Куриные голени в острой панировке с хрустящей корочкой

Опубликовано 7 Авг 2017 11:39 © Женская доля

Куриные голени в пикантно-острой панировке получаются непередаваемо вкусными. Сочные, остренькие, да с хрустящей корочкой, как тут можно пройти мимо. Конечно же, возможен более диетический вариант с куриной грудкой в кукурузной панировке, но от таких аппетитных ножек трудно отказаться. К тому же рецепт очень простой и много времени на свою реализацию не требует, поэтому покупаем куриные ножки и смело готовим.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 ст. кукурузных несладких хлопьев;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • яйцо;
  • рафинированное масло;
  • 20 г соуса чили;
  • 1 ч. л. сухого чеснока;
  • 1 ч. л. острого красного перца;
  • по вкусу соль и перец черный;

Как пожарить куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

1. В небольшую чашку разбиваем яйцо, добавляем соус чили, рафинированное масло, сухой чеснок, красный острый перец и соль с молотым черным перцем по вкусу.

2. Взбалтываем все это до однородности. Получаем массу красноватого цвета, которая, собственно, и будет отвечать за пикантную остроту будущих ножек в панировке.

3. Голени моем, удаляя (если есть) остатки перьев и грубой кожи и укладываем в подходящую посуду.

4. Выливаем к ножкам острый маринад и, хорошенько перемешав голени руками, оставляем мариноваться порядка часа. Можно замариновать на ночь, тогда вкус ножек получится более ярким по остроте.

5. Несладкие кукурузные хлопья измельчаем и соединяем с панировочными сухарями.

6. Затем берем промариновавшуюся ножку и буквально вдавливаем ее в сухарную смесь. Панировка должна лечь плотно и равномерно. Запанировав все голени, даем им немного просто полежать, например, на разделочной доске, чтобы панировочный слой подсох и сильнее закрепился на поверхности.

7. Жарим запанированные голени в достаточном количестве масла до румяности. Идеальным вариантом будет жарка во фритюре. Аппетитно румяные, с хрустящей корочкой ножки выкладываем сначала на салфетки, чтобы избавиться от излишка масла. Если голени использовались крупные, то лучше подстраховаться и поместить обжаренные ножки на 20 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.

8. Подаем голени в острой панировке с соусом. Чесночный, томатный, ореховый, табаско или сырный. Выбираем любой и наслаждаемся хрустящими куриными ножками.

Куриные голени в панировке (сухарики)

Редко готовлю что-то в панировочных сухарях, они так много впитывают в себя растительного масла, что приходится как-то ограничивать себя в подобных блюдах, но ради такой чудесной хрустящей корочки иногда хочется что-то приготовить, поэтому уже рассказывала вам, как жарила сыр в сухариках и креветки в такой же панировке.

Сегодня решила провести эксперимент с куриными голенями и тоже обжарить их в панировочных сухарях. Маринад захотела сделать по ароматнее — чеснок для запаха, паприка для красивого цвета, сушеный орегано, соль, перец и немного растительного масла, смотрите ниже мой рецепт с пошаговыми фото, что же получилось в итоге.

Ингредиенты для приготовления голеней курицы в панировочных сухарях

Чтобы пожарить куриные голени в панировочных сухарях мне потребовалось:

голени или какие-то другие части курицы — 7 шт.
панировочные сухари — 1 стакан
для маринада:
орегано сушеный — 1 ч.л.
паприка — 1.5 ч.л.
чеснок — 4-5 зубчиков
растительное масло — 3-4 ст.л.
соль, перец

Рецепт жареных голеней в панировке, пошаговые фото

Чеснок мелко порезала и высыпала все остальные приправы.

Вылила растительное масло, перемешала и оставила минут на 20, чтобы специи отдали свой запах маслу.

Обмазала этим маринадом промытые голени и оставила их мариноваться. На 1-2 часа, но если есть время, то лучше оставить их на всю ночь в холодильнике.

Смотрите так же:  Как приготовить плов в печке

Каждую ножку обваляла в панировочных сухарях, благодаря растительному маслу в маринаде они не будут осыпаться.

Выложила голени в панировочных сухарях на сковороду, вылила туда же остатки маринада с маслом и обжариваю до румяной корочки с двух сторон. Я обжаривала на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой, так как голени крупные были, чтобы хорошо прожарились внутри.

Вот такое блюдо получилось в итоге — куриные голени в хрустящей корочке из панировочных сухарей.

И подумалось мне вот, что: ведь можно было ножки не жарить, а выложить на противень и запечь в духовке — поучится, что и масла не надо будет больше подливать и такая же хрустящая корочка получится, так что выбирайте — будете жарить или запекать? 🙂

Куриные ножки в панировке

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные — это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 8 Штук
  • Панировочные сухари 8 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица 1 По вкусу

1. Отбираем куриные голени среднего размера. По желанию, с них можно снять шкуру.

2. Готовим соус для маринования: майонез смешиваем с чесноком и горчицей. Смазываем полученной смесью голени и даем немного постоять.

3. Подготавливаем панировочные сухари. Можно их сделать самостоятельно, а можно использовать уже готовые.

4. Если не любите соус — можете просто обвалять ножки в яйце и сухарях, но с ним вкус мяса будет идеальным.

5. Обваливаем каждую голень сразу в яйце, а затем в сухарях. После этого можно их отправлять жариться на сковороду. Жарим до готовности и лучше всего использовать фритюр.

Похожий видеорецепт «Куриные ножки в панировке»

Куриные голени в панировке

В моей семье мясо курицы — одно из любимых. Когда в очередной раз я задумалась о том, как по-новому ее приготовить, на ум пришла идея с панировкой. Все просто — готовим соус, обваливаем в нем мясо и запекаем в духовке. Корочка получается сочной и хрустящей за счет панировочных сухарей.

Ингредиенты: 700 гр. куриных голеней, 1/3 ст. майонеза, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль, черный молотый перец, растительное масло, панировочные сухари. Данное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Совет: Для соуса можно использовать горчицу по вашему вкусу.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Куриная ножка (голень) – тот самый продукт, который как ни приготовь, все равно в результате получится вкусное блюдо. Конечно, если его не переварить или не пере тушить до состояния однообразной массы, или не пережарить до черных угольков. Особенно ножки удаются при приготовлении в духовом шкафу в фольге или рукаве. А если приготовить, к примеру, куриные ножки в панировке, то получится еще более интересное блюдо. Благодаря добротной панировке, образовавшей при выпекании плотную хрустящую корочку, куриное мясо сохраняет все свои соки, оставаясь нежным и мягким. Такое блюдо запросто можно на праздничный стол поставить или прихватить на пикник.

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

Ингредиенты:

• ножки (голени) куриные – 10 шт.;

• соль – ложка чайная;

• мука – неполный стакан;

• горчица – полторы столовые ложки;

• паприка молотая – десертная ложка;

• сухарики (или сухари панировочные) – 2-3 горсти .

Время приготовления куриных ножек в панировке по фото шагам рецепта – 90 минут.

Промыть хорошенько ножки, поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, затем снять с них кожу.

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

Сложить красивые мясистые части курочки в широкую миску, приправить сметаной, солью, горчицей, перемешать и оставить мариноваться минимум на 20 минут.

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

Пока ножки маринуются, можно подготовить все, что требуется для их панировки. При помощи блендера измельчить сухарики.

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

В одной миске взбить яйца, в другой смешать муку с молотой паприкой.

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

Смотрите так же:  Как приготовить скраб для сауны

Теперь настало время панировки. Каждую ножку нужно сначала обвалять в мучной смеси, потом окунуть в яйца, а завершить процесс панировки всесторонним обваливанием в сухарях до образования плотной корочки.

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

Застелить жаровню фольгой (обязательно смазав ее маслицем) и выложить на нее ножки.

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

В заранее прогретую до 220 °C духовку поставить жаровню на треть часа, затем, вынув ее, перевернуть все ножки на другую сторону и вновь отправить запекаться на 20 минут.

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

И выглядят куриные ножки в панировке аппетитно, и на вкус получается просто бесподобное блюдо.

Куриная голень в панировке на Kyxapka.su

Куриные ножки в панировке

Куриные ножки в панировке — идеальное блюдо для большой компании или приятного семейного ужина и мы знаем рецепт их приготовления!

Мы уже делились с вами замечательным рецептом куриных крылышек, а сегодня хотим рассказать, как приготовить ножки в панировке!

Куриные ножки в панировке могут стать идеальным блюдом для праздничного стола, особенно если вы ожидаете большое число гостей. Но и для повседневного блюда, ножки в панировке также отлично подходят!

Мы предлагаем ознакомиться с нашим рецептом приготовления куриных ножек в панировке, для которых мы подготовим специальный соус-маринад, в котором и будем запекать блюдо. Поверьте, непревзойденный вкус и сочное куриное мясо вам гарантированы!

Куриные ножки в панировке рецепт

от admin Published: Апрель 28, 2014

  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 50 минут
  • Всего: 1 час 5 минут

Мы уже делились с вами замечательным рецептом куриных крылышек, а …

Как приготовить куриные ножки в панировке

Куриные ножки, обжаренные в панировке – это невероятно вкусное, хрустящее и аппетитное блюдо, которое приведёт в восторг любого, кто его попробует! За счёт использования панировочных сухарей, в процессе обжаривания на мясе образуется румяная и хрустящая корочка.

Такое кушанье вполне можно подавать к закусочному столу (например, при встрече с друзьями) как самостоятельное блюдо, лишь дополнив его любимым соусом, напитками и свежими овощами.

  1. Подготовьте куриные голени: омойте, тщательно осушите (хорошо впитывают влагу бумажные кухонные полотенца), а затем натрите со всех сторон смесью специй «Карри» и оставьте на 10-15 минут – им необходимо промариноваться;
  2. За то время, пока куриные ножки маринуются, приготовьте панировку. Смешайте панировочные сухарики с гранулированным чесноком и сладкой паприкой;
  3. В отдельные пиалы поместите муку, немного разболтанные вилочкой яйца и приготовленную панировку;
  4. Замаринованные голени обмакните сперва в муке, затем во взбитых яйцах и напоследок, в панировочной смеси;
  5. Выложите запанированные ножки на сковороду с кипящим растительным маслом и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки;
  6. Обжаренные голени выложите на бумажные салфетки или же полотенца – это избавит мясо от излишнего масла;
  7. Подавайте данную закуску к столу, непосредственно после приготовления – в горячем виде она особо аппетитна и вкусна.

Готовим как в КФС

А вы уже пробовали куриные ножки в панировке в KFC? Они нереально вкусные – это действительно именно то блюдо, которое непременно стоит попробовать, а затем приготовить дома самостоятельно, ведь ваши старания не будут оставлены без внимания — ваши гости будут в восторге!

Нежнейшее мясо в хрустящей и одновременно тающей во рту панировке – всё это в совокупности и является главным преимуществом и отличием стрипсов, от обыкновенного жареного мяса.

Кстати, рекомендую взять на заметку рецепт панировки, ведь в ней можно готовить не только ножки, но и любые другие куриные части (например, крылья или филе).

  • голени куриные – 2 кг;
  • пряно-ароматическая смесь для «Курицы» — 2 упаковки (50 г);
  • масло (для фритюра) – 1 л;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузные несладкие хлопья – 1 упаковка.

Время приготовления блюда: 45 мин.

Калорийность на 100 г: 295 кКал.

  1. Подготовьте основу для стрипсов – куриные ножки. Их необходимо вымыть, тщательно осушить (салфетками) и натереть пряно-ароматической смесью «Для курицы»;
  2. Подготовьте 3 пиалы: одну наполните мукой, вторую – взбитыми яйцами, а третью – измельчёнными кукурузными хлопьями. Для того, чтобы измельчить кукурузные хлопья, их необходимо высыпать в пакет, а затем несколько раз пройтись по нему скалкой;
  3. Обваляйте голени в муке, после чего обмакните во взбитое яйцо, а затем тщательно запанируйте в хлопьях;
  4. В сотейник с высокими бортиками влейте растительное масло и доведите его до кипения. Небольшими партиями опускайте запанированные голени в кипящее масло и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки;
  5. Обжаренные в кипящем масле стрипсы выложите на кухонные полотенца (бумажные), чтобы впиталось чрезмерное количество масла;
  6. Ножки КФС подаются к столу с сырным, чесночным соусами и острым кетчупом.
Смотрите так же:  Рецепт сельдь с картошкой

Рецепт закуски в кунжутной панировке

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пикантных хрустящих ножек в кунжутной панировке. Панировочные сухари, смешанные с кунжутом – придадут готовому мясу особую изюминку.

  • ножки куриные – 12 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • белые сухари (хлебные) – 100 г;
  • кунжут белый – 100 г;
  • смесь специй для курицы – 25 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • томатный соус «С паприкой» — для подачи.

Продолжительность приготовления: 50 мин.

Калорийность на 100 г: 285 кКал.

Рецепт хрустящих куриных ножек в кунжутной панировке по шагам:

  1. Ножки омойте, осушите, а затем обмажьте со всех сторон смесью специй для курицы и сметаной;
  2. Приготовьте пикантную панировку: смешайте хлебные сухари с кунжутными семенами. В отдельной пиале при помощи вилки разболтайте куриные яйца со щепоткой соли;
  3. Замаринованные ножки обмакните в яйцах, а после этого тщательно обваляйте со всех сторон в кунжутной панировке;
  4. В сковороду с высокими бортиками налейте довольно большое количество подсолнечного масла и раскалите, доведите его до кипения;
  5. По несколько штук (партиями), опускайте запанированные ножки в кипящее масло и обжаривайте их во фритюре до готовности и образования золотистой корочки;
  6. Готовые хрустящие ножки в кунжутной панировке лучше всего сочетаются с томатным соусом «С паприкой», он как нельзя лучше оттеняет пикантность данного блюда.

Невероятно вкусный клюквенный соус к мясу — попробуйте наши рецепты.

Сырный суп с фрикадельками — это очень вкусно!

Возьмите на заметку рецепт пасты со шпинатом — отличный вариант как сделать мучное блюдо полезным.

Острые голени в панировке в духовке

Все блюда, приготовленные в духовке, отчасти относятся к разделу здорового питания и, куриные ножки – не исключение. Так как мясо запекается с применением наименьшего количества масла. Вообще, острые куриные ножки в хрустящей панировке – это отменная закуска к пиву, так что мужчины её непременно оценят!

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные ножки – 10 шт.;
  • горчица «Острая» – 1 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • томатный соус – 1 ст.л.;
  • молотый перчик чили (порошкообразный) – 0,5 ч.л.;
  • крахмал картофельный – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлебные сухари (измельчённые) – 150 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Время приготовления: 40 мин.

Калорийность на 100 г: 270 кКал.

Этапы приготовления куриных ножек в духовке:

  1. Приготовьте соус для маринования: смешайте в пиале горчицу с мёдом, томатным соусом и перцем чили. Обмажьте приготовленным соусом ножки и отложите их в сторону;
  2. Подготовьте всё необходимое для панировки. В пиале венчиком взбейте куриное яйцо, измельчите хлебные сухари в мелкую крошку (очень удобно это делать при помощи скалки).
  3. Кусочки курицы сперва обваляйте в крахмале, затем обмакните в яйце и, напоследок, запанируйте в сухарях;
  4. Противень для запекания смажьте маслом, затем выложите на него подготовленные куриные кусочки и отправьте на 40 минут в разогретый до 190 0 С духовой шкаф;
  5. Запечённая в духовке острая курочка в панировке готова. Приятного аппетита!

Совет: для того чтобы куриные кусочки получались румяными и хрустящими, их необходимо обжаривать (запекать) партиями (по несколько штук) и соблюдать расстояние между ними. В противном случае, часть мяса может остаться сырой, а к тому же, покроется неравномерной корочкой.

Запекание в духовке

Курицу в панировке можно жарить не только на сковороде, но и запекать в духовке. В качестве основы под панировку мы предлагаем взять аджику.

Подготовить ингредиенты. Духовку нагреть до 220 градусов.

Куриные голени смазать аджикой.

Обвалять в панировочных сухарях, прижимая их к мясу, чтобы в итоге получилась плотная корочка.

Переложить голени на противень и отправить в духовку на 25 минут.

Подавать с листьями салата и помидорами черри. Приятного аппетита!