Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Приготовление:
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Видео рецепт приготовления пирога:
И еще подборка из капустных пирогов от которых остановиться невозможно.
1) Пирог с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. л. соды.
Для начинки:
— 300 г фарша
— 2-3 луковицы (порезать кубиками)
— соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кефир …
Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.
По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и …
Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки …
Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.
Ингредиенты:
— 500 г капусты
— укроп
— перец
— 125 г маргарина
Тесто:
— 3 яйца
— 5 столовых ложек сметаны
— 3 столовых ложки …
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Случайно нашла рецепт этого пирога в Интернете. Решила испечь. Получилось! Теперь балую своих родных этим пирогом, от которого, действительно оторваться невозможно. Угостила знакомых, подруг, и рецепт «пошел в народ». Очень прост в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
- Яйцо — 3 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Кунжут (для посыпки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту.
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Ингредиенты для «Капустный пирог «Остановиться невозможно»»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Кунжут (для посыпки)
Рецепт «Капустный пирог «Остановиться невозможно»»:
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года 111mur #
19 декабря 2018 года wise1288 #
31 октября 2018 года iriss-5 #
11 октября 2018 года наилюша #
30 августа 2018 года Светусенька #
26 августа 2018 года Дашуля Гребнева #
10 августа 2018 года Басильда #
10 августа 2018 года Басильда #
10 августа 2018 года Басильда #
1 августа 2018 года i_am_lelka #
26 июля 2018 года LyudmilaS #
30 июня 2018 года Мария Имбер #
19 июня 2018 года Velevett #
20 июня 2018 года Елена Бельтан #
16 июня 2018 года limonit #
26 мая 2018 года Onoprienkoo #
6 ноября 2011 года иррез # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Капустный пирог «Отстановиться невозможно»
Капустный пирог «Отстановиться невозможно»
Домашний пирог с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Для застолья важно, чтобы пироги были не только вкусными и сытными, но и красивыми. Капустный пирог «Остановиться невозможно» полностью оправдывает свое название. Сочетание зелени укропа, кунжута и капусты дают неповторимый вкус. Мягкий, ароматный, вкусный, с золотистой корочкой — пирог станет настоящим украшением праздничного стола. А готовить его очень просто!
Ингредиенты для приготовления капустного пирога «Отстановиться невозможно»
- Капуста белокoчанная 500 гр.
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сметана (жирная) 5 столовых ложек
- Майонез 3 столовые ложки
- Мука пшеничная (высший сорт) 6 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
- Укроп свежий 1/2 пучка
- Семена кунжута по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление капустного пирога «Отстановиться невозможно»:
Шаг 1: берем капусту.
Шаг 2: готовим тесто.
Шаг 3: подготовка к запеканию.
Шаг 4: выпекаем капустный пирог.
Шаг 5: подаем капустный пирог «Остановиться невозможно».
Советы к рецепту:
– — Перед выпеканием пирога главное — это прогреть духовку. При плохо прогретой духовке пирог может опасть.
– — Чтобы пирог был глянцевым, смажьте его белком. Для этого можно использовать специальное кулинарное перо.
– -Чтобы тесто не прилипло к противню или форме, поверхность необходимо смазать маслом или жиром. Также можно воспользоваться бумагой для выпечки.
– — Если вы хотите получить пирог, который не прилипнет к противню и будет держать свои объемы, можно воспользоваться одноразовой алюминиевой формой.
Капустный пирог остановиться невозможно рецепт
Ингредиенты:
Капуста — 500 г
Яйцо — 3 шт
Мука цельнозерновая — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л
Укроп — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Шинкуем капусту, не обязательно тонко. Слегка ее мнем. Если капуста старая, можно ее предварительно немного отварить. Обжариваем капусту масле в течение 5 минут. Можно немного посолить, но не обязательно. Солить будем тесто. Взбиваем яйца, подсластитель, соль, перец, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.
Выкладываем в тесто капусту и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем в нее будущую шарлотку.
Запекаем при 220 градусах примерно час (зависит от вашей духовки). Желательно накрыть шарлотку фольгой, а минут за 15 до конца выпекания снять, чтоб пирог подрумянился. При подаче посыпаем укропом.
Капустный заливной пирог: прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку!
🔸на 100грамм — 94.99 ккал🔸Б/Ж/У — 4.55/0.62/17.12🔸
Ингредиенты:
• кефир обезжиренный 450 мл
• мука цельнозерновая или овсяная 320 г
• сода 1 ч. л.
Начинка:
• капуста 400 г
• морковь 1-2 шт.
• специи, зелень
Приготовление:
1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.
«Лохматый» капустный пирог
Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 кг., крупа манная — 200 гр., маргарин — 200 гр., молоко 200 гр., яйцо – 2 шт.,сахар — 1 ч. ложка, соль — 2 ч. ложки.
Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20.
вбить яйца,добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать.
Капусту нашинковать (у меня как всегда все уже покрошено), посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать.
Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут при температуре 220–250 °С.
Вот такой получился — веселенький пирожок! Нежный, просто «тает во рту», манка совсем не чувствуется. Завтрак на завтра — готов!
Повар в доме
Печь Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 400 °F духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Ваш комментарий будет опубликован под именем «Гость». Авторизироваться можно здесь.
Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:
Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:
Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:
Капустный пирог остановиться невозможно рецепт
Капустный пирог » Остановиться невозможно».
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
2. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 гЯйцо — 3 штСметана — 5 ст. л.Майонез — 3 ст. л.Мука — 6 ст. л.Соль — 1 ч. л.Разрыхлитель теста — 2 ч. л.Укроп — 1/2 пуч.Кунжут (для посыпки) Приготовление: Капусту нашинковать, …
‘).width($(this).width()).height($(this).height()))»>
Супер нежный пирог с капустой и мясом
Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравитсясоль приправы по вкусузелень свежая1 стакан кефира1 стакан майонеза3 яйца1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя8 столовых ложек муки (с горкой)масло для смазки …
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 гЯйцо — 3 штСметана — 5 ст. л.Майонез — 3 ст. л.Мука — 6 ст. л.Соль — 1 ч. л.Разрыхлитель теста — 2 ч. л.Укроп — 1/2 пуч.Кунжут (для посыпки) Приготовление: Капусту нашинковать, …
Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится. Ингредиенты: — 500 г капусты
— укроп- перец- 125 г маргарина Тесто:- 3 яйца- 5 столовых ложек сметаны- 3 столовых ложки …
Капустный пирог Остановиться невозможно
Вам потребуется: Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 штСметана — 5 ст. л.Майонез — 3 ст. л.Мука — 6 ст. л.Соль — 1 ч. л.Разрыхлитель теста — 2 ч. л.Укроп — 1/2 пуч.Кунжут (для посыпки) Как готовить: …
ТОП 9 Быстрых пирогов к ужину
1) Пирог с мясом Ингредиенты:
Для теста:- 2 яйца- 1/2 ч. л. соли- 1 стакан муки- 1 стакан кефира- 1 ч. л. соды.Для начинки:- 300 г фарша- 2-3 луковицы (порезать кубиками)- соль, перец — по вкусу. Приготовление: Кефир …
Пирог с капустой и яйцом
Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.
По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и …