Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)

Приготовление:

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Видео рецепт приготовления пирога:

И еще подборка из капустных пирогов от которых остановиться невозможно.

1) Пирог с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. л. соды.
Для начинки:
— 300 г фарша
— 2-3 луковицы (порезать кубиками)
— соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кефир …

Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.
По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и …

Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика
350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится
соль приправы по вкусу
зелень свежая
1 стакан кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
8 столовых ложек муки (с горкой)
масло для смазки …

Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится.
Ингредиенты:
— 500 г капусты
— укроп
— перец
— 125 г маргарина
Тесто:
— 3 яйца
— 5 столовых ложек сметаны
— 3 столовых ложки …

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Случайно нашла рецепт этого пирога в Интернете. Решила испечь. Получилось! Теперь балую своих родных этим пирогом, от которого, действительно оторваться невозможно. Угостила знакомых, подруг, и рецепт «пошел в народ». Очень прост в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Кунжут (для посыпки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту.

Смотрите так же:  Рецепт торт киевский в мультиварке

Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Очень необычный пирог. и очень простой.

Ингредиенты для «Капустный пирог «Остановиться невозможно»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Кунжут (для посыпки)

Рецепт «Капустный пирог «Остановиться невозможно»»:

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Яйца взбить в однородную массу.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту

Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 декабря 2018 года 111mur #

19 декабря 2018 года wise1288 #

31 октября 2018 года iriss-5 #

11 октября 2018 года наилюша #

30 августа 2018 года Светусенька #

26 августа 2018 года Дашуля Гребнева #

10 августа 2018 года Басильда #

10 августа 2018 года Басильда #

10 августа 2018 года Басильда #

1 августа 2018 года i_am_lelka #

26 июля 2018 года LyudmilaS #

30 июня 2018 года Мария Имбер #

19 июня 2018 года Velevett #

20 июня 2018 года Елена Бельтан #

16 июня 2018 года limonit #

26 мая 2018 года Onoprienkoo #

6 ноября 2011 года иррез # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Капустный пирог «Отстановиться невозможно»

Капустный пирог «Отстановиться невозможно»

Домашний пирог с капустой – традиционное угощение семейного праздника. Для застолья важно, чтобы пироги были не только вкусными и сытными, но и красивыми. Капустный пирог «Остановиться невозможно» полностью оправдывает свое название. Сочетание зелени укропа, кунжута и капусты дают неповторимый вкус. Мягкий, ароматный, вкусный, с золотистой корочкой — пирог станет настоящим украшением праздничного стола. А готовить его очень просто!

Ингредиенты для приготовления капустного пирога «Отстановиться невозможно»

  1. Капуста белокoчанная 500 гр.
  2. Яйцо куриное 3 штуки
  3. Сметана (жирная) 5 столовых ложек
  4. Майонез 3 столовые ложки
  5. Мука пшеничная (высший сорт) 6 столовых ложек
  6. Соль по вкусу
  7. Разрыхлитель теста 2 чайные ложки
  8. Укроп свежий 1/2 пучка
  9. Семена кунжута по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление капустного пирога «Отстановиться невозможно»:

Шаг 1: берем капусту.

Шаг 2: готовим тесто.

Шаг 3: подготовка к запеканию.

Шаг 4: выпекаем капустный пирог.

Шаг 5: подаем капустный пирог «Остановиться невозможно».

Советы к рецепту:

– — Перед выпеканием пирога главное — это прогреть духовку. При плохо прогретой духовке пирог может опасть.

Смотрите так же:  Рецепт из окорочка утки

– — Чтобы пирог был глянцевым, смажьте его белком. Для этого можно использовать специальное кулинарное перо.

– -Чтобы тесто не прилипло к противню или форме, поверхность необходимо смазать маслом или жиром. Также можно воспользоваться бумагой для выпечки.

– — Если вы хотите получить пирог, который не прилипнет к противню и будет держать свои объемы, можно воспользоваться одноразовой алюминиевой формой.

Капустный пирог остановиться невозможно рецепт

Ингредиенты:
Капуста — 500 г
Яйцо — 3 шт
Мука цельнозерновая — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л
Укроп — 10 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Шинкуем капусту, не обязательно тонко. Слегка ее мнем. Если капуста старая, можно ее предварительно немного отварить. Обжариваем капусту масле в течение 5 минут. Можно немного посолить, но не обязательно. Солить будем тесто. Взбиваем яйца, подсластитель, соль, перец, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.
Выкладываем в тесто капусту и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем в нее будущую шарлотку.
Запекаем при 220 градусах примерно час (зависит от вашей духовки). Желательно накрыть шарлотку фольгой, а минут за 15 до конца выпекания снять, чтоб пирог подрумянился. При подаче посыпаем укропом.

Капустный заливной пирог: прекрасный образец диетической выпечки на скорую руку!
🔸на 100грамм — 94.99 ккал🔸Б/Ж/У — 4.55/0.62/17.12🔸

Ингредиенты:
• кефир обезжиренный 450 мл
• мука цельнозерновая или овсяная 320 г
• сода 1 ч. л.

Начинка:
• капуста 400 г
• морковь 1-2 шт.
• специи, зелень

Приготовление:
1. Для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.
2. Морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.
3. Соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.
4. Добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.
5. Половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.

«Лохматый» капустный пирог

Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 кг., крупа манная — 200 гр., маргарин — 200 гр., молоко 200 гр., яйцо – 2 шт.,сахар — 1 ч. ложка, соль — 2 ч. ложки.

Манную крупу залить молоком, дать постоять минут 15-20.
вбить яйца,добавить растопленный маргарин и сахар, все хорошо перемешать.
Капусту нашинковать (у меня как всегда все уже покрошено), посолить, размять руками до появления сока и соединить с тестом. Перемешать.
Выложить полученную массу на большую сковороду либо глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 20–30 минут при температуре 220–250 °С.
Вот такой получился — веселенький пирожок! Нежный, просто «тает во рту», манка совсем не чувствуется. Завтрак на завтра — готов!

Повар в доме

Печь Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Ингредиенты:

Приготовление:

Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.

Добавить мелко нарезанную зелень.

Яйца взбить в однородную массу.

Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту

Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 400 °F духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Смотрите так же:  Рецепт салата с курицей и болгарским перцем

Ваш комментарий будет опубликован под именем «Гость». Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Капустный пирог остановиться невозможно рецепт

Капустный пирог » Остановиться невозможно».

Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.

2. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 гЯйцо — 3 штСметана — 5 ст. л.Майонез — 3 ст. л.Мука — 6 ст. л.Соль — 1 ч. л.Разрыхлитель теста — 2 ч. л.Укроп — 1/2 пуч.Кунжут (для посыпки) Приготовление: Капусту нашинковать, …

‘).width($(this).width()).height($(this).height()))»>

Супер нежный пирог с капустой и мясом

Ингредиенты:
капуста свежая- половинка маленького кочанчика350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравитсясоль приправы по вкусузелень свежая1 стакан кефира1 стакан майонеза3 яйца1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя8 столовых ложек муки (с горкой)масло для смазки …

Капустный пирог «Остановиться невозможно»

Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 гЯйцо — 3 штСметана — 5 ст. л.Майонез — 3 ст. л.Мука — 6 ст. л.Соль — 1 ч. л.Разрыхлитель теста — 2 ч. л.Укроп — 1/2 пуч.Кунжут (для посыпки) Приготовление: Капусту нашинковать, …

Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает

Приготовить этот пирог не занимает много времени. В итоге выходит нежный и очень вкусный такой себе пирожок. Попробуйте, Вам понравится. Ингредиенты: — 500 г капусты
— укроп- перец- 125 г маргарина Тесто:- 3 яйца- 5 столовых ложек сметаны- 3 столовых ложки …

Капустный пирог Остановиться невозможно

Вам потребуется: Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 штСметана — 5 ст. л.Майонез — 3 ст. л.Мука — 6 ст. л.Соль — 1 ч. л.Разрыхлитель теста — 2 ч. л.Укроп — 1/2 пуч.Кунжут (для посыпки) Как готовить: …

ТОП 9 Быстрых пирогов к ужину

1) Пирог с мясом Ингредиенты:
Для теста:- 2 яйца- 1/2 ч. л. соли- 1 стакан муки- 1 стакан кефира- 1 ч. л. соды.Для начинки:- 300 г фарша- 2-3 луковицы (порезать кубиками)- соль, перец — по вкусу. Приготовление: Кефир …

Пирог с капустой и яйцом

Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки.
По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и …