Содержание:

Как сварить шоколадную глазурь из какао и сметаны. Рецепт глазури для торта и подтёков из какао порошка с маслом

Шоколадная глазурь на сметане, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее купленной глазури из пакетиков в магазине. Рецепт шоколадной глазури из какао и сметаны осилит любой молодой кулинар.

Приготовление шоколадной глазури по этому рецепту не занимает много времени, глазурь делается быстро и просто, варится крем из какао-порошка и сметаны, никаких комков во время приготовления домашней глазури не образуется.

Какао для шоколадной глазури лучше покупать без добавок – это настоящий какао-порошок, тёмный, продукт, действительно имеющий цвет, запах и вкус настоящего шоколада.

Рецепт шоколадной глазури можно использовать для торта, мороженого, кексов, печенья.

Совет от Чудо-Повара. Многие хозяйки делают крем из готового шоколада, но тогда нужно найти шоколад очень хорошего качества, поэтому лучше сварить шоколадную глазурь своими руками в домашних условиях.

Следуя этому рецепту, глазурь невозможно испортить, при приготовлении крема всегда выходит красивая, вкусная, однородная и блестящая шоколадная масса, хорошо застывающая на поверхности торта.

Ингредиенты для шоколадной глазури на сметане

  • масло сливочное (желательно без растительных добавок) – 100 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 5 ст.л.

Рецепт шоколадной глазури из какао

  1. Растапливаем масло в небольшой кастрюльке или на водяной бане.
  2. Высыпаем в него сахарный песок, порошок, сметану.
  3. Тщательно перемешиваем всю смесь.
  4. Ставим на плиту и, мешая, доводим до кипения на слабом огне. Остужаем.

Для более равномерного распределения шоколадной глазури по поверхности торта или кекса, после нанесения нужно разгладить крем ножом, опущенным предварительно в горячую воду.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной глазури для торта

Часто мы печем торты, которые нужно красиво оформить в самом конце процесса, однако изготовление глазури кажется нам слишком сложным и затратным по времени. Знакомо? Я тоже задавалась этим вопросом, пока на помощь не пришел опыт моей семьи.

Бабушка на протяжении десятков лет готовила вкусную и густую глянцевую шоколадную глазурь для торта из какао или из шоколада и масла, молока, сметаны или сливок по рецепту из старой советской кулинарной книги. Также я узнала от нее, как приготовить белую шоколадную глазурь по классическому рецепту для бисквитного весеннего торта из шоколада, какао-порошка и молока, чтобы быстро и без проблем справиться с оформлением изделия.

Сегодня я поделюсь с вами простыми рецептами шоколадной глазури, чтобы вы так же легко могли украсить ваш тортик в домашних условиях и не боялись, что у вас что-то не получится.

Как сварить и сделать глянцевой шоколадную глазурь для торта из какао-порошка или обычного шоколада? Опытные кулинары говорят, что секрет рецепта суперблестящей шоколадно-зеркальной глазури для любых тортов лежит на поверхности: у вас должно быть отличное настроение и достаточно свободного времени. Спешка и нервы помешают вам правильно приготовить отличную глазурь.

Вариант классический

Шоколадная глазурь, которая готовится на сметане или молоке, может подгореть или прилипнуть в процессе. Убедитесь, что вы взяли кастрюлю с противопригарным покрытием.

Шоколадная глазурь для выпечки

Шоколадная глазурь для выпечки

Любой, даже самый простой пирог, можно сделать вкуснее и интереснее с помощью шоколадной глазури для выпечки. Растапливать для таких целей шоколад — дело не самое экономичное, поэтому находчивые хозяйки придумали и регулярно пользуются рецептом приготовления такой глазури из какао и некоторых других продуктов. Для того, чтобы насладиться её потрясающим вкусом, не обязательно печь пироги или печенье, достаточно просто намазать её на хлеб. О том, как и из каких продуктов можно приготовить эту замечательную глазурь я расскажу в сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури для выпечки

  1. Молоко (любой жирности) 3 стол. ложки
  2. Какао-порошок (несладкий) 1 стол. ложка
  3. Сахар 0.5 стакана
  4. Масло сливочное 50 г
  5. Ванилин 0.5 чайн. ложки
Смотрите так же:  Рецепт огурцы пальчики с фото

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление шоколадной глазури для выпечки:

Шаг 1: Готовим шоколадную глазурь для выпечки.

Шаг 2: Используем готовую шоколадную глазурь для оформления выпечки.

Советы к рецепту:

– — Если у Вас закончился сахар, но имеется мёд — Вы можете смело пускать его в ход. На вкусе глазури это отразится лишь новым цветочным вкусовым оттенком.

– — Можно немного усложнить рецепт глазури, добавив в неё немного рубленых и предварительно обжаренных орешков. Поэкспериментируйте с рецептом и придумайте свой собственный рецепт шоколадной глазури.

– — Если Вы хотите сделать глазурь, растапливая шоколад, то это необходимо делать только на водяной бане. Ёмкость с шоколадом не должна касаться непосредственно огня.

– — Ванилин можно заменить ванильным сахаром или попросту убрать.

Шоколадная глазурь для торта из какао рецепт с фото

Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.

Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.

Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.

Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.

Шоколадная глазурь для торта из какао

Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.

  • 3 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао
  • 70 г сливочного масла
  1. В кастрюлю насыпаем сахар.
  2. Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
  3. Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
  4. Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
  5. После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
  6. Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.

  • 5 ст. л. сметаны
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. какао-порошка
  • 50 г сливочного масла
  1. В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
  2. Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
  3. Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  4. За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
  5. Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.

Шоколадная глазурь из какао без молока

Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.

  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. сливочного масла
  1. В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
  2. Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
  3. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  4. Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.

Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:

  • Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
  • Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
  • Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
  • Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.
Смотрите так же:  Приготовить вкусно говядину на сковороде

Глазурь с какао

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. молока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. какао,
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Глазурь из какао можно использовать, прежде всего, для покрытия торта.

  1. Молоко, сахар, какао перемешать.
  2. Поставить на огонь и слегка помешивать до тех пор, пока не растает сахар.
  3. Затем добавить сливочное масло.
  4. Как только масло растворится — снять с огня.

Шоколадная глазурь из какао и молока

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадную глазурь из какао и молока

Различные рецепты шоколадной глазури старается себе записать в кулинарную книгу практически каждая хозяйка. А всё почему? А всё потому, что шоколадная глазурь — это самый простой способ красиво и вкусно украсить любой торт, рулет, кекс или другой десерт.

Достаточно быстро приготовить глазурь, украсить ей торт, посыпать сверху, по желанию, орехи, кокосовую стружку или другую посыпку, и торт становится не только празднично украшенным, но и намного вкуснее. И ведь это намного проще и легче, чем украшать торт мастикой или розочками и завитушками из крема. А по вкусу получится даже лучше, ведь не каждому нравится слишком сладкий и приторный вкус мастики, и не каждый любит большое количество крема на торте. Шоколадная глазурь из какао и молока готовится без добавления сливочного масла. Густоту глазури вы можете регулировать, по желанию добавив в её состав больше молока.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, какао, сахар, подсолнечное рафинированное масло.

В толстостенной кастрюле соединить сахар (8 ст. л.) и какао (4 ст. л.). Хорошо растереть, чтобы растёрлись все комки какао.

Добавить молоко (3 ст. л.) и перемешать.

Нагревать на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит. Кипятить 1 минуту. Снять с огня и вмешать подсолнечное масло (2 ст. л.).

Шоколадная глазурь из какао и молока готова.

Глазурь из тёртого какао и какао-масла

Ингредиенты

Какао тертое — 80 г

Какао-масло — 30 г

Масло сливочное — 20 г

Мед — по вкусу (около 100 г)

Мускатный орех — щепотка

Корица молотая — щепотка

  • 530 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Некоторое время назад пришлось посмотреть мне по телевизору передачу, о том, насколько ненатуральным и вредным для здоровья является магазинный шоколад. Даже если на этикетке заявлены те продукты, которые должны входить в шоколад (а это какао тертое и какао масло), это не значит, что именно они там и есть. После этого я и задалась целью изготовить в домашних условиях натуральный шоколад. Как оказалось, такой шоколад не только невредный, но еще и очень полезный. Невероятно полезны все продукты, входящие в состав такого домашнего шоколада — какао-масло, какао тертое, ну и, конечно, мед.

Глазурь из тёртого какао и какао-масла — это промежуточный продукт при производстве шоколада. Когда все необходимые продукты растоплены и перемешаны — это и есть глазурь. С той лишь разницей, что для глазури можно больше добавить молока, чем для шоколада. Когда я спешу и у меня нет времени готовить глазурь для торта, я часто прибегаю к обратному процессу: растапливаю уже готовую шоколадную плитку, как в этом рецепте. Ну, а здесь я делала глазурь из какао-порошка и молока.

Рецепт из тертого какао и какао-масла — безусловно, мой самый любимый, ведь использованы самые натуральные продукты — вкусные и полезные. Какао тертое в натуральном виде имеет довольно горьковатый вкус, поэтому мы и добавляем мед. Какао-масло вкуса не имеет, зато имеет изумительный аромат. Вместо меда можно использовать сахарную пудру, но с медом, безусловно, полезнее.

Сложим какао-масло и тертое какао в миску. Иногда тертое какао бывает в довольно внушительных кусках, тогда его нужно измельчить. Теперь эти два продукта нам нужно растопить. Делаем это на водяной бане, но не ставим миску в воду, а растапливаем над паром (я ставлю над чайником) и при минимальном кипении. Делаем щадящую тепловую обработку, чтобы сохранить максимум полезных веществ: в какао-масле и тертом какао они легко разрушаются при нагревании.

Смотрите так же:  Творожные печенья уголки рецепт

Когда компоненты глазури чуть подтают, добавим масло сливочное и молоко. Для шоколада мы бы добавили молока не более двух столовых ложек, а для глазури можно и больше.

Мед для глазури должен быть жидким, без кристалликов. Если мед уже успел засахариться, можно его подтопить, но тоже в щадящем режиме при небольшом нагреве (я делала это тоже над чайником). Как только мед слегка подтопится, сразу снимаем и перемешиваем.

Добавляем специи по щепотке. Делайте это на свой вкус. Я добавляю немного, в готовом продукте они не чувствуются, но свои нотки, конечно же, вносят. По вкусу добавляем и мед. Пробуем перемешать. Какао-масло и какао тертое мы не растапливали до конца, чтобы уменьшить время тепловой обработки. Они могут растаять и «своим ходом» от перемешивания. Но если этого не случилось, то снова ставим миску над паром и при слабом кипении помешиваем нашу глазурь.

Вымешиваем до растворения всех компонентов, пока глазурь не будет гладкой и однородной.

Шоколадная глазурь готова. Готовить ее нужно непосредственно перед использованием, так как она будет быстро густеть и застывать.

Сфера использования глазури очень широка: можно покрыть ею торт, эклеры, печенье, полить мороженое или десерты, нанести ею рисунок и т.д.

Готовьте, творите с шоколадной глазурью из тертого какао и какао-масла!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (346)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Шоколадная глазурь, рецепт из какао – глазурь гладкая, твердая, блестящая. Очень просто приготовить в домашних условиях

Практически любая домашняя выпечка будет не завершенной, если нет глазури. Кондитерская глазурь, в большинстве случаев, бывает коричневая (шоколадная) и белая. Здесь мы расскажем как сделать шоколадную глазурь из какао. Этот рецепт глазури из какао подойдет и для торта, и для кекса, и для пряников, и для печенья, и для пончиков, и для эклеров, для пасхи, кулича и даже для чернослива в шоколаде. Одним словом, очень простой и вкусный рецепт шоколадной глазури из какао для приготовления различных кондитерских изделий в домашних условиях.

И так, как приготовить глазурь шоколадную из какао чтобы она получилась гладкая, твердая, блестящая.

Начнем с того, что нам потребуется:

какао — 4 столовые ложки;

сахар или сахарная пудра — 4 столовые ложки;

молоко — 1,5-2 столовые ложки;

масло (твердое, не мягкий спред) — 50 гр.,

водка — 1 столовая ложка.

Теперь, переходим непосредственно к тому, как сделать шоколадную глазурь из какао. Опишем последовательность действий пошагово.

В небольшую мисочку или кастрюльку кладем какао, сахар и перемешиваем.

Добавляем молоко, масло и снова перемешиваем.

Ставим на медленный огонь и мешаем, до получения однородной гладкой массы. Если вы взяли сахар-песок, а не сахарную пудру и он никак не хочет раствориться — просто отставьте мисочку с глазурью в сторону, желательно в теплое место и периодически перемешивайте. Сахар сам постепенно растворится. Если нужно, то можно еще раз поставить на медленный огонь и нагреть.

Добавляем водку и еще раз размешиваем до однородности. Водку добавляют чтобы придать глазури дополнительный блеск, но ее можно и не добавлять. Выбор за вами.

ВНИМАНИЕ: количеством молока регулируем густоту глазури. Нужна густая глазурь — молока кладете поменьше. Нужна более жидкая глазурь — молока кладете побольше. Если вдруг нет молока — не беда. Молоко можно спокойно заменить на воду. На качестве глазури это не отразится. Такая, сделанная на воде глазурь очень пригодится хозяйкам во время поста для постной выпечки.

А вот от качества масла, его способности снова стать твердым, зависит будет ли ваша шоколадная глазурь из какао твердой и хорошо ли застынет. Поэтому, выбирайте масло настоящее, сливочное. Ну или, по крайней мере, твердый сперд или маргарин.

Ну вот и все. Придерживайтесь этих простых правил и ваша шоколадная глазурь из какао быстро станет настоящим сладким шоколадным украшением любой вашей домашней выпечки.

Хотите видеорецепт, как сделать шоколадную глазурь из какао, смотрите видео с канала Vkusniashki73. Правда в видео рецепте шоколадная глазурь готовится не на молоке, а на сметане, но техника приготовления совпадает. Смотрите видео:

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.