Традиционное шотландское печенье «Шортбред»

Время: 1 час. 30 мин.

Песочное печенье Шортбред (Shortbread) – типично британская выпечка с шотландскими корнями. Начали выпекать его ещё в средние века только по очень большим праздникам. Уже позже Шортбред стал неотъемлемой частью воскресного чаепития, и вышел далеко за пределы Великобритании. В католических странах шортбред пекут в основном на Рождество. Попробуйте и вы нежное, тающее песочное печенье.

Рецепт приготовления:

Разотрите 220 гр. сливочного масла с 1/4 ст. сахара и 0,5 ст. сахарной пудры до бела. Отдельно смешайте 2 ст. муки и 1 ч. л. соли, затем вмешайте в масляную смесь.

Тесто уложите в смазанную маслом квадратную (20 см.) или круглую (22 см.) форму для тарта. Вилкой проделайте отверстия в форме клина, полосок или ромбов и поставьте на полчаса в холодильник. Запекайте в течение 1 ч. при температуре 150 °С. Готовый корж остудите и нарежьте вдоль узора. Макайте в шоколадный соус.

Шортбред — шотландское масляное печенье

Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 300г
  • мука — 350г
  • сахарная пудра — 100г

Рецепт приготовления:

Масло растереть с сахаром добела. Взбивать можно венчиком или миксером.

Добавить муку и растирать ее вручную с масляно-сахарной массой, чтобы получилась мелкая крошка.

На противень (или жаропрочную форму) размером 30х20 выложить смесь, разровняйте ее, слегка прихлопните ладонью. Ножом сделайте неглубокие насечки в месте разреза печенья на части.

Выпекать при 170С примерно 40 минут до золотистого цвета. Разрежьте тесто по насечкам и оставьте остывать на противне. Такое печенье подойдет не только к чаю, но и к фруктовым салатам.

Шортбред — шотландское масляное печенье

средний бал: 4.12
голосов: 80

Проще простого, масляное печенье или шортбред

Когда-то давно я пекла подобное печенье — сахар, масло и мука. А потом попробовала сделать шортбред — шотландское масляное печенье, в него вместо сахара кладут сахарную пудру, а также используют соленое масло.

На масле, которое я сегодня купила, русскими буквами было написано, что в состав входит соль.

Когда я его попробовала, оно оказалось, конечно, несоленым. Что поделаешь, не везет. Исправить это можно — просто добавить соли. Кстати, масло — главное в этом рецепте, оно должно быть свежим и вкусным. В Москве соленое масло бывает финское, но не всегда и не везде.

В соленом масле содержится 1,5% соли, соответственно, на 100 грамм надо 1,5 грамма соли, а на 150 грамм — чуть меньше четверти чайной ложки. Посыпьте масло солью, оставьте нагреться до комнатной температуры и хорошенько взбейте вилкой, чтобы соль растворилась.

Теперь добавьте 100 грамм сахарной пудры.

Месите вилкой, не нужен комбайн, я просто получаю удовольствие от замеса такого теста.

Когда пудра с маслом смешались в нежный крем, добавьте понемногу 250 грамм муки. Часто советуют две ложки пшеничной муки заменить рисовой, у меня рисовой муки не было.

Месите, пока не получится такая крошка.

По-хорошему, ее надо насыпать в форму и размять руками до толщины около одного сантиметра. А можно поступить проще — я сделала две лепешки. На них обратной стороной ножа сделайте насечки, по ним потом это печенье можно будет разломать.

Печь при 190С около 30 минут. Потом печенье можно посыпать сахаром или жареными орешками, а мне нравится простое.

Смотрите так же:  Вкусный суп из фасоли в томатном соусе

А этот рецепт из Шотландии. Всемирно известное шотландское печенье готовится из масла, сахарной пудры и муки. Традиционно его выпекают в виде пирога, в круглой форме, а потом разламывают на кусочки

Самый вкусный шортбред получается с соленым маслом. Попробуйте!
Для большей рассыпчатости можно добавить в тесто пару ложек кукурузной муки. И цвет будет более ярким и солнечным. Важно: не стоит использовать сахар вместо пудры – в готовом тесте будут чувствоваться крупинки.
1. Смешайте размягченное масло с сахарной пудрой в нежный крем
2. Добавьте оба вида муки и замесите тесто, оно будет крошиться
3. Пересыпьте крошки в форму, прижмите плотно ко дну
4. Выпекайте 25 минут при 200С. Пока печенье горячее, нарежьте его кусочками

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Смотрите так же:  Приготовить пирожки в духовке с повидлом

Классическое печенье шортбред «Съешь меня»

Хрустящее сахарное печенье! Элементарно! Просто! Вкусно! Приятного аппетита 🙂

Ингредиенты для «Классическое печенье шортбред «Съешь меня»»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г
  • Сахар коричневый — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Классическое печенье шортбред «Съешь меня»»:

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Масло взбиваем с сахаром.

Добавляем муку и вымешиваем тесто.

Раскатываем пласт толщиной 0,5 — 1 см.

Вырезаем формочкой печенье. Выкладываем на противень. И в духовку на 20-25 минут до золотистого румянца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Классическое печенье шортбред «Съешь меня»

Песочное печенье «Треугольнички»

  • 2
  • 117
  • 19277

Английское печенье к чаю

  • 68
  • 102
  • 18610

Печенье с корицей

Похожие рецепты

Хрустящее шоколадное печенье

Печенье «Пальчики оближешь»

  • 30
  • 171
  • 36352

Печенье «Маково-кунжутный цветок»

Печенье «Подковки»

Новогодние пряные звездочки

Печенье «Цветочек»

Печенье с шоколадом и ягодами

Печенье из песочно-дрожжевого теста

  • 485
  • 5289
  • 416887

Печенье с маком на сыворотке

Фотографии «Классическое печенье шортбред «Съешь меня»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 февраля 2016 года Mamita SI #

4 марта 2016 года hello_magic # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Mamita SI #

17 июня 2016 года Mamita SI #

10 февраля 2016 года caramel77 #

4 марта 2016 года hello_magic # (автор рецепта)

4 марта 2016 года caramel77 #

1 февраля 2016 года Анюта Литвин #

4 марта 2016 года hello_magic # (автор рецепта)

28 января 2016 года Евгения 1976 #

4 марта 2016 года hello_magic # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Надежда-Софья #

4 марта 2016 года hello_magic # (автор рецепта)

16 мая 2015 года swet221063 #

8 июня 2015 года hello_magic # (автор рецепта)

9 июня 2015 года swet221063 #

24 мая 2014 года kim-masha #

27 мая 2014 года hello_magic # (автор рецепта)

21 августа 2013 года Zhanna58 #

21 августа 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

21 августа 2013 года Zhanna58 #

21 августа 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

15 июня 2013 года BUDZDOROV #

15 июня 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

4 июня 2013 года Nat W #

4 июня 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

25 марта 2013 года kirakaterina #

4 июня 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

25 марта 2013 года elenita # (модератор)

25 марта 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Lelja Lelja #

24 марта 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

24 марта 2013 года дуэт #

24 марта 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

24 марта 2013 года NuranaN #

24 марта 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Диана Б #

24 марта 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

24 марта 2013 года yohoho # (модератор)

24 марта 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

24 марта 2013 года yohoho # (модератор)

23 марта 2013 года Антося #

24 марта 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Антося #

23 марта 2013 года tomi_tn #

24 марта 2013 года hello_magic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шортбред — очень вкусное шотландское печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло 150 гр
  • мука 1,5 ст.
  • сахар 1/3 ст. (можно заменить на пудру)
  • листики розмарина 1 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • коричневый сахар 1 ст.л.
  • крупная соль 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шортбред — традиционная шотландская выпечка. Если не любите розмарин готовьте без него. Но я очень рекомендую приготовить хотя бы раз четко следуя рецепту и ощутить во рту взрыв вкуса!

Смотрите так же:  Рецепт эспрессо в кофеварке

1. Снимите листики розмарина с веточек и мелко порубите

2. В чашу просейте муку и добавьте сахар (или пудру). Следом добавьте масло и нарубленные листики розмарина

3. Перетрите ингредиенты в крошку

4. Выложите крошку в форму (или на лист пергамента) и утрамбуйте по форме

5. Если есть время, то уберите форму с тестом в холодильник на 30 мин, если нет, то отправляйте в духовку нагретую до 170 градусов на 35-40 минут

6. Горячее печенье смажьте растопленным медом и посыпьте коричневым сахаром и солью. Если сомневаетесь во вкусовом сочетании посыпьте солью, только небольшую часть печенья

7. Затем еще горячее печенье нарежьте на сегменты

8. Остудите, выньте из формы и наслаждайтесь безумно вкусным вкусом это шотландского печенья

Шотландское печенье «шортбред». очень вкусное и рассыпчатое. всего 3 ингредиента! проще не бывает!

Ингредиенты

  • масло сливочное соленое -225 гр. ( если масло несоленое добавить 1/2 ч.л. соли)
  • сахар-пудра — 70 г
  • мука 270 г

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию очень ВКУСНОЕ и РАССЫПЧАТОЕ печенье «Шортбред».Делать такое печенье проще простого и в нем всего 3 ингредиента. Этот рецепт -один из самых любимых в моей семье и я уверена он станет любимым и в Вашей семье.Обязательно приготовьте для своих родных и близких 🙂

К мягкому сливочному маслу добавить сахар-пудру и перемешать.Если масло несоленое ,добавить соль.

Затем в несколько этапов добавить муку и замесить мягкое тесто.Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на небольшие прямоугольники и наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой до 190С духовке примерно 8-9 минут.

Как видите всё ООООчень просто,а в результате получится ООООчень вкусное и рассыпчатое печенье.

Готовьте с удовольствием!

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂

Шортбред в микроволновке

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, ужин.

Ингредиенты:

Печенье из Северной Европы

Шортбред — это песочное рассыпчастое печенье, традиционная выпечка Шотландии, Дании, Швеции, Ирландии. Шортбред там асоциируется с Рождеством.

Традиционно шортбред изготовляется из одной части сахарной пудры, двух частей масла и трёх частей муки. Печенье готовят в виде коржа, который разрезают на ломтики. Предлагаю приготовить шортбред за несколько минут.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шортбреда нам понадобится масло, сахарная пудра, мука, соль.

Соединить сахарную пудру и масло.

Добавить муку и соль.

Должна выйти вот такая крошка.

Форму размером 12х12 см выстелить пекарской бумагой и выложить тесто, приминая его ложкой.

Разрезать тесто в форме на квадратики.

Выпекать 3 минуты в микроволновой печи при мощности 800 Вт.

Перед подачей разрезать корж по намеченным линиям.

Рецептов: 2291 Рейтинг: 36388

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Песочное печенье»:

Комментарии ( 1 )

спасибо . приготовили быстро , а главное вкусно !) 😄

44 13 часов назад

30 15 часов назад

10 15 часов назад

4 15 часов назад

13 15 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.