Макароны с креветками
Урок итальянского: как правильно приготовить макароны с креветками.
Казалось бы, такое простое, будничное блюдо — макароны с креветками, но как вкусно! Все ингредиенты более чем привычны, а вкус получается потрясающий. Тарелка ароматных горячих макарон, щедро сдобренных соусом и креветками, — и ужин или обед, угощение или завтрак удались.
Кстати, о макаронах. Сегодня принято уточнять, какие макароны используются в рецепте: спагетти, лингвинни, тальятелле, феттучини, буккатини, папарделле, пенне, орекьетте, фарфалле, фузилли, конкилье, пипэ ригате и прочие. С какими конкретно макаронными изделиями готовить креветки, решайте сами. Вкусно будет практически с любыми, может быть, исключая мелкие или слишком крупные типа канеллони. Я использовала спагетти.
Ингредиенты для рецепта
Чтобы приготовить макароны с креветками, вам понадобится
- макароны (спагетти) — 270 г,
- креветки — 250 г,
- помидор — 1 большой, спелый и сочный,
- чеснок — 2-3 (а может и все 4) зубчика,
- сливки — 100-150 г,
- немного оливкового масла, чтобы жарить,
- соль\перец,
- немного свежего базилика для украшения.
Как приготовить макароны с креветками
Помидор немного подержите в кипятке, не забыв сделать крестообразный надрез, чтобы легко очистить от шкурки. Очищенный томат нарежьте небольшими кусочками.
Очистите и чеснок. Раздавите ножом.
Теперь очередь креветок. Подойдут любые, главное, чтобы вам нравились. Под «любые» подразумевается именно любые: большие тигровые или обычные средние, свежие или вареные, очищенные и в панцире.
Этот шаг нужно будет немного скорректировать, если у вас свежие креветки — их следует жарить чуть дольше, до полной готовности.
У креветок отделите головы от хвостов, головы не выкидывайте. Хвосты очистите.
Теперь ставьте на плиту кастрюлю с водой для макарон и сковороду с маслом для приготовления соуса с креветками.
Как варить макароны, написано на упаковке, старайтесь придерживаться инструкции.
В сковороду положите чеснок и поджарьте его до появления приятного запаха. Как только он станет чуть золотистым, вынимайте. На его место отправляйте головы креветок.
Придавите головы, чтобы вышла жидкость, и немного обжарьте. Извлеките из масла (убирайте их очень тщательно, так как могут остаться усики или ножки). Теперь выложите креветки и обжаривайте не больше минутки, если они вареные, или до готовности, если сырые.
Положите помидор, чуть потушите.
Влейте сливки. Посолите и поперчите. Пусть немного, минут 5, покипят на маленьком огне.
Влейте чуть-чуть воды с макарон, переложите спагетти в соус, тщательно перемешайте и выключайте огонь.
Подавайте макароны с креветками горячими, украсив листиками базилика.
Макароны с креветками © Волшебная Еда.РУ
Макароны с креветками
Очень легкий в приготовлении, но безумно вкусный рецепт макарон с креветками в сливочном соусе. Отлично подойдет для тех случаев, когда надо быстро и вкусно накормить большую компанию. Яркое блюдо для праздников и будней.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- сладкий перец оранжевого цвета — 1 шт.
- толстые макароны (мачерончини) — 1/2 пачки
- креветки — 6-8 шт. на порцию
- соль, перец по вкусу
- специя «Итальянские травки»
- сливки 20% — 250 мл.
- куркурма — 1 ч. л.
- тертый сыр — 100 г.
- красная икра — 1 ст. л.
Рецепты от пользователей
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидоры очистить от кожицы и порезать квадратиками, чеснок мелко порубить, маслины мелко порезать.
В разогретую сковороду влить оливковое масло, обжарить чеснок, всыпать креветки, обжарить, добавить помидоры и маслины. Немного потушить, посолить, поперчить, по желанию можно добавить сливки 100 мл.
Затем высыпать макароны. Через 2-3 минуты блюдо готово! Посыпать тертым сыром и зеленью. Отлично сочетается с белым вином.
Макароны с креветками
Креветки с макаронами — рецепт нарядного и вкусного блюда. Приготовить макароны с креветками совсем несложно. Для этого нужно сначала сварить макароны. Затем креветки отварить либо обжарить с соусом и специями и добавить их к макаронам. Рецепт макарон с креветками выручит, когда времени на готовку мало, а хочется приготовить что-то вкусное и необычное.
Блюда из макарон → Макароны с креветками
Спагетти с креветками готовятся за считанные минуты. Блюдо получается нежным и вкусным.
Вкусное и сочное блюдо за 10 минут — паста с креветками в сливочном соусе. От такого кулинарного шедевра ваши гости вряд ли откажутся!
Макароны, приготовленные по этому рецепту имеют насыщенный сливочно-томатный вкус, а креветки просто идеально сочетаются с макаронами.
Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.
Куриное филе с крабами, сыром и соусом не может не иметь успеха у ваших гостей. Подайте это блюдо к столу, и ажиотаж вокруг ваших кулинарных способностей будет обеспечен.
Скампи – это не только итальянское название норвежского омара (или дублинской креветки). По другую сторону Атлантики так называют блюдо из креветок в чесночном соусе. В любом случае, разнообразные ракообразные всегда вкусны. Особенно, если приготовить креветки «скампи» в греческом стиле – с томатами, артишоками, маслинами и макаронами-бантиками.
Быстрое и элегантное блюдо из макарон за 30 минут!
Паста папарделле в сливочном соусе, с лососем, мини-кальмарами, креветками и мидией.
Рецепт этой пасты с креветками, ананасами и брокколи я подглядела у одного ресторанного повара. Приготовить это блюдо дома не составит никаких трудностей! Необычное сочетание продуктов — незабываемый вкус!
Морепродукты — кальмары, креветки, мидии, кусочки рыбы — перемешиваются с томатным соусом. А томатный соус готовится из помидоров с морковочкой, лучком, чесночком и белым вином.
Готовится этот необычный салат из отварной пасты (макаронных изделий), креветок и дыни.
Готовится соус для пасты из креветок и артишоков.
Макароны с креветками и овощами, приготовленные согласно этому рецепту, — сытный и вкусный обед.
Любая паста отлично сочетается с морепродуктами, предлагаю приготовить соус из морских гребешков и креветок и подать со спагетти.
Салат с креветками и цветными фарфалле (макаронами-бантикам).
Ароматные креветки с чесноком совершенно преобразят обычные вареные макароны.
Есть одна хитрость, которая упрощает процесс приготовления этого блюда, – горошек варится в той же воде, что и макароны. Среди ароматных компонентов – и базилик с рукколой, и лимонная цедра, и перец с чесноком для остроты. А креветки – это всегда вкусно.
Это блюдо достаточно элегантное для званого обеда, и в то же время – вполне простое для будничного ужина. Сочетание креветок и помидоров с макаронами – это чудесный вкус и очень аппетитный внешний вид.
Спагетти подаются со сливочным соусом с добавлением перца и креветок.
Такую закуску из морепродуктов можно подать к праздничному столу, приятно удивив своих гостей.
Хотите быстро и вкусно накормить всю семью или гостей? Попробуйте приготовить эту пасту с цуккини, креветками и сливками. Очень простое приготовление и потрясающий вкус!
Равиоли с курицей, с соусом биск, трюфельным маслом.
Предлагаю вам очередной рецепт вкусной пасты с морепродуктами.
В этой версии традиционного китайского блюда «ло мейн» (жареная лапша с мясом и овощами) тонко нарезанная капуста повторяет форму длинных макарон. Капуста готовится недолго и сохраняет «хрупкость».
Простой рецепт приготовления вкусной пасты.
Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления спагетти с морепродуктами. По этому рецепту готовятся макароны с креветками и мидиями.
Вареные феттуччине запекаются в пергаменте с креветками и соусом песто.
Пасту, запеченную в фольге, очень удобно делать, когда ждешь гостей. Можно приготовить пасту с морепродуктами заранее и разогреть в духовке перед подачей. Весь аромат морского соуса впитывается в пасту!
Есть одна хитрость, которая упрощает процесс приготовления этого блюда, – горошек варится в той же воде, что и макароны. Среди ароматных компонентов – и базилик с рукколой, и лимонная цедра, и перец с чесноком для остроты. А креветки – это всего вкусно.
Паста подается с соусом из креветок и морских гребешков.
Рецепт пасты с креветками под сливочным соусом.
Для такого салата нужно взять красивую фигурную пасту, отварить ее и подать с креветками, крабовым мясом и зеленью.
Фетучини с кальмарами, креветками, мидиями.
Запеченная курица с макаронами — отличная идея на тему «как накормить толпу» (иногда количество членов семьи характеризуется именно этим словом – по-доброму, конечно), чтобы народ остался сыт и доволен. И при этом, не прилагая особенно больших усилий.
Макароны отварить и смешать с соусом из креветок, каперсов и помидоров. Что может быть проще и ВКУСНЕЕ;)
Макароны запекаются с креветками, грибами и помидорами, под соусом бешамель.
Нежная спаржа, яркие, сочные помидоры и большие, мясистые креветки перемешаны с пастой «лингвини» (плоские макароны, «язычки») в соусе из лимонного сока и белого вина. Бесподобное блюдо!
Макароны с морепродуктами — вкусное и полезное блюдо.
Рецепты пасты, которыми особенно славится итальянская кухня, не очень сложны в приготовлении. А приготовление макарон с курицей и креветками в долговарке и вовсе освободит вас от пребывания на кухне)
Паста с морепродуктами, рецепт оригинального приготовления — в кальмаре, с креветками и сливочным соусом.
Замечательное, быстрое и при этом небанальное блюдо в японском стиле — паста с креветками в соусе из кокосового молока. Готовится молниеносно, но к бюджетным увы не относится, потому что сложно добиться японского колорита в блюде, используя только местные продукты.
Соус для пасты готовится из креветок и зеленого горошка, с добавлением сливок и специй. Нежный сливочный соус придаст любым макаронным изделиям волшебный вкус.
Макароны, креветки и зеленый горошек — все что нужно, чтобы быстро и просто приготовить вкусный ужин.
Вареные спагетти томятся в креветочном бульоне в течение пары минут, а затем подаются с авокадо и жареными креветками.
Тонкие спагетти отвариваются и подаются с соусом из креветок, помидоров и соусом песто.
Любая паста хорошо гармонирует с морепродуктами и овощами. В данном рецепте я совместила и то, и другое, получилось вкусно.
Изысканная паста: спагетти, сыр Фета, креветки, укроп и нотка лимона для остроты вкуса.
Морепродукты, как правило, варятся минут 7. Спагетти вы отвариваете как обычно (промываете их или нет). Блюдо из спагетти с морепродуктами готовится просто и быстро.
От редакции: обращаем ваше внимание на этот рецепт пасты с креветками. Это авторский рецепт известного кулинара Николая Сарычева. В комментариях автор делится оригинальным рецептом приготовления домашней пасты. Не пропустите! Итак, паста с креветками – рецепт от настоящего шеф-повара!
Мелкая паста подается с соусом из рыбы, креветок и мидий.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Паста с креветками
Макароны с креветками — это быстрое и весьма изысканное блюдо, которое подают в лучших ресторанах Средиземноморья. Мы предлагаем не ждать момента, когда у вас получится побывать в Италии или Греции, а приготовить пасту с креветками прямо у себя на кухне. В домашних условиях макароны с креветками получаются не хуже, чем в заграничных ресторанах. Особенно если знать секреты приготовления креветок. А если у вас в запасе ещё и пара-тройка рецептов соусов к макаронам имеется, то можно уже и о собственном ресторане подумать.
В данной рубрике представлены самые удачные рецепты пасты с креветками с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с креветками быстро и вкусно!
Расскажите о подборке рецептов друзьям
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Спагетти с креветками
Устройте ужин по-итальянски. Спагетти с креветками в чесночно-сливочном соусе подойдут для этого как нельзя кстати. Вellissimo!
1. Если вы используете замороженные креветки, подержите их пару минут в горячей воде.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
3. Растопите в сковороде сливочное масло, положите в него чеснок. Выдавите сок половины лимона. Готовьте 2–3 минуты.
4. Вытащите чеснок. В скороду вылейте сливки и вино. Хорошо размешайте.
5. Добавьте креветки и потушите 10 минут.
6. Вытащите креветки, а соус пусть еще немного постоит на плите. Это сделает его гуще.
7. Выложите в сковороду с соусом спагетти, перемешайте.
8. Сервируйте, выложив поверх макарон креветки и посыпав блюдо мелко нарубленной петрушкой.
9. Разлейте по бокалам откупоренное для соуса вино.
Приятного аппетита!
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!
Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Макароны с креветками
Приготовьте по этому рецепту аппетитные и ароматные макароны с креветками – это не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо.
Если на обед или ужин нужно что-то приготовить очень быстро — буквально за полчаса, то это блюдо станет отличным выходом из положения. На его приготовление уйдет минимум времени, а получится вкусно и питательно, но при этом не слишком калорийно – ведь креветки, как и все морепродукты, очень легкие.
Спагетти с креветками и брокколи
- 240 г спагетти или лингвини
- 250 г крупных креветок
- 250 г брокколи
- большой пучок зеленого базилика
- 2 больших помидора
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 стакана тертого пармезана и немного для подачи
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1,2 ч. л. хлопьев сушеного чили
- щепотка сахара
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Средиземноморская диета считается самой здоровой. Ее основу составляет оливковое масло первого отжима, морепродукты, овощи и злаки. Используйте в рецепте спагетти из твердых сортов пшеницы и блюдо будет еще полезней.