Жаркое из бараньего сердца

Для рецепта жаркого вам потребуется:

  • сердце баранье — 400г
  • лук репчатый (мелкий) — 200г
  • кинза — 1 пучок кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.

Рецепт приготовления жаркого:

Чтобы приготовить Жаркое из бараньего сердца необходимо.

Бараньи сердца разрезать вдоль на половинки, промыть от сгустков крови и обсушить полотенцем. Нарезать сердечки кубиками со стороной 2-2,5 см. Небольшие луковицы нарезать полукольцами. Мелко порубить чеснок и кинзу.

Выложить сердца в разогретый вок с растительным маслом и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне до зарумянивания. Затем добавить в сковороду лук с чесноком, перемешать и жарить, пока лук не станет полупрозрачным. Приправить жаркое солью по вкусу, добавить рубленую кинзу, перемешать и снять с огня.

Готовое жаркое из бараньего сердца подать к столу.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Сердца бараньи, тушеные в вином соусе. мультиварка.

Ингредиенты

  • 1. бараньи сердца-6 шт
  • 2. лук- 2 шт. крупные
  • 3. морковь- 2 средние тонкие
  • 4. вино сухое красное-200 мл.
  • 5. паста томатная-хорошего качества-2 ст.ложки( у меня протертые помидоры были)
  • 6. перец душистый горошек-3 шт
  • 7. перец черный горошек- 10 шт
  • 8. гвоздика-3 шт
  • 9. лавровый лист-2 шт. средних
  • 10. масло растительное-1 ст.ложка
  • 11. сахар- 1 ч.л.
  • 12. соль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тщательно промыть сердца, удаляя сгустки крови. Обсушить и нарезать на четвертинки вдоль.

2. Овощи очистить промыть и обсушить. Лук нашинковать нетонко, морковь нарезать брусками-четвертинками.

3. В чаше мультиварки разогреть масло, выложить сердца жиром вниз, засыпать луком верху уложить морковь.

4. Готовить в режиме выпечка 15 минут, перемешать и готовить еще 10 минут.

5. Добавить томатную пасту, пассировать ее 3 минуты. Если у вас протертые помидоры- просто прогрейте.

6. Влить вино и при открытой крышке выпарить наполовину.

7. Добавить соль, сахар и крупно толченые пряности. Готовить в режиме тушение 20 минут.

8. Добавить лавровый лист и тушить еще 5 минут. Перевести в режим сохранения тепла на 25 минут.

9. Подавать горячими на подогретых тарелках со свежим хлебом.

Баранье сердце,печень и легкое с луком.Жареные бараньи потроха

Рецепт приготовления жареных бараньих потрохов.
Это блюдо очень популярно в восточных странах.

Ингредиенты

Я использую потроха барана.

Потроха надо вымочить в воде около часа.Хорошо промыть и нарезать. Нарезанные потроха опять замочить в воде примерно на 30 минут.Хорошо промыть. Лук порезать полукольцами. Сначала обжариваем лук в масле (оливковое или подсолнечное) около 2 минут,потом добавляем наши потроха и тушим. Соль и специи лучше добавить в конце.

Тушить от 1 часа до 2 часов.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Смотрите так же:  Маринованные зеленые помидоры в банках рецепт

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Рецепты от пользователей

Джиз быз — блюдо пастухов, которым они питались и питаются в своих долгих путешествиях по пастбищам. Потроха невозможно долго хранить, вот почему джиз-быз быстро готовится и тут же съедается. Потроха барашка — это кладезь витаминов, вкусов и радость стола. Ливер можно использовать любой — брюшину, почки и яица барана (готовятся для мужской вариации джиз-быза). Готовят джиз-быз в садже либо в казане, в домашних условиях можно использовать большую тяжелую сковороду (чугунную) или же сковороду-вок. Предложенный мною рецепт джиз-быза — на основе рецепта Хакима Ганеева.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать кубиками.

Крупно нашинковать перец. В идеале использовать разноцветный перец — с ним блюдо будет еще ярче.

Курдючный жир нарезать кусками по 3-4 см. В разогретый казан выложить кусочки жира, чтобы вытопить их наполовину возможного. Тем временем приступить к работе с субпродуктами. Самое главное в этом блюде — последовательность закладывания их в казан (садж), так как субпродукты готовятся разное количество времени. Первым в казан нужно отправлять серце. Срезать излишки пленок, жира, нарезать на крупные куски.

Как приготовить легкое баранины

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт жареных легких баранины

При разделке нужно срезать трахею и разделить каждое легкое на 4 части, промыть и залить водой в большой кастрюле. Нужно помнить, что во время замачивания легкие увеличиваются. Желательно установить гнет, чтобы они не всплывали на поверхность.

  1. Опустить подготовленные легкие в кипяток. Довести до кипения и варить 1 ч, периодически убирая пену.
  2. Слить воду, остудить субпродукт и нарезать продолговатыми кусочками.
  3. Нарезать лук кубиками или брусочками. Влить в сковороду бараний жир и масло. Разогреть и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить легкие и обжарить до легкой золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.

По желанию готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Легкие с овощами в мультиварке

Овощи можно добавлять любые. Чаще всего используется картофель, баклажаны, помидоры и лук.

  • бараньи легкие, сердце и печень – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • соль и специи.
  1. Нарезать субпродукты небольшими кусочками, лук – кубиками, помидоры – дольками, морковь – соломкой.
  2. Выложить в чашу мультиварки. Перемешать, добавить соль, пряности. Воду добавлять не нужно, легкие буду готовиться в собственном соку, а это положительно отражается на вкусовых качествах блюда.
  3. Включить режим «Тушение» на 90 мин.

Разложить по тарелкам и полить бульоном. Эту массу можно также использовать в качестве вкусной начинки для пирогов.

Салат из бараньих легких

Из этого субпродукта можно приготовить праздничный салат.

  • легкие – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – сколько понадобится.
  1. Отварить легкие. Остудить и нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  3. Отварить яйца и нарезать кубиками.
  4. Перемешать все ингредиенты. Заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать сметану, перемешанную с небольшим количеством гочрицы.

По желанию в салат можно добавить измельченную зелень.

Легкие – низкокалорийный продукт с высокой питательной ценностью, поэтому его можно употреблять людям, которые следят за своим весом.

Сердце баранье – состав и калорийность, пищевая ценность продукта; использование в кулинарии; полезные свойства

Сердце баранье: свойства

Калорийность: 85.5 кКал.

Смотрите так же:  Відео рецепт шарлотки

Энергетическая ценность продукта Сердце баранье:
Белки: 13.5 г.
Жиры: 3.5 г.
Углеводы: 0 г.

Сердце баранье представляет собой популярный субпродукт I категории. Его вес может составлять от трехсот пятидесяти до четырехсот граммов, а по своим питательным и полезным свойствам он приравнивается к чистому мясу.

Свежее сердце барана обладает ярким красным цветом с темно-коричневым оттенком (см. фото). За счет того, что данный продукт состоит из тонковолокнистого мышечного волокна, он имеет уплотненную текстуру и относительно упругую поверхность. При надавливании сердце быстро выравнивается и возвращает исходную форму.

В настоящее время бараний субпродукт продается в двух видах: замороженном и охлажденном. Однако, так или иначе, прежде чем купить эту ценную часть барана, рекомендуется полностью удостовериться в ее качестве. Свежее сердце имеет свойственный баранине аромат, а также идеально чистую и гладкую поверхность без посторонних пятен.

Интересен тот факт, что самым ценным и востребованным является сердце молодого барана. Оно отличается приятнейшим вкусом и высоким содержанием полезных веществ.

Использование бараньего сердца в кулинарии

В кулинарии с использованием данного субпродукта можно изготовить очень много вкусных и аппетитных блюд. Его допускается жарить на сковороде, тушить, варить, а также запекать в духовке и готовить на гриле. В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений сердце можно приготовить как в целом виде, так и в нарезанном.

Сегодня кулинары этот продукт использую для приготовления таких блюд:

  • закусок;
  • салатов;
  • паштетов;
  • начинок для пирожков;
  • котлет;
  • первых блюд и не только.

Баранье сердце превосходно сочетается с овощными ингредиентами, поэтому оно часто встречается в составе рагу, баклажанного соте, а также в других овощных закусках. Между тем данный субпродукт является неотъемлемой частью грузинской кухни. В Грузии на его основе готовят вкуснейший шашлык и жаркое, а также различные фаршированные блюда.

Благодаря тому, что сердце барана отлично гармонирует с крупами, его часто подают с гречкой, рисом и даже с пшеном.

Перед термической обработкой эту баранью часть рекомендуется вымачивать в холодной воде в течение трех часов, чтобы ушла вся лишняя кровь. Варить субпродукт нужно не менее одного часа и тридцати минут. При этом воду следует периодически сливать. Солить сердце необходимо в конце приготовления. В противном случае оно приобретет жесткую текстуру.

В предложенной ниже таблице мы поделимся самыми вкусными и питательными рецептами с данным продуктом.

Сердце баранье

Баранье сердце — субпродукт первой категории, по питательности и полезным свойствам не уступает ни мясу барана, ни свинине.

Важно! Вес бараньего сердца такой же, как и вес свиного – это порядком 350-400 г.

Описание бараньего сердца

Окрас субпродукта красный с выразительными оттенками коричневого. Структура плотная, ведь сердце состоит из тонких мышц, а при надавливании на сердце оно быстро восстанавливает свою форму.

Интересно знать! Самое вкусное баранье сердце получают от молодых животных. Оно не должно иметь налета, «плавать в воде», что свидетельствует о многочисленных заморозках.

Состав бараньего сердца

В отличие от баранины субпродукт характеризуется низким содержанием жиров. В сердце много белка, железа и других микроэлементов. Также в нем содержится небольшое количество витаминов А, Е, К и РР.

Важно! В 100 г бараньего сердца содержится около 30-35% суточной нормы железа, магния, селена и калия, которые необходимы для полноценной работы организма.

Смотрите так же:  Что приготовить из мяса красной рыбы

Полезные свойства бараньего сердца

Полезные свойства этого субпродукта обуславливает концентрация полезных веществ:

  • Железо, калий и магний – необходимые микроэлементы, участвующие в процессах кроветворения, очищения сосудов, повышения гемоглобина. Они необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Высокая питательность, низкая калорийность и нулевое содержание углеводов делают баранье сердце востребованным продуктом во время лечебных диет и питания для снижения веса.
  • Химический состав бараньего сердца удачно совмещает в себе набор полезных свойств и высокую концентрацию белка. Субпродукт рекомендуют употреблять во время беременности, при повышенном холестерине, мышечной недостаточности.

Интересно знать! Жители Кавказа, Армении, Азербайджана регулярно употребляют в пищу не только мясо барана, но и субпродукты. Поэтому продолжительность жизни выше, а частота заболеваний ЖКТ и сердца – ниже.

Баранье сердце в кулинарии

Славяне этот субпродукт традиционно варят, тушат или обжаривают в растительном масле, применяют в качестве начинки для пирожков и вареников. Но баранье сердце – неотъемлемый продукт грузинской кухни, и множество рецептов рекомендуют фаршировать субпродукт, готовить из него жаркое и даже шашлык.

Гастрономический совет! Классический рецепт жаркого из бараньего сердца – это мелко измельченное сердце, много кинзы, лук и баранье сало. Все ингредиенты тушат в сковороде до готовности, потом добавляют 2 взбитых яйца на 1 сердце, доводят до готовности в течение 5 мин. Такое блюдо подают в сопровождении отварного картофеля, салата из овощей или риса, дополняя его бокалом домашнего красного вина.

Сердце отлично сочетается с отварными крупами и овощами. Перед приготовлением рекомендуется замочить сердце на 2-3 ч. в воде, чтобы ушла лишняя кровь. Варят сердце в течение 1,5 ч., регулярно меняя воду, солят в конце, чтобы субпродукт не стал жестким.

Баранье сердце

Баранье сердце считается популярным субпродуктом, который принадлежит к первой категории. Вес сердца приблизительно составляет 350 — 400 грамм, что схоже с весом сердца свиньи.

Окрас бараньего сердца, который ему характерен выразительно красный с оттенком коричневого. Структура довольна плотная, на ощупь упругая, при надавливании на него возвращается первоначальная форма.

Самая широка часть бараньего сердца, покрыта жиром, наряду уже с ним имеются сгустки крови и сосуды.

Баранье сердце продают как в охлажденном виде, так и в замороженном. Качественный субпродукт должен пахнуть свежим мясом, пятен или налета на поверхности также быть не должно. Самым вкусным и полезным бараньим сердцем считается от молодых животных, что также стоит учитывать перед покупкой данного субпродукта.

Калорийность бараньего сердца

Калорийность бараньего сердца составляет 82 ккал на 100 грамм продукта.

Состав бараньего сердца

Баранье сердце богато микроэлементами, в том числе и железом, имеет невысокий процент жира и достаточное количество белка, имеет небольшие количества витаминов Е, А, РР, К и экстрактивных веществ.

Баранье сердце в кулинарии

Сердце состоит из плотной и жёсткой мышечной ткани, поэтому для его приготовления необходима интенсивная механическая и тепловая обработка, тушение (калоризатор). Перед кулинарной обработкой сердце разрезают вдоль, очищают от выступающих кровеносных сосудов и пленок и хорошо промывают.

Варят баранье сердце в основном 1.5 часа, меняя каждые полчаса воду. Предварительно перед варкой сердце замачивают в холодной воде на несколько часов.

Из сердца получаются замечательные подливы и вторые блюда, а так же салаты. Оно прекрасно сочетается с овощами и зеленью.