Рецепт корейской морковки в домашних условиях
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 10 минут
Рецепт корейской морковки приготовленной в домашних условиях
Острая закуска из моркови не является традиционной для паназиатской кухни. Это рецепт, адаптированный корейским эмигрантам, под доступные продукты. Пикантный салат быстро пришелся по вкусу и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.
- Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.
- Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.
- Жгучий перец очистите от семян, и нарежьте некрупными кусочками.
- Чеснок почистите и нарубите, либо натрите на терке.
- Лук порежьте на крупные куски.
- Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.
- Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.
- Полейте морковь уксусом, разровняйте, и уберите под гнет на 2-3 дня.
Готовый салат подавайте как холодную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как самостоятельный гарнир.
Как сделать корейскую морковку в домашних условиях – быстрый способ
Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.
- морковь 1 кг;
- сахар песок – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус столовый – 1 ст.л.;
- кориандр молотый – 1 ч.л.;
- жгучий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- семена кунжута – 1 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл.
- Натрите морковь на специальной терке.
- Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.
- Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.
- Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.
- Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.
- С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.
- Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.
Приготовленная таким образом закуска будет немного мягче. Если хотите чтобы салат хрустел, то выключайте нагрев сразу, как положили овощ в масло.
Закуска из моркови по-корейски не только украсит стол, но и добавит в ваш рацион витаминов, в частности маслорастворимый А. При желании можно самостоятельно регулировать остроту салата.
Морковь по-корейски: 3 лучших рецепта
Морковь — удивительный корнеплод — вкусный в любом виде. А вот «по-корейски» ее начали готовить почти случайно, но теперь этот салат стал очень популярным. Его употребляют и как самостоятельную закуску, и как компонент других салатов, например, вкусны салаты с кальмарами и корейской морковкой. К сожалению, в магазине эта закуска не всегда бывает удачной. Поэтому лучше всего делать ее на свой вкус и по своему усмотрению.
Итак, морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях, что для него понадобится, как приступить к делу, советы и тонкости приготовления.
Как приготовить корейскую морковь вкусно?
За основу этого салата взято традиционное корейское блюдо кимчхи, иначе — капуста с пряностями.
Делалась она из пекинской капусты.
То, что в него сейчас входит только морковь, заслуга «корё-сарам», то-есть, «советских корейцев».
Именно они догадались заменять основной ингредиент оранжевым корнеплодом, так как пекинскую капусту в СССР достать было очень сложно, а им хотелось вспомнить вкус привычных им блюд.
Начали делать это блюдо в Узбекистане, в середине прошлого века, сначала смешивая капусту с морковью, вскоре капуста из салата исчезла вовсе. Вот так и получилось, что морковь по-корейски — рецепт изначально капустного салата. Чтобы приспособить его к вкусам европейцев, из кимчхи убрали большую часть жгучего перца, но начали добавлять сахар, иногда мед. Теперь в Средней Азии его называют «морковча», а во всем остальном мире он известен как «корейская морковь».
Корейская морковь: тонкости приготовления
Чтобы закуска получилась максимально вкусной, надо подобрать правильные продукты.
Морковь для салата должна быть сочной, зрелой.
Если хранить морковь в не сезон дома правильно, то пикантную закуску можно сделать в любой момент.
Вкуснее получается, если это сорт с закругленным кончиком.
Можно делать и из молодых корнеплодов, но они не такие сочные, их мякоть достаточно рыхлая, полоски будут ломаться.
Если же морковь изначально суховата, таким же получится и салат.
Лук для настоящей морковчи прожаривают, но используется только масло, на котором его жарили. Поэтому не стоит брать белые сладкие плоды, лучше пусть это будут обычные луковицы, чем они «злее», тем лучше. Такой лук отдаст больше эфирных масел, и готовый салат выйдет ароматнее. Также не подойдет зеленый и лук-порей, хранить который можно так же долго, как и репчатый, но использовать лучше для не таких пикантных блюд.
Масло берется только растительное. Чаще всего при приготовлении используется подсолнечное масло, но его можно заменить любым другим — оливковым, хлопковым, льняным.
Острая корейская морковь: рецепт на скорую руку
Когда я прохожу мимо рыночных ларьков, где торгуют корейскими приправами и закусками, то волей-неволей что-нибудь да покупаю. Но морковь по-корейски я всегда готовлю сама. Такую закуску я могу сделать для обычного семейного ужина, а также для праздничного стола.
Особенно любят морковь по-корейски мужчины, так как всё острое и пикантное им по душе. Этот рецепт специально для того случая, когда нужно быстро сделать вкусную морковчу. Вернее даже не быстро, а просто — без лишних обжариваний, остуживаний. Потому как подождать придётся — заготовка маринуется несколько часов.
- Кухня: Корейская
- Тип блюда: салат
- Способ приготовления: нарезка, смешивание
- Порции: 4
- 8 ч 20 мин
Ингредиенты:
- морковка – 800 г
- чеснок – 5-6 зубков
- уксус – 40-50 мл
- приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
- масло растительное – 120 мл
- сахарный песок – 2 ст. л.
- молотый черный перец – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Морковча: рецепт классический
Настоящая корейская морковка готовится долго.
Но результат того, поверьте, стоит.
Из 1 кг витаминных корнеплодов при таком приготовлении получается около 800 грамм готовой закуски.
С такой морковкой можно готовить не только салаты — некоторые рецепты печеночного торта подразумевают использование острого салата.
Нам потребуется:
- морковь – 1 кг
- репчатый лук – 1 шт.
- рафинированное подсолнечное масло – 120-150 мл
- уксус 3% – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 ст.л., либо разбавленный в 3 раза лимонный сок — 5 ст. л.)
- соль – 1 ч.л.
- чеснок – 5-6 зубчиков
- красный острый молотый перец – 2 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- чёрный перец – 1 ч.л.
- гвоздика – 5 шт
- сахарный песок – 1 ч.л.
- кунжутное масло – 1 ч.л.
Как приготовить:
- Морковь натереть на специальной терке. Если ее нет, нарезать тонкой длинной соломкой. Посолить, добавить черный перец и оставить на час. Слить сок, слегка отжать и снова оставить на час.
- Лук нарезать, можно не очень мелко.
- Очистить чеснок. Тонко нарезать перец
- Измельчить кориандр, перец, гвоздику
- В нагретое растительное масло положить лук и красный перец, обжарить до коричневого цвета. Отцедить, масло отставить, лук и перец выбросить — они больше не понадобятся.
- В горячее масло добавить морковь, продавить чеснок и специи.
- Добавить сахар и кунжутное масло. Все перемешать, дать настояться 2-3 часа
- Переложить в банку и отставить в темное место, можно в холодильник.
- У этого рецепта есть вариация, когда специи нагреваются вместе с луком, тогда масло пропитывается их ароматами, у моркови появится особый тонкий вкус. Также в конце приготовления можно добавить чайную ложку соевого соуса.
Морковь по-корейски на зиму в банке
Этот рецепт незаменим во время сбора урожая витаминного овоща.
Не каждую морковку можно отправить на хранение — некондиции обычно предостаточно.
Да и получается самая вкусная морковь по-корейски в домашних условиях из свежесобранной.
Поэтому очень удобно законсервировать морковь по-корейски на зиму в банки.
Так она сохраняет все свои прекрасные свойства!
Замечено даже, что благодаря долгому маринованию такая закуска становится пикантнее и лучше.
- морковь — 1 кг
- чеснок — 4-5 зубчиков
- кориандр целый — 1 ч.л
- соль — 1 ч.л. с верхом
- сахар — 1 ч.л. с верхом
- уксус — 1 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- смесь 5 перцев — по вкусу
Способ приготовления
- Морковь натереть, смешать с сахаром и солью, отставить на полчаса до появления сока.
- Нарезать лук, обжарить в масле до золотистого цвета, масло отцедить. Лук нам больше не понадобится.
- Добавить в морковь перцы, дать постоять еще полчаса, потом добавить уксус, хорошо перемешать и опять дать постоять полчаса. Всё хорошенько размять руками. Сок аккуратно слить в банки, в которых закуска будет храниться.
- Добавить постное масло, хорошенько перемешать.
- Тщательно простерилизовать и просушить банки. Лучше брать пол-литровые.
- Разложить морковь по банкам и поставить на сутки в холодильник, чтобы выделилось больше сока. Содержимое банки надо утрамбовать, чтобы сок покрывал всю морковь.
- Перед стерилизацией банки надо часик подержать при комнатной температуре, чтобы они не полопались в кипятке. Стерилизовать следует 15-20 минут, после чего закатать, перевернуть и оставить остывать. Можно накрыть одеялом.
Хозяйкам на заметку
- Чтобы ломтики моркови получились длинными, возьмите специальное приспособление — нож-овощерезку, на котором есть зазубринки. Этим ножом можно получить какой угодно длины полоску.
- Калорийность готовой корейской морковки — около 140-150 ккал на 100 г. Поэтому несмотря на кажущуюся диетичность салата, увлекаться им при похудении не стоит.
- Морковь по-корейски — достаточно острое блюдо, поэтому при язвенной болезни, гастрите, больной печени она противопоказана.
- Также ее не рекомендуют употреблять при гипертонии и диабете. Избегайте этой закуски в рационе и во время кормления ребенка — молоко приобретет специфический привкус, малыш может отказаться брать грудь.
- Если ею злоупотреблять, кожа на время может приобрести желтоватый оттенок — все из-за пигмента, содержащегося в оранжевом корнеплоде.
- В остальном, это прекрасная закуска, которая украсит любой стол и придаст нарядный вид любому «скучному» салату.
Полезное видео
Если вам удастся приобрести готовую заправку чим-чим или другой аналогичный продукт, то приготовление корейской моркови упростится в разы:
Морковь по-корейски: тонкости приготовления + рецепт
- При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное. Рекомендуем не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности (например, перец или кориандр). Доводить до кипения масло не нужно. Это может испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах масло начинает выделять канцерогены.
В качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.
Свежая кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей.
Если нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и слегка изменила цвет.
В слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит его вкус.
Морковь по-корейски
Острая, вкусная корейская морковка.
Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Морковь по-корейски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Морковь по-корейски от Ляночки
- 718
- 4569
- 756979
Морковь по-корейски
- 147
- 2779
- 859326
Морковь по-корейски
- 113
- 985
- 296689
Морковь по-корейски за пять минут
- 87
- 912
- 31074
Корейская морковка
- 67
- 403
- 50493
Морковь по-корейски
Кальмар с морковкой по-корейски
- 29
- 313
- 39237
Морковь по-корейски
- 39
- 290
- 201498
Морковь по-корейски
- 36
- 289
- 76881
Салат из кальмаров и корейской моркови
- 40
- 271
- 105212
Закуска «Оранжевое чудо»
- 50
- 257
- 14409
Морковь по-корейски
- 47
- 234
- 330688
Правильная морковь по-корейски
- 20
- 195
- 42252
Морковка от тeти Клавы
- 102
- 188
- 15772
Морковь по-корейски
- 29
- 150
- 24928
Морковка по-корейски «Морковча»
- 20
- 146
- 77818
Корейская морковь по-домашнему
- 22
- 126
- 14326
Морковка по-корейски
- 18
- 126
- 66976
Салат «Морковча»
Морковка по-корейски
Морковь по-корейски для леди феникс
Салат «Специальный»
Похожие рецепты
Закуска медальоны из баклажан и помидор
Острые баклажановые рулетики с творогом
Фаршированные помидоры «Закусочные»
Порционная закуска «А-ля террин»
- 93
- 1565
- 27366
Маринованные баклажаны «По-корейски»
Оладьи из кабачков с киноа
Закуска из кабачков с соевыми ростками
Баклажанные рулетики с креветками и соусом чили
Закусочка из фасольки
Попробуйте приготовить вместе
Минестроне
Салат «Тещин язык»
- 96
- 294
- 84362
Карри из баранины
- 80
- 314
- 40773
Фотографии «Морковь по-корейски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 января 2018 года fialkaXY #
25 февраля 2016 года kayumova00 #
29 марта 2015 года Рябинин Андрей #
11 апреля 2015 года Lenochka4 # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Виталий Шаров #
30 марта 2014 года ПугАвкА1 #
14 февраля 2016 года Konfetka12345 #
24 октября 2013 года Alakonda #
11 июня 2013 года fransuazas #
19 сентября 2013 года lemonywater #
19 сентября 2013 года fransuazas #
19 сентября 2013 года lemonywater #
19 сентября 2013 года fransuazas #
19 сентября 2013 года lemonywater #
11 июня 2013 года fransuazas #
28 апреля 2013 года higgsbizon #
20 марта 2013 года Sydney28 #
27 февраля 2013 года Eco #
27 февраля 2013 года Lenochka4 # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года Eco #
9 ноября 2011 года wish #
13 мая 2011 года Натальяша #
14 февраля 2011 года TooShik #
9 апреля 2010 года Tear Trace #
3 марта 2010 года Tricky #
29 декабря 2009 года tihonovaelena74 #
29 октября 2009 года Дарьяшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Корейская морковь. Настоящий рецепт моркови по-корейски быстро и вкусно. Домашний быстрый способ, как приготовить настоящую корейскую морковь
Настоящая морковь по-корейски – овощной салат с острой приправой, основу его составляет свежая, потёртая на тёрке морковка. Морковь по-корейски, рецепт в домашних условиях классического блюда, иначе называемого самими корейцами морковча, стала повседневным любимым блюдом и праздничной закуской на столе в каждом доме.
Сочный морковный салат состоит из тонко нашинкованной руками с помощью широкого ножа либо натёртой на специальной тёрке, измельчающей овощи для корейских салатов, моркови, чеснока, масла, уксуса, специй, с добавлением классических пряностей.
Совет от Чудо-Повара. Если Вы не располагаете средствами либо возможностью купить специальную тёрку для корейской морковки, то можете использовать обычную крупную для свежих овощей.
Основа классической корейской моркови, приправленной острыми специями, была взята эмигрантами из Кореи из рецепта капусты кимчхи. Традиционное блюдо кимчи относится к национальной кухне. В кимчхи морковь и пекинская капуста считались и до сих пор числятся основными ингредиентами. Корейцы, эмигрирующие из Кореи в европейские страны, упростили рецепт приготовления корейской моркови, исключив из состава капусту, оставив в кимчхи морковь с приправой.
Корейская морковь – это гибридное блюдо, ставшее настолько популярным, что современные кулинары зачастую используют острую морковь не только как самостоятельную закуску.
Острую корейскую морковку добавляют при приготовлении салатов с курицей, колбасой, включают в состав начинки для рулетиков из лаваша, а чаще всего подают к столу вкусную сочную морковь, дополняя острой домашней закуской вторые блюда, шашлыки из свинины, запечённое свиное мясо в духовке.
Проще купить морковь в магазине, на рынке, но домашняя закуска полезнее, вкуснее.
Как сделать корейскую морковь быстро? Острую закуску будем делать быстрым способом из свежей сладкой и сочной моркови, репчатого лука с уксусом, чесноком, кориандром, хотя многие хозяйки готовят морковчу без лука.
При быстром смешивании всех ингредиентов из состава получится сочный салат, настоящий, ароматный, пряный и острый.
Как приготовить настоящую морковь по-корейски? Рецепт классический не имеет строгих пропорций, но делится на два способа приготовления: морковка перемешивается руками с готовой приправой или с самостоятельно составленной смесью пряностей.
Закуска как в магазине может сильно отличаться от состава салата на рынке. В рыночные закуски для быстроты приготовления салатов кладётся жидкая приправа с глютаматом в составе.
С приправой морковный салат приобретает ярко выраженный аромат и вкус, душистый запах закуски привлекает покупателей на рынке. Но по полезным свойствам корейский салат с готовой приправой, состоящей из самых вредных добавок, проигрывает натуральному составу, который просто и быстро сделать из настоящих ароматных пряностей в домашних условиях.
Салаты из моркови вкусные и правильные в обоих вариантах, но не всегда дома под рукой имеется в наличии готовая приправа и не каждому человеку вредный состав приправы подходит по состоянию здоровья.
Предлагаем полезный, настоящий рецепт корейской моркови с луком. Домашнее блюдо заправляется свежим чесноком, луком, кориандром, красным перцем, маслом, уксусом, соевым соусом, готовится быстро.
В приправе для корейской моркови ингредиенты основного состава – чеснок, красный молотый перец, кориандр молотый, соевый соус, соль, сахар, – остальные пряности в состав приправы моркови по-корейски добавляются по желанию хозяйки.
Ингредиенты для быстрой корейской моркови без приправы
- морковь свежая – 1 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар-песок – 2 ст.л.;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- уксусная кислота 70% – 1 ч.л.;
- соль – 1 ст.л. без горки;
- кориандр молотый;
- перец красный острый молотый – 0,5 ч.л.;
- соевый соус (любой) – 1 ст.л.
Быстрое приготовление корейской моркови в домашних условиях
- Очищенную морковку натираем на специальной тёрке.
- Посыпаем солью, мешаем и оставляем на 10-15 минут.
- Отжимаем морковку руками, но не слишком сильно, сок сливаем.
- Добавляем чеснок измельчённый в чеснокодавилке.
- Соевый соус, щепотку кориандра и уксус соединяем, перемешиваем.
- Полученной заправкой заливаем морковку, еще раз все тщательно вымешиваем.
- Лук очищаем, режем на кусочки.
- Масло выливаем в сковороду и нагреваем.
- Выкладываем в сковородку лук и жарим его до тёмно-коричневого цвета.
- Далее кусочки лука вынимаем из сковороды и выбрасываем, убавляем огонь, высыпаем в горячее масло сахар.
- Помешиваем сахар, пока он немного не растворится в масле.
- Засыпаем красный перец, размешиваем и сразу же снимаем сковороду с огня.
- После этого горячим маслом поливаем морковь и быстро перемешиваем.
- Ставим овощи в прохладное место на 1-2 часа для пропитывания.
Приготовленную быстро корейскую морковку можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски, к гарнирам или к базовому составу салата добавить кусочки курицы, огурца, баклажаны или грибы.
Морковь по-корейски в домашних условиях — самый простой рецепт
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление морковки по-корейски
- Видео-рецепты
Каждая хозяйка однозначно хоть раз задумывалась над тем, чтобы приготовить морковь по-корейски дома. Но многие так и не попробовали. Для тех, кто так и не осмелился сделать такую морковку в домашних условиях, мы подготовили самый простой рецепт. Чтобы не искать весь писков приправ, который необходим для морковки, купите готовую смесь. Причём есть два варианта — острая и не острая. Какую взять — ваш выбор.
Так же для рецепта важна специальная терка. Но даже если таковой нет, трите морковь на крупной терке. Вкус не изменится, только восприятие блюда.
- Калорийность на 100 г — 110 ккал.
- Количество порций — 6 тарелок
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Морковь — 1 кг
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус 9 % — 2–3 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
- Лук — 1 шт.
- Приправа для морковки — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление морковки по-корейски в домашних условиях
1. Первый этап самый сложный. Нужно почистить и натереть морковь на специальной терке. Если у вас совсем нет опыта, поручите это дело мужчине. Пусть они сделают эту нелёгкую работу. Если же мужчин рядом нет, придется тереть самостоятельно. Только берегите пальцы — тёрка очень острая.
2. Натёртую морковь солим и немного мнем руками. Она должна пустить сок.
3. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс. Чем больше чеснока, тем острее будет морковь. Но если вам хочется «жгучую морковь», добавьте в неё перец чили, измельчённый максимально мелко.
4. Добавляем черный перец и приправу. Перемешиваем и отставляем в сторону.
5. Лук нарезаем полукольцами. В сковороду выливаем все масло. Обжариваем лук до коричневого цвета. Главное, чтобы он не подгорел, масло будет горчить. А так масло приобретет особый аромат и вкус морковки будет тот самый.
6. Горячее масло выливаем в миску с морковкой. Так как лук нам не нужен, вынимаем его из сковороды или воспользуемся ситом. Второй вариант удобнее. Добавляем уксус.
7. Пробуем морковь, добавляем чего не хватает на ваш вкус. И оставляем мариноваться хотя бы два часа. Готовую морковь можно подавать как самостоятельную закуску или для приготовления салатов и прочего.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить морковь по-корейски за 10 минут
2) Самая вкусная морковь по-корейски
Морковь по-корейски (Корейская морковка)
Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь 500 Грамм
- лук 500 Грамм
- растительное масло 100 Миллилитров
- уксус 1 Чайная ложка
70% - сахар 1 Ст. ложка
- чеснок 3-4 Штук
- перец 1 Штука
красный острый - соль 0.5 Чайных ложки
Ингредиенты для морковки по-корейски.
Натираем морковь длинной соломкой с помощью специальной терки. Если таковой нет, можно постараться нарезать.
Добавляем сахар, 0.5 ч.л. красного перца в морковь.
Морковь по-корейски
Одна из самых популярных закусок — морковь по-корейски, на самом деле, имеет к Корее косвенное отношение. По одной из версий, в СССР мигранты из Кореи заменили морковью пекинскую капусту для одного из своих традиционных салатов. С тех пор эта закуска приобрела широкое распространение и настолько плотно прижилась, что думаю нет такого человека, который не пробовал или хотя бы не слышал о ней. Например, ее часто используют в качестве компонента для овощных салатов или как самостоятельное блюдо. Чаще всего на столах можно увидеть покупной вариант, но приготовить морковь по-корейски в домашних условиях проще простого — благо морковка сегодня не дефицит и количество приправ на прилавках магазинов тоже предостаточно. Существует несколько способов приготовления этого блюда, я поделюсь с вами одним из рецептов. Я делала неострую закуску, но с богатым ароматом вкусов. Дополнительно вы можете использовать кунжут, красный молотый перец, и даже кинзу. Количество приправ и специй также регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты: 1 кг. моркови, 125 мл. растительного масла, 3 ст.л. уксуса 9%,1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока.
Совет: Для остроты блюда можно добавить острый красный молотый перец.