Бисквитные рулеты и торт «шоколадные розочки»

Ингредиенты

  • рулет ванильно-клубничный бисквит:
  • яйца 3 шт.
  • мука 70 гр
  • крахмал кукурузный 20 гр
  • сахар 90 гр
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 20 гр. сливочного масла для смазывания формы
  • крем:
  • 250 гр. маскарпоне
  • 2-3 ст.л. сгущенного молока
  • 3 ст.л. клубничного конфитюра
  • рулет шоколадно-клубничный
  • бисквит:
  • яйца 3 шт.
  • мука 55 гр
  • крахмал кукурузный 20 гр
  • какао-порошок 20 гр
  • сахар 90 гр
  • 1/2 ч.л. гашенной пищ. соды
  • ванильный сахар
  • щепотка соли
  • 20 гр. сливочного масла для смазывания формы
  • крем:
  • 2 ст.л. клубничного конфитюра
  • 3 ст.л. сгущённого молока
  • 150 гр. сливок 35%
  • 2-3 ст.л. ликёра «bailyes»

Пошаговый рецепт приготовления

Берём бумагу для выпечки, смазываем её мягким (!) сливочным маслом(я это делаю прямо рукой, кисть не использую,т.к. всё масло остается на ней). Выстилаем противень либо форму для выпечки нашей бумагой и включаем духовку на 180-200 градусов (ориентируйтесь по вашей духовке).

Далее взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до побеления и увеличения массы втрое, отдельно смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты и добавляем к яичной смеси. Быстро и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх и выливаем тесто на противень, ставим печься наш бисквитик)))

Для шоколадного рулета всё то же самое, единственное то,что сюда добавляется какао и гашенная пищ. сода, которая, взаимодействуя с какао-порошком, даёт нашему готовому изделию красивейший, насыщенный, шоколадно-багровый цвет.

Торт “Сказка” по ГОСТу

Из всех советских тортов самый любимый для меня, как ни странно, «Сказка». Причем из наших белорусских производителей лучше всех, как по мне, до сих пор делает его Минский хлебозавод №2 — тот, который выпускает продукцию под маркой «Знатны пачастунак». Я могу зайти в фирменный магазин, купить «Сказку» половинного веса. бесстыдно вточить его в одиночку с чаем. Это бывает редко, но тем не менее 🙂

Недавно я решила, что нужно сделать этот торт самой. Получилось не хуже, чем у хлебозавода 😉

Ингредиенты :

Крем шарлотт

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Перекладываем тесто на стандартный лист для духовки 30*40 и аккуратно разравниваем. Лист при этом нужно застелить пергаментом или силиконовым ковриком.

Отправляем лист в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.

Снимаем с противня, убираем пергамент, на котором пекся бисквит, сам бисквит перекладываем на свежий лист пергамента и сворачиваем в рулет (вместе с пергаментом).

Готовим крем шарлотт.

Желток соединяем с водой и размешиваем до однородного состояния. Добавляем сгущенку и ванильную эссенцию.

Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения — если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

Полностью остужаем, накрыв поверхность сиропа пленкой, чтобы на нем не образовалась корочка.

Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим сироп, хорошо взбивая после каждого добавления.

Отделяем половину крема. В оставшийся добавляем какао и еще раз взбиваем до однородного состояния.

От неокрашенной части отделяем 2 ст.л. Одну красим в зеленый цвет, вторую — либо в розовый, либо оставляем как есть.

Для сиропа соединяем в ковшике сахар и воду. Ставим на плиту и варим, помешивая, пока сахар не растворится. Снимаем с огня, добавляем коньяк и полностью остужаем.

Аккуратно разворачиваем бисквит и снимаем пергамент. Подрезаем торцы, обрезки перемалываем в крошку и откладываем для посыпки боков.

Пропитываем бисквит сиропом. Даем полежать 10 минут.

Намазываем на бисквит белый крем равномерным слоем.

Шоколадный крем делим пополам. Одной половиной обмазываем рулет со всех сторон.

Бока обсыпаем крошкой. Верх оставляем свободным.

Вторую половину выкладываем в кондитерский мешок. Выкладываем в виде бортика по периметру верхней части рулета. декорируем отложенным цветным кремом.

Даем торту выстояться в холодильнике 6-8 часов.

Торт-рулет «Фантазия»

Торт — это всегда красиво, очень вкусно, нежно и празднично! Но сегодня нам Екатерина предлагает приготовить торт в виде рулета. Вот так сработало её воображение и творчество и именно поэтому так и называется этот великолепный торт — Фантазия! Он тоже получается очень красивый, необычный, ну просто шикарный! Приготовление такого торта не занимает много времени, поэтому, вы можете его готовить прямо непосредственно за 2-3 часа до прихода гостей.

Для оформления торта Вы можете использовать абсолютно любые фрукты и ягоды, а может быть разнообразные орехи и многое другое. Тут уже Вы включайте свою фантазию и творите. Думаю, приготовив этот торт в виде рулета — Вы сможете поразить своих гостей, ведь он не только прекрасен на внешний вид, но и просто тает во рту.

Потребуется:

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 180 гр.
  • Сахар — 240 гр.
  • Бумага для выпечки — на величину противня.
Смотрите так же:  Гоголь моголь для голоса рецепт

Для крема: крем Вы можете приготовить абсолютно любой: сливочный, заварной или масляный. Екатерина решила этот рулет приготовить с творожным кремом.

  • Сметана деревенская — 250 гр.
  • Сахар — 1 ст.
  • Творог — 200 гр. можно использовать магазинный — он нежнее для приготовления крема
  • Ванилин — по желанию.

Для начинки и украшения:

  • Ананасы консервированные — 3-4 шайбы.
  • Киви — 2-3шт.
  • Бананы — 1 шт.

Как приготовить вкусный домашний торт в виде рулета:

Белки отделаем от желтков и взбиваем с половиной сахара. Должна получиться густая, крепкая пена. Желтки нужно отдельно взбить с оставшимся сахаром. К желткам добавим половину взбитых белков, аккуратно вымешиваем и добавляем просеянную муку. Ещё раз очень нежно промешиваем. Затем добавляем в полученную массу вторую половину взбитых белков и перемешиваем.

Тесто готово.

На противень выстилаем пекарскую бумагу, выливаем тесто и разравниваем ровным слоем по всей поверхности. Выпекаем в духовке, предварительно прогретой до 200 градусов 10-12 минут.

Корж должен зарумяниться.

Готовый корж вынимаем, удаляем бумагу, выкладываем его на полотенце и сворачиваем в рулет. В таком виде даём коржу остыть.

Пока корж остывает, приготовим творожный крем. Взбиваем на медленной скорости сметану с сахаром и добавляем протёртый творог. Взбиваем ещё секунд 20-30 и всё — крем полностью готов. По желанию добавляем ванильный сахар.

Остывший корж аккуратно освобождаем от полотенца, разворачиваем, промазываем кремом.

Добавляем ананасы, нарезанные кубиками, дольки очищенного киви и банана.

Как я указала ранее, Вы можете использовать для начинки абсолютно любые ягоды, даже сочетая несколько видов ягод, а может быть вкусные лесные орехи. Это дело и вкус каждого. Сворачиваем рулет плотно и укладываем швом вниз.

Сверху торт нужно покрыть оставшимся кремом и украсить фруктами или ягодами. Готовый торт-рулет отправляем в холодильник, чтобы он охладился и подаём к чаю на праздничный стол.

Торт-рулет получается по этому рецепту достаточно большим, его смело можно разрезать пополам и у Вас получится два рулета. Да и оформить их можно по-разному. На свой вкус. Посмотрите какой красивый торт в разрезе.

Ну просто нет слов — какой вкусный и красивый получился торт. Все гости были в полном восторге!

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Всем Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!

Как приготовить для своих домашних необычный крученый торт — Вы найдёте в пошаговом рецепте с красочными фото

Торт из рулетов

Увидев такую красоту, многие недоумевают, как приготовить торт из рулетов. Сегодня расскажу все секреты приготовления этого десерта. Это идеальный вариант для угощения в теплое время (особенно летом).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белки 6 Штук
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Мука 0,5 Стакана
  • Винный камень 1 Щепотка
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
  • Экстракт миндаля 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сливочный сыр 200 Грамм
  • Мороженое 150 Грамм
    карамельное
  • Мороженое 150 Грамм
    шоколадное
  • Карамель По вкусу

1. В миску добавьте винный камень, экстракт миндаля и ванили, щепотку соли, какао, белки комнатной температуры, взбивайте массу. Как только заметили, что образовываются крепкие верхи, то порционно вводите сахарную пудру (0,5 стакана). После образования крепких верхов понемногу вводите просеянную муку и оставшуюся сахарную пудру, перемешайте тесто лопаткой.

2. Смажьте пергамент растительным маслом и выложите тесто, распределите его по всему листу и выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

3. Достаньте противень, переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите пергамент.

4. Посыпьте бисквитный корж мукой и аккуратно сверните его рулетом, оставьте его на 20-30 минут.

5. Разверните рулет и смажьте его сливочным сыром, затем снова сверните рулет и оставьте на 15-30 минут.

6. Острым ножом разрежьте рулет кусочками толщиной 1 сантиметр.

7. Форму застелите пищевой пленкой, уложите кусочки в форму одним слоем.

8. Внутрь выложите карамельное мороженое, отправьте форму в морозилку на 1 час.

9. Достаньте заготовку и полейте мороженое карамельным топпингом.

10. Выложите второй слой мороженого (то же самое или другой сорт), хорошенько утрамбуйте его ложкой. Отправьте форму еще на 1 час в морозильную камеру.

11. Перед подачей на стол достаньте форму с тортом, аккуратно достаньте торт и переложите его на тарелку. Разрежьте торт на кусочки и сразу подавайте его к столу.

Идеальный рулет

Этот рецепт — настоящая находка! Рулет невозможно скрутить так, чтоб он сломался. А на вкус — как детский «киндер-бисквит». Вкусняшка! Домашняя выпечка — вкусная выпечка! Готовьте с удовольствием))

Для начала нужно вытащить масло из холодильника. Далее просеять муку, какао и соду вместе.
Белки отделить от желтков. Взбить белки с сахарной пудрой до хорошей пены. Далее постепенно добавлять желтки, взбивая. Далее, также постепенно, добавить просеянную сухую смесь.

Противень застелить бумагой и вылить тонким слоем тесто. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Теперь нужно подготовиться к сворачиванию рулета — намочить одно полотенце, разложить его ровно на стол, набрать в кружечку воды и поставить рядом.

Когда корж для рулета готов, перевернуть его на полотенце, хорошо смочить бумагу водой.

Постепенно аккуратно снять бумагу с теста — мокрая она, как тряпочка, снимется с коржа.

Далее вместе с полотенцем свернуть рулет и отставить его в сторонку.

Теперь начинка: хорошо смешать все ингредиенты, можно взбить их миксером. У меня это заняло минут 15, наверное.

Смотрите так же:  Что можно приготовить с утки дикой

Теперь взять рулет, развернуть.

Аккуратно смазать начинкой. Чуть больше можно сосредоточить в том краю, с которого будете начинать сворачивать.

Теперь аккуратно свернуть рулет и убрать в холодильник.
Неповторимый нежный вкус!
Приятного чаепития!

Только что сделала. Рулет получился. пергамент не мочила и так хорошо снялся. Заворачивала в тот же пергамент. и потом после нанесения крема все в тот же пергамент завернула и отправила в холодильник. Спасибо за рецепт. Забираю в копилку;)

бисквитные рулеты практикую давно, но практически всегда они гдето да поломались, а вашим рулетом осталась довольна. чудесный рулет. и красиво и вкусно. спасибо, ловите плюсик

Все получилось! Спасибо огромное. Только хочу с маскапоне попробовать в следующий раз.

Не понравился бисквит, если честно. Без какао — вкус соды. Сам бисквит не поднялся. Сухой корж. Смазывала водой, он очнулся, свернулся в рулет. Но даже с начинкой чувствуется вкус соды. даже ваниль в тесто не помогла убрать эту напасть.

хороший рецепт, подробный, особенно ценны указания как снимать бисквит с пергамента. возьму на заметку обязательно. только надо бы сказать, на какую примерно площадь рассчитак данный рецепт. я распределила по всему противню, и, видимо, поэтому мой бисквит вышел слишком тонким и не поднялся, хотя на вкус понравился.

А соду нужно уксусом гасить или «голяком» добавлять?

у меня очень вкусный рулет получился:

Прекрасный рецепт, все получилось!

Делаю второй раз, какао не добавляла, муки положила 5 ст. ложек. Все получилось супер!

Ольга А соду нужно уксусом гасить или «голяком» добавлять?

Если в рецепте не указано гасить, значит не надо

оно и понятно, что вкус соды остается. не понимаю, зачем в этом рецепте указана сода без гашения, ведь именно за счет реакции соды с кислотой выделяется оксид углерода и тесто «сходит». но здесь нет ни кефира, ни уксуса, ни чего-то еще

Татьяна Не понравился бисквит, если честно. Без какао — вкус соды. Сам бисквит не поднялся. Сухой корж. Смазывала водой, он очнулся, свернулся в рулет. Но даже с начинкой чувствуется вкус соды. даже ваниль в тесто не помогла убрать эту напасть.

Очевидно что вы просто слишком много добавили соды, в след. раз используйте разрыхлитель, с ним не страшно если больше добавишь, чем положено

Рулет получился очень вкусный.Вся семья в восторге и мне всего 11 лет

Какао заменила на сухое молоко в том же количестве, свернулся превосходно! Однако подержать пришлось немного дольше — около пятнадцати минут. Благодарю за рецепт!

Крем ну очень жирный и так много на такое маленькое количество теста

Делала сегодня рулет получился очень вкусный,жаль что мало,в следующий раз буду делать 2 порции.Правда я соду гасила уксусом,муки 5 ст.л.,вместо какао добавила 2 ч.л.кофе.Как по мне крема получается нормально.Всё супер.

Подскажите а какой сыр вы использовали ? Я не совсем поняла сливочный плавленный это типа Hohland ? Или из серии Маскараоне? Спасибо.

Бисквит не получился тонкий, приплюснутый, совсем не пышный. И безвкусный. Увы

А вот за способ «безопасного» сворачивания рулета — огромное спасибо! Снимается и сворачивается действительно легко и удобно!

Потрясающий рецепт. Получилось всё как надо и очень вкусно! Спасибо большое за проделанную работу! После того как состряпала, половинку сразу скушали, а вторая половинка ночь постояла в холодильнике и стала ещё лучше, т.к. кремушек перестал растекаться. В общем, советую, друзья, потешите свои вкусовые рецепторы.

Корж получился шикарный, а крем получился не съедобный, очень жирный , смешивала масло с маскарпоне.

Елена Корж получился шикарный, а крем получился не съедобный, очень жирный , смешивала масло с маскарпоне.

Я тоже использую маскапоне, поэтому масла не добавляю. чуток растопить и смешать с сахарной пудрой. И всё отлично)

Какой сыр нужло дожить в начинку? плавленный или кусок дорогого нормального?срочно!

У меня получился обалденный рулет. Только в начинку брала сырки «Дружба» мягкие (не было «сливочного»). Также добавила в начинку белую кокосовую стружку и пол чайной ложечки картофельного крахмала. Получилось очень вкусно, не жирно. Начинки было много и она хорошо застыла. И без холодильника не таяла. Буду еще очень много раз делать эту вкусняшку. Тесто получилось ооочень вкусное, не понимаю этих недовольных комментариев. Что вы хотели, если делаете не по рецепту. И как можно вообще такой простой рецепт не воплотить. Если делаете по рецепту — то незачем от него отходить. А нет, — так не жалуйтесь.

Бисквитный рулет «Домашний»

Что-то сладенького захотелось. ) Предложу быстрый и вкусный домашний бисквитный рулет с начинкой.

Продукты для домашнего бисквитного рулета перед вами.

Приготовление бисквитного рулета.

Включить духовку. Отделить тщательно белки от желтков.

Добавить к желткам полстакана сахара.

Добавить к белкам полстакана сахара.

Тщательно взбить желтки с сахаром (миксером или блендером).

Тщательно взбить белки с сахаром (миксером или блендером).

Соединить желтковую массу с белковой, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой, чтобы не осел белок.

Муку добавлять маленькими порциями, через сито, осторожно перемешивая до однородной массы.

Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на бумагу бисквитное тесто. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. (Духовку не открывать!)

Тем временем подготовить начинку.

Тщательно смешать повидло (варенье) со сметаной.

Смотрите так же:  Суп соус с говядиной рецепт

Готовый бисквит достать из духовки и очень быстро смазать начинкой.

Край бумаги отделить ножом от бисквита. Быстро скрутить рулет. Скрученный рулет оставить в бумаге для выпечки, швом вниз, до остывания. Затем поместить бисквитный рулет в холодильник на 1-2 часа.

Бисквитный рулет «Домашний» готов. Рулет нарезать и подать.
Приятного чаепития!

а можно малиновое варенье

Спасибо очень вкусно

Спасибо за отличный рецепт автору ставлю 5+ очень вкусно

Класс!

Делаю в третий раз, все время получается разный. В этот раз очень высокий, воздушный получился, мешала муку ложкой. Спасибо за отличный рецепт.

Спасибо, рулетик получился идеальный, а главное — минимальные затраты по времени.

Рулет класс,а как быстро и просто. спасибо за рецепт

Я делала — все начиналось прекрасно! но когда дело дошло до закручивания рулета — фиаско. бисквит сломался, дважды(((

может кто-то подскажет почему?

может кто-то подскажет почему? Может больше сахара положили

Классные рецепт очень вкусно

попробовала данный рецепт и очень радовалась результатом,выпечка около 12 минут, а крем сметана с клубничным вареньем, спасбо автору

стакан на 200гр?Спасибо

Безупречный рецепт!!) Очень вкусно и быстро.) Спасибо большое!)

Спасибо автору. очень классно. блогадарю

Большое вам спасибо. Рулет был супер

Подскажите,в чем может ошибка-бисквит не поднялся,как яичный омлет. Яйца небольшие изпользовала,сахара чуть менее стакана

Супер просто супер . отлично, замечательный рецепт

Сделала все в точности по рецепту, но бисквит сломался!

а вот почему у меня по краям получается очень твердое ? и скрутить я не могу , бисвит ломается . в чем проблема ? не могу понять.

Дело в скорости. Свернуть рулет надо очень быстро.

рецепт хороший, тісто пухке (я мазала рулет несолодким сливовимим пюре, змішаним зі смородиновим варенням). правда, по краях корж трохи пригорів і кришився. але тут, мабуть, моя вина: очевидно, в духовці перетримала. а от знімала з прегамента способом, описаним у рецепті «Идеальный рулет» //www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133172#comment_prelast[/url]

Только что испекла. Рецепт просто супер,спасибо автору.Домашние в восторге.У меня наполнением была сгущёнка и грецкие орешки.)

Всем привет спасибо автору,очень вкусно получилось спасибо большое.

Ломается, наверное, если успел остыть. Это как с вафлями из вафельницы, с пылу с жару не закрутил — закаменел и все. Планирую не скручивать, а разрезать на части и сложить тортик с начинкой.

Получилось печенье с запахом яиц.

Куда делся ванилин? И почему тесто прилипло к бумаге. Не надо ли его смазать маслом?

а есть те кому не понравился и рецепт и сам бисквит

Очень круто. Попытаюсь приготовить!спасибо.

Ю Я делала — все начиналось прекрасно! но когда дело дошло до закручивания рулета — фиаско. бисквит сломался, дважды(((

может кто-то подскажет почему?

Нужно сварачивать рулет,пока он горячий,тогда не сломается,я всегда так делаю!

Бумагу надо промазать маслом перед тем как выливать тесто иначе потом не оторвете от бумаги и будете нервничать

Вышло всё отлично , сворачивался хорошо

Та же беда! Сломался, хотя руки обожгла пока сворачивала. Но он очень сильно поднялся. Я в следующий раз возьму меньше ингридиентов, меньше сахара, больше сметаны) Вкусно, но жаль не вышло.

Оба раза не смогли отодрать от бумаги. Ели коржики с вареньем. Тесто вкусное.

Делаю уже второй раз, очень нравится, даже на праздник какой-то вместо торта пойдёт

И можно украсить по-разному

Все получилось очень вкусно) можно даже делать такой рулетик к приходу гостей

Спасибо за рецепт. Очень вкусненько.

Спасибо за рецепт. Очень быстро и легко.

Очень всем понравился

Я не отделяла желтки а взбивала всё вместе)))

Многие пишут что прилипает к бумаге или что толстый получаеться. По возможности нужно хорошо расправить тесто по всем противень и когда он готов я поднимаю вместе с бумагой и переворачиваю на другой на такой лист и потом потихоньку снимаю лист на котором он пёкся и в таком же положении начинаю быстро налаживать начинку и быстро скручиваю))) и рулет получаеться красивый. Вот вчера племяннице на день рождения украсила по осеннему

Белки не взбились но бисквит все равно получился 😉 спасибо

Я сразу скручиваю его после того, как достану из духовки, чтобы не ломался, а потом раскручиваю, промазываю начинкой и снова скручиваю замечательный рецепт

У меня рулет не получился,не могла скрутить.

Прочитала и вспомнила.что такой рулет нам готовила мама и я своей дочери. И решила внучке приготовить. Рецепт отличный. Спасибо. Варенье можно любое. И даже джем. Я замороженную малину с сахаром смешала.малина соком пропитала рулет.

Спасибо большое за рецепт.Получилось очень вкусно,вся семья в восторге

Ю Я делала — все начиналось прекрасно! но когда дело дошло до закручивания рулета — фиаско. бисквит сломался, дважды(((

может кто-то подскажет почему?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН