Содержание:

Суп грибной рецепт с фото в мультиварке

В России к грибным супам отношение особое — то, что мы едим с удовольствием, для «немца» капут. В смысле, для простого европейца, избалованного трюфелями.
У нас съедается все, вплоть до мухоморов (кроме смеха, есть рецепты и для этих красавцев). Разве что, как готовить бледную поганку еще не придумали.

На мой взгляд, непросвещенный, естественно, к грибному супу следует относить только те рецепты, которые реально варятся именно из грибов голодными грибниками да туристами, на костре, в походных условиях.
А это обычно означает минимальный набор продуктов и самую простую технологию — только то, что можно без лишних хлопот реализовать в обычном котелке на костре.

Мультиварка — это почти тот же самый котелок, только электрический.
Если у Вас нет такого устройства, то ее может чудесным образом заменить простая кастрюля, хотя это будет чуть более хлопотно.

Мультиварка у меня с чашей на 3-и литра, супчик в ней получается как из русской печи — необыкновенно вкусный, томленый.

Особенно вкусным это блюдо выходит из настоящих «диких» грибов, но жителю «мегаполиса» полакомиться белыми грибами или опятами удается редко, поэтому опять будем варить из привычных промышленных шампиньонов.

Для грибного супа нам потребуется:

— Шампиньоны — 250 г;
— Картофель- 2 шт. средних;
— Морковь — 1 шт.;
— Луковица — 1 шт.;
— Макаронные изделия — 2-е столовые ложки;
— Зелень;
— Масло для обжаривания;
— 1 ½ литра воды.

Фото необходимого набора продуктов для супа из шампиньонов.

Рецепт приготовления

В чашу мультиварки налить масло для жарки

Лук, грибы нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки

Установить режим «жарка» 15 минут.

После сигнала готовности от мультиварки блюдо должно выглядеть так.

Морковь, картофель нарезать кубиками

Нарезанные овощи выложить к готовым грибам и залить водой


Выставляем режим «суп» 1 час, за 20 минут до готовности солим.

За пять минут до готовности добавить макаронные изделия и зелень. У меня сушеная петрушка и укроп.

После сигнала дать грибному супу с шампиньонами постоять в режиме «подогрев» 10 минут и можно подавать на стол.

Грибной суп в мультиварке готов! В этом агрегате все получается быстро, вкусно и очень просто!

Разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.

Суп грибной в мультиварке

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 137 ккал
  • Белки 5,1 грамм
  • Жиры 1,1 грамм
  • Углеводы 35,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Грибы 250 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 120 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Вода 1,6 л
  • Соль 1 г

Инструкция приготовления

При желании можно использовать сухие грибы. В этом случае их необходимо вымочить в течение 2 часов.

Грибной крем-суп в мультиварке

Грибной крем-суп в мультиварке

Вы приобрели умную технику, но еще не пробовали грибной крем-суп в мультиварке? Тогда надо исправлять ситуацию, потому что это чудесное блюдо получается настолько вкусным, а также ароматным, что приводит в восторг даже самых привередливых гурманов. Более того, данное кушанье считается довольно сытным за счет содержащихся в нем белков и полезным из-за насыщенного состава витаминов, а также макро- и микроэлементов!

Ингредиенты для приготовления грибного крема-супа в мультиварке

  1. Шампиньоны 300 грамм
  2. Морковь 1 штука (150 грамм)
  3. Картофель 2 штуки (220 грамм)
  4. Лук репчатый 1 штука (150 грамм)
  5. Чеснок 2 зубчика (30 грамм)
  6. Сливки 100 миллилитров
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода очищенная 400 миллилитров
  10. Укроп 3–4 ветки или по вкусу и желанию
  11. Петрушка 3–4 ветки или по вкусу и желанию
  12. Лук зеленый 3–4 стрелки или по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мерный стакан, кухонные весы, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож – 2 штуки, мультиварка, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, стационарный блендер, кухонное полотенце, половник, порционная тарелка.

Приготовление грибного крема-супа в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим овощи с грибами и зеленью.

Шаг 3: доводим грибной крем-суп в мультиварке до полной готовности.


Как только чудо-машинка закончит приготовление и отключится, прозвучит соответствующий гудящий или попискивающий сигнал. Крышку открывать не спешим, даем всем составляющим блюда настояться еще хотя бы 15 минут. Только после этого при помощи кухонного полотенца аккуратно приподнимаем чашу мультиварки и бережно перемещаем готовые овощи с грибами, а также всей жидкостью в емкость стационарного блендера.

Включаем данный кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем отваренные продукты до состояния полугустого пюре. Потом перекладываем его обратно в чашу мультиварки, снова предварительно прикрепленную в выемку умной техники. Туда же вливаем жидкие сливки, все перемешиваем до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, кладем больше специй. Опять прикрываем кухонный прибор крышкой и выставляем режим «Суп» либо «Подогрев», но в этот раз на 5–7 минут. После повторного отключения, воспользовавшись половником, разливаем суп порциями по тарелкам, по желанию притрушиваем каждую оставшейся зеленью и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем грибной крем-суп в мультиварке.

Советы к рецепту:

– очень часто овощи сначала обжаривают в режиме «Выпечка» до легкой золотистой корочки и только потом готовят так, как указано в рецепте;

– очищенную воду можно заменить наваристым бульоном из свинины, говядины, курицы, индюшки либо использовать обычный овощной отвар;

– специи, используемые в рецепте, классические, но считаются принципиальными, по желанию может приправлять ваш кулинарный шедевр любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые добавляют в грибные супы;

Смотрите так же:  Лучший рецепт анисовой водки

– данное блюдо приготовлено в мультиварке торговой марки «Philips», объем 4,5 л, мощность 670 Вт, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа.

Суп грибной в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: пост, обед.

Ингредиенты:

Суп с лесными грибами в мультиварке

Грибной суп по-деревенски варится из разных видов лесных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых, с добавлением пшена.

Я решила сварить такой суп в мультиварке. Собственно, разница приготовления только в том, что за мультиваркой, выполнив необходимые приготовления, следить не нужно.

Суп в мультиварке при равномерном нагреве с трех сторон и фиксированной температуре получается особенно вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: лесные грибы (у меня лисички, сыроежки и подберёзовик), картофель, пшено, морковь, зеленый лук, укроп.

Грибы перебираем, проверяем, чтобы не попались с червоточинами, удаляем сор и тщательно промываем.

Наливаем в чашу мультиварки воду (у меня мультиварка Polaris), выкладываем грибы (крупные нужно порезать на кусочки), включаем Мультиповар при температуре 120 ºC на 10 минут, доводим грибы до кипения и сливаем. Вместе с пеной и водой уйдут загрязнения, которые мы не удалили при промывке.

Наливаем на дно чаши немного подсолнечного масла, кладём тонко нарезанную пластинками морковь, ставим программу «Жарка». По умолчанию включается 160 ºC на 30 минут, но мы отключим программу раньше, когда морковка зарумянится. Морковку жарим при открытой крышке, помешивая.

Пшено тщательно промываем и в последний раз обдаём кипятком, чтобы не горчило.

Картофель чистим и нарезаем брусочками.

Вливаем в зарумяненную морковку свежую воду, закладываем сразу все продукты: грибы, пшено и картофель, солим, закрываем крышку и ставим программу «Суп» по умолчанию на 1 час.

После сигнала готовности добавляем в суп нарезанный зеленый лук.

При подаче кладём в суп сметану и мелко нарезанный укроп. Супчик получается — объеденье!

Как приготовить грибной суп в мультиварке

Грибной суп – это вкусное и ароматное первое блюдо, которое станет хорошим дополнением стола повседневного меню. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, суп получается не только питательным, но и очень полезным.

Поэтому обязательно нужно знать способы приготовления этого блюда. Ниже мы рассмотрим несколько вариантов приготовления супа с грибами в мультиварке.

Приступаем к приготовлению грибного супа в мультиварке:

  1. Для приготовления супа можно использовать любые виды грибов, самым лучшим вариантом, конечно, будут лесные грибы. Но если не удастся найти именно лесные грибы, можно использовать шампиньоны, на вкус супа это никак не повлияет;
  2. Грибы нужно сполоснуть, почистить шляпки от шкурки и нарезать небольшими кусочками;
  3. Далее головку лука нужно освободить от шелухи и нарезать мелкими кусочками. Перекладываем лук в небольшую тарелку;
  4. Морковь моем, убираем шкурку и грязь;
  5. Далее при помощи овощерезки или терки с крупной решеткой протираем морковь в крупную стружку. Пересыпаем морковку в тарелочку;
  6. Затем картофель нужно очистить от шкурки, хорошенько промываем очищенные клубни под проточной водой и смываем остатки грязи;
  7. Картошку разрезаем на небольшие кубики или брусочки;
  8. Зелень петрушки нужно промыть, встряхнуть от лишней воды и порубить мелкими кусочками;
  9. Перья лука споласкиваем, шинкуем лук небольшими кольцами и пересыпаем в тарелку с петрушкой;
  10. В чашу мультиварки подливаем растительного масла, выставляем программу «Жарка»;
  11. Подсыпаем в растительное масло грибы, размешиваем и оставляем готовиться минут 10;
  12. Далее подсыпаем к грибам ломтики лука и продолжаем жарить дальше еще 5 минут;
  13. После этого засыпаем морковную стружку, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета;
  14. Примерно минут через 10 в чашу мультиварки с зажаркой выкладываем кусочки картофеля, подливаем воды;
  15. Закрываем мультиварку крышкой, ставим программу «суп» и оставляем вариться 60 минут;
  16. Как только прозвучит сигнал электроприбора, добавляем зелень петрушки и лука, закрываем крышкой и оставляем постоять минут 10;
  17. Готовый суп можно разливать по тарелкам и подавать на стол.

Грибной суп с перловкой и ветчиной

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • грибы сушеные – 150 грамм;
  • 250 грамм ветчины;
  • ½ стакана перловой крупы;
  • картошка — полкилограмма;
  • одна морковка;
  • луковица – 1 штука;
  • растительное масло;
  • приправы по желанию;
  • соль поваренная — на свой вкус;
  • два литра воды.

Время приготовления – 1,5 часа.

Калорийность – 70 ккал.

Как готовить суп из сушеных грибов с перловкой и ветчиной в мультиварке:

  1. Первым делом нужно хорошо промыть перловую крупу. Далее ее следует залить прохладной водой и оставить замачиваться в течение 2-3 часов, а лучше на всю ночь;
  2. Грибы нужно промыть и также оставить замачиваться в прохладной воде на всю ночь;
  3. Очищаем лук от шелухи и нарезаем мелкими кусочками;
  4. Морковь нужно промыть, очистить от шкурки. Морковь протираем крупной стружкой или нарезаем брусочками;
  5. ветчину режем соломкой или кубиками;
  6. В емкость мультиварки наливаем растительное масло, выбираем режим «жарка» и разогреваем;
  7. В разогретое масло всыпаем лук и обжариваем его минут 10;
  8. Далее засыпаем морковку, все перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости;
  9. К овощам выкладываем ветчину, все перемешиваем;
  10. Грибы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к зажарке. Все обжариваем еще минут 10 и отключаем режим «жарка»;
  11. Картофельные клубни чистим от шкурки и хорошо споласкиваем;
  12. Нарезаем картофель небольшими брусочками;
  13. Выкладываем картофель к овощам;
  14. Сливаем с перловку воду, выкладываем крупу к овощам и ветчине;
  15. Заливаем все водой, добавляем приправы, соль, можно положить пару листиков лаврушки;
  16. Выбираем режим «тушение», оставляем вариться в течение 1 часа 10 минут;
  17. Через отведенное время суп будет готов. В него можно добавить немного зелени;
  18. Подавать можно с сухариками и сметаной.

Cуп-пюре с курицей и шампиньонами

Готовить будем из следующих компонентов:

  • 400 грамм свежих шампиньонов;
  • 300 грамм мяса курицы;
  • одна луковица;
  • картофель – полкилограмма;
  • морковь – 200 грамм;
  • сливки – 1 стакан;
  • 2 чесночных зубца;
  • несколько веточек петрушки, укропа;
  • соль — на свой вкус;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло.

На приготовление потребуется 2 часа 50 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Как готовить грибной суп-пюре с курицей в мультиварке:

  1. Мясо нужно ополоснуть в прохладной воде, очистить от шкурки;
  2. Режем курицу небольшими брусочками;
  3. С луковицы убираем кожуру и рубим на мелкие кусочки;
  4. С морковки смываем грязь, убираем верхний слой;
  5. Натираем корнеплод теркой или нарезаем небольшими полосками;
  6. В тару мультиварки нужно подлить растительное масло, ставим программу «жарка» и греем;
  7. Перекладываем в прогретое масло кусочки мяса и зажариваем четверть часа;
  8. Далее подсыпаем лук, размешиваем и продолжаем готовить минут 10;
  9. Подсыпаем морковные кусочки, перемешиваем и зажариваем все до мягкости моркови;
  10. Грибы споласкиваем, очищаем шляпки. Нарезаем грибы небольшими кусочками;
  11. Засыпаем грибы к зажарки, размешиваем и готовим в течение 15 минут. Выключаем режим «жарка»;
  12. Картофель чистим от шкурки, промываем и нарезаем небольшими ломтиками;
  13. Подливаем в мультиварку с зажаркой полтора литра воды, засыпаем картофель;
  14. Все приправляем солью, специями;
  15. Выбираем программу «тушение» и оставляем готовить приблизительно 2 часа;
  16. Стебли зелени споласкиваются и нарезаются небольшими кусочками;
  17. Минут за 10 до конца засыпаем в суп зелень, заливаем сливки и готовим до звукового сигнала;
  18. В готовый суп погружаем блендер и перемешиваем до образования пюре.
Смотрите так же:  Курник рецепт из слоеного теста в мультиварке

Читайте как вкусно приготовить язычки из слоеного теста с разными начинками.

Читайте как приготовить изумительную творожную запеканку для малышей.

Попробуйте стожки из фарша — это интересное блюдо, которое очень легко приготовит по нашим рецептам.

Грибной крем-суп с сыром

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 грамм;
  • сыр плавленый – 350 грамм;
  • лук — головка;
  • морковь – 1 штука;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • картофель – 2 клубня;
  • немного соли;
  • специи на свой вкус;
  • вода – 1 литр;
  • немного сушеного укропа.

На приготовление потребуется 2 часа.

Калорийность – 70 ккал.

Как нужно готовить сырно-грибной крем-суп:

  1. Грибы нужно промыть, очистить от шкурки и грязи;
  2. Далее нарезаем грибы тонкими пластинками;
  3. Морковь нужно промыть, очистить с овоща верхний слой. Протираем корнеплод теркой с крупными зубцами или шинкуем соломкой;
  4. Убираем с лука шелуху, режем головку пополам и шинкуем полукольцами;
  5. Картошку чистим от шкурки и нарезаем кубиками;
  6. Плавленый сыр необходимо нарезать на небольшие кубики;
  7. В емкость мультиварки выкладываем сливочное масло, выбираем программу «жарка» и греем;
  8. Как только масло полностью растопиться, подсыпаем в него кусочки лука и обжариваем до золотистости;
  9. Минут через 10 засыпаем грибы и зажариваем все вместе;
  10. Добавляем минут через 5 морковь, все перемешиваем и оставляем готовиться минут 15;
  11. Выливаем горячую воду, засыпаем картофель;
  12. Выбираем режим «тушение» и оставляем все готовиться в течение 1,5 часа;
  13. Не забудьте добавить соль, специи;
  14. Минут за 10 до конца приготовления добавляем кусочки плавленого сыра;
  15. Как только суп будет готов, его можно посыпать сушеным укропом;
  16. Далее погружаем в суп блендер и взбиваем все до образования кремообразной смеси;
  17. Оставляем еще готовиться в режиме «Подогрев» в течение 15 минут.

Первое блюдо с вермишелью

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • шампиньоны – 7-8 штук;
  • полкило картошки;
  • морковный корнеплод – 1 штука;
  • одна головка лука;
  • полтора стакана вермишели;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • специи на свое усмотрение.

На приготовление потребуется 1 час 40 минут.

Калорийность – 80 ккал.

Как приготовить грибной суп с вермишелью в мультиварке Редмонд:

  1. Промываем грибы, чистим шляпки от грязи;
  2. Нарезаем грибы тонкими пластинками;
  3. С лука снимаем шкурку, нарезаем лук небольшими кусочками;
  4. Морковку чистим, споласкиваем. Корнеплод можно протереть в крупную стружку или нарезать соломкой;
  5. Подливаем в мультиварку необходимое количество растительного масла, выставляем режим «жарка» и разогреваем;
  6. На прогретое масло засыпаем лук, морковь и грибы;
  7. Зажариваем в течение 20 минут, при этом тщательно размешиваем;
  8. После этого заливаем воду около 2 литров, добавляем соль, специи;
  9. Выбираем режим «тушение» и оставляем готовиться в течение 40 минут;
  10. Через 40 минут засыпаем в чашу мультиварки вермишель и оставляем вариться еще 20 минут;
  11. Через отведенное время нужно переставить режим на «Подогрев» и оставить еще томиться минут 20;
  12. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Кулинарные советы

  • для приготовления грибы можно использовать любые – свежие, замороженные, сушеные;
  • дополнительно в суп можно добавлять различные крупы – рис, гречку;
  • подавать можно со сметаной, сухариками, гренками.

Приготовление грибного супа в мультиварке не совсем трудное, главное нужно точно следовать рекомендациям в рецепте. Это угощение можно разнообразить различными крупами, вермишелью, овощами. Подавать можно с различными салатами и закусками.

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке

Ингредиенты

Грибы сушеные – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель – 5 шт.

Масло сливочное – 1,5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Сметана – по вкусу

  • 35 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Хотите узнать, как сварить вкусный грибной суп из сушеных грибов в мультиварке? Рецепт очень простой, а в итоге получается невероятно ароматный, насыщенный, питательный суп. Преимущество сушеных грибов – более длительный срок их хранения и аромат. Блюдами, приготовленными из сушеных грибов, можно насладиться не только летом, но и круглый год.

Готовлю продукты по списку.

Сушеные грибы промываю и замачиваю в холодной воде примерно на час.

Овощи чищу и мою.

Картофель нарезаю небольшими кусочками.

Репчатый лук нарезаю кубиками.

Морковь натираю на крупной терке.

В чашу мультиварки добавляю сливочное масло и нарезанный репчатый лук. Включаю режим «Поджаривание» на 15 минут. Помешивая, обжариваю лук.

Затем добавляю натертую морковь.

Помешивая время от времени, обжариваю овощи еще немного.

Добавляю в чашу мультиварки грибы вместе с водой, в которой они замачивались, нарезанный картофель, лавровый лист, солю и перчу по вкусу.

Затем добавляю еще воды до нужной консистенции.

Закрываю крышку мультиварки, включаю режим «Суп» на один час.

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке удался! Добавляю нарезанную зелень.

Грибной суп в мультиварке из свежих грибов

Суп из белых грибов в мультиварке «Ноты Осени»

Ароматный грибной суп из белых грибов — рецепт для мультиварки

Сейчас самый разгар грибного сезона. Уже третий раз готовлю грибной суп в мультиварке из свежих грибов.

Я заядлый грибник и в сезон могу ходить в лес изо дня в день, вставая в три часа утра и, допивая на ходу горячий чай, спешить на электричку. Все собрано заранее. Корзинка для грибов, небольшой кухонный нож, термос с чаем, бутерброды и теплая непромокаемая обувь — вот, что ждет меня с вечера. Завожу будильник, чтобы не проспать, и очень легко вскакиваю с постели по первому его писку. Если едем в лес на машине, то проснуться можно немного позже, но совсем немного, иначе делать в лесу нечего.

Собирать грибы меня научила моя бабушка Лариса. Это и на электричку мы ходили с ней вместе по ночам, и различать грибы я научилась благодаря ей. Собираю только из тех, которые знаю, а иногда не беру даже знакомые грибы. Мои фавориты — это белый гриб, маслята и желтушки. Желтушки — это народное название и так мы их называли в детстве, а на самом деле гриб именуется зеленушкой. Желтушки очень хорошо солить, и чуть позже я вам дам рецепт вместе с маринованными маслятами. Сыроежки, например, я не люблю и никогда их не собираю.

Смотрите так же:  Рецепт линя в мультиварке

Детство осталось позади, но любовь к лесу и грибам теперь навсегда. Одна проблема сейчас — мне трудно найти компаньона для походов в лес. Мало кто из моего окружения испытывает страсть к тихой охоте. Но все же я убедила мужа, что собирать грибы — интересно, что встанем мы не так рано и нашей малышке тоже понравится бегать по лесу. Я рассказала супругу, как искать грибы, показала, как они выглядят: когда глаз не наметан, на самом деле трудно найти. И любимый потом радовался как ребенок, когда ему попадались съедобные грибочки.

Ну а дома я, не откладывая, приготовила грибной суп в мультиварке из свежих грибов.

Из этого рецепта вы также узнаете, сколько калорий в грибном супе.

Ингредиенты для супа из белых грибов:

  • Белые грибы* — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Вода — 1-2 стакана (для грибной заправки)
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Белые или любые другие лесные грибы — запахи на вашей кухне будут потрясающие! В этом рецепте к белым грибам я добавила маслята.

Грибной суп из белых грибов — рецепт с пошаговыми фото

Для грибного супа в мультиварке из свежих грибов в первую очередь нужно подготовить сами грибочки. Это кропотливая работа.

На белых грибах следует почистить ножку. С маслят — снять пленочку со шляпок и почистить ножку.

Важно:

Белые грибы и маслята тщательно вымыть, замачивая их несколько раз в горячей соленой воде минут на 15-20, особенно если у вас пластинчатые. Соль отлично помогает грибным порам раскрыться и избавиться от песка. Этому тоже научила меня моя бабушка. Затем промыть каждый гриб под проточной водой.

Грибы отвариваем в подсоленной воде около 15 минут, откидываем и обжариваем с частью лука на растительном масле до готовности.

Когда грибы для супа готовы, добавляем муку. Благодаря ей грибной суп приобретет густоту.

Наливаем воду и готовим до загустения. Обычно это около 1-3 минут.

Получаем вот такую грибную заправку:

Нарезаем картофель и складываем в чашу мультиварке.

Для супа из белых грибов я нарезаю картофель крупными брусочками.

Добавляем оставшийся лук, лавровый лист, соль и немного специй.

Вообще, лесные грибы не очень нуждаются в дополнительных ароматах. Они сами по себе дают хороший грибной аромат.

Но немного специй я добавляю всегда по вкусу.

Готовим грибной суп из белых грибов в мультиварке или обычной кастрюле до готовности картошки — это примерно 1 час в мультиварке и около 20 минут в кастрюле.

Перекладываем в мультиварку заправку для грибного супа.

Добавляем зелень и доводим грибной суп в мультиварке до кипения. Даем покипеть около 5 минут и отключаем режим.

Все, грибной суп в мультиварке из свежих грибов готов!

Грибной суп из белых грибов — рецепт питательного обеда

К грибному супу хорошо подать сметану, зеленый лук и маленькие домашние гренки из белого хлеба.

Сколько калорий в грибном супе?

Калорийность грибного супа из белых грибов в мультиварке на 100 грамм = 44 ккал
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 1,8 г
  • Углеводы — 6 г

Готовьте потрясающий грибной суп в мультиварке из свежих грибов и самого приятного вам аппетита!

Грибной суп в мультиварке рецепт с фото , как приготовить суп с грибами рецепт для мультиварки

Приятные и ароматные супы – прекрасное решение обеда в жаркую погоду. Не смотря на то, что они также являются не менее сытными, чем борщи, полакомиться супами гораздо приятней в такой период, особенно если этот суп будет грибным. Только представьте себе – суп из белых сухих грибов в мультиварке – ароматно!

Так, сегодня мы предложим вам вариант и рецепт приготовления такого грибного супа в мультиварке. Поверьте, это будет очень не сложно с такой помощницей, как эта техника! А рецепт приготовления супа с грибами рассчитан для мультиварки Филипс 3036.

Ингредиенты для приготовления блюда «Грибной суп в мультиварке»:

— картофель – 3-4 шт.;

— макароны – 2 горстки;

— растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления грибного супа в мультиварке:

Для начала нам понадобится заранее замочить грибы в теплой воде, чтобы они размякли. Затем нашинкуем лук и натрем на терке морковь. Мы подготовили овощи для начал приготовления супа – легкойзажарки.

После чего в емкость для готовки мультиварки нальем 2 ст.л. растительного масла. И поместим туда же морковь и лук. Установим с помощью кнопки «Меню» режим «Жарки». И помните, что эта функция должна быть выполнена с открытой крышкой.

Пока нагревается и слегка пассируется зажарка нарежем грибочки – шампиньоны.

Морковь и лук жарятся – не забудьте помешивать их, чтобы ничего не пригорело.

Теперь добавим в емкость с луком и морковью нарезанные грибочки. И все вместе еще жарим около 7-10 минут.

Все жарится, а мы пока наслаждаемся процессом помешивая.

В это время мы нарезаем еще и картошку кубиками довольно мелко. И снова-таки отправляем в емкость «познакомиться» с остальными ингредиентами.

Наливаем нужное количество воды, зависит литраж от того, сколько мы хотим получить супа. Мы наливаем в данном случае воды до высшей отметки.

И туда же добавим сухие грибы, которые мы замочили заранее. Добавим также специи: соль, лавровый лист, перец и т.д

Закроем крышку с грибным супом и выставляем с помощью кнопки «Меню» режим «тушения» на 1,5 часа. Думаем, этого будет более чем достаточно для готовности супа. Все – отправляйтесь заниматься своими делами. Через 1,5 часа, когда ваша «помощница» просигнализирует об окончании процесса, открываем крышку и добавляем вермишель и зелень. Снова закроем крышку и потушим еще суп с грибами в мультиварке 10 минут.

Все готово! Приятного аппетита!

Автор рецепта «Грибной суп в мультиварке» arivederchy