковым) маслом. Можно обернуть его в пищевую пленку или положить в миску и накрыть полотенцем. Оставить тесто на 1 час.

2) Далее необходимо разделить тесто на маленькие части и скатать из них кружочки. Должно получится 18-20 таких кружочков. Каждый из этих кружков помазать пальмовым (оливковым) маслом. Накрыть тесто пищевой пленкой и дать ему постоять еще полчаса.

Смотрите так же:  Рецепт эспумизана

3) Затем из каждого кружка следует сделать тонкую лепешку в виде блина. Чем тоньше, тем лучше. Лепешки должны быть практически прозрачными.

4) Разогрейте сковородку, добавьте в нее 1 столовую ложку сливочного масла и положите первый блин. Пока блин жарится, быстро выложите нарезанные бананы в его центр и заверните края в виде конверта.

5) Потом переверните блин и жарьте его еще полминуты.

6) Готовый блин выложите на салфетку или бумажное полотенце. Разрежьте его на 9 равных частей и сверху полейте сгущенкой и растопленным шоколадом (нутелой). Употреблять тайские блинчики следует теплыми. Приятного аппетита!

Этим рецептом со мной поделился один доброжелательный таец, работающий в макашнице. И действительно блины получились практически такими же, как в Таиланде. Теперь можно спокойно наслаждаться тайским десертом дома.

Я рекомендую вам тоже попробовать тайские блинчики с бананом, я уверена они вам понравятся. Хотя начинка может быть не только из банана, тайцы готовят такие блины с манго, ананасом, клубникой, а иногда начинки бывают довольно необычными, например, с огурцом, помидором и луком, сыром и шоколадом. Можете тоже поэкспериментировать. А если вы были в Таиланде, то напишите в комментариях понравились ли вам тайские блинчики и какая начинка ваша самая любимая.

В январе отдыхали в Хуахине и там распробовали эти блинчики)))Очень хороши они и в горячем и холодном виде. Мы их брали вечером себе на завтрак, с кофе было вкусно. Больше всего нам понравились роти с начинкой из бананов с яйцом)

Тайские банановые блинчики

Сытные блинчики из бананов – рецепт №1

  • 120-130 мл молока
  • Полкило муки
  • 1 яйцо
  • Чайная ложка поваренной соли
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Полстакана воды
  • От 12 до 20 бананов
  • 100 грамм растительного масла (оливковое или пальмовое)
  • Сгущенка, сахарная пудра и шоколадный сироп

    Сначала хорошенько перемешайте основные ингредиенты, а именно муку, молоко, соль, сахар и яйцо. Когда получите смесь, потихоньку вливайте в нее воду и при этом перемешивайте тесто (лучше это делать руками). Тесто замешивайте примерно около 10 минут, дабы получить однородную массу.

Разделите тесто на пару колобков и по отдельности каждый заверните в мокрую ткань либо в целлофановый пакет. Поставьте в холодильник и держите в нем от часа до двух часов.

Тесто настоялось, теперь разомните его хорошо и сделайте примерно 15 шариков, каждый из которых смажьте растительным маслом. Сложите шарики в большое блюдо, накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на полчаса.

Начните резать бананы – лучше делать поперечные кольца, чем нарезать вдоль.

Возьмите плоскую сковороду, влейте оливковое или пальмовое масло, а из теста сделайте тоненькую лепешку.

В центр лепешки кладите нарезанные куски фрукта, загните со всех сторон края и сформируйте конверт квадратной формы. Переверните на другую сторону.

  • Готовое блюдо положите на бумажный лист, затем порежьте на кусочки и полейте шоколадом.
  • Такие роти часто можно встретить в тайских ресторанах и макашницах (передвижных кафе).

    Простой рецепт приготовления тайских банановых блинов

    0,5 кг пшеничной муки

    Полстакана зеленого чая

    Столько же – холодного молока

    1 столовая ложка сахара-песка

    Небольшая щепотка соли

    Чайная ложка меда

  • 8-10 столовых ложек оливкового масла
    1. Все перечисленные ингредиенты тщательно интенсивно смешать, перемешивая руками в течение 8-10 минут.

  • Затем дать настояться тесту около часа, а после – можно смело печь блинчики!
  • Разновидностей тайских банановых блинов очень много и каждое блюдо отличается своим неповторимым вкусом. Если вы еще ни разу не пробовали роти, то обязательно приготовьте в домашних условиях по приведенным выше рецептам!

    Тайские блинчики роти и рецепт их приготовления

    Блины для русского человека всегда были особенным блюдом. Это и олицетворение домашнего уюта, собирающее всю семью вокруг стола, и символ весеннего солнца на масленицу, и, как ни странно, слово, выражающее недовольство, когда обстоятельства не позволяют применять фразы покрепче. Блины всегда считались исконно русским блюдом, и потому, когда мы видим его вариации у других народов – всегда искренне интересуемся и сравниваем.

    В Таиланде тоже готовят блины, правда, совсем не похожие на наши, но не менее вкусные. Роти – это одно из знаменитых азиатских блюд, не попробовать которое – тяжкое гастрономическое преступление. Родина этого кулинарного изобретения – Индия (в переводе с санскрита роти значит – хлеб) и кроме Таиланда, его готовят еще во многих странах ЮВА. Однако тайцы, как всегда, привнесли свои, совершенно уникальные, изменения, после которых, казалось бы, обыкновенное блюдо стало настолько вкусным, что порой едоков не оттянешь от него даже за уши.

    Блинчики роти с шоколадом

    Что такое блинчики — роти?

    Наверняка, вы уже сто раз к ряду проходили мимо этого блюда, только не догадывались, что это блинчики. Действительно, в нашем понимании, блин это нечто круглое. Роти в готовом виде больше похожи на жареные пирожки — конвертики из очень тонкого теста.

    Чтобы отведать роти, оглядитесь по сторонам и поищите ближайшую макашницу с надписью Roti либо Pancakes. Она, как правило, увешана связками бананов, а рядом всегда стоит очередь из истекающих слюной туристов и местных жителей, переминающихся от нетерпения с ноги на ногу. У большой круглой сковороды, порой можно встретить настоящих виртуозов и мастеров своего дела. Они лихо закручивают тесто в воздухе, растягивая его в такой тонкий блин, что сквозь него можно читать книгу. На сковородке у таких волшебников всегда готовится не меньше трех роти одновременно, а вокруг собираются зеваки, желающие поглазеть на кулинара – жонглера.

    Существует множество вариаций начинок для тайских блинчиков – мясные, фруктовые, овощные и с пастами карри. Порой встречается экзотика на любителя – мясо с ягодным джемом или сгущённым молоком. Классический вариант, который можно встретить в Таиланде, практически, на каждом углу – это роти с бананами «роти клуай», политые сгущенкой и шоколадом.

    Где покушать и сколько стоит?

    Отведать роти можно практически везде. Это настолько популярное блюдо, что его готовят и в уличных макашницах, и в ресторанах. Считается, что в Таиланде вкуснее всего блинчики готовят на границе с Малайзией. Цены будут зависеть от уровня заведения и начинки. На улице классический роти с бананом можно попробовать за 30 бат, с яйцом – за 25 бат, с яйцом и бананом – 40 бат. Дополнительный топпинг в виде фруктовых джемов, меда, сгущенки или Нутеллы добавит к стоимости блюда еще 10-20 бат.

    Рецепт приготовления

    Многие туристы, возвращаясь из Таиланда, начинают скучать по тайской кухне и пытаются воссоздать полюбившиеся блюда у себя на кухне. И роти, естественно, не исключение. Самой большой сложностью в самостоятельном приготовлении этого блюда является раскатывание теста в тонкий блин. Не у всех это получается с первого раза, ну так и «Москва не сразу строилась». Главное – это желание, а мастерство, оно приходит с опытом.

    Смотрите так же:  Рецепт сосисок в готовом тесте

    Существует множество рецептов роти, и у каждой хозяйки всегда припасен свой секрет, ведь кулинария – это такое же творчество как музыка, танец, фотография или живопись… И хоть в ней и существуют определенные каноны, без импровизации она не способна развиваться. Настоящий кулинар всегда в поиске и готов к эксперименту, только так рождаются шедевры.

    Мы приведем два рецепта классических тайских блинчиков с бананами. Первый больше похож на ресторанный вариант этого блюда, второй – ближе к рецепту с макашниц.

    Роти «как в ресторане»

    Просеять 500 грамм пшеничной муки и всыпать в нее соль и сахар (по 1-ой чайной ложке). Затем добавить туда 1 взбитое яйцо и 125 мл молока. Начать вымешивать тесто руками, и в процессе осторожно, по чуть-чуть, добавлять 125 мл воды. Месить тесто нужно очень тщательно и не меньше 10 минут, пока его консистенция не станет однородной и эластичной. Полученную массу делят на две части, заворачивают в полиэтилен и оставляют в холодильнике на час или два.

    Затем тесто опять разминают, делят на 12 -14 шариков и смазывают пальмовым маслом. Заготовки снова накрывают полиэтиленом и дают расстояться в холодильнике 40 минут.

    Пока тесто расстаивается в холоде, необходимо нарезать 15 -20 спелых бананов колечками.

    Приготовление:

    Из шарика сформировать тонкую, почти прозрачную, лепешку. Не стоит для этого посыпать поверхность мукой как для пельменей. Удобнее всего использовать силиконовую подстилку, обильно смазанную маслом. Если вы будете пользоваться скалкой – то и ее тоже нужно промаслить.

    В большой сковороде нагреть немного пальмового масла. Получившуюся лепешку аккуратно выложить на сковороду и дать поджариться секунд 20. Затем выложить в середину блина нарезанные бананы. Завернуть края лепешки в конвертик и перевернуть ее на другую сторону. Прожаривать еще в течение 30-40 секунд, пока роти не станет золотистого цвета.

    Выложить готовое блюдо на тарелку, выстеленную бумагой, и дать стечь излишкам масла. Разрезать блинчик большим ножом на порционные кусочки, полить сгущенным молоком или шоколадным топпингом. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

    Роти «как в макашнице»

    На водяной бане растопить сливочное масло (100 гр), добавив в него сахар (2 ч.л.) и соль (1/2 ч.л.). Просеять в масло 400 гр муки и тщательно перемешать. Разминая руками полученную массу, медленно добавлять в нее теплую воду (примерно 250 мл) и продолжать вымешивать руками не меньше 10 минут.

    Скатать из теста колобок, накрыть полиэтиленом и оставить созревать в холодильник примерно на 40 минут.

    Приготовление:

    Охлажденное тесто делят на 10-12 шариков и раскатывают из них блинчики. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически их смачивают в холодной воде.

    Получившиеся лепешки выкладывают в разогретую сковороду, предварительно смазанную пальмовым (можно оливковым) маслом. В центр выкладываются нарезанные колечками бананы. Блин заворачивается конвертиком и переворачивается. После того как он приобретет золотистый цвет, роти выкладывают на бумагу и дают стечь лишнему маслу. Затем режут на кусочки, поливают сгущенкой или шоколадным сиропом и наслаждаются вкусом Таиланда.

    В Паттайе почти каждый день покупали роти. Скажу вам, что наблюдение за процессом приготовления блинчиков, лично мне доставляло не меньшее удовольствие, чем их поедание. 🙂

    Так аппетитно выглядят фотографии, не дождусь следующей поездки в Таиланд, чтобы как следует распробовать местную кухню

    Виртуозное приготовление блинчиков! Наверное, вкусно, очень хочется попробовать! Осталось только съездить в Таиланд и насладиться ароматами, витающими в воздухе, при приготовлении этих блинчиков!

    Приготовила дома по рецепту «Как в макашнице». Получилось замечательно. Для жарки взяла топленое масло, оказывается в нём большая часть пальмовое масло. Жарила на обычной чугунной сковороде. Немного сначала помучилась при раскатывании блинчика- нужно потоньше раскатывать. Сначала немного раскатать скалкой,а потом уже вытягивать на руках. Вобщем, любителям этого тайского блюда — РЕКОМЕНДУЮ.

    Таиланд посещать мне еще не приходилось, но я с большим любопытством попробовала приготовить эти блинчики. не они понравились ) Надеюсь и что на их Родине мне удастся побывать и их попробовать

    Ой, ну что же вы делаете, я еще не завтракала)))
    Это безумно вкусно! Отдаленно напоминает поджаренный в масле тонкий лаваш. А со сладкими и ароматными бананами так вообще песня, никаких дополнительных джемов не надо.
    Никогда не задумывалась, над приготовлением дома, рецепт впервые прочитала. Дело привычки, но мне показалось, что блинчики по-русски готовить проще и быстрее. Вон моя бабуля такую стопочку за час напекает, а тут пока то се…
    В каждой культуре своя кухня, и такое удовольствие пробовать что то новое!

    Да, отличная штука эти роути, вот только жаль, что их чаще по вечерам продают. На мой европейский вкус они скорее на завтрак подходят.

    Два года назад отдыхали в Тайланде, и именно эти блинчики запомнились мне как один из самых вкусных и недорогих блюд. Естественно, покупали мы их прям на улице, как и остальную тайскую еду. Мы их покупали в качестве легкого перекуса, особенно мне полюбились с бананами. И еще я не могу понять, почему на улице они стоили копейки, а в ресторане приличную сумму.

    Советую попробовать при случае с кукурузой и яйцом, очень вкусно оказалось, теперь почти всегда их заказываю. 🙂

    Не знаю, кто как, а я уже только из-за одних этих блинчиков готов возвращаться в Тай вновь и вновь.
    Ух, понафотали, слюнки потекли:)

    Рецепт: тайские блинчики роти

    Тайские блинчики с бананами, манго или ананасами — это, пожалуй, еще одно гастрономическое чудо, по которому скучают многие. В туристических местах вы найдете макашницы с надписями Pancakes или Roti, где тайские блинопеки готовят удивительные по вкусу блинчики. В Пхукет-тауне популярны даже отдельные кафе, специализирующиеся на роти. Неоднократно у меня спрашивали рецепт тайских блинчиков, и я все-таки решила поделиться этим кулинарным секретом и рассказать немного о роти.

    На самом деле роти изначально не тайские блинчики, а индийский хлеб, который делают из непросеянной пшеничной муки. Само слово «роти» происходит с санскрита и переводится как «хлеб». Поэтому одно из названий — «мусульманские блинчики» — в корне неверно, хотя иногда их готовят мусульмане. И самые вкусные тайские блинчики в южных провинциях Таиланда, граничащих с Малайзией. Видов роти не перечесть. Если в Таиланде вы найдете роти в качестве десерта с фруктами, шоколадом и сгущенным молоком, реже встретятся блинчики с сыром, помидорами и луком, то в Малайзии вам с удовольствием приготовят «роти чанай» с карри, курицей, рыбой, говядиной и овощами. В Сингапуре порой подают совершенно не похожие на тайские блинчики гигантские «роти прата», съесть которые можно только вдвоем.

    Но сегодня я вам расскажу именно о тайских «роти клуай» — блинчиках с бананом. На большинстве пляжей Пхукета в специальных макашницах с огромным кругом-сковородкой стоят настоящие мастера, которые жарят не менее трех блинчиков сразу, виртуозно раскатывая шарик в тончайший лист, подбрасывая на шкворчащий круг, расторопно переворачивая, фаршируя всевозможными вкусняшками и поливая сгущенным молоком или жидким шоколадом. Вся эта магия гастрономии происходит так артистично и профессионально, что невольно восхищаешься умениями. В мечтах отведать желанный деликатес вы можете поэкспериментировать у себя дома.

    Смотрите так же:  Хліб хлібопічка рецепт

    Существует очень много рецептов приготовления тайских блинчиков, сколько хозяек, столько рецептов роти. Я вам расскажу три, а вы уже сами для себя решите, какой из них вкуснее.

    Для сытных тайских блинчиков роти вам понадобиться:

    • 500 грамм муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана молока
    • 1/2 стакана воды
    • 100 грамм пальмового масла (или оливкового)
    • 15-20 бананов
    • сгущенное молоко
    • шоколадный сироп
    • сахарная пудра

    Процесс приготовления

    1.Тщательно перемешать муку, соль, сахар с яйцом и молоком. К полученной смеси осторожно добавить воду, продолжая перемешивать тесто руками. Месить тесто нужно в течение минут 10 до образования однородной эластичной массы. Затем разделить полученный шар на два колобка и каждый из них завернуть во полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставить в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на пару часов.

    2. Настоявшееся тесто тщательно размять и скатать 12-14 шариков, которые нужно хорошенько смазать со всех сторон пальмовым маслом, положив на тарелку, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в холодильник на 30 минут, а лучше на пару часов. Пока колобки настаиваются можно порезать бананы. Проще их резать вдоль на три части, но блинчики с поперечными колечками получаются вкуснее.

    3. В большую плоскую сковородку налить немного пальмового масла и из шарика теста сформировать тонкую лепешку. Тут, конечно, нужно определенные навыки или специальные приспособления. Хочу отметить, что раскатать скалкой у вас вряд ли получиться, и ни в коем случае не надо этого делать на посыпанной мукой поверхности, лучше, если она тоже будет промазана маслом.

    4. Почти прозрачную лепешку аккуратно положите в сковороду и выкладывайте в середину кусочки бананов. После этого загните с четырех сторон края, образовав квадратный конвертик, и переверните блинчик на обратную сторону. Готовый роти положите на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Порежьте конвертик большим ножом на дольки, полейте сгущенкой и шоколадом. Для пущего эффекта вам нужно приобрести одноразовые бумажные тарелки и деревянные шпажки.

    Роти по рецепту, приведенному выше, обычно встречаются в ресторанах. На макашницах, конечно, не следуют определенным рецептам, но не используют молоко и яйца. Приведу вам еще один рецепт, подходящий для лактовегетарианцев.

    Для блинчиков почти-с-макашницы вам понадобиться:

    • 400 грамм муки
    • 1/2 чайная ложка соли
    • 2 чайных ложки сахара
    • 100 грамм сливочного масла
    • 1 стакан теплой воды
    • сгущенное молоко и шоколад

    Процесс приготовления

    1. В растопленном масле растворить соль и сахар, смешать с мукой, и, разминая массу, постепенно добавить воду. Месить тесто нужно около 10 минут, затем эластичный шарик обернуть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

    2. Из охлажденной массы скатать 10-12 шариков, которые осторожно раскатываете руками. Чтобы шарики не липли к рукам, осторожно смочите их в холодной воде. Дальше весь процесс такой же, как и в первом случае.

    Для самых-самых ленивых, но жаждущих поесть тайских блинчиков, советую закупить тонкие листы греческого теста фило, бананов, сгущенки, шоколада и других ингредиентов, которые считаете, лучше всего подойдут к роти вашей мечты. Это тесто хорошо тем, что тонкое-тонкое и хрустящее. Купить его можно в Азбуке Вкуса, Стокманне, Cach & Carry.

    На ленивых тайских блинчиков роти вам понадобиться:

    • упаковка из 20 листов теста фило
    • 100 грамм сливочного масла
    • 10 бананов
    • сгущенное молоко
    • шоколад
    • растительное масло для жарки

    Процесс приготовления

    Ничего сложного в использовании теста фило нет. Растопить сливочное масло, обмазать лист теста с одной стороны и сверху положить второй смазанный маслом лист. Затем можно выкладывать на сковородку, фаршировать бананами и наслаждаться быстрым вариантом тайских блинчиков. Можете даже приготовить карри массаман по моему рецепту и есть несладкие блинчики.

    Наглядное руководство по приготовлению тайских блинчиков роти с бананом, яйцом и другими начинками можно посмотреть на видео.

    ​Сначала я хотела наложить видео тематической тайской группы Pancake, но, к сожалению, у меня оказались только их лиричные композиции. Поэтому немного подальше от темы — фоновая музыка Пэ Арак с песней про Малайзию и малазийскую девушку, которая, наверняка, умеет готовить роти. Приятного вам аппетита и вкусных тайских блинчиков вдали от Таиланда!

    Роти клуай или тайские блинчики с бананом

    Ингредиенты

    • мука- 300 г
    • рисовая мука-100 гр. (рис индика)
    • вода-1/2 ст.
    • яйцо-1 шт
    • сахар-1 ст.л.
    • растительное масло-для обжарки
    • сгущенное молоко-для подачи

    Пошаговый рецепт приготовления

    Перемолоть в кофемолке рис Индика( чтобы получилось 100 г рисовой муки).

    Просеять муку,добавить рисовую муку, соль,сахар, выложить сухие компоненты в миску горкой.

    В середине сделать углубление и добавить яйцо.Постепенно добавляя муку, вымешивать гладкое и эластичное тесто.

    Накрываем тесто полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

    Затем разделяем тесто на небольшие шарики размером со сливу( у меня получилось 12 штук).Промять каждый шарик и выложить на доску. смазанную растительным маслом. накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

    Приготовить начинку: бананы нарезать небольшими поперечными ломтиками.

    Шарики из теста растягиваем руками ( я использовала дополнительно и скалку), и превращаем в очень тонкий блин.

    Выкладываем на смазанную маслом сковороду, жарим в течении 30-40 сек., не переворачивая, на середину выкладываем банановую начинку( прямо на сковороде,складываем тесто со всех сторон в виде конвертика и обжариваем с обеих сторон, до румяного цвета.

    Перед подачей блинчик разрезаем на поперек на несколько частей.Подаем, полив со сгущенным молоком.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Тайские блины «Роти»- тонкие блинчики с хрустящей корочкой,которые пришли в Таиланд из Индии. Слово «Роти» происходит с санкрита и переводится как » хлеб». В Индии хлебные лепешки называются » Роти». В Таиланде блинчики-роти пекут с разными начинками, в качестве начинок используют овощи,фрукты, яйца. Самые популырные изних, особенно для иностранцев.блинчики с бананами ,политые сгущенным молоком и жидким шоколадом.

    В Таиланде, в любых людных местах, прямо при вас,на передвижных мото-кухнях( макашницах), готовят эти вкусные блинчики.Где, за огромным кругом-сковородой,стоят настоящие мастера, которые виртуозно превращают( вытягивают) шарик из теста в тончайший блин( они не используют скалки),подбрасывают их на скворчащие сковороды, расторопно переварачивают их, фаршируют блины всевозможными начинками. Помимо банановой, есть и экзотические начинки: банан с яйцом, манго, ананас, огурец, сыр с шоколадом и т.д. Но самые популярные- с банановой начинкой!

    Я приглашаю к столу всех желающих отведать моих тайских блинчиков с бананами.