Содержание:

Добрые советы. Люблю готовить!

Твой рецепт нужен всем!

«Добрые советы. Люблю готовить!» — журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями. Каждый рецепт прошел конкурсный отбор, а его автор получил денежный приз. Ежемесячно на страницах журнала — более 100 коронных блюд, которые многократно проверены опытными хозяйками и которые можно смело брать в свою коллекцию рецептов тем, кто любит баловать родных и удивлять гостей. С помощью журнала легко составить меню полноценного обеда или приготовить ужин на скорую руку, соблюдать пост или устраивать пышные застолья. А еще — в совершенстве овладеть кулинарным искусством под руководством шеф-повара, который дает в каждом номере несколько мастер-классов! И, конечно, неоспоримые плюсы журнала «Добрые советы. Люблю готовить!»: удобный маленький формат и невысокая цена — всего 14 рублей!

Условия участия в конкурсе «Семейные традиции» — загрузить

Люблю готовить!

Твой рецепт нужен всем!

«Люблю готовить!» – это журнал о вкусной и полезной пище, уникальный и непохожий на другие кулинарные издания. Все рецепты, которые в нем публикуются, присылают в редакцию читатели. На страницах журнала они охотно делятся друг с другом секретами приготовления любимых семейных блюд, фирменных кушаний, рецептами, передающимися из поколения в поколение или привезенными из дальних стран. Важно и то, что блюда, представленные в этом журнале, готовятся из продуктов, которые доступны каждой семье и есть в любом магазине – и городском, и сельском. По самым интересным рецептам шеф-повар редакции готовит блюда, и их фотографии появляются в журнале со знаком качества: «Проверено. Редакция ЛГ». У журнала «Люблю готовить!» очень привлекательная для экономных хозяек розничная цена и удобный небольшой формат. А еще – денежные премии для авторов всех опубликованных рецептов!

ВНИМАНИЕ! Возможны изменения сроков подачи заказов на журналы и первых дней продаж.
Регулярно посещая наш раздел, вы будете владеть актуальной информацией для распространителей.

Журнал Люблю Готовить [2019 года] читать онлайн бесплатно с фото

Новый и действующий каталог Люблю Готовить

Действующий каталог Люблю Готовить

Журнал «Добрые советы. Люблю готовить!» издательского дома «Бурда» один из уникальных в своём роде журналов, в котором всегда можно найти интересные, порой экстравагантные, практичные, обладающие уникальными качествами авторские рецепты.

Концепция журнала «Люблю готовить» строится на том, что авторами этого журнала становятся обычные его читатели. Достаточно просто прислать на адрес редакторов журнала свой рецепт с общим описанием блюда, а дальше уже редакция отберёт самые интересные и заслуживающие внимания рецепты. Важно отметить ещё и тот факт, что те авторы тех рецептов, которые прошли проверку редакторским составом журнала, получают материальное вознаграждение – денежный приз! Журнал «Люблю готовить» читать, который и без того довольно интересно, теперь становится ещё более востребованным у широких масс населения. Таким образом, формируется положительный стимул у читателя делать текстовое наполнение журнала ещё более качественным, не говоря уже о чувстве сопричастности к созданию излюбленного журнала.

Журнал «Добрые советы. Люблю готовить!» издаётся с 2006 года, и, с момента своего первого выпуска, в свет выходит ежемесячно. В каждом номере подписчиков неизменно ждут более сотни различных рецептов, которые можно смело брать в оборот, чтобы разнообразить свою кухню и знать, чем удивить своих гостей. Блюда из журнала помогут развивать вас, не только повышая уровень вашего кулинарного мастерства, но и одновременно помогая вам познавать новые грани вашего характера.

А с учётом развития информационных технологий бумажную версию приобретать теперь вовсе не обязательно. Несмотря на то, что журнал вы читаете без подписки, это не помешает вам отправлять на адрес редакции рецепты ваших излюбленных блюд! Журнал действительно платит читателям за интересные рецепты, это проверено, причём, выплаты не привязаны на количество блюд! Так что дерзайте и постигайте вершины вашего кулинарного мастерства, имея возможность ещё и заработать на этом!

Отзыв: Кулинарный журнал «Люблю готовить» — издательство Бурда — Рецепт на любой вкус и кошелек.

Люблю готовить что-нибудь оригинальное и вкусненькое. Вот так и журнал называется «ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ!». Этот журнал выходит один раз в месяц и составляется исключительно из рецептов читателей.

В каждом номере можно найти большое количество разнообразных рецептов.

Это и мясные блюда, и салаты, и супы, и выпечка и многое другое. Здесь собраны рецепты, как самых простых блюд, так и кулинарных шедевров. К каждому рецепту имеется подробное описание процесса приготовления, а также фото готового изделия или автора блюда.

Также в журнале можно найти множество полезных советов, узнать как с минимальными затратами приготовить шикарное и вкусное блюдо, как подготовиться к праздничному застолью и даже побывать в гостях у читателей.

А откуда же столько авторов и их разнообразных рецептов? Все очень просто! Редакция журнала проводит постоянно конкурс, в котором предлагают поучаствовать всем желающим. Для этого нужно заполнить купон, который находится на последней странице журнала или отправить свой любимый рецепт с фото на электронный адрес редакции. И если этот рецепт опубликуют в журнале, то автор в качестве приза получает небольшое денежное вознаграждение 50 гривень.

Я часто покупаю этот журнальчик. Мне нравится, что в нем представлены реальные рецепты реальных людей. Все рецепты с понятными и доступными ингредиентами и простым описанием. Можно найти что-то оригинальное и новое для себя, а также поделиться с другими своим опытом и любимым рецептом. Я еще этого не делала, но собираюсь в ближайшем будущем поучаствовать в конкурсе. Может, кто-нибудь из вас участвовал? Если да, то поделитесь опытом.

А готовлю из этого журнала я довольно часто. Все рецепты всегда получаются отлично.

Выходит также росийская версия этого журнала.

Рекомендую журнал к просмотру! Стоит он не дорого. А интересного и полезного можно найти много. Да еще этот просмотр и ваше меню поможет разнообразить, и, возможно, на новые кулинарные подвиги вас вдохновит.

«хачапури».рецепт из журнала «люблю готовить» от Topaz

конечно им далеко до настоящих хачапури.но все таки готовятся быстро,и вкусно.нам понравились!

Источник: кулинарный блокнот tatu_shka

Понадобится

на 10 штук
2 стакана кефира или сыворотки.1 чайная ложка сахара.1 ч. ложка соли,и столько же соды(не гасить),
3 ст. ложки растительного масла
мука

для начинки
600-700 гаммов сулугуни,2 яйца(сырых),2 зубка чеснока,пучок кинзы.

Как готовить

Замесить мягкое тесто,накрыть и оставить минут на 20.В это время приготовит начинку,сыр потереть на крупную терку,чеснок через пресс.зелень мелко порезать,все смешать с яйцами.
Тесто разделить на 10 равных частей,начинку тоже поделить на 10 частей.
Раскатывать тонкую лепешку.ложить начинку.аккуратно собрать края к центру и защипать
Затем аккуратно раскатать до размера небольшой тарелки
Жарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета
Готовые хачапури щедро смазать с двух сторон сливочным маслом.Кушать горячими, потом можно разогреть на сухой сковороде.

Я не люблю готовить

Кулинарное искусство за последние годы стало культурным феноменом, интерес к нему продолжает расти. Но разделяют его не все. Мысль о том, чтобы встать к плите, у некоторых вызывает настоящий ужас. Почему так происходит? И можно ли полюбить это занятие?

«Одно это слово наводит на меня тоску, – признается 33-летняя Элина. – Я понятия не имею, что и как делать, мне быстро надоедает возиться с продуктами, сверяться с рецептом, ждать…» Быть может, приготовление пищи – как хобби: одним нравится, другим нет? «Искусство кулинарии отличается от повседневной готовки, как галерея прета-порте от перешитых маминых платьев, – уверена семейный психолог Инна Шифанова. – В одном случае – творчество, собственное желание, удовольствие; в другом – давление обстоятельств, необходимость. Для многих приготовление пищи – семейная повинность: выполнение не доставляет радости, а отказ вызывает чувство вины».

Меня никто этому не учил. Домашняя еда может превратить застолье в настоящий праздник. Например, в семье моих приятелей раз в год собирается человек двадцать – разных поколений, из разных городов – и несколько дней все вместе под долгие разговоры лепят пельмени. Причем съедают потом не все, часть замораживают и везут с собой, порадовать родных, которые не смогли выбраться. Но не во всех семьях существуют традиции, связанные с домашней кухней. У кого-то из нас вообще не было опыта семейных собраний, а для других таким опытом могли стать совместные вылазки на природу и разогретые на костре консервы. Инна Шифанова отмечает, что «в зрелом возрасте трудно пробудить в себе интерес к кулинарии и начать получать удовольствие от того, что готовишь своими руками, если с детства старшие не привлекали нас к готовке, не поощряли наших собственных экспериментов».

Смотрите так же:  Вкусный рецепт домашней сгущенки

Екатерина, 39 лет, преподаватель

«Даже когда я стала жить отдельно, мама часто привозила мне в пакетах и коробочках свое «домашнее». Сама я покупала что-то готовое и всем говорила, что лишена поварского таланта. Но однажды я угощала друга мамиными пирожками, ожидая услышать обычные в таких случаях восторги, а он вместо этого вдруг сказал: «Прости, но в них слишком много масла, я это есть не могу». Меня как громом поразило: кому-то мамина стряпня может не нравиться! Странно, но после этого я почувствовала себя на кухне куда свободней, начала запекать овощи, как я люблю, а сейчас хоть целый обед приготовлю, включая компот на третье. Правда, это только по выходным…»

Я боюсь сделать что-то не так. Мамины вареники и щи, мамин «фирменный» салат… Для многих это – непревзойденный образец. И нас сковывает страх: а вдруг результат наших кухонных трудов придется кому-то не по вкусу, а главное, вдруг у нас получится хуже, чем у мамы? То есть многие из нас не то чтобы не любят, а просто не решаются готовить, потому что боятся не оправдать ожиданий, как окружающих людей, так и своих собственных.

Чувство протеста. Еда, которую мать готовит для ребенка, символизирует ее любовь к нему. «Но иногда она становится единственным проявлением любви, – поясняет Инна Шифанова, – подменяет общение, превращаясь в пичкание или эмоциональный шантаж («Тебе с твоим здоровьем необходима диета, только я могу ее обеспечить» или «Я то в магазин, то к плите, то с посудой, а ты, неблагодарный(ая), не ценишь»). В результате ребенок либо смиряется и постепенно перенимает такое отношение к еде (одним из результатов может стать лишний вес), либо сопротивляется – и тогда все, что связано с кухней, начинает вызывать отторжение». Тут не до любви к кулинарии!

Что делать?

Разобраться в своих мотивах

Важно понять, что вами движет, когда вы встаете к плите. Есть существенная разница между «Я люблю тебя и хочу сделать тебе приятное», «Я подчиняюсь тебе и боюсь, что ты рассердишься» или «Ты здесь ни при чем, просто я делаю, как принято». Только в первом случае открывается путь к творчеству. А страх, чувства вины и долга ему препятствуют. Для кулинарного искусства, как и для любого другого, необходима внутренняя свобода.

Освободиться от чувства вины

«Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», «хорошая мать хорошо кормит», «кулинария – современный тренд: кто не готовит, отстал от жизни»… Нет, мы не обязаны следовать ни одной из этих идей! Лучше оставить себя в покое и подождать, пока не захочется попробовать что-нибудь приготовить из любопытства или для собственного удовольствия. И не страдать, если этого вообще не произойдет.

Стараться сделать в точности как кто-то другой… Какая скука! Прислушайтесь к своим желаниям. Купите продукты, которые вам понравятся, создайте из них блюдо, как вам подскажет интуиция. Вы удивитесь тому, как много вы умеете. Книгу рецептов выбрасывать не обязательно – но пусть у нее будет только совещательный голос, а не решающий.

Пицца и паста: 15 рецептов для «итальянских» посиделок

Что мы все про салаты да студни? Во время «длинных» праздников можно приготовить и что-то нетрадиционное. Не хочется ли вам, например, чего-нибудь заморского? Совершенно неожиданными для гостей будут блюда из Италии: ароматная и хрустящая пицца, паста с головокружительным разнообразием соусов, нежнейшие ньокки и равиоли. Уверяем вас, все будут в восторге! Все-таки итальянская кухня признана одной из лучших в мире.

1. Пицца «Чиполлино»

с кукурузой, горошком и сладким перцем


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 красных сладких перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • по 100 г консервированных кукурузы и горошка
  • 250 г консервированных шампиньонов
  • 2 яйца
  • соль, паприка по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза
  • базилик
  • 50 г ломтиков консервированных ананасов

Для теста:

  • 1/2 стакана теплой сыворотки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 стакана муки

Приготовление:

  1. Муку перемешать с солью, горкой просеять на стол. Яйца размешать с оливковым маслом. Сыворотку слегка нагреть и соединить с яичной смесью. Небольшими порциями влить полученную смесь в муку. Месить, пока тесто не станет эластичным, затем положить в теплое место на 10 мин.
  2. Перцы запечь в духовке до черных подпалин, положить в полиэтиленовый пакет на 10 мин, очистить от кожицы, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать.
  3. Приготовить заправку. Яйца разбить, соединить с майонезом, посолить, поперчить и взбить. С горошка, ананасов, грибов и кукурузы слить жидкость, шампиньоны и ананасы мелко нарезать.
  4. Тесто раскатать в 1 или 2 тонкие лепешки, смазать каждую томатной пастой, выложить кукурузу, мякоть перца, зеленый горошек, грибы, ананасы. Полить заправкой и выпекать 8-10 мин в предварительно разогретой до 200 °С духовке. Украсить базиликом.

2. Пицца с пряными травами

Пикантная и ароматная!


Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г каперсов
  • 150 г тертого твердого сыра
  • измельченная зелень: душица, розмарин, базилик, чабрец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 80 мл теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В теплую воду добавить соль и дрожжи. Оставить в теплом месте на 20 мин. Соединить с просеянной мукой, перемешать. Влить 1 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто.
  2. Противень смазать маслом, слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в 1 или 2 лепешки, переложить на противень.
  3. Помидоры нарезать крупными кубиками, чеснок очистить и пропустить через пресс. Помидоры соединить с чесноком, аккуратно перемешать. Если помидоры дали сок, его нужно слить. Намазать помидоры с чесноком на пиццу. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать зеленью. Сверху посыпать сыром.
  4. В заранее разогретой до 220 °С духовке выпекать пиццу 20 мин. Готовую горячую пиццу можно, при желании, посыпать каперсами или подать их отдельно.

3. Пицца с пармской ветчиной

Изысканный вкус

Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 80 мл воды
  • 80 мл молока
  • 50 мл молочной сыворотки
  • 1 яйцо
  • 100 мл оливкового масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, черный перец по вкусу
  • 4 стакана муки

Для начинки

  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 300 г пармской ветчины в ломтиках
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. В теплую воду добавить молоко, сыворотку, несколько капель оливкового масла, дрожжи, сахар, соль, яйцо и муку. Вымесить тесто до такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставить на 15 мин при комнатной температуре.
  2. Раскатать в несколько лепешек и переложить их на противень.
  3. Духовку разогреть до 200 °С. Лепешки смазать томатной пастой, разложить ломтики пармской ветчины, чтобы они покрыли всю площадь пиццы. Выпекать в течение 20 мин.

4. Пицца «Маргарита»

Чем тоньше ломтики моцареллы, тем вкуснее!


Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

Приготовление:

  1. В глубокую чашу вылить теплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо и муку. Вымесить тесто до консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Переложить его в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 ч.
  2. Помидоры слегка надрезать сверху и поместить на 1 мин в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить и обжарить в разогретом масле. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить томатную пасту, чеснок и сушеный базилик, перемешать и снять с огня.
  3. Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать из него 3 одинаковые лепешки. Нанести на лепешки ровным слоем соус. Поставить в разогретую до 250 °С духовку на 5 мин.
  4. Базилик разобрать на листики. Моцареллу нарезать кружочками. Вынуть пиццу, разложить моцареллу и вернуть в духовку на 2 мин. Посыпать листиками базилика, пармезаном и перцем.

5. Фокачча с помидорами

Старинный итальянский рецепт

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1-1,5 стакана муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 200 г помидоров черри
  • небольшой пучок базилика
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 стакана воды
Смотрите так же:  Торт муравейник с медом рецепт

Приготовление:

  1. В миске развести дрожжи в теплой воде (100 мл), добавить соль по вкусу и оливковое масло, перемешать до полного растворения дрожжей и оставить на 10 мин. Затем добавить муку, хорошо перемешать. Тесто хорошо вымесить, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Тесто переложить в миску, смазанную оливковым маслом, и поставить в теплое место на 1 ч.
  2. Противень смазать оливковым маслом. Руки также смазать оливковым маслом. Тесто размять и придать ему форму по размеру противня. Базилик нарвать на небольшие веточки. Помидоры вымыть, обсушить и разложить на тесто, немного вдавливая в него. На тесто выложить веточки базилика, затем посыпать солью и перцем.
  3. Духовку разогреть до 210 °С. Фокаччу смазать оливковым маслом и поставить в духовку на 20-25 мин. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

6. Пицца с морепродуктами

Идеально с бокалом белого вина!


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 100 г каперсов
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 300 г замороженных морепродуктов по вкусу
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль, молотый белыйи розовый перец по вкусу

Для теста:

  • 1-1,5 стакана муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 4-5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. В миске развести дрожжи в теплой воде (100 мл), добавить соль по вкусу и оливковое масло, перемешать и оставить на 10 мин. Затем добавить муку, вновь хорошо перемешать. Тесто хорошо вымесить и переложить в миску, смазанную оливковым маслом, поставить в теплое место на 15 мин.
  2. Морепродукты разморозить, залить холодной водой, оставить на 10 мин, откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце, хорошо обсушить, сбрызнуть соком лимона. Оставить еще на 5 мин, чтобы стекли излишки сока.
  3. Духовку разогреть до 200 °С. Раскатать тесто, смазать томатным соусом, разложить морепродукты, чтобы они покрыли всю пиццу. Посолить, приправить белым и розовым перцем. Посыпать каперсами и тертым сыром. Выпекать 20 мин. Подавать пиццу горячей.

7. Кальцоне (закрытая пицца) с салями

В начинке — твердый и мягкий сыр


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • по 50 мл теплой воды и молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по 0,5 ст. л. сахара и соли

Для начинки:

  • 200 г салями
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г мягкого сыра
  • 2 ст. л. майорана
  • 4 яйца
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. протертых помидоров
  • 1 ст. л. смеси пряных трав
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Молоко, воду, соль и сухие дрожжи соединить и перемешать. Просеять в миску муку, соединить с дрожжевой смесью, добавить 1 ст. л. оливкового масла. Вымесить тесто, выложить в миску, накрыть пленкой. Тесто поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
  2. Раскатать 4 одинаковых круга. Твердый сыр натереть на средней терке, затем перемешать с майораном и вбить яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Мягкий сыр и салями нарезать кубиками и добавить к сырной массе.
  3. На противень выложить круги из теста, смазать маслом. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на одну половину круга. Накрыть сверху второй половиной. Края теста плотно защепить. Сверху смазать пиццу остатками масла и выложить помидоры. Посыпать травами. Выпекать 20 мин в духовке при 200 °С.

8. Сырные ньокки

Подаются со сливочным соусом


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 5 желтков
  • 0,5 стакана муки
  • 100 г пармезана
  • белое вино по вкусу
  • 300 г нежирного творога
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 1,5 ч. л. муки
  • мускатный орех, соль

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Муку просеять. Творог протереть через сито, добавить соль, перец по вкусу, половину тертого сыра, желтки и муку. Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 мин.
  2. Из теста сформовать колбаску, нарезать небольшими кусочками и сделать шарики. Каждый шарик слегка обвалять в муке, сплющить вилкой, чтобы остались полоски.
  3. Ньокки варить в подсоленной воде по 8 штук в течение 5 мин.
  4. Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить сливки, помешивая, и довести до закипания, посолить, добавить мускатный орех, соль, перемешать и снять с огня. Ньокки подавать с соусом, зеленью и бокалом белого вина.

9. Равиоли с шампиньонами


Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

Приготовление:

  1. Муку просеять, добавить яйца, соль и оливковое масло. Вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 30 мин в теплом месте.
  2. Приготовить начинку. Чеснок очистить и измельчить. Грибы нарезать и обжарить 7–8 мин, добавить чеснок, приправить по вкусу. Готовить еще 2 мин. Дать остыть.Творожный сыр взбить вилкой. Добавить пармезан, грибы и все хорошо перемешать.
  3. Тесто снова хорошо вымесить, раскатать в тонкий пласт. Нарезать полосками шириной 3,5–4 см. Выложить на половину полосок по 1 ст. л. приготовленной начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга. Слегка взбить яйцо и смазать им тесто вокруг начинки.
  4. Накрыть тесто с начинкой оставшимися полосками, прижать пальцами места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты. В кастрюле вскипятить большое количество слегка подсоленной воды. Отваривать равиоли порциями, до тех пор, пока они не всплывут.

10. Феттучини с соусом песто и креветками

Необыкновенно вкусно!


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 50 г зелени базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 120 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г очищенных креветок
  • 200 г пасты феттучини
  • 1 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. соевого соуса

Приготовление:

  1. Приготовить соус. Зелень базилика вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Кедровые орешки сложить в миску, добавить чеснок и размять пестиком, чтобы чеснок дал сок, а орешки превратились в маслянистую крошку. Переложить в чашу блендера. Добавить зелень базилика и сыр. Измельчить все вместе на высокой скорости. Затем постепенно, по неполной чайной ложке вливать оливковое масло, каждый раз хорошо взбивая массу.
  2. Пасту отварить до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг. Переложить в миску, туда же положить соус и хорошенько встряхнуть.
  3. Креветки обжарить на разогретом сливочном масле в течение 1 мин, добавить бальзамический уксус, соевый соус и несколько капель оливкового масла. Снять с огня. Готовую пасту вместе с соусом выложить на блюдо, сверху разложить креветки.

11. Фарфалле по-итальянски

с зеленым горошком и хрустящим беконом


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 250 г пасты фарфалле
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 400 г зеленого горошка
  • 200 г копченой грудинки
  • 100 г бекона
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 150 г сметаны
  • зеленый лук для украшения
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сделать соус. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить лук и жарить 3 мин. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и добавить к луку вместе с томатной пастой. Готовить на маленьком огне в течение 10 мин.
  2. Грудинку нарезать маленькими кубиками, добавить к овощам и тушить под крышкой 5 мин. Влить сметану, поперчить, посолить по вкусу и тушить еще 7 мин. Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить до подрумянивания на оставшемся оливковом масле.
  3. Пасту отварить до состояния аль денте, затем откинуть на дуршлаг. Горячую пасту соединить с получившимся соусом и обжаренным беконом. Перед подачей на стол украсить зеленым луком.

12. Спагетти с грибами

Под ореховым соусом


Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г спагетти
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 150 г сметаны
  • 30 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • молотая паприка
  • рубленая зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью или вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Орехи порубить. Разогреть на сковороде растительное масло и подрумянить лук с грибами. Добавить сметану с горчицей, орехи, посолить, поперчить и тушить в течение 5 мин.
  2. В получившийся соус выложить спагетти, нагреть и переложить на тарелки. Можно посыпать любой рубленой зеленью.

13. Цветная папарделле

Праздничное итальянское блюдо для всей семьи


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г пшеничной муки
  • 200 мл воды
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. пюре из шпината
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. сливок

Для соуса и гарнира:

  • 300 г жирной свинины
  • соль, перец по вкусу
Смотрите так же:  Вкусный бисквит с разрыхлителем

Приготовление:

  1. Муку насыпать горкой, сделать углубление и влить в него порциями воду, добавить яйца, желтки, посыпать солью. Замесить тесто.
  2. Тесто разделить на 3 части. В одну из них добавить рубленый шпинат. Во вторую — паприку, смешанную со сливками. Убрать на 40 мин в холодильник.
  3. Тесто раскатать в пласты толщиной 1 мм. При помощи ножа или специальной пасторезки нарезать тесто длинными пластинами шириной 30-40 мм. Пасту разложить на посыпанной мукой поверхности и подсушить. Отварить пасту в подсоленной воде.
  4. Приготовить соус и гарнир. Свинину нарезать кусочками. Разогреть сухую сковороду, положить на нее кусочки свинины и готовить, постоянно переворачивая, пока не вытопится весь жир. Посолить, поперчить, удалить мясо со сковороды, а в оставшийся жир положить пасту и готовить 1 мин. Подавать домашнюю пасту горячей с кусочками мяса.

14. Каннеллони с говядиной

Для любителей остренького


Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 250 г пасты каннеллони
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 450 г рубленой говядины
  • 2 помидора
  • 250 г шпината
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • соль, черный перец по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2–3 веточки базилика
  • 2–3 капли соуса табаско

Для соуса:

  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1–1,5 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • 80 г сыра чеддер

Приготовление:

  1. Каннеллони отварить до полуготовности, слегка остудить.Обдать томаты кипятком, снять с них кожицу, мякоть мелко нарезать. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на 2 cт. л. растительного масла. Выложить рубленое мясо и жарить при постоянном помешивании до готовности. Добавить к мясу томаты, нарезанный шпинат, сушеный базилик, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить 15-20 мин. Дать остыть.
  2. Наполнить мясным фаршем каннеллони и выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму.
  3. Для соуса сыр натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и подрумянить муку. Влить молоко. Загустить соус, снять с огня, добавить 50 г сыра, соль и перец.
  4. Полученным соусом полить пасту, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30-35 мин. Украсить блюдо базиликом.

15. Лазанья по-лигурийски

с базиликом и маскарпоне


Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Тема: Вам нравится журнал «Люблю готовить?»

Опции темы

лично я всегда при готовке импровизирую
а из бумажных кулинарных изданий
люблю и часто обращаюсь к великолепному изданию
«Книга о вкусной и здоровой пище»
где действительно о еде
а не скрытая реклама
как в современных журналах и книгах

Мне нравится этот журнал, всегда его покупаю. Хотя у меня покупка кулинарных журналов различных стилей вообще хобби, я люблю готовить.

Нет, не нравится. Вообще не понимаю смысла в периодической литературе по кулинарии такого уровня.
Есть великолепные книги, в которых описаны азы — их масса, как всем известная с детства Книга о вкусной и здоровой пище, творения Похлебкина, так и более современные книги издательства Терра Хорошая кухня, Гордон Римзи, Джеймс Оливер. Сталик Ханкишиев неплохую книгу выпустил.

После изучения хотя бы части сиих трудов появляется стойкое ощущение, что приготовив нечто по рецепту из Лизы или простигосподи чего там? Люблю готовить, да, так вот, кушая эти блюда, можно вымереть, мучаясь желудком. Ибо часто даже известные и отработанные десятилетиями рецепты пестрят ляпсусами. Я уже не говорю про рецепты читателей, типа мясика под маянезиком.

Книги это одно, а периодика другое. Рецепты разные по уровню и нечего их сравнивать. А рецепты читателей иногда достаточно оригинальны и у них тоже можно поучиться.

Присоединяюсь к Мора Цайфер — ни убавить, ни прибавить.

Рецепты разные по уровню и нечего их сравнивать. А рецепты читателей иногда достаточно оригинальны и у них тоже можно поучиться.

А зачем заведомо обрекать себя на пользование чем-то другого — в этом контексте, явно более низкого — уровня?

И не могли бы Вы выложить пару рецептов читателей, которые показались Вам достойными? Не провокации ради — просто тоже хочется поучиться.

Я пользуюсь интернетом, форумами, журналами и книгами одновременно. Нет универсальных учебников.
Например, применительно к консервации лучше советы читателей, а не книг.

screw
Я пользуюсь интернетом, форумами, журналами и книгами одновременно


А я ещё и на видео записываю передачи.

Умных книг от известных поваров уже гора,журналов «Лиза» с рецептами — горка,кассет с записями — ящик,всяких вырванных страничек или отксеренных рецептов — несколько папок.Угадайте,какими я пользуюсь чаще всего — отксеренными с форумов и «Лизой».У именитых поваров рецепты обычно сложные и долгоприготовляемые.Так что я — за такие журнальчики,типа «Люблю готовить»(именно такой журнал я никогда ,не видела.)

Ненавижу людей, которые считают, что они лучше всех. Ведь лучше всех я.:D

screw, а смысл учиться у непрофессионалов? Изучай теорию, технику, рецептуру, технологию приготовления, сервировки. Изучишь — и сам сможешьэти журнальчеги одной левой ляпать, на коленке. С потерянными кусками из рецептов, с пространными комментариями типа до готовности и с нарушенной технологией. Типа когда берется отменное мясо, долго насилуется на сковородке, а, когда из мяса вытекает весь сок, его нужно залить сметанкой или маянезиком, чтомы напитать хоть какой-то жидкостью. Так что тут я с Кошкой Мёбиуса согласна.
ЗЫ: Извините, что я все про мясико с маянезиком — просто это мой любимый кошмар с юности.

Dilla, бывает-бывает Плов на сковородке, суши с ветчиной, гашеная уксусом сода в тесто — все бывает Или вот тут недавно где-то был чудесный рецепт крем-карамели, в котором предлагалось полить готовый крем сиропом, тогда как в оригинале цимес достигается путем глазирования тростникового сахара. Нет горелки? Извращайся с духовкой, с зажигалкой, не знаю. с огнедышащими дракончиками. Но не называй размокший от бесвкусного сиропа десерт кремом-карамелью
Поэтому на мой взгляд и должны быть сначала умные книги, а потом — если нет жанра в душе самой модифицировать рецепты — журнальчеги, но просеянные через фильтр грамотной теории.

screw, что, и маянезик запекаете на мяске? От! Типичный пример нарушения технологии. Маянезик в российских рецептах почему-то рулит, где-то даже вычитала ужасающую фразу — Научите там французов, что майонез это не только соус для салатом, но и маринад, и соус для запекания. Поэтому я против журнальчегов. Рецепты в них растут с того времени, когда две банки майонеза провансаль выдавались раз в год в продуктовом заказе и использовали их в хвост и в гриву.

Я ни в коем случае не хочу Вас критиковать, но забавно все таки Может Вы согласитесь, что хороший стол — это не 10 салатов (оливье, с печенью трески, мимоза, селедка под шубой), а сбалансированный набор блюд, приятный и глазу, и желудку? О чем, собственно, и пишется в книгах и умалчивается в журнальчегах. Российский стол — нажористо и чтобы ели, урча и просили добавки.

Chocolate, но не майонезом же единым Российский стол тоже бывает разным — на мой взгляд все эти майонезные салаты крайне неудобоваримы, а если добавить еще такое же нажористое горячее и десерт типа Наполеона — совсем труба получается. Это не российский стол, а советский — дитя дефицита.
По-моему и рецепты сформировались по принципу- что есть. Оливье — майонез, горошек и колбасочка, мимоза- две баночки лосося и майонез, что там еще. На горячее жесткое мясо, не то, что нужно, а то, что удалось купить, вот и варганили хозяйки что могли.
А русский стол — это блины, пироги, кулебяки, уха, щи, пельмени, рыба по-разному приготовленная. Причем пельмени с дичью — лосятина, медвежатина, отчим снабжает регулярно. Икра. Но это о русском столе, а есть еще японская кухня, китайская, узбекская, французская (и это не мясо по французски), немецкая, еврейская и прочее, прочее. Об этих кухнях умные люди написали много полезных книг. Там написано, каким образом для какого блюда резать овощи, какое масло и какие приправы выбирать, и еще много умных слов. Которые неплохо бы осилить каждому, кто причастен к кулинарии.

Нет, салатными листьями не кормлю, хотя как альтернатива вечно худеющим дамам — легкие салатики с легкими же заправками (несколькими на выбор) всегда присутствуют. С морепродуктами, сыром, орешками — в зависимости от направленности стола и сочетаемости блюд. Верите-нет, но блюда на столе должны сочетаться между собой Учите матчасть.

Ненавижу людей, которые считают, что они лучше всех. Ведь лучше всех я.:D

Мора Цайфер
Dilla, бывает-бывает Плов на сковородке, суши с ветчиной, гашеная уксусом сода в тесто — все бывает

Да я знаю, это просто от форума зависит. В одних, в основном, хорошие рецепты, в других. но их можно просто не читать.
Впрочем, чем плоха сода, гашеная уксусом, мне непонятно.