Мусс малиновый
Мусс из малины не только вкусный и красивый. Он еще и очень полезный. Благодаря минимальной термообработке, малина сохранит все витамины и полезные вещества.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Яичные белки 2 Штуки
Чтобы желатин набух, залейте его водой.
Малину смешайте с сахаром.
И взбейте её в пюре при помощи блендера.
Отдельно взбейте яичные белки.
И добавьте к ним малиновое пюре и желатин. Тщательно взбейте получившуюся смесь, разлейте по формам и подайте на стол. При подаче можно украсить ягодами малины и свежей мятой.
Похожий видеорецепт «Мусс малиновый»
Малиновый мусс
- Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
- Национальная кухня: Французская кухня
- Вид кухни: Праздничные рецепты
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 5142 (Французские десерты)
Ингредиенты:
- желатин 1 ст. ложка
- малина 4 стакана
- вода 1/2 стакана
- сахар 1 стакан
- яичные белки 2 штуки
- сливки густые 1 стакан
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой.
2. Из малины отожмите сок. Мезгу разведите горячей водой, добавьте сахар, варите на слабом огне 10 минут. Процедите. Влейте распущенный желатин и перемешайте. Охладите.
3. В подготовленный сироп с желатином добавьте сок, яичные белки и взбейте в пену.
4. Сливки взбейте, разложите по формам, добавьте малиновый мусс, охладите.
5. При подаче выньте из формы и оформите листиками из мастики, джемом, ягодами малины, листиками мяты.
Малиновый мусс
Ингредиенты
Куриные белки — 2 шт.
Вода горячая — 50 мл
- 108 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Малиновый мусс — идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается — буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.
При создании мусса из малины можно использовать как свежую, так и замороженную малину. По желанию можно добавлять свежую мяту, сахарную пудру вместо сахарного песка и агар-агар вместо желатина. Куриные белки желательно взбивать на водяной бане, особенно если вы делаете десерт для детей. Но их можно и просто взбить в чаше кухонного комбайна с солью, если вы уверены в качестве яиц (у меня — яйца домашней птицы).
Кстати, на примере этого рецепта вы можете создавать клубничный, ежевичный, облепиховый мусс и т.д. — не ограничивайте свою фантазию в сезон сбора различных ягод.
Ягоды малины промойте в воде, удалите из них хвостики и выложите в сотейник или небольшую кастрюлю. Припустите с сахарным песком, поместив на плиту, примерно 5-7 минут, чтобы из ягод выделился сок.
В горячей воде замочите желатин и тщательно размешайте. Оставьте на 5 минут, дав набухнуть, и снова размешайте.
Протрите горячее малиновое пюре через ситечко, удаляя жмых — он в рецепте больше не фигурирует, можете его удалить. В горячее малиновое пюре влейте воду с растворенным в ней желатином, перемешайте и вынесите на холод на 10-20 минут. Так как вы его будете добавлять во взбитые белки, то его обязательно нужно охладить!
Перелейте в чашу комбайна куриные белки, разбив яйца и разделив их. Желтки используйте в других рецептах. Взбейте белки с щепоткой соли до пиков. На это уйдет около 3-4 минут — старайтесь их не перебить, чтобы пена не опала.
Влейте в белки малиновое пюре и еще раз взбейте около 3-4 минут.
Разложите взбитый малиновый мусс в креманки и поместите их на холод примерно на 20-30 минут. Этого времени как раз хватит, чтобы мусс из малины качественно застыл.
При подаче украсьте десерт ягодами малины, можно присыпать его молотой корицей.
Мусс малиновый фото рецепт
Малиновый Мусс — Raspberry Mousse
Mалиновая история на моей кухне продолжается! Я уже много раз говорил, что малина — моя любимая ягода, поэтому, когда мне привалило огромное счастье в виде ящика малины, я тут же взялся за разнообразные десерты с ней. И сегодня очередь просто невероятно вкусного малинового мусса: делается он просто, а результат превосходит все ожидания. Вот не вру ни камельки, язык можно проглотить! Конечно, можно использовать не только свежую ягоду, но и замороженную. В этом случае лучше берите быстрой заморозки, в ней меньше льда и, как следствие, воды. Остальные ингредиенты в этом рецепте вполне себе привычны и знакомы — все их без проблем можно найти в любом магазине…
Время приготовления: 25 минут
Время замораживания: 3-12 часов
Ингредиенты на 5-6 порций:
-
300 г Малинового Пюре (
450 г Малины, можно использовать замороженную)
Способ приготовления:
Первым делом из малины нужно получить пюре, тщательно перетерев её через мелкое сито. Выжимаем всё до последней капли сока. В сите должны остаться только косточки, которые я тоже не выкидываю, а потом добавляю в каши и йогурты — это очень вкусно, особенно если будете использовать свежую ягоду.
Начинаем с взбивания холодных сливок до стойкого крема. Взбив, накрываем сливки плёнкой и убираем в холодильник, они понадобятся позже.
В холодной воде замачиваем желатин. В этом рецепте я использую листовой. Можно и порошковый, но тогда его нужно будет залить небольшим количеством воды, оставить набухать, а потом расплавить на паровой бане или в микроволновке.
Малиновое пюре немного разогреваем на небольшом огне, оно должно горячим, но ни в коем случае не должно закипать. Снимаем с огня, добавляем желатин, тщательно вмешиваем. Теперь смесь нужно остудить до температуры где-то 20ºС, ну, то есть, чуть ниже комнатной. Можно поставить в ёмкость с ледяной водой и периодически перемешивать, чтобы процесс пошел быстрее.
Тем временем готовим швейцарскую меренгу. Смешиваем в чаше для взбивания яйца и сахар. Ставим чашу на водяную баню и, взбивая, доводим смесь до температуры 63ºС. Она посветлеет, станет более воздушной, сахар должен полностью раствориться. На это уйдет где-то 5-7 минут. Можно обойтись и без термометра, но тут главное — не сварить белки. Я предпочитаю перестраховаться.
Дойдя до нужного градуса, снимаем смесь с огня и продолжаем взбивать миксером на высокой скорости до стойких пиков. И продолжаем взбивать пока меренга не остынет.
В остывшую малиновую смесь вводим взбитые сливки, аккуратно, чтобы не нарушить воздушность сливок, но тщательно, чтобы масса получилась однородной. Вмешав сливки, вводим меренгу, сначала добавляем треть, вмешиваем, затем вводим остальное количество.
Получившуюся воздушную массу нужно распределить по формочкам. Я решил использовать силиконовые сферы. Удобно делать это с помощью кулинарного мешка. Заполняем до краёв и выравниваем лопаткой или кулинарным шпателем. То, что сверху потом будет дном, поэтому оно должно быть ровным. В качестве альтернативы можно использовать какие-нибудь стеклянные формочки или бокалы.
Мусс в силиконовых формах отправляем в морозилку, минимум часов на 6, а лучше и на 12. Он должен хорошо застыть, чтобы его было легко извлечь. Мусс в стеклянных формочках можно отправить просто в холодильник на 3-4 часа, этого будет вполне достаточно.
После морозилки мусс извлекаем из форм, сразу помещая на десертные тарелки, порционно. И отправляем в холодильник — размораживаться. На полную дефростацию потребуется 2-3 часа. Долго мусс не хранится, поэтому лучше размораживайте его не раньше, чем за сутки до подачи.
Прекрасным дополнением к муссу станет крем шантильи, как сделать — смотрите в отдельном видео.
А еще можно приготовить кули — малиновый соус. Небольшое количество малинового пюре вместе с сахаром немного увариваем на слабом огне и охлаждаем.
Незадолго до подачи украшаем мусс взбитыми сливками, малиновым кули, свежей малиной и листиками мяты. До самого последнего момента держим десерт в холодильнике и подаём охлажденным.
Малиновый Мусс — Raspberry Mousse
Как это вкусно и нежно, словами просто не передать. Это что-то тающее во рту, дарящее невероятный восторг! Такой свежий, совсем не приторный вкус и воздушная текстура. Ммм… В общем, срочно всем готовить! И на забывайте делиться результатами в Instagram, используя хэштег #кукингфан или отмечая меня на своих творениях.
Малиновый Мусс — Raspberry Mousse
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Как приготовить французский малиновый мусс
Малиновый мусс
Ингредиенты на 5-6 порций:
- 300 г малинового пюре (около 450 г малины)
- 160 г сливок 33-35%
- 2 белка
- 100 г сахара
- 14 г желатина
Рецепт приготовления:
Протереть малину через мелкое сито. В сите должны остаться только косточки. Взбить холодные сливки до стойкого крема. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.
В холодной воде замочить желатин. Оставить набухать, а потом расплавить на паровой бане или в микроволновке.
Малиновое пюре немного разогреть на небольшом огне, оно должно стать горячим, но кипеть. Снять с огня, добавить желатин и тщательно перемешать. Остудить смесь до температуры 20 С.
Тем временем приготовить швейцарскую меренгу. Смешать в чаше для взбивания яйца и сахар. Поставить чашу на водяную баню и, взбивая, довести смесь до температуры 63 С. Она посветлеет, станет более воздушной, а сахар полностью растворится. На это уйдет около 5-7 минут. Снять смесь с огня и продолжать взбивать миксером на высокой скорости до стойких пиков. Продолжать взбивать, пока меренга не остынет.
В остывшую малиновую смесь добавить взбитые сливки. Затем постепенно ввести меренгу. Получившуюся воздушную массу распределить по формочкам и хорошо охладить. Перед подачей переложить десерт на порционные тарелки.
Смотри видео, как приготовить мусс из малины:
Малиновый мусс
Все без исключения знают о пользе малины, даже маленькие дети. В сезон я стараюсь покупать её побольше, чтобы ребенок получал ценные витамины. Но бывает, что попадаются кисловатые ягоды и мой сын отказывается их кушать, хотя на мой вкус малина просто замечательная. Поэтому приходится придумывать различные десерты с этой прекрасной ягодой.
Предпочтение я отдаю таким блюдам, в которых малина не подвергается тепловой обработке, чтобы сохранить такой неповторимый вкус свежих ягод. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом малинового мусса, который точно понравится детям, а еще приятно удивит любого взрослого.
Малиновый мусс прекрасно дополнит праздничный стол, ведь это не только очень вкусный, но невероятно красивый десерт. Он украсит ваш стол и внесет разнообразие в торжественное меню, тем более что готовится очень и очень просто. При оформлении можно использовать свежие ягоды малины, листики мяты, а также взбитые сливки.
Степень сложности – просто.
Время приготовления – 30 минут.
Для приготовления малинового мусса нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Отправить список:
Краткая версия приготовления:
Желатин залить водой до его набухания.
Малину вымыть и смешать с сахаром.
С помощью блендера сделать однородное пюре из малины с сахаром.
В отдельной ёмкости взбить яичные белки до получения густой пены.
В белковую смесь влить малиновое пюре и добавить набухший и разведенный в воде желатин. Если мусс будет сразу подаваться к столу, то желатин можно не добавлять (мусс не потеряет нужную форму). Если же его нужно хранить, то желатин необходим, тогда десерт будет таким красивым и вкусным, как это требуется.
Тщательно взбить миксером.
Разлить смесь по формам. Украсить десерт можно веточкой мяты и несколькими ягодами малины.
Желаю Вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мусс из малины
Мусс — это воздушное, сладкое десертное блюдо. Приготавливается мусс на основе фруктовых, ягодных соков или пюре, с использованием яичных желтков или желатина. Вместо желатина применяют манную крупу, которая в процессе приготовления разбухнет и придаст готовому блюду воздушную консистенцию. Можно приготовить мусс с использованием творога, сметаны, шоколада или кофе. После приготовления мусс обязательно охлаждают.
Ингредиенты:
Как приготовить мусс из малины с использованием манной крупы:
Для приготовления малинового мусса залить ягоды малины водой и поставить кастрюлю на плиту.
С момента закипания воды варить 20 минут. В процессе варки добавить сахар.
После того, как ягоды сварились, протереть их через металлическое сито.
Ягодный отвар перелить в кастрюлю и поставить на огонь.
Для приготовления данного мусса не используется желатин и белки. Потребуется одна маленькая пиала манной крупы. Это приблизительно 150 мл.
Всыпать в кипящий ягодный отвар манную крупу.
Сварить манную крупу до готовности, постоянно помешивая.
Взбивать миксером 10 минут.
Во время взбивания цвет мусса становится более светлым.
В подготовленные стаканы выложить любые фрукты или ягоды из варенья.
Выложить в стаканы взбитую массу.
Прикрыть стаканы и убрать в холод на 1-2 часа для застывания. Застывший мусс украсить листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или положить ломтики любых фруктов. Вкусный малиновый мусс, приготовленный из минимального количества продуктов, готов. Приятного Вам аппетита!
Малиновый мусс
Ингредиенты
- малина свежая или мороженная – 150 г.
- крупа манная – 50 г.
- вода – 150 г.
- сахар – 30 г.
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой сотейник влить воду и добавить перетёртую малину.
Довести до слабого кипения. Добавить сахар и корицу.
Процедить полученный морс и влить обратно.
Постоянно помешивая венчиком, добавляем манку.
Варим 1 минуту на слабом огне.
Готовую массу ставим на водяную баню.
Взбиваем блендером до однородной массы – в пену!
Мусс готов! Правда пена быстра пропала, не много передержал, но с фотоаппаратом в другой руке добиться идеального результата на много труднее! 🙂
Скушать его так или использовать в каком либо десерте решайте сами!
А я решил вопрос — «Как заставить сына есть манную кашу»! Правда завтра этот номер уже не пройдёт, придётся придумывать ещё что ни будь :)))