Мясная и колбасная нарезка фото

Мясная и колбасная нарезка уже давно (и, слава Богу) перестала быть украшением только праздничного стола. Однако, именно для праздничного стола хочется оформить блюдо, как по-особенному. Красиво.

И просто. Не нужно усложнять себе жизнь. В кулинарных книгах предлагают такие варианты украшения блюд, что пропадает всякое желание украшать. Это очень красиво и очень сложно.

А, мясная и колбасная нарезка – это может быть очень просто, и красиво. Вам не нужны фигурные ножи (если у вас их нет). Немного овощей, маслины, оливки, листья салата. Очень красиво выглядит нарезка, если предварительно присыпать блюдо черным и/или красным перцем. Вариантов очень много. Нужно просто включить свою фантазию.

Предлагаю вам посмотреть на фото. Возможно, они вам помогут.

Для активизации фантазии.

Мясная и колбасная нарезка на фото

Предлагаю вашему вниманию галереи фото:

25,857 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Способы укладки мясной нарезки

Нарезка из различных сортов колбасы, ветчины и мясных изделий – непременный атрибут праздничных столов. Ее подают в качестве закуски перед основными блюдами, когда гости еще способны оценить по достоинству красиво сервированный стол. Поэтому очень важно разложить нарезанные продукты на блюдах так, чтобы они украшали стол и одним своим видом вызывали аппетит.

Конечно, если в том магазине, где вы приобретаете мясные деликатесы для праздничного стола, есть такая услуга, лучше сразу попросить продавца, чтобы он вам тонко нарезал их с помощью специального устройства. Но не во всех магазинах есть подобные приспособления, поэтому многие приобретают машинки для нарезки, которые можно использовать в домашних условиях.

Если подобной машинки в вашем доме нет, приготовьте большой нож, который кулинары называют «шеф», и хорошо наточите его. С колбасы, прежде чем нарезать ее, следует удалить оболочку вне зависимости от того, искусственная она или натуральная. Если ветчина в оболочке, удалите оболочку. Свиную шкурку, которая покрывает многие виды мясных изделий – грудинку, сало, рулеты и пр., снимать не надо. Колбасу для мясной нарезки надо резать под углом тонкими овальными пластинками. Ветчину нарезают поперек куска. Балык и другие деликатесы из натурального мяса надо нарезать поперек волокон.

Чтобы разложить нарезку, возьмите красивое большое блюдо, поднос или плоскую тарелку. Мясные изделия, отрезанные от одного куска, выкладывают вместе. Выкладка нарезки – процесс творческий, поэтому вы можете использовать различные ее варианты, комбинировать их на одном блюде и экспериментировать, выкладывая их, например, в виде бутонов.

Можно раскладывать кусочки самым простым способом, укладывая их на блюде рядами, внахлест. Если размер ломтиков позволяет, вы можете красиво свернуть нарезанные продукты пополам, в трубочку или конвертиком и уложить их на блюдо в ряд или горкой. По внешнему краю тарелки вы можете выложить колбасу или ветчину одного вида, ближе к центру на нее выложить ряд ломтиков ветчины или балыка, в центр – грудинку. Старайтесь, чтобы продукты на блюде выглядели красиво.

Если размер блюда достаточно большой, в его центр можно поставить судки с приправами – горчицей, хреном, острым томатным соусом. Очень украсит блюдо с нарезкой свежая зелень, оливки и кусочки овощей. Часто перед тем, как выкладывать мясо, на тарелку кладут листья салата, чтобы они выступали по краю тарелки или блюда. Листья салата также можно положить под каждый выложенный слой мясной нарезки или между разными видами продуктов.

Овощная нарезка: идеи для оформления и подачи

Красивая нарезка овощей, не менее важна, чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью. Прежде всего, следует заметить, что овощная нарезка должна обязательно присутствовать на праздничном столе, ведь не все гости любят готовые салаты, и некоторым охота просто похрустеть овощами без заправки, и лучший вариант в этом случае – овощная нарезка.

Смотрите так же:  Рецепт жаркого в горшочках со свининой и грибами

Также, овощная тарелка это обязательное блюдо, когда в меню есть шашлык из мяса, или из рыбы. У современной хозяйки, овощная нарезка, точно также как и рыбное ассорти не должна занимать много времени. Все должно быть просто, и в то же время красиво.

Оформление овощной нарезки с помощью карвинга и фигурных ножей мы оставим до лучших времен, ведь чтобы получилась красивая нарезка овощей как на фуршете в посольстве, нужно много тренироваться и испортить не один десяток овощных тарелок.

Сильно вычурная овощная нарезка отталкивает гостей, поэтому чем проще будет овощная тарелка, тем лучше, тоже самое относится и к мясной нарезке. Все, что вам понадобиться, чтобы получилась красивая нарезка овощей это острые ножи.

Итак, как видно на фото внизу, оформление овощной нарезки включает в себя использование зелени, листьев салатов, и в некоторых случаях маслин.

Иногда бывает очень трудно на лету сообразить, чтобы получилась красивая нарезка овощей, поэтому, дорогие читатели Домашнего Ресторана, я предлагаю вам воспользоваться готовыми вариантами овощной нарезки, и попробовать воплотить нечто подобное у себя на кухне.

Мясная нарезка: как оформить мясную нарезку — фото идеи

Если вы ждете гостей, и вам нужно подготовить праздничный стол, мясная нарезка или колбасная нарезка станут одними из тех главных блюд, которые не только украсят ваш стол, но и позволят гостям избежать быстрого опьянения.

Мясные закуски и мясная нарезка на праздничный стол могут быть представлены в нескольких вариантах.

Оформление мясной нарезки зависит, в первую очередь, от умений хозяйки, поэтому будь то домашняя мясная нарезка на стол или праздничная мясная нарезка, хозяюшка должна уметь красиво оформить мясное ассорти, вызвав у гостей чувство восторга и здоровый аппетит.

Чтобы красивая мясная нарезка на праздничный стол получилась оригинальной, каждая хозяйка использует свои секреты оформления ассорти из мяса и колбас, дополняя тарелку с мясными закусками овощами, сыром и даже кусочками фруктов.

Праздничная мясная нарезка на стол выкладывается на красивой и большой тарелке чаще всего белого цвета, в форме, повторяющей фигуру тарелки.

В мясное ассорти могут входить самые разные виды колбас и мясных закусок, которые будут хорошо смотреть в одной тарелке, и из которых будет возможно выложить красивую мясную композицию.

Мясная нарезка на праздничный стол может включать сочную буженину, несколько видов колбас, бекон и ветчину, балык и мясо из грудинки и т.д.

Оформление мясной нарезки будет выглядеть оригинально и очень красиво, если вы решите украсить мясную тарелку листьями салата, свежей зеленью и даже цветами.

Чтобы красивая мясная нарезка стала более яркой, профессиональные повара рекомендуют сделать несколько ярких акцентов посредством добавления в ассорти кусочков сезонных овощей, например, огурцов, красного и желтого перца, оливок, помидоров и других овощных элементов.

Праздничная мясная нарезка, как и красивая мясная нарезка на стол для обычного обеда или ужина, выполняется тонкими ломтиками, круглыми или овальными кусочками.

Нарезается мясная нарезка в домашних условиях острым ножом под косым углом или же специальным прибором для нарезания мясных изделий (слайсер).

Не обязательно, чтобы красивая мясная нарезка состояла с одинаковых элементов по размеру и форме. Вы можете оформить мясное ассорти, комбинируя кусочки мясных изделий и выкладывая их разными способами.

Мясная нарезка может также включать небольшие рулетки из мясных изделий, сделанные из мяса и колбасы цветы.

Домашняя мясная нарезка на праздничный стол может быть выложена в виде птицы, бабочки, большого цветка.

Такой кулинарный шедевр, несомненно, будет оценен вашими гостями, а ваша мясная нарезка разлетится на ура.

Мы подготовили для вас потрясающие фото идеи ассорти из мяса. В нашем фото обзоре представлена мясная нарезка на праздничный стол в более ста вариантах, поэтому здесь вы точно найдете пару-тройку супер идей для оформления вашего застолья.

Красивая еда – залог здорового аппетита! Мясная нарезка на праздничный стол в домашних условиях

.

Красивая фруктовая нарезка — оформление праздничного стола

Фруктовая нарезка присутствует сейчас практически на любом праздничном столе. Это и хорошая закуска к легким винам, и дополнение к чаю или кофе, и, просто, легкая и вкусная еда.

Итак, что бы красивая нарезка фруктов на стол у нас удалась, следует соблюсти некоторые простые правила, которые схожи при украшение салатов.

Смотрите так же:  Национальное татарское блюдо с картошкой

При покупке фруктов берите только самые лучшие: свежие, без повреждений кожицы, спелые и упругие. Ведь нарезанным фруктам придется пролежать на столе несколько часов, а это для них серьезное испытание.

Готовьте фруктовую нарезку непосредственно перед приходом гостей, а не заранее. Нарезанные фрукты при соприкосновении с воздухом быстро темнеют. Для этого приготовьте лимонный сок и сбрызните их им.

Для того, что бы нарезать фрукты очень тонко, приготовьте острый нож. Если требуется приготовить много нарезки, возьмите несколько таких ножей. Они быстро тупятся о кожицу фруктов и, меняя затупившийся нож на острый вместо его заточки, вы сэкономите время.

Нарезать фрукты можно тонкими брусочками, кружочками, ломтиками. Оформить блюдо можно таким образом: кружочки апельсинов, груш, киви и бананов уложить по спирали с отверстием внутри. А в это отверстие положить ягоды клубники.

Так же существует фигурная нарезка фруктов. Сделать это можно при помощи специальных терок-шинковок, продающихся в магазинах. А с помощью специальных приспособлений можно даже вырезать цветы и другие красивые фигуры. Такая декоративная нарезка овощей и фруктов называется карвинг.

Помните, что фрукты для нарезки следует мыть очень тщательно, ведь они не проходят никакую термическую обработку. Не нарезайте все фрукты сразу, если сомневаетесь в том, что их съедят. Лучше нарежьте половину, а потом, по мере необходимости, добавьте оставшиеся.

Вот еще один простой вариант фруктовой нарезки:

  • 2 мандарина
  • 2-3 киви
  • 1 памела
  • 1 апельсин
  • 2 кисло-сладких яблока
  • консервированные ананасы кольцами
  • 1 гранат для украшения

С фруктов снять кожицу. Памелу, мандарины и апельсин разобрать на дольки, киви нарезать на дольки, из яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками. В произвольном порядке выложить на блюдо фрукты и украсить сверху зернами граната.

От такой фруктовой нарезки на вашем праздничном столе вряд ли останется что-нибудь. Так что не забывайте, приготовление пищи и украшение блюд — два процесса, неотъемлемых друг от друга.

Фруктовые нарезки или как красиво нарезать и уложить фрукты

Красиво сервированный стол сразу поднимает настроение. И фрукты играют в нем далеко не последнюю роль. Но в целом виде их подавать не слишком удобно и совсем не экономно.

Поэтому всегда достойное место на праздничном столе занимают фруктовые нарезки. Оформление с фото красивой раскладки фруктов вы можете посмотреть в этой статье на нашем сайте.

Основы создания нарезки на стол из фруктов

Для начала уточним, какие обычно фрукты входят в список для составления этого десертного блюда. Это:

Замечательно, если у вас есть специальный прибор — ломтерезка, который знает, как нарезать фрукты красиво, быстро и точно порежет все идеально ровными ломтиками. Но если слайсера в вашем домашнем хозяйстве нет, то придется вооружиться обычным, но очень острым ножом.

Но даже самая легкая нарезка фруктов простым ножом может смотреться великолепно, если готовые ломтики потом эффектно разложить.

Это и есть главная тема нашей сегодняшней статьи, в которой вы сможете посмотреть фото вариантов украшения фруктовой тарелки с описанием.

Способы нарезки фруктов для праздничного стола

Апельсины нарезаются кружочками или полукружьями, можно кружок надрезать до половины и на манер дольки лимона к рыбе установить на тарелке. Как вариант — сегментами. А может быть, вы захотите сделать в центре фруктовой тарелки розу из апельсина?

Киви, не очищая, нарезаются тонкими ломтиками. Простыми украшениями могут стать цветы из киви, вырезанные зигзагом острием ножа, кожицу не обязательно чистить, можно отогнуть, как лепестки.

Тоже самое делаем со шкурками мандаринов, и вот уже они выглядят совсем по-другому.

Еще один несложный прием, как красиво порезать фрукты, используется в поэтапном создании лебедя из яблока. При желании вы можете установить на блюдо и его, если располагаете лишним временем.

И посмотрите, как симпатично и просто сделаны фигурки дельфинов из кусочков бананов.

Ананас нарезается брусочками, которые укладываются в ряд и сдвигаются от центра в разные стороны.

Выложить уже готовые кусочки и ломтики можно по кругу, полукругу, сегментами, разделяя их другими фруктами или оставляя как есть.

Не забывайте об игре контрастов, зеленое яблоко рядом с киви класть не стоит, также, как и мандарины с апельсинами. Выгодно дополнят цветовую гамму яркие ягодки клубники, вишни, малины и ежевики.

Оформление фруктовой нарезки для фуршетного стола можно сделать в форме «шашлычков», насадив кусочки на шпажки в виде ассорти из разных видов. Это очень удобно, чем просто брать ломтики с общего блюда руками или самому подцеплять шпажками.

Смотрите так же:  Что можно приготовить дешево но вкусно

А на свадебный стол или День святого Валентина красивая нарезка из фруктов по желанию укладывается в форме сердца.

Для детей можно сделать пальму из фруктов, идея малышам понравится.

Любые фрукты при оформлении на стол можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Выглядит очень романтично.

И небольшой бонус. Очень часто фруктовое ассорти сочетается с сырной тарелкой, по которой сходят с ума все французы. Какой сыр подходит к фруктовой нарезке? Это эдам, гауда, моцарелла, камамбер, бри, маасдам, эмменталь, пармезан, грюйер, пекорино, дор блю. Строгих правил не существует, но все же.

С виноградом лучше всего сочетаются сыры мягкие и голубые, апельсин любит мягкие сыры с плесневелой корочкой, хрустящие яблоки — нежный бри, компанией груше может стать, как мягкий сыр, так и выдержанный твердый, киви, вишни и ананасы желают видеть рядом с собой сыры твердых сортов.

Искусство нарезки фруктов доступно абсолютно каждому, и если собственная фантазия иногда вас подводит, вы можете воспользоваться готовыми решениями из Интернета. Приятного аппетита!

style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-9170475706340624″
data-ad-slot=»4011139166″>

Красивая нарезка фруктов: идеи с фото для вдохновения!

Красивая нарезка фруктов – неотъемлемая часть праздничного стола, будь-то- семейный праздник, или офисный фуршет. Каждая хозяйка стремится создать свое оригинальное и неповторимое оформление фруктовой нарезки, но если вы не знаете как оригинально оформить нарезку, то эта статья для вас.

Красивая нарезка фруктов – это не обязательно сложно и долго.

Достаточно проявить немного фантазии, и оформление фруктовой нарезки покажется вам не такой уж непосильной задачей.

А чтобы вам было легче фантазировать, воспользуйтесь приведенными на сайте готовыми идеями.

Итак, как оригинально оформить нарезку? Для этого нам нужны фрукты, и небольшие дополнения, речь о которых пойдет ниже. В оформлении фруктовой нарезки можно смело использовать:

  • сахарную пудру
  • листья мяты
  • какао
  • живые цветы
  • лепестки цветов
  • шпажки
  • зерна граната
  • цедру лимона и апельсина
  • свежие и замороженные ягоды
  • тертый шоколад
  • орехи

Также, чтобы получилась красивая нарезка фруктов можно использовать формочки для печения, чтобы вырезать различные фигурки из фруктов.

Еще идеи оформления фруктовых нарезок. Все картинки кликабельны!

Красивые нарезки на стол в домашних условиях

От того, насколько эффектно представлены блюда на праздничном столе, зависит произведенное вами на гостей впечатление. Ведь в данном случае должно быть не только вкусно, но еще и красиво. Сегодня мы поговорим о том, как красиво подать на стол нарезку.

Красивая мясная нарезка для оформления праздничного стола

При наличии обилия свежей зелени, а также обладая навыками карвинга украсить мясную нарезку достаточно просто. Несколько оригинальных цветочков из овощей, дополненных композицией зелени и уложенных по центру или краям колбасного «веера», и красивая и оригинальная подача обеспечена. Но даже и без подобного рода умений мясной нарезке можно придать определенного шарма. Можно просто дополнить ее по центру цветком из той же колбасы и несколькими веточками свежей зелени.

Если свернуть тоненькие слайсы из колбасных изделий и других мясных деликатесов в трубочки или просто пополам и эффектно уложить на блюдо, чередуя между собой, получим очень оригинальный и весьма привлекательный внешний вид нарезки.

Беспроигрышный вариант для любой мясной нарезки — это использование для украшения обилия свежей зелени. Контрастность цветов и свежесть листьев придаст блюду неотразимость. Еще одно неоспоримое условие для оформления нарезки — толщина ломтиков. Она должна быть минимальной и тогда композиция получится красивой и изящной.

Красивая фруктовая нарезка для оформления праздничного стола

Эффектно украшает праздничный стол также удачно оформленная фруктовая нарезка. Для ее приготовления можно использовать абсолютно любые фрукты, сочетая их с ягодами винограда или гранатовыми зернами. Учитывая свойство яблок, бананов и груш быстро темнеть на срезе, обязательно сбрызгиваем их после разделывания лимонным соком. Эта процедура позволит дольше сохранить аппетитный внешний вид фруктовой нарезки. Для удобства употребления можно дополнить блюдо шпажками.

Красивая овощная нарезка на праздничный стол

Неотъемлемой частью любого праздничного стола являются также свежие или консервированные овощи. Их подачу также можно сделать максимально эффектной. Для этого, как и в случае с мясными компонентами, будет уместно использование большого количества свежей зелени. Приветствуется украшение блюда вырезанными из овощей цветами и узорами. Также можно дополнить такую нарезку нарезанными или целыми маслинами или оливками.