Котлеты из куриного филе по-царски!
И снова здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я хочу предложить, совместно приготовить, очень вкусные, нежные котлеты из куриного филе по царски!
Что собой представляют эти котлеты? В сущности это рулетики с начинкой, но готовятся они совсем не сложно и подать званным гостям на стол не стыдно!
Для этих котлет нам потребуется:
500 г куриного филе, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 или 2 яйца, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовых ложок панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, небольшой пучок зелени петрушки, соль и перец на ваш вкус, 100 г сыра, а для украшения блюда можно использовать зелень укропа и петрушки, помидоры. А еще пригодятся зубочистки.
Для начала подготовим начинку.
Кусочек сливочного масла размягчить, а чеснок пропустить через пресс. Орехи пропустить через мясорубку, зелень петрушки измельчить, сыр натереть на терке.
Все продукты соединить в одной тарелке: размягченное масло, измельченные орехи, чеснок, петрушку, соль и перец, тертый сыр и пожеланию яйцо.
Все хорошо перемешать.
Наступило время приниматься ха куриное филе.
Я разрезала куриную грудку поперек. Так она была не такая толстая и легче в рулет сворачивалась и хорошо пропеклась. Затем необходимо филе немного отбить. Немного посолить и поперчить филе с обоих сторон.
Переходим к формированию котлет.
На середину куриной грудки выкладываем одну столовую ложку подготовленной начинки и сворачиваем в рулет,
с обоих сторон закалываем, осторожно, чтоб не сломать, зубочистками (если филе тонкое и хорошо сворачивается в рулет, можно и не прокалывать).
Готовые котлеты обвалять в муке, хотя этот шаг можно и пропустить.
Дальше, обмакнуть с обеих сторон в яйцо.
И наконец, обвалять в сухарях. Можно в обыкновенных домашних, а можно и с добавлением специй для курицы.
Обжарить в раскаленном растительном масле до золотистой румяной корочки с обоих сторон.
Дать немного остыть, извлечь зубочистки и довести до готовности в духовке.
Вот и вся премудрость! Украшаем по своему вкусу. Подаем на стол и удивляем гостей необычными котлетами.
Буду очень рада если вам понравится и пригодится данный рецепт.
И весьма буду признательна если поделитесь этим рецептом нажимая на кнопочки соц. сетей. И… Не забудьте подписаться на обновления сайта, чтоб быть в курсе новых рецептов и получать их прямо к себе на почту! Всем спасибо за внимание!
Не забудьте подписаться на обновления блога, если вы этого еще не сделали!
Куриные котлеты
Куриные котлеты можно подавать как отдельное блюдо, так и к гарниру. Жарятся они в течение 5-7 минут, что очень удобно. Их можно с легкостью готовить на завтрак, особенно если вы подготовили фарш с вечера. Это рецепт очень быстрого блюда, которое впрочем, не стыдно поставить и на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта «Куриные котлеты»
- Куриное филе 500 г
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Зелень 30 г
- Сметана 1 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Масло для жарки 2 ст. л.
Рецепт приготовления куриных котлет
Филе нарезать кубиками (удобно нарезать куриное филе когда оно немного замороженное).
Лук покрошить кубиками.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Зелень мелко покрошить (лук, укроп, петрушка).
Смешать филе, сметану, лук, зелень, яйца и муку. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Сметану можно заменить майонезом, но это совсем не обязательно.
Все хорошо перемешать.
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты из курицы готовы. Подавайте с любым гарниром на ваш вкус. Я, лично, обожаю их с пюрешечкой.
Куриные котлеты по царски рецепт
Вы ошибаетесь, если думаете, что котлетами в наше время уже никого не удивишь! Это еще смотря какими котлетами! Конечно, обычные румяные кругляши из смешанного фарша очень аппетитны и вкусны! Однако такое блюдо совсем не оригинально и, скорее, больше подходит для семейного обеда! А вот если вы поставите на праздничный стол изумительные котлеты куриные по-царски, хвалебных речей в свой адрес вам не избежать! Нежные, тающие во рту, потрясающе ароматные котлетки покорят своим вкусом всех!
Чтобы приготовить котлеты куриные по-царски, вам понадобится:
куриное филе – 500 г
ядра грецких орехов – 1 ст.
яйца – 1-2 шт.
твердый сыр – 100 г
сливочное масло – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
свежий петрушка – ½ пучка
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки
Как приготовить котлеты куриные по-царски:
1. Для приготовления начинки понадобится размягченное сливочное масло, поэтому за полчаса до начала приготовления следует достать кусочек продукта из холодильника, переложить в мисочку и оставить при комнатной температуре.
2. Очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Скажу сразу, что первый вариант – предпочтительнее.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
4. Половину небольшого пучка свежей петрушки промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
6. В размягченное сливочное масло добавить ореховую массу, тертый сыр, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты и на время отставить начинку в сторону.
7. Куриное филе промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец.
8. Разрезать куриное филе вдоль, завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком. Аккуратно удалить пленку с курятины.
9. На каждый кусочек мяса выложить небольшое количество начинки (около 1 ст. л. на порцию).
10. Свернуть мясо с начинкой, формируя рулетики. Каждый рулетик скрепить зубочисткой.
11. В небольшой мисочке вилкой или кулинарным венчиком взбить яйцо.
12. Панировочные сухари высыпать в плоскую тарелку.
13. Каждый куриный рулетик обмакнуть во взбитое яйцо и хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
14. Выложить заготовки в сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.
15. Готовые котлеты переложить на противень, зубочистки извлечь.
16. Поместить противень в разогретую духовку и довести до готовности.
17. Разложить котлеты в порционные тарелки и сразу же подать на стол.
В процессе приготовления начинки для котлет куриных по-царски вы можете поэкспериментировать и пофантазировать. Например, можно добавить в начинку отварное рубленое яйцо, заменить петрушку укропом и т. д. На гарнир к котлетам куриным по-царски можно подать пюре картофельное с базиликом и/или греческий салат с моцареллой.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Куриные котлеты по царски — рецепты приготовления
Филе куриное — 500 граммов;
Орехи грецкие — 1 стакан;
Яйцо куриное — 1 штука;
Масло сливочное — 2 суповые ложки;
Сухари панировочные — 2 суповые ложки;
Чеснок — 1 или 2 зубка;
Петрушка (зелень) и укроп — 1 пучок;
Соль и молотый перец черный.
Необходимо обмыть куриное филе и нарезать на отбивные, затем слегка отбить, поперчить и посолить.
Отдельно приготовить начинку: для этого масло сливочное размять вилочкой, добавить перетертый чеснок. Орехи нужно измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. После этого орехи соединить со сливочным маслом, добавить мелко покрошенную зелень, яйцо отварное натертое, посолить. Все хорошо перемешать.
Затем на каждый куриный пласт положить начинку и завернуть мясо рулетом, скрепив шпажкой.
Далее каждую котлету нужно запанировать в сухарях и поджарить на сковороде.
Подготовить форму для запекания и выложить в нее поджаренные котлеты и поставить в духовой шкаф. Температура в духовке должна быть примерно 200 градусов, время приготовления — 20 минут.
На блюдо выложить котлеты и украсить нарезанными помидорами и зеленью.
Куриное филе — 500 граммов;
Орехи грецкие — три четверти стакана;
Сыр твердый — 100 граммов;
Масло сливочное — 2 суповые ложки;
Чеснок — пару зубков;
Яйца куриные — 2 штуки.
Филе куриное надо промыть, потом обсушить и порезать на отбивные. Затем надо слегка отбить, присолить и поперчить.
Приготовить начинку, для этого сыр натереть на терке, чеснок мелко порезать. Затем соединить чеснок и сыр, перемешать, добавить мягкое масло, молотые орехи, мелко покрошенную зелень, все хорошо вымешать и присолить.
После этого на каждый кусочек мяса положить начинку, затем концы мяса соединить шпажкой. Затем каждую котлету обкатать в панировочных сухарях, затем в яйце, потом снова в панировочных сухарях и обжарить до янтарной корочки.
Далее котлеты выложить на противень, покрытый фольгой. Противень с котлетами убрать в горячий духовой шкаф на 15 минут, температура в духовке должна быть 200 градусов.
Куриное филе — 1 килограмм;
Яйцо куриное — 2 штук;
Майонез — 2 суповые ложки;
Чеснок — 2 зубка;
Ветчина — 100 граммов;
Лук репчатый -1 головка;
Шампиньоны консервированные — 150 граммов;
Сыр — 200 граммов;
Перец молотый и соль.
Необходимо куриное филе разрезать на отбивные. Слегка отбить, присолить и поперчить.
Необходимо взбить яйца с майонезом и из этой массы пожарить омлет. Отдельно на сковородке обжарить мелко нарезанную ветчину с добавлением порезанного на кубики лука, перемешать и добавить порезанные консервированные грибы. Сыр надо натереть на терке.
Формируем котлетки. На каждый пласт мяса положить кусочек омлета, сверху положить поджаренную ветчинную смесь, присыпать сыром и свернуть рулетом, скрепить шпажками. Подготовить формочку и сложить на нее швом вниз, затем сверху взбрызнуть маслом и поставить в духовку запекаться примерно на 30 — 40 минут. Температура в духовке — 180 градусов.
Куриные котлеты по царски — рецепты приготовления
Очень вкусные, нежные котлеты из куриного филе по царски! Готовятся они совсем не сложно. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда
Рецепт №1.
Необходимо: Филе куриное — 500 граммов; Орехи грецкие — 1 стакан; Яйцо куриное — 1 штука; Масло сливочное — 2 суповые ложки; Сухари панировочные — 2 суповые ложки; Чеснок — 1 или 2 зубка; Петрушка (зелень) и укроп — 1 пучок; Соль и молотый перец черный. Помидоры свежие
Необходимо обмыть куриное филе и нарезать на отбивные, затем слегка отбить, поперчить и посолить.
Отдельно приготовить начинку: для этого масло сливочное размять вилочкой, добавить перетертый чеснок. Орехи нужно измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
После этого орехи соединить со сливочным маслом, добавить мелко покрошенную зелень, яйцо отварное натертое, посолить. Все хорошо перемешать.
Затем на каждый куриный пласт положить начинку и завернуть мясо рулетом, скрепив шпажкой.
Далее каждую котлету нужно запанировать в сухарях и поджарить на сковороде.
Подготовить форму для запекания и выложить в нее поджаренные котлеты и поставить в духовой шкаф. Температура в духовке должна быть примерно 200 градусов, время приготовления — 20 минут.
На блюдо выложить котлеты и украсить нарезанными помидорами и зеленью.
Рецепт №2.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 граммов; Орехи грецкие — три четверти стакана; Сыр твердый — 100 граммов; Масло сливочное — 2 суповые ложки; Чеснок — пару зубков; Петрушка, укроп; Перец и соль; Панировочные сухари; Яйца куриные — 2 штуки.
Филе куриное надо промыть, потом обсушить и порезать на отбивные. Затем надо слегка отбить, присолить и поперчить.
Приготовить начинку, для этого сыр натереть на терке, чеснок мелко порезать. Затем соединить чеснок и сыр, перемешать, добавить мягкое масло, молотые орехи, мелко покрошенную зелень, все хорошо вымешать и присолить.
После этого на каждый кусочек мяса положить начинку, затем концы мяса соединить шпажкой. Затем каждую котлету обкатать в панировочных сухарях, затем в яйце, потом снова в панировочных сухарях и обжарить до янтарной корочки.
Далее котлеты выложить на противень, покрытый фольгой. Противень с котлетами убрать в горячий духовой шкаф на 15 минут, температура в духовке должна быть 200 градусов.
Рецепт №3.
Ингредиенты: Куриное филе — 1 килограмм; Яйцо куриное — 2 штук; Майонез — 2 суповые ложки; Чеснок — 2 зубка; Ветчина — 100 граммов; Лук репчатый -1 головка; Шампиньоны консервированные — 150 граммов; Сыр — 200 граммов; Перец молотый и соль.
Необходимо куриное филе разрезать на отбивные. Слегка отбить, присолить и поперчить.
Необходимо взбить яйца с майонезом и из этой массы пожарить омлет. Отдельно на сковородке обжарить мелко нарезанную ветчину с добавлением порезанного на кубики лука, перемешать и добавить порезанные консервированные грибы. Сыр надо натереть на терке.
Формируем котлетки. На каждый пласт мяса положить кусочек омлета, сверху положить поджаренную ветчинную смесь, присыпать сыром и свернуть рулетом, скрепить шпажками. Подготовить формочку и сложить на нее швом вниз, затем сверху взбрызнуть маслом и поставить в духовку запекаться примерно на 30 — 40 минут. Температура в духовке — 180 градусов.
Рубленные куриные котлеты по-албански
Дорогие читатели!
Мы уже готовили с вами котлеты из рубленного мяса, а сегодня я предлагаю приготовить рубленные куриные котлеты по-албански, в соус которых мы обязательно добавим горчицу, что придаст нашим котлеткам неповторимый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг куриного филе
- 3 яйца
- 2 ст. ложки горчицы (готовой)
- 4 ст. ложки крахмала
- 2-3 головки лука
- 2-3 зубка чеснока
- 4 ст. ложки майонеза
- специи для курицы
- растительное масло
- соль
Котлеты по-албански из куриного филе
Для приготовления этого блюда понадобится немного больше времени, так как, чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно вкуснее, поэтому маринуйте мясо заранее.
Куриное филе промываем, откидываем на дуршлаг и режем на мелкие кубики. Его будет удобнее резать, если оно слегка приморожено.
Лук и чеснок чистим, промываем, лук мелко режем, чеснок пропускаем через чесночницу.
Готовим заливку:
В миску вбиваем яйца, добавляем горчицу, крахмал, майонез, измельченный лук и чеснок, солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
В емкость с заливкой кладем мясо, перемешиваем и ставим в холодное место минимум на 1 час.
Куриные котлеты жарим на растительном масле, на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Котлетный фарш лучше выкладывать столовой ложкой, так как он получается не очень плотным, сформировать котлеты руками не получится.
Чтобы рубленные котлеты были более мягкими, их можно немного потушить, сложив в кастрюлю, добавив пару ложек бульона или воды.
Все, куриные котлеты готовы, можем садиться за стол. Они, конечно, будут хороши с любым гарниром или овощами, но очень вкусно, если в качестве гарнира вы подадите картофель, запеченный в духовке.
Куриные котлеты по царски рецепт
В каждой семье мясным блюдам уделяют особое внимание. Ведь гарнир без мяса вряд ли придется по вкусу кому либо, кроме вегетарианцев.
Существует огромное множество мясных блюд: это и традиционный гуляш, и котлеты, более сложные пальчики и мясо по – французски, а также много других блюд.
Среди этого разнообразия порой бывает сложно выбрать идеальное решение для семейного ужина, руководствуясь принципом « быстро и вкусно». У меня как раз есть рецепт для такого случая – куриные котлеты. Приготовление куриных котлет займет у вас минимум времени и сил, а результат превзойдет все ваши ожидания : котлеты получаются очень сочными, нежными, мягкими и невероятно вкусными.
Один из плюсов этих котлет – их не нужно тушить, ведь именно это процесс занимает много времени, мы просто обжарим котлеты на сковороде, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. Обычно я использую готовый куриный фарш, который легко можно найти в магазине или на рынке, так как не особо люблю возиться с мясорубкой. Но если вы решили сделать фарш в домашних условиях – уверена, что ваши котлетки получатся еще вкуснее, чем вы ожидаете.
Порадуйте своих родных и близких изумительно нежными, сочными и вкусными куриными котлетами, которые будут идеально сочетаться с любым гарниром. Надеюсь, это блюдо займет почетное место среди любимых блюд вашей семьи.
Для приготовления сочных куриных котлет вам понадобится 30 минут. У вас получится 14 порций.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 1 килограмм
Лук – 2 штуки
Растительное масло – 100 миллилитров
Панировочные сухари – 1 упаковка
Нарезной батон или городская булочка – 250 грамм
Соль – по вкусу
Перец — по вкусу
1. Для начала размягчаем белый батон. Для этого, кладем его в пустую емкость, и заливаем водой минут на семь. Затем отжимаем хлеб, тем самым убирая лишнюю жидкость, и кладем его в емкость с куриным фаршем.
2. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками для того, чтобы он хорошо прожарился.
3. Добавляем лук к фаршу, солим и перчим по вкусу.
4. Для того чтобы нам было удобно обвалять котлеты в панировочных сухарях – высыпаем их в тарелку и обваливаем котлеты с обеих сторон. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и жарим котлеты на легком огне.
5. Когда с одной стороны котлеты поджарились до золотистой корочки – переворачиваем их.
6. Вот и все, наши сочные куриные котлетки готовы. Зовите к столу своих родных и близких и удивите их столь вкусным мясным блюдом, которое вы приготовили за такое короткое время. Приятного аппетита!
Котлеты по-албански из курицы с кефиром
Ингредиенты
- Куриное филе — 700 г
- Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 100 мл
- Соль – 1 ч.ложка
- Перец молотый – по вкусу
- Крахмал картофельный – 100 г
- Зелень укропа, петрушки – 1 пучок
- Растительное масло для жарки – 3-4 ст.ложки
Время приготовления 20 минут + 20 минут для обжарки
Выход: 10 порций
Этот рецепт котлет – один из лучших, если в качестве мяса вы используете куриное филе. Никаких лишних добавок, вроде жирного сыра или калорийного майонеза для вкуса. Только яйцо для связки, кефир для сочности, лук для более интересной консистенции и зелень для свежести и красоты, и, конечно же, куриное филе. Но секрет этих албанских котлет в том, что куриное филе не перемалывается на мясорубку, а режется ножом на небольшие кусочки. В таком случае филе сохранит сочность и котлетки будут не только красивыми и аппетитными на вид, но и очень вкусными.
Итак, приступаем к приготовлению котлет по-албански из курицы. Рецепт с фото пошагово расскажет, как меньше чем из килограмма куриного филе сделать сытный ужин для всей семьи, причем котлетки останутся еще и на завтра, любимому мужу в качестве перекуса на работу. Ведь процесс приготовления несложный и понятный, а вкус этого блюда понравится абсолютно всем.
Как приготовить котлеты по албански из куриной грудки в духовке
Подготовьте все ингредиенты для куриных котлет по албански. Рецепт предполагает, что вы будете готовить из свежего филе, а не из перемолотого фарша. Конечно же, филе лучше купить охлажденное, а не замороженное, так как при разморозке соки, содержащиеся в мясе, вытекут и котлеты будут сухими.
Перед тем как приготовить котлеты из курицы, выберите кусочки филе. Мясо должно быть хорошего качества, без постороннего запаха, нежно-розового неяркого цвета. Нарежьте филе на небольшие примерно одинаковые кусочки острым ножом. Поместите все кусочки в глубокую миску, где мы будем смешивать ингредиенты фарша.
Лук нарежьте мелкими кубиками и поместите к куриному филе в миску. Зелень (у меня петрушка, но можно взять любую – например, свежий укроп или перья зеленого лука тоже будут отлично сочетаться с мясом в этом блюде) измельчите мелко ножом и отправьте в миску вслед за луком. Добавьте соль, свежемолотый перец и тщательно перемешайте ингредиенты.
Далее добавьте в миску наш маринад – яйца и кефир. Перемешайте и оставьте фарш на 20-25 минут, чтобы филе вобрало в себя кефир и котлеты по-албански получились сочными. В качестве маринада можно также использовать нежирную сметану.
Далее добавим загуститель, чтобы котлетки держали свою форму. Мы готовим албанские котлеты из курицы с крахмалом, но можно использовать и пшеничную муку, и манку. Но эти добавки сделают их немного более калорийными, а использование манки потребует больше времени на готовку (на 10-15 минут), так как манная крупа должна разбухнуть.
Смешайте фарш в одну массу и сразу готовьте котлеты. Если вы готовите фарш заранее – не добавляйте в него лук, а также не солите. Такой фарш можно держать в холодильнике не больше суток. Я смешиваю этот вид фарша ложкой — благодаря крахмалу и яйцам он обладает хорошей сцепляемостью и котлеты не нуждаются в отбивании, как в рецепте котлет из свино-говяжьего фарша (ССЫЛКА).
Для обжарки котлет сформируйте их ложкой, немного смоченной водой, в изделия овальной или круглой формы. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно прожарятся на сковороде. Наши албанские котлеты из курицы без хлеба по фото рецепту не панируются, ведь это дополнительные калории. И без панировки благодаря маринаду они получатся сочными.
Обжаривайте мясные колобки на антипригарной сковороде, желательно с толстым дном, в разогретом (но не перегретом!) растительном масле на среднем огне с одной стороны около 5 минут, затем убавьте огонь и обжаривайте на той же стороне еще 2-3 минуты. Котлеты по албански из куриного филе в духовке доводить до готовности не нужно, так как курица готовится гораздо быстрее других видов мяса.
Спустя указанное время переверните на другую сторону деревянной или тефлоновой лопаткой, не забывая об антипригарной поверхности сковороды. Первоначально налитые на сковороду 3-4 ст.л. растительного масла останутся на ней, не впитываясь и не выжариваясь, так что вам их хватит на обжаривание всех котлет, подливать масло не нужно.
Обжаренные котлеты каждый раз складывайте в кастрюльку и плотно накрывайте крышкой – это поможет им дойти до готовности и сохранить в себе все соки.
Вот и все. Вы узнали, как приготовить вкусные котлеты из кусочков куриного филе без хлеба и картофеля, которые во всем мире известны как котлеты по-албански. Подавайте их с любым гарниром – например, с картофельным пюре или свежими овощами. Порадуйте блюдом ваших близких, и они с нетерпением будут ожидать от вас следующего, не менее вкусного кулинарного шедевра.