Содержание:

Мишка Орешки Белочка Грибки.


на фотографии НИК «Чревоугодница», фото моё, просто когда пришла на наш форум о такой Ник у меня был, позже Настя мне его разрешила поменять.

Стали появляться вопросы по поиску рецептов теста к старым формам.

Размещаю этот рецепт для тех у кого сохранились старые формы для выпечки печенья, а рецепты утеряны.
У меня сохранилась и форма для выпечки, и инструкция по эксплуатации, и рецепт. С удовольствием делюсь.

Муки — 3 стакана
сахара — 1 стакан
маргарина — 250 гр
сметаны или майонеза — 200 гр
яйца — 3 штуки
соль — 0,5 чайн. ложки
соды — 0,5 чайн. ложки
уксус столовый — 1 чайн. ложка

Белок взбить, сахар растереть с желтками.
Соду гасить в уксусе.
Маргарин растереть с мукой.
Всё тщательно смешать до густой массы.
Выпекать в форме типа «вафельница». В данном случае форма в виде олимпийского мишки.
Привожу инструкцию по эксплуатации полностью. Вполне может кому-то пригодится. Выпустили ведь 30 лет назад к олимпийским играм в Москве.

Форма для печенья предназначена для выпечки печенья в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве.
Перед началом выпечки новую форму следует промыть, прокипятить в воде, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности, смазать внутри растительным маслом или другими жирами и прогреть.
Заполнить углубления формы тестом, закрыть форму, удалить излишки теста.
Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки (общая) 1-2 минуты.
Для очистки формы чистящие абразивные пасты и накждачную бумагу не рекомендуется применять.
Добавлю от себя кое-что к этой инструкции. Продолжительность выпечки устанавливайте, исходя из силы нагревания вашего нагревательного прибора (плитки разные, у газовой плиты пламя можно установть то сильное, то среднее ит.п.
А почистиь — вспомните гель для стирки
http://forum.say7.info/topic15572.html
от Татьяны (DAFNA). Мне очень понравилось как отмыла старую отложенную на многие годы форму. Танечка, спасибо тебе!

Орешки — грибочки с вареной сгущенкой и грецкими ореxами

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1/2 ст.
  • масло сливочное — 250 гр.
  • соль на кончике ножа
  • сода — ½ ч.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • мука — 3 ст.(но может выйти и побольше-у кого как)
  • .
  • начинка:
  • грецкие орехи — ½ ст. -я добавила,наверное,меньше.
  • банка вареной сгущенки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло растереть с сахаром, ввести желтки и продолжать растирать массу до однородности, затем добавить соль, соду,погашенную уксусом, взбитые в стойкую пе­ну белки, всыпать муку и тщательно замесить нежное пластичное тесто.

2. Я еще ставила тесто в xолодильник-где-то вышло на час,т.к. параллельно выпекала другое печенье, но вообще вроде и не нужно ставить)

3. Форму промазать сливочным маслом и прогреть xорошо на плите,больше форму смазывать не нужно будет.

4. Тесто раскатать на шарики(для грибочков вытянутой формы),положить в форму и выпекать до готовности с 2-x сторон!)

5. Начинка у меня такая-банка сгущенки, обсыпки-печеньки,те,что не удались идеальной формы, перетолкала в крошку,добавила грецкиx ореxов немного ,чтобы слегка придавал вкус и аромат,но не перебивал

6. Все перемешиваем и начиняем орешки! Итого-самые ПОЛНЫЕ и домашние вкусняшки)

Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов

Ингредиенты

  • мука — 3 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • маргарин — 250 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • .
  • для начинки:
  • любая. у меня вареная сгущенка,повидло,грецкий орех.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйцо взбить вместе с сахаром

2. Добавить растопленный маргарин, соду гашеную уксусом.

3. Добавить муку и тщательно все смешать до однородной массы.

4. Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма.Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же.

5. Теперь приступаем к формочкам которые готовятся в духовке: 5.1) их так же смазываем маслом равномерным слоем толщиной 2,5 мм-4 мм размещаем песочное тесто.Поставленные на противень формочки помещаем в духовой шкаф.выпекать при температуре 200-225 градусов 5-10 минут. Остывшие после выпечки оболочки,вынимают из формочек ,заполняют до краев варенной сгущенкой или джемом или кремом и соединяют по 2. Шапочки грибочков можно обмакнуть в растопленный шоколад.

5.2) или неплотно наполнить формы тестом, выпекать обе половинки сложенными вместе. Предварительно положить во внутрь половинку ореха грецкого.

Орешки и грибочки рецепт для орешницы

Рецепт кекса и коврижки: вкусная выпечка с тыквой и черносливом.

Кексы в духовке. Простая выпечка: рецепты

Орешки со сгущенкой

Ещё советский рецепт: 1 стакан сах.пудры 300 гр. маргарина (растереть) 3 желтка 1/2 ч.л.соды 1/2 ч.л.уксуса 4,5 стакана муки соль по вкусу Замесить тесто, тонким слоем нанести на внутр. поверхность формочки. Ставим в духовку на пекарскую (пергаментную) бумагу плоской (открытой) частью на лист. Выпекать 2-3 мин. Потом снять лопаточкой. И следующую партию можно ставить. Из этй формочки вынуть и дождаться, когда остынет, и ещё партию делаем. Затем заполнить можно вареньем, вареной сгущенкой.

У нас это зовется Наполеон :).

Рецепт какой-то не новый. Лет 30 ему точно:)) Съедается это сооружение оооочень быстро. Даже когда уже не влезает в тебя, то все равно рука тянется:)) Собственно ингридиенты. Тесто: 200 гр масла 3 ст. муки (возможно чуть меньше, зависит от муки) 1 большое яйцо 100гр сметаны (я беру 15-20%) кефир щепотка соли Крем: 1 ст. молока 1 желток 1 ст.л. муки 1/2 ст.сахара (или по вкусу) ванильный сахар 200 гр масла 1 банка сгущенки Процесс: 1. В миску высыпать муку и положить масло, постоявшее в тепле.

Вопрос : форма для выпечки печенья орешек . СП: посиделки

Где такие продаются? Может видели? Заранее спасибо)!

Нужны отзывы)). СП: посиделки

1. Хочу купить вафельницу. для тонких вафель (один большой блин)) какую лучше? и заодно, рецептиком киньтесь пожалуйста 2. Ребенок прям мечтает об аппарате для сахарной ваты. Это прям совсем-совсем ерунда?

Орешница для печенья. СП: другие товары

Собираю заказ на орешницы для изготовления печенья из песочного теста. Фотографии товара можно посмотреть здесь: http://oreshnica.narod.ru/ Форма для орешков без тефлонового покрытия арт. Ф03 392 р. +15% организаторские — 450р. Форма для орешков с тефлоновым покрытием арт. Ф03а 479 р. +15% организаторские — 550 р. Выкупаю на свои. Почта для связи и вопросов: oreshnica@yandex.ru

Чем наполнить орешки ?. Кулинария

муж сказал, что вареная сгущенка- слишком сладкая*-( Думаю чем бы их наполнить? а может желе?? Немножко внутри смазать орешки сгущенкой, чтобы желе не размочило слишком тесто, а внутрь- полузастывшее желе- и до застывания в холод? Как вам? или это из области фантастики?*-))

Смотрите так же:  Рецепт как пожарить картошку вкусно

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой — очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: «Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в.

Про печеье » орешки » вопрос. Кулинария

Рецепты в Поиске нашла, но там говорится об электрич.формах для печенья, а мне отдали аж две, которые на газу используют. Как правильно сделать печенье? Сколько нагревать примерно и сколько одна порция печётся? Надо ли смазывать и чем лучше (догадываюсь, что надо, наверное :), но каждый ли раз?)? Подскажите, пожалуйста! Хочется детей угостить вкусом из детства (сама никогда не делала — мама всё время:(), а покупные — беее, что попадались.

Подходят и те рецепты.Не помню сколько по времени,я пекла до румяности,смотрела приоткрывая створки.Я не смазывала,песочное тесто и так жирное, а вообще смотрите всё наверно зависит от рецепта.Кстати,тесто лучше партиями из холодильника использовать.

Ой,а я сегодня просто ради интереса формочки для орешков отдельные купила(что за орех у них такой?), теперь думаю куда ещё можно такое пристроить,часть рисунка подсказывает,что шоколадные фигурки можно делать

Помогите. Орешки со сгущенкой. Кулинария

Девушки, выручайте! Не могу эту тему найти, хотя не так давно она обсуждалась, может, недели две назад. А поиск ничего не выдает 🙁 Помню, кто-то давал рецепт — тесто такое жирненькое получалось. Расскажите, как тесто делать для этих орешков и грибочков? Как потом выпекать в этой орешнице? Спасибо!

Лисички, шампиньоны, авокадо: 3 рецепта . Закуски и салаты.

Итальянская кухня: рецепты с грибами и салат с креветками и авокадо
. Ну, а чтобы разнообразить закуски на столе, можно добавить к ним простой салат с креветками и авокадо. Все эти блюда итальянской кухни мы нашли в книге шеф-повара Алессио Джини. Он давно работает в Москве — поэтому рецепты салатов хоть и выглядят по-итальянски изысканно, но продукты для них вполне доступны и у нас. Шампиньоны, фаршированные припущенным шпинатом и горгонзолой с жареными кедровыми орехами 8 штук Ингредиенты: крупные шампиньоны 8 шт. шпинат 200 г лук-шалот 1 шт. горгонзола или другой голубой сыр 150 г сливочное масло 20 г кедровые орехи 1 ст. л. с горкой оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Духовку разогреваем до 180 ˚С. У шампиньонов отделяем ножки. Шляпки кладем на прот.

Люди-человеки, ищу рецепт . Кулинария

не вышло аленького цветочка. не получилось печенье, я в печали. Дайте проверенный рецепт печенья, фото формы не нашла, но подобное нечто/ Хочу еще орешницу с грибочками найти.

У меня когда-то была третья слева, с шишками-орешками. К ней в инструкции рецепт шел, печенье получалось отлично, но сейчас я б не стала такое печь:
3 яйца смешать с стаканом сахара и 200 гр майонеза
отдельно смешать муку и 200 гр масла или маргарина(рубленное тесто) и чайной ложкой соды
объединить все и тщательно вымесить
На разогретую форму в центр выкладывается теста столько, сколько можно зачерпнуть десертной ложкой, форма сжимается — излишки вылазят по краям, спустя пару минут перевернуть, допечь и вытряхнуть готовое печенье.

Было вкусно, но масло всегда аж текло из формы(периодически клала его вдвое меньше и без ущерба для печенек), да и майонез лучше бы заменить сметаной, ну а для пикантности вкуса добавить лимонной цедры и сока в тесто.

400 г муки, 20 г сахара, 100 г масла, 1 ст л сметаны, 1 яйцо, 2 желтка (я к рецепту еще соды добавила)

Яичные белки и желтки растираются по отдельности с сахаром. Замешивается тесто из муки и растопленного маргарина + сода и соль. Перемешивается с желтками и белками.

а вот интересно. про вафли.. Кулинария

такие тонкие по-старинке. ищу сейчас рецепт, нашла 2 одинковых . почти! но в один добавляют 1 стакан молока, в другой 2 словые ложки водки 🙂 вот как так можно? и какой выбрать :-). ГаляИ, а дай плиз свой рецепт еще раз! мне так стыдно, но оказывается я его не записала в нужный файл. прости, если сможешь 🙂

Рецепт №1
Растворить в сосуде 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 яиц. После перемешивания добавить 300 гр. сахара, 200 г — 300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово
Рецепт №2
Смешать, не взбивая, 250 г масла сливочного или маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, затем постепенно добавить 500 г муки, 1 пакет ванильного сахара, тертую крошку лимона, 450 г воды. 1/2 чайной ложки соды и хорошо вымешать. Тесто готово

рецепты от инструкции к советской вафельницы

Орешки с кремом-СТАРЫЙ РЕЦЕПТ . Кулинария

Те,кто помнит орешки с кремом(которые в форме на плите выпекают),плз,помогите найти рецепт правильный.Я уже 2 раза попробовала по найденному в сайте каком то рецепту.Не получилось.Прилипли,раскрошились(( Был раньше рецепт-приложение к орешнице (80-90е гг).По нему ни разу не было проблем.Потеряла(. если у кого остался,поделитесь,плз..

Очень нужна старая железная форма для печенья орешки .

Очень нужна орешница советских времён железная тяжёлая, для выпечки печенья орешки или грибочки. Может у кого лежит пылится на антресоли не нужная.Возьму с огромной благодарностью!

Чем заменить форму- » орешницу «?. Кулинария

Девушки, может кто чего придумает? Это я про форму для выпечки «орешков», которые потом начиняются вареной сгущенкой. Нигде не видела здесь в продаже ничего подходящего, а пересылать из России- так она ж тяжелая, как сто китайцев:) А так «орешков» захотелось.

Печеные орешки . Кулинария

Подскажите рецепт орешков , которые пекут в специальных формах, а потом внутри заполняют вареной сгущенкой или кремом?

Я уже спрашивала про форму для печенья.. Кулинария

Я уже спрашивала про форму для печенья. Попробую еще раз. Может плохо объяснила. Есть пресс-форма для выпечки печенья, похожая на вафельницу или на форму для выпечки орешков, но печенья в ней получаются ввиде треугольничков. Я помню, что в детстве мама пекла в ней печеньки, на газовой конфорке, переворачивая форму. НО!! рецепт теста я не знала, да еще и забыла. Помню, что тесто было не песочное, потому, что печенье получалось мягкое, воздушное. Пожалуйста! Помогите с рецептом!

Формы для печенья ОРЕШКИ . СП: другие товары

Собираю заказ на орешницы для изготовления печенья из песочного теста. Фотографии товара можно посмотреть здесь: http://tillotama.narod.ru/or1.htm Форма для орешков без тефлонового покрытия арт. Ф03 392 р. +15% организаторские — 450р. Форма для орешков с тефлоновым покрытием арт. Ф03а 479 р. +15% организаторские — 550 р. Выкупаю на свои. Товар оринтировочно будет в Москве через 2-3 недели. Почта для связи и вопросов: oreshnica@yandex.ru

Привет! Девочки, может кто знает рецепт . Кулинария

Привет! Девочки, может кто знает рецепт печенья, которое печется в форме, состоящей из двух половинок, которые сжимаются(на одню половинку наливаем тесто и соединяем части формы)?Извините, что коряво написала.Надеюсь на вашу помощь))

Формы для выпекания орешек , грибочков , ракушек нет у нас ?

Подскажите, кто нибудь собирает у нас такие вафельницы-сковородки для выпекания орешков, грибочков?

Как испечь домашнее печенье в форме на газу

С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

  1. Сливочное масло или маргарин растопить на огне;
  2. Сахар обычный и ванильный растереть (важно: не взбивать) с куриными яйцами до однородного состояния;
  3. Влить в яично-сахарную смесь растаявшее, но не горячее масло (маргарин), размешать;
  4. Последними в тесто отправляются разрыхлитель (сода) и мука. В результате должно получиться тесто, как густая сметана;
  5. В раскаленной форме-сковороде испечь печеньки, нагревая ее с обеих сторон.
Смотрите так же:  Что приготовить из плодов айвы

Печенье «Треугольники» в форме на газу

  • 200 грамм майонеза (или сметаны);
  • 200 грамм растопленного сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350-450 грамм муки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

  1. Сахар растереть вместе с яйцами;
  2. Добавить растопленное масло и майонез или сметану;
  3. Затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать;
  4. Ложкой выкладывать тесто в каждый треугольник и печь с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Для «Грибочков» необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Кондитерская посыпка.

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

  1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
  2. Испечь грибочки и дать им остыть;
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
  4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

Кеббе — что это такое, как готовить это необычное блюдо и как пользоваться насадками для мясорубки.

200 мл. воды — сколько это ложек? Как отмерить жидкость без мерного стакана?

Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту.

Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • 450 грамм вареной сгущенки.

Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

Калорийность «Орешков» — 411,0 ккал/100 грамм.

Приготовление такого печенья в форме на газу:

  1. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
  2. Испечь половинки скорлупок орешков;
  3. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.

Полезные советы

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

Печенье белочки,грибочки,орешки

Морковь нарежьте соломкой, фасоль — кусочками и припустите по отдельности в подсоленной воде.

Ингредиенты

Белки взбить в пену,желтки смешать с сахаром.

Маргарин перемешать с мукой,добавить белки,желтки,соду,гашенную уксусом,соль,сметану и перемешать до образования густой массы.

Форму смазать маслом и выпекать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Комментарии

Фотоотзывы

Не проходите мимо!

Смелее жмите кнопку! Покажите, что вы можете готовить!

Ключевые слова

Скачать приложение Cookpad бесплатно и без рекламы!

Рецепт печенья Орешки со сгущенкой

В магазине продается печенье орешки, но им до домашних как отсюда до неба!

Если у Вас есть орешница, попробуйте приготовить домашнее печенье орешки со сгущенкой. Очень оригинально и вкусно!

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – одна четвертая стакана;
  • сметана или майонез – 100 г (или пополам того и другого);
  • сливочное масло – 100 г (можно заменить маргарином);
  • мука – от 2,5 до 3 стаканов, смотря по консистенции;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка (погасить уксусом).

Крем:

  • 400 г вареной сгущенки, она же ириска;
  • 100 г сливочного масла.

Тесто для печенья орешки:

Добавляем во взбитые яйца сметану, соду, гасим уксусом. Масло растапливаем и тоже добавляем в тесто, перемешиваем.

В три-четыре приема всыпаем муку, перемешивая и следя за густотой теста.

Оно должно быть мягким, не очень крутым, чтобы не прилипало к рукам и можно было легко отщипнуть кусочек и скатать шарик.

Пару слов о шариках и орешнице, это важные нюансы, зная которые, Вы быстрей и легче освоите процесс выпечки домашних орешков!

Орешница – бывает обычная и электрическая, наша – простая, печь в ней надо на газовой конфорке, попеременно поворачивая орешницу то одной, то второй стороной. Перед тем, как закладывать первую партию орешков, надо очень тщательно смазать все поверхности орешницы подсолнечным маслом: и выемки, и выпуклости, и даже промежутки между ними. Тогда орешки будут легко вытряхиваться, более того, одного смазывания достаточно до самого завершения выпечки!

Теперь о шариках. Каждый раз мы подбираем их размер методом тыка:) Сделаешь крупнее чем надо – тесто вылезет из орешницы, и получится не орешки, а что-то вроде сатурнов и летающих тарелок; слишком маленькие – тоже не то… Примерно шарики должны быть как полгрецкого ореха. Пробуйте!

Итак, кладем шарики в выемки, орешницу закрываем, ставим на огонь. Первая партия будет печься дольше, чем последующие, пока орешница прогреется.

Печем минутку, открываем, заглядываем, если румяные – переворачиваем, печем с другой стороны, снова заглядываем.

Высыпаем орешки на блюдо и закладываем вторую партию.

Печься они будут быстро, так что это дело лучше поставить на конвейер. Печь орешки – как раз такое увлекательное дело, которое здорово делать всей семьей. Детки лепят шарики, мама укладывает в орешницу, папа печет. Будьте внимательны, чтоб помощники случайно не прикоснулись к орешнице – она очень горячая!

Вы немного устали печь орешки? Тогда сделаем весёлую переменку:) Готовьте на кухне внимательно и аккуратно, потому что бывает вот как:D

Если хотите посмотреть ещё прикольные картинки, при нажатии на эту в новой вкладке откроется наш сайтик с подборкой самых смешных моментов:) А теперь поехали дальше — будем делать орешки по второму рецепту!

Вариант 2 — Орешки из песочного теста

Позже я нашла ещё рецепт теста ля орешков, на этот раз песочного теста на желтках, по которому печенье получается более рассыпчатым и нежным. Попробуйте, какой вариант Вам больше понравится!

  • 3 желтка;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 200 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2,5-3 стакана муки (325-400 г).

Желтки растираем с сахаром (а белки используем для безе или шифона). Добавляем размягчённое при комнатной температуре масло и снова растираем (или взбиваем). Добавляем сметану, просеиваем частями муку, замешиваем мягкое тесто. Выпекаем, как описано выше.

Пока половинки орешков остывают, готовим начинку.

Смотрите так же:  Рецепт теста для бурятских поз

Начинка для печенья орешки с вареной сгущенкой:

Можно просто начинить ириской, так проще. Но начинка будет нежнее, если взбить ириску с маслом. Крем с вареной сгущенкой – наилучшая начинка для орешков!

Наполняем кремом одну половинку орешка, закрываем второй и складываем орешки на блюдо.

Посыпаем сахарной пудрой. Красота, а вкусно как – куда там магазинным орешкам! Домашние в сто раз лучше, еще и потому, что Вы дружно сделали их вместе!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(284 голоса, в среднем: 3.4 из 5)

Вкусненько получилось и совсем не сложно! Спасибо за рецептик, нашлось применение давно забытой орешнице.

На здоровье, Оля, симпатичные орешки получились!

спасибо огромное)) с тестом вообще не дружу, а ребёнку в первый класс на ярмарку надо что-то спечь. нашла орешницу, воспользовалась вашим рецептом — всё отлично получилось, спасибо большое)))

Анна, спасибо Вам за отзыв, я очень рада, что орешки выручили — действительно, рецепт простой, много получается, порционные, удобно брать и на всех первоклашек хватит 🙂 На здоровье!

Надо же, сколько разных рецептов орешков, у меня без сметаны, надо попробовать Ваш.

Конечно попробуйте, сравните, какой вкуснее! 🙂

Рецепт и печенье с детства )
Частенько с мамой такие орешки готовили.

Я это печенье в детве ел очень нравилось!

Домашнее или магазинное? 🙂

Домашние конечно!)) Сейчас уже давно не делали и формочки потерялись.

Скажите пожалуйста. ..а чем можно заменить майонез и сметану? И того и того дома нет:-(

Мария, я поискала, нашла вот что: «чтобы орешки получились хрустящими, не нужно дольше выпекать — нужно просто рецепт другой использовать, без сметаны. Т.е. самое обычное песочное тесто — маргарин/масло, сахар, яйца и мука.» Вот здесь нашла. Так что получается, без сметаны можно тесто замесить. Но я не пробовала, потому не знаю, каким будет результат. Думаю, что тесто без сметаны более крохкое.

Нашла в закромах домашнего хозяйства еще одну совдеповскую формочку, типа вафельницы. Поискала в интернете рецепт для нее, выбрала наиболее понравившийся (там, где было не 6, как в других, а всего 2 яйца, за не имением большего количества). Вот теперь хочу поделиться и с Вами рецептом очень вкусных печенюшек, напоминающих вафли. Желательно иметь кухонные электронные весы.
Итак, ингредиенты:
мука-550 гр,
яйца-2 шт.,
молоко-140 мл,
сахар-200 гр,
масло сливочное-200гр,
соль-1/3 чайной. ложки,
сода-1 чайная ложка, гашеная уксусом.
Масло растапливаем на медленном огне, из заданных ингредиентов замешиваем тесто. Я использовала,как предлагал автор рецепта, автоматическое замешивание теста в хлебопечке, в режиме замеса под названием Пельмени.
Когда тесто будет готовым, ставим форму на огонь разогреваться. Затем раскроем вафельницу, смажем её тщательно растительным маслом (эту процедуру я повторяла перед каждой закладкой теста, иначе вафли прилипали к формочке) и положим в каждую ячейку по центру порцию теста. Оно тут же на горячей поверхности начинает увеличиваться в размере. Пропекаем печенье на огне с двух сторон. Ориентируемся по цвету, приоткрыв слегка форму. Если печенье готово, то оно легко отпадает. Эта интересная процедура выпечки очень понравилась нам с дочкой. За пол часа мы напекли целую гору вкусных вафель-печенюх. Со сгущенкой получился отличный десерт к чаю!

Ух ты, какие красивые домашние вафельки! 🙂 Оля, спасибо за рецепт! надо поискать вафельницу и тоже сделать такое симпатичное печенье. 🙂

Спасибо за рецепт! Всю жизнь мечтала об орешнице. И вот! )))

Не очень аккуратно получилось, но вкусно) Пекла в электрической, форма немного другая, более вытянутая получается.

Отличные орешки!:) А начинка какая, сгущенка или крем?

А я пекла на электрической плите! Пара партий прилипла, но потом стала смазывать каждый раз форму оливк. маслом и получилось! Очень довольна! Муж уже схомячил первый орешек с кремом) Спасибочки! Завтра понесу на работу, угощать своих )

А вот готовенькие. Ну ладно, края не очень, но на первый испытательный раз — хорошо!)

Забыла прикрепить: в этих просто сгущенка, но я сделала и с кремом 🙂

С кремом, наверное, ещё вкуснее, чем со сгущёнкой! Надо будет в следующий раз попробовать и этот вариант 🙂

Классные орешки. Спасибо большое.

Ирина, на здоровье! 🙂

только сегодня пекла орешки но по другому рецепту ) без сметаны, получились жестковаты немного, хрустящие что ли )) В следующий раз попробую по вашему рецепту испечь ) Хочу найти оптимальный рецепт и печь по нему часто )

Ольга, попробуйте, надеюсь, что Вам понравится рецепт! 🙂

Кулинарный рецепт печенья орешки

Орешки – это десерт, который знают все. Все выдели эту выпечку на магазинных прилавках, но домашние изделия будут намного лучше, чем любые другие из супермаркета. Мы предлагаем рецепт печенья орешки домашнего приготовления.

Есть много разных способов приготовления выпечки, но рецепт печенья орешки со сгущенкой, который мы опишем в первую очередь, наверное, самый классический.

Печенье орешки со сгущенкой: рецепт с фото

Итак, печенье орешки, рецепт теста:

  • маргарин (250 г);
  • яйца (2 шт.);
  • сахар (0,5 ст.);
  • сода (0,5 ст.);
  • мука (три-четыре стакана);

Для начинки понадобится:

  • масло сливочное (100 г);
  • вареная сгущенка (две банки);
  • орехи (грецкие или арахис).

Опишем последовательность приготовления:

  1. растереть желтки с маргарином и сахаром, добавить в эту пену белков, а потом добавить соду, заранее погашенную уксусом и перемешать;
  2. постепенно насыпать муку и перемешивать, чтобы в результате получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник;
  3. специальные формочки смазать маслом;
  4. распределить тесто равномерно по формочкам и выпекать на среднем огне до карамельного цвета;
  5. для крема сгущенку взбить с маслом, добавить измельченные орехи;
  6. остывшие скорлупки наполнить кремом, а в середину каждого орешка можно положить изюм или арахис;
  7. чтобы орешки хорошо пропитались, надо поставить выпечку в холодильник.

Этот рецепт печенья орешки на 60 орешков, но крема немного останется.

Все дети любят сладости, и любому ребенку наверняка понравится вкусное печенье орешки и грибочки, рецепт которого мы дадим ниже.

Рецепт печенья грибочки и орешки

По рецепту печенье грибочки и орешки готовится из следующих ингредиентов:

  • яйца (4 штуки);
  • маргарин (250 г);
  • сахар (1,5 ст.);
  • мука (0,5 кг);
  • сода и соль (по 0,5 ч. л.);
  • уксус (1 ст. л.).

Мягкий маргарин соединяем с яйцами и тщательно размешиваем до однородной консистенции, туда же всыпаем сахар и соду, гашенную в уксусе, и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Последней в смесь добавляется мука, при этом всыпать ее надо постепенно, маленькими порциями, чтобы тесто не получилось слишком густым. По консистенции тесто должно быть немного гуще, чем для оладушек.

Формы в виде грибочков или орешков надо смазать маслом и немного подогреть на огне, а затем выложить чайной ложкой тесто в формочку, причем покрывать надо не до самого конца формочки, а оставить место, так как при выпекании тесто поднимется.

Теперь можно закрывать наши формочки, при этом формочку с тестом мы закрываем свободной формочкой. По рецепту печенье орешки надо выпекать примерно три минуты.

Для детей мы подготовили еще один рецепт печенья орешки в формочках. Для выпечки нам понадобится:

  • маргарин (250 г);
  • мука (три стакана);
  • три яйца;
  • сахар (0,5 стакана сахара);
  • соль и сода (по 0,5 чайной ложки).

Подтаявший маргарин перетереть с мукой до мелких крупинок, добавить три желтка и растираем смесь с сахаром добела. Белки отдельно взбиваем в пену, добавляем соду, гашенную в уксусе, и замешиваем тесто.

Для крема приготовьте стакан молока, пачку сливочного масла. Варить крем до нужного загустения, туда же добавить измельченные орешки.

Следующий рецепт печенья орешки будет без начинки, на основе дрожжевого теста.

Печенье орешки: рецепт без начинки

Приготовьте заранее следующие ингредиенты:

  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • сливочное масло (1 ст. ложка);

Для закваски:

  • сухие дрожжи (2 ч. л. без горки);
  • теплое молоко (0, 5 ст.);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • мука (2,5 ст.).

Растереть желтки с сахаром, добавить 150-200 граммов сливочного масла и снова растереть, подмешивая три-четыре столовых ложки сметаны и муку.

Этот рецепт печенья в форме орешек понравится тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, ведь мы будем печь выпечку без начинки.