Скумбрия по-голландски
Возьмите себе на вооружение этот рецепт маринования скумбрии, он станет одним из любимых. Рыба получается с неповторимым кисло-сладким вкусом и ароматом лимона. Поверьте, родные оценят его вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Скумбрия свежемороженая 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Лимон 1/2 Штуки
- Сахар 3 Чайных ложки
- Лавровый лист 6 Штук
- Морковь 1 Штука
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Черный перец горошком 8-9 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Скумбрию по-голландски я впервые приготовил случайно. Мне нравится вкус селедки по-голландски, и очередной раз на рыбном рынке я искал селедку, но почему-то купил скумбрию. Придя домой, ничего другого не оставалось, как приготовить скумбрию по-голландски по мотивам селедки. Знаете, результат меня порадовал. Рыба получилась вкусной и нежной. Ну, а теперь давайте и вам расскажу, как приготовить скумбрию по-голландски. 1. Скумбрию необходимо разморозить, очистить от внутренностей и нарезать на кусочки. Можно сделать филе и снять кожу. 2. Очищенный лук нарезаем полукольцами, лимон — тонкими кольцами или полукольцами, а морковь натираем на крупной терке, хотя тоже можно и кольцами порезать. 3. Подготавливаем две 0,5 л. банки, хорошо моем и протираем их. 4. На дно банки выкладываем немного лука, морковки, перец горошком и черный молотый, сахар и соль. Дальше — кусочки скумбрии. И снова лук, морковь, сахар, соль, перцы. Выкладываем плотно, до самого верха банки. Сверху положите кружок лимона. 5. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня. На протяжении маринования банку необходимо несколько раз переворачивать, чтобы соки равномерно распределились по всей банке. 6. Подавать готовую скумбрию лучше всего к картошке пюре, но можно и просто с кусочком черного хлеба. Кстати, лук и морковь тоже получаются очень вкусными.
Похожий видеорецепт «Скумбрия по-голландски»
Маринованная скумбрия с овощами
Попробуйте — получите наслаждение! Перестанете покупать рыбку в магазинах. Так вкусно и так просто!
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Соус, приготовленный из томатов, уксуса и специй, называется томатным кетчупом, его родиной считается Древний Китай.
Скумбрия маринованная с луком и морковью
Как из обычной замороженной или свежей скумбрии в домашних условиях приготовить невероятно вкусную закуску? Ответ прост – берём самые обычные продукты, добавляем чуточку терпения и через сутки можно удивлять всех настоящим ресторанным блюдом!
О том, что скумбрия полезная и очень вкусная, знают все. Особенно, если речь идёт о солёной или маринованной – нежной, тающей во рту, со своим специфическим ароматом. Правда, несмотря на огромный выбор рыбной продукции в магазине, полакомиться по-настоящему вкусной скумбрией удаётся не всегда. Самый лучший выход – замариновать её самостоятельно.
Один из потрясающих рецептов – маринованная скумбрия с уксусом и овощами. Технологию приготовления осилит даже человек без опыта в кулинарии, но результат получается просто восхитительным! Вообще, как показывает практика, готовить лучше сразу двойную порцию – рыбка улетает мгновенно.
Информация о рецепте
Категория : закуска рыбная .
Способ приготовления : засолка и маринование .
Маринованная скумбрия с луком и морковью
В нашей семье скумбрия – один из любимых сортов рыбы. Готовлю я ее разными способами: запекаю, жарю, отвариваю. Любим мы ее и маринованную. Такую рыбу я тоже стараюсь делать сама.
Особенно, если захотелось соленой рыбки в летний период. Не знаю, как у вас, а у нас в это время года нормально посоленную рыбу не купишь. Производители подстраховываются и кладут очень много соли в качестве консерванта. Сегодня я решила попробовать новый для меня способ маринования скумбрии.
Для приготовления маринованной скумбрии нам потребуется:
2 штуки скумбрии (у меня они вытянули на килограмм)
1 морковь
2 луковицы
0,5 л воды
по 5 штук душистого горошка, кориандра и перца горошком
3 штуки гвоздики
1 ст ложка соли
1 ч ложка сахара
2 ст ложки растительного масла
2-3 ст ложки яблочного уксуса
Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками.
Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой. Я всегда стараюсь разделывать скумбрию не до конца размороженной. Так проще и она выглядит аппетитней.
Режем на кусочки. У меня они получились примерно по 2 сантиметра.
Нарезаем лук полукольцами.
Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку.
Прослаиваем их луком и морковью из рассола.
Мои две рыбины и все остальные ингредиенты как раз уложились в широкую банку объемом 1,350 литра. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа маринованная скумбрия готова.
Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Скумбрия маринованная с луком и морковью
Время приготовления: 20 часов
Время подготовки: 25 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.
Ингредиенты:
Маринованная скумбрия
Предлагаю приготовить маринованную скумбрию с морковью и луком. Для маринования лучше выбрать жирную скумбрию. Благодаря тому, что рыбу мы заливаем не холодным, а слегка тёплым маринадом, скумбрия становится мягче. Добавление в маринад моркови и лука, а также интересная добавка в виде семян укропа делает его вкуснее. Рыба выходит очень ароматной и вкусной.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления маринованной скумбрии с луком и морковью нам понадобится жирная скумбрия, морковь, лук репчатый, соль, сахар, уксус 9%, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный, семена укропа.
Для приготовления маринада соединить воду, перцы, лавровый лист, семена укропа, соль, сахар.
Добавить порезанную тонкими колечками очищенную морковь.
Добавить порезанный кольцами лук. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
У скумбрии удалить голову и внутренности, помыть, обсушить, порезать кусочками толщиной 2 см.
Маринад снять с огня, влить уксус. Охладить в течение 7 минут. Маринад должен стать тёплым.
В посуду слоями уложить скумбрию и овощи из маринада.
Залить маринадом и поставить в холодильник на 24 часа.
Рецептов: 2292 Рейтинг: 36396
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Маринованная рыба»:
Другие материалы сайта:
Сом — просто шикарная по вкусу рыбка. Из него можно приготовить все, что угодно. Предлагаем узнать, как жарится сочный сом на гриле
Самое вкусное и популярное рыбное блюдо — это безусловно караси. Представляем наш фирменный рецепт приготовления целых карасей в духовке
Комментарии ( 8 )
Как же я на Ваши рецепты любуюсь, все так вкусно и фотографии потрясающие: лаконично, изящно и красиво! Хочу также научиться. ☺
Спасибо — я только учусь? Если посмотреть мои фото несколько месяцев назад- было все гораздо хуже?
Спасибо за рецепт, вчера сделала, получилось очень вкусно.
Спасибо! Замечательно вкусная рыбка получается. И, по моему, уксуса совсем не много. Хочу попробовать и селедочку таким способом замариновать.
43 2 минуты назад
45 16 часов назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Скумбрия маринованная
Очень вкусная рыбка!
Ингредиенты для «Скумбрия маринованная»:
- Скумбрия (500 гр) — 1 шт
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый (большой)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 4 ст. л.
- Соус (чили)
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Рецепт «Скумбрия маринованная»:
Скумбрию разморозить. Аккуратно вдоль хребта срезать филе. Нарезать кусочками на 1-1,5 см.
Выложить в глубокую посуду.
Смешать 4 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. соли.
Залить маринадом рыбку.
Оставить мариноваться 60 минут.
Через час переложить рыбу в другую посуду. В маринад кладем нарезанный полукольцами лук и нагреваем не доводя до кипения. Этот процесс сделает лук мягче и уберет горечь.
Лук процедить, остудить.
Добавить к рыбе морковь по-корейски и маринованный лук.
Масло раскалить, влить в рыбу.
Добавить соус чили по вкусу.
Очень аккуратно перемешать.
Оставить мариноваться 3-4 часа.
Спустя 3-4 часа выложить рыбу на тарелку. В центре тарелки выложить горкой морковь и лук.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Скумбрия пряного посола
- 575
- 5617
- 436608
Спецпосол из скумбрии
- 163
- 3968
- 253161
Сельдь пряного сухого посола
- 341
- 3401
- 61181
Рыбка в снегу
- 84
- 1855
- 39984
Скумбрия слабосоленая
- 142
- 1510
- 206478
Скумбрия сухого посола
- 140
- 1400
- 90057
Слабосоленая скумбрия
- 175
- 1362
- 37918
Соленая скумбрия
- 191
- 1007
- 163081
Скумбрия маринованная
- 96
- 925
- 121476
Хе из скумбрии с овощами
- 142
- 911
- 15237
Скумбрия, посоленная с луком
Скумбрия маринованная пряного посола
Малосольная скумбрия
Маринованная скумбрия
- 83
- 679
- 15535
Маринованная скумбрия за час
- 48
- 630
- 13904
Скумбрия в маринаде
- 57
- 585
- 66495
Скумбрия маринованная с клюквой
- 117
- 518
- 10773
Скумбрия пряного посола
- 36
- 504
- 17733
Скумбрия пряного посола
- 47
- 492
- 32671
Скумбрия пряного посола
- 50
- 321
- 71468
Скумбрия маринованная с лимоном
- 81
- 283
- 52113
Скумбрия с семенами горчицы
Маринованная рыба с кориандром
- 33
- 239
- 13861
Хе из рыбы
- 29
- 220
- 75116
Скумбрия быстрого соления
- 31
- 219
- 85275
Маринованная скумбрия
- 32
- 214
- 61719
Малосольная скумбрия
Слабосоленая скумбрия
Маринованая скумбрия
- 1
- 135
- 19185
Солeная скумбрия «Пикантная»
- 29
- 128
- 14902
Закуска из скумбрии, с морковью и луком
- 13
- 125
- 12587
Скумбрия, маринованная в квасе
Скумбрия пряного посола
Cкумбрия в маринаде
Скумбрия пряного посола
Похожие рецепты
Копчение карася
Креветки под соусом «Провансаль» с кускусом
Острая маринованная килька
- 165
- 1043
- 17613
Королевские креветки в духовке
Тарталетки «как будто с морковкой»
Закуска рыбная
Корзинки с рисом и креветочным соусом
Теплый креветочный коктейль с ананасом
Блинчики с фальшивой черной икрой
Попробуйте приготовить вместе
Гороховый суп-пюре туркменский
- 128
- 722
- 52273
Салат «Княжеский»
- 75
- 533
- 58067
Свиные колбаски
- 185
- 252
- 26234
Фотографии «Скумбрия маринованная» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2017 года olgagra #
31 декабря 2017 года chudo # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года margo10303 #
12 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года barey76 #
24 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года barey76 #
Тогда это и рецепт не совсем ваш,а наполовину с корейцами.
24 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года barey76 #
24 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
23 октября 2015 года nebesnakrasota #
23 октября 2015 года chudo # (автор рецепта)
26 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)
1 августа 2015 года Не может быть #
1 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года Жужа-48 #
13 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)
1 марта 2015 года vne2829 #
3 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
21 января 2015 года oksanchikm #
21 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
4 января 2015 года Lesya_1612 #
4 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
4 января 2015 года Lesya_1612 #
4 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
31 декабря 2014 года в744нт #
31 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
29 декабря 2014 года natalya4 #
29 декабря 2014 года natalya4 #
29 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года нюточка1981 #
11 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года vjunishka #
17 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
19 октября 2014 года jkmubi #
3 октября 2014 года AllochkaM #
3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
23 августа 2014 года lana_999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Скумбрия, маринованная с морковью и луком
Скумбрия, маринованная с морковью и луком.
2 способа – отварной и без отваривания.
500 г филе скумбрии или другой рыбы,
2 средних луковицы,
1 морковь ( 200 г ),
1 ст. л. сахара,
1 ч.л. соли,
4 ст.л. белого винного уксуса,
2-3 ст.л. подсолнечного масла,
по желанию, черный молотый перец, укроп, 1 жгучая перчинка, другие специи.
Филе скумбрии отварите 2 мин в чуть подсоленной воде, добавив 2 лавровых листика и несколько горошин душистого и черного перца. Вытащите, оставьте остывать.
Протрите морковь на крупной терке, лук нарежьте тонко соломкой.
Приготовьте маринад из 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. белого виноградного уксуса, 2-3 ст.л. подсолнечного масла.
Остывшую скумбрию разделите пальцами на кусочки, соедините в салатнице с луком и морковью, залейте маринадом, размешайте. При желании, добавьте немного черного молотого перца, имбиря, стертых орегано или базилика, или добавьте резаный укроп.
Уберите в холодильник на 1 час.
Подайте с отварными картофелем или рисом.
Филе скумбрии нарежьте кусочками толщиной в палец, выложите на дно кастрюльки, залейте маринадом из 4 ст.л. уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. с верхом соли. Выдержите 1 час, попробуйте, добавьте, если чего не хватает по вашему вкусу и оставьте еще на полчаса.
Нарежьте лук соломкой, морковь протрите или используйте готовую корейскую морковь.
Рыбу вытащите из маринада, в кастрюльку добавьте подсолнечное масло и доведите до кипения. Выключите. Положите лук и морковь в горячий маринад, размешайте, остудите, смешайте с рыбой и оставьте в холодильнике на 4 часа. Рыбу нужно съесть за 2 дня – дальше овощи портятся.
Маринованная скумбрия с луком и морковью
А вы знаете, как из обычной, свежемороженой тушки скумбрии можно сделать отменную закуску? Если нет, то мы вам подскажем. Сегодня речь пойдёт о скумбрии, маринованной с луком и морковью. Вам понадобится всего лишь минимальный набор ингредиентов, чуточку старания и совсем немного терпения. Маринованная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, будет вкуснее и полезнее той, что готовится в промышленных масштабах. Ведь, готовя её самостоятельно, вы наверняка будете уверенны в качестве используемых ингредиентов и, к тому же, будете это делать «с любовью».
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- вода – 2 стакана;
- уксус столовый 9% — 6 ст.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чёрный перец горошком – 10 шт.;
- острый перчик (по желанию) – 1 шт.;
- поверенная соль – 1 ст.л.;
- сахара песок – 2 ч.л.;
- свежий укроп (для украшения уже замаринованной скумбрии) – несколько веточек.
Как приготовить маринованную скумбрию с луком и морковью
В кастрюльку налейте очищенную питьевую воду.
Добавьте к ней перец горошком, острый перчик, лавровый лист, соль, сахар.
На разделочной доске нашинкуйте кольцами (предварительно очищенный и вымытый) репчатый лук, а так же морковь. Очень крупные колечки моркови разрежьте напополам.
Добавьте их к остальным компонентам маринада.
Поставьте кастрюлю на очень маленький огонь. Дождитесь, пока маринад закипит и через две минуты снимите его с огня.
Добавляем к нему уксус и оставьте остывать до комнатной температуры.
Тем временем, займитесь разделкой рыбы. Для того, чтобы скумбрия в процессе разделывания не разваливалась, а кусочки получались красивыми и аккуратными, её необходимо начинать разбирать ещё слегка подмороженной. Итак, приступим, отделите при помощи острого ножа голову скумбрии, а также спинной плавник. Разрежьте живот, удалите внутренности, а также черную пленку, которая располагается внутри на боках брюха (в этой пленке содержится большое количество токсинов, а также она может придать горький вкус уже готовому продукту). После этого разрежьте тушку на порционные куски.
Поместите разделанную скумбрию в емкость с маринадом и оставьте там на 24 часа. Если маринад не полностью покрыл кусочки рыбы, то спустя 12 часов их необходимо будет перевернуть (для равномерной пропитки маринадом).
Уже готовую скумбрию извлеките из маринада, сбрызнете растительным маслом, украсьте укропом и скорее подавайте к столу, дополнив её отварным картофелем и черным хлебушком.
Также кусочки скумбрии можно положить на хлеб с маслом и сделать, таким образом, очень вкусный бутерброд.