Рассольник с курицей и рисом
Сколько же рецептов рассольника можно найти! И всегда этот суп получается вкусным и всеми любимым. Я хочу поделиться ещё одним вариантом рассольника с курицей и рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Картофель 4 Штуки
- Рис 1 Стакан
- Перец чили 1 Штука
- Сметана 3 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соленые огурцы 4 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Рис промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час минимум.
В кастрюлю положить промытые куриные бедра, залить водой и довести до кипения, пену снять. Затем огонь убавить. Варить накрыв крышкой.
Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Овощи потушить на растительном масле, добавить немного чесноку, соль и перец по вкусу.
Из бульона, который варился примерно час, достапть мясо и порезать его на кусочки. А в бульон положить очищенную и нарезанную кубиками картошку, рис, перчик чили и варить до готовности картошки и риса 20-25 минут. За 5 минут добавить тушеные овощи.
Соленые огурцы мелко порубить. Оставить один стакан рассола. В конце варки супа в бульон добавить огурцы, рассол и нарезанное кусочками мясо.
Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной. Готово! Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Рассольник с курицей и рисом»
Рассольник с курицей и перловкой — классический пошаговый фото рецепт, как варить этот суп
Рассольник с курицей и перловкой является не просто традиционным представителем русской кухни, но еще одним из первых видов супов, появившихся на славянских землях. Имеет данное блюдо ряд уникальных особенностей. Например, к таковым можно отнести то, что в его состав в обязательном порядке входят соленья (огурцы или помидоры), а также может присутствовать огуречный рассол. Благодаря таким компонентам этот супчик имеет кисловатый и солоноватый вкус.
Рассольник может быть как мясным, так и постным. Все остальные компоненты, помимо солений, могут варьироваться свободно. Итак, в рассольнике может присутстовать любая крупа (классический вариант предполагает использовать перловку), а также допускается использование любого мяса. Что касается овощей, то тут также нет ограничений, но чаще всего используют картофель, лук и морковку.
Итак, в данном случае мы предлагаем Вам приготовить рассольник с курицей и перловкой по классическому рецепту. Приступим!
Ингредиенты
Курица
(1 шт.)
Лавровый лист
(3 шт.)
Морковь
(2 шт.)
Лук репчатый
(2 шт.)
Пищевая соль
(по вкусу)
Сметана
(по вкусу)
Картофель
(2 шт.)
Перловая крупа (перловка)
(1/4 чашки)
Соленые огурцы
(4 шт.)
Растительное масло
(2 ст.л.)
Лук зеленый
(по вкусу)
Шаги приготовления
Прежде всего займемся приготовлением бульона из курицы. Для этого нам понадобится глубокая четырехлитровая кастрюля. В нее мы опускаем заранее очищенную курицу, заливаем ее водой и варим на протяжении полутора часов на медленном огне. Для того, чтобы бульон получился более ароматным, в процессе варки добавим к нему целую очищенную морковку, целую очищенную луковичку и лавровый лист. Бульон также следует подсолить.
Как только курица будет готова, снимаем ее с плиты, достаем из бульона и разбираем, а сам бульон процеживаем.
В тот момент, пока будет готовиться бульон, можно заняться приготовлением перловой крупы. Перед варкой, ее нужно будет хорошенько промыть в проточной воде. Затем перловку следует поместить в кастрюльку и залить тремя стаканами воды. Варить ее нужно на медленном огне в течении сорока минут. Если в процессе варки вода будет выкипать, то необходимо будет ее еще доливать (желательно, чтобы вода была фильтрованной). После того, как перловка приготовится, ее нужно будет вновь промыть в проточной воде.
Делаем для рассольника зажарку из овощей: морковки и лука. Обжаривать их необходимо в оливком масле и на небольшом огне, до образования золотистой корочки. В процессе жарки, овощи нужно помешивать, чтобы они не пригорали.
Теперь же можно заняться картофелем. Его необходимо очистить, хорошенько вымыть и нарезать кубиками. После этого кладем картофель в бульон и варим его на медленном огне.
Через пять минут после добавления картофеля, нужно будет добавить в бульон натертые на средней терке соленые огурцы.
Еще через пять минут варки в наш классический рассольник следует добавить отваренную перловую крупу и разобранную на кусочки курицу. На этом этапе следует проверить наше блюдо на соль и специи и в случае необходимости еще его подсолить и приперчить. После добавления вышеназванных ингредиентов, рассольник следует держать на медленном огне еще на протяжении пятнадцати минут.
Подавать рассольник с курицей и перловкой на стол, следует приправив его сметаной и притурусив зеленью (лучком, петрушкой, укропом).
Рассольник с курицей: 7 простых рецептов
Простое и сытное блюдо — рассольник с курицей. Приготовьте в домашних условиях по простым рецептам русской кухни.
Рецепт 1: рассольник с курицей (пошаговые фото)
Русская кухня известна своими первыми блюдами такими, как щи, солянки, кальи, а также рассольники, которые достойны особого внимания. Наваристый бульон этого блюда отлично дополняется солеными огурчиками или рассолом от огурцов. Суп-рассольник готовят разными способами, но самым основным из них является рецепт рассольника с курицей, который предлагаем использовать, чтобы удивить любителей покушать вкусно и сытно.
- Мясо куриное 1 кг
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Огурцы солёные 3 шт.
- Рассол от огурцов 1 стакан
- Чеснок 2–3 зубчика
- Зелень петрушки и укропа по ½ пучка
- Перец чили 1 шт.
- Перец молотый чёрный 1/3 чайной ложки
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Соль поваренная 1/3 чайной ложки
- Уксус 9 % 1 чайная ложка
- Сметана 1 столовая ложка на порцию рассольника
В большую кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и посолите. Куриное мясо нужно промыть холодной водой, если есть шкурка, то снять её аккуратно ножом. Затем курицу поместите в кастрюлю с водой и варите около часа, не забывая снимать пенку с бульона.
Пока варим бульон, займемся овощами. Морковь и лук необходимо почистить, промыть тщательно под струёй воды, лук нарезать либо кольцами, либо мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной тёрке. Картофель очистите от кожуры, помойте и положите пока в миску с холодной водой.
Сковороду раскалите на плите, налейте растительное масло и немного нагрейте его. Лук обжарьте до бело-золотистого цвета, добавьте морковь и 1 столовую ложку воды, в которой варится курица. Овощи тушим в течение 15 – 20 минут под крышкой, постоянно помешивая. В конце жарки добавим уксус и немного поперчим.
Когда курица будет готова (готовность проверяйте вилкой – если мясо хорошо протыкается, значит, оно готово), её необходимо достать и остудить под струёй холодной воды. В мясной бульон следует положить жареные овощи и хорошенько размешать и варить на слабом огне. Зелень хорошо промойте и мелко нарубите.
Картофель нарежем кубиками, мясо курицы отделим от костей при помощи ножа и нарежем мелкими кусочками. Солёные огурчики тоже натрём на крупной тёрке. Все эти ингредиенты, а также рассол и помытый перец чили необходимо добавить в суп, который следует ещё поварить на слабом огне минут 20 – 30. В конце посолите и добавьте черный молотый перец.
Рассольник с курицей подают в горячем виде, а если суп остыл, его можно разогреть на кухонной плите, в микроволновой печи или даже в духовке. Разлейте рассольник по тарелкам, посыпьте предварительно мелко нарубленной зеленью, положите ложку сметаны, к нему по желанию можно подать ломтики белого хлеба. Приятного Вам аппетита!
Рецепт 2: рассольник с курицей и огурцом (с фото)
Рассольник с курицей — сытное и вкусное первое блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.
- куриное филе — 500 г,
- крупа перловая — 0,5 ст.,
- картофель — 0,5 кг,
- соленые огурцы — 3-4 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лавровые листья — 3 шт.,
- вода — 2,5 л,
- соль — по вкусу,
- черный молотый перец — по вкусу,
- свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок.
Перловую крупу тщательно промываем холодной водой, заливаем в тарелке и оставляем на два-три часа. Затем наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, сливаем воду с перловки, а саму крупу отправляем также в кастрюлю. Доводим до кипения и оставляем кипеть на медленном огне в течение сорока минут.
Спустя указанное время куриное филе моем, промокаем полотенцем, нарезаем на порционные куски и отправляем также в кастрюлю вариться вместе с перловой крупой.
Через 15-20 минут высыпаем в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками.
Репчатый лук режем небольшими кубиками.
Когда рассольник с картофелем закипит, добавляем к нему третью часть нарезанного лука в сыром виде и лавровые листочки.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в нее оставшийся нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и продолжаем тушить в течении пяти минут.
За это время крошим соленые огурчики небольшими кубиками и добавляем к овощам в сковородке, хорошенько все перемешиваем и тушим еще пять минут.
Высыпаем содержимое сковороды в кастрюлю, солим рассольник по вкусу и добавляем черный молотый перец. Доводим до кипения и через десять минут снимаем наш рассольник с курицей с огня. Оставляем блюдо настояться в течении 15 минут, а затем угощаемся. Подаем первое блюдо с измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 3: рассольник с рисом и курицей (пошагово)
Главный ингредиент в любом рецепте рассольника – соленые огурцы. Не столь важно, с мясом будет сварен рассольник или на овощном бульоне, вкус этого горячего супа определяют огурцы. Желательно брать бочковые, солоновато-кислые, а также неплохо в конце варки добавить в бульон огуречный рассол. Вкус получится насыщенный, с приятной кислинкой.
Даже в постном варианте рассольник должен быть сытным и питательным, поэтому в суп обязательно добавляется крупа: перловка, рис, иногда гречка. В этом рецепте используется рис – он быстро разваривается и не требует предварительного замачивания или варки.
Куриный бульон для рассольника не обязательно варить прозрачным, но он должен быть наваристым. Лучше выбирать не филе, а мясо с косточкой. Можно взять суповый набор, крылышки, голени, окорочка или куриный остов.
- вода – 1,5 литра;
- куриное мясо с косточкой – 400 гр;
- рисовая крупа – 3 ст. л;
- соленые огурцы (кислые, квашеные) – 3 шт;
- картофель – 3 шт;
- морковь – 0,5 средней;
- лук – 1 головка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- томатный соус- 2 ст. л. (или измельченные помидоры);
- соль – по вкусу;
- перец молотый или горошком – по вкусу;
- лист лавровый – 1-2 шт;
- огуречный рассол – 0,5 стакана (при необходимости);
- сметана, хлеб, зелень – для подачи к столу.
Части курицы осматриваем, удаляем остатки перьев и тщательно промываем мясо под холодной водой. Кладем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы только покрыть мясо. Ставим на сильный огонь. Как начнется интенсивное кипение, снимаем и выливаем бульон в раковину. Если варите рассольник из домашней курицы, то бульон сливать не нужно. Соберите пену и продолжайте варку на слабом огне до готовности мяса. Если для рассольника бульон варится на мясе бройлера, то первый лучше слить, курицу промыть от пены и снова залить холодной водой. Вновь довести до закипания, посолить. Варить пока мясо не будет легко отходить от кости.
Минут через 30-35 можно приступать к подготовке овощей. Шинкуем морковь некрупной соломкой, лук нарезаем мелким кубиком.
Картофель режем соломкой или кубиками. Соленые огурцы нарезаем некрупно – полосками или кубиком.
Курицу из бульона достаем, накрываем чтобы оставалась сочной. В бульон отправляем картофель. Варим около десяти минут, почти до готовности.
Одновременно ставим на соседнюю конфорку сковороду с маслом. Разогреваем, высыпаем в сковороду с нагретым маслом лук и пассеруем до мягкости. Добавляем морковь, нагрев снижаем до минимального. Томим две-три минуты.
В конце пассировки добавляем томатный соус или тертые помидоры. Немного поджариваем для более насыщенного вкуса и цвета.
Перекладываем овощи вместе с томатом и маслом в бульон с картошкой. Даем закипеть.
Сразу же загружаем соленые огурцы – им нужно некоторое время чтобы размягчиться. Варим рассольник при слабом кипении 5-7 минут.
Рисовую крупу промываем в холодной воде, выбираем неочищенные зерна. Добавляем в рассольник, помешивая варим пока не начнется кипение. Пробуем на вкус, добавляем соль с перцем если это необходимо. Для более насыщенного вкуса можно влить рассол из банки с огурцами, но прежде чем вливать – попробуйте рассольник. Возможно, вкус вас устроит и тогда добавлять ничего не нужно.
После добавления риса варим рассольник не более пяти минут. Выключаем. Оставляем на теплой плите настояться, рис в это время разбухнет, станет мягким, но не переваренным. После того, как рассольник настоится, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Дополнить можно сметаной, свежей зеленью или натереть в тарелки немного чеснока, сдобрить молотым перцем. Приятного аппетита!
Рецепт 4: рассольник с курицей и перловкой
Рассольник – суп на бульоне и солено-кислой основе.
- Курица или куриный суповой набор – 500 г
- Картофель – 500 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 40 г
- Крупа перловая – 30 г
- Огурцы консервированные – 2-3 шт.
- Рассол огуречный
- Сметана
- Зелень
- Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Курицу вымыть, залить холодной водой (1,3 л), на большом огне довести до кипения, посолить, убавить огонь до маленького, снять пену и варить 8-10 минут.
Перловую крупу перебрать, промыть под проточной водой, опустить в кастрюлю с курицей и варить 15-20 минут.
Огурцы нарезать мелкими кубиками или ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона 15 минут.
Картофель вымыть, очистить от кожуры. Картофель целым добавить в кипящий суп, довести до кипения.
Добавить морковь, нарезанную кружками или брусочками.
Добавить тонко нарезанный лук. Варить до мягкости овощей.
Затем достать из супа курицу. В суп добавить огурцы, специи, варить до готовности. Для улучшения вкуса рассольника в конце приготовления влить прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
При подаче в тарелке размять картофель, положить кусочки мяса, залить рассольником. Добавить сметану и посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.
Рецепт 5, пошаговый: суп рассольник с курицей
Каждая хозяюшка очень хорошо знает, что иногда очень нелегко приготовить суп, который был бы не только очень вкусным, но и очень полезным. Вариантов приготовления куриных супов достаточно много, однако одним из наиболее питательных и легких в приготовлении является суп рассольник с курицей, (рецепт которого прилагается ниже). Этот суп великолепно подходит для круглогодичного меню, так как кислота огурцов делает его невероятно теплым и согревающим в любой мороз, а в летнюю жару он приятно охлаждает.
- Курица — 500 гр
- Вода — 2.5-3 литра
- Соленые огурцы — 3-5 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перловая крупа — 0.5 стакана
- Зеленый лук, укроп — по желанию
Для приготовления этого супа понадобятся: курица, соленые бочковые огурцы, картофель, морковь и перловая крупа.
Так как основа для любого супа — это бульон, в первую очередь подготавливаем курицу. Берем куриную грудку, режем ее небольшими кусочками — примерно 3×3 см и заливаем водой. Варим мясо до готовности на среднем огне, не забываем снять пенку.
Перловая крупа требует дополнительной подготовки, поэтому ее необходимо тщательно промыть в проточной воде, после чего залить водой и оставить на 10-15 минут.
За это время можно будет подготовить остальные продукты. Картофель необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.
Так как курица готовится достаточно быстро, можно сразу же добавить картофель, как только бульон закипит.
Чтобы рассольник с курицей и перловкой приготовился быстрее, перловую крупу необходимо отварить отдельно. Сливаем воду, в которой замачивалась крупа, заливаем ее холодной водой и доводим до кипения.
После этого крупу можно будет добавить в кастрюлю к мясу и картофелю и варить на среднем огне. Перловка варится долго — примерно 40 минут, поэтому этого времени будет достаточно для того чтобы подготовить огурцы и морковь.
Дальше варить рассольник с курицей будет очень просто и достаточно быстро. Морковь необходимо хорошо помыть и очистить от кожуры.
Натираем морковь на крупной терке. Соленые огурцы режем тонкой соломкой.
Лук можно нарезать тонкими полукольцами или кубиками — по желанию.
На сковороде слегка обжариваем все овощи, после чего добавляем немного бульона и пропариваем в течение 5-7 минут на медленном огне.
После этого можно будет добавлять подготовленные овощи, и довести суп до готовности.
Готовый суп можно подавать к столу с не очень жирной сметаной и мелко измельченной свежей зеленью.
Фото рассольника с курицей полностью передает его неподражаемый аромат и вкус.
Если вам не хватает кислинки, можно будет добавить в конце приготовления немного рассола или дольку свежего лимона. Приятного аппетита!
Рецепт 6: куриный рассольник с солеными огурцами
Долгое время я был страстным приверженцем рассольника с перловкой: так готовили его в моей семье, и другие варианты казались надуманными и куда менее аппетитными. Признаться, я и сейчас очень люблю этот суп с перловой крупой, но и вкусу рассольника с рисом и курицей надо отдать должное: он нежнее. И готовится проще, чем перловый, поскольку перловую крупу предварительно надо отваривать отдельно от супа, чтобы не получить неприятную консистенцию и оттенок.
Знаю, некоторые готовят рассольник даже с гречкой – тоже вариант. Мясо также можно класть любое или вообще обходиться без него. Главное – солёные огурчики и рассол: без них рассольник и не рассольник вовсе.
- курица 500 г
- огурцы солёные 150 г
- морковь средняя 2 шт.
- рис 70 г
- картофель 2-3 шт.
- рассол ½-1 ст.
- корень петрушки 1-2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- зелень по вкусу
- лавровый лист 3 шт.
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное 1-2 ст.л.
Подготовить ингредиенты для рассольника с рисом и курицей. На основе куриного мяса с добавлением корня петрушки, моркови (1 шт.) и лука (1 шт.) сварить бульон. Чтобы бульон был золотистый, я варю лук прямо шелухе, тонкой, свежей. Верхнюю сухую снимаю. Затем мясо и овощи вынуть, а бульон процедить. Отварные овощи нам больше не понадобятся. Мясо же остудить, разделить на кусочки.
Оставшиеся свежие морковь и лук очистить, натереть морковь на тёрке либо нарезать тонкой соломкой. Лук измельчить. Пассировать овощи на масле. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками либо брусочками. Картофель опустить в процеженный кипящий бульон. Следом опустить промытый рис. Варить на среднем огне 10 минут.
Тем временем режем соломкой солёные огурцы, выкладываем их в суп, добавляем лавровый лист, рассол, пряности. Варим под крышкой до готовности (мягкости) огурцов.
Теперь добавляем пассировку, варим 10 минут. В конце приготовления кладём в рассольник мясо, солим по вкусу, добавляем перец и измельчённую зелень. Снимаем суп с огня и оставляем под крышкой на минут 15-20.
Когда рассольник с рисом и курицей настоится, его можно разлить по тарелкам и подавать горячим.
Рецепт 7: рассольник с куриной грудкой (с фото)
Рассольник издавна считается блюдом русской кухни. Свою известность на Руси он приобрел еще в начале пятнадцатого века, тогда его называли «калья», так как вместо огуречного рассола люди добавляли лимонную кислоту (что придавало супу кислоту). Как Вы уже поняли, основной составляющей рассольника являются соленые (или маринованные огурцы) и огуречный рассол. Вкус этого супа должен быть нежным, слабокислым и обладать непревзойденным ароматом традиционной русской кухни. Попробуем сварить рассольник? Я предлагаю самый простой вариант, без добавления перловки, геркулеса, риса и т.д.
- Куринная грудка – 1 штука или половинка ее;
- Огурцы маринованные – 300 грамм;
- Картофель — 3-4 штуки;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Лук – 1 штука (среднего размера);
- Чеснок — 4 дольки;
- Растительное масло для жарки;
- Соль, перец, майонез по вкусу.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Лук натираем на терке (можно в принципе, тоже порезать его, это кому как нравится). Добавляем к нему чеснок. Чеснок можно натереть на мелкой терке или мелко порезать.
Маринованные огурцы нарезаем колечками, если плоды крупные, то режем вдоль и поперек. Для рассольника предпочтительнее брать корнишоны, так как они хрустящие и не развариваются. Придадут вашему супу особый вкус. Если огурцы слишком острые, то обязательно подержите их в холодной (кипяченой) воде 10 минут, иначе суп получится кислым.
В разогретую сковороду, наливаем 4 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук с чесноком, морковь и огурцы.
Пока мы занимаемся овощами, у нас уже должен был свариться куриный бульон. Итак, достаем из него мясо и разделываем не мелкие кусочки.
Добавляем в бульон картофель, затем зажарку и в конце курицу. Солим, перчим и варим до готовности.
Рассольник из курицы с перловкой
На страницах этого блога уже пару раз были рецепты этого замечательного супа, однако первый был уж очень сложносочинённым, а второй, хоть сам по себе и простым в своей основе имел утиный бульон, который не всегда есть в распоряжении доморощенного кулинара. Более того — в обоих вариантах в качестве наполнителя выступал рис, хотя исходным сырьём для рассольников обычно служила перловая крупа.
Ну так что же время терять? Берём курицу, аутентичную перловку и вперёд:
- Курица (тут килограмм куриных голеней)
- Картошка
- Морковь
- Лук
- Солёные огурцы
- Перловка (1/2 стакана)
- Чеснок
- Черный перец
- Лаврушка
Первым делом берём большую кастрюлю, кладём в неё курицу, наливаем три литра холодной воды и отправляем на плиту вариться. Как закипело, сняли шум, убавили огонь до самого минимума и оставили тихонько булькать без крышки на сорок минут:
Теперь настала очередь перловки. Тут все поступают по-разному. Кто-то замачивает её чуть ли не с ночи, кто-то варит отдельно и добавляет уже в готовый рассольник в самом конце, дабы она не добавляла в суп «кисельные» нотки, я же поступил проще — промыл, залил крутым кипятком и оставил отмокать, пока варится бульон. Тут получилось убить двух зайцев: и сама перловка в кипятке за эти сорок минут размягчилась до состояния, когда её уже смело можно класть в суп и доварить, и крахмал к этому времени вышел настолько, что никакого киселя в готовом рассольнике не наблюдается:
Все остальные ингредиенты готовим следующим образом: морковь трём на крупной тёрке, лук мелко режем, огурцы, как и картошку, чистим от шкуры и рубаем небольшими кусочками. Чеснок режем совсем меленько:
Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться морковь с луком примерно до такого состояния (минут пять):
Пока все обжаривается, на другую сковороду выкладываем огурцы и чеснок, зачёрпываем из большой кастрюли немного варящегося бульона и выливаем сюда же:
Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться пока не будет готов основной бульон:
Как только это произошло, вылавливаем шумовкой курицу и откладываем в сторону. А её место в кастрюле занимают все ингредиенты, кроме специй: картошка, перловка, огурцы с чесноком и морковно-луковая поджарка. Перемешиваем, пробуем на соль, доводим до кипения, убавляем огонь и варим ровно полчаса:
Тем временем отделяем куриное мясо от костей и слегка измельчаем:
Закидываем вместе со специями и лаврушкой в кипящий бульон и продолжаем варить оставшееся время:
Ну а дальше просто — режем зелень, сдабриваем наш рассольник сметаной и приятного аппетита!
Рассольник из курицы с перловкой
У меня на обед сегодня рассольник. Может и вам понравится, с курочкой.
Как варить рассольник с перловкой из курицы:
Курицу (куриные крылышки) помыть и выложить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, варить курицу около 20 минут.
Тем временем почистить, помыть картофель. Нарезать кубиками.
Перловку хорошо промыть.
К курице выложить перловку и картофель. Варить 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Почистить морковь и лук, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь — тонкой соломкой.
Нарезать кубиками соленые огурцы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Затем добавить огурцы, тушить около 2-х минут. Затем добавить томат. Перемешать.
В кастрюлю выложить зажарку, добавить рассол, посолить. Варить рассольник с перловкой из курицы 10 минут под крышкой на маленьком огне. Помыть и мелко нарезать зелень. Зелень добавить в кастрюлю перед подачей.
Рассольник с перловкой из курицы готов. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Ну вы даете! Перловку варите 20 мин, а соленые огурцы тушите всего 2 мин? Не маловато ли?
Думаю, что будет очень даже неплохо. потому-что все тоже-самое я делала с рыбой, но при этом я из рыбного бульона изъяла рыбу и испекла рыбный пирог к этой прекрасной солянке. Шаги все те-же, а как испечь пирог можно найти в инете. Теперь все сделаю с курицей, только сварю бульен из бедрышек (без кожы), а мясо пущу на пирожки, или пирог. Главное: Не-затратно, диетично и вкусно.Спасибо! надоумели.
Отличный рецепт.Люблю готовить по Вашим рецептам. соблюдаю указанные пропорции и никогда еще не промахнулась.
Рассольник уже готов. Мои в восторге.
Спасибо на добром слове Талла, на здоровье
Я люблю положить в тарелку с рассольником вареники приготовленные в пароварке с картошкой и грибами или с квашеной капустой и грибами , а можно и те и другие в месте, очень вкусно получается!
P.S. Рассольник постный!
Павел, спасибо за рецепт, скоро пригодится. Пост на носу.
А варенники в рассольнике -не перебор?
Он по этому рецепту очень сбалансирован.Делать жиже ради лишних инградиентов?
Может «в прикуску» лучше?Но это уже другая история
НАДО ЛИ ЗАМАЧИВАТЬ ПЕРЛОВКУ И НА СКОЛЬКО ПО ВРЕМЕНИ?
Рамиль, перловку можно промыть и замочить на пару часов (до 12 часов). А можно так: крупу хорошо промыть несколько раз, залить водой, довести до кипения, слить. Затем варить — или кашу, или суп))
Варила данный рассольник ,выдерживая время и пропорции рецепта ,получилось отлично. Перловку ,как сказано, промыла и всё,т.е. не замачивая предварительно. Похоже, в супах она варится быстрее,а отвар от круп -очень полезен.Не уничтожайте его.
Людмила Владимировна,спасибо большое за все рецепты,только практически по ним и готовлю! Получается все всегда очень вкусно,домашние в восторге
Юлечка1987, я рада, что рецепты Вам нравятся и получаются. На здоровье Очень приятно, Ваше внимание.
Я в рассольник всегда перловку варю- типа каши, а затем в рассольник ложу сколько нужно
Тоже вариант Спасибо.
Добрый день. только что сделал рассольник по данному рецепту. пропорции не соблюдал, но соблюдал пошаговые операции. выбрал куриное филе, и еще добавил за 10 минут до конца приготолвения немного чеснока. получилось отменно! ранее всегда добавлял за ранее отварную перловку. большое спасибо автору в целом за материал, простоту и доступность подачи и за полученное в конечном итоге
Макс, на здоровье Спасибо за добрые слов.
сделала по вашем рецепту но из свинины и огурчики и морковку на терке делала, остальное как у вас..спасибо варила рассольник первый раз но тем не менее очень вкусно
Отличный рецепт)! Большое спасибо)! Получилось очень вкусно
надо и себе попробовать приготовить с перловкой.
Спасибо Вам большущее за рецепт! Очень вкусный супчик! Сварила огромную кастрюлю, но досталась только тарелочка, муж с огромным удовольствием слопал )))
Спасибо за рецепт, главное не переборщить (как я) с огурцами, и побольше перловки, она дает вкус. А так все отлично.
Спасибо Вам огромнейшее за великолепный и простой рецепт. Муж обожает этот супчик,готовлю его строго по вашим рецептам)
если мясо для рассольника и для супа харчо перед варкой хорошенько прожарить, а затем варить,будет просто феерично (но немножко вреднее). Рецепт супер.
Сейчас буду готовить. потом отпишусь.
Отличный рецепт. Только что сварила, очень вкусно. Спасибо.
Сварила по Вашему рецепту. Получилось просто изумительно! Мой молодой человек в восторге, говорит, что это вкуснейший рассольник, который он когда-либо ел, учитывая, что он вообще рассольник не любил до сих пор! Спасибо Вам огромное!
Спасибо за рецепт! Уже много раз готовил рассольник именно по нему и ни разу не было такого, что кому-то не понравился.
Я в принципе варю такой же.Только огурчики отдельно готовлю в сковороде с добавлением водички пока она не выпарится.Потом к ним пасту добавляю.И уж потом в суп.Муж в восторге.Хотя раньше до знакомства со мной не любил совсем такой суп.Теперь попробую по вашему рецепту.Думаю будет отменно.
Сварил рассольник по вашему рецепту , очень вкусный получился .
Очень вкусный супчик! Муж в восторге,попросил еще такой сварить.
Mozno vmesto perlovki drygyu krypy?
Очень вкусный супчик получился) спасибо за рецепт)
спс сделал вкусно всё
Очень вкусно и просто .
Как женился — готовлю редко, уже забылись «дикие годы и кулинарные мучения».
Спасибо Вам за простой и шикарный рецепт.
Получился диетический супчик, но я готовила из куриного филе.
Перловку не замачивала и варила минут 45. В супе она выглядит крупинками.
Можно ли использовать рис вместо перловки?
Ни в коем случае. Не то пальто!
Спасибо за рецепт, моей семье понравилось!
Перловка не сварилась. Пришлось после окончания всех процессов ещё доваривать суп.
Ох хорошо получилось, только в конце надо еще дать постоять кастрюле минут 30 и ваще
Спасибо суп изумительно вкусный
Отличный рецепт! Не знаю почему, но я никогда не готовила рассольник)) С перловкой возиться не хотелось, думала замачивать ее нужно и предварительно отваривать)) А оно вона как!)) Вобщем спасибо Вам огромное! Муж счастлив!))
Суп получился просто космос, доче 3 года, смела тарелку) спасибо за рецепт!
Никогда не пишу комментарии,но этот суп превзошел все мои ожидания)) Строго соблюла пропорции,получилось что то волшебное) хотя я всегда пренебрежительно относилась к рассольникам) Спасибо! Очень вкусно!
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Особенно хорошо именно с перловкой! И очень просто и быстро в приготовлении.
спасибо очень даже вкусно получилось, теперь мой любимый суп)))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН