Содержание:

Рецепты приготовления свиного сердца

Свиное сердце – это субпродукт, состоящий из плотной мышечной ткани и обладающий специфическим запахом. Чтобы готовое сердце получилось мягким, потребуется продолжительная варка или же тушение. Предлагаем Вам узнать, как вкусно приготовить свиное сердце, чтобы получился настоящий деликатес. Из свиного сердца можно приготовить изысканные закуски, сытный салат или вкуснейшее заливное.

Салат из свиного сердца с овощами

  • сердце свиное;
  • перец черный;
  • лавровый лист;
  • морковь (среднего размера);
  • лук репчатый (среднего размера);
  • лук–порей;
  • фасоль;
  • картофель;
  • капуста.
  1. Свиное сердце разрезаем вдоль и очищаем от пленок и крупных кровеносных сосудов. Промываем сердце под проточной водой, стараясь максимально удалить все сгустки крови. Кастрюлю с водой для приготовления свиного сердца, ставим на огонь. Если в ваших планах в бульоне из–под сердца отварить еще и овощи, тогда на другую конфорку поставьте полный чайник. В кипящую воду кладем куски свиного сердца. Как бы тщательно мы его не промыли перед приготовлением, все равно пены из свернувшегося белка будет довольно много. Доводим до кипения и ждем 10 минут.
  2. Достаем свиное сердце из бульона и ошпариваем кипяченой водой из чайника. Выкладываем субпродукт на тарелку. Грязный бульон от свиного сердца сливаем, кастрюлю вымываем от пены, прилипшей по краям. Заливаем из чайника свежую порцию кипятка, солим по вкусу. Сердце кладем в кастрюлю и продолжаем готовить по рецепту. Появляющуюся пену снимаем шумовкой. Проверяем периодически, чтобы сердце не прилипло к дну кастрюли. Для этого подцепляем его ложкой и переворачиваем. Варить свиное сердце нужно в течение двух часов.
  3. За полчаса до готовности свиного сердца в бульон кладем небольшую очищенную морковку. Если вы берете крупную, то ее следует разрезать на куски. Добавляем несколько горошинок черного перца, корень петрушки и лавровый лист. По вкусу к свиному сердцу можно добавить горошины душистого перца и головку репчатого лука, очищенного от шелухи. Остужаем свиное сердце в бульоне. На воздухе оно покрывается заветренной темной корочкой. Сердце перекладываем в миску, его следует сразу использовать для приготовления блюд. Если сваренное сердце нужно поместить в холодильник, то хранят его завернутым в пищевую пленку или в контейнере с плотной крышкой.
  4. Оставшийся после приготовления сердца бульон — процеживаем. На нем варим картофель, фасоль, лук–порей, капусту. Готовые овощи подаем с нарезанным на куски свиным сердцем в виде салата. Салат со свиным сердцем посыпьте измельченной зеленью. Отдельно к салату подайте соус.
  5. Как приготовить соус для свиного сердца? Смешиваем пару ложек густой томатной пасты со сметаной. Сметану можно взять любую, на ваш вкус, чем ее будет больше, тем соус получится мягче. Кубиками нарезаем маринованные или соленые огурчики. Вмешиваем их в соус и подаем с салатом из свиного сердца.

Приготовление свиного сердца с беконом на гриле

  • 50 г сливочного масла;
  • 800 г сердца, нарезанного сантиметровыми ломтиками;
  • 80 г мелких панировочных сухарей;
  • 100 г ломтиков бекона, разрезанных пополам;
  • соль;
  • картофельное пюре для сервировки.

В начале приготовления сердца, разогрейте гриль. Растопите сливочное масло с небольшим количеством соли на паровой бане, смажьте им с обеих сторон ломтики свиного сердца и обмакните в сухари. Уложите бекон на решетку гриля, а на него — ломтики сердца.

Жарьте сердце на гриле по 2 мин на каждой стороне согласно рецепту приготовления. Переложите ломтики на подогретое сервировочное блюдо и подавайте с картофельным пюре.

Рецепт кебаба из сердца

  • 800 г сердца, нарезанного кубиками;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • сок 1 лимона, процеженный;
  • 175 мл сухого белого вина;
  • щедрая щепотка сушеного орегано;
  • 2 красных перца, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных толстыми ломтиками;
  • 1 луковица, нарезанная ломтиками;
  • соль и перец.

Приготовление свиного субпродукта:

Уложите сердце в миску в начале приготовления блюда. Смешайте в другой миске оливковое масло, лимонный сок, вино, орегано и щепотку перца, вылейте эту смесь на свиное сердце и оставьте мариноваться на 3 ч. Разогрейте гриль согласно рецепту.

Обсушите сердце (маринад сохраните) и наколите кусочки на деревянные шпажки, перемежая ломтиками лука и перца. Смажьте свиное сердце маринадом и жарьте на средне-сильном огне, часто переворачивая, 4 минуты. Посолите, поперчите и подавайте блюдо.

Рецепт сердца с травами

  • 175 мл оливкового масла;
  • сок 1 лимона, процеженный;
  • 800 г сердца, разрезанного пополам и очищенного;
  • 50 г панчетты, нарезанной полосками;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 луковица, накрошенная;
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный;
  • простая мука для посыпки;
  • 175 мл сухого белого вина;
  • 1 веточка гладколистной петрушки, накрошенная;
  • 4 листика свежего шалфея, накрошенных;
  • 4 листика свежего базилика, накрошенных;
  • 150 мл горячего мясного бульона или воды;
  • соль и перец.

Чтобы приготовить сердце согласно этому рецепту с травами, сохраните 2 ст. л. оливкового масла, а остальное смешайте с лимонным соком. Добавьте сердце и оставьте мариноваться на 1 час. Затем обсушите и нашпигуйте свиное сердце полосками панчетты.

Нагрейте сохраненное оливковое и сливочное масло на сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут.

Слегка посыпьте сердце мукой, уложите на сковороду и жарьте 2 минуты. Влейте вино и варите, пока оно полностью не испарится. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень. Влейте бульон или воду, накройте крышкой и варите при пузырьковом кипении 25 минут. Нарежьте свиное сердце ломтиками и подавайте в собственной подливе.

Вкусно Дома

Вкусно готовим дома, быстрые кулинарные рецепты, мучная выпечка, домашние рецепты с фото, японская кухня, первые блюда, салаты из перепелы и курицы, отличные рулеты из свинины, блюдо из морепродуктов и овощей, пельмени и манты, национальная кухня, соусы и заправки, кондитерские изделия

понедельник, 30 июля 2012 г.

Заливное со свиным сердцем

Свиные сердца-500 г,
6 стаканов бульона ,
3 ст.ложки желатина,
горошек 1/2 банки,
морковка-1-2 шт,
яйца-2 шт.

1.Сварить сердца.Варить 1,5-2 часа.
2.Бульон процедить.На 6 стаканов бульёна 3 ст.л. желатина.Или посмотреть по инструкции как разводится ваш желатин.
3.Раскладываем на блюдо сердца,горошек,морковка,яйцо.
4.Заливаем бульоном.
5.Ставим в холодильник до застывания.

Заливное из телячьего сердца

Вам понадобится: более 1 часа

Заливное из сердца можно приготовить как с использованием желатина (мой вариант), так и без него. Во втором случае нам понадобятся полкило куриных лапок — при варке они отдадут в бульон желирующие вещества.

Украшения на стол с говяжьим сердцем

Блюда из говяжьего сердца украсят собой любой праздничный или банкетный стол. Из субпродукта можно приготовить салаты, первые и вторые блюда, заливное, холодец и многое другое. Благодаря обилию рецептов, вы сможете всегда готовить что-то новое и удивлять гостей или близких. Мы поделимся с Вами некоторыми рецептами, благодаря которым вы узнаете, как приготовить праздничные блюда из говяжьего сердца.

Шпигованное говяжье сердце

  • Копченая грудинка — 100 г .;
  • Говяжье сердце — 0.6 кг.;
  • Растительное масло — 3 ст. л. и 1 ч.л. для соуса;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Корень сельдерея — 2 шт.;
  • Корень петрушки;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Бульон — 2 ст.;
  • Соль, перец.
  1. Промытое сердце замочить в воде на час.
  2. Разрезать пополам и на каждой половинке сделать небольшие надрезы, в которые следует положить копченую грудку, нарезанную тонкими брусочками.
  3. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с каждой стороны до румяного цвета, после чего добавить соль и перец.
  4. Петрушку, морковь и сельдерей нарезать небольшими полосками и выложить на ту же сковороду.
  5. Добавить бульон, закрыть крышку, убавить огонь на минимум и оставить тушиться до полной готовности.
  6. В это время спассеровать до золотистого оттенка муку, масло не добавлять.
  7. Спассеровать томатную пасту на масле и смешать с мукой.
  8. К ним добавить сметану и тщательно перемешать.
  9. Дождаться кипения, затем выложить на сковороду с сердцем за минут 5-10 до его полной готовности.
  10. Шпигованное говяжье сердце готово, можно подавать блюдо с любым гарниром. перед подачей на стол нарезать небольшими ломтиками.
Смотрите так же:  Как приготовить маслята замороженные

Тушенное сердце в сметане

Рецепт приготовления тушеного сердца в сметане. Приготовление в сметане придает блюду более нежный вкус, а мясу мягкости и сочности.

  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 120 г.;
  • Вода — 120 мл.;
  • Растительное масло — 2 ст.л .;
  • Говяжье сердце — 0.3 кг.;
  • Соль, перец.

  1. На крупную терку натереть морковь, а лук нарезать некрупными кубиками.
  2. Обжарить овощи до легкого золотистого оттенка.
  3. Промытое сердце нарезать небольшими равномерными кусками, затем добавить к овощам.
  4. Слегка обжарить все продукты не более 3 минут.
  5. Смешать воду и сметану, после чего залить смесь к остальным продуктам.
  6. Добавить соль и перец, готовить блюдо около 6 минут под закрытой крышкой.

Тушеное лакомство готово.

Тушеное сердце с картошкой

Ингредиенты:

  • Сердце – 1 кг.;
  • Морковь – 0.3 кг.;
  • Картофель – 1 кг.;
  • Лук – 0.1 кг.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль, перец;
  • Зелень.
  1. Промытое сердце очистить от жир, затем нарезать кубиками.
  2. Отделенный жир обжарить на сковороде, после чего растопленный жир выложить в отдельную глубокую сковороду.
  3. Выложить на сковороду с жиром кубики мяса и поставить на большой огонь, жарить несколько минут.
  4. Убавить огонь, залить воду и оставить тушиться не более часа под закрытой крышкой.
  5. Картофель нарезать кубиками и выложить на сковороду к мясу, после чего закрыть крышкой и оставить еще на 20 минут тушиться.
  6. Морковь и лук нарезать крупными кусками и выложить к мясу с картошкой.
  7. Снова оставить тушиться на 40 минут, накрыть крышкой и долить воды при необходимости.
  8. По готовности добавить соль, перец и измельченный чеснок, посыпать зеленью и можно подавать на стол.

Вот так легко и вкусно можно приготовить кушанье с картошкой.

Сердце с грибами под шубой

Рецепт приготовления праздничного блюда из говяжьего сердца, подойдет для угощения гостей.

  • Шампиньоны — 0.3 кг.;
  • Твердый сыр — 100 г.;
  • Майонез — 50 мл.;
  • Говяжье сердце — 1.5 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Помидор — 4 шт.;
  • Черри — 6 шт. ;
  • Кабачек — 2 средних;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец, зелень и соль.

Ингредиенты для бульона:

  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 8 шт.
  • Перец горошком — 8 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.
  1. Нарезать говяжье сердце кубиками и выложить в кастрюлю с водой.
  2. Дождаться кипения и выложить все ингредиенты для бульона. Варить до полной готовности.
  3. По готовности удалить кожицу и выложить куски субпродукта в форму для выпекания.
  4. Лук измельчить и обжарить до золотистого оттенка.
  5. Добавить к нему нарезанные кубиками кабачки и обжарить.
  6. Добавить некрупно нарезанные грибы и продолжать жарку.
  7. Затем на сковороду добавить очищенные от кожи и нарезанные кубиками помидоры.
  8. Добавить соль и перец и тушить не более 7 минут.
  9. По готовности все перемешать и посыпать измельченной зеленью и чесноком.
  10. В полученное рагу добавить майонез и хорошо перемешать.
  11. Выложить рагу поверх кусочков сердца и посыпать натертым на крупную терку твердым сыром.
  12. Черри разрезать пополам и украсить ним блюдо.
  13. Форму отправить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  14. Готовить не более 20 минут.
  15. Вкусно и сытно.

Заливное из сердца

Заливное является обязательным блюдом на праздничном столе и имеет много поклонников. Вкусное заливное можно готовить не только из мяса, но и из говяжьего сердца.

  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Коренья петрушки – 1 шт.;
  • Сердце — 0.8 кг.;
  • Белок — 1 шт.;
  • Желатин – 4 ст. л.;
  • Петрушка — несколько листиков;
  • Лимон — половинка ;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец горошком.
  1. Сердце хорошо промыть и очистить.
  2. Выложить в кастрюлю с водой и дождаться кипения.
  3. Морковь очистить и выложить в кастрюлю вместе с кореньями петрушки и луковицей.
  4. Оставить вариться на 2 часа и 45 минут.
  5. Добавить лавровый лист, горошины перца, соль по вкусу, продолжать варить еще 15 минут.
  6. Очистить бульон с помощью шумовки.
  7. Белок хорошо взбить венчиком и добавить в бульон.
  8. Дождаться кипения, а затем снять бульон с огня и пропустить несколько раз через сито.
  9. Желатин смешать в отдельной тарелке с бульоном (следовать инструкции на упаковке), после чего добавить его в емкость к основному бульону.
  10. Сердце остудить и нарезать некрупными пластинками.
  11. Взять глубокую миску или любую другую емкость для заливного.
  12. Выложить пластинки субпродукта, залить их частью бульона, дождаться застывания.
  13. Морковь нарезать кружочками или произвольно, листья петрушки промыть, лимон нарезать кружочками, а затем еще половинками.
  14. Поверх пластинок сердца выложить подготовленную морковку с зеленью и лимоном.
  15. Снова полить бульоном и оставить, чтобы застыло.
  16. Затем залить оставшимся бульоном и дождаться полного застывания.

Вот таким способом можно приготовить вкусное и красиво заливное.

Тушеное сердце с овощами

Готовить сердце с овощами по такому рецепту легко, а вкус превосходит все ожидания.

  • Петрушка — пучок и корень;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Репа — 1 шт.;
  • Сердце — 0.6 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Сливки 22% жирности — 125 мл.;
  • Помидоры — 0.5 кг.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Лавровый лист;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.
  1. Промытое сердце оставить на час в воде, затем сменить воду и замочить в чистой воде еще на час.
  2. Выложить сердце в кастрюлю и варить 2.5 часа, после чего добавить соль и еще полчаса варить.
  3. Помидоры, чеснок и лук измельчить и выложить в отдельную кастрюлю.
  4. Добавить полстакана воды, сахар, лавровый лист, соль и перец.
  5. Поставить на медленный огонь и готовить не более 5 минут, затем снять с огня и отставить на полчаса.
  6. Пропустить овощи через сито и смешать со сливками. Получить вкусный соус.
  7. Отваренное сердце нарезать тонкими пластинками и полить соусом.
  8. Морковь, лук, репу и картофель нарезать небольшими пластинками, а корень петрушки мелко.
  9. Обжарить их не более 7 минут на растительном масле.
  10. Разрезать огурцы и удалить семена, а затем нарезать кубиками.
  11. Измельчить веточку петрушки.
  12. В кастрюлю выложить сердце с соусом, а поверх добавить все овощи.
  13. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить готовиться на среднем огне примерно 20 минут, пока овощи не будут полностью готовы.

Рецепт заливное сердце . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты заливное сердце

Сердце с овощами и специями тушить 3 часа. В бульон добавить желатин. Охлалить

Пищевая ценность и химический состав «заливное сердце».

Энергетическая ценность заливное сердце составляет 47,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЗАЛИВНОЕ СЕРДЦЕ

Чем полезен заливное сердце

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Смотрите так же:  Рецепт закусок из кабачков и баклажанов

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить заливное для праздничного стола

Какой праздник без заливного?
Заливное никогда не остается без внимания гурманов, даже на столе, уставленном яствами. В этом рецепте мы поведаем как приготовить заливное, чтобы оно поразило гостей своим блеском и прозрачностью и захотелось попробовать кусочек холодящего упругого желе, которое готовится из любого бульона: овощного, мясного, куриного, рыбного, с добавлением желатина.

Набор пряностей придает неповторимости каждому рецепту, а бесчисленное количество вариантов оформления блюда дает хозяйке шанс отличиться.

Одной из особенностей блюда является простота реализации (его способна приготовить даже начинающая кулинарка).

Несколько секретов удачного заливного:

Бульон обязательно должен быть прозрачным. Его можно осветлить яйцом: смешать яйцо с небольшим количеством остывшего бульона и влить полученную смесь в кастрюлю. Довести до кипения, подождать пока яйцо свернется и процедить заливку через сито и марлевую салфетку.
Желатин следует замачивать в теплой воде (до набухания), растворять в отдельной емкости в стакане горячей жидкости, а затем добавлять в бульон в процеженном состоянии (без комочков и крупинок).
Продукт, который будет заливаться, желательно отваривать отдельно в небольшом количестве жидкости, не давая развариться (этим заливное отличается от «студня»). Кусочки мяса или рыбы должны быть упругими.

Как приготовить заливное из сердца?

Сердце нельзя назвать тривиальным продуктом на нашем столе, но, тем не менее, из него можно готовить интересные, а главное полезные и диетичные блюда.

В говяжьем сердце содержится в 1.5 раза больше железа и в 3 раза больше витаминов группы «В», чем в говядине. Кроме того, субпродукт имеет меньшую жирность (в 4 раза) и такую же питательность (количество белка), как говядина.

Наиболее пригодно в пищу сердце молодого животного. Оно быстрее готовится и гораздо вкуснее.
Заливное из говяжьего сердца уместно на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный, сваренный по рецепту для заливного
  • Желатин – 2 столовые ложки
  • Сердце говяжье – 2 кг
  • Морковь, оливки или маслины, зелень

Приготовление:

  • Сердце очистить от жил и пленок, замочить на 2 часа в холодной воде.
  • Отварить 2-4 часа (разварить его трудно, продукт жестковатый). Слить жидкость (такой бульон нам не нужен).
  • Залить желе из любого бульона (лучше куриного), приготовленного отдельно.
  • Остудить в холодном месте.

Как приготовить заливное из рыбы?

Для данного рецепта необходимо выбирать крупные сорта рыбы (судак, семга, щука и тому подобные).

Для желе на 8 порций потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 200 грамм
  • Гвоздика, душистый перец, лавровый лист
  • Соль
  • Желатин – 1 столовая ложка

Для украшения:

  • Лимон
  • Зелень
  • Морковь, сваренная до полуготовности
  • Яйца отварные

Последовательность действий:

  • Важно тщательно очистить рыбу от костей и кожи, обезглавить. Все срезанное с рыбы поместить в кастрюлю и залить водой.
  • После закипания жидкости добавить коренья и морковь, нарезанные крупными брусками, луковицы, разрезанные поперек на две части (шелуху можно не снимать), гвоздику, перец и лавровый лист.
  • Посолить. Варить не менее 1 часа.
  • Бульон процедить, довести до кипения и опустить в него куски рыбы. Варить 15-20 минут.
  • Аккуратно вытащить рыбу и остудить.
  • В бульон вылить подготовленный желатин.
  • Рыбу красиво выложить в формочки или судочек, залить жидким желе и украсить цветами из отварных яиц и моркови, кружечками лимона.
  • Оставить в холодном месте до готовности

К заливной рыбе можно подать хрен.
Приятного аппетита!

Как приготовить заливное из курицы?

Курица – благодатный продукт для заливного: в желе превращается даже сок от жарки или небольшое количество бульона на отварной птице.

Ингредиенты для желе:

  • Курица (тушка) – 1 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Лук (средний) – 2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 250 грамм
  • Зелень петрушки – 5 веточек
  • Базилик – 3-4 листика
  • Соль, перец горошком
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Желатин – 1 столовая ложка

Последовательность действий:

  • Разделать куриную тушку: отделить филе окорочка. Все остальное разделить на небольшие удобные кусочки, поместить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы ее уровень был выше продукта приблизительно на 2-3 сантиметра, посолить. В момент закипания жидкости тщательно снять пену.
  • Варить 2 часа.
  • За час до окончания варки бульона положить в него зелень (петрушку и базилик), морковь и коренья, порезанные крупными брусками, луковицы, разрезанные поперек пополам.
  • За 10 минут до окончания варки бульона добавить в него чеснок измельченный прессом.
  • Отдельно сварить куриное филе и окорочка в небольшом количестве воды. Варить около 20-30 минут. Мясо должно быть сочным и упругим.
  • Основной бульон осветлить яйцом (объяснение выше). Процедить, добавить в него замоченный желатин, нагреть до растворения желатина (не кипятить).
  • Мясо курицы нарезать красивыми кусочками и разложить в формы. Добавить элементы декора. Залить желе из бульона. Остудить до готовности.

Заливное из курицы очень любят дети.

Как приготовить заливное из языка?

Язык, хоть и относится к субпродуктам, но признан деликатесным лакомством.

Способ приготовления:

  • Помытый язык поместить в кастрюлю с кипятком и варить 45 минут.
  • Язык вытащить из бульона и обдать холодной водой. Очистить. Положить в бульон и проварить еще 5 минут. Отварной продукт должен быть упругим.
  • Язык нарезать тонкими ломтиками, разложить в формы, украсить зеленью, морковью, кружочками яиц, оливками, и залить желе из любого бульона (говяжьего, куриного).
  • Оставить в холодном месте до полного застывания.

Заливное из языка достойно украсит праздничный стол.

Как украсить заливное?

Оформление заливного – процесс творческий. Украшать блюдо стоит в стилистике праздника.

Для новогоднего стола холодец можно оформить елочками из укропа и сугробами из яиц, а можно сделать холодец в виде поросенка.

Весной будут уместны цветы из овощей и листья зелени петрушки или сельдерея. В этом случае украшать будем во время приготовления блюда (на фазе застывания). Интересный эффект создает многослойный метод оформления холодца в формах, из которых застывшее заливное перекладывается в порционные тарелки или на большое блюдо. В таком случае укладывать элементы нужно в обратном порядке:

  • 1 слой – серединки цветов и мелкие детали
  • 2 слой – цветы и крупные элементы
  • 3 слой – кусочки мяса, рыбы или птицы
  • Каждый слой последовательно заливается желе и остужается. Таким образом, блюдо 3 раза побывает в холодильнике.

Блестящая поверхность холодца напоминает озеро. Можно разместить на нем водоплавающих птиц и другой декор:

  • лебеди – из яиц
  • кувшинки – из маленьких луковиц
  • камыши – из стебельков укропа, теста, и кофе
  • трава – листва укропа
  • листья кувшинок – крупные листики зелени

Поданное в таком виде заливное понравится не только детям!

Заливное из курицы «Сердце»

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • болгарский перец 1 Штука
  • огурец 1 Штука
  • лимон 1 Штука
  • яйца 1 Штука
  • курица 200 Грамм
  • бульон 150 Грамм
  • желатин 3 Грамма

Описание приготовления:

Курицу отвариваем и остужаем в бульоне. Отделяем почти все мясо от костей, на крыльях можете не трогать. Замачиваем желатин. Растворяем желатин в бульоне. Варим вкрутую одно яйцо и нарезаем тонкими ломтиками огурец. Перекладываем курицу в глубокую миску, украшаем яйцом, лимоном, ломтиками свежего огурца, зеленью – петрушкой или укропом. Заливаем сверху бульон и охлаждаем. Затем кладем второй слой мяса и других ингредиентов и снова вливаем бульон. Охлаждаем. Когда желатин застыл, погружаем форму на секунду в ёмкость с горячей водой и выкладываем заливное на блюдо. Теперь берем формочку «сердце» с твердыми краями и, надавливая ей на заливное, вырезаем сердце. Если хотите, чтобы сверху на заливном получился красивый слой другого цвета, то можно сделать следующим образом: предварительно смешать майонез с желатином и залить его до заливного из курицы. Когда майонезный слой застынет, залейте куриный. Для получения зеленого цвета – используйте натертую кожуру огурца, для красного – мелко нарезанный сладкий красный перец. В принципе, добиться другого цвета можно и с помощью обыкновенного пищевого красителя.

Смотрите так же:  Мясо с капустой и овощами рецепт

Похожий видеорецепт «Заливное из курицы «Сердце»»

Заливное из говяжьего языка

Ну, и кто сказал, что это чисто новогодний вариант закуски? Долой устоявшиеся стереотипы, ведь это блюдо отлично впишется и в летнее меню, а приправленное горчицей, согреет зимой. Чтобы сделать его бесподобным, нужно взять на вооружение лучшие рецепты , которые со всеми подробностями расскажут, как приготовить заливное из говяжьего языка. В вашем исполнении этот кулинарный шедевр с горчичкой или с хренком ядрёненьким затмит разумы всех едоков и красотой подачи и превосходством вкуса.

Веками выверенный продукт, с нежной, мягкой текстурой. Язык не имеет соединительной ткани, что и делает это мясо буквально тающим во рту. При Советах без языкового студня не обходилась практически ни одна свадьба.

Однако во времена правления императоров званые застолья ломились от обилия яств с этим ингредиентом. Царские повара могли готовить его как минимум двумястами различными способами и, конечно же, они имели коронный рецепт приготовления заливного из языка, и мы им сегодня воспользуемся и расскажем вам, как готовить это удивительное блюдо.

Заливное из говяжьего языка

Ингредиенты

  • Язык говяжий — 1 шт.;
  • Лук-репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный горошком — 1 ч.л.;
  • Перец душистый горошком — 3 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Лаврушка — 4 шт.;
  • Пищевой желатин —27 г;
  • Кукуруза – ½ ст.;
  • Зелень петрушки —3 веточки;
  • Соль;

Приготовление

  1. Очистив, помыв и порезав на 2-3 части язык, укладываем его в объемную кастрюлю и заливаем водой, чтобы он был полностью в неё погружен.
  2. Отправляем её на огонь, регулярно снимаем пену, и как только вода закипит убавляем температуру и закидываем в бульон целую неочищенную, но помытую луковицу, очищенную морковину, лавр, перцы, гвоздику и соль по вкусу.
  3. Все вариться оставляем часа на два (морковь, конечно, вытащим раньше, когда станет мягкой).
  4. Через указанное время язык извлекаем из отвара и охлаждаем под водой не более минуты. Далее с него нужно снять кожицу, она довольно легко отходит.
  5. Нарезаем мясо плоскими ломтиками.
  6. Теперь займемся бульоном. Из него мы должны извлечь лук и процедить через мелкое сито или тканевый фильтр.
  7. Чтобы наше заливное застыло наверняка, нам необходимо добавить к нему желатин. Для этого в стакане отвара разводим этот клейкий продукт и смешиваем с общим объемом мясного навара.
  8. Теперь займемся за финишную подготовку: декор и заливка. На дно углубленной посуды выкладываем, аккуратно расправив, веточки петрушки, кукурузу и вырезанные из моркови кружочки или любые другие фигурки, сверху на них укладываем ломтики языка и заливаем все бульоном.
  9. Поместив наполненные тарелочки в холодильник, через часа 4 холодец застынет и будет готов к употреблению.


Для подачи заливное нужно выложить на плоскую тарелку морковно-кукурузным украшением кверху и сдобрить горчицей или хреном.

Заливное из языка без желатина

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 1 кг + —
  • Говяжье сердце — 1 кг + —
  • Индюшачьи лапы и крылья — 0,5 кг + —
  • Яйца перепелиные — 4-5 шт. + —
  • Лук-репка — 1 головка + —
  • Лаврушка — 4 листочка + —
  • Душистый перчик — 4 шт. + —
  • Морковка — 1 шт. + —
  • Чеснок — 1 головка + —
  • Зелень петрушки — 3 веточки + —
  • Соль — по вкусу + —

Приготовление

Среди кухонных кудесниц есть такие борцы за все натуральное, которые абсолютно не воспринимают холодец, приготовленный с добавлением желатина для пущего застывания. Если вы из их числа, то мы расскажем, как варить заливное из говяжьего сердца и языка без «костного клея».

  • В самом начале готовки мы язык избавляем от кожицы, хорошенько промываем, сердце также споласкиваем и режем на 4 части, а лапы индюшки очищаем от чешуек и коготков, тщательно моем и укладываем все мясные продукты в кастрюлю.
  • Наполнив посуду водой, так, чтобы все скрылось, добавляем в неё очищенные, но не порезанные морковку и лук, соль и все приправы, кроме чесночка и зеленушки.
  • Поставив кастрюлю на огонь, ждем закипания, делаем температуру на минимум и варим все не меньше 3 часов (не забудьте морковь вытащить через минут 20). Как только консистенция бульона будет достаточно клейкой, плиту можно выключать.
  • При помощи шумовки вытаскиваем из варева на большое блюдо или поднос все мясные элементы, а бульон процеживаем и к нему добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Сердце и язык режем тонкими кусочками, а с крыльев индюшки снимаем мясо, выкинув все косточки, шкурки и ножки.
  • Для заливки студня отлично подойдут силиконовые формы. Разложите в каждую порцию по кусочку языкового, сердечного и крыльевого мяса и овощные украшения.
  • Отварную морковь нарезаем кружками, если хотите блеснуть оригинальностью, то вырежьте из кружочков звездочки или лепестки для цветочка, центром которого может быть зеленый горошек, кукуруза или маслина. В качестве цветочных листиков можно использовать петрушку.
  • Перепелиные яйца также идут на украшение, и для повышения питательности нашего коронного блюда. Если умеете, вырежьте с верхушки яичка цветочки гибриды хризантемы с ромашкой, или, если заморачиваться особо не хочется, просто разрежьте их вдоль пополам и положите на мясо желтком кверху, а рядом разместите листики петрушки, для пущей живописности.
  • Мясо и яично-морковный пейзаж заливаем прозрачным наваром, а после того, как температура будущего холодца опустится до комнатной, можете смело отправлять формочки в рефрижератор, где за несколько часов получится настоящее заливное из языка, как делать которое вы теперь научились.

Для кого-то самым сложным этапом в готовке бульонного желе является его варка. То перекипел, по пену не убрали, то сильно уварился, причин можно придумать сколь годно, ежели горе-повар просто-напросто не умеет это блюдо доводить до ума.

Однако технический прогресс шагает по земле семимильными шагами, и уже добрался до наших кухонь. И сейчас мы хотим предложить рецепт, как правильно приготовить заливной язык говяжий в мультиварке, где ничего не подгорит, не убежит и не испортится.

Читайте еще похожие записи:

Заливной язык говяжий в мультиварке

  1. Итак, нам как всегда нужен мытый, чистый язык, который мы определяем в чашу агрегата, заливаем водой и ему в компанию отправляем 1 репку-лук очищенную от шелухи и на 4 части разрезанную, чесночок — пару зубиков, соль и какие хотите специи (лавр, перчик, паприка, гвоздика и т.д.).
  2. Наш «космический аппарат» закрываем, выставляем программу на «тушение», и отправляем в «полет» на 3,5 часа.
  3. Примерно за час до окончания готовки в полулитре холодной воды разводим 20 г желатина и оставляем так на 40 минут, чтоб набух.
  4. И вот прибор сигналит о полной готовности блюда. Мы извлекаем из бульона язык, обдираем с него кожу и нарезаем ломтиками.
  5. Навар же нужно процедить, смешать с желатином и поставить на плиту, чтоб «клей» разошелся в жидкости без следа, однако не допускайте кипения, просто нагрейте до первого пузырька.
  6. В форму положите любое украшение: зелень, оливки, горошек, кукурузу. Сверху выкладываем мясо, заливаем все это клейкой смесью и ставим охлаждаться в холодильнике.

С этим кулинарным хитом ваш стол станет самым полным, а вы сможете блеснуть перед приятелями своим поварским мастерством. Крепкое, прозрачное, красивое, а главное наивкуснейшее заливное из говяжьего языка получится просто идеальным вместе с нашими советами и рецептами.

Дерзайте, ваяйте, включите смекалку, и вы сами поразитесь, на что вы способны в условиях кухни, и возможно создадите свой собственный метод.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту