Блинчики с сахаром и маслом

Сегодня у нас всеми любимые блинчики, лучший завтрак, все мы помним их прекрасный вкус, как их делали на завтрак, ничто так не манил как их аромат к себе. Рассмотрим же рецепт:

Ингредиенты блинчиков:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Молоко — 2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 ст.л

Приготовление блинчиков:

  1. Растереть яйца с сахаром, всыпать муку, и перемешать так что бы вышло без комочков, добавляем молоко средними порциями, все перемешиваем, затем растительное масло, и снова все хорошо перемешать.
  2. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, наливать небольшими порциями тесто, и жарим тоненькие блинчики, готовые блины складываем стопкой, и каждый посыпаем сахаром и кладём масло

Наши блины на завтрак готовы, приятного аппетита.

Блинчики с корицей и сахаром

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 250 грамм;

Яйца куриные – 2 шт;

Сахар – 1 щепотка;

Соль – 1 щепотка;

Сода пищевая 1 щепотка;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;

Маргарин или сливочное масло – 1 ст. ложка.

Начинка:

Корица молотая – 1 ч. ложка;

Сахар-песок – 100 грамм.

  • 218 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Такие блинчики — находка для занятой хозяйки. В процессе обжаривания с начинкой сахар плавится и образует с корицей очень вкусный сироп, который пропитывает блинчик изнутри.Жарят такие блинчики на сковороде небольшого диаметра, например, как у меня, 16 см. Подают их на десерт к чаю или кофе, я мне нравится запивать их молоком.

Для приготовления блюда нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, сахар-песок, молотую корицу, рафинированное подсолнечное масло, маргарин или сливочное масло, соль и пищевую соду.

В миску влить ⅓ молока, вбить яйца, всыпать сахар (щепотку) и соль.

Смесь взбить венчиком до однородности и всыпать муку.

Вымешать густое тесто до однородного состояния.

Добавляя небольшими порциями оставшееся молоко, развести тесто до жидкого состояния.

Для того чтобы при выпекании блинчиков не нужно было постоянно подмазывать сковороду, нужно влить в тесто столовую ложку подсолнечного масла.

Тесто размешать, в конце всыпать соду и снова размешать.

Перед выпечкой первого блина с помощью ватного диска слегка смазать сковороду подсолнечным маслом. В дальнейшем – не смазывать. Выпекать тонкие блины, причём одну сторону нужно подрумянить, а вторую – оставить, практически не зажаривая.

Блинчики при выпечке складывать в стопку, чтобы они не подсыхали.

Корицу смешать с сахаром.

Поджаренную сторону блинчиков обсыпать смесью из сахара и корицы.

Свернуть блинчики пополам, а затем ещё раз пополам.

Обжарить блинчики на масле или маргарине до подрумянивания.

Блины с сахарной пудрой и сливочным маслом

Вам понадобится: 30-60 минут

Очень нежные и ароматные блины со сливочным маслом и сахарной пудрой. Количество добавляемого сахара регулируйте по своему вкусу, так же как и добавление пшеничной муки. Угощайтесь!

Блины с сахаром и лимоном

Тончайшие блины, приготовленные по этому рецепту, подают с сахаром и дольками лимона.

Как приготовить блины с сахаром и лимоном:

1. Сливочное масло растопить и охладить. Разогреть растительное масло на сковороде диаметром 30 см

2. Смешать муку, 0,5 ч. ложки сахара и соль. Отдельно взбить молоко с яйцом.

3. Половину молочной смеси влить в муку и взбить до однородности.

4. Добавить растопленное масло и снова взбить. Добавить остальное молоко, перемешать до однородности.

5. Протереть сковороду бумажным полотенцем. Снова поставить на огонь на 1 минуту. Влить 50 мл теста, распределить тесто по поверхности сковороды. Готовить 25 секунд.

Смотрите так же:  Как приготовить соус из соленых огурцов

6. Затем аккуратно отделить блин лопаткой от сковороды, перевернуть и жарить еще 20 секунд с другой стороны.

7. Так пожарить и остальные блины. Готовые блины складывать друг на друга.

8. Переложить блины на тарелку, накрыть перевернутой тарелкой. Прогреть в микроволновке 30-45 секунд, чтобы они прогрелись.

9. Посыпать половину блина сахаром. Накрыть второй половиной блина, затем сложить еще раз вдвое. Переложить блин на сервировочную тарелку. Так сложить все блинчики.

Блины с сахаром готовы. Подавать с дольками лимона.

Рецепт сахарных блинов с маслом

Для того, чтобы блины были вкуснее, их после жарки часто смазывают растопленным сливочным маслом. Но из этого продукта, если добавить немного сахара, можно также сделать начинку, которая превратит блинчики в масляные пирожные.

Ингредиенты

Чтобы приготовить сахарные блины с маслом, нам нужно:

  • пол литра молока
  • половина стакана кипяченой воды
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 2 чайных ложки сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла для выпекания.

Для начинки нам нужно:

  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Готовим блины с сахаром и маслом:

  1. Смешиваем молоко с водой, содой, сахаром, яйцом, солим и перемешиваем венчиком или миксером.
  2. В молочную смесь небольшими пригоршнями добавляем муку, продолжая колотить венчиком (или мешать миксером), разбивая мучные комки.
  3. После того, как молочно-мучная смесь станет однородной, нужно оставить ее в покое при комнатной температуре на полчаса.

Смазываем сковородку маслом и выпекаем блины — одну минуту с одной стороны и полминуты с другой. Время выпекания зависит от разогретости сковороды — первая лепешка жарится дольше, остальные становятся готовыми за меньший промежуток времени. Нужно смотреть, когда блин станет готовым по цвету (блин становится румяным, золотистого цвета), с опытом можно будет на глаз определять, когда вынимать блинчики, не засекая времени.

Далее делаем своеобразную начинку — накалываем кусочек сливочного масла на вилку и промазываем каждый блин, пока он горячий. Можно масло растопить в микроволновке и намазать поверхность с помощью кухонной кисточки. Масло посыпать одной чайной ложкой сахара, распределяя его по всей блинной поверхности. Готовые блинчики нужно свернуть треугольниками — если сделать рулет, сахар может сыпаться через открытые края.

Подавать масляно-сахарные блинчики лучше со сметаной.

Это интересно

Человек может безопасно съесть в день около 60 грамм сахара — это приблизительно 12 чайных ложек. Сахар содержится в разных продуктах — в трех штуках овсяного печенья — 20 грамм, шоколад весом 100 грамм — 60 грамм сахара, стакан сладкой газированной воды — 30 грамм, одно яблоко — 10 грамм, один стакан сока из апельсина — 20 грамм.

  • помогает кровообращению в спинном и головном мозге, отсутствие сахара может спровоцировать развитие склероза;
  • в умеренном количестве предотвращает тромбоз;
  • уменьшает риск развития артрита;
  • помогает в работе печени и селезенки, хотя в больших количествах наносит вред печени.

  • не содержит никаких полезных веществ, кроме калорий;
  • постоянное чрезмерное употребление сладкого может привести к ожирению;
  • нагружает поджелудочную железу;
  • вредит больным на сахарный диабет;
  • портит зубы.

Сахар, который поступает в организм со злаками, овощами, фруктами содержится в клетчатке, его сопровождают микроэлементы и витамины, он полезен и имеет противопоказания только среди диабетиков. Сахар, который содержиться в газировках, кондитерских изделиях, конфетах, более вреден, но и он в умеренных количествах может принести пользу.

Бабушкины блинчики с коричневым сахаром

Ингредиенты

  • 0,5 л воды
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. коричневого сахара тм мистраль
  • ванилин
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 150-180 гр. муки
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • для смазки блинов:
  • размягченное сливочное масло
  • коричневый сахар тм мистраль

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду, сразу всыпать соду, она должна возмущенно зашипеть. Затем добавить соль, коричневый сахар и ванилин, размешать.

Когда с воды сойдет пар, добавить яйца, размешать с помощью венчика, постепенно добавить муку, продолжая мешать венчиком.

Влить масло и окончательно замесить блинное тесто.

Разогреть сковороду с 1 ч.л. растительного масла, набрать в половник блинное тесто, вылить на сковороду, немного поворачивая и наклоняя её, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.

Жарить блинчики на среднем огне по 1-1,5 минуты с одной стороны (или как только перестанут блестеть) и примерно по 40 секунд с другой до зарумянивания.

Смотрите так же:  Маффины со сгущёнкой рецепт с фото

Каждый блинчик смазать размягченным сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром. Подавать горячими со сладкой сметаной.

Быстрое лакомство по-домашнему – сладкие блины, лучшие рецепты с фото

Несложная домашняя выпечка становится все более популярной. У основной массы домохозяек, как опытных, так и начинающих, всегда имеется под рукой любимый рецепт блинов. Тонкие, сладкие и узорчато-ажурные или наоборот, пышные, рыхлые и пористые, золотые солнышки из теста очень часто появляются на столе и радуют всю семью приятным вкусом и восхитительным ароматом. Для приготовления сытного десерта не требуются какие-то редкие продукты и замесить тесто можно из того, что в данный момент имеется в холодильнике. Если остались молоко, кефир или сыворотка, замечательно, блюдо получится нежным и приятно-сливочным, но если их нет, то основой для лакомства послужит обычная кипяченая вода. Вкус от этого не пострадает, только сами сладкие блины будут приятно похрустывать у краев.

Как делать сладкие блины на молоке, рецепт с фото пошагово

Рецепт блинов на молоке — тонкие сладкие

Необходимые ингредиенты:

  • молоко 3,2% — 1 л
  • яйца – 6 шт
  • растительное масло – 1 ст.л
  • мука пшеничная – 2 ст
  • сахарный песок – 5 ст.л
  • ваниль – 1 пакетик

Пошаговая инструкция

  1. Яйца вместе с сахаром взбить миксером в пушистую пену.

Муку просеять, добавить к сладкой массе и тщательно перемешать. Дать постоять 15-20 минут, чтобы мука как следует набухла и впиталась.

Тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры и размешать, чтобы масса получилась полностью однородной. Ввести растительное масло без запаха и добавить ванилин.

Хорошо разогреть сковороду и слегка подмазать ее кусочком сала. В центр налить порцию теста и дать ему равномерно рассредоточиться по поверхности. Подрумянить с каждой стороны в течение 50-70 секунд и горячими подать на стол.

Как приготовить дома сладкие роллы из шоколадных блинов

Красивое, необычное и стильно блюдо – сладкие творожные роллы — можно сделать дома из обычных тонких блинчиков. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получится мягким, но достаточно прочным и эластичным. Завернуть в него начинку не составит никакого труда и рулетик легко порежется даже на небольшие кусочки. Главное – воспользоваться хорошо отточенным ножом с широким лезвием и не надавливать сильно, чтобы начинка не вылезла по краям.

Сладкие роллы из блинов, рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 г
  • молоко 2,5% — 250 мл
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 125 г
  • растительное масло без запаха – 5 ст.л
  • сода – ½ ч.л
  • соль – ¼ ч.л
  • какао – 1 ст.л
  • мука пшеничная – 125 г
  • уксус
  • сливки 35% — 250 мл
  • творог – 250 г
  • сахарная пудра – 3 ст.л
  • фрукты
  • шоколад молочный – 1 плитка
  • сливочное масло 50 г

Пошаговая инструкция

  1. Белки взбить с солью в пенную массу. Когда на поверхности появятся характерные воздушные пики, убрать в холодильник.
  2. Желтки добела растереть с сахаром, ввести подсолнечное масло и гашеную уксусом соду.
  3. На слабом огне довести молоко до кипения и растворить в нем шоколад, предварительно поломав его на маленькие кусочки. Когда жидкость приобретет приятный светло-коричневый цвет, снять с плиты и хорошо охладить.
  4. Муку соединить с порошком какао, просеять через сито и добавить в молочную массу. Положить желтки, хорошо размешать и аккуратно добавить белки, стараясь, чтобы они не осели.
  5. На раскаленной сковороде поджарить блинчики по 1 минуте с каждой стороны и выложить на тарелку.
  6. Все компоненты начинки кроме фруктов взбить до кремового состояния, смазать блинчики, сверху разбросать любимые фрукты, свернуть в трубочки и аккуратно нарезать на роллы одинаковой толщины.
  7. Сливочное масло и шоколад растопить на бане. Окунуть в этот соус роллы и дать им застыть или просто полить сверху и подать к столу.

Печем блины на сладком йогурте, рецепт с фото

Для этого теста можно использовать не только обычный сладкий питьевой йогурт, но и фруктовый. Тогда блинчики приобретут яркий, насыщенный вкус и свежий ягодно-сливочный аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • сладкий питьевой йогурт – ½ л
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • коричневый сахар – 2 ст.л
  • сахарная пудра – 50 г
  • соль морская – ½ ч.л
  • мука высшего сорта – 150 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо – 2 шт
Смотрите так же:  Банановый пирог рецепт с фото с молоком

Пошаговая инструкция

  1. Йогурт комнатной температуры соединить с солью, сахаром и тщательно взбить венчиком.
  2. На водяной бане распустить сливочное масло, снять с плиты и остудить.
  3. Муку просеять через сито, добавить к йогуртовой основе и вымешать до полного растворения комков и сгустков.
  4. В конце ввести растопленное масло, перемешать и оставить блинную массу на 1 час подышать. За это время все сухие ингредиенты разбухнут и полностью растворятся в жидкости.
  5. Сковороду прокалить на сильном огне, подмазать оливковым маслом и обжарить блинчики с обеих сторон до румяного золотистого оттенка.
  6. Перед подачей на стол красиво свернуть и присыпать сахарной пудрой.

Готовим в домашних условиях сладкие блины на воде

Даже на обычной кипяченой воде можно испечь очень вкусные, нежные и хрустящие блины. А если в качестве основы использовать минералку, тесто получится воздушным, ажурным и очень пористым.

Необходимые ингредиенты:

  • кипяченая вода (или минеральная) – 600 мл
  • яйца – 2 шт
  • соль – ½ ч.л
  • сахарный песок – 4 ст.л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • мука высшего сорта – 1 ст

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить с сахаром и солью, затем влить воду комнатной температуры.
  2. Муку просеять, добавить к жидкой массе и перемешать венчиком до однородной консистенции. На 40 минут оставить на кухонном столе, прикрыв сверху марлей.
  3. В конце влить подсолнечное масло и размешать по часовой стрелке.
  4. Выпекать на раскаленной сковородке по 1 минуте с каждой стороны. Подать блинчики горячими вместе со сладкими соусами, сиропами и взбитыми сливками.

Сладкие блины на молоке с карамелезированной грушей

Испечь сладкие блины совсем нетрудно, однако, таким блюдом вряд ли удастся кого-то удивить. Но если добавить к простому тесту оригинальную начинку, например, карамелезированную грушу, даже привычное кушанье в мгновение ока превратится в изысканный и эффектный десерт, который каждому захочется продегустировать.

Блины с корицей

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Вкусные дополнения

Вы можете добавить к базовым блинам какой-нибудь топпинг из йогурта, фруктов, меда, сиропа, варенья из клубники или любого другого джема — получится отличный сочный и вместе с тем очень нежный десерт. А добавив к блинам домашний творог, вы сделаете их сытнее и питательнее. Попробуйте!

Ингредиенты для блинов с корицей

  1. Мука пшеничная 200 г
  2. Молоко 1 ст.
  3. Яйцо куриное 2 шт.
  4. Корица молотая 1 ч.л.
  5. Сахарный песок 2 ст. л.
  6. Ванильный сахар 1 ч.л.
  7. Масло растительное 1 ст. л.
  8. Сода 1 ч.л.

Рецепт блинов с корицей

Тщательно взбиваем яйца с сахаром до устойчивой пены.

Добавляем к взбитым яйцам молоко и хорошо перемешиваем.

В другой емкости смешиваем муку с корицей и ванилином.

По желанию на этой стадии можно добавить в блинчики шафран для более выраженного желтоватого оттенка и приятного сдобного аромата.

Соединяем молочно-яичную и мучную смесь. Все тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком или блендером/миксером до однородного состояния.

Вливаем растительное масло и добавляем соду.

Взбиваем тесто еще раз и дать ему немного постоять, чтобы оно насытилось кислородом.

Когда тесто запузырится, оно станет готово для выпечки. Наливаем его очень тонким слоем, чтобы получить ажурный узор от лопающихся пузырьков.

Используем сковороду с антипригарным покрытием без использования масла. Сами по себе блинчики не будут пригорать, потому что в тесто добавлялось растительное масло.

Переворачиваем блин на другую сторону и запекаем до готовности.

Готовые блины складываем стопочкой и по желанию смазываем сливочным маслом, чтобы избежать их подсыхания.

Однако, этот шаг необязателен. Блинчики, как правило, исчезают со стола в одно мгновение!

Блины с корицей готовы!

Чтобы получить пикантный десерт, предлагаю сложить порцию блинчиков треугольником, полить их медом и украсить ломтиками сладкого яблока, слегка присыпанного корицей. Волшебный десерт с осенним светлым настроением готов.