Бисквитное тесто для шарлотки
Воздушное тесто без соды и рыхлителей для шарлотки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Ванилин или ванильный сахар По вкусу
Подготовим ингредиенты для теста. Помните, что яйца охлажденные взбиваются лучше.
Яйца нужно тщательно вымыть. Разделить: в одну тару — белки, в другую — желтки.
Белки взбиваем до устойчивых пиков со щепоткой ванилина.
Желтки взбиваем с сахаром до светлой массы.
Соединяем белки с желтками, насыпаем муку. Миксером соединяем.
Воздушное сладкое тесто для шарлотки готово! Добавьте яблоки, и испеките пирог.
Бисквитная шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками — это один из самых популярных пирогов, который пришел к нам из Франции. Хозяйки любят его за простоту приготовления и доступность всех ингредиентов. Готовим и мы!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 500 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Сахар 140 Грамм
+ 5 ст. л. для карамели - Мука пшеничная высшего сорта 90 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Вода 4 Ст. ложки
Первым делом вам необходимо приготовить карамель. Для этого в небольшой сотейник всыпьте пять столовых ложек сахара и влейте четыре столовых ложки воды. Доведите карамель до кипения и вылейте в форму для запекания. Положите сверху кусочки масла. Очистите и нарежьте дольками яблоки, выложите их поверх карамели с маслом.
Для теста разделите белки от желтков. Взбейте их по отдельности с равным количеством сахара. Затем аккуратно смешайте взбитые белки с желтками, просейте муку и введите ее в желтки с белками очень аккуратно.
Получившееся тесто аккуратно выложите в форму для запекания поверх яблок. Разровняйте бисквитное тесто по всей поверхности.
Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и запекайте шарлотку двадцать минут. Затем убавьте температуру до ста шестидесяти и пеките еще полчаса. Готовую шарлотку остудите и подавайте к столу.
Шарлотка бисквитная, очень нежная(вариант №. )
Ингредиенты
- 5 яиц
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 500 гр. яблок
- щепотка ванили
- 1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром(миксером минут 5).
Муку просеять,добавить в нее разрыхлитель и ваниль, постепенно ввести в яичную смесь, перемешать.
В форму(я не смазывала, у меня силиконовая)предварительно смазанную маслом вылить половину теста.
Сверху выложить яблоки и залить оставшимся тестом.
Чтобы верх теста не поднялся, провести ножом по тесту по часовой стрелке.
Поставить форму в предварительно разогретую духовку до 180С на 30-40 минут.
Достать из духовки, дать остыть, а потом аккуратно освободить из формы.
Рецепт: Шарлотка
Хорошо взбить яйца, постепенно всыпать сахар, добавить муку, ванилин.
Яблоки (можно использовать любые другие фрукты и ягоды) очистить, нарезать ломтиками или кубиками.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать панировочными сухариками или мукой. Фрукты выложить в форму, равномерно залить тестом и поставить в предварительно разогретую духовку (180°) на 25-30 минут.
Готовность Шарлотки можно легко проверить с помощью спички или деревянной зубочистки, если тесто не липнет к ней, значит пирог готов!
Бисквитная шарлотка с яблоками
Что может быть проще шарлотки?! Думаю, это всеми излюбленный и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пикантности, я иногда добавляю цедру апельсина. Такой аромат стоит во время приготовления, что просто не передать словами. Все домашние в этот момент, непременно томятся на кухне в ожидании. А вкус становится особым, не избитым, интересным.
Знаю множество вариантов приготовления шарлотки: с манной крупой, на сметане, на кефире, на ряженке, без яиц… Свой рецепт этого изумительного яблочного пирога я давно для себя нашла. Обожаю воздушное бисквитное тесто, поэтому моя шарлотка именно бисквитная.
Разнообразить и трансформировать рецепт можно всевозможными способами и добавками. Отменно получается с маком, изюмом или орехами, с кусочками шоколада внутри, с корицей, а можно в тесто положить измельченный банан, тогда в результате получим ароматную яблочно-банановую выпечку. Разрежем её вдоль на два коржа, сделаем прослойку из крема и получим торт. Вариантов много, каждый раз можно получить что-то новое и необычное.
Примерное время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легкая
Для приготовления классической шарлотки нам понадобится:
- Отправить список:
Краткая версия приготовления:
Вбиваем яйца в глубокую емкость.
Высыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером до образования однородной массы беловатого оттенка. Если время позволяет, то возможно белки отделить от желтков и взбить по отдельности, это придаст нашей выпечки более пышные формы.
Добавляем ваниль. Муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем к смеси яиц и сахара.
Тщательно взбиваем. Трем неочищенный апельсин на терку, тем самым получаем цедру для теста.
Снова перемешиваем.
Чистим яблоки от кожуры, избавляемся от сердцевидок. Режем на небольшие кубики.
Форму для выпечки смазываем маслом. Притрушиваем мукой, кладем яблоки, снова присыпаем мукой.
Заливаем тестом.
Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Наслаждаемся.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Бисквит с яблоками или шарлотка
Чтобы приготовить пирог, потребуются следующие ингредиенты:
- Четыре яблока
- Один стакан муки
- Один стакан сахара
- Четыре яйца
Самым вкусным и быстрым в приготовлении пирогом является «Шарлотка с яблоками». Однако, несмотря на простоту рецепта, он принесёт не меньше удовольствия, чем приготовление самого сложного десерта!
Хоть данный пирог называется «Шарлотка», рецепт его приготовления больше всего напоминает обычный бисквит с яблоками.
Фото приготовление бисквитного пирога с яблоками:
После того как были подготовлены все необходимые ингредиенты, несомненно можно приступать к приготовлению пирога.
Во-первых, вымыть и очистить яблоки от кожуры. Нарезать дольками средних раз-меров.
Во-вторых, хорошо взбить яйца при помощи миксера. Добавить сахар и снова взбить до однородной массы.
В-третьих, постепенно вмешать муку, до получения консистенции примерно как жидкая сметана или же крем.
Примечание: Чем качественнее и нежнее перемешать тесто, тем лучше и пышнее получится пирог «Шарлотка с яблоками».
В-четвёртых, взять форму для выпечки и смазать её сливочным маслом. Выложить приготовленные яблоки на дно формы.
Примечание: Форму для выпечки, желательно подобрать круглую, с высокими бортами.
Залить яблоки готовым тестом. Убрать излишки теста с бортов. Выровнять края и верхнюю часть пирога.
В-пятых, поставить форму в духовку примерно на 25 – 30 минут, и разогретую до 250 градусов.
В-шестых, по истечению срока готовки, вынуть бисквит с яблоками из духовки. После чего следует накрыть форму мокрым полотенцем и оставить в таком положении на пару минут. Затем нужно вынуть шарлотку из формы и перевернуть ее.
После того как был извлечён пирог на блюдо, его можно подавать к столу. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой, после того как он остынет.
Как видно, данный рецепт не вызывает затруднений в приготовлении. Кроме этого, можно поэкспериментировать, добавив в пирог сухофрукты или ягоды. Кстати рецепт бисквитного пирога с ягодами уже ранее публиковался на сайте.
Шарлотку легче всего выпекать в форме с антипригарным покрытием или в силиконовой форме. При использовании обычной чугунной сковороды, её требуется выстлать фольгой или же пергаментом, для лёгкого извлечения пирога из формы, без его повреждения.
Кухня СМИру
Яблочная шарлотка из бисквитного теста
- Ингредиенты:
- 4 шт яиц;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки;
- 0,5 ч.л. соды с уксусом;
- 2-3 ч.л. молотой корицы;
- 2-3 ч.л. кунжута;
- 6-7 шт яблок;
- жир для смазывания формы
- Время приготовления – 1 час.
- Выход: 8 порций.
Рецептом этой традиционной шарлотки со мной поделились девочки на форуме сайта «Лепесток» еще несколько лет назад. Но я так привыкла готовить шарлотку по привычному для меня рецепту на кислом молоке, что на одних яйцах по этому рецепту все никак не удосуживалась попробовать. И вот, наконец, это случилось этой осенью. Я сделала шарлотку на яйцах, то-есть, на бисквитном тесте, и мне она очень понравилась. Признаться, на вкус я совсем не отличила ее от моего прошлого рецепта, в котором добавляется стакан кефира. Разницы никакой не заметила вообще. И сделала вывод, что вкус шарлотки зависит исключительно от вкуса яблок, а не от состава теста. И теперь жизнь становится проще — если захотелось испечь шарлотку, но не надо бежать в магазин за кефиром, достаточно, чтобы в доме встретились яйца, мука и яблоки!
1. Приступим к приготовлению. Смешиваем в миске для замешивания теста яйца с сахаром.
2. Добавляем к полученной смеси муку.
3. Добавляем в тесто погашенную уксусом соду.
4. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Тесто готово. Как следует понимать, в нашем случае это простейшее бисквитное тесто, в которое еще добавлена сода, хотя простой бисквит печется исключительно из муки и яиц без соды. Но в нашем случае еще будут яблоки, поэтому погашенная уксусом сода нужна для надежности, чтобы тесто поднялось и заполнило собой пространство между яблоками.
5. Подготавливаем яблоки: моем, очищаем от кожуры, вырезаем смемчки.
6. Подготавливаем форму для выпечки (у меня разъемная 22-23 см в диаметре), смазываем бортики жиром (маргарин, смалец или сливочное масло), дно формы я застелила пергаментной бумагой.
7. Яблоки измельчаем небольшими кусочками, пересыпаем молотой корицей и перемешиваем. Включаем духовку на разогрев.
8. Выкладываем яблочную начинку на дно формы.
9. Яблочную начинку заливаем тестом. По консистенции тесто получается как на оладьи или немножко круче.
10. Тесто я аккуратно разравниваю ложкой, чтобы форма была равномерно заполнена. Сверху присыпаю шарлотку кунжутом.
11. Отправляем шарлотку выпекаться в разогретую духовку около 40 минут, пока красиво зарумянится. Готовность теста прверяем деревянной палочкой: прокалываем и смотрим, нет ли на палочке налипшего сырого теста.
Шарлотка на бисквитном теста готова.
Вот такая красивая, вкусная и очень ароматная получается шарлотка на яйцах.
КОММЕНТАРИИ
Варианты двигателей Jaguar XF
Опубликовано : Вторник, 5 февраля 2019
Заработок на валютном рынке Форекс и долгосрочные прогнозы
Опубликовано : Пятница, 25 января 2019
Хоста – неприхотливое украшение вашего сада
Опубликовано : Пятница, 11 января 2019
Вкусная шарлотка с яблоками простой рецепт: тесто кекса и бисквита.
Современная русская кухня представлена одним из самых простых рецептов десерта, а именно шарлоткой с яблоками. Данное блюдо, которое можно считать пирогом, давно зажила собственной жизнью и обрела достаточно поклонников по миру. Существует несколько вариантов приготовления шарлотки.
Вкусная шарлотка с яблоками простой рецепт: шарлотка на кексовом тесте.
Для этой версии шарлотки мы используем классические пропорции теста для кекса. Пирог получится тяжёлым, плотным, но рыхлым. Делайте такую шарлотку, когда хочется плотного сытного яблочного пирога.
Ингредиенты:
300-500 г очищенных яблок,
100 г сливочного масла,
¼ ч. ложки разрыхлителя,
Приготовление:
Масло комнатной температуры смешайте с сахаром и взбейте миксером на максимальной скорости. Сахар должен раствориться. Введите яйца (комнатной температуры) по одному и тоже взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах домесите тесто. Яблоки нарежьте, смешайте с тестом. Выложите тесто в неглубокую широкую форму и выпекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из теста сухой.
Вкусная шарлотка с яблоками простой рецепт: шарлотка на бисквитном тесте.
Бисквит отличается повышенной сладостью, отсутствием сливочного масла и воздушностью. Его не так просто готовить, следует внимательно отнестись к пропорциям. К сожалению для худеющих, количество сахара уменьшать нельзя, сахар формирует структуру теста. Взбивать яйца с сахаром следует на максимальных оборотах, должна получиться густая масса. Смешивать тесто нужно особенно аккуратно, так как пузырьки в яичной массе и позволят подняться пирогу и стать воздушным.
Ингредиенты:
4 яйца (отделите белки от желтков),
120 г сахарной пудры,
Приготовление:
Желтки взбейте со 100 г сахара на максимальных оборотах миксера. Яичные белки взбейте в белую пену, добавьте 20 г сахара и продолжайте взбивать, пока масса не станет плотнее. К белкам аккуратно добавьте желтки, перемешивайте движениями снизу вверх. Всыпьте просеянную муку и аккуратно перемешайте со взбитыми яйцами. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте сухарями, всыпьте нарезанные яблоки и вылейте сверху бисквитное тесто. Сделайте в центре формы небольшое углубление – так пирог получится ровнее. Аккуратно, без толчков поставьте форму выпекаться на 25 минут при 200 градусах.