ягодные сдобные рулеты
Рецепт прислала Ражева Ирина
Это рецепт моей бабушки (бабушка живет на Украине), ее пироги, пирожки, это ЧТО-ТО! Ничего вкуснее в жизни не ела. Тесто очень ароматное, пышное и красивое. Пироги долго не черствеют и через неделю все также вкусны. Пирогов получается МНОГО, так что не забудьте пригласить гостей. Можно из этого теста лепить пирожки с разными начинками, но у меня просто нет на это время (2 маленьких деток, сами понимаете 🙂 )
Этот рецепт также опубликован на сайте Littleone.ru .
СВЕЖИЕ дрожжи (из сухих такого НЕ получится) размять в теплом молоке, добавить 1 ст. л сахара и муку, замешать тесто до оладеобразного состояния (см. первое фото).
Поставить в теплое место (я включаю радиатор и ставлю на него), накрыв полотенцем, и ждем чтоб ХОРОШО . подошло (минут 15-30).
Разбиваем в отдельную миску яйца, и взбиваем их, можно миксером (я им и взбивала) с 1 ст сахара.
Добавляем это в опару.
Солим (чуть меньше 1 ч.л.) и добавляем предварительно растопленный маргарин и сливочное масло.
Еще добавляем ванилин (1 пакетик) и немного корицы.
Все размешиваем и досыпаем муки до замеса.
Вымешиваем тесто, чтоб к рукам не прилипало, но не было слишком крутым! и ставим минут на 30 в теплое место, чтоб хорошо подошло!
Как подойдет, тесто подобьем руками, и оставим еще на время? пока тесто подойдет!
Все, тесто готово!
Делим на 2-4 части (в зависимости от размера протвиня), раскатываем по одной части, туда выкладываем фрукты,ягоды. (Я покупала замороженные вишни (классика!), малину и клубнику; слегка размораживала), пересыпаем хорошо сахором и заворачиваем в рулет.
Подгибаем тесто, чтоб сок не вытекал (это крайне сложно сделать, у меня из всех, блин, часть вытекла).
Протвинь смазываем сливочным маслом, выкладываем рулеты туда, сверху смазываем яйцом.
Оставляем минут на 20, чтоб сам рулет слегка подошел.
И в хорошо разогретую духовку!
При температуре 230-200 градусов печем минут 10, потом жар убавляем до 150 градусов, и печем еще 30-40 минут.
Вытаскивае красивые, обалденно пахнущие рулеты из духовки, выкладываем на доску (или стол, покрытый пергаментной бумагой) и оставляем постепенно остывать.
Осыли, все, вперед! можно есть.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Я забегалась и 100 гр масла не положила, так и осталось оно растопленное стоять в микроволновке, поэтому сдобы моим пирогам чутка не хватает, но все-равно ОЧЕНЬ вкусно.
Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом
Приготовление рулета из дрожжевого теста с маком и изюмом.
Ингредиенты
- Мука-5 стаканов.
- Дрожжи свежие-50г.
- Яйца-2шт.
- Сахар-1 стакан.
- Молоко-1,5 стакана.
- Сливочное масло-100г.
- Растительное масло-50мл.
- Соль-0,5ч.л (без горки).
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Цедра одного лимона.
- Мак-300г.
- Изюм-100г.
- Молоко-150мл.
- Масло сливочное-2ст.л.
- Сахар-200г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
Изюм промоем и зальем теплой водой для набухания. Затем воду сольем и изюм обсушим.
Разотрем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром. Растираем до частичного растворения сахара.
Зальем мак крутым кипятком и оставим на 15-20 минут. Затем воду сольем через сито.
Переложим мак в кастрюлю, добавим молоко, сахар и масло. Поставим варить на 30-40 минут. За это время молоко должно полностью испариться. В конце приготовления добавим ванильный сахар.
Когда мак остынет, прокрутим его на мясорубке.
Приготовим опару: В теплом молоке (температура молока 35 — 37*) растворим дрожжи и столовую ложку сахара. Добавим 5ст.л муки и перемешаем, чтобы не было комочков.
Накроем миску пленкой и поставим в теплое место подходить на 40-60 минут.
Опара должна подняться и увеличится в объеме. Опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, а затем начнет опускаться и на поверхности появляются трещинки.
В подошедшую опару добавим растертые яйца с сахаром. Перемешаем.
Затем растопленное, охлажденное сливочное масло и следом цедру лимона. Все перемешаем.
Теперь небольшими порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сначала тесто будет клеиться к рукам и стенкам посуды.
Во время вымешивания подсыпаем муку и смазываем руки растительным маслом.
Удобно вымешивать тесто на рабочей поверхности стола. Вымешиваем примерно 20-25 минут.
Готовое тесто должно быть эластичное. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.
Переложим тесто в посуду с высокими бортами, накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место для подъема на 1-1.5 часа.
Тесто должно значительно увеличиться в объеме.
Готовое тесто перед выпечкой немного взбить и слегка помесить.
Выложим на присыпанный мукой стол, разделим на 2 равные части и раскатаем в пласт толщиной 7-10мм. Выложим на пласт половину маковой начинки и половину изюма, отступая от краев на 1,5 см.
Закатаем в рулет. Проделаем то же самое со второй половиной теста.
Смажем противень маслом и выложим рулеты на противень швом вниз. Накроем чистым кухонным полотенцем и оставим подходить.
Когда рулеты подойдут, смажем взбитым яйцом и посыплем маком.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Как готовить сдобный рулет: пошаговый рецепт
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 40 минут
Рецепт сдобного рулета с орехами и изюмом
Рулеты очень удобны тем, что в них можно класть любую начинку: варенье, сгущенное молоко, мак, яблоки и другие продукты, которые найдутся в холодильнике. То есть, было бы тесто, а начинку можно сделать из чего угодно и получится вкусно.
Как сделать сдобное тесто:
- Приготовьте опару из стакана тёплого молока, дрожжей, ложки сахара и муки, смешайте до консистенции сметаны. Оставьте в тёплом месте. Минут через 15 поднимется пенная шапка, значит, опара готова.
- Вилкой взбейте яйца и сахар, молоко, соль. Добавьте опару, перемешайте.
- Просейте муку, всыпьте её в миску и замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тепло подходить.
- После первого подхода вмешайте в тесто размягчённое сливочное масло.
- В идеале тесто должно подходить 6 часов, и за этот период нужно трижды его обмять. Но если времени столько нет, дайте ему подойти хотя бы 2 раза.
Готовое к разделке тесто мягкое, воздушное и слегка «попискивает» при вымешивании. Смажьте стол растительным маслом и разделите тесто на равные куски. Скатайте их в шарики и дайте ещё раз подняться, тем временем приготовьте начинку.
Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, сложите в пакет и разомните скалкой в мелкую крошку либо измельчите блендером. Изюм залейте горячей водой и дайте постоять 10 мин. Воду слейте и обсушите его, соедините с орехами и всыпьте сахар, перемешайте.
Раскатайте каждый кусок в прямоугольник, смажьте его сливочным маслом. Выложите начинку, скатайте в рулет.
Выложите рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, и дайте постоять 15 мин. для подъёма.
На фото в рецептах различных сдобных рулетов они всегда выглядят аппетитно румяными. Чтобы добиться такого же результата, взбейте яичный желток с ложкой молока и смажьте верх и бока каждого рулета.
Вдоль верха изделия сделайте 3 дырочки, чтобы выходил горячий воздух и выпечка не вздулась. Выпекайте 40 мин. в духовке при 200°С. До золотистого цвета и сухой спички. Подавайте к столу тёплыми или полностью остывшими.
Если вы используете жидкую начинку – варенье или сгущёнку, укладывайте рулеты на противень швом вверх. Иначе содержимое вытечет и выпечка подгорит, будет некрасиво и невкусно.
Сдобные рулеты
Рулеты из сдобного теста можно приготовить с различными начинками. Для начала необходимо приготовить тесто на основе молока, сметаны или ряженки. Затем подготовить начинку — это может быть как мясо, так и варенье, и даже овощи. Затем начинка заворачивается в тесто и запекается в духовом шкафу. Сдобные рулеты нарезаются и подаются в качестве закуски к чаю и другим напиткам. Приготовить рулеты из теста с начинками помогут рецепты от наших кулинаров.
Расскажите о подборке рецептов друзьям
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Обычные рулеты необычной формы из сдобного дрожжевого теста.
Ингредиенты
- сдобное дрожжевое тесто.количество продуктов и способ приготовления смотрите в оригинальном рецепте.
- кроме того
- готовый мак
- готовая ореховая начинка
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1.Рулет-хала с маком.Готовое тесто раскатать в пласт ,нанести ровным слоем мак и свернуть в рулет.Рулет разрезать на пополам, но не до конца с одной из сторон(продольный разрез)из полученых двух частей сплести косу.Положить халу на противень,поставить в тёплое место(например в духовку на 50°C)дать ей подойти 20-25 минут.Выпекать при 200-220°C около 30-40 минут.Проверить готовность с помощью деревяной палочки.
2.Круглый рулет с орехами;Готовое тесто раскатать в пласт нанести ровным слоем ореховую начинку и свернуть в рулет.Рулет уложить в форму для запекания,сверху на рулете сделать «зигзагообразный» разрез.Дать рулету подойти в тёплом месте 20-25 минут.Выпекать при 200°C около 30-45 минут.Проверить готовность деревянной палочкой.
3.В сахарную пудру добавить немного воды,хорошо размешать вилкой и с помощью кисточки нанести на готовые рулеты.
Сдобный рулет с курагой
Я очень люблю работать с дрожжевым тестом — причем с разными его видами. Есть у меня и любимый рецепт — это так называемое «хрущевское» тесто. Мороки с ним минимум и ведет оно себя прекрасно на всех этапах приготовления. Из такого теста получаются отличные пирожки, плюшки, рогалики, оно замечательно подходит для пиццы. Сегодня я предлагаю вам приготовить из этого теста рулет.
Ингредиенты :
Рецепт приготовления:
Рецепт самого теста можно подсмотреть здесь.
Готовим начинку. Для этого курагу, изюм и джем измельчаем и смешиваем в блендере (или пропускаем через мясорубку).
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 равные части. Каждую раскатываем в прямоугольник и намазываем слоем начинки:
Сворачиваем рулеты и загибаем их в виде подковы.
Ножницами делаем надрезы на две трети ширины рулета.
Смазываем рулеты желтком и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку. Выпекаем до готовности и образования румяной корочки.
Сдобные рулеты с начинкой
Сдобные рулеты с начинкой можно печь не только на пасху,
а так как скоро весенний праздник Пасха, то мы просто обязаны испечь
и куличи и рулеты.
Побаловать семью на праздник сдобной выпечкой и создать праздничное
настроение — вот задача хорошей хозяйки.
Когда в доме пахнет сдобным печенным, настроение становится
сразу приподнятым и в семью приходит праздник.
Сдобные рулеты с начинкой можно делать из того же
теста, что и куличи, хуже они от этого не будут.
Рулеты могут быть с разной начинкой.
В моей семье очень любят такие рулеты и я пеку их из
дрожжевого теста, которое делаю на куличи. Один
замес, а сколько можно испечь разнообразных вкусностей.
Начинку для сдобных рулетов можно сделать любую,
подбирая по своему вкусу.
Но, если Вы не печете куличи, то тесто на рулеты можно
сделать другое.
Сегодня я расскажу Вам как испечь вкусные сдобные
рулеты с разной начинкой.
Милые женщины, если вы никогда не пробовали печь
из сдобного теста, ( как правило многие боятся, что не
получится). Я уверяю Вас, все получится, просто надо
очень захотеть и начать и ничего сложного в этом нет!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ СДОБНОГО ТЕСТА:
600 г сливочного масла
2 стакана сахара
1 чайную ложку соли
0,5 чайной ложки соды, гашенной
30 г дрожжей «саф — момент»
100 — 150 г растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СДОБНОГО ТЕСТА
Сделать опару из дрожжей. Дрожжи растворить
в стакане теплого молока вылить в небольшую кастрюльку,
добавить 2 столовые ложки сахара и муки, чтобы масса была
как густая сметана. Поставить в теплое место.
Дрожжи через некоторое время поднимутся » шапкой». Опара готова.
Взбить яйца с сахаром в большой кастрюле или в эмалированном
ведре, добавить подогретого молока, соли соды и готовую опару.
Полученную массу смешать с просеянной мукой ( муку просеивают,
чтобы она насытилась больше кислородом, тогда тесто будет
пышнее и нежнее). кастрюлю с тестом завернуть в теплое одеяло
и поставить в теплое место.
Сливочное масло нарезаем тонкими кусочками и дать ему
размягчиться.
После того, как тесто подошло вмешиваем в него сливочное
масло. Берем по одному кусочку и как следует вмешиваем.
Тесто должно подходить 6 —7 часов, за это время его надо
раза три вымесить. Сдобное тесто не должно быть
жидким и не должно прилипать к рукам и посуде. Если
тесто все же липнет к рукам при перемешивании смазывайте
руки растительным маслом.
Готовое тесто должно » попискивать», когда его перемешивают
и в тесте появляются воздушные пузырьки. Теперь нужно
стол смазать растительным маслом и разделить на порции,
из которых Вы будите выпекать сдобные рулеты.
Скатайте небольшие шары из теста и пусть они подходят,
накройте их полотенцем.
Тесто расстаивается, а мы готовим начинку. А еще удобнее
начинку приготовить заранее.
НАЧИНКА ИЗ ОРЕХОВ И ИЗЮМА.
Сдобный рулет с изюмом и орехами
500 г очищенных орехов, разминаем скалкой или пропускаем
через блендер.
Изюм 1.5 стакана перебрать и залить горячей водой. Дать изюму
постоять в горячей воде минут 10 и промокнуть на бумажном полотенце.
Соединить орехи, изюм и добавить 0,5 стакана сахара. Начинка готова!
НАЧИНКА ИЗ МАКА.
Сдобный рулет смаком
150 г мака залить кипятком и оставит под крышкой на 10 минут
аккуратно слить воду. Снова залить кипящей водой, оставить
на 10 минут, опять слить воду и в третий раз снова запарить
кипятком.
Через 10 минут слить воду и залить молоком. Поставить на огонь
и дать закипеть, проварить приблизительно минуты 2. Снять с огня
под крышкой держать до полного остывания.
Откинуть мак на сито, дать стечь молоку и полностью подсохнуть.
В маковую смесь добавить 3 столовые ложки меда и перемешать.
Белок 1 яйца взбить и добавить в мак.
Начинка для рулета готова.
К этому времени сдобное тесто у нас уже готово и можно
делать рулеты с разной начинкой.
Принцип изготовления рулетов одинаков.
Берем отделенный уже кусок теста ( все делаем смазанными
растительным маслом руками не применяя муку), раскатываем в пласт
приблизительно 3 см толщиной, в прямоугольник смазываем его
растопленным сливочным маслом — это важно, тогда начинка не
будет рассыпаться при резке рулета.
Распределяем равномерно начинку сворачиваем и укладываем на лист,
пусть на листу постоит еще минут 15.
Смазываем яйцом весь рулет и делаем 3 небольшие дырочки по
всей поверхности рулета. Это обязательно.
Выпекаем 40 — 50 минут до золотистого цвета.
Проткните в самом толстом месте рулета зубочисткой и прижмите
к своей щеке, если она сухая рулет — готов!
Рулеты (сладкие)
Для тех, кто любит сладкую выпечку к чаю, предлагаем рецепты рулетов. Самый распространенный вариант — рулет из бисквитного теста с начинкой из взбитых сливок, однако это всего лишь один из многих известных нам рецептов. Рулеты готовят из слоеного, песочного, дрожжевого теста. Для начинки используют готовые джемы, конфитюры или варенье, а также готовят кремы, чаще сливочные или заварные. В крем можно добавить кусочки свежих фруктов или ягоды.
Бисквитный рулет с ореховым кремом
Бисквитный рулет с ореховым кремом получается в меру сладкий, с приятным ореховым ароматом. Рецепт очень прост и для него потребуются самые простые бюджетные продукты. Легкий воздушный корж и два слоя тонкой начинки, один из которых — джем с приятной.
Рулет со сгущенкой
В наши дни не у каждой хозяйки есть время каждый день готовить выпечку к чаю. Иногда проще купить что-то в магазине. Однако бывают моменты, когда хочется домашней выпечки. Именно для таких моментов и пригодится этот рецепт рулета с вареной сгущенкой.
Творожный рулет с вареньем
Нежный рулет из мягкого творожного теста с начинкой из вишневого варенья будет вкусным дополнением к любому чаепитию. Для начинки можно использовать джем, крупные ягодки из варенья или повидло. Рулет будет еще вкуснее, если к начинке добавить распаре.
Рулет с творогом, черемшой и зелёным луком
Такой рулет особенно актуален весной, когда появляется первая весенняя зелень. В этой домашней выпечке творожная масса удачно сочетается с зеленью черемши и перьями зеленого лука. Перед тем, как добавить листочки в начинку, выложите их в сотейник с м.
Рулет из безе с кремом из творожного сыра и манго
Вкус сладкого безе отлично сочетается с чуть солоноватым творожным сыром, который обычно используют в начинку для суши. Если посмотрите на рецепт крема для рулета, то там я указала 100г сахара. Вы же можете увеличить или уменьшить сладость крема по с.
Рулет из печенья и творога без выпечки
В этом рецепте нет ни муки, ни яиц. И рулет не пекут в духовке. Из печенья и творога получился черно-белый рулет, для приготовления которого не пришлось включать духовку. Вместо духовки используется холодильник. .
Пирог-рулет «Яблочный рог»
Яблочные пироги бывают разными. К примеру, этот «Яблочный рог» готовится как рулет из дрожжевого теста. Рецепт очень простой, а результат приятно удивит, особенно, когда вдохнёшь фруктовый аромат и отщипнёшь хрустящую, пропитанную карамелью корочку. .
Мясной рулет из лаваша в мультиварке
Мясной рулет из лаваша — это очень быстрый и легкий в приготовлении рулет-пирог из готового тонкого армянского лаваша, который можно запечь в мультиварке. Такой рулет можно брать с собой на работу в качестве перекуса, а на пикник, он хорош как горячи.
Бисквитный рулет с лисичками
Бисквитные рулеты совсем не обязательно должны быть сладкими. Перед вами рецепт бисквитного рулета с грибами. Точнее с жареными лисичками и прослойкой сливочного сыра с зеленью. Ломтик такого закусочного грибного рулета можно съесть с чаем или гарнир.
Рулет из теста фило с пряной курицей
Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест.
Вертута с капустой
Вертута — это молдавский рулет-пирог из вытяжного теста. Принцип приготовления вертуты такой: на тонко раскатанное тесто укладывают начинку, сворачивают рулет, закручивают спиралью, укладывается в форму, смазывают яйцом и выпекают до готовности. Есть.
Штрудель с яблоками и персиками
Штрудель с яблоками и персиками — это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскат.
Штрудель с мясом
В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое — это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного с.
Рулет с яблоками
Этот рецепт рулета с яблоками понравится тем, кто выбирает выпечку из рассыпчатого, нежного теста с сочной яблочной начинкой, идеально дополняющие друг друга. Не стоит раздумывать, нужно приступать к готовке и звать домочадцев к чаю с яблочным рулет.
Творожные пальчики
Выпечка творожные пальчики просто тает во рту. Рулетики получаются очень нежными и воздушными, со сливочным привкусом и чем-то напоминает выпечку из слоеного теста. Если не использовать в рецепте рыхлитель, то пальчики получатся более плотными и хрус.
Морковный бисквитный рулет с творожным кремом и мандарином
Для морковного рулета с творожным кремом и мандарином в бисквитное тесто при замесе добавляют тертую морковь, поэтому он получается ярко-оранжевого цвета. Творожный крем, смешанный с желатином, хорошо держит форму, а благодаря мандарину начинка приоб.
Штрудель с ревенем и изюмом
Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и.
Паровой рулет с тыквой (ханум)
Рецепт парового рулета с тыквой, который называется ханум или ковокли ханум. Тесто готовится точь-в-точь как для пельменей – только вода, соль, яйцо и мука. Для начинки выбирайте сладкую сочную тыкву. Очищенную тыкву измельчают на терке или нарезают .
Дрожжевые рулеты с маком (тесто на кефире)
Хороший рецепт дрожжевого теста, которое всегда получается удачным. Это тесто подойдет и для сладкой, и для соленой начинки, потому что нейтрально на вкус. Мы приготовили рулет с маковой начинкой.
Болгарская баница с тыквой (в мультиварке)
Баница — это традиционный болгарский пирог. Делается она из тонкого вытяжного теста, в которое заворачивается начинка. Для тех, кто не любит возиться с тестом ее можно заменить тонкими коржами, которые продаются в магазине или лавашом. Начинка в это.
Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе
Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе Этот рулет отличное предложение для тех, кто любит в десертах и сладкой выпечке сочетание сладкого и кислого. В этом рецепте нежный крем из маскарпоне и прослойка из домашнего обле.
Ореховые вертуны (сдобные рулетики с ореховой начинкой)
Сегодня мы приготовим ореховые вертуны. Это сдобные дрожжевые рулеты с ореховой начинкой. Они получаются мягкими, ароматными и оригинальными по внешнему виду. .
Шоколадный рулет заварным кокосовым кремом
Шоколадный рулет можно сделать с любой начинкой. Я выбрала заварной кокосовый крем, но можно смазать просто густым вареньем, все равно получится вкусно. Преимущество этого рулета перед другой бисквитной выпечкой – быстрота, простота приготовления и .
Рулет с маком (на закваске)
Рецепт рулета с маком с пошаговыми фото. Тесто готовится на картофельно-пшеничной закваске. Для начинки мак измельчили в кофемолке и проварили в молоке с сахаром.
Эстонский крендель с корицей
Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто. Готовая плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом.
Венгерский ретеш с грецкими орехами
Ретеш — рулет, который пекут в Венгрии. Внешне венгерский ретеш похож на штрудель. Тонкое, рассыпчатое тесто, слой начинки из ягод и орехов создают отличный дуэт, который понравится каждому, кто попробует ретеш. Такая выпечка отлично хранится несколь.