Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 35 минут
Запеченные фрикадельки в сливочном соусе с сыром
Филе порезать на небольшие кусочки. Булку разделить на мелкие части и залить молоком. Лук некрупно нарезать. Все это измельчить в мясорубке или блендере, посолить. Половину нашинкованной зелени добавить в фарш. Массу тщательно перемешать, оставить минут на 10-15. После вылепить из нее шарики размером примерно с грецкий орех. Уложить в один слой в форму.
Сыр мелко натереть. Смешать его в емкости с остатками зелени и измельченным чесноком. Залить все сливками, посолить и размешать.
Выпекать фрикадельки сначала около 12-15 минут при 180 градусах, после чего вынуть, залить соусом и продолжить запекать еще минут 15-20.
Сделать фрикадельки в сливочной заправке с картофелем и панировочными сухарями
Для этого несложного блюда потребуется взять:
- фарш (смешанный) — 500 г;
- яйцо — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- жирные сливки — 150 мл;
- соевый соус — 2 ст. л;
- вода — 150 мл
- картофель — 1-2 шт;
- сухари для панировки — 70-100 г;
- подсолнечное масло;
- соль;
- мука — 70-100 г.
Очистите и отварите картофель, после чего разомните его в пюре. Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле до золотистости. В отдельную емкость положите фарш, вбейте в него яйцо, добавьте лук, картофель, сухари. Перемешайте, хорошо перед этим посолив.
Из полученной массы вылепите небольшие шарики, обваляйте их в муке. После этого обжарьте фрикадельки в подсолнечном масле до полной готовности.
Приготовьте в это время соус. Для этого доведите в кастрюльке воду до кипения и влейте туда сливки. Аккуратно введите 1-2 ст. л муки, влейте соевый соус и посолите. Размешайте смесь и слегка проварите ее.
Фрикадельки при подаче полейте сливочным соусом. По желанию можете добавить к блюду измельченный зеленый лук или петрушку.
В качестве гарнира к мясным шарикам можно подавать отварной картофель или пюре, рис, гречку, пшено. Также к ним подойдут соленые огурцы и кисло-сладкие соусы в качестве вкусового штриха, но эти варианты «на любителя». Помимо этого, блюдо можно дополнить грибами в сметанном соусе. Кроме запекания и жарки, фрикадельки можно потушить в соусе со сливками. Особенно этот вариант подходит для приготовления в мультиварке. Приятного аппетита!
Фрикадельки в сливочном соусе с песто
Ииииии! Еще одни фрикадельки. Я их, наверное, никогда не наемся — особенно учитывая бесконечное множество вариантов их приготовления и обрамления 🙂 Сегодняшний вариант — со сливочным соусом на бульоне с добавлением базиликового песто. Кстати, пока идет сезон буйной свежей зелени, категорически рекомендую взяться за этот чудесный соус. Его здорово добавлять в пасту, в пиццу, в соусы к мясу и птице, мазать им брускетты — да кучу всего делать 🙂
Итак, готовим фрикадельки!
Ингредиенты на 6 порций:
Для фрикаделек
Рецепт приготовления:
Фарш смешиваем с яйцом, сухарями, натертым чесноком, солью и перцем.
Формируем из фарша фрикадельки и кладем на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.
Готовим соус. Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим 2 минуты, до загустения. Добавляем сливки и песто, варим еще 1 минуту.
Кладем в соус готовые фрикадельки и прогреваем все вместе пару минут. Выключаем.
Нежные тефтели в сливочном соусе
Отличный вариант для быстрого, вкусного и сытного обеда!
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Тефтели в сливочном соусе
Сливочный соус — идеальное дополнение к тефтелям. Нежная подливка обволакивает каждый мясной шарик, за счет чего блюдо получается вкусным и сочным. Сами тефтели готовятся стандартно, из мясного фарша с рисом, затем обжариваются в мучной панировке и тушатся в соусе. На усмотрение кулинара, можно поэкспериментировать с разными видами мяса, использовать вместо риса гречку, добавить другие приправы или заменить панировку. Соус также можно усложнить, например, ввести в него тертый сыр, а затем запечь тефтели в сливочном соусе в духовке до появления румяной корочки. Но сегодня мы приготовим тефтели в сливочном соусе на сковороде по классическому рецепту.
Ингредиенты
- фарш говяжье-свиной 500 г
- рис 0,5 ст.
- соль 1 ч. л.
- репчатый лук 1 шт.
- куриное яйцо 1 шт.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- пшеничная мука 2-3 ст. л.
- растительное масло для жарки
- сливочное масло 30 г
- пшеничная мука 0,5 ст. л.
- мясной бульон 250 мл
- сливки или сметана 200 мл
- смесь молотых перцев 1 щеп.
- петрушка для подачи
Фрикадельки в сливочном соусе с грибами
Этот рецепт никогда не подведет, фрикадеьки получаются нежными и сочными, особенно если вы дадите им потомиться в соусе некоторое время. А сам соус такой сливочный, снасыщенным грибным ароматом.
Ингредиенты на 50 фрикаделек:
Фрикадельки:
350г говяжьего фарша,
350г свиного фарша,
1 стакан панировачных сухарей,
¾ стакана молока,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки молотого черного перца,
2-3 столовые ложки масла.
Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится, помимо говядины и свинины это может быть куриный фарш, индейка, и т.д.
Сливочный соус:
1 луковица,
200 г грибов,
1 зубчик чеснока,
3 ст. л. сливочного масла,
4 ст. л. муки,
2 ст. л. белого вина,
4 стакана мясного бульона,
¼ стакана густых сливок,
2 столовые ложки сметаны,
свежие петрушка и укроп.
Рецепт приготовления фрикаделек в соусе:
Чистим лук, чеснок, измельчаем. Нарезаем грибы пластинками.
Готовим Фрикадельки. Заливаем сухари молоком, оставляем до набухания. Добавляем фарш, яйцо и измельченный лук.
Смешиваем. Солим, перчим.
Формируем фрикадельки, около 1 столовой ложки фарша на каждую.
Разогреваем 2 столовые ложки масла в сковороде или жаровне. Обжариваем фрикадельки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности.
Готовим соус. Обжариваем лук в сковороде из-под фрикаделек 3 минуты, приправляем солью и молотым черным перцем, а затем добавляем грибы и чеснок. Обжариваем в течение приблизительно 8 минут, помешивая деревянной лопаткой, до испарения жидкости.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Если сковорода сухая, добавьте немного масла, достаточно, чтобы смочить муку.
Постепенно вливаем белое вино и куриный бульон (если вы не хотите использовать вино, просто упустите его), смешиваем венчиком, разбивая все комочки в однородную массу. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока не загустеет, приблизительно 5 минут.
Добавляем сметану и сливки, перемешиваем. Отправляем фрикадельки в соус и продолжаем кипятить в течение еще 5-10 минут до полной готовности фрикаделек. Добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой и оставляем минут на 15.
Фрикадельки готовы, можно подавать с картофельным пюре или макарошками.
Фрикадельки в сливочном соусе
Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности. Лук измельчить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 сырое яйцо, хорошо перемешать, сформировать шарики размером с грецкий орех.
Обжарить в растительном масле.
Состав: фарш говяжий — 400г, рис (крупа) — 3 стол.ложки, лук — 1 шт., перец, соль — по вкусу, яйцо — 1 шт.
Для соуса: сливки — 100г, холодная вода — 250г, мука — 2 стол.ложки, соль, специи — карри, куркума, паприка
Приготовление соуса: Смешать в отдельной посуде муку, соль и приправы. Налить в кастрюлю воду и сливки. При закипании всыпать приготовленную смесь с приправой и тщательно перемешать.
Варить сливочный соус при постоянном помешивании в течении 3-4 минут.
Подавать фрикадели с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом, полив сливочным соусом.
Рецепты от пользователей
Блюдо получается очень вкусное: сочные и нежные рыбные фрикадельки и сливочно-сырный соус! Можно приготовить порционно, а можно и в большой форме. Фрикадельки получаются очень сытными и вполне могут быть самостоятельным блюдом, если дополнить их свежим хлебом и овощами, а можно подать их с гарниром, например, отварным рисом или спагетти.
В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша, если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 мин при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 градусах еще на 20 мин.
Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе
Приготовить такое вкусное и питательное блюдо, как фрикадельки в сливочном соусе, можно и запекая в духовке, и потушив на плите. Отдавать предпочтение какому-то фаршу стоит, опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Более диетическим данное кушанье получится из рыбы или индейки.
- В небольшую пиалу переливаем молоко и окунаем в него булочку, дожидаемся размягчения;
- Куриную мякоть промываем, шинкуем удобными кусками и загружаем в мясорубку, перемалываем с добавлением очищенных луковиц;
- Хлебобулочное изделие хорошо отжимаем от жидкости и вмешиваем в луково-мясную субстанцию;
- Обязательно сдабриваем специями, присаливаем и обильно вымешиваем;
- Промазываем тонким слоем масла дно формы и там размещаем тефтели, параллельно их формируя;
- Помещаем в духовой шкаф, задав 180°С;
- Пока ожидаем 15 минут, подготовим заливку;
- Очищенный чеснок максимально мелко крошим;
- Шинкуем промытую зелень;
- В общей емкости замешиваем сливочный сыр вместе со сливками, присыпав крошеной зеленью и чесноком;
- Вымешиваем до однородности;
- Когда фрикадельки подзолотятся, заливаем их приготовленной смесью;
- Еще 20 минут в духовке и готово.
Рыбные тефтели в сливочном соусе
- сыр – 100 г;
- филе рыбы – 300 г;
- сухари панировочные – 50 г;
- сливки – 250 мл;
- соль;
- брокколи – 200 г;
- луковица;
- молотый перец.
Калорийность: 124,9 ккал.
- Рыбное филе перекручиваем вместе с измельченной луковицей в мясорубке;
- Луково-рыбную субстанцию дополняем панировочными сухарями, перцем и солью. Качественно замешиваем;
- Пока духовой шкаф нагревается до 200°С, формируем фрикадельки и укладываем их в форму;
- 5-8 минут подпекаем;
- За время ожидания разделяем брокколи на соцветия и стряпаем соус, соединяя вместе перетертый сыр и сливки. Досаливаем и перчим по вкусу;
- К подрумянившимся рыбным шарикам присоединяем спаржевую капусту и поливаем сливочной субстанцией;
- Засекаем 20 минут, во время которых блюдо приготовится при 180°С.
Заметка: брокколи добавлять необязательно.
Мясные фрикадельки в сырно-сливочном соусе
- мука – 25 г;
- мясной бульон (можно заменить водой) – 300 мл;
- сливки – 70 мл;
- приправа «К фаршу» — 15 г;
- яблоко – 1 шт.;
- молотый перец;
- масло (из коровьего молока) – 40 г;
- батон – 2 ломтя;
- яйцо;
- луковица крупная;
- соль;
- свиная мякоть – 250 г;
- молоко – 250 мл;
- сыр – 70 г;
- говядина – 250 г;
- соль.
Калорийность: 144,9 ккал.
- Воду влейте в пиалу и замочите в ней батон;
- Обмойте мясо и, покрошив его небольшими кусками, перекрутите в мясорубке вместе с почищенной луковицей и мякотью яблока. Добавьте яйцо;
- Размякший белый хлеб отделите от влаги и вмесите в фарш, приправив и присолив. Обильно перемешайте;
- В глубокую сковороду поместите бульон, и сформированные фрикадельки разместите в закипающей жидкости;
- Проварите 5 минут и выложите в миску;
- Сливочное масло разместите в сковородке, и доведите там муку до легкой румяности;
- Перелейте туда же уже использованный бульон и молоко;
- Энергично помешивая, добейтесь закипания, а потом введите сливки;
- В сливочно-молочную смесь натрите сыр, убавьте огонь и погрузите в соус фрикадельки;
- Прикрыв крышкой, протушите полчаса.
Спагетти с фрикадельками
- лапша Fettuccine или Tagliatelle – 250 г;
- говядина – 450 г;
- яйцо;
- приправа «Итальянские травы» — 1 ст.л.;
- панировочные сухари – 50 г;
- пармезан – 60 г;
- масло;
- мука – 100 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- молоко – 70 мл;
- перец;
- соль.
- масло сливочное – 50 г;
- сливки (33%) – ¼ ст.;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- сыр сливочный – 120 г.
Калорийность: 263,2 ккал.
- Перекручиваем говяжью мякоть и соединяем ее со специями, молоком и натертым пармезаном;
- Добавляем туда же порубленный чеснок, яйцо и сухари панировочные;
- Качественно вымешиваем.
Походящую поверхность сдобрите мукой и, формируя из фарша шарики, там размещаем их. Сверху также обсыпаем мукой и обваливаем со всех сторон.
Складываем обваленные фрикадельки в дуршлаг и, потряхивая, избавляемся от излишек посыпки.
На сильном огне накаливаем сковородку со значительным количеством масла и укладываем мясные шарики в 1 слой. Прожариваем до золотистой корочки и перемещаем готовые тефтели на бумажные полотенца. Со следующими партиями совершаем те же действия.
В это же время кипятим воду в кастрюле, присаливаем. После закипания погружаем лапшу и доводим до готовности (время готовки указано на упаковке).
Средний огонь задаем под сотейником, в который опускаем сливочное масло и перетертый чеснок. Добавляем сыры и обильно перемешиваем. Когда субстанция достигнет однородности, вводим в нее обжаренные фрикадельки и протушиваем 10 минут.
Отваренную лапшу избавляем от воды и отправляем в тот же сотейник. Эффективно смешиваем и сразу же подаем.
Читайте как приготовить котлеты из баранины в нашей статье.
Как приготовить нежнейший крем из рикотты — прекрасное дополнение к десертам, эклерам или булочкам.
Как сварить ароматную свеклу в мультиварке читайте в нашей статье.
Паста с фрикадельками и грибами в сливках
- горгонзола (или другой голубой сыр) – 100 г;
- свино-говяжий фарш – ½ кг;
- изделия макаронные – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- 3 луковицы;
- сливки – 250 мл;
- соевый соус;
- яйцо;
- масло и специи.
Калорийность: 195,3 ккал.
- В подготовленный фарш натереть 1 луковицу;
- Сдобрить специями и, вбив яйцо, вымешать качественно;
- Из получившейся массы сформировать небольшие шарики;
- Полуфабрикатам придать золотую корочку на сковороде с маслом;
- Отдельно пассировать покрошенный лук, который остался;
- Там же разместить шампиньоны, вымытые и порубленные слайсами;
- Притушить 5 минут и полить парой ч.л. соевого соуса;
- 3 минуты еще протушить;
- Присоединить сливки и обильно перемешать;
- Благородный сыр измельчить и сдобрить им сливочно-грибную субстанцию;
- После растворения сыра перемещаем туда фрикадельки;
- Согласно инструкции на упаковке отварить макаронные изделия;
- Отваренную пасту выкладываем на тарелку и сдабриваем мясными шариками в соусе.