Все буде смачно. Эфир от 21.03.15 Трюфели
Вместе с сегодняшним выпуском «Все буде смачно» вы почувствуете себя настоящим кондитером. Очаровательный кулинар Елизавета Глинская раскрывает все секреты приготовления шоколадных трюфелей. Также Лиза раскроет рецепт приготовления конфет «Пралине». Гость выпуска — Евгений Литвинкович.
Шоколад, сливки и пакетик любимого чая – из этого набора продуктов на собственной кухне вы создадите бриллиант французской кулинарии. И вы потратите при этом вдвое меньше денег, чем на сладости в магазине. Вас ждут нежные конфеты в терпкой и бархатной оболочке из благородного темного шоколада и ароматного какао – шоколадные трюфели!
Ваша кухня превратится в настоящую французскую кондитерскую. Ведь всего за час вместе с отличницей всемирно известной кулинарной школы «Le Cordon Bleu» Лизой Глинской вы приготовите не только шоколадные трюфели, но еще и фантастически ароматные конфеты «Пралине». Вы узнаете эксклюзивные секреты: что добавить к начинке трюфеля, чтобы она была нежной и таяла во рту. Как соединить сливки с шоколадом, чтобы трюфели имели однородную серединку без комочков. И как окутать трюфели тонким слоем какао, чтобы оно не осыпалось и держалось на конфетах.
Также ЗДЕСЬ вы можете посмотреть еще одну статью с рецептом шоколадных и белых кокосовых трюфелей от Лизы Глинской.
Все буде смачно. Эфир от 21.03.15 Трюфели. Смотреть онлайн
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
сливки (33%) — 125 мл
черный шоколад (72-76%) — 250 г + 100 г (для ганаша и глазури)
сливочное масло — 25 г
черный чай с бергамотом — 1 пакетик
какао-порошок — 150 г
сахар — 140 г
вода — 100 мл
В сливки опустите пакетик чая с бергамотом. Нагрейте до 80°C (до первых пузырьков) на медленном огне и оставьте настаиваться на 10-15мин.
Приготовьте сироп: воду с сахаром держите на огне до полного растворения сахара, а затем уберите с огня.
Растопите сливочное масло. Измельчите 250г шоколада. Залейте его растопленным маслом, 30мл сиропа, горячими сливками и оставьте на 2-3 мин не перемешивая. Затем размешайте венчиком, не отрывая его от дна посуды.
Оставьте крем остывать на 20 минут при комнатной температуре, перемешав несколько раз в процессе остывания. Затем выдавите заготовки конфет диаметром 2-3см на пергамент с помощью плотного пакета. Поставьте в холодильник на 15-20 мин.
После этого скачайте из заготовок шарики, посыпав руки сахарной пудрой. Снова охладите. На паровой бане растопите 100г черного шоколада.
Конфеты на вилке окунайте в шоколад и выкладывайте в посуду с какао-порошком. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколадный слой немного застыл. Потом обкатайте трюфели в какао со всех сторон.
Конфеты «Ореховое пралине»
Ингредиенты:
черный шоколад — 150 г
вода — 30 мл
сахар — 200 г
грецкие орехи — 250 г + 100 г (для пралине и посыпки)
сливочное масло — 50 г
Орехи обжарьте на сковороде на медленном огне в течение 15 мин. Почистите от шелухи. Часть орехов отложите для посыпки.
В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь. Варите карамель 3-4 мин.
Когда на карамели появится золотистый оттенок, добавьте орехи. Перемешайте, подержите на огне 1 минуту и перелейте массу на пергамент. Остудите.
После этого поломайте на кусочки и блендером измельчите пралине на пасту. Добавьте в пралине сливочное масло и перемешайте до однородности.
Полученную массу охладите. Сформируйте шарики. Растопите шоколад на паровой бане.
Каждый шарик окуните в шоколад и выложите на пергамент. Через несколько минут посыпьте верхушки конфет ореховой крошкой.
Все буде смачно: Лиза Глинская научит Евгения Литвинковича готовить шоколадные трюфели (ВИДЕО)
Все буде смачно выпуск 21.03.2015 онлайн
В эту субботу кухня Все буде смачно! превратится в настоящую французскую кондитерскую.
Лиза Глинская будет учить участника шоу Х фактор Евгения Литвинковича готовить шоколадные трюфели.
Шоколад, сливки и пакетик любимого чая – из этого набора продуктов на собственной кухне вы создадите бриллиант французской кулинарии. И вы потратите при этом вдвое меньше денег, чем на сладости в магазине. Вас ждут нежные конфеты в терпкой и бархатной оболочке из благородного темного шоколада и ароматного какао – шоколадные трюфели!
Всего за час вместе с отличницей всемирно известной кулинарной школы Le Cordon Bleu Лизой Глинской вы приготовите не только шоколадные трюфели, но еще и фантастически ароматные конфеты «Пралине».
А еще вы узнаете эксклюзивные секреты мастера десертов Лизы Глинской:
что добавить к начинке трюфеля, чтобы она была нежной и таяла во рту;
как соединить сливки с шоколадом, чтобы трюфели имели однородную серединку без комочков;
и как окутать трюфели тонким слоем какао, чтобы оно не осыпалось и держалось на конфетах.
Шоколадные трюфели от Лизы Глинской (рецепт)
Ингредиенты:
сливки (33%) — 125 мл
черный шоколад (72-76%) — 250 г + 100 г (для ганаша и глазури)
сливочное масло — 25 г
черный чай с бергамотом — 1 пакетик
какао-порошок — 150 г
сахар — 140 г
вода — 100 мл
В сливки опустите пакетик чая с бергамотом. Нагрейте до 80°C на медленном огне и оставьте настаиваться.
Приготовьте сироп: воду с сахаром держите на огне до полного растворения сахара, а затем уберите с огня.
Растопите сливочное масло. Измельчите шоколад. Залейте его растопленным маслом, сиропом, горячими сливками и оставьте на 2-3 мин. Затем размешайте венчиком.
Оставьте крем остывать на 20 минут при комнатной температуре. Затем выжмите заготовки конфет на пергамент с помощью плотного пакета. Поставьте в холодильник на 15-20 мин.
После этого скачайте из заготовок шарики. Снова охладите. На паровой бане растопите черный шоколад.
Конфеты на вилке окунайте в шоколад и выкладывайте в посуду с какао-порошком. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколадный слой немного застыл. Потом обкатайте трюфели в какао со всех сторон.
Смотрите новый выпуск шоу Все буде смачно! на нашем сайте Tv.ua прямо сейчас и наслаждайтесь шоколадными трюфелями!
Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! Шоколадные трюфели. Часть 1:
Смотрите онлайн шоу Все буде смачно! Шоколадные трюфели. Часть 2:
Х фактор 6: Костя Бочаров 5 лет безуспешно ходил на кастинги
Х фактор 6: Андрей Инкин еле держался на ногах, делая предложение
Х фактор 6: украинская группа The Maneken выступит на гала-концерте
Французские трюфели от Лизы Глинской
Вы тоже считаете, что вкус настоящих французских трюфелей невозможно повторить в домашних условиях? А вот кулинар и победительница 2 сезона шоу «МастерШеф» Елизавета Глинская готова с вами поспорить! Она готова доказать, что с ее советами вы приготовите французские классические трюфели в 3 раза дешевле, чем они продаются в магазине!
Ингредиенты:
Сливки, жирность 30% – 100 г
Черный шоколад, не менее 70% какао-бобов – 300 г
Сливочное масло – 25 г
Приготовление:
Шоколад мелко поломать, добавить масло и залить все теплыми сливками.
Теперь всю эту массу оставить на 5 минут, затем взбить с помощью венчика.
Поставить в холодильник на 10-15 минут! После этого поместить в кондитерский мешок. Сформировать трюфели и поставить их в холодильник на 30 минут.
Растопить шоколад на водяной бане. С помощью вилки окунуть каждый трюфель в шоколад и обвалять в какао.
Классические французские трюфели готовы! Приятного аппетита!
Французские трюфели («Все буде добре») (видео)
Шоколад ломаем на мелкие кусочки, добавляем масло и заливаем все теплыми сливками.
Оставляем массу на 5 минут, затем взбиваем с помощью венчика.
Ставим в холодильник на 10-15 минут! После этого перекладываем массу в кондитерский мешок. Формируем трюфели и помещаем их в холодильник на 30 минут.
Растапливаем шоколад на водяной бане. С помощью вилки окунаем каждый трюфель в шоколад и обваливаем в какао.
Классические французские трюфели готовы! Приятного аппетита!
Шоколадные трюфели от Лизы Глинской и Евгения Литвинковича («Все буде смачно!»)
Шоколадные трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки (33%) — 125 мл
- Черный шоколад (72-76%) — 250 г + 100 г (для ганаша и глазури)
- Сливочное масло — 25 г
- Черный чай с бергамотом — 1 пакетик
- Какао-порошок — 150 г
- Сахар — 140 г
- Вода — 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сливки опускаем пакетик чая с бергамотом. Нагреваем до 80°C на медленном огне и оставляем настаиваться.
Готовим сироп.
Воду с сахаром держим на огне до полного растворения сахара, а затем убираем с огня.
Растапливаем сливочное масло. Измельчаем шоколад. Заливаем его растопленным маслом, сиропом, горячими сливками и оставляем на 2-3 мин. Затем размешиваем венчиком.
Оставляем крем остывать на 20 минут при комнатной температуре. Затем выжимаем заготовки конфет на пергамент с помощью плотного пакета. Ставим в холодильник на 15-20 мин.
После этого скатываем из заготовок шарики. Снова охлаждаем. На паровой бане топим черный шоколад.
Конфеты на вилке окунаем в шоколад и выкладываем в посуду с какао-порошком. Оставляем на несколько минут, чтобы шоколадный слой немного застыл. Потом обкатываем трюфели в какао со всех сторон.
Ореховое пралине
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный шоколад — 150 г
- Вода — 30 мл
- Сахар — 200 г
- Грецкие орехи — 250 г + 150 г (для пралине и посыпки)
- Сливочное масло — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Орехи обжариваем на сковороде на медленном огне в течение 15 минут. Чистим от шелухи. Часть орехов откладываем для посыпки.
В сотейнике смешиваем сахар и воду, ставим на средний огонь. Варим карамель 3-4 минуты.
Когда на карамели появится золотистый оттенок, добавляем орехи.
Перемешиваем, держим на огне 1 минуту и переливаем массу на пергамент. Остужаем.
После этого ломаем на кусочки и блендером измельчаем пралине на пасту. Добавляем к пралине сливочное масло и перемешиваем.
Полученную массу охлаждаем. Формируем шарики. Топим шоколад на паровой бане.
Каждый шарик окунаем в шоколад и выкладываем на пергамент. Через несколько минут посыпаем верхушки конфет ореховой крошкой.
Смотрите также видео приготовления шоколадных трюфелей и пралине («Все буде смачно!»)
Все буде смачно. Шоколадные трюфели (видео)
Последние новости:
Беременность и роды
От рождения и до года
От 1 до 6 лет
От 9 до 16 лет
Полезные ссылки
или
войти с помощью:
или
войти с помощью:
СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!
На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.
ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ
Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу admin@uaua.info, с указанием своего почтового адреса.
На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке
Трюфели из свеклы
Без сомнения среди нас очень много сладкоежек. Кто-то не может прожить без сладкого и дня, а кто-то позволяет себе сладкое только по праздникам. Но и те и другие обожают шоколад. Есть очень много рецептов приготовления домашних конфет, но я, как всегда, хочу вас удивить. Поэтому сегодня мы будем готовить трюфели из свеклы. Должен сказать, использование овощей в кондитерском искусстве – тренд последних лет, от которого не хотелось бы оставаться в стороне. Эти нежные конфетки – отличная альтернатива магазинному ассортименту, качество которого не всегда соответствует нашим ожиданиям.
Время на остывание
Время на остывание
- 1 шт. Свекла (большая и вареная)
- 1 шт. Авокадо (мягкое)
- 1 ч. л. Сахар ванильный
- 2 ст.л Мед
- 100 г. Темный какао-порошок (плюс 20 г для посыпки)
- 50 г. Сливочное масло
Время на остывание
Время на остывание
- 1 шт. Свекла (большая и вареная)
- 1 шт. Авокадо (мягкое)
- 1 ч. л. Сахар ванильный
- 2 ст.л Мед
- 100 г. Темный какао-порошок (плюс 20 г для посыпки)
- 50 г. Сливочное масло
Как приготовить трюфели из свеклы
1. В чаше блендера смешиваем вареную свеклу (если варите ее сами дайте ей хорошо остыть в холодильнике), мякоть авокадо, ванильный сахар, мед и сливочное масло комнатной температуры. Перебиваем до получения однородной консистенции.
2. Добавляем 100 г темного какао-порошка и еще раз хорошо перебиваем. Отправляем смесь в холодильник на 1 час.
3. Руками формируем из шоколадно-свекольной массы небольшие круглые трюфели (удобно набирать порцию при помощи чайной ложки). Обкатываем каждый трюфель в какао-порошке, выкладываем на тарелку и ставим в холодильник еще на час.
Готовить – это просто!
все буде добре рецепты трюфеля
Здравствуйте уважаемые кулинары! На нашем кулинарном портале вы найдете много видеороликов про все буде добре рецепты трюфеля, рецепты макарон — быстро. Однако если искаемого Вами видеорецепта все буде добре рецепты трюфеля в списке ниже нету — попытайтесь найти нужный рецепт через поиск.
Шоколадные оладьи от Эктора
Сайт проекта «Все буде добре»: dobre.stb.ua Сайт для женщин: www.domoh.
Блины с креветками от Эктора
Сайт проекта «Все буде добре»: dobre.stb.ua Сайт для женщин: www.domoh.
«Все буде добре» № 135 канадский десерт без выпечки
Сайт проекта «Все буде добре»: dobre.stb.ua Сайт для женщин: www.domoh.
«Все буде добре» Выпуск 40. Десерт «Еда ангелов»
Больше рецептов из проекта «Все буде добре» — на портале smachno.ua
Норвежские сырные пироги
Больше рецептов из проекта «Все буде добре» — на портале smachno.ua
«Все буде добре» Выпуск 31. Круассаны с сыром
Больше рецептов из проекта «Все буде добре» — на портале smachno.ua
«Все буде добре» Выпуск 23 Шоко кексы за 5 минут
Больше рецептов из проекта «Все буде добре» — на портале smachno.ua
«Все буде добре» Выпуск 28. Свадебные французские блины
Больше рецептов из проекта «Все буде добре» — на портале smachno.ua
«Все буде добре» Выпуск 44. Блины из шпината
Больше рецептов из проекта «Все буде добре» — на портале smachno.ua
«Все буде добре» Выпуск 10 Свиные ребра с соусом
Больше рецептов из проекта «Все буде добре» — на портале smachno.ua
Очень верим, что все буде добре рецепты трюфеля — подборка кулинарных видеорецептов на данной странице — это именно то что вы искали.