Тефтели (как в садике)
Я очень люблю и с нежностью вспоминаю вкусную и уютную еду, которой нас кормили в детском саду, с любовью и трепетом собираю такие рецепты и часто воспроизвожу их для своей семьи.
Этот рецепт тефтелей или еще их называют «ёжиками» горячо мною любим, за простоту приготовления и «тот самый» вкус из детства. Фарш для этого блюда можно брать любой, на ваш вкус, у меня это чаще всего фарш из индейки (50% грудок и 50% филе) или состоящий из трех видов мяса: говядины, свинины и птицы.
Готовятся такие тефтельки очень просто, покрытые густым вкусным соусом, получаются сочными, нежными и ароматными, полюбятся не только взрослым, но и детям.
- Подготовка: 15 м
- Приготовление: 40 м
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты
Рис круглозерный (отваренный до полуготовности) : 0.5 стакана (сырого риса перед варкой)
Соль, черный молотый перец : по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист: 3шт.
Соль, черный молотый перец: по вкусу.
Приготовление
1 Фарш соединяем с рисом, яйцом, натертым на крупной терке или пропущенным через мясорубку (блендер) луком, солью и перцем.
2 Хорошенько вымешиваем фарш, до однородной структуры, если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного панировочных сухарей, до необходимой консистенции. В идеале лучше фарш отбить об миску раз 10, чтобы его структура стала идеально однородная, а конечный вкус блюда был более воздушный и нежный. Отбить фарш очень просто, для этого необходимо взять фарш в руку и кинуть его обратно в миску, повторяя так 10 раз, можно больше. Будьте аккуратны и следите, чтобы мясо не разлетелось у вас по всей рабочей поверхности.
3 Глубокую сковороду или емкость в которой будут готовятся тефтели разогреваем, из фарша мокрыми руками формируем шарики размером с половинку куриного яйца и хорошо обваливаем их в муке. Процесс панировки тефтелей в муке, предотвратит их растрескивание во время жарки.
4 Обжариваем тефтели до приятного глазу, румяного цвета.
5 В 1 стакане горячей кипяченой воды разводим томатную пасту и добавляем соль, заливаем тефтели водой с томатной пастой, добавляем лавровый лист. ( Я сначала переложила тефтели из сковороды в более глубокую емкость.)
6 Тушим «ёжики» на среднем огне в течение 10 минут.
7 Разводим в половине стакана воды сметану.
8 Добавляем муку и хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков.
9 Выливаем сметану в тефтели, аккуратно перемешиваем , закрываем крышкой и продолжаем готовить еще 15-20 минут.
10 В течение того времени, пока готовится блюдо, его можно аккуратно перемешивать, так, чтобы шарики не развалились, также если подлива начнет сильно густеть, необходимо будет добавить воды, до желаемой консистенции соуса.
Готовое блюдо подавать в горячем виде с гарниром на ваш вкус, отлично такие тефтели сочетаются с рисом картофельным пюре и гречкой.
Пошаговый рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом в соусе как в детском саду с фото
Тефтели как в детском саду — мечта и теплое воспоминание любого взрослого человека. Их нежный незабываемый вкус ни с чем не спутаешь и так хочется самостоятельно приготовить такие тефтели для своих близких. Для того чтобы вы смогли приготовить это блюдо в домашних условиях, мы подготовили простой пошаговый рецепт с фото. Приготовленные по такому рецепту мясные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе могут стать вашим фирменным блюдом. Получаются сытные шарики даже вкуснее, чем котлеты, а все потому что тефтели мы не только обжарим на сковороде, но еще и будем тушить в соусе.
Из данного рецепта вы узнаете не только о способе готовки самих тефтелей, но также о процессе создания правильной подливы. В результате у нас должны получиться очень нежные, сочные и вкусные тефтели с рисом, которые можно подавать абсолютно с любым гарниром или даже есть просто так с хлебом. Приступим к приготовлению тефтелей из мясного фарша как в детском саду.
Ингредиенты
Свиной фарш
(500 г)
Рис круглозерный шлифованный
(1/2 ст.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Куриное яйцо
(1 шт.)
Сметана
(2 ст. л.)
Мука пшеничная
(1 ст. л.)
Вода
(1 1/2 ст.)
Лавровый лист
(3 шт.)
Перец черный молотый
(по вкусу)
Пищевая соль
(по вкусу)
Шаги приготовления
Для приготовления таких тефтелей нам для начала нужно тщательно промыть указанное количество риса, а затем еще и отварить его до полуготовности. Фарш обязательно приготовьте самостоятельно из свинины или говядины, а лучше пополам. Промойте выбранный кусочек мяса, высушите и очень мелко его измельчите. Затем смешайте мясо с заранее приготовленным рисом. Репчатую луковицу очистите и натрите на средней терке либо измельчите в блендере. Добавьте лук к остальным ингредиентам, туда же отправьте одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно вымешайте фарш до состояния однородной массы. Несколько раз отбейте его об чистую столешницу или о стенки все той же миски: так он получится достаточно плотным для дальнейшей готовки.
Влажными руками формируем из получившегося фарша небольшие шарики так, как показано на фото. После вываливаем каждый шарик в муке со всех сторон для того, чтобы процесс жарки не испортил форму тефтелей.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней заготовки тефтелей до уверенной золотистой корочки.
Перекладываем обжаренные мясные тефтели с рисом в глубокую кастрюлю. В отдельной миске разводим томатную пасту в воде, чуть солим и заливаем этой жидкостью шарики в кастрюле. На этом этапе отправляем к тефтелям лавровый лист. В течение 10 минут тушим тефтели на небольшом огне под закрытой крышкой.
Теперь приготовим дополнительный соус. Указанное количество сметаны разводим в половине стакана холодной воды.
Аккуратно засыпаем в чашку одну столовую ложку муки, тщательно перемешиваем для того, чтобы не образовалось комочков.
По истечении 10 минут заливаем получившимся сметанным соусом тефтели в кастрюле, закрываем крышкой снова и продолжаем их тушить еще 20 минут до полного приготовления.
Готовое блюдо можно подавать с самыми разнообразными гарнирами и только в горячем или теплом виде. Теперь вы знаете, как можно приготовить мясные тефтели с рисом так, как их готовили в детском саду.
Тефтели с подливкой как в садике
Ингредиенты
Фарш смешанный — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Паста томатная — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
- 240 кКал
- 45 мин.
Фотоотчёты
Процесс приготовления
Кто не помнит замечательные тефтельки, которыми нас кормили в детском саду? Наши мамы и бабушки тоже готовили для нас тефтели с подливкой, как в садике, это было очень вкусно. Нежные тефтели с густой подливкой (соусом) готовить совсем несложно. Давайте и мы порадуем наших деток.
Возьмите продукты по списку. Томатную пасту берите без добавок, сметану — любой жирности.
Первым делом промоем и поставим вариться рис (1:2 с водой), воду немного подсолим. Фарш прокрутим с луком, подсолим, добавим яйцо. Не переборщите с солью, особенно если у вас томатная паста уже солёная.
Перемешаем фарш с яйцом, добавим отваренный рис, хорошо вымешаем фарш.
Из фарша сформируем тефтели примерно по 50 г. Обваляем их в муке.
На сковороде разогреем растительное масло, обжарим тефтели с двух сторон. При обжаривании крышкой не закрывайте, нам нужна нежная корочка.
Томатную пасту разведём тёплой водой, примерно 150 мл. Добавим в сковороду. Накроем крышкой и потушим на среднем огне 10 минут.
Сметану и 1 ст.л. муки разведём в стакане тёплой воды, чтобы не было комочков. Добавим сметанную заливку к тефтелям, потушим под крышкой 5-7 минут.
Тефтели с подливкой, как в садике, готовы. Приглашайте родных к столу, подавайте тефтели горячими с любимым гарниром или просто со свежими овощами. Густая подливка, нежнейшие тефтельки напомнят вам вкус детства.
Очень понравятся тефтели с соусом, как в садике, вашим деткам, угощайте с удовольствием!
Тефтели. как в детском саду)))
Ингредиенты
- тефтели:
- готовый фарш(на ваш вкус) 0,5 кг.
- рис отварной 0,5 ст.
- лук репа 1 шт. среднего размера
- яйцо куриное 1 шт.
- сметана 1 ст.ложка
- мука 1 ст.ложка
- томатная паста 1 ч.л.
- вода 1 ст.
- соль 1 ч.л.
- перец
- на гарнир:
- гречка 7 ст.ложек
- морковь 1 шт. маленькая
- лук 1 шт. маленького размера
- сельдерей 1 стебель
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала приготовить гарнир.Для этого морковь почистить и натереть на крупной терке.
2. Лук почистить и нарезать на квадратики,стараясь особо не мельчить.Посолить,поперчить.
3. Выложить в горшочек морковь,сверху лук.
4. Затем помыть сельдерей и мелко нарезать.Также отправить к овощам в горшочек!
5. На овощи выложить гречку и залить водой выше на два сантиметра над гречкой.Посолить.Поставить в духовку на минут 40-50 при температуре 180-200 гр.Ориентируйтесь по своей духовке.
6. Далее займемся фаршем.У меня свинина+говядина.Рис заранее отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности.Добавить в фарш рис(остывший),яйцо,мелко нашинкованную луковицу(лучше если при готовке фарша сразу его туда перекрутить),соль,перец.Все вместе перемешать хорошенько!
7. Из фарша сформировать шарики,если сильно прилипает к рукам,то периодически смачивать руку водой.
8. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить тефтельки на одной стороне 3-5 минут.Огонь максимальный.Если есть у кого то желание,то прежде можно обвалять тефтели в муке,чтобы форму держали.У меня итак не развалились.Крышкой не закрывать,иначе потрескаются.
9. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны также 3-5 минут.
10. Пока тефтельки обжариваются быстренько развести в половине стакана 1ч. ложку томатной пасты+соль.
11. Вылить в сковороду к тефтелькам и накрыть крышкой.Тушить 10 минут на среднем огне.
12. Затем развести в половине стакана 1 ст.ложку сметаны+1 ст.ложка муки.Хорошо перемешать,чтобы не было комков.
13. Через 10 минут тушения тефтели перевернуть и залить сметанно-мучной смесью.Добавить лавровый лист.Закрыть крышкой,взболтнуть сковороду,чтобы все равномерно перемешалось.И тушить еще 10-15 минут на среднем огне,чтоб слегка булькало.
14. За это время приготовился гарнир.
15. Вот и все готово.Очень вкусный обед сегодня был. Это ооочень вкусно!Всем советую приготовить!Такие тефтели сочетаются с любым гарниром(пюре,тушеная капуста,вермишелька и т.д.),а подлива подойдет и к перчикам фаршированным и к голубцам и т. д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Дополнительная информация
Нежные,мягкие,вкуснючиеее котлетки. Вернее тефтельки из серии детсадовского питания. Готовится быстро и просто как вы уже наверное заметили. И съедается еще быстрее. Как же вкусноооооо,слов нет. Угощайтесь.
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть
Посмотреть
Тефтели в подливе, как в садике
Ингредиенты
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.
Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.
Добавить яйцо соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.
Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).
Крышкой не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Переложить обжаренные тефтели в кастрюльку.
Добавить в воду (кипяток примерно 1 стакан)на кончике чайной ложки соли, томатную пасту, лавровый лист.
Залить примерно до половины уровня тефтелей.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать.
Добавить полную ст. ложку муки.
Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, слегка встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне.
Можно в середине тушения тефтели перевернуть.
Если подлива густоватая-можно добавить немного воды.
Комментарии
Фотоотзывы
Не проходите мимо!
Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!
Ключевые слова
Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!
Тефтели как в детском саду
Большинство из нас, в свои детские годы посещали детский сад. Помните чем вас кормили в этих дошкольных учреждениях с незатейливыми названиями «солнышко», «колокольчик » и прочих ? Не знаю как вы, а я до сих пор вспоминаю вкус детсадовских тефтелей. Это была та еда, которую в отличии от противной манки я кушала с огромнейшим удовольствием. Конкуренцию тефтелям могли составить разве что мясо-хлебные или хлебо-мясные котлеты. Но это уже совсем другая история. Сегодня я расскажу как приготовить в домашних условиях тефтели как в садике.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Фарш говяжий – 700 гр.
- Рис отваренный – 0,5 ст.
- Морковь – 150 гр.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука — для обвалки
- Соль – по вкусу
Для подливы:
- Томатная паста – 1 стол. л
- Сметана – 2 стол. л
- Мука – 1 чайн. л
- Растительное масло – для жарки
Рецепт «тефтели с подливкой»
В глубокую миску кладем все ингредиенты для приготовления тефтелей. А именно: фарш, отварной рис, натертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный репчатый лук, яйцо и соль по вкусу. При желании можно добавить любимые специи.
Все перемешиваем до однородной массы.
Смоченными в холодной воде руками формируем тефтели, обваливаем их в муке и кладем в сковороду с растительным маслом.
Обжариваем тефтели со всех сторон на среднем огне до образования легкой румяной корочки.
Теперь приготовим подливу для тефтелей. В миску кладем томатную пасту, сметану, муку, соль и по желанию специи. Если томатная паста кислая, то добавьте 0,5 чайной ложки сахара.
После все хорошенько перемешиваем и добавляем немного воды. В итоге, подливы должно получиться столько, чтобы она покрыла тефтели в сковороде чуть выше середины.
Заливаем тефтели подливой и тушим их под крышкой в течении 40 минут. Или запекаем в духовке на протяжении одного часа.
Тефтели как в садике готовы. Подаем к столу с овощами или салатом из молодой капусты.
Тефтели как в садике с подливкой
Еду, которой кормили в детском садике, забыть невозможно. Омлет, котлетки, запеканки и нежнейшие тефтельки помнит каждый. Вкусные, полезные и ароматные блюда, родом из детства можно приготовить и сейчас. Всё что для этого понадобится – нехитрый набор продуктов и немного времени. Результат порадует не только взрослых, но и маленьких приверед, которым угодить очень тяжело.
Попробуйте приготовить тефтели как в садике с подливкой, в духовке, и вы убедитесь в этом лично. Сочные, нежные и аппетитные мясные шарики в молочном соусе, покорят сердца членов всей семьи. Такое блюдо станет замечательным дополнением к любым гарнирам и овощам, а также прекрасно справится с ролью самостоятельного кушанья. С приготовлением тефтелек справится даже неопытная хозяйка, настолько прост рецепт. Подробные, пошаговые инструкции помогу сделать вкуснейший обед для всей семьи.
Ингредиенты
- Смешанный фарш (свинина + говядина) — 500 г;
- Рис — 70 г сухого (200 г отварного);
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Лук репчатый — 130 г;
- Мука для панировки;
- Соль — по вкусу.
- Для подливки:
- Лук репчатый — 200 г;
- Морковь — 185 г;
- Масло растительное для жарки;
- Молоко — 300 мл;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ч.л.;
- Специи — по вкусу (соль, молотый перец, лавровый лист).
Как приготовить тефтели с подливкой как в детском садике
Для приготовления тефтелей как в детском саду с подливкой, в первую очередь следует подготовить рис. Можно использовать крупу любого сорта: круглый, длинный, пропаренный и т.д. Промойте рис под проточной водой до исчезновения мутного цвета жидкости.
В небольшую кастрюльку налейте воду в объёме, превышающем рис в два раза. Отправьте ёмкость на плиту и доведите до кипения, после чего засыпьте промытую крупу. Варите до полного испарения жидкости, после чего снимите с огня и оставьте настаиваться под крышкой на 10-15 минут. Есть ещё один способ приготовления риса для вкусных тефтелей. Промытую крупу засыпьте в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы он покрывал её объём в несколько раз. Накройте крышкой и отставьте в сторону на то время, пока будете подготавливать мясной фарш. Рис для тефтелей должен быть немного недоваренным – он дойдёт во время тушения самих мясных шариков.
Готовый рис откиньте на дуршлаг и хорошо промойте под холодной, проточной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Фарш можно купить уже готовый или сделать блюдо более вкусным, приготовив его самостоятельно. Для этого возьмите по небольшому куску свиной и говяжьей мякоти, и перекрутите на мясорубке. Можно воспользоваться и кухонным комбайном, но тогда структура тефтелей будет более плотной. Лук очистите, ополосните, нарежьте крупными кусочками и пропустите его через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером или мелкой тёркой. Добавьте измельчённый лук к фаршу и хорошо перемешайте.
К мясному фаршу добавьте одно куриное яйцо. Перемешайте до получения однородной консистенции.
К полученной массе добавьте готовый рис. Приправьте солью и по желанию молотым чёрным перцем. Перемешайте фарш и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Пока фарш настаивается, займитесь приготовлением подливки. Для этого очистите луковицу, ополосните её и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте туда подготовленный овощ и обжарьте до мягкости.
Очистите и вымойте морковь, после чего измельчите её с помощью крупной тёрки. Отправьте на сковороду к размягчённому луку. Перемешайте овощи и тушите до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте и оставьте на небольшом огне на несколько минут.
Тёплое молоко перемешайте с мукой и влейте в сковороду с готовыми овощами и томатной пастой. Добавьте сметану. Готовьте на небольшом огне до загустения соуса, не забывая периодически помешивать его. Посолите и поперчите по вкусу, другие специи лучше не использовать – они перебьют нежный, сливочный вкус. Если подливка кажется вам густоватой, влейте ещё немного молока, доводя её до нужной вам консистенции.
Из фарша сформируйте небольшие круглые шарики и запанируйте их в муке со всех сторон. Если масса сильно липнет к рукам, можно смочить ладони водой.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Поджарьте мясные тефтельки с двух сторон до появления лёгкой румяной корочки.
Выложите золотистые заготовки в жаростойкую глубокую форму.
Залейте готовой подливой. По желанию добавьте лавровый листик. Отправьте форму с тефтельками в разогретую до 200° С духовку на 25-30 минут.
Мягкие и нежные тефтели как в детском саду полностью готовы.
Подавайте их к столу в тёплом или горячем виде. Приятного аппетита!
А также непременно попробуйте поджарку из свинины с подливкой на сковороде.
Тефтели, как в детском саду
Почему-то так часто выходит, что даже когда мама готовит очень вкусно, детям все равно нравится еда в детском саду или школе больше чем дома. Так было и с нашими родителями и с нами, то же самое происходит с нашими детьми.
И вот, в очередной раз, спрашивая у малыша, что он кушал в садике, он говорит, что были тефтельки, и он хочет, чтобы вы приготовили ему такие же.
Конечно, вы можете взять у вашего повара рецепт тефтелей для детей.
Но легче воспользоваться предложенным ниже вариантом приготовления тефтелей с подливкой для детей. Здесь представлена стандартная технология детского сада.
Как приготовить тефтели для ребенка?
- говядина – 250гр;
- свинина – 250гр;
- хлеб – четверть белого батона;
- яйцо – 1шт.;
- лук – 2шт;
- чеснок – 2-3 головки;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
- томатная паста – 3ст.л.;
- мука – 2ст.л.;
- вода – 4ст.л.
- лавровый лист – 2шт.
Перекручиваете на мясорубку мясо и хлеб. Очищаете лук и чеснок, перетираете на терке. Перемешиваете все вместе и добавляете яйцо соль и перец.
Отбиваете фарш об стол. Смочив руки, формируете тефтели, обваливаете в муке и обжариваете на сковороде до золотистой корочки. Крышкой сковороду не накрывайте, иначе тефтели могут развалиться. Сковорода должна быть предварительно прогрета с подсолнечным маслом.
По готовности выкладываете тефтели в казан. Размешиваете муку в воде, пока не уйдут все комки. Добавляете томатную пасту, соль, перец. Размешиваете всю жидкость и заливаете в казан с тефтелями. Можно добавить лавровый лист по вкусу.
Отправляете казан в духовку на 15-20 мин.
Этот рецепт детских тефтелей превзойдет все ваши ожидания и его, безусловно, оценят малыши в доме. Подавайте тефтельки с макаронами, картофельным пюре или любой кашей.