Заливной пирог с яблоками на кефире
Вкусный заливной пирог с яблоками на кефире, рецепт с фото
Заливные пироги — вкусный и легкий вариант выпечки на скорую руку. Готовятся они обычно на простокваше, кефире или сметане. Тесто получается довольно жидким, так что будущий пирог буквально заливается в форму вместе с начинкой. Недавно я приводила рецепт заливного пирога на кефире с фаршем. Этот рецепт особо придется по душе любителям мяса. А вот еще рецепт заливного пирога на кефире с рыбными консервами — пожалуй, самый быстрый вариант пирога, который только можно приготовить в домашних условиях. Тесто на кефире для заливного пирога довольно универсальное, и если уменьшить количество соли в ингредиентах и добавить совсем немного сахара — выйдет очень легкая и вкусная сладкая выпечка. Поэтому предлагаю сегодня приготовить сладкий заливной пирог с яблоками на кефире. Щепотку соли все же можно оставить, поскольку соль усиливает в выпечке ее вкусовые качества. С сахаром же тоже нельзя переборщить, иначе тесто будет грубее, чем хотелось бы. Чуть ниже привожу идеальные пропорции ингредиентов, благодаря которым пирог получится просто восхитительным. Только учитывайте, что заливной пирог долго не храниться, в холодильнике тесто немного оседает и грубеет. Так что лучше есть пирог горячим или теплым, не оставляя его на потом.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- 3 средних яблока;
- 4 ст.л. с горкой сахара;
- 2 яйца;
- 0,5 л. кефира;
- 2 ст. муки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
- маленькая щепотка соли;
- 2 щепотки ванилина.
Рецепт заливного пирога с яблоками на кефире
Перед началом приготовления пирога ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
1. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем 2 ст.л. с горкой сахара. Перемешиваем при помощи ручного венчика или миксера на средних оборотах.
2. Всыпаем муку, ее предварительно желательно просеять. И, хотя по своей природе заливной пирог не может быть сильно воздушным, просеянная мука обогатит выпечку кислородом и пирог получится немного нежнее. Добавляем разрыхлитель для теста (я использовала вместо разрыхлителя 1 ч.л. соды и 1 ст.л. уксуса на следующем этапе) и ванилин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло. Если используем в рецепте соду, то гасим ее уксусом и вливаем в тесто.
4. Перемешиваем миксером на средних оборотах. Тесто для заливного пирога с яблоками на кефире должно получиться жидким как сметана. Также хорошо, если в тесте будут пузырьки.
5. Яблоки для пирога очищаем от шкурки и семенной коробки, нарезаем дольками или кубиками — кому как больше нравится.
6. Половину яблок добавляем в тесто, половину оставляем для украшения. Перемешиваем.
7. Выливаем тесто для заливного пирога с яблоками в форму.
Для того, чтобы тесто хорошо пропеклось внутри и не подгорело снаружи, не следует выбирать форму с сильно высокими бортиками. Также не рекомендуется использовать разъемную форму, поскольку жидкое тесто может вытечь снизу, если донышко формы плохо прилегает к бокам.
8. Сверху выкладываем дольки яблок. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, в зависимости от высоты формы. За 10 минут до окончания приготовления посыпаем яблоки двумя столовыми ложками сахара.
9. Проверяем на готовность при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Протыкаем пирог в нескольких местах и если следов теста на зубочистке не остается — вынимаем выпечку из духовки. Немного остужаем и достаём пирог из формы.
Заливной пирог с яблоками на кефире готов! Подаем горячим или теплым с кружечкой кофе или чая на десерт. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками на кефире
По этому рецепту вы сможете испечь очень вкусный пирог с яблоками на кефире – это выпечка из категории «на скорую руку», которая выручит, когда нужно что-то очень быстро приготовить к чаю.
Простые продукты и быстрое приготовление, а также великолепный вкус и презентабельный внешний вид – главные достоинства пирога, о котором пойдет речь в нашем сегодняшнем рецепте. Он получается пышным и очень ароматным – такая выпечка сделает праздником любое чаепитие, даже самое будничное. Порадуйте себя и близких таким по-настоящему летним десертом.
А еще такой пирог можно приготовить на Яблочный Спас – традиционное празднование начала сбора урожая яблок, отмечаемое согласно славянским обычаям. Праздник отмечается 19 августа.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Заливной яблочный пирог (простое тесто на кефире)
Один из самых простых яблочных пирогов – заливной пирог с яблоками на кефире. Время на приготовление – чуть больше часа, минимальный набор легкодоступных продуктов и никаких специальных знаний по технологии выпекания. Несмотря на простоту, пирог нельзя назвать обычным, кефир в соединении с содой делают свое дело и придают тесту невероятную нежную структуру и воздушность. Обязательно попробуйте приготовить такой пирог, и ваше чаепитие станет намного интереснее!
Ингредиенты для приготовления заливного яблочного пирога:
- яйца куриные – 2 шт.
- кефир – 1 стакан
- сахар – 0,5-1 стакан
- сливочное масло – 50 г
- сода – 0,5 ч.л.
- ванилин – 1 г
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- соль – 1 щепотка
- яблоки – 2-3 шт.
- пудра сахарная – 2-3 ч.л.
- корица – по желанию
Рецепт приготовления заливного пирога с яблоками на кефире:
В миску вбить свежие куриные яйца, всыпать к ним сахар и ванилин/ванильный сахар, соль. Взбить сахарно-яичную массу с ванилином и солью до увеличения и побеления.
Кусочек сливочного масла растопить и слегка охладить, чтобы перед добавлением в яичную смесь оно было теплым. Кефир должен иметь комнатную температуру. Соединить кефир, остывшее сливочное масло в растопленном виде и сахарно-яичную воздушную массу с помощью венчика, взбивать около 2-3 минут.
Подсеять к получившейся жидкой смеси порциями просеянную муку и соду, продолжить взбивание, пока вся мука не разойдется в смеси, а тесто не станет гладким. Если ваше тесто напоминает жидкую сметану – вы сделали все верно, такая консистенция теста просто идеальна!
Яблоки (лучше крепкие кислые/кисло-сладкие) подготовить дольками, с очищенных от кожуры, пленок и семечек плодов.
Форму, боковинки которой необходимо смазать маслом, а дно формы простелить пергаментной бумагой, заливаем половиной порции жидкого и гладкого теста.
Выложить на тесто в произвольном порядке дольки очищенных яблок, слегка присыпать их сахаром и по вашему личному пожеланию – корицей.
Залить присыпанные сахаром и корицей яблоки второй порцией теста, стараясь «спрятать» под него все фруктовые ломтики.
Выпекать пирог на среднем уровне духовки около 35-40 минут при традиционных 180-ти градусах. Готовую и остывшую выпечку можно украсить сахарной пудрой.
Заливной пирог с яблоками по маминому рецепту
Заливной пирог с яблоками — еще одна альтернатива яблочной шарлотке
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепт еще одного пирога с яблоками. На этот раз это будет заливной пирог.
Моя мама когда-то делала такой пирог с яблоками, грушами и изюмом. Я изюм не очень люблю, поэтому решила ограничиться яблоками и грушами. Груша, правда, у меня была всего одна, поэтому её даже в названии решила не упоминать.
Заливные пироги не сложны в приготовлении, состоят из простых, доступных продуктов, хотя, я бы сказала, что это, все-таки, выпечка на любителя.
Я сама, если честно, не очень большая поклонница заливных пирогов, мне они кажутся слишком влажными внутри. Однако, многим нравятся и вполне имеют право на существование.
Для заливного пирога с яблоками нам понадобится
- Кефир – 1 стакан
- Масло сливочное – 100-125 граммов
- Яйца – два
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Сода – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Яблоки, можно и груши + корица для начинки
Как приготовить заливной пирог с яблоками
В мамином рецепте написано: вначале яйца сбить с сахаром, маргарин (у меня масло) растереть с мукой, потом все перемешать. Я делала немного не так. Рассказываю по-своему.
Вначале ставим масло растопиться на медленном огне.
Выливаем в миску стакан кефира и в нем гасим соду. Сюда же сразу высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем. Я это делала миксером на малых оборотах.
Добавляем растопленное масло и всыпаем по стакану муку. Размешиваем миксером. Тесто получается как на оладьи. Все, тесто готово, пусть постоит, пока будем готовить яблоки.
У меня была одна груша и три яблока. Может быть, многовато, думаю, хватило бы всего трех фруктов. Яблоки специально взяла разных сортов.
Яблоки очищаем, нарезаем дольками и перемешиваем с корицей.
Выпекаем заливной пирог с яблоками
Я снова взяла разъемную форму. Смазываем форму растительным маслом и выливаем все тесто.
Затем раскладываем по поверхности фрукты, притапливая их в тесте. Если будете класть изюм, то его лучше положить сразу в тесто.
Выпекаем заливной пирог с яблоками при температуре 180 градусов 30-40 минут. Смотрите, по своей духовке.
Я поставила вначале на 40 минут, по истечении времени проткнула деревянной зубочисткой, тесто уже не клеилось. Но, поскольку я знаю, что заливное тесто, да еще с фруктами, пропекается плохо, оставила его в духовке еще на 10 минут.
Поэтому стенки у моего пирога основательно подрумянились. Но хуже от этого он не стал. Наоборот, мне очень даже понравился этот поджаренный краешек!
Вынимаем пирог из духовки, накрываем чистым полотенцем и даем остыть. Я, конечно же, попробовала еще тепленьким, а вот муж ждал пока остынет. 🙂
Кстати, мне подумалось, что рубленные орешки были бы весьма к месту в этом пироге!
Вкусно и с чаем, и с кофе, даже с кофе с молоком, как это ни странно! Попробуйте, надеюсь, вам понравится.
А если не любите заливные пироги, посмотрите рецепт вкусной шарлотки с корочкой или пирога с яблочной начинкой, или яблочного штруделя, я думаю, найдете свой рецепт!
Как приготовить заливной пирог с яблоками: рецепты для духовки и мультиварки
Рецептура такой выпечки основывается на том, что любая начинка просто заливается тестом, которое по консистенции похоже на блинное. Готовится оно на кисломолочных продуктах, к примеру, на кефире или сметане. Может использоваться одно заливное тесто, но часто в рецепты добавляют и твердую основу – слоеное или песочное тесто.
Наиболее популярной начинкой для домашней выпечки являются яблоки. Рассмотрим несколько простых и доступных рецептов.
Рецепт заливного пирога с яблоками на кефире
Готовится блюдо очень просто, и справиться с такой выпечкой сможет даже мужчина. Получается она рыхлой и нежной. Подготовленных ингредиентов хватит на 10 порций. Прекрасный десерт для домашнего чаепития.
Для пирога на кефире подготовьте такой набор продуктов : 3 сладких яблочка, 300 г муки, 250 мл кефира, пару яиц, 1 ст. сахара, 90 мл оливкового масла и 1 ч. ложку разрыхлителя.
- займитесь яблоками: помойте, очистите от кожуры, удалите косточки, а мякоть порежьте кубиками. В отдельной емкости смешайте сахар с яйцами и все взбейте венчиком до образования пены. В полученную массу добавьте кефир, масло и разрыхлитель. Смешайте и частями введите предварительно просеянную муку. Замесите массу, в которой не должно быть комков. Добавьте яблочки и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по массе;
- возьмите форму, смажьте ее маслом и вылейте заливные яблоки. Чтобы выровнять верх, несколько раз проверните форму и края разойдутся в стороны. Отправьте заготовку в духовку, которую следует разогреть до 200 градусов. Процесс запекания будет длиться 40 мин. Остыть пирог должен прямо в форме и только потом доставайте.
Рецепт заливного пирога с яблоками со сметаной
Этот вариант выпечки придумали сестры Цветаевы, поэтому его так часто и называют. Опытные кулинары говорят о том, что попробовав один раз такой пирог, можно в него влюбиться на всю жизнь. В тот рецепт входит сразу два варианта теста.
В этот рецепт входят следующие ингредиенты : 2 ст. муки, 1 неполная пачка маргарина, по 0,5 ст. сметаны и сахара, 0,5 ч. ложки соды. Для заливки возьмите такие продукты: 1,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, яйцо, 1 кг яблочек и 2 ст. ложки муки.
- маргарин необходимо достать заранее, чтобы он был мягким. Добавьте к нему сахарный песок и разотрите до однородности. Влейте сметану, соду и смешайте. Порционно всыпая муку, замесите крутую массу, которая должна при этом быть эластичной;
- подготовьте форму, смазанную маслом, и выложите в нее массу, которую необходимо равномерно распределить по дну и бортам формы. Мытые и очищенные фрукты порежьте дольками, а затем, выложите их веером на тесто;
- чтобы сделать заливное тесто, взбейте сметану и отдельно разотрите яйцо с сахаром. Соедините две массы, добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста. Вылейте его на фрукты и разровняйте верхний уровень. Запекайте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления – примерно 45 мин. Рекомендуется остужать прямо в форме, и только потом подавайте.
Рецепт заливного пирога с творогом и яблоками
Еще один вариант вкусной выпечки, который выделяется нежной и мягкой консистенцией. Использовать можно как кислые, так и сладкие сорта, все зависит от личных предпочтений. Подобная выпечка подходит как для домашнего чаепития, так и для праздника.
Необходимые ингредиенты для пирога с творогом :
- для теста: по 115 г творога, сахар и сливочного масла, 215 г муки, 1 ч. ложку разрыхлителя и щепотку соли;
- для начинки: 5 яблочек, 1 ст. ложку масла и 2 ст. ложки сахара;
- для заливки: 2/3 ст. сметаны, пару яиц, 2 ст. ложки картофельного крахмала и пакетик ванилина.
- масло сливочное необходимо предварительно заморозить, поскольку его нужно измельчите на крупной терке, добавляя муку и разрыхлитель. Смешивайте до получения крошки. Положите туда остальные ингредиенты. Руками вымешайте массу до получения однородной консистенции. Сформируйте шар, оберните его пленкой и оставьте хотя бы на 30 мин. в холодильнике, но лучше всего на всю ночь;
- отложите полтора яблочка для украшения, а остальные фрукты очистите от кожуры и семечек. Порежьте их кубиками крупного размера. В сотейнике разогрейте масло, положите яблоки и присыпьте их сахаром. Тушите на небольшом огне в течение 10 мин. помешивая. За это время фрукты должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму. Отложенные яблоки также очистите и разделите на дольки;
- достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт, у которого толщина должна быть примерно 1,5 см. Форму смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите пласт, формируя дно и борта. После этого положите яблочную начинку и выровняйте ее. Поставьте форму в духовку, которую нужно разогреть до 180 градусов, и готовьте в течение 10 мин.;
- для приготовления заливного теста для пирога с яблоками следует хорошенько взбить яйца с добавлением сахара, сметаны и ванилина. Порционно всыпьте крахмал и вмешайте до однородности, чтобы не было комочков. Достаньте форму, выложите дольки фруктов и вылейте заливку так, чтобы фрукты были видны на поверхности. Поставьте все снова в духовку и готовьте при 200 градусах еще 30 мин.
Рецепт заливного пирога с яблоками в мультиварке
В мультиварке выпечка получается очень нежной и воздушной, поэтому если у вас есть эта чудо-техника, то готовьте в ней. Процесс готовки значительно упрощается.
Для пирога возьмите такой набор продуктов : по 1 ст. сахара и кефира, пару яиц, 2 ст. муки, пакетик разрыхлителя, 3 ст. ложки растительного масла, яблочки, ванилин и щепотку соли.
- соедините яйца с сахаром и при помощи миксера взбейте все до получения белой массы. Влейте туда кефир и масло. Перемешайте и порционно добавляйте предварительно смешанную муку с солью, ванилином и разрыхлителем. В итоге получится жидкое тесто;
- Чашу смажьте маслом и вылейте заливку. Высыпьте предварительно порезанные кубиком фрукты и немного их придавите. Время запекания – 80 мин. В мультиварке выберите режим «Выпечка» . После звукового сигнала остудите в чаше, достаньте и подавайте, присыпав сахарной пудрой.
Рецепт приготовления заливного пирога с яблоками и бананами
Чтобы разнообразить и улучшить вкус выпечки, рекомендуется кроме яблочек использовать и бананы, которые придадут также еще и оригинальный аромат. Такой пирог непременно порадует и взрослых, и детей.
Для заливного пирога следует взять такие продукты : 300 г сахарного песка, пару яиц, 1 ст. сметаны, 1 ч. ложу соды, 3 ст. муки, 3 яблока, 2 банана и сливочное масло.
- для простого заливного теста следует при помощи миксера взбить яйца, чтобы образовалась белая пышная пена, не останавливаясь, добавьте сахар. Отдельно смешайте соду со сметаной, а полученную массу отправьте к яйцам. Порционно введите муку и вымешайте массу, которая по консистенции должна быть, как густая сметана;
- яблоки очистите от кожуры и семечек, а затем, порежьте его тонкими дольками. Очищенные бананы нарежьте тонкими кружочками. Возьмите форму и хорошенько смажьте ее маслом. Дно выложите веером, кладите кусочки максимально плотно. Следующим слоем положите бананы, а затем, залейте все тестом. Проверните несколько раз форму, чтобы выровнять уровень. Отправьте пирог в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления – 25 мин. По истечении времени достаньте, остудите и переверните на блюдо.
Теперь вам известно, как готовится заливной пирог. Все рецепты простые, поэтому обязательно попробуйте их все и найдите для своей семьи идеальный вариант.
Заливной пирог с яблоками
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- 205 кКал
- 1 ч.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Яблочные пироги — весьма популярная выпечка в любое время года, но осенью она особенно востребована. Каких только сортов яблок не встретишь на рынках и полках супермаркетов, и цена на яблоки очень демократичная. Предлагаю вам испечь заливной пирог с яблоками. Пирог получается сочным, тесто в нём влажное. Кто любит влажную выпечку, наверняка оценит такой пирог.
Для приготовления яблочного заливного пирога нам понадобится простой набор продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Яйца разбить в миску и добавить 200 г сахара. Взбить венчиком.
Добавить в яичную массу сметану и снова перемешать.
Просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Дальше мешать ложкой.
Яблоки разрезать и удалить семена, очистить их от шкурки и нарезать дольками. Застелить форму пергаментом и выложить яблоки веером по кругу. Посыпать 2 ст.ложками сахара.
Залить яблоки подготовленным тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-50 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Даём нашему заливному яблочному пирогу остыть в форме, затем накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог на блюдо. Пирог полить мёдом, посыпать сахарной пудрой и грецкими орехами.
Остывший заливной пирог с яблоками нарезать на кусочки и подавать к чаю.
Яблочный пирог на кефире — 7 простых и очень вкусных рецептов в духовке
Вкуснее шарлотки, но готовить легче – это я о яблочном пироге на кефире. Пожалуй, выпечку с яблоками можно уверенно назвать самой простой и наиболее популярной на планете. Не смущайтесь довольно скромному набору продуктов, пирог удовлетворит даже искушенных гурманов. Его невозможно испортить, поскольку десерт всегда отлично пропекается, выходит легким и пышным.
Как испечь очень вкусный яблочный пирог на кефире
Каким бы ни был вкусным пирог с яблоками, всегда найдется парочка хитрых хитростей, позволяющих улучшить выпечку. Несколько секретов вкусной выпечки:
- Выбирайте ароматные сорта яблок. Кислые или сладкие – зависит от ваших преференций. Лучшими сортами для выпечки считаются Антоновка, Семиренко, Грин Смит.
- Не забывайте о специях, которые любят яблоки и любая выпечка. Особенно хороши корица и ванилин.
- Вымочите яблочные дольки в любом алкоголе – десерт приобретет некую изысканность.
- Лимонный сок, апельсиновый ликер уместны в тесте, привнося свои особые нотки.
- В начинку к яблокам допустимо добавить изюм и орехи.
Внимание! При выпекании пирога на кефире, гасить соду нет необходимости. Кисломолочный продукт выступает в роли уксуса.
Яблочный пирог из теста на кефире с манкой
Мы приготовим выпечку с какао, пирог получится потрясающе вкусным, пышным. Другим достоинством станет то, что печется яблочное удовольствие на скорую руку.
- Яблоки – 3 шт.
- Кефир – стакан.
- Яйца – пара штук.
- Манка – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Сода – маленькая ложка.
- Порошок какао – 20 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
Как испечь вкусный пирог:
- Соедините в мисочке все сыпучие компоненты – сахар, манку, соду и какао-порошок.
- В отдельной посуде взбейте кефир с яйцами.
- Добавьте во взбитую смесь сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте.
- Вновь поработайте блендером, замесив тесто на пирог. Чтобы манка разбухла, отставьте тесто минут на 20.
- Яблоки избавьте от сердцевины, поделите на равные лепестки (примерно 8).
- Растопите на сковородке масло (чуточку оставьте на смазку формы) и сложите туда яблочные ломтики. Потомите на небольшом огне минут 10, не забывая помешивать.
- Застелите форму пекарской бумагой, смажьте остатками масла, разложите лепестки яблок.
- Залейте тестом и выпекайте 25 минут. температура в духовом шкафу – 180 о С.
- Советую посыпать готовую выпечку сахарной пудрой – смотрится очень нарядно.
Простой рецепт пирога на кефире с яблоками
Перед вами старый добрый рецепт яблочного пирога, из детства. Простой – не значит, что не вкусный. Зато можно седлать на скорую руку, даже если гости буквально на пороге, и уже устремились за стол. Часть кефира можно заменить сметаной – выпечка получится сдобнее.
- Яблоки – пара штук.
- Яйца – парочка.
- Кефир – стакан.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – стакан.
- Сода – ½ маленькой ложечки.
- Ванильный сахар – ½ чайной ложки.
Как приготовить пошагово:
- Десерт готовится невероятно быстро, поэтому первым делом включите духовку. Она должна прогреться до 180 о С.
- Вбейте в миску оба яйца, добавьте сахар и ванилин.
- Быстро, за 2-3 минутки взбейте и налейте кефир.
- Положите масло. Предпочтительно, чтобы оно было мягким (микроволновка вам в помощь, если заранее не достали из холодильника).
- Последний шаг в приготовлении теста – вводим муку. Обычно досыпаю небольшую порцию, вымешиваю и докладываю следующую. Так легче разбивать комочки.
- Застелите дно формы пекарской бумагой (для верности можно смазать маслом), вылейте тесто.
- Быстро поделите яблоки на дольки, удалив сердцевину. Разложите по поверхности теста и чуток утопите пальцем.
Время выпечки – 40-45 минут, и зависит от особенностей духового шкафа.
Интересно! Многие страны претендуют на звание родины выпечки. И каждая может похвастаться своими, фирменными рецептами. Имеются они в Англии, где популярна шарлотка – пирог получивший название от имени возлюбленной одного кулинара. Американцы тоже могут похвастаться интересным вариантом яблочной выпечки. Не отстают французы и тоже борются за право первенства.
Пышный яблочный пирог по бабушкиному рецепту на кефире
Не десерт, а наслаждение с хрустящими краешками, которые сразу общипываются и съедаются. Не думайте, что если ингредиенты в пирогах неизменны, то и выпечка выходит одинаковой. Немного другие пропорции – и перед вами совершенно иное угощение.
- Мука – 250 гр.
- Яблоки сладкие – 5 шт.
- Кефир – стакан.
- Сахар – 120 гр. плюс 30 на посыпку.
- Масло – 100 гр.
- Яйцо.
- Корица – ложка.
- Разрыхлитель – 1.5 маленькой ложечки.
Как испечь пирог с яблоками:
- Включите духовку для разогрева до 180 о С.
- Немного размягчите масло (четвертую часть оставьте) и смешайте с сахаром и яйцом. Имеется еще вариант, при котором с маслом смешиваются только желтки, а белки отдельно с сахаром, и после вводятся в тесто в последнюю очередь.
- Добавьте муку и рыхлитель, размешайте и влейте кефир.
- Замесите тесто и перелейте в смазанную форму.
- Поверх массы разложите кусочки яблок. Чистить их, или нет, решайте сами, иной раз я убираю только сердцевину.
- Посыпьте десерт сверху сахаром и корицей. Разложите кусочки масла и отправьте выпекаться.
Легкий заливной яблочный пирог на скорую руку
Заливной пирог – всегда беспроигрышный вариант быстрой выпечки. Берите на вооружения, поскольку готовится за минуты.
- Кефир – стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 1.5 стакана.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – ½ стакана.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Ванилин – щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками:
- Технология приготовления теста, как и в предыдущих рецептах. Взбейте сахар с яйцами и ванилином.
- Введите мягкое масло, кефир. Вновь перемешайте.
- Добавьте соду и муку. Замесите жидкое тесто.
- Вылейте в форму половину объема теста.
- Фрукт потрите или нарежьте лепестками. Разложите по поверхности теста.
- Залейте оставшимся тестом и приступите к выпеканию.
- Спустя 40 минут проверьте на готовность деревянной палочкой и доставайте. Дайте пирогу остынуть и посыпьте пудрой.
Наливной пирог с яблочным вареньем и творогом
В оригинале рецепта яблочно-творожного пирога даются отруби. При нежелании использовать их добавьте муки или творога.
- Мука – стакан.
- Творог – 200 гр.
- Отруби – 40 гр.
- Яйцо.
- Кефир – стакан.
- Соль – щепотка.
- Сода – ½ чайной ложки.
- Сахар – большая ложка.
- Яблочное варенье – 100 гр.
- Лимон.
- Налейте в миску кефир, добавьте творог и соду. Размешайте.
- Посолите и введите яйцо. Взбейте массу. Добавьте сахар, вновь взбейте.
- Насыпьте отруби и постепенно начните подсыпать муку. Замесите в меру густое тесто.
- Разделите тесто на две части. Половину вылейте в форму, распределите по поверхности варенье и накройте второй половиной теста. Если в варенье найдутся яблочные дольки, то часть оставьте.
- Украсьте пирог дольками яблок из варенья и порезанным на полукружья лимоном (цедру срежьте).
- Готовится пирог в духовке 25-30 минут при 180 о С.
Внимание! Многие хозяйки давно перешли на выпечку в силиконовых формах. В данном случае смазывать их не нужно.
Постный пирог с яблоками на манке и кефире без яиц
Рецепт постного пирога понравится всем, кто соблюдает пост. На вкус отсутствие яиц и приготовление на растительном масле нисколько не влияет.
- Мука – 1.5 стакана.
- Кефир – 2 стакана.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сахар – полтора-два стакана.
- Подсолнечное масло – стакан.
- Манка – 2 стакана.
- Сода – чайная ложка.
- По желанию возьмите горсть изюма или чернослива.
- Соедините кефир с манкой и оставьте немного постоять, чтобы набухла манка.
- Одновременно замочите сухофрукты в горячей воде, если решите их взять.
- Добавьте к кефиру с набухшей манкой остальные компоненты (изюм с черносливом тоже).
- Размешайте и вымесите, разбив комочки. Консистенция теста получится как для оладий.
- Смажьте форму и разложите на дно дольки яблок.
- Вылейте тесто сверху и отправьте форму на 30-40 минут в духовку. Спустя минут 15-20 проверьте, не горит ли верх, при необходимости, прикройте фольгой.
- Температура выпекания – 180-200 о С. (сначала сделайте выше, через 20 минут снизьте).
- Совет: если не клали сухофрукты, то украсьте верх вареной сгущенкой.
Яблочно-морковный пирог — рецепт без яиц и масла
Чудесный пример постной выпечки без сливочного масла и яиц. Пирог выходит сладким, влажной консистенции. Морковка практически не чувствуется.
- Сахар – стакан.
- Мука – 2 стакана.
- Крупная морковка.
- Кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- Овсяные хлопья – ½ стакана.
- Соль – треть маленькой ложечки.
- Растительное масло – 1/3 стакана.
- Кефир – стакан.
- Корица.
- Лимонный сок – 2 маленькие ложки.
- Орехи или изюм – горсть.
- Порошок-разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Выпекаем вкуснейший пирог:
- Просейте муку, добавьте сахар, хлопья, соль, разрыхлитель и корицу. Перемешайте.
- Яблоки и морковку очистите, крупно потрите. Введите в сыпучую смесь.
- Влейте сок лимона, масло и кефир, положите изюм и замесите.
- Переложите тесто в форму, разровняйте, поместите в духовой шкаф на пол часика. Температура духовки – 180 о С.
Видео: вкуснейший пирог с яблоками – рецепт приготовления на кефире. Пусть вам всегда будет вкусно!
Заливной пирог с яблоками на кефире
Заливной пирог с яблоками на кефире приготовленный в духовке станет отличным десертом, гармонирующим с любой трапезой. Легкий, воздушный, в меру сладкий, яблочный пирог понравится всем домочадцам и украсит стол. А если разнообразить начинки, можно довольно часто наслаждаться любимыми вкусами.
Рецепт заливного пирога с яблоками на кефире
Время приготовления: 1 мин.
Общее время: 1 мин.
Ингредиенты
- 0,5 л кефир
- 80 г масло сливочное
- 1 ст. л. сахар
- 2 ч. л. сода пищевая 10 г
- 3 шт. яйцо куриное
- 0,5 кг мука пшеничная
- 4 шт. яблоко
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для пирога с яблоками на кефире
Первым делом традиционно замешивается тесто. Для этого в кефир добавляется сода, сахар и яйца.
Вся масса тщательно взбивается.
Теперь в кефирную массу можно высыпать приготовленную заранее муку:
Тесто аккуратно перемешивается. По консистенции оно должно походить на густую сметану.
Для приготовления начинки нужно выбрать хорошие яблоки, очистить и нарезать их на мелкие дольки.
Не менее вкусной начинкой станет шинкованная капуста, густое повидло, любые ягоды и даже орехи.
Как приготовить заливной пирог с яблоками на кефире в духовке
Приготовленную емкость для выпечки необходимо смазать небольшим кусочком выбранного масла или даже маргарина.
В посуду для духовки выливается половина теста.
Сверху в один слой выкладывается начинка.
Если яблоки попались с кислинкой, можно добавить сахарный песок.
Теперь можно налить сверху оставшееся тесто и поставить форму с заливным яблочным пирогом в духовку примерно на 50 минут.
Готовность пирога с яблоками очень просто можно проверить при помощи обыкновенной сухой спички.
Почти готовое блюдо вынимается из духовки. Осталось лишь покрыть его глазурью. Для этого в отдельной посуде нужно взбить в густую пену белок одного яйца, в который добавляются две столовые ложки сахара и несколько капель лимонного сока.
Готовая глазурь выливается на пирог.
Заливной пирог с яблоками подсушивается в духовке еще несколько минут до появления белоснежной корочки.
Этот аппетитный пирог станет прекрасным элементом как повседневного, так и праздничного стола.