Содержание:

Рецепты приготовления котлет и зраз с грибами

Любите котлеты, но совсем не употребляете мясо? Или просто хотите сделать оригинальное блюдо, чтобы разнообразить свой стол? Тогда приготовьте зразы или котлеты с грибами, ведь это совсем несложно! Рецепты грибных котлет и зраз предназначены для приготовления на плите или в духовке. Причем для таких блюд вполне пригодны и свежие грибы, и сушеные заготовки.

Приготовление грибных котлет: рецепты с фото

Котлеты грибные по-домашнему

Ингредиенты:

1 кг грибов, 2 луковицы, 4 яйца, 4 ст. ложки молотых сухарей (или муки), 4 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу, зелень петрушки.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусные котлеты по этому рецепту, грибы нужно отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, слегка отжать и мелко нарезать.

Добавить к грибам сырые яйца, мелко нашинкованный лук, зелень петрушки, молотые сухари, перец, соль и хорошо перемешать.

Из подготовленной массы сформовать котлеты, обвалять их в молотых сухарях или муке и жарить 15-20 мин на сильно разогретом растительном мае.

Котлеты из грибов и риса

Ингредиенты:

1 кг грибов, 2 стакана риса, 3 луковицы, 4 яйца, 4 ст. ложки пшеничной муки, 6 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу, черный молотый перец.

Приготовление:

Для этого рецепта котлет грибы необходимо отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Добавить к грибам отваренный рис, мелко нарезанный лук, яйца, перец, соль и хорошо перемешать.

Из подготовленной массы сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить на сильно разогретом растительном масле до образования поджаристой корочки с обеих сторон.

Котлеты из сушеных грибов с рисом

Ингредиенты:

Для этого рецепта приготовления котлет из грибов потребуется 100 г сушеных боровиков, 1 стакан риса, соль, зелень петрушки, мускатный орех, мука, сливочное масло, зеленый горошек.

Приготовление:

Грибы сварить и мелко нарезать. Отдельно сварить в воде рис, прибавив соль и зелень петрушки, откинуть на сито, смешать с грибами, всыпать мускатный орех, сделать котлеты, посыпать их мукой или окунуть в кляр, поджарить на масле и подавать с зеленым горошком.

На фото к рецептам котлет с грибами видно, как аппетитно выглядят эти блюда:

Как приготовить вкусные грибные котлеты

Котлеты из подосиновиков или шампиньонов

Ингредиенты:

400 г свежих грибов (подосиновиков, шампиньонов),50 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 20 г манной крупы, сухари, соль, перец.

Приготовление:

Подготовленные грибы мелко нарезать, положить в неглубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, мелко нарубленный лук и тушить до тех пор, пока большая часть сока не выпарится. После этого тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить при слабом нагреве 5-10 мин.

Затем добавить соль, перец, хорошо вымешать, сформовать котлеты или биточки, запанировать их в сухарях и жарить.

Как видно на фото грибных котлет по этому рецепту, подавать их нужно со сметаной:

Котлетки из сушеных грибов

Ингредиенты:

100 г сушеных белых грибов, 150 г сухарей, Луковица, I1 /2 стакана сливок (молока), 4 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, мука, соль.

Приготовление:

Грибы отварить, порубить. Сухари поломать, залить горячими сливками, когда остынут, протереть. Луковицу порубить, подрумянить в масле, смешать с протертыми сухарями, маслом, яйцами, грибами (отделив 2 ст. ложки для соуса), мукой, солью. Перемешать, сделать котлетки, обмакнуть их в яйцо, обвалять в муке, обжарить в масле.

Котлетки из сморчков в сметане

Ингредиенты:

Для приготовления этих грибных котлет потребуется 800 г сморчков, 50 г сливочного масла, 3-4 ломтика пшеничного хлеба, 3 яйца, молоко, 1 стакан сметаны,1 /2 стакана панировочных сухарей, 3 ст. ложки рубленого укропа, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как приготовить грибные котлеты , сморчки нужно очень тщательно промыть, чтобы не осталось песка, а затем поджарить на сковороде со сливочным маслом. Когда грибы поджарятся, мелко их изрубить и хорошо смешать с размоченным в молоке хлебом, взбитыми яйцами, сметаной (2-3 ст. ложки). Из этой смеси сформовать маленькие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Когда котлетки подрумянятся, залить их оставшейся сметаной, довести до кипения и снять с огня.

Рецепты приготовления котлет с грибами в духовке

А как приготовить котлеты из грибов в духовом шкафу?

Котлеты с зеленным горошком

Ингредиенты:

8-10 сушеных грибов,1 /2 стакана зеленого горошка, 3 ст. ложки муки, 4-5 ст. ложек растительного масла, 200 г риса, соль, молотые сухари.

Приготовление:

Для этого рецепта котлет в духовке грибы нужно отварить в соленой воде, откинуть на сито, мелко порубить, смешать с вязкой рисовой кашей, сваренной на воде.

Разделать в виде котлет, обвалять их в молотых сухарях и поджарить на растительном масле. Зеленый горошек сварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Муку растереть с растительным маслом, развести отваром из горошка, вскипятить, положить горошек и ненадолго поставить в горячую духовку. Подавать на блюде.

Котлеты из свежих грибов

Ингредиенты:

700 г свежих грибов, 3 ломтика хлеба,1 /4 стакана молока, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие грибы перебрать, промыть. Белый черствый хлеб замочить в молоке и вместе с грибами измельчить в мясорубке два раза. Полученный фарш посолить, добавить сырое яйцо и хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, смочить их в яйце и запанировать в сухарях. Обжарить на масле, довести до готовности в духовке.

Котлеты полить растопленным сливочным маслом. Подать с отварным картофелем.

Котлеты из шампиньонов

Ингредиенты:

700 г грибов, 3 ст. ложки манной крупы, 3 луковицы, молотые сухари, сливочное масло, соль, черный перец, жир.

Приготовление:

Очищенные и вымытые грибы мелко порубить, положить в сотейник с жиром и поставить тушить (выделившийся из грибов сок упарить наполовину). Затем всыпать манную крупу и варить 5-10 мин на слабом огне.

Смотрите так же:  Выпечка маффинов рецепт

Луковицы нарезать мелкими кубиками, поджарить в сливочном масле и добавить к грибам, соль и перец положить по вкусу. Полученную массу в горячем состоянии разделать на котлеты, обвалять в сухарях и жарить на сковороде до образования румяной корочки, после чего на 5-10 мин поставить в духовку. На стол котлеты подать в сметанном соусе (к приготовленному белому соусу добавить сметану и прогреть 2-3 мин на слабом огне).

Приготовление куриных зраз с грибами: рецепт с фото

Зразы из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша, 300 г панировочных сухарей, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.
  • Начинка: 200 г грибов (моховиков, боровиков, подосиновиков), 2 луковицы, растительное масло для жарки.
  • Дополнительно: фольга.

Приготовление:

Для приготовления куриных зраз с грибами по этому рецепту нужно нарезать очищенный лук тонкими полукольцами. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать тонкими пластинками. Обжаривать лук на разогретом растительном масле в течение 5 мин до золотистого цвета. Добавить грибы, жарить еще 15-20 мин. Измельчить содержимое сковороды с помощью блендера до однородной консистенции.

Залить молоком половину панировочных сухарей, перемешать. Пропустить очищенный чеснок через пресс. Добавить в куриный фарш яйцо, смесь из сухарей и молока, чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.

Сформовать из фарша зразы, начиняя каждую луково-грибной смесью. Обвалять в оставшихся панировочных сухарях, обжаривать на разогретом растительном масле по 5 мин с обеих сторон. Сложить в жаропрочную форму, накрыть крышкой либо фольгой. Запекать в духовом шкафу при 180С в течение 40мин.

Посмотрите подборку фото к рецептам куриных зраз с грибами и котлет из свежих и сушеных грибов:

Грибные котлеты, простой рецепт вкусных котлет

Дорогие читатели!

Надоели котлеты из мяса, присоединяйтесь, сегодня будем готовить грибные котлеты. Эти котлетки хороши при диетах, во время постов, для вегетарианцев и просто когда хочется разнообразить наш стол, ведь они по вкусу не уступают мясным котлетам. Рекомендую всем, кто любит грибы приготовить эту вкуснятину.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг свежих грибов или 600 г отварных или 200 г сушеных грибов
  • 100-150 г овсяных хлопьев или 5-6 ст. ложек манки или 4-5 ст. ложек муки
  • 3-4 яйца
  • 2-3 головки лука
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Котлеты с грибной начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибные котлеты можно приготовить из свежих, отварных, или из сушеных грибов.

Свежие грибы очищаем, хорошо промываем и отвариваем. Сушеные грибы замачиваем. Я обычно замачиваю на ночь. Затем хорошо их промываем и отвариваем. Если используете шампиньоны их можно не отваривать.

Для приготовления фарша из грибов мелко их измельчаем или пропускаем через мясорубку. Хоть это и дольше, но мне нравиться их мелко измельчать.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.

В грибной фарш добавляем лук, яйца, перец, соль и на выбор овсяные хлопья, манку или муку. Все хорошо вымешиваем и оставляем минимум на полчаса для набухания овсяных хлопьев и манки. Овсяные хлопья лучше измельчить, котлеты будут более нежными.

Если фарш получился жидким, добавьте немного муки и хорошо перемешайте.

Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочке.

Чтобы они были более мягкими, кладем их в кастрюлю, наливаем чуть-чуть воды и ставим на плиту на 10-15 минут. Тушим котлетки на маленьком огне.

Грибные котлеты готовы. Ели себя заставила отойти от кастрюли с котлетками, что-то они у меня тают на глазах. Боюсь, что пока придут домой мои мужчины, котлетки растают.

Лучше всего из гарниров к грибным котлетам подойдет отварной картофель или пюре из картофеля. Но выбирать вам, можно отварить и любую кашу.

А если вы приготовите легкий овощной салатик, то вкусное второе блюдо к обеду готово.

Нет желания готовить грибные котлеты или просто нет грибов, приготовьте котлеты из фарша и кабачков, капустные котлеты или любые другие котлеты, заходите, выбор большой.

Как приготовить грибные котлеты

Вам надоели обычные банальные котлеты из мясного фарша? Хотите удивить своих близких чем-то новым? Ждете гостей на ужин, а купить качественное свежее мясо нет возможности? ХозОбоз поможет Вам найти выход из положения! Сегодня хит-рецепт – грибные котлеты. Отведав это уникальное блюдо, многие спросят: «Из чего же котлетки?», не сразу угадав главные ингредиент – грибы. Уникальность этого рецепта в относительно низкой себестоимости и скорости приготовления. А пользы и удовольствия – море. ХозОбоз расскажет и покажет Вам как приготовить грибные котлеты быстро и легко.

Немного из истории котлет

Интересно, что своим рождением котлеты обязаны французским поварам Средневековья. Именно тогда и появились первые котлеты – это было мясо на кости, которое называли cotelette — ребрышко (мясная кость использовалась для удобства при трапезе, чтобы удобно было держать руками). Но со временем котлеты стали готовить из рубленного мяса – фарша. Как мы знаем, фарш для котлет может быть разнообразным: мясным, рыбным, овощным.

С развитием моды на вегетарианство, овощные котлеты стали пользоваться наибольшей популярностью — тыквенные, картофельные, свекольные (это связано с тем, что наличие растительной клетчатки благоприятно сказывается на здоровье человека). Словом – нет предела для фантазии, в котлетный фарш сгодится всё! Это, к сожалению, в наше время не самым наилучшим образом сказывается на репутации котлет, но не будем о грустном, а перейдем непосредственно к приготовлению блюда.

Ингредиенты для котлет с грибами

  • Грибы — 500 гр,
  • Репчатый лук – 1-2 шт,
  • Яйцо куриное — 2 шт,
  • Манная крупа — 100-200гр
  • Молоко — 100мл
  • Булка или кусок черствого белого хлеба – 200гр
  • Сухари панировочные – 150гр
  • Растительное масло – 100гр
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Соль
  • Перец

Грибные котлеты можно приготовить из любого вида грибов. Если Вы заранее определились с видом используемых грибов – приготовление не составит большого труда. В данном рецепте мы будем использовать шампиньоны. Эти грибы варить не следует, что значительно сэкономит время приготовления блюда. Грибные котлеты из шампиньонов можно готовить разными способами: с добавлением капусты, зелени, картофеля, репчатого лука, можно сделать фаршированные грибные котлеты, завернув в фарш кусочек сыра перед панировкой. Сегодня ХозОбоз предлагает Вашему вниманию простой рецепт постных котлет из грибного фарша, который Вы сможете разнообразить по Вашему желанию.

Приготовление грибных котлет

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления грибных котлет.

Заготовим все необходимые нам продукты

Моем и крупно режем шампиньоны

Разогреваем на сковороде растительное масло и в течение 3-5 минут обжариваем в нем грибы. Затем добавляем соль и специи по вкусу

Чистим и режем репчатый лук

Слегка обжариваем лук на растительном масле

Размачиваем в молоке небольшой ломтик черствого белого хлеба

Теперь берем глубокую посуду и смешиваем в ней грибы, лук, размоченную и отжатую от молока булку, а также 1 яйцо и нарезанный чеснок

Все обозначенные ингредиенты необходимо смешать блендером до получения фарша

Теперь в готовый фарш необходимо постепенно добавить манную крупу до получения мягой консистенции

Добавив немного манки необходимо дать фаршу постоять, чтобы крцпа впитала в себя всю лишнюю влагу. Так станет понятно нужен ли еще сорбент в виде крупы

Теперь готовимся панировать котлеты. Для этого взбиваем в одной миске яйцо, а в другую насыпаем панировочные сухари. Вначале каждую котлету обваливаем в сухарях, затем опускаем в яичный лизон и снова в сухари

Смотрите так же:  Медовуха без дрожжей рецепт приготовления

В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на нее котлеты

Дождемся пока котлетки хорошенько подрумянятся с обеих сторон

Польза грибов для здоровья

Грибы представляют собой прекрасный продукт, очень полезный для организма человека. Грибы содержат мало калорий, богаты растительными белками (более 50% сухого веса), содержат цинк, железо, волокна, аминокислоты, большое количество витаминов и минералов.

Грибы способны с легкостью пополнить жизненные силы организма и незаменимы в ежедневном рационе. Недавние исследования ученых показали, что грибы являются пробиотиками — они помогают организму человека укрепить защитные силы и повысить сопротивляемость организма к заболеваниям. К тому же, грибы имеют приятный вкус. А некоторые виды грибов, к примеру – трюфель, являются редким и дорогостоящим деликатесом. Грибы не содержат крахмал, потому они незаменимы в диетическом питании. Используйте грибы для приготовления вкусных и питательных блюд вместе с ХозОбозом и будьте здоровы!

Рецепты грибных котлет

Рецепты грибных котлет

Грибы у нас считаются деликатесным продуктом, а уж блюда с грибами и вовсе кулинарным изыском. Как приготовить котлеты с грибами или грибные котлеты смотрите и читайте далее.

Как приготовить котлеты с грибами — Рецепты грибных котлет

Рецепт Котлеты рыбные с грибами по-мински

  • 700-800 гр. филе рыбы
  • 1 ломик белого хлеба (замоченный в молоке)
  • репчатый лук
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 300 гр. капусты
  • репчатый лук
  • 200 гр. шампиньонов
  • соль
  • перец
  1. Рыбу, хлеб и лук пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить в фарш яйцо и мягкое сливочное масло. Фарш хорошо вымесить, посолить и поперчить. Убрать фарш в холодильник.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Лук нарезать кубиками.
  4. Грибы нарезать тонкой соломкой.
  5. Обжарить капусту с луком и грибами. Посолить и поперчить начинку.
  6. Из рыбного фарша сформовать шарики. Мокрыми руками из фарша сделать лепешки, на середину которых выложить капустную начинку.
  7. Слепить из лепешек котлеты.
  8. Обжарить котлеты с двух сторон на любом масле или приготовить в пароварке. Подавать со сметаной или майонезом.

Рецепт Котлеты картофельные с грибами

  • 1 кг картофеля
  • 100 гр. шампиньонов или других грибов
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • репчатый лук
  • растительное масло или жир
  • соль
  • панировочные сухари или манная крупа
  1. Картофель вымыть, почистить и отварить в подсоленой воде.
  2. Слить воду и приготовить из картофеля пюре.
  3. В теплое картофельное пюре разбить яйца, всыпать муку и вымесить.
  4. Лук нарезать соломкой.
  5. Грибы нарезать мелко. Обжарить лук и грибы на растительном масле.
  6. Выложить грибную поджарку в картофельный фарш.
  7. Фарш вымесить, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Сформовать из фарша котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух строн.

Рецепт Котлеты куриные с грибами

  • 200 гр. куриного филе
  • горсть сухих грибов
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • яйцо
  • соль
  • перец
  1. Грибы залить холодной водой на 20 минут, затем отварить до готовности. Откинуть грибы на сито.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с грибами на растительном масле.
  3. Куриное филе пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить. Хорошенько отбить фарш об стол. Разделать фарш на маленькие котлетки.
  4. В середину котлеток выложить немного грибной начинки, затем сформовать котлетку-пирожок с начинкой внутри.
  5. Взбить яйцо.
  6. Котлеты обмакивать в яйцои и запанировать в сухарях.
  7. Жарить котлеты на растительном масле или жире.

Рецепт Котлеты из соленых грибов и свиного фарша

  • 300 гр. соленых или маринованных грибов
  • 200 гр. свиного фарша
  • 0,5 ст. муки
  • 3 шт. репчатого лука
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  1. Грибы залить водой и вымочить 2-3 часа.
  2. Затем воду слить, а грибы измельчит.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  4. Выложить грибы к луку и обжарить до испарения жидкости и золотистого цвета. Остудить грибную поджарку.
  5. Соединить все ингредиенты и вымесить фарш.
  6. Убрать фарш в холодильник на час.
  7. Из фарша сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Как приготовить грибные котлеты в мультиварке смотрите в видео рецепте.

Видеорецепт «Котлеты с грибами и грибным соусом в мультиварке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Грибные котлеты

Грибные котлеты готовят из свежих, сушеных и соленых грибов. В котлетную грибную массу для связки всех ингредиентов добавляют, помимо яиц, манку, хлеб, овсяные хлопья или рис. В некоторых рецептах грибных котлет в овощную, обычно картофельную массу, кладут небольшое количество мелко нарезанных грибов. Для более плотного обеда грибные котлеты готовят с добавлением мясного фарша. Грибные котлеты жарят на сковороде или запекают в духовке.

Сырники с грибами

Сырники могут быть не десертными, а как основное блюдо. Например, этот рецепт сырников с грибами поможет приготовить полноценное основное блюдо на обед. Грибы подойдут любые. Я выбрала лисички, но и с обычными шампиньонами получится вкусно. Пробуем.

Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке

Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до г.

Чечевично-машевые котлеты с грибами

Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер.

Котлеты из индейки с грибами

Рецепт котлет из индейки, в которых нет яиц, но есть жареные грибы. Для их приготовления выбрала филе грудки. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш добавила сливки. Сначала котлеты слегка обжарила на сковороде, а потом довела до готовности в духов.

Котлетки из вешенок

У вешенки более насыщенный, чем, к примеру, у шампиньонов, грибной вкус. Поэтому котлеты из них получаются вкуснее. Для фарша грибы надо немного обжарить и смешать с размоченной в сливках булкой и яйцом. Получившийся фарш обжаривать в сковороде, выкл.

раздел: Грибные котлеты

Куриные котлеты с грибами

Из куриной грудки получается отличный фарш, который можно комбинировать с разными продуктами. На этот раз мы будем готовить куриные котлеты с грибами.

раздел: Котлеты (из фарша)

Картофельные котлеты с грибами

Специально для любителей вегетаринства и верующих людей в пост предлагаем рецепт картофельных котлет с грибами.

раздел: Картофельные котлеты

Котлеты картофельные с грибами

картофель, грибы, яйцо, мука, лук репчатый, жир, соль.

раздел: Картофельные котлеты, Грибные котлеты

Котлеты из грибов и риса

грибы, рис, лук репчатый, яйцо, муку или сухари, соль, перец

раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты

Котлеты картофельные с солеными грибами

соленые грибы, картофельное пюре, молоко, растительное масло, соль и перец

раздел: Картофельные котлеты, Грибные котлеты

Котлеты рисовые с грибами

рис, сухие грибы, мука, яйца, лук репчатый, масло

раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты

Гречневые котлеты с грибным соусом

гречневые хлопья, вода, грибы (свежие), репчатый лук, растительное масло, мука, перец горошком, соль

раздел: Грибные котлеты

Котлеты грибные с манной крупой

грибной фарш, яйцо, яйцо (отварное), манная крупа, лук репчатый, жир, сметана, мука, перец, соль, укроп, яйцо (желтки)

раздел: Грибные котлеты

Торт из грибов

грибы, яйцо, булка (замоченная в молоке), лук репчатый, яйцо (отварное), мука, перец, соль, растительное масло

раздел: Грибные котлеты

Котлеты из маринованных грибов и риса

маринованные грибы, рис, сахар, яйцо, мука, молоко, соль, растительное масло

Смотрите так же:  Серная печень приготовить

раздел: Грибные котлеты

Котлеты грибные из белых грибов

белые грибы, репчатый лук, яйцо, молотые сухари, растительное масло, перец, соль

раздел: Грибные котлеты

Грибные котлеты c хлебом

грибы, яйцо, белый хлеб (батон), лук репчатый, панировочные сухари, жир, соль, перец

раздел: Грибные котлеты

Грибные котлеты с зеленым сушеным горошком

зеленый горошек, сушеные грибы, рис, соль, мускатный орех, петрушка, яйцо, сухари, сливочное масло, мука, сливочное масло, грибной бульон, гороховый бульон

раздел: Грибные котлеты

Котлеты из сушеных и свежих грибов

грибы (свежие), грибы (сушеные), белый хлеб (черствый), лук репчатый, соль, перец, зелень, мука, рисовый отвар

раздел: Грибные котлеты

Котлеты из соленых грибов и свиного фарша

соленые грибы, свиной фарш, ячменная мука, лук репчатый, яйцо, белый перец, сухари

раздел: Грибные котлеты

Котлеты фламандские (грибные)

грибы, сливки или молоко, масло сливочное, яйцо, яйцо, лук репчатый, соль, перец (молотый), панировочные сухари

раздел: Грибные котлеты

Грибные котлеты из лисичек

лисички, лук репчатый, яйцо, черный перец (молотый), соль, мука.

раздел: Грибные котлеты

Грибные котлеты со свежим зеленым горошком

грибы, свежий горошек, мука, масло, рис

раздел: Грибные котлеты

Котлеты из сушеных грибов

белые грибы, сливки, сливочное масло, яйцо, черный перец (молотый), мускатный цвет, килька, лук репчатый, белая булка

раздел: Грибные котлеты

Котлеты куриные с грибами

курица, сухие грибы, репчатый лук, растительное масло, яйцо, перец, соль

раздел: Грибные котлеты, Куриные котлеты

Котлеты приморские

рыбное филе, свиной шпик, лук репчатый, яйцо, соль, сушеные грибы, лук репчатый, сливочное масло, мука, растительное масло, яйцо, растительное масло или жир, вода или молоко, соль

раздел: Рыбные котлеты, Грибные котлеты

Рецепт грибных котлет из опят

Сегодня я хотела бы представить вашему вниманию замечательный рецепт котлет. Котлеты не такие, как мы привыкли, а грибные, в них нет ни грамма мяса, только лишь свежие грибочки.

Этот рецепт котлет из грибов я нашла в интернете в поисках чего-нибудь вкусненького из опят. Котлеты из грибочков я ранее никогда не ела, но подумала, что получиться должно вкусно и не прогадала, решив приготовить.

Как приготовить вкусные грибные котлеты — рецепт с фото

Для приготовления грибных котлет из опят мне понадобились следующие ингредиенты:

— белый хлеб (100 г.)

— куриные яйца (1 шт.)

— репчатый лук (1 шт.)

— молотый черный перец

На начальном этапе промываю под проточной водой несколько раз грибочки.

Отвариваю опят в течение получаса, после чего сливаю воду.

И вновь промываю грибы под проточной водой.

Далее высыпаю обжариваться опят на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом, обжариваю в течение 30-35 минут.

Очищаю лук и мелко его нарезаю.

Хлеб на несколько минут замачиваю в молоке, а затем отжимаю.

Грибы измельчаю в блендере до однородной массы, можно это делать это и через мясорубку.

Далее измельченных опят высыпаю в глубокую тарелку и забиваю одно яйцо.

Высыпаю нарезанный лук.

И высыпаю вымоченный хлеб.

Солю и перчу грибной фарш по вкусу, добавляю сметану.

Перемешиваю получившуюся массу и ставлю в холодильник на полчаса.

Затем из готового грибного фарша леплю котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях.

Укладываю на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Обжариваю грибные котлетки с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой.

Вот и все, подаю на стол грибные котлеты вместе со сметанкой. Получилось очень вкусно! Семья была довольна новым блюдом из грибов. Советую и вам попробовать такие замечательные гурманские котлетки из грибов, по желанию можно приготовить к ним гарнир.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я и все члены моей семьи являются огромными поклонниками грибных блюд, поэтому я стараюсь готовить грибы по-разному, но ни разу не додумалась сделать грибные котлетки. Я думала, что фарш будет слишком жидкий, а котлеты будут растекаться по сковороде, но судя по всему, благодаря тому, что фарш постоял в холодильнике полчаса, котлеты вышли на славу! А еще думаю, что можно добавить в них сыр, либо плавленый, либо твердый, тертый на крупной терке! Это придаст им дополнительный вкус и вязкость.

Может лук лучше обжарить вместе с грибами, затем в блендер, чтобы не так он был виден.

Отличный рецепт, меня как раз невестка угостила грибами, как раз и попробую. Единственно, для себя я бы добавила в котлетки немного морковки (перетертой в блендере) и молотого или давленого чеснока для пикантности вкуса

Чудный рецепт, не представляла, что грибы можно готовить в форме котлет. Муж очень любит грибочки, приготовлю непременно эти котлетки, вот только у нас продаются только вешенки и шампиньоны, я могу заменить опят на один из этих видов грибочков?


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

Оригинальный рецепт грибных котлет. Как готовить котлеты из грибов

Во время, диет, постов и просто для разнообразия, мясо можно заменять грибами .

Особенно для похудения диетологи советуют именно грибы как альтернативу мясным продуктам.

Вкус грибных блюд, по-моему, также не уступает мясу, но а в некоторых случаях и превосходит его.

Представляю вам рецепт — котлеты из грибов

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свежие грибы – 500г
  2. Белый хлеб – 100г
  3. Яйца – 2шт
  4. Молоко – 100мл
  5. Сметана – 2ст ложки
  6. Репчатый лук – 1шт
  7. Мука
  8. Молотый черный перец
  9. Растительное масло
  10. Соль

Способ приготовления

Чистим свежие грибы, моем и тушим на растительном масле до готовности.

Очищаем лук и мелко нарезаем.

Хлеб на несколько минут замачиваем в молоке, а затем отжимаем.

Далее вымоченный хлеб, лук и тушеные грибы прогоняем через мясорубку для получения однородной массы.

Добавляем сметану, яйца, солим и перчим.

Все хорошенько перемешиваем и на 30 минут ставим в холодильник.

Затем из готового грибного фарша лепим котлетки, обваляем их в муке и укладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Обжариваем с обеих сторон до появления румяности.

Вот кажется и все, да не все. Еще нам надо приготовить соус к котлетам, чтобы непременно получить одобрительные отзывы от домочадцев.

Советую попробовать приготовить вкусную рыбку .

Как приготовить сырный соус

Для приготовления сырного соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Молоко – 300мл
  2. Сливочное масло – 50г
  3. Сыр – 150г
  4. Мука – 2ст ложки
  5. Соль
  6. Перец
  7. Зелень

Способ приготовления сырного соуса

Натираем на крупной терке сыр.

Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Добавляем муку и хорошенько размешиваем, чтоб не образовались комочки и доводим до кипения.

Вливаем молоко, дожидаемся закипания и кипятим 1 минуту.

Затем добавляем тертый сыр и кипятим на маленьком огне до полного расплавления сыра.

Готовый соус солим, перчим и добавляем измельченную зелень.

Приятного аппетита!

А вы пробовали такое мясо ?

Посмотрите как готовят люди:

Блог постоянно обновляется и поэтому обязательно подпишитесь на обновления блога и на новостную ленту .

Шутка дня!

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин — два признака неисправного компьютера.

Конкурс “Разгадай кроссворд”

Предыдущий кроссворд первыми правильно разгадали следующие участники:

Уважаемые участники! Указывайте пожалуйста свое Имя и свой сайт в письме вместе с кодовым словом.

Вот следующий кроссворд.

>>> Начать разгадывать >> Прислать ответ ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СВОЙ E-Mail

Понравился рецепт — поделись с друзьями!