Содержание:

Мясной пирог в духовке

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка. такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 500 Грамм
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Яйца 2 Штуки
  • Слоеное тесто 400 Грамм
    одним листом
  • Сухари 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Очистим лук, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде с двумя ложками растительного масла.

Моем и чистим грибы, нарезаем мелкими кубиками и отправляем к луку на сковороду. Немного посолим и обжарим до полного испарения жидкости.

Добавляем на сковороду фарш и добавим по необходимости растительное масло.

Обжариваем до готовности мясного фарша. Добавим соль и перец по вкусу.

Перекладываем в миску, добавляем сухари, одно яйцо и белок от второго яйца, перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Раскладываем пласт теста и равномерно наносим на него начинку.

И заворачиваем. Переносим на противень, застеленный пергаментом. смазываем желтком и делаем в пироге проколы или небольшие разрезы.

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут.

Разрезать такой пирог следует очень острым и тонким ножом.

Пирог с картофелем и мясом

Многие не знают, что сделать, чтобы пирог никого не оставил равнодушным! Сегодня наш семейный рецепт пирога с картофелем и мясом! Несколько секретов моей бабушки, чтобы пирог был еще вкусней!

Начнем с теста для пирога с картофелем и мясом, продукты самые простые.

В теплое молоко отправляем ложку муки и дрожжи. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Сюда же добавляем соль и перетираем муку с маслом в мелкую крошку.

Теперь вливаем молоко и замешиваем тесто.

Замешиваем несколько минут. Тесто в чашке накрываем крышкой (пленкой) и убираем в теплое место до увеличения в объеме, в два раза (минут на 40-60).

Картофель нарезаем мелкими брусочками.

Мясо нарезаем ломтиками.
(Чтобы лучше нарезалось, нужно слегка подморозить в холодильнике.)

Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем к остальным продуктам. Сюда же добавляем соль, черный перец и растительное масло. Растительное масло добавит сочности начинке.

Тесто отлично подошло. 1/3 теста оставляем для верхушки пирога.

Большую часть (2/3) теста раскатываем в большой пласт и перекладываем на противень. Необходимо оставить бортики.

Раскладываем и равномерно распределяем всю начинку.

На начинку выкладываем кубики сливочного масла, которое придаст пирогу «домашний» и «уютный» сливочный вкус.

Накрываем пирог оставшимся пластом теста, хорошо защипываем края.

В центре делаем надрез, чтобы выходил лишний пар. Выпекаем пирог при 180 градусах 60-80 минут (время выпечки зависит от вашей духовки).

Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом. Нежная корочка будет очень аппетитно блестеть.

Начинки много и она сочная! А как пахнет, не устоять!

Такой вкусный пирог с мясом и картофелем смело заменит ужин целой семье! Вкусное тесто, картофель и мясо — все, что мы любим, в одном рецепте!

Спасибо за рецепт!)) ну очень вкусно получилось, всем понравилось))

тесто шикарное, одна радость с ней работать))

в начинку плюсом добавила кабачок))

в общем еще раз спасибо, все в восторге)) думаю, что этот пирог будет еще не раз появляться на нашем столе) отдельное спасибо Вашей бабушке

Спасибо за рецепт, тесто получилось совсем не жесткое, как обычно у меня получается. Все получилось очень вкусно, только вместо мяса у меня был фарш, 40 минут достаточно было. С тестом работать было просто, без замарочек, пропорции ингредиентов указаны прям точь в точь, тесто сразу замесилось без лишнего.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Тесто легко замесилось. Только я картошку немножко поварила сначала, а мясо потушила (у меня была говядина), чтобы начинка не получилась недоделанной. Остальное все по рецепту. Отлично!

Отличный рецепт! Получилось даже с моими «кривыми руками»)

Очень вкусный пирог!

Всё точно. так и есть, как на видео. и аромат, и внешний вид. Буду делать ещё обязательно. Долго искала такой рецепт. Счастье иметь такого мужа

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты от пользователей

Маргарин натереть на терке и растереть с просеянной мукой до однородной массы.

В теплое молоко добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Аккуратно влить молочную смесь в мучную массу и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку или положить в пакет и убрать в морозилку на 40 мин.

Для начинки картофель и лук нарезать кубиками, добавить фарш, тмин, соль по вкусу, перемешать.

Тесто раскатать в 2 одинаковых пласта. Смазать противень маргарином, выложить на него один пласт теста, на пласт выложить начинку и равномерно распределить ее, накрыть вторым пластом. Обрезать лишнее тесто и закрепить края. Пирог смазать яйцом, в середине пирога сделать дырочку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Мясной пирог в духовке

Тилапия запеченная в духовке с картошкой под сливками

Рассольник без перловки

Овсяное печенье с яблоками

Курица с картошкой в духовке

Ризотто с грибами

Это очень вкусный и простой рецепт приготовления пирога с мясом в духовке. Причём тесто для пирога с печёной картошкой.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 15 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Запекаем картошку в духовке
Запекаем перец в духовке

Режем мясо кусочками и обжариваем с луком
Добавляем тимьян, нарезанный перец, нарезанные помидоры, томатную пасту, соль. Выключаем огонь, оставляем под крышкой.

Смотрите так же:  Адамове яблуко рецепт

Трём картошку на тёрке. Добавляем муку, яйцо, сливочное масло, соль и вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто и выкладываем в форму для запекания.
Накладываем мясную начинку.
Смешиваем яйца со сливками, мускатным орехом, перцем солью и заливаем пирог.

Ставим в духовку на 30 минут.
Достаём из духовки, посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 10 минут.
Даём немного остыть и вынимаем из формы.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного пирога с мясом в духовке

Вкусные и красивые печеные пироги с мясом любят взрослые и просто обожают дети. Предлагаю вам рецепт ленивого пирога с мясом на скорую руку и пирога, где за основу взято дрожжевое тесто. Оба пирога получаются вкусными и ароматными. Их основное отличие – это тесто, которое используется при приготовлении пирога, а начинку для этих пирогов можно брать одинаковую.

Рецепт простого и быстрого пирога с мясом в духовке

Первым рассмотрим рецепт быстрого пирога с мясом.

Приготовление

  1. Итак, как испечь простой пирог с мясом. В глубокую кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем миксером.
  2. Вливаем сметану, майонез и взбиваем.
  3. В полученную массу всыпаем 6 ложек с горкой просеянной муки и опять перемешиваем миксером.
  4. Противень или разъемную форму слегка смазываем маслом или выкладываем пергаментной бумагой. На дно подготовленной формы выливаем приблизительно 1/3 объема теста и равномерно распределяем по поверхности.

Начинка для пирога с мясом

Приготовим интересную и очень вкусную начинку со сливочным вкусом.

Приготовление

  1. Пропустите свинину через мясорубку.
  2. Почищенный и помытый репчатый лук мелко нарезаем ножом и добавляем в фарш.

Сборка пирога

  1. На тесто равномерно выкладываем фарш (около 900 г) и заливаем его оставшимся тестом.

Как и большинство рецептов заливных пирогов с мясом, он выручает, когда совсем нет времени на готовку. И проще может быть только приготовление пирога с мясом в мультиварке.
Едим с удовольствием!

Мясной пирог на дрожжевом тесте

Для второго пирога используем более воздушное дрожжевое тесто. Хоть приготовление пирога на этом тесте занимает больше времени, попробовав готовый пирог, вы не пожалеете о потраченном времени.

  • Мука просеянная пшеничная – 250 г;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.
  • Молоко – 75 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Свинина – 350 г;
  • Растительное масло – 15 г;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 0,5 луковицы;
  • Черный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Рассмотрим, как сделать пирог с мясом на дрожжевом тесте. Вначале приготовим вкусное дрожжевое тесто для пирога с мясом. Для того, чтобы дрожжи проснулись и заработали, растворите сахар в теплой воде, всыпьте туда сухие дрожжи и оставьте в теплом темном месте на 10 минут.
  2. Перелейте дрожжевой раствор в глубокую миску, посолите, всыпьте просеянную муку и влейте подсолнечное масло.
  3. Замесите тесто. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Переложите тесто в просторную посуду, укройте льняным полотенцем и поставьте в теплое и темное место на 30-40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
  4. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и обомните его. Зрительно разделите тесто на 3 части и отделите 1/3. Скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра. Заранее подготовленную форму застелите пергаментом и на дно уложите больший пласт теста.
  5. На тесто равномерно выложите остывшую начинку и накройте меньшим пластом теста. Начинку для пирога возьмем такую же, как и в первом рецепте (рецепт приготовления смотрите в первом рецепте). Аккуратно защемите края.
  6. Украшаем пирог. Перед выпеканием дайте пирогу настояться в теплом месте минут 30. В нагретую духовку помещаем пирог и выпекаем около 40 минут при температуре 180 °С.
  7. Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Едим с удовольствием!

Украшение пирога

  1. Неважно, с какой начинкой вы печете пирог – правильный декор придаст пирогу «профессиональный» вид.
    Для изготовления листика берем кусочек теста около полутора сантиметров, скатываем в шарик и тонко раскатываем. Затем острым ножом вырезаем листик, прорезаем на нем середину (но не до конца) и нарезаем по 5-6 раз с каждой стороны. Листок готов.
  2. Цветы делаются немного сложнее. Берем кусочек теста раза в два больше, чем на листочек. Раскатываем и ножом придаем тесту круглую форму. Отступаем от середины примерно 3 мм и делаем 16 разрезов. Попарно соединяем края лепестков. В середину готового цветка помещаем небольшой шарик теста. Цветок готов.
  3. Выкладываем цветочки и листочки на пирог. Для придания пирогу блеска и румяности, при помощи силиконовой кисточки смазываем поверхность пирога взболтанным яйцом.

Видеорецепт пирога с мясом

На видео показано приготовление простого мясного пирога с дрожжевым тестом.

Мясной пирог в духовке — 5 простых и вкусных рецептов

Чем бы вкусненьким себя порадовать? Вопросом нет – нет, да задаётся периодически каждый из нас. И хочется чего-то этакого — разэтакого, но вот чего не знаешь. Предлагаю вам поразмыслить на тему мясного пирога, приготовленного в духовке, и рецептов, как всегда, у меня не счесть. И вкусно, и сытно, и домашних порадуете своим мастерством.

Из чего только не готовят в духовке мясные пироги: знаю рецепты грибами, с картошкой, с капустой, из фарша. Также различны виды теста – слоёное, дрожжевое, или вовсе на кефире. Вариантов много, а итог не всегда радует. Предлагаю на выбор несколько самых вкусных вариаций на данную тему.

Открытый пирог с мясным фаршем из картофельного теста

Я только название написала, а слюнки уже потекли. Самый мой любимый мясной пирог – сердце отдано давно и я редко ему изменяю. Самое прелестное в пироге, что он легко может заменить ужин – вещь универсальная. А уж вкус забыть невозможно, и раз попробовав, вы влюбитесь навсегда.

  • Картофель, отварной — 200 гр.
  • 3 яйца.
  • Помидоры — 1 средний.
  • Мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Фарш из любого мяса — 500 гр.
  • Перец — 2 шт. среднего размера.
  • Сыр — 100 гр.
  • Луковка — 2 шт. маленькие или 1 большая.
  • Жирные сливки и молоко — возьмите их по 100 мл.
  • Томатная паста — 2 большие ложки.
  • Соль и перец молотый — это берите по вкусу.

Приготовление открытого пирога:

  1. Первым делом сделайте картофельное пюре. Картофель сварите, и разомните, не добавляя никакой жидкости.
  2. Затем замесите тесто — к картофелю добавьте сливочное маслице, 1 яйцо и муку. Хорошенько вымесите тесто.
  3. Возьмите форму для запекания с достаточно высокими краешками. Моя форма диаметром 22 см, и по размеру подошла идеально.
  4. Форму по всему объёму смажьте маслом. Распределите тесто по поверхности формы, таким образом, чтобы получились бортики и отправьте тесто в морозилку, пока вы готовите начинку.
  5. Теперь займитесь начинкой. Первым делом обжарьте болгарский перец, нарезанный маленькими кубиками отдельно. Вы не любитель перца — исключите, вкус пирога не пострадает. Затем порубите лук.
  6. Разогрейте масло, бросьте туда лук, немного обжарьте и добавьте к луку фарш. Доведите фарш и лук до готовности.
  7. Когда фарш с луком будут готовы, порежьте кубиками помидор и отправьте к фаршу. Туда же отправьте обжаренные кусочки перца, посолите, сдобрите перчиком и хорошенько перемешайте.
  8. Достаньте из морозилки тесто и выложите туда мясную начинку.
  9. И последний этап – делаем заливку в мясной пирог. В миске сначала смешайте 2 яйца, молоко со сливками, затем туда же томатную пасту, соль и поперчите. При желании, друзья, пасту вы можете заменить на кетчуп или томатный соус, а жирные сливки с молоком на 200 мл маложирных сливок. Залейте пирог этой смесью.
  10. Запекайте такой пирог 40 минут при 200 О С. А минут за 10 до конца посыпьте на пирог потёртый сыр.
Смотрите так же:  Рецепт заливное из сердца

Простой мясной пирог в духовке с грибами из слоёного теста

Не каждый любит возиться на кухне часами, а вкусно покушать любят все. И иной раз встаем перед выбором между вкусом блюд и временем, проведённым у плиты. Но если вы знаете рецепт данного пирога, то выбирать не придётся. Порадуйте прекрасным ужином, приготовив мясной пирог с грибами.

  • Фарш мясной — 500 гр.
  • Шампиньоны — 200-250 гр.
  • Яйцо — одно.
  • Луковица — 2 шт.
  • Слоёное дрожжевое тесто — 1 упаковка.
  • Сливки и соевый соус — по 3 ст. л.

Приготовление вкусной выпечки с мясом и грибами:

  1. На первом этапе займитесь приготовлением начинки. В сковородке разогрейте немного масла. Почистите и нашинкуйте мелко 1 луковицу. Выложите лук на сковороду и немного обжарьте, года лук начнёт золотиться, выложите туда фарш. Влейте туда сливки и соевый соус, посыпьте солью с перцем и пожарьте до готовности.
  2. Пока фарш готовится, займитесь тестом, предварительно разморозив. Разрежьте тесто на 2 неравные части. Одна станет основанием пирога, а вторая крышкой. Раскатайте больший кусок теста и переложите в форму. Тесто в форме должно образовывать бортики. И не забудьте, что пирог закрытый, поэтому тесто должно быть чуток больше самой формы, чтобы было легко защипнуть края.
  3. Готовый фарш выложите на тесто. Вторую луковицу нарежьте колечками и выложите на фарш сверху. Помойте и очистите от шкурки шляпки шампиньонов. Нарежьте грибы пластинками вдоль и разложите их на лук.
  4. Затем раскатайте меньшую половинку теста, и накройте им пирог. Хорошенько защипните края. Смажьте яйцом поверхность пирога и проделайте вилкой дырочки в нескольких местах.
  5. Запекайте пирог с грибами при температуре 180 О С, 35 минут.

Мясной пирог – рецепт с начинкой из картошки

Следующий шедевр кулинарного искусства под названием мясной пирог с картошкой. Его выделяет из общей массы пирогов то, что мясо и картофель не требуют предварительной обработки. Тесто простое, и не требует особенного таланта и навыков в приготовлении. А результат порадует своим прекрасным вкусом.

  • Мука — 450 гр.
  • Филе свинины (можно взять любое другое мясо или птицу) — 400 гр.
  • Сметана — 3 большие ложки с горкой.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин, который вы сможете заменить на масло — 250 гр.
  • Соль — здесь по вкусу.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Картошка — 5 шт.
  • Луковицы, крупные— 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Соль с перцем — это берите по вкусу.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  1. Начинаем приготовление с теста. В миске соедините сметану, размягчённый маргарин, яйцо и соль. Просейте муку и разрыхлитель.
  2. Замешайте тесто. Оно получится довольно мягким. Заверните готовое тесто в пакет и дайте ему чуток отдохнуть в морозилке, минут на 20.
  3. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Картошку нарежьте кружочками, но не слишком толстыми, филе мяса тонкой соломкой. Лук нарежьте крупными колечками и пожарьте до золотистой красоты. Лук, конечно, можно и не обжаривать, но это сделает пирог более ароматным.
  4. Когда пройдут положенные 20 минут, поделите тесто на доли — одна больше, а другая поменьше. Большую половину раскатайте и вложите в форму, не забыв сделать высокие края.
  5. Выложите на тесто начинку в этом порядке: сначала картофель, посолите и поперчите, затем порезанное филе, так же не забудьте посолить и поперчить, ну а последним слоем будет лук. На начинку сверху разложите лавровые листики и несколько тоненьких кусочков сливочного масла по всей поверхности.
  6. Затем раскатайте вторую половинку теста. Можете оставить немного теста для украшения. И закройте пирог раскатанным пластом. В центре пирога вырежьте ножом отверстие. Из отложенного кусочка теста вылепите украшения и украсьте пирог. Поверхность пирога смажьте яичным желтком, он зарумянится и красиво заблестит.
  7. Выпекайте при 180 О С 50 минут.

Как приготовить вкусный закрытый мясной пирог

Пирог носит любопытное название — «Бойкий старик». Почему бойкий и почему старик никто уж не вспомнит, но рецепт существует, и многие искренне его любят, считая наивкуснейшим из выпечки. Фишка в том, что используется 2 вида теста. Но, несмотря на замысловатость рецепта, готовится он довольно просто.

  • Мука — 1 ½ стакана.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль с содой — по 1 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Мука — 1 стакан.
  • Майонезный соус — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.

Начинка для пирога:

  • Филе свинины — 600 гр.
  • Лук крупный — 3 шт.
  • Соль с перцем — берите по вкусу.
  1. Не пугайтесь, друзья, что вам придётся приготовить аж два вида теста, да вдобавок ещё и начинку. Глаза боятся, ну а руки, сами знаете — делают. Сначала замешаем тесто №1: мягкое сливочное масло соедините с яйцом, содой, водой и солью, и лишь в конце добавив муку. Теперь замесите тесто и отправьте в холодное место созревать.
  2. Теперь приготовьте начинку. Я больше люблю делать этот пирог со свининой, но вы можете любое мясо и птицу. Нарежьте мясную филешку соломкой, а лук колечками.
  3. Обжарьте лук и мясо раздельно друг от друга. Мясо в конце жарки подсолите и посыпьте перцем.
  4. Теперь замешайте тесто №2: смешайте майонез, яйца и соду, в конце добавьте муку. У вас получится жидкое тесто.
  5. Пришло время собрать пирог. Раскатайте тесто № 1 и переложите его в форму, так, чтобы оно образовало высокие края — бортики. Теперь выложите начинку: сначала мясо, потом лук и залейте его начинкой №2.
  6. Делайте выпечку при 180 О С 45-50 минут.

Мясной пирог из теста на кефире – рецепт

Пирог сродни осетинским , кстати, я рецепт давала у себя на сайте. Тесто тонкое, сам пирог невысокий, а начинка сочная и ароматная. И хотя придётся похлопотать, результат будет поистине великолепный.

  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Мука — 2 ст.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль с содой — по ½ ч. л.
  • Филе свинины — 450 гр.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Луковица — 2 шт.
  • Зелень — несколько веточек.
  • Сливки небольшой жирности— 3 ст. л.
  • Соль с перцем — здесь по ситуации.
  1. Начинайте приготовление с теста. В мисочке соедините яйцо с солью, содой и кефиром, немного взбейте венчиком или вилкой. Добавьте муку, замешайте тесто. Муки может потребоваться и больше, ваше тесто должно выйти достаточно мягким и чуток липким, но при этом хорошо отлипать. Если 2 стаканов недостаточно, добавляйте по половинке стакана, пока не добьётесь нужного результата. Но будьте внимательны – в результате оно не должно получиться слишком крутым. Готовое тесто накройте салфеточкой и оставьте отдохнуть минут на 20.
  2. Потом займитесь начинкой. Прокрутите через мясорубку филе свинины с чесноком и половинкой лука. Если у вас готовый фарш, то натрите зубки чеснока и половину луковки в мелкую кашицу, и добавьте в фарш. Выбирайте мясо пожирнее, и тогда выпечка получится намного сочнее и ароматнее.
  3. Оставшийся лук нашинкуйте тоненькими кольцами, зеленушку порубите. Добавьте лук и зелень к фаршу. Влейте туда же сливки. Не забудьте посолить, посыпать перцем и очень хорошенько размешать все это.
  4. Фрмируем пирог. Тут есть 2 варианта. Вы можете поделить тесто на две доли и формировать пирог из 2 пластов теста, или же раскатать 1 большую лепёшку. Вы выбирайте тот способ, который вам будет удобней. Главное помните, если вы делаете пирог из двух частей, то при закрытии пирога хорошенько защипывайте край, чтобы сок не смог вытечь.
  5. Итак, раскатайте тесто довольно тонко, тесто должно быть толщиной примерно 8 мм. В центр получившегося круга сложите начинку. Соберите все краешки к центру и тщательно закройте зазоры, переверните пирог вниз швом. Затем аккуратно раскатайте скалкой пирог, чтобы он вышел плоским и круглым.
  6. Осталось застелить пергаментом противень и аккуратно переложить пирог. Совет: проделайте небольшой кружок в центре пирога и проколите викой дырочки по всей поверхности. Смажьте желтком пирог. Есть желание — посыпьте кунжутом.
  7. Выпекается при 180 О С около получаса.
Смотрите так же:  Вишневая наливка домашний рецепт

Великая вещь – интернет! Я не удержалась и пошла смотреть другие рецепты мясных пирогов. Пусть на вашем столе, мои дорогие, будут только шедевры кулинарного искусства. С любовью… Галина Некрасова.

Как приготовить пирог с мясом пошаговый рецепт с фото в духовке

Что может быть вкуснее пирога с мясом, сделанного из воздушного сдобного теста и обильно снабженного сочной начинкой? ХозОбоз решил вспомнить национальные традиции кулинарии и приготовить пирог с мясом в духовке, по старинке украшенный вырезанными из теста фигурами разной растительности. Особенностью главного героя сегодняшнего обзора является приготовление мясной начинки в молоке, благодаря чему она получится очень сочной и со сливочным привкусом. Для подготовки наполнителя можно использовать любой вид мяса. Выбирайте на свой вкус курятину, свинину или говядину, а ХозОбоз детально расскажет как приготовить пирог с мясом в домашних условиях.

История возникновения блюда

Пирог с мясом и картошкой, рисом и яйцом, грибами и луком, и другими добавками имеет многовековую историю приготовления. Первую выпечку, визуально напоминающую фото пирога с мясом, сделали древние пекари Египта для фараонов. Археологи нашли схожее изображение в гробнице Рамзеса II. Первый пошаговый рецепт пирога с мясом, приготовленный на Руси, подробно описал немецкий ученый Адам Олеария после посещения Московии. Ученый был восхищен гостеприимством жителей Руси, радушно встречающих гостей пышными и румяными произведениями кулинарного искусства.

Сегодня такую выпечку крайне редко можно встретить в булочных или кафетериях, а несколько десятилетий тому назад народные кулинары часто устраивали народные гулянья и ярмарки, на которых многие искусные пекари демонстрировали аппетитно выглядящий пирог с мясом в духовке. Пошаговый рецепт крайне сложно было узнать у маститых поваров. ХозОбоз же, наоборот, готов подробно описать технологию приготовления вкуснейшего пирога.

Ингредиенты для пирога

Ингредиенты для приготовления теста:

  • молоко 3,2% жирности – 125 г;
  • сливочное масло 72% жирности – 80 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 15 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 350 г.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • свинина – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 10 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • сливочное масло – 25 г;
  • молоко – 150 г;
  • растительное масло для смазки сковороды – 15 г.

Этапы приготовления пирога с мясом: пошаговый рецепт с фото

  1. Налейте в миску молоко, подогретое до теплого состояния.

Влейте в емкость для замеса теста теплое молоко

Поставьте в микроволновку тарелку со сливочным маслом и установите режим разогрева на 1 минуту

Совместите топленое масло с молоком

В миску с теплым молоком добавьте быстрорастворимые сухие дрожжи

Добавьте к остальным ингредиентам постное масло

Обильно снабдите основу блюда сахаром и мешайте ингредиенты до момента их превращения в однородную массу

Добавьте просеянную муку

Сделайте сдобное тесто и отставьте его в сторону на 120 минут

С помощью мясорубки сделайте из свинины фарш

Мелконарезанный лук добавьте в миску с фаршем

Добавьте черный молотый перец

Всыпьте три щепотки соли

Высыпьте фарш на хорошо разогретую сковороду

Добавьте в фарш сливочное масло

Влейте молоко и тушите фарш на слабом уровне огня

Сделайте из теста пласт с толщиной не более 0,3 см

Поместите пласт из теста на противень, покрытый пергаментом, и равномерно распределите на нем начинку

Накройте начинку тестообразным пластом

Соедините края верхнего и нижнего пласта из теста

Сформируйте из теста листик. Сделайте цветы, ягоды и прочие украшения

Пофантазируйте и слепите украшения для пирога, которые нужно положить наверх пирога в произвольном месте

Выпекайте блюдо на протяжении 40 минут

Вариации приготовления блюда

Этот пошаговый рецепт пирога с мясом в духовке можно с легкостью видоизменить, если использовать другую начинку:

  • клубнику, малину, смородину или любые другие ягоды, перетертые с сахаром;
  • изюм с медом;
  • тушеную капусту с грибами;
  • вареные яйца с рисом, доведенным на плите до состояния полуготовности в процессе варки на медленном огне.

Изумительно вкусным получится пирог с мясом и картошкой в духовке, если начинку протушить в сливках или томате. В мясную начинку можно добавить немного чеснока и специй, способных придать выпечке особый вкус и аппетитный аромат. Главной особенностью рецепта пирога с мясом и картошкой является использование большого количества начинки и красивое оформление выпечки фигурами из теста.

Польза употребления блюда

Домашняя выпечка, приготовленная по вышеуказанному рецепту пирога с мясом в духовке никогда не навредит здоровью, так как для ее создания используются только натуральные ингредиенты. В мясной начинке содержится большое количество белка, позволяющего быстро восстановить энергетические затраты и насытиться питательным блюдом. Жирный свиной фарш можно заменить куриным аналогом, сделанным из диетического филе или грудки. В таком исполнении употребление пирога с мясом доставит большое удовольствие от вкусовых качеств. Используйте для готовки проверенные рецепты блюд, опубликованные в обзорах ХозОбоза, в результате чего Вас ждет успех в кулинарном деле. Каждый рецепт готовится опытными поварами и дегустируется многими окружающими гурманами.