Торт «Графские развалины» со сметаной

Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом мы уже подробно рассматривали ранее, а сегодня готовим другую не менее популярную версию этого десерта — с бисквитом и сметаной. На этот раз изделие будет состоять из двух коржей — светлого и темного, один из которых мы оставим цельным для основы, а второй порежем на кусочки и сформируем небрежно сложенную горку, вызывающую ассоциации с развалинами.

По способу сборки торт «Графские развалины» со сметаной напоминает «Панчо» и «Хлопчик кучерявый». Существуют и другие похожие рецепты на основе порезанного бисквита, и все их объединяет одно — нежный, мягкий, безупречно пропитанный мякиш, а также очень простой, но идеально подходящий к любым коржам сметанный крем.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 300 г (+ 2 столовые ложки для темного коржа);
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1,5 ч. ложки.
  • сметана — 600 г;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • орехи (любые) — 100 г.
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт «Графские развалины»

  1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем до пышной пены и заметного увеличения объема.
  2. Соду добавляем к сметане. Тщательно размешиваем, полностью растворяя порошок. Затем загружаем к яйцам, слегка взбиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, взбиваем до получения гладкости и однородности массы — не оставляем мучных комков. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану.

Сборка торта «Графские развалины» со сметаной

Торт «Графские развалины» со сметаной готов! Приятного чаепития!

«Графские развалины»: готовим на сметане

Роскошный нарядный торт Графские развалины со сметаной – популярный десерт, который отличается не только эффектным внешним видом, но и потрясающим нежным вкусом. Красивое сладкое лакомство – идеальный вариант для подачи к праздничному столу.

Знаменитый сладкий торт «Графские развалины» сегодня невероятно популярен, однако, мало кто знает, как приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Кроме того, со временем появилось множество различных вариантов рецепта этого удивительного лакомства, ведь каждая хозяйка норовит сделать десерт уникальным и неповторимым, добавить в него свою «изюминку». Торт Графские развалины со сметаной получается очень нежным и в то же время легким. Чтобы приготовить вкусное угощение для праздничного стола, придется немного похлопотать, однако, результат определенно стоит потраченного времени и усилий.

Необходимые ингредиенты

Продукты для теста:

  • стакан сметаны;
  • 3 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • чайная ложка уксусной кислоты;
  • чайная ложка соды;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • две столовые ложки какао-порошка.

Продукты, которые понадобятся для приготовления крема:

  • ¾ сахарного песка;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г грецких орешков.

Для приготовления глазури вам понадобятся следующие компоненты:

  • две столовые ложки сахарного песка;
  • четыре чайных ложки какао-порошка;
  • три столовых ложки сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления

  1. Для теста необходимо разбить яйца в миску, слегка их взбить, чтобы в результате получилась однородная масса из желтков и белков. К смеси добавьте стакан сметаны и стакан сахара. Все ингредиенты тщательно перемешайте до полного растворения сахара. После этого погасите соду уксусом (в данных целях можно также использовать лимонный сок) и добавьте ее в муку. Затем яичную основу смешайте с мукой, разделите тесто на две части в следующем соотношении: 2/3 для темных коржей и 1/3 для одного светлого коржа. В тесто для темных коржей всыпьте две ложки какао-порошка.
  2. На следующем этапе приготовления смажьте форму для выпечки маслом, после чего обсыпьте дно и бортики емкости панировкой. Подготовленную форму заполните тестом. Разогрейте духовую печь, после чего поместите туда заготовку для коржей и выпекайте ее около 20 минут. Температура духовки 180 — 190 градусов. Первым делом следует приготовить темный корж с какао. После этого поставьте выпекаться светлый корж. Для его приготовления потребуется четверть часа.
  3. В это время можно приступить к приготовлению кремовой начинки. Для этого предварительно размельчите грецкие орешки. Затем хорошенько взбейте сметану, добавив к ней сахар, который должен полностью раствориться в массе. У вас должна получиться смесь однородной консистенции, к которой следует добавить измельченные орехи. Некоторые хозяйки рекомендуют добавить в крем ягодное варенье, но это остается на ваше личное усмотрение.
  4. Дайте испеченной основе для торта некоторое время, чтобы остыть. После этого темный бисквит разрежьте так, чтобы получилось два отдельных коржа: один станет основой десерта, а второй будет располагаться на самом верху торта.
  5. Возьмите один темный корж и щедро смажьте его слоем приготовленного крема. Затем уложите поверх начинки светлый бисквит и тоже густо смажьте его сметанным кремом. Последний темный корж с какао разрежьте на небольшие куски разной формы, залейте их кремом и уложите на поверхность торта небрежной горкой, аккуратной пирамидкой или как еще вам подскажет фантазия. Оставшейся сметаной начинкой полейте десерт.
  6. Чтобы приготовить глазурь, перемешайте порошок какао с сахаром, после чего высыпьте его в сметану. Все хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Массу варите до полного растворения сахара. После этого снимите кастрюлю с плиты, дайте глазури немного остыть и, пока она не успела схватиться, полейте ей приготовленный торт. Сверху десерт посыпьте толченными грецкими орехами.
  7. Произведение кондитерского искусства поместите в холодильник примерно на три-четыре часа. За это время бисквитные коржи пропитаются кремовой начинкой, а лакомство застынет и приобретет нужную форму.

Теперь роскошный вкусный торт «Графские развалины» можно подавать к столу и принимать похвалы от восторженных гостей.

Видео-рецепт приготовления торта «Графские развалины» со сметаной

Торт Графские развалины

Торт графские развалины нам известен давно. Его романтическое название объясняется тем, что рецепт торта графские развалины предусматривает выкладывание из безе основы торта наподобие развалин замка. Подробней о торте графские развалины .

Рецепты сладостей → Торты → Торт Графские развалины

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов — то, что нужно для вечернего чаепития.

Предлагаю очень простой рецепт торта «Графские развалины». Торт очень нежный и вкусный.

«Графские развалины» — торт, рецепт которого соединяет в себе столько вкусных вещей, что не любить его невозможно! Нежный бисквит, воздушное безе, легкий белковый и нежный сливочный кремы – все это торт «Графские развалины».

Сладкий, хрустящий, тающий во рту десерт. А главное, торт «Графские развалины» легко сделать дома. Десерт из серии «дешево и сердито»:)

Посвящается всем сладкоежкам и любителям выпечки! Сегодня у нас торт «Графские развалины» из безе с масляным заварным кремом на желтках.

Очень сочный, вкусный и простой торт «Кудрявый мальчик», со сметанным кремом. Торт можно есть сразу после приготовления.

Торт «Графские развалины» из безе, с кремом из вареной сгущенки, с орехами и шоколадом. Торт с черносливом получается не приторно-сладким, с особым вкусом и ароматом.

Торт с безе получается очень сладким, на любителя. Моим родным понравился, съели в один момент. Основу для торта «Графские развалины» можно брать другую, вместо шоколадного коржа использовать обычный бисквит.

Это наш семейный рецепт торта «Графские развалины». Его можно готовить как на каждый день, так и для гостей.

Любителям безе торт «Графские развалины» должен понравиться.

Знакомый каждому с детства сладкий, воздушный, до безобразия приторный, но от этого не менее любимый торт «Графские развалины». У некоторых моих друзей этот торт неизменно присутствует на каждом дне рождения каждого члена семьи. Хотите выпендриться перед домашними своими кулинарными навыками и украсить праздничный стол тортом – прошу заглянуть за рецептом торта «Графские развалины».

Рецепт торта «Графские развалины» из детства. Как же это вкусно было! Побалуем себя вкусным советским тортиком?

Очень вкусный, нежный, тающий во рту торт-безе! Этот торт я приготовила по мотивам «Графских развалин», но чтобы удивить гостей, оформила торт в виде гнезда.

Как приготовить по-быстрому торт «Графские развалины»? Просто.

Мне ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ понравился этот торт! Конечно, безумно калорийный, но то ж на праздник! И есть такой нюанс: не выглядит он шикарно после нарезки. Ну, вы же понимаете. горка безе. Ну и ладно с этой эстетикой! Зато вкусно! Рекомендую!

Рецепты тортов графские развалины, как правило просты. Делается торт графские развалины из безе и масляного крема. Масляный крем делают из сливочного масла и сгущённого молока. Хотя обычно готовят торт графские развалины со сгущенкой, иногда делают и торт графские развалины со сметаной. Существует и торт графские развалины бисквитный, но это уже не классический торт графские развалины.

Рецепт торта графские развалины не займёт у вас много времени: пока выпекается безе, вы можете быстро взбить крем, затем выложить из безе форму торта и после этого залить безе кремом. А вот чем действительно различаются рецепты торта графские развалины, так это вариантами украшений. Украшать торт графские развалины можно тёртым шоколадом, фруктами, орехами, сладкими трубочками. Вы и сами можете убедиться, насколько разным может быть по своей форме и по украшениям торт графские развалины. Фото торта графские развалины часто украшают кулинарные издания. Сделайте и вы праздник в своём доме, приготовив торт графские развалины, фото рецепт поможет вам в этом благородном деле.

Пошаговый рецепт торта Графские развалины со сметаной

Ингредиенты

Для теста:

Для глазури:

  • 2 столовых ложки какао;
  • 2 столовых ложки сахара;

Для крема:

  • 400 грамм сметаны (15-20% жирности);
  • 1 стакан сахара.

Как правильно выбрать ингредиенты

В рецепте торта Графские развалины на сметане все составляющие весьма доступны. Все необходимое можно купить в любом магазине. Однако я бы советовала обращать внимание на состав продуктов, указанный на упаковках и сроки реализации продуктов (особенно летом). Выбирайте свежие продукты и старайтесь не использовать продукты, содержащие растительные жиры. Все это обеспечит вашему десерту приятный натуральный вкус и отменное качество. Муку лучше взять высшего сорта. Сметану в большинстве рецептов, которые вы можете увидеть в интернете, советуют использовать 20% жирности и более. Я рекомендую сметану менее жирную: во-первых, крем с ней получается более жидким и скорее пропитывает торт. Во-вторых, торт получается чуть менее калорийным, а это немаловажно для тех, кто следит за своим рационом – ведь отказаться от кусочка добавки будет весьма непросто.

Фото-рецепт торта Графские развалины со сметаной

Приготовление теста

  1. Поместите в чашу блендера яйца и сахар. Взбейте до растворения сахара.
  2. Прибавьте сметану и еще раз перемешайте.
  3. Добавьте соду, погашенную уксусом (потребуется 2-3 капли уксуса). Перемешайте.
  4. Частями добавляйте просеянную через сито муку и продолжайте перемешивать тесто, пока вся мука не размешается. Вы получите довольно густую однородную массу.
  5. Разделите тесто на две приблизительно равные части, в одну из них добавьте какао и перемешайте до исчезновения комочков (если вы больше любите шоколадную выпечку, то часть шоколадного теста у вас может быть больше).

Выпекание коржей

  1. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
  2. Смазываем формы для запекания сливочным маслом (не забываем про бортики).
  3. Разливаем обе части теста по отдельным формам. Для ускорения процесса я использую одноразовые фольговые формы, чтобы одновременно выпекать два коржа. Если у вас есть две обычные формы, можно использовать их. Если форма только одна, просто выпекайте коржи один за другим.
  4. Помещаем формы с тестом в духовку и выпекаем до готовности (приблизительно 20 минут).Духовку до готовности коржей лучше не открывать, иначе тесто осядет.
  5. По истечении времени приготовления открываем духовку и проверяем готовность коржей.
  6. Готовность коржей проверяем, протыкая середину коржа деревянной палочкой (зубочисткой или спичкой). После вытаскивания палочки из коржа на ней не должно оставаться следов теста, палочка должна остаться сухой. В противном случае продолжите выпекание еще некоторое время.
  7. Готовые бисквиты вынимаем из форм и оставляем остывать на ровной поверхности. После остывания каждый корж разрезаем вдоль большим ножом или крепкой нитью.

Приготовление сметанного крема

В чашу блендера помещаем сметану и сахар, взбиваем на большой скорости до полного растворения крупинок сахара и получения пышной и однородной кремовой массы (5-10 минут).

Приготовление шоколадной глазури

  1. В небольшую кастрюльку высыпаем сахар и порошок какао. Перемешиваем.
  2. Доливаем молоко.
  3. Ставим на огонь и помешивая, доводим массу до однородности.
  4. Варим 2-3 минуты на очень медленном огне, непрерывно помешивая.
  5. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло.
  6. Тщательно вмешиваем в глазурь масло до однородности и даем ей немного остыть.

А сами тем временем займемся сборкой торта.

Формирование торта

  1. На большую плоскую тарелку выкладываем срезом кверху половину одного из коржей (не имеет значения какую – черную или белую, я больше люблю начинать с белой).
  2. Щедро промазываем ее сметанным кремом.
  3. Рядом на тарелке промазываем кремом половину коржа другого цвета.
  4. Переворачиваем ее срезом вниз на светлую половинку коржа (так торт быстрее пропитается)
  5. Оставшиеся половинки коржей ломаем на кусочки произвольной формы и размера. Лучше, если кусочки будут не очень большими, с ними торт будет выглядеть аппетитнее.
  6. Обмакиваем каждый кусочек бисквита в сметанный крем и выкладываем на торт.
  7. Кусочки разных цветов выкладываем вперемешку. В нижнюю часть кусочки покрупнее, сверху поменьше.
  8. Придаем торту коническую форму с некоторыми неровностями (это развалины).
  9. Оставшимся кремом осторожно поливаем весь торт.
  10. Поверх крема аккуратно поливаем торт теплой шоколадной глазурью.
  11. Готовый торт помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Видео рецепта приготовления торта

Посмотреть, как готовится торт Графские развалины, можно на этом видео. Автор ролика при формировании торта использует нарезанные небольшими квадратиками кусочки коржа. Вполне возможен и такой вариант. Выбирайте, как удобнее вам.

Как украсить торт

Внешний вид торта Графские развалины очень фактурный сам по себе. Его украшает нехарактерное для большинства тортов нагромождение кусочков бисквита с черно-белым кремово-глазурным покрытием. Однако если вам этого мало и душа просит праздника, дополнительно торт может быть украшен кусочками дробленого ореха, кураги, шоколада, засахаренной клюквой и даже кусочками бананов. Экспериментируйте – ваши близкие обязательно оценят ваши старания!

Советы и рекомендации по приготовлению

Крем можно приготовить быстрее, если заменить сахар сахарной пудрой.

Чтобы не варить глазурь, можно растопить на водяной бане плитку черного шоколада и смешать ее со сливочным маслом.

Если решите украсить торт бананом, кусочки банана разложите перед подачей. Если сделать это заранее, банан на воздухе может потемнеть.

Как правильно подавать такой торт

Торт Графские развалины подавайте в качестве десерта. Достаньте торт из холодильника заранее, чтобы он прогрелся до комнатной температуры – так лучше раскроются вкусовые качества этого чудесного торта.


К нему подавайте чай или кофе без сахара, поскольку сам по себе торт достаточно сладкий. Напиток без сахара выгодно оттеняет его вкус. Разложите кусочки торта по тарелочкам и наслаждайтесь вкусом и похвалами гостей. Детям к торту Графские развалины можно предложить молоко, классический йогурт или несладкий компот (например, из свежих яблок).

Другие варианты приготовления и ингредиентов

—Торт графские развалины классический рецепт— со сметанным кремом это один из любимейших моих тортов. Чаще всего я добавляю к нему консервированные вишни без косточек из компота. Вишни придают торту освежающую кислинку, которая очень гармонично сочетается со сметанным кремом. Если вы хотите приготовить торт, который удивит ваших гостей своей изысканностью, рецепт Торт графские развалины с безе именно то, что вам нужно. Времени на его приготовление понадобится несколько больше, чем на приготовление по рецепту торта Графские развалины со сметанным кремом, но результат того стоит. Тем, кому хочется разнообразить вкус торта Графские развалины, но не хочется тратить больше времени на приготовление, предлагаю приготовить этот торт со сметаной в креме и сгущенкой. Тонкой струйкой жидкой сгущенки полейте промежуточные слои “развалин”.

Как приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Торт «Графские развалины» — это очень легкий, эффектный и необыкновенно вкусный десерт. Только его внешний вид уже создает праздничное настроение, что уж говорить о его вкусе. Воздушные и пушистые коржи, которые полностью пропитаны нежнейшим сливочным кремом, просто тают во рту. А кусочки чернослива и грецких орехов связывают воедино этот тандем удивительных вкусов.

С рецептом этого торта можно экспериментировать бесконечно. В качестве начинки можно использовать различные фрукты, орехи или шоколадные крошки. Можно экспериментировать с приготовлением кремов или же вообще испечь белковые коржи. Если у вас катастрофически не хватает времени, купите готовое печенье-безе в магазине. Для торта «Графские развалины» подойдет также неудачно испечённый бисквит от другого десерта, ведь он состоит не из сплошных коржей, а из нарезанных кусочков.

На сегодняшний день этот торт можно встретить и под другими названиями. Наверняка, вы встречали его как «Кучерявый пинчер», «Королевский замок» или «Каприз актрисы». Купить его можно практически в любом кондитерском магазине. Но что может быть вкуснее домашней выпечки? Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях очень просто. В классическом рецепте для основы торта используется воздушное безе, но мы не будем тратить полдня на изготовление этого легкого печенья. Мы приготовим хорошо знакомый бисквит, который ничуть не уступает воздушному безе. Тесто, которое мы будем готовить, получится таким же легким и пористым.

Давайте скорее порадуем наших родных и близких этим вкуснейшим тортом. Приготовить такой вариант «Графских развалин» поможет наш пошаговый рецепт с фото. Все настолько просто, что сам процесс приготовления доставит вам не меньшее удовольствие, чем дальнейшее наслаждение этим нежнейшим вкусом.

Ингредиенты


  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Сметана
    (1 ст. для теста и 1 л для крема)

  • Сахар
    (1 ст. для теста, 1/2 ст. для крема и 3 ст. л. для глазури)

  • Мука пшеничная высшего сорта
    (2 ст.)

  • Разрыхлитель теста
    (2 ст. л.)

  • Чернослив
    (200 г)

  • Грецкий орех
    (200 г)

  • Какао-порошок
    (1-2 ст. л. для теста и 3 ст. л. для глазури)

  • Сливки 10% жирности
    (3 ст. л.)

  • Масло сливочное
    (50 г)

Шаги приготовления

Для начала приготовим тесто. Возьмите стеклянную глубокую емкость, всыпьте в нее сахарный песок и добавьте яйца. С помощью миксера взбейте их до образования густой пены. Пшеничную муку просейте через сито несколько раз. Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку, сметану и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все компоненты.

Полученное тесто поделите на две одинаковые части. В одну половину положите несколько ложек какао-порошка и тщательно вмешайте его в тесто. Возьмите круглую форму для выпекания и смажьте дно с бортиками сливочным маслом. Аккуратно выложите светлую половину теста. Шоколадное тесто можно испечь в произвольной форме. Противень для выпекания предварительно также необходимо смазать маслом. Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Обе части приготовленного теста отправляйте в разогретую духовку и выпекайте до полной готовности. Теперь приготовьте сметанный крем. Возьмите глубокую мисочку, добавьте в нее сметану, сахар, грецкие орехи и чернослив.

Готовые коржи выньте из духовки и полностью остудите. Шоколадный корж нарежьте кубиками, чтобы каждая сторона была не более двух сантиметров. Светлый корж выложите на блюдо и обильно смажьте сметанным кремом. Дабы бисквит лучше пропитался, сделайте в нем небольшие надрезы ножом. Шоколадные нарезанные кубики поместите в емкость с оставшимся кремом и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы каждый кусочек полностью «искупался» в креме со всех сторон. Теперь медленно и аккуратно выкладывайте шоколадные кубики на светлый корж. Торт в результате должен иметь форму небольшой горки. Самое время приготовить глазурь. В кастрюльку добавьте три столовых ложки сливок и сливочное масло, доведите их до кипения. Всыпьте сахар и какао. Тщательно смешайте все компоненты и варите до тех пор, пока глазурь не станет густой. Нанесите шоколадную глазурь на торт. Смазывайте его так, как вам хочется. Можно нанести шоколадные тонкие линии, а можно полностью покрыть торт шоколадом.

Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа. Пусть он хорошенько пропитается. За счет того, что бисквит имеет пористую структуру и каждый кубик обмазан кремом, торту достаточно этого времени на пропитку. Ну, а если вы оставите его в холодильнике на ночь, наутро торт можно будет кусать губами. Вот теперь можно разрезать ваш кулинарный шедевр. Торт «Графские развалины» идеально пропитан, а в разрезе он выглядит потрясающе. Удивляйте своих родных и близких этим великолепием. Будьте уверены в том, что в таком варианте приготовления этот торт станет любимым лакомством всех пригашенных гостей!

Торт Графские развалины со сметаной: шедевр своими руками

Торт Графские развалины далеко не новинка на сегодняшний день.

Однако не утрачивает популярности и по сей день, так как не требует особой кулинарной подготовки и каких-то замысловатых ингредиентов.

В тоже время гарантирует вам незабываемые вкусовые ощущения.

Историческая справка

Историю сего кулинарного шедевра досконально проследить сложно, однако бытует мнение, что его рецептура пошла от классического «Киевского» торта, рецептура которого была разработана на Киевской фабрике по производству тортов имени Карла Маркса, еще в далеком 1965 году.

Что можно сказать наверняка, это то, что само название этого лакомства тесно связано с его внешним видом, ведь действительно правильно приготовленный торт напоминает груду обломков некогда роскошной усадьбы.

При этом выглядит блюдо очень аппетитно!

Вначале взбиваем сахар, яйца и сметану, постепенно подмешивая муку, и в конце добавляем соду.

Тесто получается льющееся.

Даем постоять готовому тесту 30 минут.

Затем отделяем 1/3 от всей массы и выливаем полученное тесто в форму, прежде смазанную сливочным маслом.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15-20 минут, в зависимости от духовки.

Готовность бисквитного коржа всегда можно проверить зубочисткой.

В оставшееся тесто добавляем 2 столовых ложки какао, перемешиваем и также разбиваем на две части.

После чего выпекаем в 2 приема 2 шоколадных коржа.

Пока пекутся коржи, мы делаем крем.

Для этого смешиваем наши ингредиенты миксером или блендером.

Сахар при взбивании должен полностью растворится в сметане.

Крем должен получится густой.

Сразу после приготовления ставим крем в холодильник, он должен дойти.

Готовые коржи с какао нарезаем треугольниками или квадратиками (хотя в принципе это может быть абсолютно любая форма, вплоть до разломанных руками хаотичных кусочков).

Эти фигурки обмакиваем в густой крем и хаотично укладываем на светлый корж, так чтобы получилось подобие горки.

Остатки крема аккуратно выливаем сверху.

Затем готовим глазурь.

Для этого смешиваем все составляющие глазури и ставим их на водяную баню.

Доводим до кипения и выключаем (кипятить не нужно).

Она должна получиться густая и глянцевая.

В конце поливаем этой глазурью торт и посыпаем орехами.

После — ставим в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.

Все этапы приготовления подробно представлены в следующем видео:

Некоторые секреты кондитеров

Орешки для посыпания торта Графские развалины можно брать любые, основываясь на своем собственном вкусе.

Однако в классическом рецепте это все же грецкие орехи, слегка обжаренные на сухой сковороде.

Также их можно сыпать не только сверху, но и при сборке торта.

Иногда допускаются такие вариации:

  • кубики, вымоченные в сметанном креме, которые вы выкладываете на цельный корж можно чередовать с фруктами, например, колечками киви или кусочками клубники;
  • вместо глазури можно использовать топленый шоколад;
  • присыпкой, помимо орехов, может послужить кокосовая стружка, чернослив, курага и изюм;
  • если сметанный крем получился очень редкий, спасти ситуацию может сгущенное молоко высокой жирности, добавленное в крем в небольшой пропорции.

При желании такой десерт очень легко приготовить в мультиварке с использованием этого же рецепта.

Для выпекания коржей используется меню «Выпечка» 50 минут.

Есть еще один вариант торта Графские развалины, в состав которого входит безе и масляный крем.

Рецепты сочной куриной печени в сметане — это отличный полезный ужин и даже завтрак. Блюдо может быть как отдельным, так и в паре с гарниром.

Не времени возиться на кухне? Как раз для таких кулинарок были придуманы ленивые блюда. Вот, например, ленивые голубцы, рецепт которых можно посмотреть здесь. Быстро и сытно — это как раз то, что необходимо человеку, нерасполагающему большим количеством свободного времени.

Смогли бы вы ради фигуры пить только воду? Пока будете обдумывать ответ, предлагаем почитать о питьевой диете 30 дней в следующей статье.

Между хозяйками разгораются интернет-споры на тему какой рецепт торта безейный или бисквитный является классическим.

Эти споры в некоторой степени напоминают, что первично яйцо или курица.

Однако это уже несколько другая история..

Фантазируйте и возможно этот торт, который стал уже классикой жанра, под вашими умелыми руками станет еще вкуснее и обретет новое дыхание.

Приятного вам аппетита!

Раз уж мы затронули тему безейного варианта, то вот вам видео-рецепт с пошаговыми инструкциями:

«Графские развалины» – торт со сметанным кремом по классическому рецепту

«Графские развалины» — весьма оригинальное название, которое торт получил за свой уникальный внешний вид, напоминающий груду обломков, оставшихся от красивой и дорогой усадьбы графа. И если звучит это немного удручающе, то сам торт, напротив, впечатляет своим внешним видом. Он выглядит эффектно и поистине сказочно! Глядя на него, можно без сомнения сказать, что графские развалины — десерт, который достоин самого короля!

Классический рецепт торта графские развалины

Традиционно последовательность создания этого вкуснейшего десерта выглядит следующим образом: приготовленные коржи (разные по цвету) режут на небольшие кусочки, затем поочередно обмакивают в крем и складывают в виде горки. При этом крем для классического рецепта графских развалин может быть абсолютно разным.

Мы хотим вам предложить использовать крем из сметаны, это сделает вкус десерта более нежным и невероятно легким. Торт получается хорошо пропитанным сметанным сладким кремом, а небольшая горчинка в шоколадной глазури придает пикантность общему вкусу. Прекрасное сочетание к чаю!

Приготовление торта «Графские развалины» со сметанным кремом

Итак, чтобы приготовить торт графские развалины классический, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Продукты, которые пойдут на тесто для коржей:

  • яйца (2 шт.);
  • сметана (1 ст.);
  • сахар (1 ст.);
  • мука (2 ст.);
  • разрыхлитель (1 ст.л.);
  • какао (1 ст.л.).

Продукты для сметанного крема:

  • сметана (1 кг);
  • сахар (2 стакана);
  • загуститель (3 п.);
  • ванилин.

Ингредиенты, входящие в шоколадную глазурь:

  • какао (3 ст.л.);
  • сахар (3 ст.л.);
  • сметана (3 ст.л.);
  • сливочное масло (50 гр.).

Процесс выпечки графских развалин

Итак, сами развалины графа мы сооружаем из коржей, а не из безе, как это делают некоторые хозяйки, утверждающие, что именно их домашний рецепт торта графские развалины является традиционным.

В самом начале процесса взбиваем яйца в стойкую пену. Постепенно добавляем сахар и взбиваем до получения однородной массы.

В отдельной посуде смешаем муку с разрыхлителем, и понемногу высыпаем их в яично-сахарную смесь. Несколько минут хорошо взбиваем и смешиваем со сметаной.

Когда готовится торт «Графские развалины» по классическому рецепту, тесто должно быть разных цветов, поэтому мы делим его на 2 равные половины, в одну из которых добавляем какао.

Шоколадную часть теста выливаем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 180-200. Таким же образом выпекаем белую половину теста.

Делаем сметанный крем и собираем «развалины»

На торт графские развалины классический рецепт предполагает наличие большого количества сметанного крема. Для этого сметану взбиваем с сахаром, затем высыпаем загуститель и ванилин. Получившийся крем хорошо взбиваем (минут пять) и обильно смазываем им белый корж. Другой корж нужно порезать на небольшие квадратные кусочки, которые по очереди следует обмакивать в сметанный крем и выкладывать горкой поверх белого слоя.

Графские развалины можно выполнить с помощью других фигур: треугольников, ромбов и т.д. Фигуры можно не только нарезать ножом, но и просто разламывать руками. Чем небрежнее будут фигуры, тем эффектнее будет смотреться сам торт. Это еще одна уникальная особенность данного блюда.

И в самом конце готовим глазурь для нашего десерта. Для этого перемешаем какао, сметану и сахар, положим в эту смесь сливочное масло и поставим на плиту. Доводим до состояния кипения и убираем с огня. Когда глазурь немного остынет, поливаем ею сверху торт. Будет лучше, если торт графские развалины со сметанным кремом поставить в холодильник на всю ночь, тогда он успеет максимально пропитаться. По желанию, сверху его можно украсить орехами.

Смотрите так же:  Макароны с креветками рецепт фото