Блюда из тыквы с курицей

Тыква – суперполезная бахчевая культура. Плоды тыквы содержат множество весьма полезных для организма человека веществ. По вкусу и аромату тыква гармонично сочетается с самыми разными продуктами, в том числе, и с мясом разных животных.

Если готовить определенным способом различные блюда из тыквы с курицей, их можно рекомендовать для диетического питания. Это, однако, вовсе не означает, что они будут скучными, пресными и безвкусными.

Приводим некоторые рецепты, в которых курица с тыквой – основные ингредиенты (конечно же, мы будем использовать и другие продукты, чтобы получилось максимально полезно и вкусно).

Тыква с курицей в духовке

  • куриное филе (мясо с грудки) – около 300 г;
  • мякоть тыквы – около 400 г;
  • сливки молочные натуральные (можно заменить розовым столовым несульфитированным вином) – около 100 мл;
  • сухие молотые специи (шафран, мускатный орех, душистый перец, паприка, гвоздика);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • немного куриного жира;
  • зелень свежая (петрушка, укроп, розмарин, базилик, кинза).

Куриное филе нарежем короткими полосками (поперек волокон). Мякоть тыквы нарежем раза в 1,5-2 крупнее, чем куриное филе.

Огнеупорную форму для запекания (лучше стеклянную или керамическую) обильно смажем куриным жиром (или растительным маслом). Выложим в форму кусочки мяса вперемежку с тыквой. Приправим сливки молотыми сухими специями и чуть присолим. Польем курицу с тыквой заливкой, накроем крышкой (или фольгой) и поместим в разогретый до средней температуры духовой шкаф на 40 минут. Готовую курицу с тыквой под сливочным соусом раскладываем по тарелкам и подаем, приправив рубленым чесноком и зеленью.

Похожее блюдо из этих же продуктов можно приготовить в порционных горшочках или в большом семейном керамическом горшке. Если чуть изменить рецептуру, можно приготовить в духовке курицу с тыквой и картошкой. Для этого нарезаем очищенный картофель так же, как и тыкву.

Можно приготовить для семейного обеда небольшую тыкву, фаршированную курицей и рисом. Причем можно готовить не только в круглой тыкве, используя ее в качестве горшочка, но и в тыквах продолговатых форм, разрезав их пополам вдоль и используя в качестве форм для запекания.

Тыква, фаршированная курицей и рисом

  • тыква – 1 шт. среднего размера;
  • куриное филе – около 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рис нешлифованный желтый – около 300 г;
  • перец сладкий красный – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сухие молотые специи (например, смесь карри);
  • яйцо куриное по желанию – 1-2 шт.;
  • свежая зелень разная.

Сначала приготовим фарш, пропустив мясо, лук, сладкий перец и чеснок через мясорубку с крупной насадкой. Нет, конечно, если хотите – можно нарезать куриное филе (а также лук, перец и чеснок) вручную ножом очень мелкими кусочками. Далее тщательно промоем рис холодной проточной водой, затем зальем кипятком и через 5-10 минут сольем воду.

Смешаем мясной фарш с рисом и сухими специями. Можно чуть присолить и добавить яйцо, если желаете.

Если тыква круглая – срезаем верхушку и удаляем семена ложкой. Заполняем фаршем и поливаем соусом, бульоном или водой, ведь рис разбухнет и увеличит объем. Закрываем крышкой-верхушкой (или можно залепить лепешкой из простого теста).

Если тыква продолговатая – разрезаем пополам и делаем как бы лодочки. Заполняем лодочки начинкой (можно накрыть их фольгой). Далее помещаем фаршированную тыкву в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов по С, и запекаем в течение минут 40. В процессе приготовления соки и ароматы тыквы пропитают фарш – будет очень вкусно. Можно резать тыкву ломтями. Подаем, украсив зеленью.

Курица с тыквой

Куриное филе нарезать крупными ломтиками.

Тыкву очистить от кожуры и семян.

Нарезать тыкву кубиками.

Куриное филе обжарить на сковороде с растительным маслом.

Добавить кусочки тыквы, соль и перец. Хорошо перемешать.

Выложить все в форму для запекания и добавить пару веточек розмарина.

Накрыть крышкой и поставить в духовку на 180 градусов С 30-35 минут.

Вынуть из духовки.

Простая и очень вкусная курица готова. Убрать розмарин и подавать к столу.

Курица с тыквой

  • курица весом 1,5 кг
  • соль, перец
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • щепотка молотой корицы
  • мякоть тыквы – 800 г
  • молоко – 200 мл
  • большая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения — треска, щука, .

средне

легко

легко

Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на .

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Действительно быстро и просто. Гораздо вкуснее чем «курица запечённая в тыкве».

Спасибо за рецепт, я даже и не думала, что тыква так вкусна с мясом, пропорции уменьшала вдвое, а стакан молока оставила, добавила смесь специй типа хмели-сунели, блюдо быстро приготовилось, вся семья довольна.

Получилось очень вкусно! Великолепный рецепт. Полюбила тыкву. Спасибо!

Рецепт отличный! Делала разные варианты. Прекрасно идут белые грибы! А если в рецепт добавить фасоль красную в собственном соку, прямо с жидкостью. Пальчики оближешь. Ещё можно сделать соус из чеснока, паприки, соевого соуса и немного меда. Добавить его минут за 10 до готовности!! Пальчики оближешь! Собираю все рецепты из тыквы!! Я -её фанат! Очень много вариантов! Она — незаслуженно забыта! А каша с тыквой..это самое простое и не интересное.

Смотрите так же:  Оладьи из яблок и кабачков рецепт

Духовки у меня, к сожалению, нет и я решила просто потушить. По поводу чеснока граждане правы, он тут к месту, а для кислинки я добавила болгарский перец. В принципе, получилось неплохо, нам понравилось)

Размороженная тыква может оказаться слишком водянистой, да. Или просто не очень вкусная тыква попалась.

Сделала. Тыкву брала замороженную. Получилось не очень((( грешу на тыкву

И в правду, рецепт отличный! Сегодня приготовила, безумно всем понравилось! Но мне показалось, что немного кислинки нехватает. Поэтому к своему блюду я дабавила мякоть аппельсина и цедру лимона. а еще я бы посоветовала при подачи, посыпать твердым сыром, грецким орехом(вместо мускатного) и зелени немного. По мне, это совсем уместно! Не бойтесь, эксперементируйте! возможно и у вас найдутся свои фишички в приготовлении этого блюда. Готовила в мультиварке. И про чеснок незабывайте!

Долго искала, что приготовить из тыквы чтобы было и вкусно и быстро- остановилась на этом рецепте. Получилось замечательно, никогда не думала, что корица будет уместна в сочетании с курицей.

Чудесный рецепт. Прочла предыдущие комментарии-советы и добавила чеснок. Я думаю, что от чеснока , вкус блюда стал еще более выражен. Рекомендую этот рецепт!

Чудесный рецепт. Прочла предыдущие комментарии-советы и добавила чеснок. Я думаю, что от чеснока , вкус блюда стал еще более выражен. Рекомендую этот рецепт!

Адаптировала рецепт для мультиварки. Получилось очень вкусно!

Готовила несколько раз, действительно очень, вкусно. Сначала были опасения насчет специй, но результат получился превосходный. Спасибо за рецепт!

Сегодня приготовила данное блюда, получилось довольно вкусно, правда корицы добавила совсем чуть-чуть, т.к. не очень её люблю, но зато добавила чеснок, мне кажется он там к месту! Семье понравилось!

Сегодня порадовал семью приготовив ЭТО на ужин. Очень вкусно.

Сегодня приготовила=) Очень вкусно! Правда было куринное филе, вместо мускат ореха , добавила майоран! Когда буду готовить в след.раз обязательно добавлю чеснок! Советую!

Делала из куриной грудки.Очень понравилось, нежно, к месту специи.

Курица с тыквой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

А знаете ли вы насколько вкусна курица с тыквой в духовке, если нет, то обязательно приготовьте ее дома, пока сезон тыквы еще не закончился. Не секрет, что очень часто курицу запекают с овощами или на овощной подушке. Благодаря овощам получается очень вкусный гарнир, дополняющий мясо.

Чаще всего с мясом курицы запекают картофель, хотя помимо него существует очень большое количество вкусных и полезных овощей, которыми можно разнообразить многочисленные виды мяса. К ним можно отнести, спаржу, стручковую фасоль, баклажаны, сладкий перец, томаты, кабачки, цветную капусту, брюссельскую капусту, брокколи, лук, артишок, тыкву.

Я очень люблю тыкву и чаще всего готовлю из нее сладкие десерты и выпечку. Несколько реже супы и вторые блюда, а вот запекать с курицей тыкву никогда не приходилось. В этом году все-таки решилась приготовить это блюдо. Курица с тыквой получилась очень и очень вкусной. Если вы любите этот овощ, то обязательно приготовьте курицу с тыквой в духовке. Тыкву для запекания возьмите сладких сортов.

Именно такая тыква продается в супармаркетах, в то время как на рынке вам могут продать и тыковку кормовых сортов. Относительно курицы хочется добавить, что для запекания можно взять ту или иную ее часть или даже целую тушку. Сегодня я хочу показать вам, как вкусно и быстро запечь куриные бедрышки в духовке в пряном маринаде со специями.

Этот маринад подойдет и для запекания целой тушки курицы, но, чтобы она точно пропеклась, рекомендую использовать пакет для запекания. Тыкву можно положить как в середину тушки курицы, так и вокруг нее. Помимо курицы из овощей я использовала только лук, вы же можете добавить в блюдо картошку, морковь, чернослив, грибы, курагу, болгарский перец, тертый сыр.

  • Куриные ножки – 1 кг.,
  • Тыква – 300-400 гр.,
  • Специи – 1 ч. ложка,
  • Бальзамический уксус – 3 ст. ложки,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Соль – 1 кофейная ложка без горки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Лук – 2 шт.,
  • Подсолнечное рафинированное масло – 80-100 мл.

Курица с тыквой в духовке – рецепт

Любые части курицы для запекания, которые бы вы не выбрали следует проверить на наличие перьев, после чего обязательно ополоснуть холодной водой. Перед маринованием желательно промокнуть мясо салфетками или бумажным полотенцем. Целые куриные ножки, состоящие из бедра и голени, желательно разрезать на две части по суставу. У меня сегодня с тыквой будут запекаться куриные бедрышки.

Кусочек тыквы очистите от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежьте кубиками размером примерно 2 на 2 см.

Очистите луковицу и нарежьте ее колечками. Разрежьте луковые кольца пополам. И еще раз пополам. В итоге должны получится четвертинки колец.

Переходим к следующему этапу – приготовлению маринада. Для этого в миску налейте подсолнечное маслом.

Строгих правил по выбору их для маринования курицы нет. Можно купить готовые специи для курицы или цыпленка, или смешать свои любимые специи. Чаще всего я готовлю специи к мясу и рыбе самостоятельно. В данном рецепте для запекания курицы с тыквой в духовке я использовала смесь специй из паприки, черного перца, карри, сухой аджики.

Влейте бальзамический уксус, но не путайте его с простым виноградным уксусом. Бальзамический уксус очень сладкий и густой, в то время как обыкновенный виноградный уксус по консистенции и вкусу очень близок к столовому уксусу, но в то же время отличается от него рубиновым цветом и характерным запахом винограда. Если у вас его нет, то замените его чайной ложкой меда.

В маринад для курицы очистите и выдавите через пресс чеснок.

Смотрите так же:  Бурбон домашний рецепт

Влейте яблочный уксус.

Полейте полученным пряным маринадом с растительным маслом, уксусом и специями куриные ножки (голени, крылышки или грудку). При этом оставьте немного маринад для маринования овощей. Руками нанесите маринад на части курицы, чтобы они были полностью им покрыты. В миске соедините тыкву и лук. Полейте их маринадом. Перемешайте.

Куриные бедрышки выложите в форму для запекания.

Вокруг них разложите замаринованные овощи.

Духовку нагрейте до 180С. При этой температуре курица с овощами в духовке должна запекаться не менее 35 минут. курицу и овощи во время запекания необходимо поливать соком, образовавшимся на дне формы. Убедитесь в готовности курицы проткнув ее острием ножа. Если вместо крови появился прозрачный сок, значит она уже хорошо пропеклась и можно смело доставать ее из духовки.

Переложите на общее блюдо кусочки курицы, а вокруг нее положите запеченную тыкву. Тыква будет прекрасно дополнять мясо. По-своему усмотрению блюдо можно украсить зеленью, посыпать зернами граната, клюкой, семенами кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы с тыквой в духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и курицу с мандаринами в духовке.

Курица с тыквой в духовке. Фото

На сайте вы найдете рецепт куриных котлет с тыквой.

Курица с тыквой в духовке

Рецептов приготовления курицы великое множество. Я люблю готовить курицу в духовке с картошкой или просто запекаю куриные окорочка и готовлю к ним гарнир. Чтобы горячо любимые нами блюда не приелись, иногда необходимо готовить что-то новенькое, еще не опробованное. Я люблю экспериментировать, поэтому однажды, при приготовлении курицы, решила часть картошки заменить тыквой. В результате получилось новое, еще не приевшееся нам блюдо, курица с тыквой в духовке.

Для приготовления курицы с тыквой в духовке нам понадобится:

  • курица (у меня была 1 большая куриная грудка и 3 окорочка),
  • тыква (у меня была весом чуть больше 1 кг),
  • соль,
  • приправа для курицы (по вкусу),
  • прованские, либо итальянские травы, либо другая подходящая смесь трав,
  • сушеный чеснок,
  • сушеный укроп (по желанию)
  • картофель (если осталось свободное место, то можно добавить несколько чищеных картофелин).

Рецепт приготовления курицы с тыквой в духовке.

Курицу разрежем на кусочки. Каждый кусочек натрем солью и смесью приправ для курицы. Уложим кусочки курицы в форму для запекания.

Тыкву почистим и порежем. Я режу крупными кусками. Натрем кусочки тыквы солью и выложим в форму для запекания между курицей.

Если в форме осталось свободное пространство, то его можно заполнить чищенным подсоленным картофелем.

Сверху курицу с тыквой посыпаем сушеным молотым чесноком, смесью из трав (я в этот раз использовала итальянские травы) и сушеным укропом.

Отправляем курицу с тыквой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Готовую курицу с тыквой достаем из духовки, раскладываем в порционные тарелки и горячей подаем к столу.

Блюда из тыквы, Куриное филе

Блюда из тыквы

Блюда из курицы → Куриное филе

Куриное мясо прекрасно сочетается с тыквой. В этом блюде нет ничего лишнего, но при желании его можно усложнить, добавив другие овощи или грибы.

Котлеты из куриного филе и тыквы, приготовленные на пару, — блюдо диетическое, полезное и вкусное. Такие куриные котлеты получаются сочными и отлично подходят для детского меню. Не менее вкусными и полезными будут котлеты из индюшиного филе, приготовленные аналогичным образом.

Очень интересное по вкусу получилось блюдо. Мягкое, сочное филе курицы и тыквенное пюре с легкой остротой сыра и сметанной кислинкой.

Суп с тыквой и куриными фрикадельками — лёгкое, полезное и вкусное первое блюдо, которое отлично подойдёт для детского питания. В этом супе, как уже понятно из названия, есть тыква, но в готовом блюде её не слышно. Она чудным образом замаскировалась под морковь, что очень удобно, когда нужно включить тыкву в меню, а едоки категорически против. Берите на вооружение. 🙂

Экспериментальное блюдо из курицы, тыквы и кукурузы, для тех, кто следит за своим питанием и ищет низкокалорийные альтернативы любимым блюдам.

По этому рецепту получаются тонкие тыквенные блины, в которые можно завернуть начинку.

Очень вкусное блюдо из курицы, необычное сочетание вкусов. Рекомендую к вашему столу нежные, золотистые оладьи из куриного филе с тыквой.

Для такого мексиканского супа понадобятся консервированные острые помидоры, кукуруза, тыква, сладкий и острый перец, куриное филе.

Достаточно простое, но необыкновенное вкусное, яркое блюдо. Нежное филе курочки прекрасно сочетается с овощами. Понравится и деткам и взрослым! Ну а готовится куриное филе с тыквой быстро!

Вот из такого необычного сочетания ингредиентов получается необычайно вкусное рагу.

Яркое и полезное жаркое из курицы, с тыквой и айвой, (в духовке) — отличный вариант обеда или ужина.

Тыква и курица пекутся в духовке вместе, с апельсиновым соком, а затем запекаются в духовке со шпинатом и орехами. Очень сочное, полезное осеннее блюдо.

Котлеты из куриного филе с тыквой получаются невероятно сочными и нежными.

Попробуйте необычный рецепт закуски с тыквой, курицей и заправкой из цитрусов. Подайте такое блюдо в стеклянных стаканах — получится удачный коктейльный вариант салата.

Это очень интересные и оригинальные котлеты из куриного филе и тыквы, с начинкой, в качестве которой можно использовать все, что угодно — сыр, грибы или, как я, помидорки черри.

Очень полезный и низкокалорийный тыквенный крем-суп с куриным филе. Отличное первое блюдо для спортсменов и для тех, кто на диете, а также для маленьких детей. Суп из тыквы обладает большим количеством витаминов, микроэлементов и полезных веществ.

Куриное филе, тушенное с тыквой, в сметанном соусе — оригинальное блюдо из осеннего меню, которое готовится из простых и доступных ингредиентов. Особая изюминка этого блюда — арахисовая паста, которая придаёт соусу приятную ореховую нотку.

Смотрите так же:  Как приготовить греческий салат рецепт с фото пошагово

Куриное филе жареное, приготовленное в духовке вместе с гарниром, а в качестве гарнира — тыква.

Попробуйте это восхитительное сочетание — курица с тыквой и грибами. Легкое, ароматное и полезное блюдо особенно вкусным получается, если его приготовить в горшочке.

Куриное филе жарится на сковороде с луком и оливками, а на гарнир подается тыква, приготовленная в микроволновке.

Куриное филе и тыква с травами запекаются в духовке до золотистого цвета.

Вкусная курица, фаршированная тыквой.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Что можно приготовить из тыквы: 2 оригинальных рецепта с курицей

Узнай, что можно приготовить из тыквы с мясом, и организуй вкусный ужин.

Ты уже привыкла, что из такого полезного и витаминного продукта как тыква чаще всего готовятся сладкие блюда — различные каши, запеканки, печеная в духовке тыква с яблоками, медом, лимоном, специями.

Сегодня tochka.net решила отойти от традиций и рассказать тебе, что можно приготовить из тыквы с мясом. Итак, готовим тыкву с курицей — это необычно, сытно и очень вкусно!

Что можно приготовить из тыквы. Тыквенно-куриные котлетки

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 1 яйцо,
  • 200 г тыквы,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 ст. ложки манки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очисти от кожуры и семян и натри на крупной терке.

Куриное филе пропусти через мясорубку вместе с луком и чесноком.

Соедини фарш и тыкву, добавь яйцо, размягченное сливочное масло, манку, специи, посоли и хорошенько перемешай. Оставь фарш на 20 минут.

Сформируй небольшие котлеты и обжарь их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут.

Котлеты из куриного филе с тыквой готовы. Подавай их горячими с любым гарниром, салатом или овощами.

Что можно приготовить из тыквы. Курица под тыквенно-сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 600 г курицы,
  • 500 г тыквы,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 150 мл сливок,
  • 150 г сыра,
  • 3 ст. ложки белого вина,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Курицу помой, обработай, порежь небольшими кусочками, посоли, поперчи, сбрызни вином и оставь на 30 минут замариноваться.

Тыкву очисти от кожуры и семян и натри на крупной терке. Лук мелко порежь. Сыр потри на мелкой терке.

Спассеруй лук в растительном масле, затем добавь тыкву и обжарь 5 минут.

Выложи курицу в сотейник, добавь зажарку, залей сливками, посоли и посыпь сыром. Накрой курицу фольгой и выпекай в разогретой до 180°С духовке примерно 1 час.

Подавай курицу под тыквенным соусом горячей.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Запеченная тыква с курицей под сыром

Тыква — очень полезный продукт. Она содержит большое количество витаминов, минералов, белка, каротина, клетчатки. Кроме того, полезные свойства тыквы содержатся не только в ее мякоти, но и в тыквенных семечках. Количество высококачественного пищевого масла в семечках достигает до 5 %. Семечки обладают лекарственными свойствами, так что давайте их тоже будем использовать в рецепте.

Время запекания тыквы зависит от ее сорта. Летние сорта готовятся гораздо быстрее. Их мякоть более нежная. А вот зимние готовятся немного дольше. Зато из зимних сортов тыквы вы можете приготовить это блюдо даже на новый год. Стоит учитывать, что чем меньше тыква, тем она вкуснее. Тыква весом более 5 килограммов уже переспелая, хотя все зависит от сорта.

Состав:

— куриная грудка — 500 граммов;
— тыква — 800 граммов;
— тыквенные семечки — 2 столовые ложки;
— соль по вкусу;
— базилик сухой — 1 столовая ложка;
— майоран — 1 столовая ложка;
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— чеснок — 1—2 зубчика;
— сыр «Дорблю» — 180 граммов;
— сыр «Пармезан» — 100 граммов.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Тыкву помыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Удалить у тыквы семечки (не выбрасывать!). Мякоть нарезать кубиками среднего размера (примерно 1,5—2 сантиметра).

Шаг 2

Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками (если есть кости, удалить их). Переложить кусочки куриного мяса в глубокую чашу, добавить 1 столовую ложку сухого базилика, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолить, хорошенько перемешать. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания, на время отложить все в сторону.

Шаг 3

Теперь подготовим тыкву. Переложим нарезанные ранее кусочки тыквы в большую чашку, добавим в нее 1 столовую ложку майорана, 1 столовую ложку растительного масла, по вкусу посолим. Затем перемешаем, чтобы соль и приправа равномерно распределились. Сюда же добавим 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек, 1—2 зубчика мелко нарубленного чеснока. Еще раз перемешаем.

Шаг 4

Далее — выложить тыквенные кубики в форму для запекания прямо на мясо. У нас получается 2 слоя.

Шаг 5

100 граммов сыра «Пармезан» нарезать мелкими кубиками, 180 граммов сыра «Дорблю» крупно нарезать. Выложить 2 вида сыров сверху на тыкву. Форму закрыть фольгой (глянцевой стороной внутрь, чтобы блюдо у нас быстрее и приготовилось, и получше подрумянилось). Запекать все в духовке при температуре 200 градусов до готовности тыквы (примерно около часа).

Финал

Подавать к столу тыкву, запеченную в духовке с курицей, можно прямо в форме или разложить порционно.