Торт из зефира с печеньем
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 912 ккал
- Белки 5 грамм
- Жиры 35,2 грамм
- Углеводы 148,4 грамм
- * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- 1 порция
- 2 порции
- 3 порции
- 4 порции
- 5 порций
- 6 порций
- 7 порций
- 8 порций
- 9 порций
- 10 порций
- 11 порций
- 12 порций
Ингредиенты
- Зефир 1 кг
- Сахар 1,5 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 300 г
- Печенье 6 штук
Инструкция приготовления
Печенье — обычное — топленое молоко. Если крем получается слишком жидкий, нужно поставить его на час в холодильник, а затем мазать на зефир.
«Шифоновый» бисквит с зефиром и сметанным кремом
Великолепный шифоновый бисквит всегда получается сочным и воздушным. Можно подавать шифоновый бисквит как пирог, без добавок, но я готовлю на его основе различные торты. В этот раз приготовила торт со сметанным кремом и зефиром.
Разделите яйца на желтки и белки. В миске смешайте муку с сахаром, крахмалом, солью и разрыхлителем. Сделайте в серединке лунку и введите в нее растительное масло, яичные желтки, воду и ванильный сахар.
Перемешайте до однородности.
В другой миске взбейте белки с лимонкой до устойчивых пиков.
В тесто аккуратно введите взбитые белки, перемешайте в одном направлении.
Форму диаметром 30 см застелите пекарской бумагой (только дно), вылейте тесто в форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит около 50-60 минут, готовность можете проверить деревянной палочкой только через 50 минут, раньше дверцу духовки не открывайте.
Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте немного остыть, а потом достаньте из формы и оставьте на столе до полного остывания.
*
Теста получается много, и если у вас нет формы такого большого диаметра, то используйте две меньшего диаметра.
Остывший бисквит разрежьте пополам на две части.
В отдельной миске взбейте сметану с сахарной пудрой.
Один корж выложите в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой.
А второй корж порежьте кубиками, сохраняя при этом форму круга.
Нижний корж смажьте сметанным кремом, а сверху выложите зефир (если зефир очень высокий или двойной, то его необходимо порезать на более тонкие пласты).
Резаный кубиками корж берите по одному кубику, окунайте со всех сторон в сметанном креме и выкладывайте на зефирный слой.
Соберите полностью второй корж из кубиков, пропитанных сметаной, оставшейся сметаной залейте торт и поместите в холодильник на 2-4 часа.
Снимите разъемную форму, удалите пергамент и посыпьте торт какао.
Торт из зефира
Торт из зефира — рецепт нежного десерта, который так нравится сладкоежкам. Воздушный торт из зефира с фруктами или торт с печеньем и зефиром легко приготовит даже начинающий кондитер. Подробней про торт из зефира .
Нежнейший зефирный торт без выпечки.
Великолепный шифоновый бисквит всегда получается сочным и воздушным. Можно подавать шифоновый бисквит как пирог, без добавок, но я готовлю на его основе различные торты. В этот раз приготовила торт со сметанным кремом и зефиром.
Чтобы приготовить такой красивый и вкусный торт вам вовсе не придется замешивать тесто и выпекать его. Нужно всего лишь подготовить продукты и выложить их слоями, образовывая слоеный тортик. Любители зефира по достоинству оценят это лакомство.
Этот тортик не требует выпечки.
Гениальный и универсальный бисквит. Тортов на основе бисквитных коржей существует великое множество. Могу похвастаться, что бисквитный торт, рецепт которого предлагается вашему вниманию, настолько хорош, что было бы несправедливо не поделиться им с теми, кто его еще не испытывал. А тому, кому этот чудесный торт с зефиром и фруктами давно известен, просто напомнить о простом и вкусном лакомстве.
Зефирный торт — нежное воздушное лакомство без выпечки. Рецепт торта зефирного из готового зефира с масляно-заварным кремом и орехами. Этот торт зефирный может оставаться свежим в течение недели.
Когда хочется сладенького, а времени нет — я пеку бисквит. А если хочется не просто бисквит — я пеку бисквит с сюрпризом! Быстро и вкусно!
Каждый год в декабре самыми популярными становятся рецепты новогодних тортов. Например, вот такое «Новогоднее счастье» — фруктовый бисквитный торт со сливочным кремом.
На основе «шифонового» бисквита приготовила вкуснейший торт с арахисом и зефиром.
Рецепт торта без выпечки, из готовых слоеных коржей, с зефиром и бананами. Крем для торта с зефиром приготовим из сладкой творожной массы, со сметаной и желатином.
Торт на день рождения- это один из важнейших атрибутов праздника, такой, как подарки. Поэтому нам всегда хочется, чтобы праздничный торт был необыкновенным, особенно, если это торт на день рождения ребенка.
Самый простой рецепт вкуснейшего чизкейка без выпечки. Приготовление этого нежного сливочного чизкейка из творога с зефирным кремом занимает буквально 10 минут. Быстро, просто и нереально вкусно! Обязательно приготовьте чизкейк, не пожалеете!
Торт с зефиром, рецепт которого использует готовый зефир делается очень быстро. Такой торт с зефиром без выпечки, например, торт из зефира и печенья, часто готовят для детского праздника. Еще нежнее получится торт с зефиром и фруктами: клубникой, ананасами или киви. Торт из зефира без выпечки особенно популярен в жаркий сезон, но любители зефира готовят его круглый год!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Торт из зефира: 10 сладких рецептов
Торт из зефира — нежное лакомство для всей семьи! Рецепты с выпечкой и без — в нашей подборке.
Рецепт 1: торт из зефира с фруктами (с фото)
- банан
- киви
- апельсин
- взбитые сливки
- орехи грецкие
- зефир
Первое, с чего следует начать – хорошо помыть и очистить фрукты.
Следующее действие – взбить сливки.
Измельчить орехи на блендере или ножом.
Порезать зефир тонкими поперечными кружочками. Узорчатые верхушки зефира пока отложить в сторону – они пригодятся для украшения торта. Здесь следует прибегнуть к небольшой хитрости: чтобы зефир не прилипал к ножу, нужно обязательно сначала смочить его в горячей воде.
Порезать фрукты не толстыми кусочками: бананы – кружочками, киви – продольными овалами, апельсины – каждую дольку на 4 части (пополам вдоль и поперек).
Вот теперь, когда все ингредиенты готовы к использованию, можно приступать к сбору торта, предварительно подготовив для него плоское блюдо. Сначала дно блюда промазать взбитыми сливками, иначе первый слой зефира прилипнет к посуде.
На сливки выложить слой зефира, посыпать сверху измельченными орехами и залить сливками.
Далее выложить рядами: банановые колечки, сливки, киви, сливки и орехи, зефир, сливки и орехи, апельсины.
Последним слоем обязательно должны быть сливки, причем следует промазать ими торт со всех сторон, чтобы прикрыть все неровности и торчащие фрукты.
Остается только украсить торт при помощи отложенных ранее верхушек зефира, орехов и фруктов и убрать в холодильник на пару-тройку часов. Разрезать торт опять-таки смоченным в воде горячей ножом.
Рецепт 2: торт из зефира без выпечки с заварным кремом
Торт из зефира и печенья с нежным кремом — быстро и просто!
- Зефир 1 килограмм (лимонный и ванильный)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Печенье 10–12 штук
- Сахар 1–1,5 стакана
- Молоко цельное пастеризованное 1 стакан
- Масло сливочное 200 грамм
- Лимон 1 штука (маленький)
Берем 10–12 штук свежего печенья, желательно, чтобы оно было песочным, сдобным или как «Топленое молоко», я использовала с ароматом ванили. Ломаем его на небольшие кусочки, отправляем в сухую чашу блендера, включаем кухонный прибор на самую высокую скорость, измельчаем лакомство до состояния мелкой крошки и пересыпаем ее в глубокую тарелку.
Дальше промываем под холодной проточной водой лимон и сушим его бумажными кухонными полотенцами или салфетками. Затем при помощи мелкой терки снимаем с него в отдельную посуду цедру. Ставим ее в сторонку, а сочную мякоть фрукта не выбрасываем, по желанию используем ее для приготовления любых других блюд, например, киселя, сока или желе.
Потом кладем в небольшую миску куриные яйца и слегка взбиваем их венчиком. После этого добавляем к ним сахар, молоко и половину измельченного печенья. Смешиваем эти продукты до однородной консистенции, переливаем в небольшую кастрюльку с толстым дном и ставим ее на средний огонь.
Варим заварной крем до сгущения, постоянно помешивая деревянной кухонной или обычной столовой ложкой, чтобы не подгорал. На этот процесс уйдет примерно 15–20 минут. Как только он станет вязким, снимаем кастрюльку с плиты, добавляем туда сливочное масло, лимонную цедру и повторно все взбиваем.
Теперь делим каждый зефир на 2 половинки и дальше действуем по желанию, либо оставляем их целыми, либо нарезаем пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра. Дальше берем противопригарную форму для выпечки со съемным бортиком, выкладываем на ее дно первый слой зефира и поливаем его горячим кремом, если он остыл, тогда лучше подогреть!
Действует так, пока не закончится зефир. Последним слоем должен быть крем, который сразу посыпаем оставшимся измельченным печеньем. После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Зефирный торт без выпечки после формирования настаивают в холодильнике. Затем достают, снимают с формы бортик, нарезают ароматную сладость на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам и сервируют к столу вместе с горячими напитками.
Рецепт 3: зефирно-фруктовый торт (пошагово с фото)
- 0,5 л сливок 35%
- клубника свежая
- киви
- бананы
- консервированные персики
- 500-600г зефира
сливки 35% (плюс\минус, недавно из других делал, по-моему 32% было)
На очень большой торт нужен 1 литр, на тортик поменьше хватит 0,5 л.
Фрукты (обязательно клубника свежая, киви, бананы, можно еще чего-нибудь добавить, например консервированные персики. )
Зефир — на большой торт пачки 3-4, на тортик поменьше — 2 (я обычно беру Шармель, в одной пачке 255 грамм, 6 шт. двойных зефирин. Так же я обычно беру двух сортов — бывают крем-брюле, ванильный и т.д.)
Сливки взбиваются в большой посуде до густого состояния (минут 3-5). Главное — не переборщить и не превратить их в масло.
Фрукты моем, чистим , бреем киви.
Далее начинаем процесс художественной укладки.
1) Каждая двойная зефирина разделяется на 2 части, каждую часть режем вдоль и укладываем на блюдо первый слой
2) Обильно смазываем взбитыми сливками
3) Режем кружочками и укладываем фрукты-ягоды
4) Опять обильно смазываем сливками
И возвращаемся на шаг 1)
И повторяем до тех пор пока не кончатся игредиенты.
После этих художеств убираем наше произведение на ночь в холодильник.
Рецепт 4, выпечка: торт с зефиром и кремом из сгущенки
- Мука пшеничная 3,5 стак.
- Сливочное масло 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Уксус 9% 2 ст. лож.
- Молоко сгущенное 400 г
- Ванильная эссенция по вкусу
- Соль 0,3 ч. лож
- Шоколад черный 100 г
Масло сливочное 250 грамм желательно перед выпечкой на ночь отправить в морозильную камеру. Нарезаем на куски и перемешиваем с мукой.
В стакан выбиваем яйцо, добавляем уксус и доливаем стакан до полного ледяной водой.
Муку с маслом отправляем в миксер и пробиваем ножом. При этом масло разбивается в мелкую крошку. Это займёт 1, — 1,5 минуты.
В чашу комбайна добавляем воду с яйцом и уксусом. Опять включаем миксер, на очень короткое время, только для того, чтобы соединить сухую и жидкую части.Тесто заворачиваем в плёнку и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
Готовое тесто разделяем на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий круг.Накалываем вилкой, чтобы тесто не вздувалось. На круг теста выкладываем перевёрнутую вверх дном тарелку. По краю тарелки вырезаем круг.
Выпекаем его вместе с обрезками, в заранее разогретой духовке при температуре 240* до нежно золотистого цвета.
Приступаем к сборке торта. Поочерёдно смазываем коржи кремом и выкладываем их один на один. Оставляем крем на верхний корж и на бока.
Крем. Взбиваем в блендере масло до белого цвета и пышности. Небольшими порциями добавляем сгущённое молоко. В конце вводим ванильную эссенцию.Кремом смазываем коржи. Готовые остывшие коржи промазываем кремом.
Крем предназначенный для верхнего коржа и боков ставим в холодильник.Его используем позже. А на не смазанный верхний корж ставим на несколько часов лёгкий пресс, чтобы торт был ровным.
Верх украшаем половинками и четвертинками зефира.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Шоколадом разрисовываем зефир.
Так торт выглядит в разрезе. Готово!
Рецепт 5: персиковый торт из зефира без выпечки
- зефир — 6 шт
- сливки — 200 мл
- сахар — по вкусу
- персики — 300 гр
Сливки взбиваем с сахаром, и в это время нарезаем полосками персики.
Раскаленным ножом разрезаем зефир продольными четвертными частями. Укладываем половину нарезки верхней частью на тарелку, так как в последствии он переворачивается и верхняя часть выступает украшением.
Накладываем взбитые сливки на зефир.
Поверх укладываем персики.
Покрываем слоем зефира и на три часа отправляем в холодильник.
Рецепт 6: шоколадный торт с зефиром (пошаговые фото)
Тесто для торта:
- 150 г пшеничной муки;
- 35 г какао;
- 10 г пекарского порошка;
- 200 г сахарного песка;
- 4 крупных яйца;
- 220 г сливочного масла;
- 5 г молотой корицы;
- гвоздика, бадьян, кардамон.
Крем для шоколадного торта с зефиром:
- 50 г манной крупы;
- 500 мл жирных сливок;
- 1 лайм;
- 130 г сахарного песка;
- 200 г сливочного масла.
Шоколадный ганаш для торта с зефиром:
- 140 г горького шоколада;
- 70 г сливок 33-х %.
- 150 г белого зефира для украшения.
Достаём из холодильника продукты для приготовления крема, они должны быть комнатной температуры. Наливаем в сотейник сливки, добавляем сахарный песок и цедру лайма. Постепенно доводим до кипения, затем тонкой струйкой насыпаем манную крупу, перемешиваем, варим 3-4 минуты, снимаем с огня.
В остывшую манку выжимаем сок из лайма. Удобно выжимать сок из цитрусовых с помощью чайной ложки: разрезаем лайм пополам, ложку вставляем в центр и вращаем по кругу. Если в лайме есть косточки, то лучше это сделать над ситом.
В остывшую кашу добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем блендером до получения пышного крема.
Делаем тесто для торта. Все продукты для него, так же как и для крема, берём комнатной температуры. На фото – ингредиенты для теста. Звёздочку бадьяна, 2-3 гвоздики, 3 коробочки кардамона растираем в ступе.
Отделяем желтки от белков. В глубокой миске растираем 150 г сахарного песка и мягкое сливочное масло, затем, по одному, добавляем яичные желтки.
Смешиваем пшеничную муку с пекарским порошком, какао и молотой корицей, добавляем к жидким ингредиентам, быстро и аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции без комков.
Взбиваем яичные белки и 50 г сахарного песка в крепкую пену. Добавляем в тесто взбитые белки и растёртые пряности, замешиваем тесто.
Печем корж в разъёмной форме размером примерно 25 сантиметров. Время выпечки 25-30 минут, температура 180 градусов по Цельсию.
Готовый корж остужаем на решетке, разрезаем пополам.
Выкладываем крем, распределяем ровным слоем. Крем густой, поэтому можно делать слой толстым.
Накрываем торт второй половиной бисквита, выравниваем края кремом.
Делаем ганаш. На водяной бане растапливаем горький шоколад, взбиваем сливки. Когда шоколад немного остынет, смешиваем его со сливками и обмазываем торт ганашем.
Украшение торта зефиром. Зефир разрезаем пополам, украшаем торт, сверху посыпаем порошком какао, убираем на несколько часов в холодильник.
Шоколадный торт с зефиром готов. Приятного аппетита!
Рецепт 7: торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Рецепт торта из зефира, которым поделилась Лайма Вайкуле, очень нежный фруктовый торт.
- Зефир — 300 Грамм
- Сливки — 250 Грамм
- Сахар — 50-100 Грамм
- Орехи — 50-80 Грамм
- Клубника — 150 Грамм
- Киви — 150 Грамм
- Шоколад или цукаты — 20-40 Грамм (для украшения.)
Рецепт приготовления торта из зефира без выпечки чрезвычайно прост, справится с ним может даже новичок на кухне. Для начала необходимо подготовить все необходимы ингредиенты. Кроме основного, зефира, составляющие торта можно менять по собственному усмотрению и вкусу.
Первым делом нужно подготовить зефир. Его необходимо нарезать тонкими пластинками. Если зефир слишком мягкий, то нужно подготовить мисочку с кипятком и окунать в нее нож. Горячим ножом зефир режется ровнее и быстрее.
Нарезанный зефир следует отсортировать. В сторону пока необходимо отложить верхушки, они понадобятся для самого верхнего слоя торта.
Сливки смешать с сахаром (можно использовать сахарную пудру) и хорошо взбить их.
На дно подготовленной формы выложить одним слоем зефир. Сверху смазать его кремом, покрывая в том числе боковинки.
Клубнику вымыть, очистить от хвостиков и нарезать дольками. Ее можно заменить любыми другими ягодами или консервированными фруктами. Выложить ровным слоем клубнику на зефир.
Орехи очистить от скорлупы и при желании измельчить до среднего размера. Выложить орехи на торт, равномерно распределяя их по поверхности.
Смазать всю поверхность торта кремом.
Выложить слой зефира и аккуратно, совсем немного прижать его руками, чтобы слои были плотнее.
Снова немного крема. Киви очистить и нарезать тонкими дольками. Выложить на на крем. Торт из зефира без выпечки в домашних условиях будет готов тогда, когда все ингредиенты будут выложены. Чем больше используется разных фруктов, тем выше будет торт. Последним слоем должны быть выложены верхушки от зефира.
После окончания приготовления торт нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей его можно украсить любыми фруктами, шоколадом или цукатами.
Рецепт 8: торт из зефира со сметанным кремом
- Зефир — 350 г
- Бананы — 2 шт.
- Киви — 2-3 шт.
- Топпинг шоколадный — по вкусу
- Орехи грецкие — по вкусу
- Сметана домашняя — 300 г
- Сахар — 75 г
Зефир разрезать каждую половинку на две части. Фигурные части оставить для верхнего слоя.
Приготовить сметанный крем: в чашу выложить домашнюю густую сметану, добавить сахар и хорошо взбить до однородной массы. Крем можно убрать в холодильник на 30 минут, чтобы он лучше держал форму.
На блюдо выложить слой зефира. Нарезать бананы и киви.
Немного смазать сметаной и выложить слой киви. Затем снова покрыть сметаной.
Выложить следующий слой зефира, сметану и слой бананов.
Бананы смазать сметаной, выложить очередной слой зефира и снова киви.
Сверху киви выложить слой бананов и завершить зефирным слоем. Убрать торт в холодильник на 1 час.
Спустя это время торт полить шоколадным топпингом и посыпать грецкими орехами. Вкуснейший торт из зефира без выпечки готов к употреблению.
Рецепт 9: торт зефирный с вишневым кремом
Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов. Рецепт торта из зефира, который готовят звезды.
- зефир — 500 гр
- киви — 8 шт
- манго — 1 шт
- хурма — 2 шт
- сироп вишневый — 100 мл
- сливки — 350 мл + 150 мл
- творог — 450 гр
- вода — 150 мл
- желе для тортов — 11 гр
- кокосовая стружка — 100 гр
- сахар — 50 гр
- сахарная пудра — 3 ст.
Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта.
Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды.
Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов.
Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками.
На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой.
На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов.
Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем.
Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять.
Нарезать манго и киви для верхнего слоя.
Выложить фрукты на крем в виде цветка.
Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции.
Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.
Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.
Рецепт 10: ореховый торт и крем из зефира (с фото)
- 110 г. песка сахарного;
- 3 г. разрыхлителя теста (у меня собственного приготовления);
- 3 яйца;
- 70 г. муки пшеничной;
- 2 г. ванильного сахара.
- 350 г. зефира;
- 150 г. масла сливочного;
- 80 г. густой сметаны.
- 150 г. арахиса;
- несколько долек молочного шоколада.
- на приготовление торта я затратила немногим более часа.
Сначала я приготовила бисквит. Яйца взбила миксером до легкой пены. Засыпала ванилин и песок сахарный, продолжила процесс взбивания, пока масса не побелела и не увеличилась в объеме.
Добавила разрыхлитель вперемешку с мукой, тщательно перемешала силиконовой лопаткой. Вылила полученное тесто (не гуще 15% сметаны по консистенции) в форму и отправила выпекаться в духовку при 180 °C на 35 минут.
Пока бисквит пекся, высыпала арахис на сухую сковороду и несколько минут прокалила на сильном огне.
Слегка дала орехам остыть, очистила от шелухи, измельчила при помощи блендера в крошку среднего размера.
Теперь очередь дошла до крема. Поломав зефир на куски, сложила в термостойкую емкость и расплавила при помощи паровой бани.
Когда он достиг желеобразного состояния, при помощи миксера взбила, добиваясь однородной массы. Затем бросила в жидкую зефирную массу размягченное масло, следом добавила сметану (обязательно холодную) и на большой скорости хорошенько взбила.
Получился не очень густой зефирный крем. Я убрала его ненадолго в холодильник, дабы он немного загустел (как-никак в составе зефира присутствует желатин).
Формирую торт. Пока я занималась кремом и орехами, испекся и бисквит. Изъяв его из формы, разрезала на два коржа.
Один уложила на дно разъемной формы, второй порезала маленькими кубиками. То есть мой торт будет состоять из цельного и рубленого бисквита.
Измельченный корж смешала с ореховой крошкой (ее использовала не всю – оставила для украшения торта) и одной третью всего крема.
Второй третью крема промазала бисквит, расположившийся в форме.
Сверху выложила, слегка утрамбовывая, смесь из порезанного коржа с арахисом, покрыла остатками крема.
Теперь мне остается украсить верх торта ореховой крошкой и тертым шоколадом, и определить в холодильник хотя бы на часок для пропитывания.