Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 35 минут

Запеченные фрикадельки в сливочном соусе с сыром

Филе порезать на небольшие кусочки. Булку разделить на мелкие части и залить молоком. Лук некрупно нарезать. Все это измельчить в мясорубке или блендере, посолить. Половину нашинкованной зелени добавить в фарш. Массу тщательно перемешать, оставить минут на 10-15. После вылепить из нее шарики размером примерно с грецкий орех. Уложить в один слой в форму.

Сыр мелко натереть. Смешать его в емкости с остатками зелени и измельченным чесноком. Залить все сливками, посолить и размешать.

Выпекать фрикадельки сначала около 12-15 минут при 180 градусах, после чего вынуть, залить соусом и продолжить запекать еще минут 15-20.

Сделать фрикадельки в сливочной заправке с картофелем и панировочными сухарями

Для этого несложного блюда потребуется взять:

  • фарш (смешанный) — 500 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • жирные сливки — 150 мл;
  • соевый соус — 2 ст. л;
  • вода — 150 мл
  • картофель — 1-2 шт;
  • сухари для панировки — 70-100 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • мука — 70-100 г.

Очистите и отварите картофель, после чего разомните его в пюре. Лук нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле до золотистости. В отдельную емкость положите фарш, вбейте в него яйцо, добавьте лук, картофель, сухари. Перемешайте, хорошо перед этим посолив.

Из полученной массы вылепите небольшие шарики, обваляйте их в муке. После этого обжарьте фрикадельки в подсолнечном масле до полной готовности.

Приготовьте в это время соус. Для этого доведите в кастрюльке воду до кипения и влейте туда сливки. Аккуратно введите 1-2 ст. л муки, влейте соевый соус и посолите. Размешайте смесь и слегка проварите ее.

Фрикадельки при подаче полейте сливочным соусом. По желанию можете добавить к блюду измельченный зеленый лук или петрушку.

В качестве гарнира к мясным шарикам можно подавать отварной картофель или пюре, рис, гречку, пшено. Также к ним подойдут соленые огурцы и кисло-сладкие соусы в качестве вкусового штриха, но эти варианты «на любителя». Помимо этого, блюдо можно дополнить грибами в сметанном соусе. Кроме запекания и жарки, фрикадельки можно потушить в соусе со сливками. Особенно этот вариант подходит для приготовления в мультиварке. Приятного аппетита!

Фрикадельки в сливочном соусе с песто

Ииииии! Еще одни фрикадельки. Я их, наверное, никогда не наемся — особенно учитывая бесконечное множество вариантов их приготовления и обрамления 🙂 Сегодняшний вариант — со сливочным соусом на бульоне с добавлением базиликового песто. Кстати, пока идет сезон буйной свежей зелени, категорически рекомендую взяться за этот чудесный соус. Его здорово добавлять в пасту, в пиццу, в соусы к мясу и птице, мазать им брускетты — да кучу всего делать 🙂

Итак, готовим фрикадельки!

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

Рецепт приготовления:

Фарш смешиваем с яйцом, сухарями, натертым чесноком, солью и перцем.

Формируем из фарша фрикадельки и кладем на противень.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25 минут.

Готовим соус. Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Постепенно вливаем подогретый бульон, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим 2 минуты, до загустения. Добавляем сливки и песто, варим еще 1 минуту.

Смотрите так же:  Рецепт зразы с сыром и ветчиной

Кладем в соус готовые фрикадельки и прогреваем все вместе пару минут. Выключаем.

Нежные тефтели в сливочном соусе

Отличный вариант для быстрого, вкусного и сытного обеда!

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Тефтели в сливочном соусе

Сливочный соус — идеальное дополнение к тефтелям. Нежная подливка обволакивает каждый мясной шарик, за счет чего блюдо получается вкусным и сочным. Сами тефтели готовятся стандартно, из мясного фарша с рисом, затем обжариваются в мучной панировке и тушатся в соусе. На усмотрение кулинара, можно поэкспериментировать с разными видами мяса, использовать вместо риса гречку, добавить другие приправы или заменить панировку. Соус также можно усложнить, например, ввести в него тертый сыр, а затем запечь тефтели в сливочном соусе в духовке до появления румяной корочки. Но сегодня мы приготовим тефтели в сливочном соусе на сковороде по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • фарш говяжье-свиной 500 г
  • рис 0,5 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • пшеничная мука 2-3 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло 30 г
  • пшеничная мука 0,5 ст. л.
  • мясной бульон 250 мл
  • сливки или сметана 200 мл
  • смесь молотых перцев 1 щеп.
  • петрушка для подачи

Фрикадельки в сливочном соусе с грибами

Этот рецепт никогда не подведет, фрикадеьки получаются нежными и сочными, особенно если вы дадите им потомиться в соусе некоторое время. А сам соус такой сливочный, снасыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты на 50 фрикаделек:

Фрикадельки:

350г говяжьего фарша,
350г свиного фарша,
1 стакан панировачных сухарей,
¾ стакана молока,
1 яйцо,
1 луковица,
1 ½ чайной ложки соли,
½ чайной ложки молотого черного перца,
2-3 столовые ложки масла.

Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится, помимо говядины и свинины это может быть куриный фарш, индейка, и т.д.

Сливочный соус:

1 луковица,
200 г грибов,
1 зубчик чеснока,
3 ст. л. сливочного масла,
4 ст. л. муки,
2 ст. л. белого вина,
4 стакана мясного бульона,
¼ стакана густых сливок,
2 столовые ложки сметаны,
свежие петрушка и укроп.

Рецепт приготовления фрикаделек в соусе:

Чистим лук, чеснок, измельчаем. Нарезаем грибы пластинками.

Готовим Фрикадельки. Заливаем сухари молоком, оставляем до набухания. Добавляем фарш, яйцо и измельченный лук.

Смешиваем. Солим, перчим.

Формируем фрикадельки, около 1 столовой ложки фарша на каждую.

Разогреваем 2 столовые ложки масла в сковороде или жаровне. Обжариваем фрикадельки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, но не до готовности.

Готовим соус. Обжариваем лук в сковороде из-под фрикаделек 3 минуты, приправляем солью и молотым черным перцем, а затем добавляем грибы и чеснок. Обжариваем в течение приблизительно 8 минут, помешивая деревянной лопаткой, до испарения жидкости.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Если сковорода сухая, добавьте немного масла, достаточно, чтобы смочить муку.

Постепенно вливаем белое вино и куриный бульон (если вы не хотите использовать вино, просто упустите его), смешиваем венчиком, разбивая все комочки в однородную массу. Уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока не загустеет, приблизительно 5 минут.

Добавляем сметану и сливки, перемешиваем. Отправляем фрикадельки в соус и продолжаем кипятить в течение еще 5-10 минут до полной готовности фрикаделек. Добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой и оставляем минут на 15.

Смотрите так же:  Маска из лука для волос рецепт

Фрикадельки готовы, можно подавать с картофельным пюре или макарошками.

Фрикадельки в сливочном соусе

Приготовление: Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности. Лук измельчить. Смешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 сырое яйцо, хорошо перемешать, сформировать шарики размером с грецкий орех.
Обжарить в растительном масле.

Состав: фарш говяжий — 400г, рис (крупа) — 3 стол.ложки, лук — 1 шт., перец, соль — по вкусу, яйцо — 1 шт.

Для соуса: сливки — 100г, холодная вода — 250г, мука — 2 стол.ложки, соль, специи — карри, куркума, паприка
Приготовление соуса: Смешать в отдельной посуде муку, соль и приправы. Налить в кастрюлю воду и сливки. При закипании всыпать приготовленную смесь с приправой и тщательно перемешать.
Варить сливочный соус при постоянном помешивании в течении 3-4 минут.

Подавать фрикадели с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом, полив сливочным соусом.

Рецепты от пользователей

Блюдо получается очень вкусное: сочные и нежные рыбные фрикадельки и сливочно-сырный соус! Можно приготовить порционно, а можно и в большой форме. Фрикадельки получаются очень сытными и вполне могут быть самостоятельным блюдом, если дополнить их свежим хлебом и овощами, а можно подать их с гарниром, например, отварным рисом или спагетти.

В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша, если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).

Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.

Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 мин при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».

Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.

Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).

Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180-190 градусах еще на 20 мин.

Как приготовить фрикадельки в сливочном соусе

Приготовить такое вкусное и питательное блюдо, как фрикадельки в сливочном соусе, можно и запекая в духовке, и потушив на плите. Отдавать предпочтение какому-то фаршу стоит, опираясь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Более диетическим данное кушанье получится из рыбы или индейки.

  1. В небольшую пиалу переливаем молоко и окунаем в него булочку, дожидаемся размягчения;
  2. Куриную мякоть промываем, шинкуем удобными кусками и загружаем в мясорубку, перемалываем с добавлением очищенных луковиц;
  3. Хлебобулочное изделие хорошо отжимаем от жидкости и вмешиваем в луково-мясную субстанцию;
  4. Обязательно сдабриваем специями, присаливаем и обильно вымешиваем;
  5. Промазываем тонким слоем масла дно формы и там размещаем тефтели, параллельно их формируя;
  6. Помещаем в духовой шкаф, задав 180°С;
  7. Пока ожидаем 15 минут, подготовим заливку;
  8. Очищенный чеснок максимально мелко крошим;
  9. Шинкуем промытую зелень;
  10. В общей емкости замешиваем сливочный сыр вместе со сливками, присыпав крошеной зеленью и чесноком;
  11. Вымешиваем до однородности;
  12. Когда фрикадельки подзолотятся, заливаем их приготовленной смесью;
  13. Еще 20 минут в духовке и готово.

Рыбные тефтели в сливочном соусе

  • сыр – 100 г;
  • филе рыбы – 300 г;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • сливки – 250 мл;
  • соль;
  • брокколи – 200 г;
  • луковица;
  • молотый перец.

Калорийность: 124,9 ккал.

  1. Рыбное филе перекручиваем вместе с измельченной луковицей в мясорубке;
  2. Луково-рыбную субстанцию дополняем панировочными сухарями, перцем и солью. Качественно замешиваем;
  3. Пока духовой шкаф нагревается до 200°С, формируем фрикадельки и укладываем их в форму;
  4. 5-8 минут подпекаем;
  5. За время ожидания разделяем брокколи на соцветия и стряпаем соус, соединяя вместе перетертый сыр и сливки. Досаливаем и перчим по вкусу;
  6. К подрумянившимся рыбным шарикам присоединяем спаржевую капусту и поливаем сливочной субстанцией;
  7. Засекаем 20 минут, во время которых блюдо приготовится при 180°С.
Смотрите так же:  Нототения рецепт жареная

Заметка: брокколи добавлять необязательно.

Мясные фрикадельки в сырно-сливочном соусе

  • мука – 25 г;
  • мясной бульон (можно заменить водой) – 300 мл;
  • сливки – 70 мл;
  • приправа «К фаршу» — 15 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • молотый перец;
  • масло (из коровьего молока) – 40 г;
  • батон – 2 ломтя;
  • яйцо;
  • луковица крупная;
  • соль;
  • свиная мякоть – 250 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сыр – 70 г;
  • говядина – 250 г;
  • соль.

Калорийность: 144,9 ккал.

  1. Воду влейте в пиалу и замочите в ней батон;
  2. Обмойте мясо и, покрошив его небольшими кусками, перекрутите в мясорубке вместе с почищенной луковицей и мякотью яблока. Добавьте яйцо;
  3. Размякший белый хлеб отделите от влаги и вмесите в фарш, приправив и присолив. Обильно перемешайте;
  4. В глубокую сковороду поместите бульон, и сформированные фрикадельки разместите в закипающей жидкости;
  5. Проварите 5 минут и выложите в миску;
  6. Сливочное масло разместите в сковородке, и доведите там муку до легкой румяности;
  7. Перелейте туда же уже использованный бульон и молоко;
  8. Энергично помешивая, добейтесь закипания, а потом введите сливки;
  9. В сливочно-молочную смесь натрите сыр, убавьте огонь и погрузите в соус фрикадельки;
  10. Прикрыв крышкой, протушите полчаса.

Спагетти с фрикадельками

  • лапша Fettuccine или Tagliatelle – 250 г;
  • говядина – 450 г;
  • яйцо;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ст.л.;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • пармезан – 60 г;
  • масло;
  • мука – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • молоко – 70 мл;
  • перец;
  • соль.
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки (33%) – ¼ ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сыр сливочный – 120 г.

Калорийность: 263,2 ккал.

  1. Перекручиваем говяжью мякоть и соединяем ее со специями, молоком и натертым пармезаном;
  2. Добавляем туда же порубленный чеснок, яйцо и сухари панировочные;
  3. Качественно вымешиваем.

Походящую поверхность сдобрите мукой и, формируя из фарша шарики, там размещаем их. Сверху также обсыпаем мукой и обваливаем со всех сторон.

Складываем обваленные фрикадельки в дуршлаг и, потряхивая, избавляемся от излишек посыпки.

На сильном огне накаливаем сковородку со значительным количеством масла и укладываем мясные шарики в 1 слой. Прожариваем до золотистой корочки и перемещаем готовые тефтели на бумажные полотенца. Со следующими партиями совершаем те же действия.

В это же время кипятим воду в кастрюле, присаливаем. После закипания погружаем лапшу и доводим до готовности (время готовки указано на упаковке).

Средний огонь задаем под сотейником, в который опускаем сливочное масло и перетертый чеснок. Добавляем сыры и обильно перемешиваем. Когда субстанция достигнет однородности, вводим в нее обжаренные фрикадельки и протушиваем 10 минут.

Отваренную лапшу избавляем от воды и отправляем в тот же сотейник. Эффективно смешиваем и сразу же подаем.

Читайте как приготовить котлеты из баранины в нашей статье.

Как приготовить нежнейший крем из рикотты — прекрасное дополнение к десертам, эклерам или булочкам.

Как сварить ароматную свеклу в мультиварке читайте в нашей статье.

Паста с фрикадельками и грибами в сливках

  • горгонзола (или другой голубой сыр) – 100 г;
  • свино-говяжий фарш – ½ кг;
  • изделия макаронные – 250 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • 3 луковицы;
  • сливки – 250 мл;
  • соевый соус;
  • яйцо;
  • масло и специи.

Калорийность: 195,3 ккал.

  1. В подготовленный фарш натереть 1 луковицу;
  2. Сдобрить специями и, вбив яйцо, вымешать качественно;
  3. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики;
  4. Полуфабрикатам придать золотую корочку на сковороде с маслом;
  5. Отдельно пассировать покрошенный лук, который остался;
  6. Там же разместить шампиньоны, вымытые и порубленные слайсами;
  7. Притушить 5 минут и полить парой ч.л. соевого соуса;
  8. 3 минуты еще протушить;
  9. Присоединить сливки и обильно перемешать;
  10. Благородный сыр измельчить и сдобрить им сливочно-грибную субстанцию;
  11. После растворения сыра перемещаем туда фрикадельки;
  12. Согласно инструкции на упаковке отварить макаронные изделия;
  13. Отваренную пасту выкладываем на тарелку и сдабриваем мясными шариками в соусе.