Ликер из граната
Гранатовый ликер, приготовленный дома, отличается натуральностью, нежным и мягким, едва терпким вкусом, насыщенными оттенками рубина при крепости в 15-25%.
Польза граната наполнит алкоголь. Пить гранатовый ликер можно после ужина, хорош он с кофе, десертами, а также в коктейлях. При этом приготовить его (особенно зимой) гораздо легче, чем купить.
Секреты приготовления
- Гранат должен быть спелым. Очистить его можно срезав «шляпку», сделав надрезы вдоль плода и «раскрыв», как цветок.
- Алкоголь должен быть хорошим, будь то водка, спирт или самогон. В последнем случае приветствуются очищенные фруктовые дистилляты двойной перегонки. Коньяк или бренди можно брать недорогие, или использовать имитацию коньяка.
- Снимая цедру лимона для ликера, избегайте срезания белой части под ней, иначе напиток будет горчить. Перед тем как срезать цедру – ошпарьте плод.
- Цедру лимона допустимо заменить цедрой лайма.
Гранатовый ликер (универсальный рецепт)
Цвет насыщенный, красный, вкус – гранатовый, выраженный с тонкими лимонными оттенками. Крепость – 20-25%, хранится при отсутствии света 4-5 лет.
- гранаты (крупные) – 3 плода
- крепкий алкоголь (водку, коньяк, 40-45% спирт и т.д.) – 0,5 литра
- сахар – 200-250 граммов
- лимонная цедра – с ¼ фрукта
Готовится ликер так:
- Чистим гранаты, отделяем зерна, ссыпаем их в банку.
- Цедру добавляем к зернам.
- Толкучкой из дерева разминаем зернышки до полной отдачи сока (с каждого зерна).
- Состав заливаем алкоголем, закрываем и встряхиваем. Настаиваем в темноте 1 неделю.
- Настойку процеживаем и фильтруем. Отливаем от нее 200-220 мл и смешиваем этот стакан настойки с сахаром. Сироп нагреваем до 50-55°C и остужаем (варить не надо). Соединяем с настойкой.
- Выдерживаем под крышкой еще 1-1,5 недели (для стабилизации ликера) и еще раз отфильтровываем.
P.S. Существует альтернативная технология приготовления этого рецепта: зерна граната без разминания засыпаются сахаром, заливаются спиртным и настаиваются 10 дней. После чего напиток фильтруется. Цедра в настой добавляется по желанию – ликер получается вкусным и без нее.
Гранатовый ликер на спирту
Спирт в рецепте можно заменить 70-80% самогоном, но не водкой.
- зернышки граната – 100 граммов
- спирт (90-95%) – 1 литр
- сахар – 50-100 граммов
- минеральная вода (не соленая) – 1 литр
Готовится ликер так:
- Чистим гранаты, отделяем зерна, ссыпаем их в банку, заливаем 300 мл алкоголя (1/3 частью), закрываем крышкой и настаиваем неделю.
- Варим сироп из минеральной воды и сахара, потомив раствор на малом огне 5-8 минут после закипания.
- Соединяем процеженный гранатовый настой, остывший сироп и оставшийся спирт (700 мл).
- Заливаем ликер в бутылки и оставляем еще на 5-7 дней для стабилизации.
Гранатовый ликер на коньяке
- гранатовый сок – 200 мл
- сахар – 150 граммов
- коньяк – 500 мл
- лимонная цедра (не обязательно) – с ¼ фрукта
Готовится ликер так:
- Гранатовый сок, готовый или свежий, смешиваем с сахаром, провариваем на малом огне 5-8 минут после закипания.
- Охлажденный гранатовый сироп смешиваем с коньяком. При желании добавляем цедру лимона.
- Выдерживаем 5-7 дней, пока ликер не стабилизируется, процеживаем, переливаем в бутылку.
Гранатовый ликер по-гречески
- зернышки граната – 1,5 стакана
- крепкий алкоголь 40-55% (водку, коньяк, спирт, виноградный дистиллят) – 300 мл
- сахар – 200-250 граммов
- корицу в палочках – 1 шт.
- гвоздику – 1-3 бутона
Готовится ликер так:
- Зерна ссыпаем в кастрюлю из нержавейки (или эмалированную), слегка давим, заливаем 100 мл алкоголя, всыпаем сахар, гвоздику, корицу. Доводим до кипения и провариваем на малом огне еще 2-3 минуты.
- Сняв с огня, крышкой кастрюлю не накрываем примерно минут 30-ть. Затем накрываем и оставляем на 18-24 часа.
- Ликер процеживаем, мезгу отжимаем в жидкость. Фильтруем, соединяем с остатком алкоголя (200 мл) и переливаем в бутылку.
- Выдерживаем 5-7 дней, пока ликер стабилизируется.
P.S. Существует альтернативная технология приготовления этого рецепта: все компоненты отправляются в банку из стекла и настаиваются 30-40 дней (на окне или в шкафчике – все равно).
Коктейли с гранатовым ликером
Ликер из гранатов, в том числе домашний, придает многим напиткам и коктейлям совсем иное звучание. Например, ложку ликера можно добавить во фруктовые соки, тоники, шампанское, коктейли «Мохито» или «Космополитан». А можно смешать и оригинальные, очень вкусные коктейли.
Коктейль Pama-Tiki
- ликера из гранатов – 40 мл
- рома белого – 30 мл
- сока ананаса – 60 мл
- кокосового молочка с сахаром – 40 мл
- лед
Готовится коктейль так:
Компоненты встряхиваем в шейкере и наполняем миксом бокал со льдом.
Коктейль Pama-Passion
- гранатового ликера – 50 мл
- персикового шнапса – 20 мл
- газировка со вкусом лимона или «Спрайт» — 70 мл
- апельсиновый сок – 50 мл
- гренадин – 2-3 капли
- лед
Готовится коктейль так:
- Ликер и шнапс встряхиваем в шейкере и наполняем миксом бокал со льдом.
- К алкоголю добавляем сок и газировку, осторожно перемешиваем.
- В конце капается гренадин.
Гранатовый ликер: 6 рецептов в домашних условиях
Наличие гранатового ликера на барной полке открывает множество новых горизонтов – подобный напиток способен оживить любой алкогольный коктейль (особенно с содержанием шампанского или сухого вина). В чистом виде или с кубиками льда этот ликер не имеет себе равных.
Готовый продукт имеет глубокий темно-красный цвет, сладковатый плодовый аромат, а также сочный, терпкий вкус.
Ещё из граната готовят: вино, настойки.
Простой гранатовый ликер
Ингредиенты
- Крупный гранат – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 кг
- Водка – 1 л
Метод приготовления
- Гранат необходимо почистить, а зерна переложить в стеклянную емкость.
- Затем засыпаем сахарный песок, вливаем подготовленный алкоголь и хорошенько перемешиваем.
- Оставляем на 10 дней в прохладном темном месте и ежедневно встряхиваем емкость.
- На 11 день напиток необходимо процедить, пропустить через самодельный или покупной фильтр, а затем разлить по бутылкам.
- Гранатовый ликер лучше всего хранить в холодильнике или погребе.
Гранатовый ликер по греческой технологии
Ингредиенты
- Зерна граната – 1,5 стакана
- Водка – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Гвоздика – 3 бутона
- Палочка корицы
Метод приготовления
- Все ингредиенты складываем в эмалированную кастрюлю и на большом огне доводим смесь до кипения, а затем уменьшаем огонь и провариваем напиток еще 2–3 минуты.
- Снимаем кастрюлю с огня и 30 минут даем настояться, затем накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
- Спустя означенное время напиток необходимо процедить, пропустить через фильтр и перелить в бутылку.
- Чтобы увеличить крепость гранатового ликера можно в самом начале добавить только треть алкоголя, а остаток уже в остывшую массу.
Гранатовый ликер на спирту
Ингредиенты
- Гранатовые зерна – 300 г
- Чистый спирт (95%) – 3 л
- Минеральная вода – 3 л
- Сахарный песок – 220 г
Метод приготовления
- Зерна граната засыпаем в банку, вливаем 1 литр спирта и даем настояться 1 неделю при комнатной температуре.
- Спустя неделю, в кастрюле доводим до кипения минеральную воду, затем добавляем сахар. После полного растворения кристалликов снимаем сироп с огня.
- В охлажденный сироп добавляем гранатовую настойку и остаток спирта.
- Полученный напиток перемешиваем, процеживаем и фильтруем.
- Готовый ликер разливаем по стеклянным бутылкам и выдерживаем 7 дней в прохладном месте.
- Теперь можно приступать к дегустации.
Гранатовый ликер с лимонной цедрой
Ингредиенты
- Гранат – 3 шт.
- Водка – 500 мл
- Сахарный песок – 250 г
- Цедра 1/4 части лимона
Метод приготовления
- Из граната достаем зерна и пересыпаем их в стеклянную банку.
- Добавляем мелко нарезанную или натертую на терке лимонную цедру и деревянной толкушкой измельчаем содержимое емкости.
- Затем вливаем алкогольную основу и оставляем на неделю в солнечном месте.
- По истечении указанного времени настойку необходимо процедить.
- В сотейник наливаем один стакан напитка, добавляем сахар и нагреваем до 50 градусов.
- После остывания сиропа, смешиваем его с основной настойкой и фильтруем.
- Перед дегустацией, желательно оставить ликер на 10 дней для стабилизации вкуса в темном месте.
- Готовый продукт необходимо хранить при температуре 3–5 градусов.
Гранатовый ликер на коньяке
Ингредиенты
- Гранатовый сок – 500 мл
- Сахар – 500 г
- Коньяк – 250 мл
- Лимон – 1 шт.
Метод приготовления
- Приготовьте из свежего гранатового сока и сахара сироп. Для этого в кастрюльке смешайте сахар с соком и выпарите жидкость на медленном огне, так чтобы у вас получилась слегка вязкая жидкость.
- Снимите цедру с лимона тонким слоем и нарежьте ее кусочками.
- Смешайте гранатовый сироп с коньяком и лимонной цедрой.
- Перелейте все в бутылку и плотно закройте ее. Выдержите 10 дней.
- Затем, процедите и перелейте в бутылку для хранения. Хранить в темном месте.
Альтернативный рецепт гранатового ликера
Ингредиенты
- Водка – 800 мл
- Свежий гранатовый сок – 300 мл
- Сахарная пудра – 200 г
- Молотая корица – 3 г
Метод приготовления
- Смешать сахарную пудру с корицей, высыпать в бутылку и залить водкой и гранатовым соком.
- Плотно закупорить, несколько раз встряхнуть и оставить на 60 дней настаиваться.
- Затем процедить, перелить в подготовленные бутылки для хранения, закупорить и держать в сухом прохладном месте.
Гранатовый ликер
Ингредиенты
- 202 кКал
- 2 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Я — большой любитель ликеров, часто их готовлю в домашних условиях. С некоторых пор самым моим большим фаворитом стал гранатовый ликер. Несмотря на то, что фрукт этот не местный, для изготовления ликера его нужно всего пару штук, поэтому даже не могу сказать, что этот ликер — дорогое удовольствие. Ликер получается насыщенным, ярким, ароматным и очень нежным, с присутствием небольшой терпкости, присущей гранату.
Для приготовления гранатового ликера нам понадобятся: гранаты, сахар, водка и несколько дней терпения.
Для начала достанем все зерна из гранатов.
Возьмем стеклянную 2-литровую банку. Высыпем в нее зерна граната.
Зальем все водкой.
Банку закрываем герметично крышкой и отправляем эту самую банку на 10 дней в темное (это важно) прохладное место. Каждый день встряхиваем банку, чтобы сахар поскорее растворился.
Через 10 дней открываем банку и процеживаем её содержимое через ситечко, положив в него сложенную в несколько слоев марлю.
Готовый гранатовый ликер разливаем по бутылкам или графинчикам и наслаждаемся ликером. Пьем его в малых дозах и медленно, растягивая удовольствие.
Эта рюмочка ликера для вас, любительницы «женских» напитков.
Гранатовый ликер
пятница, 8 декабря 2017 г.
Ну какие праздники без вкусных напитков? Предлагаю попробовать домашний гранатовый ликер с насыщенным рубиновым цветом, приятным, мягким вкусом с едва уловимой терпкостью и не приторной сладостью. Такой напиток наверняка понравится прекрасной половине, хотя и некоторые мужчины не прочь отведать ликер из граната.
Рецепт нашего аппетитного спиртного напитка не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов. Правда, чтобы гранатовый ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте проверенную водку высокого качества. На плохой водке (тем более самогоне, спирте и тому подобным) хороший домашний ликер не получится.
Гранатовый ликер можно подать в завершении ужина вместе с десертом или под чашечку кофе. Кроме того, на основе ликера из граната получаются очень интересные и вкусные коктейли — проявите фантазию и наслаждайтесь. Кубики льда, тоник или другая газировка… пробуйте, друзья!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления домашнего гранатового ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, гранат и сахарный песок.
Вначале нужно разобрать гранат. Для этого берем красивый крупный плод, моем его и обсушиваем. После этого острым ножом срезаем шапочку и нижнюю часть фрукта таким образом, чтобы оголились зернышки. Для чего это нужно? Вся суть заключается в следующем: на срезе вы увидите, где именно находятся светлые перегородки, по которым можно без проблем разобрать весь гранат.
Дальше аккуратно вырезаем верхнюю светлую часть, чтобы было удобно разламывать фрукт. Ножом надрезаем гранат снизу вверх по кожуре так, чтобы разрезы находились как раз на местах перегородок.
Остается разломать гранат: если вы назрезали плод правильно, он практически сам распадется на части, при этом количество вытекшего сока будет минимальным.
Достаем рубиновые зерна граната и складываем их в отдельную посуду, избавляясь от светлых перегородок и кожуры. Если у вас будет крупный зрелый гранат, количество зернышек тоже получится большое. Маленьких плодов берите пару штук.
На следующем этапе приготовления домашнего гранатового ликера понадобится банка, емокстью как минимум 700-800 миллилитров. Хорошенько моем ее и споласкиваем. Закладываем в банку зерна граната, которые при желании можно слегка потолочь, но это вовсе не обязательно.
Засыпаем гранатовые зерна стаканом сахарного песка.
Заливаем водкой (250 миллилитров).
Герметично закрываем капроновой или закручиваем винтовой крышкой. Активно трясем, чтобы сахар начал растворяться. Ставим банку в темное сухое место (в кухонный шкаф, к примеру) на 7-10 дней. Каждый день нужно вспоминать о будущем гранатовом ликере и трясти банку, чтобы зерна лучше отдавали свой сок. Кстати, сахарный песок растворится буквально на второй день.
А вот так выглядит наш гранатовый ликер спустя 10 дней — зернышки стали светло-розовыми, а настой окрасился в насыщенный рубиновый цвет.
Процеживаем содержимое банки через сито, зерна отжимаем руками.
Домашний гранатовый ликер готов.
Переливаем его в красивую бутылку (у меня из-под коньяка), герметично закрываем крышкой или пробкой и храним в сухом темном месте. Вкуснее всего такой ликер в охлажденном виде, поэтому советую хранить напиток в холодильнике. Сколько всего получается ликера? Перед вами бутылка емкостью 500 мл. А вот крепость я вам точно не скажу, так как спиртометра у нас нет. Но он довольно крепкий, но эта крепость приятная.
Яркий, насыщенный, сладкий и очень вкусный домашний ликер из граната — подходящий напиток для праздничного стола. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Гранатовый ликер: 6 рецептов в домашних условиях
Наличие гранатового ликера на барной полке открывает множество новых горизонтов – подобный напиток способен оживить любой алкогольный коктейль (особенно с содержанием шампанского или сухого вина). В чистом виде или с кубиками льда этот ликер не имеет себе равных.
Готовый продукт имеет глубокий темно-красный цвет, сладковатый плодовый аромат, а также сочный, терпкий вкус.
Ещё из граната готовят: вино, настойки.
Простой гранатовый ликер
Ингредиенты
- Крупный гранат – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 кг
- Водка – 1 л
Метод приготовления
- Гранат необходимо почистить, а зерна переложить в стеклянную емкость.
- Затем засыпаем сахарный песок, вливаем подготовленный алкоголь и хорошенько перемешиваем.
- Оставляем на 10 дней в прохладном темном месте и ежедневно встряхиваем емкость.
- На 11 день напиток необходимо процедить, пропустить через самодельный или покупной фильтр, а затем разлить по бутылкам.
- Гранатовый ликер лучше всего хранить в холодильнике или погребе.
Гранатовый ликер по греческой технологии
Ингредиенты
- Зерна граната – 1,5 стакана
- Водка – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Гвоздика – 3 бутона
- Палочка корицы
Метод приготовления
- Все ингредиенты складываем в эмалированную кастрюлю и на большом огне доводим смесь до кипения, а затем уменьшаем огонь и провариваем напиток еще 2–3 минуты.
- Снимаем кастрюлю с огня и 30 минут даем настояться, затем накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
- Спустя означенное время напиток необходимо процедить, пропустить через фильтр и перелить в бутылку.
- Чтобы увеличить крепость гранатового ликера можно в самом начале добавить только треть алкоголя, а остаток уже в остывшую массу.
Гранатовый ликер на спирту
Ингредиенты
- Гранатовые зерна – 300 г
- Чистый спирт (95%) – 3 л
- Минеральная вода – 3 л
- Сахарный песок – 220 г
Метод приготовления
- Зерна граната засыпаем в банку, вливаем 1 литр спирта и даем настояться 1 неделю при комнатной температуре.
- Спустя неделю, в кастрюле доводим до кипения минеральную воду, затем добавляем сахар. После полного растворения кристалликов снимаем сироп с огня.
- В охлажденный сироп добавляем гранатовую настойку и остаток спирта.
- Полученный напиток перемешиваем, процеживаем и фильтруем.
- Готовый ликер разливаем по стеклянным бутылкам и выдерживаем 7 дней в прохладном месте.
- Теперь можно приступать к дегустации.
Гранатовый ликер с лимонной цедрой
Ингредиенты
- Гранат – 3 шт.
- Водка – 500 мл
- Сахарный песок – 250 г
- Цедра 1/4 части лимона
Метод приготовления
- Из граната достаем зерна и пересыпаем их в стеклянную банку.
- Добавляем мелко нарезанную или натертую на терке лимонную цедру и деревянной толкушкой измельчаем содержимое емкости.
- Затем вливаем алкогольную основу и оставляем на неделю в солнечном месте.
- По истечении указанного времени настойку необходимо процедить.
- В сотейник наливаем один стакан напитка, добавляем сахар и нагреваем до 50 градусов.
- После остывания сиропа, смешиваем его с основной настойкой и фильтруем.
- Перед дегустацией, желательно оставить ликер на 10 дней для стабилизации вкуса в темном месте.
- Готовый продукт необходимо хранить при температуре 3–5 градусов.
Гранатовый ликер на коньяке
Ингредиенты
- Гранатовый сок – 500 мл
- Сахар – 500 г
- Коньяк – 250 мл
- Лимон – 1 шт.
Метод приготовления
- Приготовьте из свежего гранатового сока и сахара сироп. Для этого в кастрюльке смешайте сахар с соком и выпарите жидкость на медленном огне, так чтобы у вас получилась слегка вязкая жидкость.
- Снимите цедру с лимона тонким слоем и нарежьте ее кусочками.
- Смешайте гранатовый сироп с коньяком и лимонной цедрой.
- Перелейте все в бутылку и плотно закройте ее. Выдержите 10 дней.
- Затем, процедите и перелейте в бутылку для хранения. Хранить в темном месте.
Альтернативный рецепт гранатового ликера
Ингредиенты
- Водка – 800 мл
- Свежий гранатовый сок – 300 мл
- Сахарная пудра – 200 г
- Молотая корица – 3 г
Метод приготовления
- Смешать сахарную пудру с корицей, высыпать в бутылку и залить водкой и гранатовым соком.
- Плотно закупорить, несколько раз встряхнуть и оставить на 60 дней настаиваться.
- Затем процедить, перелить в подготовленные бутылки для хранения, закупорить и держать в сухом прохладном месте.
Гранатовый ликер: 6 рецептов в домашних условиях
Наличие гранатового ликера на барной полке открывает множество новых горизонтов – подобный напиток способен оживить любой алкогольный коктейль (особенно с содержанием шампанского или сухого вина). В чистом виде или с кубиками льда этот ликер не имеет себе равных.
Готовый продукт имеет глубокий темно-красный цвет, сладковатый плодовый аромат, а также сочный, терпкий вкус.
Ещё из граната готовят: вино, настойки.
Простой гранатовый ликер
Ингредиенты
- Крупный гранат – 3 шт.
- Сахарный песок – 1 кг
- Водка – 1 л
Метод приготовления
- Гранат необходимо почистить, а зерна переложить в стеклянную емкость.
- Затем засыпаем сахарный песок, вливаем подготовленный алкоголь и хорошенько перемешиваем.
- Оставляем на 10 дней в прохладном темном месте и ежедневно встряхиваем емкость.
- На 11 день напиток необходимо процедить, пропустить через самодельный или покупной фильтр, а затем разлить по бутылкам.
- Гранатовый ликер лучше всего хранить в холодильнике или погребе.
Гранатовый ликер по греческой технологии
Ингредиенты
- Зерна граната – 1,5 стакана
- Водка – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Гвоздика – 3 бутона
- Палочка корицы
Метод приготовления
- Все ингредиенты складываем в эмалированную кастрюлю и на большом огне доводим смесь до кипения, а затем уменьшаем огонь и провариваем напиток еще 2–3 минуты.
- Снимаем кастрюлю с огня и 30 минут даем настояться, затем накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки.
- Спустя означенное время напиток необходимо процедить, пропустить через фильтр и перелить в бутылку.
- Чтобы увеличить крепость гранатового ликера можно в самом начале добавить только треть алкоголя, а остаток уже в остывшую массу.
Гранатовый ликер на спирту
Ингредиенты
- Гранатовые зерна – 300 г
- Чистый спирт (95%) – 3 л
- Минеральная вода – 3 л
- Сахарный песок – 220 г
Метод приготовления
- Зерна граната засыпаем в банку, вливаем 1 литр спирта и даем настояться 1 неделю при комнатной температуре.
- Спустя неделю, в кастрюле доводим до кипения минеральную воду, затем добавляем сахар. После полного растворения кристалликов снимаем сироп с огня.
- В охлажденный сироп добавляем гранатовую настойку и остаток спирта.
- Полученный напиток перемешиваем, процеживаем и фильтруем.
- Готовый ликер разливаем по стеклянным бутылкам и выдерживаем 7 дней в прохладном месте.
- Теперь можно приступать к дегустации.
Гранатовый ликер с лимонной цедрой
Ингредиенты
- Гранат – 3 шт.
- Водка – 500 мл
- Сахарный песок – 250 г
- Цедра 1/4 части лимона
Метод приготовления
- Из граната достаем зерна и пересыпаем их в стеклянную банку.
- Добавляем мелко нарезанную или натертую на терке лимонную цедру и деревянной толкушкой измельчаем содержимое емкости.
- Затем вливаем алкогольную основу и оставляем на неделю в солнечном месте.
- По истечении указанного времени настойку необходимо процедить.
- В сотейник наливаем один стакан напитка, добавляем сахар и нагреваем до 50 градусов.
- После остывания сиропа, смешиваем его с основной настойкой и фильтруем.
- Перед дегустацией, желательно оставить ликер на 10 дней для стабилизации вкуса в темном месте.
- Готовый продукт необходимо хранить при температуре 3–5 градусов.
Гранатовый ликер на коньяке
Ингредиенты
- Гранатовый сок – 500 мл
- Сахар – 500 г
- Коньяк – 250 мл
- Лимон – 1 шт.
Метод приготовления
- Приготовьте из свежего гранатового сока и сахара сироп. Для этого в кастрюльке смешайте сахар с соком и выпарите жидкость на медленном огне, так чтобы у вас получилась слегка вязкая жидкость.
- Снимите цедру с лимона тонким слоем и нарежьте ее кусочками.
- Смешайте гранатовый сироп с коньяком и лимонной цедрой.
- Перелейте все в бутылку и плотно закройте ее. Выдержите 10 дней.
- Затем, процедите и перелейте в бутылку для хранения. Хранить в темном месте.
Альтернативный рецепт гранатового ликера
Ингредиенты
- Водка – 800 мл
- Свежий гранатовый сок – 300 мл
- Сахарная пудра – 200 г
- Молотая корица – 3 г
Метод приготовления
- Смешать сахарную пудру с корицей, высыпать в бутылку и залить водкой и гранатовым соком.
- Плотно закупорить, несколько раз встряхнуть и оставить на 60 дней настаиваться.
- Затем процедить, перелить в подготовленные бутылки для хранения, закупорить и держать в сухом прохладном месте.
Гранатовый ликер
Рецепт взят из книги Бехзата Шахина «Cibalikapı — From A Traditional Istanbul Tavern». В этой книге журналист собрал около 130 рецептов, по котором готовят еду в его знаменитой стамбульской таверне Cibalikapı Balıkçısı. Изначально в рецепте берется 1,5 ст. горячей воды и 1,5 ст. этилового спирта, но так как этиловый спирт найти крайне сложно, мы рассчитав пропорцию, заменили воду и спирт на водку хорошего качества. Сразу скажу, получилось божественно!
- кислые гранаты — 4-5 кг (из них должно получиться около 1 литра сока)
- сахар — 2,25 ст.
- водка — 1 л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В гранатах не должно быть никакой гнили, сок из подпорченных плодов получается совершенно непригодный для ликера.
Очень важно насколько сладкие вы берете гранаты. От этого зависит количество сахара. В оригинальном рецепте для кислых гранат берется 2,25 ст. сахара, но у меня гранаты всегда сладкие, поэтому я уменьшаю количество сахара до 1 ст.
Ликёр гранатовый
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Рецепт подойдет на: десерт, банкет.
Ингредиенты:
Готовим домашний ликёр из граната
Гранатовый ликёр — это один из самых красивых и вкусных лёгких алкогольных напитков, который очень просто приготовить в домашних условиях. На праздничном столе он обязательно привлечёт к себе внимание гостей и будет по достоинству оценён.
Подают этот напиток на десерт и пьют маленькими порциями. При приготовлении следует учитывать, что гранат должен быть полностью созревшим. Из недозревших и перезревших плодов хороший ликёр не получится.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления ликёра нужно взять крупный гранат, сахар и водку.
Гранат очистить и отделить зёрна.
Зёрна поместить в стеклянную банку, засыпать сахаром и залить водкой.
Смесь перемешать деревянной ложкой, закрыть крышкой и поставить в тёмное прохладное место на 10 дней. В течение этого времени массу перемешивать каждый день по 2 раза до полного растворения сахара.
Готовый ликёр процедить, разлить по бутылкам и укупорить. Его можно употреблять и сразу.
Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11266
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Ликёры»:
Комментарии ( 14 )
Очень интересно. Думаю, вкусный напиток!😍 Жаль, гранат у нас только розовый. он не даст такого насыщенного цвета и вкуса. А то повторила бы!
Напиток даже не дожил до Нового Года!
Очень красивый ликер😍, жаль, что я не употребляю сладких напитков😄, уж очень выигрышно смотрится на столе!
Спасибо, Света! Я вообще редко употребляю алкоголь. А этот ликёр выпили без меня.
Люблю домашние ликёры и цвет красивый!😋
Спасибо! А в натуре цвет ещё красивее, чем на фото
Представляю какой ликёр вкусный!Обязательно надо приготовить!😍
Лика! Обязательно приготовьте, не разочаруетесь!
Цвет ликера просто очаровывает😊
На фото цвет не такой глубокий, а в натуре — насыщенный.
Ира, цвет такой завораживающий, хоть я выше 11 градусов не пью, но полюбоваться на красивый напиток — всегда за!
Спасибо, Надя, за хороший отзыв!
Спасибо и Вам, Катя, за приятный отзыв!
45 17 часов назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.