Оладьи с яблоками на кефире

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • соль – небольшая щепотка;
  • яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие;
  • растительное масло для жарки (без запаха).

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

Купила и себе такой вот здесь . Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке слегка присыпаю нужными специями.

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

Оладьи с яблоками

Яблоки делают обычные оладьи значительно интереснее

Вам потребуется:

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и солью.
  2. Добавьте муку, смешанную с содой, сметану или кефир. Все хорошо перемешайте.
  3. Натрите очищенные яблоки на крупной (свекольной) терке в тесто и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду, налейте около 2 ст. ложек растительного масла. Столовой ложкой накладывайте тесто на сковородку и жарьте оладьи с двух сторон на небольшом огне, чтобы оладьи пропеклись внутри. Каждый раз слегка перемешивайте тесто, чтобы яблоки расходовались равномерно.
  5. Выложите оладьи на тарелку и полейте вареньем или сметаной.

14 штук

5 сл.л. — 130-140 г муки, лучше по весу
сахара что бы хоть чуть сладко было 3 ст. л.
большую щипоть соли
ваниль или ванилин

Не в тему, а чтo зa сaйт есть, на котором по снилсу выплaты от гoсудaрства вернуть можнo? Кто встречал?

я хз. лучше не готовь

Якщо державною мовою — то шматочки. Якщо з мовою проблеми — пиши російською

Очень вкусные оладья.Спасибо) .
Я добавила на 1 столовую ложку больше сахара т.к люблю послаще,а яблоки были кисло- сладкие.

Готовила впервые оладьи по вашему рецепту, супер) Спасибо, вкусно и красиво)

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Добрый день.
А сколько времени нужно жарить с каждой стороны? Заранее спасибо

Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила, ооочень вкусно)

Супер
Я і моя родина задоволена
Дякую
Робила паро разів друзі просили рецепт я їм порадила зайтми на цей сайт
Дякую ше раз

Получились класно та смачно!Син задоволений.

Оладьи с яблоками

Вкусные оладьи с яблоками, из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. С добавкой спелых и сладких яблок

Сколько я себя помню, всегда любил жареные блинчики — деруны, оладьи с яблоками, из кабачка или тыквы. Самый простой вариант оладьев — простое жидкое тесто, жареное небольшими порциями в растительном масле. Тесто, приготовленное без всяких наполнителей, но готовые блинчики обильно поливаются сметаной, вареньем, медом, сгущенкой.

В отличие от блинов или налисников, оладьи имеют небольшие размеры и большую толщину. Часто в тесто добавляют разрыхлители, соду или даже дрожжи, чтобы придать блинчикам пышность. Блинчики, которые готовятся из мякоти овощей — например, блинчики с яблоками, деруны или кабачковые оладьи, сами по себе получаются не слишком тонкими. Да и сырники, которые несложно приготовить из домашнего творога, как правило, получаются достаточно толстенькими.

Содержание рецепта

Как правило, оладьи готовятся с начинкой или наполнителем. Для этого в жидкое тесто добавляют накрошенную или натертую фруктовую мякоть, ягоды, изюм и т.д. По большому счету, тонкие блины обычно подают с завернутой в них начинкой. У нас дома хит — блинчики с курицей, не что иное, как тонкие блины с завернутой в них вкусной начинкой из курицы и жареного лука.

Смотрите так же:  Рецепт сырников из творога кислого

Когда готовят яблочные оладьи, обычно подразумевают, что в тесто добавляются измельченные яблоки. Любые блины или блинчики с яблоками, чаще всего, готовят с начинкой из яблок и начиняют блины уже после выпечки.

Уловить грань между блинами, блинчиками и оладьями, зачастую, достаточно сложно. Многие соглашаются в том, что при сходной рецептуре приготовления, все эти блюда больше отличаются формой и размерами, чем составом и технологией изготовления.

Приготовим простые оладьи с яблоками, из простого теста на основе яиц и молока, с ароматной ванилью и корицей. В качестве наполнителя приготовим несколько спелых и сладких яблок. Забегая наперед, чем больше яблок попадет в яблочные оладьи, тем вкуснее они будет. Идеально, если будет ощущаться только вкус яблок, а не теста. И не стесняйтесь добавлять варенье, мед или сметану — будет божественный вкус.

Оладьи с яблоками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Спелые яблоки 3-4 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 100 мл
  • Пшеничная мука 1-1.5 стакана
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Ванилин, корица, разрыхлитель, соль по вкусу
  • Мед, мята, яблоко для подачи
  1. Любые оладьи, будь-то оладьи с яблоками или экзотические американские панкейки, готовятся из жидкого теста. Как правило, это очень простое тесто — мука, яйцо, молоко и сахар. Вся подготовка сводится к смешиванию ингредиентов и обжариванию небольших порций теста в разогретом масле или на сухой сковородке. Необычайно вкусно получаются оладьи, если в жидкое тесто добавить измельченную мякоть фруктов или ягод.

    Хорошие спелые яблоки

    Смешать яйцо, молоко, ванилин, корицу и сахар

    Перемешать миксером до однородного состояния

    Добавить в жидкую смесь муку и тщательно размешать

    Добавить натертые яблоки в жидкое тесто

    Тесто для блинчиков должно быть достаточно жидким

    Обычной столовой ложкой набрать жидкое тесто и выложить порцию в разогретое масло

    Перевернуть оладьи с яблоками и жарить до готовности

    Полить оладьи с яблоками медом, лучше светлым — акациевым или липовым

    Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство

    Вкусные оладьи с яблоками — домашнее лакомство

    Оладьи с яблоками

    На сайте множество рецептов оладьев, наверное, есть похожие, но я искать и смотреть не стала, чтобы не комплексовать. В любом случае, мои оладьи будут отличаться от своих собратьев, так как при их приготовлении я использовала муку с необычным названием «Аладушкин».

    Готовила оладьи с яблоками, которые не измельчаются, а запекаются кружочками, как бы целиком, впервые. Оладьи получились пышные, с ярковыраженным вкусом яблока и пикантной ноткой корицы. Съели их на завтрак с большим удовольствием.

    Оладьи с яблоками

    Оладьи с яблоками можно есть даже без варенья или сметаны, настолько они ароматные и вкусные. Подробней об оладьях с яблоками .

    Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)

    Если вам надоели обычные оладьи на кефире и вы хотите разнообразить вкусовые качества данного блюда, добавьте в тесто сочные и ароматные тертые яблоки. Они придадут особую сочность и нежность оладьям.

    Сегодня будем готовить яблочные оладьи. Оладьи из яблок — отличный летний вариант блинчиков на завтрак. Блинчики получаются ароматные и нежные. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой.

    Нежные яблочные оладушки на кефире.

    Классические оладьи готовятся на дрожжах или на кефире с содой. Сегодня приготовим дрожжевые оладушки на молоке с тёртым яблоком в тесте. Именно яблоко делает оладьи ароматными, слегка влажными и очень вкусными.

    Вкусная вариация на тему яблок. 🙂 Простые оладьи из яблок.

    Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необычные, но вкуснейшие яблочные оладьи.

    А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

    Очень необычные оладьи из яблока, кукурузы и корицы. Приготовить можно как со свежей, так и с консервированной кукурузой.

    Картофельные оладьи по-еврейски. Необычный вкус им придают добавленные яблоки. Очень вкусно!

    Для удачного начала дня приготовьте на завтрак полезные морковные оладьи с манкой и яблоком.

    Необычайно вкусные оладьи с яблоками. Кусочки яблок запекаются в тесте и получается ну очееень вкусно.

    Летом у меня часто бывают блюда из кабачков. Рекомендую на завтрак супервкусные сладкие кабачковые оладьи с яблоками. Еще не ели такие? Нужно пробовать:)

    Мой вариант приготовления таких оладий. Быстро и вкусно, а главное, этот рецепт хорош для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.

    Предлагаю отведать оладьи на молоке, с яблоком и шоколадом. Они послужат прекрасной альтернативой классическим оладушкам.

    Шикарные овсяные оладьи на завтрак. Побалуйте своих родных.

    В эти осенние месяцы, в сезон тыквы и яблок, хочется приготовить легкий и сладкий завтрак — оладьи с тыквой и яблоками. Готовятся они очень быстро, рецепт простой, поэтому все могут приготовить вкусный перекус по этому рецепту.

    Один из вариантов приготовления тыквы – это ароматные и вкусные оладьи для всей семьи, которые подаются к завтраку с чаем и медом. Эти полезные тыквенные оладьи с яблоком и овсянкой не жарятся, а запекаются в духовке.

    Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью — я не определилась. 🙂 Изначально это, конечно, была обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт.

    Яблочные оладьи — вкусное дополнение к чаю в пост. Можно подавать с медом или джемом, а можно и без ничего, так тоже вкусно.

    Попробуйте приготовить эти оладьи с традиционным сочетанием яблок и корицы — они вас не оставят равнодушными!

    Оладьи можно готовить с добавлением фруктов и овощей. Предлагаем вам рецепт оладушек с яблоками – легко, вкусно и полезно.

    Нежные диетические оладьи из овсяных хлопьев с яблочной начинкой

    Вкусные яблочные оладьи.

    А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.

    Отличное блюдо для завтрака — вкусные и полезные дрожжевые оладушки из овсяных хлопьев с тёртым яблоком и имбирём! Они нежные и очень ароматные.

    Простой способ приготовить оладьи из тертых яблок.

    За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

    Люблю я оладушки. Всего-то 20 минут и готов шикарный завтрак. А сегодня особенные — яблочные:)

    Простой рецепт блинчиков на молоке, примечательной особенностью которых является добавление тёртых яблок в тесто. Блинчики с яблоками идеально подойдут для завтрака в кругу семьи.

    Сегодня я буду вас радовать простейшим рецептом оладий с яблоками и корицей.

    Яблоки, жаренные в тесте, — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его обожают взрослые и дети, особенно дети. По этому рецепту можно пожарить не только яблоки, но и вишню, абрикосы, груши, сливы, бананы и другие фрукты по вашему вкусу.

    Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак. Это просто что-то особенное!

    Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

    Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

    В сезон тыквы и яблок самое время приготовить вкусные, полезные оладьи и кушать нежные оладьи из тыквы и яблок со сметанкой или кефирчиком.

    Рецепт оладий с яблоками, изюмом и корицей. Яблочки понадобятся сушеные. Все просто и вкусно. Оладьи с яблоками должны понравиться и взрослым, и ребятишкам.

    Яблоки – недорогой фрукт, который в супермаркетах продается круглый год. Но есть люди, которые плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйкам приходится придумывать разные блюда из яблок. Оладьи из яблок с овсяными хлопьями – прекрасная альтернатива классическим оладьям. Овсяные оладьи с яблоками вкусные и полезные, и готовятся без муки.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевых оладушек с добавлением тыквы и яблок. Оладьи получаются очень красивыми благодаря ярко-оранжевому цвету тыквы. Яблоки придают сладким тыквенным оладушкам особую кислинку и делают их ещё более полезными.

    Тыква — это диетический овощ, либо, правильней сказать, ягода, которая готовится достаточно легко и быстро. А еще она очень дешевая, что немаловажно. Также в тыкве много полезных витаминов, и она славится низкой калорийностью, а каротина в тыкве содержит аж в 4 раза больше, чем в моркови. Так что этой ягодой пренебрегать не стоит.

    Предлагаю рецепты тыквенных блинчиков, оладий из тыквы с яблоком и оладий из тыквы с творогом и чесноком.

    Вкусные оладьи из яблок порадуют не только детей. Пробуйте готовить и удивлять своих родных.

    Добавить тертое яблоко в обычное тесто на оладушки несложно, но это добавит изюминку привычному блюду.

    Простой и быстрый рецепт оладий из яблок. Яблочные оладьи получаются мягенькими и ароматными. Очень вкусно с чаем или кофе!

    Яблоки сегодня можно купить практически круглый год, мы можем готовить из них вкусные блюда когда захотим. Многие плохо едят яблоки в свежем виде. Отлично, тогда приготовьте оладьи с яблоками. Вопрос лишь в том, как приготовить оладьи с яблоками. Рецепт таких оладей мало того, что очень вкусный, так ещё и очень полезный. Яблочные оладьи готовятся из свежих яблок, которые перетирают на тёрке. Кроме этого, оладьи с яблоками можно сделать немного потушив яблоки с сахаром в воде. Основа для яблочных оладей может быть разная, готовят оладьи с яблоками на молоке, яблочные оладьи на кефире, оладьи с яблоками на дрожжах. Оладьи дрожжевые с яблоками получаются очень пышные. Рецепт оладьев с яблоками подойдёт в качестве десерта или завтрака, также хорошо подавать к чаю яблочные оладьи. Рецепт теста для яблочных оладей обычен, главное отличие конечно же в том, что в него добавляются яблоки. Также можно добавить в яблочное пюре немного корицы, это сделает оладьи с яблоками ещё вкуснее.

    Оладьи с яблоками

    Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла — хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд — до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

    Ингредиенты для «Оладьи с яблоками»:

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) — 250 мл
    • Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 220 г
    • Масло растительное (для жарки)
    • Яблоко (крупных и вкусных) — 2 шт

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Рецепт «Оладьи с яблоками»:

    Наши нехитрые продукты!

    Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.

    К яичной массе добавить кефир, перемешать.

    2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь.
    На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной.

    Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.
    Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки — может кому так будет легче.

    Оставить тесто в покое на 10 минут.
    Тесто, как очень густая сметана.

    Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего. У меня 9 делений на панели, я жарила на 5. Никакими крышками я не закрывала — одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.

    Ну, что могу сказать? Очень вкусно! Сколько я не жарила оладий — в сладком яблочном варианте — мои самые любимые!

    Если остаются на следущий день — только подогреть в микроволновке и получаешь вновь то же самое удовольствие!

    Угощайтесь, дорогие!
    Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    10 ноября 2018 года Елена Кебеке #

    25 ноября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    27 октября 2018 года hannakam73 #

    28 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    21 октября 2018 года fialkaXY #

    21 октября 2018 года lioliy1967 #

    24 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    7 октября 2018 года Светусенька #

    12 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    7 октября 2018 года Gracij #

    12 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    Леночка!

    Очень приятно получить такой вкусный отчёт! Пеките с удовольствием! На здоровье!

    7 октября 2018 года Gracij #

    28 сентября 2018 года anidaG #

    1 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    11 сентября 2018 года виолетта соболева #

    11 сентября 2018 года Лиса Петровна #

    11 сентября 2018 года виолетта соболева #

    11 сентября 2018 года lioliy1967 #

    11 сентября 2018 года виолетта соболева #

    11 сентября 2018 года lioliy1967 #

    11 сентября 2018 года виолетта соболева #

    11 сентября 2018 года jannasimf #

    11 сентября 2018 года виолетта соболева #

    11 сентября 2018 года mazziadri #

    11 сентября 2018 года виолетта соболева #

    11 сентября 2018 года terry-68 #

    11 сентября 2018 года виолетта соболева #

    14 сентября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    14 сентября 2018 года виолетта соболева #

    6 сентября 2018 года ГурмИрка #

    7 сентября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    19 августа 2018 года Kiska_Talya #

    21 августа 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    11 августа 2018 года lud davosir #

    Впервые у меня получились оладушки!Ура!Спасибо- ну очень вкусно!

    11 августа 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    29 мая 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    17 мая 2018 года Лоя-2018 #

    17 мая 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    7 апреля 2018 года Ксения Ирис #

    11 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    1 апреля 2018 года Геннадьева #

    11 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    25 марта 2018 года lena2457 #

    11 апреля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    13 февраля 2018 года svetik5552 #

    13 февраля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    6 февраля 2018 года Dear Anna #

    12 февраля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    22 декабря 2017 года Лукас Дэвил #

    22 декабря 2017 года Лукас Дэвил #

    23 декабря 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Оладьи с яблоками, самый вкусный рецепт

    Пожалуй, оладьями удивить кого-нибудь не так уж просто. Но ХозОбоз попробует. Спорим, вам понравится? Ведь это будут не простые оладьи, а оладьи на кефире с яблоками. Готовить их – сплошное удовольствие, хотя кушать эти фантастически вкусное оладьи – удовольствие намного большее. Когда были приготовлены первые оладьи, никто не знает, ведь это было очень-очень давно. Скорее всего, это исконно русское блюдо наши предки готовили в честь языческой богини Лады. От ее имени и пошло название «оладьи». Хотя их, в зависимости от селения, называли и аладьи, и оланки, и олажки, и оладейки, и оладки, и даже алябыши.

    История блюда

    Оладьи довольно часто упоминаются во многих жанрах русского фольклора. К примеру, всем известные пословицы: «блины да оладьи – замотались сватьи», «где оладьи, там и ладно», «какова Маланья, таковы и оладьи». Встречаются оладьи и в сказках, и в преданиях. Распространен в народе и миф про домового, который по ночам пробирался в обитель и облизывал всю кухонную посуду, заодно слизывая с нее блины и оладьи. Это и не удивительно, ведь эти вкусные, пышные и сладкие блинчики размером с ладошку нельзя не любить!

    Сегодня оладьи популярны во всем мире. В каждой стране они имеют свой особенный, национальный колорит. Так, в Северной Америке с оладьями обязательно подают легендарный кленовый сироп, в Англии – традиционный яблочный джем, а в Норвегии – повидло из ежевики или голубики. Так что, сколько стран – столько и оладий.

    За что мы любим оладьи?

    Согласитесь, оладьи есть за что любить. Мамам и бабушкам по нраву их скороспелость, ведь приготовить этот десерт не составит большого труда, да и времени много не займет. Ну а те, кто потом вкушает приготовленное блюдо, обожают его нежный вкус и пышную текстуру. А если еще добавить к оладушкам сметану, варенье или мед, то им вообще цены нет! Особенно полезны оладьи на завтрак, считает ХозОбоз.

    Готовим оладьи

    В состав этого рецепта оладий, помимо муки, яйца и масла, еще и кефир с яблоками. Яйца содержат протеины, в том числе незаменимые аминокислоты, витамины, микроэлементы, которые непременно будут полезны организму. В кефире содержатся молочнокислые бактерии, особенно полезные для пищеварительной системы, а в масле – витамин A, который является незаменимым для иммунной системы человека. Что касается муки, то она насыщает наш организм углеводами, без которых мы не могли бы вести активный образ жизни (да и неактивный тоже). Ну а о пользе яблок ХозОбоз может и не напоминать, ведь эти фрукты по праву считаются одними из самых полезных в мире. Не зря же наши предки считали, что человек, съедающий хотя бы одно яблоко в день, всегда будет здоров. ХозОбоз желает вам только здоровья и предлагает приготовить по-настоящему полезные и вкусные оладьи с яблоками.

    Ингредиенты

    • ¼ стакана растопленного сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан крупно натертого яблока;
    • 1 ¼ стакана муки;
    • 2 ч. ложки разрыхлителя;
    • 2 ст. ложки сахара.

    Приготовление оладушек

    1. Масло сливочное растапливаем на медленном огне. Для того, чтобы получилось ¼ стакана растопленного, необходимо взять приблизительно 50 г холодного сливочного масла.

    Растапливаем на огне сливочное масло

    Смешиваем кефир или скисшее молоко с яйцом

    Смешиваем то, что получили в предыдущих двух пунктах: яйцо с кефиром и масло

    Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем

    Смешиваем все ингридиенты и добавляем тертое яблоко

    Тесто на оладьи с яблоками

    Выкладываем оладьи на сковороду

    Переворачиваем и жарим с другой сторны

    ХозОбоз уже упоминал, что вместо кефира можно запросто использовать прокисшее молоко. Также в тесто для этих оладий можно добавить ванильный сахар или корицу, чтобы было еще ароматнее и вкуснее.

    Мы уверены, наши оладьи вам придутся по вкусу, а готовить их вы будете так часто, как ваши домашние будут об этом просить. А просить они будут чуть ли не каждый день, проверено ХозОбозом 🙂 К счастью, рецепт настолько прост и доступен, что проблем с этим точно никаких не будет, ведь все ингредиенты для оладий с яблоками на кефире всегда найдутся в каждом доме.

    Смотрите так же:  Как приготовить картофель с ребрами