Салат из свиных ушей
Салат из свиных ушей – оригинальное и изысканное блюдо, которое к тому же прекрасно подойдет в качестве закуски к пиву. Приготовить это «заморское чудо» довольно просто, но зато результат вас приятно удивит и порадует. Предлагаем вам несколько рецептиков салата со свиными ушами, а вы выберите для себя более подходящий.
Корейский салат из свиных ушей
- краснокочанная капуста – 0,5 вилка;
- сухой кориандр – щепотка;
- черный кунжут – 5 г;
- куркума – 1 ч. ложка;
- лавровый листочек – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- масло растительное – 100 мл;
- морковь – 0,5 шт.;
- специи;
- столовый уксус – 2 ст. ложки;
- свиное ухо – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Отварное свиное ухо шинкуем тоненькой соломкой. Зелёный перчик обрабатываем и тоже измельчаем полосочками. Морковь чистим и натираем на терочке, а лучок нарезаем полукольцами. Краснокочанную капусту шинкуем и разминаем руками. Чесночок измельчаем и смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске. В ковшичек наливаем растительное маслице, добавляем уксус, бросаем специи, нагреваем на плите 30 секунд и заливаем полученным маринадом овощи. Хорошенько перемешиваем, даем салатику промариноваться и подаем к столу, присыпав кунжутом.
Рецепт салата из свиных ушей
- свиное ухо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – щепотка;
- масло растительное – 100 мл;
- яблочный уксус – 2 ст. ложки;
- специи.
Свиное ухо промываем, чистим ножичком и замачиваем в холодной воде на ночь. Утром снова хорошенько моем, заливаем чистой водой и ставим вариться на 2-3 часа. За это время ухо хорошо размякнет. Аккуратненько вынимаем его из кастрюли и оставляем остывать. Далее шинкуем мясо соломкой. В кастрюльку наливаем подсолнечное маслице с уксусом и доводим до кипения. Морковь натираем на терочку по-корейски, бросаем в приготовленный маринад, добавляем свиное ухо, перемешиваем и щедро присыпаем специями. Доводим все до кипения, провариваем минутки 2, а потом снимаем с огня. Даём блюду полностью остыть, вынимаем содержимое кастрюли шумовкой и подаем готовый салатик со свиными ушками к столу!
Китайский салат из свиных ушей
- свиные ушки – 4 шт.;
- вода – 4 ст.;
- яблочный уксус – 4 ст. ложки;
- соус соевый – 7 ст. ложек;
- сахар – 1 ст. ложка;
- имбирь – 1 ломтик;
- корица – 1 палочка;
- анис – 2 звездочки;
- кориандр – по вкусу.
Ушки хорошенько обрабатываем, чистим и промываем под проточной водой. Затем выкладываем их в кастрюлю, добавляем очищенный имбирь, вливаем уксус, соевый соус, всыпаем сахар, бросаем корицу и анис. Заливаем мясо водой, доводим до кипения, убавляем пламя и варим в течение 5-6 часов. Теперь аккуратно достаем их из бульона, процеживаем и шинкуем тоненькими полосками. Кориандр промываем и нарываем на кусочки руками. Ушки заливаем немного бульончиком, украшаем кориандром и подаем к столу.
Салат из копченых свиных ушей
- копченое свиное ухо – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- горошек зеленый – 0,5 банки;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- специи.
Копченые ушки шинкуем тонкой соломкой. Яйца отвариваем, чистим и рубим полосками. Луковицу очищаем, измельчаем, обдаем кипятком и оставляем минут на 10. Зеленый горошек процеживаем и складываем все ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом, специями, перемешиваем, даем салатику из копченого свиного уха настояться минут 5 и раскладываем по тарелкам.
Салат из свиных ушек с огурцом
- свиное ухо – 1 шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжут – 1 ч. ложка;
- уксус рисовый – 1 ст. ложка;
- кунжутное масло – 2 ст. ложки;
- специи и приправы;
- соевый соус – 2 ст. ложки.
Отварные ушки нарезаем соломкой, огурцы шинкуем более тонко, а перец мелко нарезаем. Все смешиваем, добавляем уксус, измельченный чесночок и соевый соус. Перед подачей салат из свиного уха присыпаем кунжутом.
Салат из свиных ушей
Кушанья из свиных ушей известны уже очень давно. Готовят их как на территории России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. За основной массой блюд из этих субпродуктов прочно закрепилось название салата, хотя они в большей мере напоминают вторые мясные блюда, так как в них преобладают именно свиные ушки.
Рецепт салата из свиных ушей знаком, как нашим бабушкам, так и мамам. Обычно уши отваривают и хорошо чистят, а потом приправляют различными острыми приправами (чили, хреном, имбирем, готовыми соусами), подкисляют уксусом или соком цитрусовых, и добавляют несколько видов овощей и пряных трав. Такой салат может подаваться холодным, теплым или очень горячим.
В последнее время при приготовлении блюда стали активно использовать редкие пряности и соусы, поэтому некоторые рецептов салатов стали похожи на азиатские вторые блюда и закуски.
Вкус салата в первую очередь зависит от качества основного компонента – свиных ушей. Поэтому стоит отдавать предпочтение субпродуктам, полученным от молодых животных. Их легко отличить по небольшому размеру, тонкой кожице ровного белого оттенка. С крупными желтыми ушами лучше не связываться, так как на них больше жесткой щетины и вычистить такой продукт до идеального состояния очень сложно.
Самый простой салат из свиных ушей
Так уши свиней готовили еще наши прабабушки. Технология приготовления и состав ингредиентов до наших дней остались практически неизменными, лишь увеличился выбор пряностей.
Ингредиенты:
- Свиные уши – 2-3 шт.
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Лук репчатый сладкий – 1 шт.
- Пучок петрушки с корнями.
- Масло растительное.
Приготовление:
- Отварить очищенные уши до полной готовности (можно предварительно замочить их в холодной воде) с добавлением лаврового листа, душистого и черного перцев, соли и сушеного укропа.
- После отваривания остудить, вторично почистить, если это необходимо, и нарезать тонкой соломкой.
- Полученную соломку сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, яблочным уксусом, небольшим количеством любого растительного масла.
- Большую часть растительного масла смешать с раздавленным чесноком, солью, молотым черным перцем и другими приправами. Отставить в сторону настаиваться.
- Петрушку крупно порубить вместе с корешками. Можно использовать другие виды белых кореньев.
- Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Если он слишком едкий, то ошпарить кипятком.
- Смешать замаринованную соломку из свиных ушей, чесночное масло, ошпаренный лук и зелень.
- Дать настояться около 30-60 минут, после чего подавать к столу.
Салат из свиных ушей по-азиатски
Недорогой и необычный рецепт для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Молодые свиные ушки – 4 шт.
- Перец чили свежий и сушеный – по 1 стручку.
- Свежий корень имбиря либо сушеный в порошке – по вкусу.
- Огурец свежий – 2-3 шт.
- Семена кунжута, подсолнечника либо тыквы – 50 г.
- Лук-порей – 1 стебель.
- Масло растительное любое – 50 мл.
Приготовление:
- Отварить свиные уши в приправленной специями (сушеный чили, лавровый лист, черный перец, гвоздика) воде.
- Охлажденные уши нашинковать толстой соломкой.
- Растительное масло смешать с тертым корнем имбиря, соевым соусом, раздавленным чесноком, колечками свежего чили.
- Огурцы нарезать на брусочки. При необходимости очистить от жесткой шкурки.
- Нижнюю часть лука-порея нашинковать тонкими кольцами, из верхней отобрать наиболее нежные листья и крупно порубить.
- Все компоненты соединить в глубокой миске, тщательно перемешать с семенами кунжута, подсолнечника или тыквы.
- По желанию досолить и подкислить лимонным соком или уксусом.
Важно! Свежий огурец быстро впитывает в себя масло и теряет свои хрустящие свойства, поэтому делать салат либо соединять подготовленные компоненты нужно за полчаса, максимум час до подачи.
Салат из свиных ушей по-южноамерикански
Этот салат скорее можно отнести ко вторым блюдам, так как, во-первых, он получается очень сытным, а во-вторых, подают его горячим. По вкусу чем-то напоминает лечо с добавлением мясной составляющей.
В оригинальном варианте уши могли смешивать еще и с другими частями туши – свиной голенью, сердцем или языком, но перекочевав на российские просторы, рецепт максимально упростился.
Вкус у салата острый и кисло-сладкий. Для придания остроты используются свежий имбирь и чили. Крепость последнего нужно обязательно проверить. Может получиться так, что для блюда будет достаточно и нескольких колечек, настолько ядреным окажется стручок.
Салат из свиных ушей
Ингредиенты
Для начала займемся свиными ушами, их нужно тщательно промыть в холодной воде, выскоблить все ножом.
Затем замачиваем уши в холодной воде, оставляем на 12 часов.
Затем снова тщательно промываем свиные уши и ставим вариться на 2,5 часа, при этом заливаем уши теплой водой.
В процессе варки нужно посолить уши и добавить по вкусу специи.
За время варки свиные уши размякнут, но помните их не следует переваривать, иначе он превратятся в холодец.
Вареные уши нужно хорошо остудить.
Для этого морковь нужно очистить, промыть и после натереть на терке для корейских салатов.
Далее в подготовленную морковь добавляем сахарный песок, приправу для корейской моркови, соль.
Все тщательно перемешиваем.
Остывшие уши следует нарезать тонкой соломкой.
В небольшой сотейник наливаем растительное масло (рафинированное), ставим на плиту, добавляем уксус и доводим до кипения.
Салат из свиных ушей рецепт
Практически все составляющие свиньи пригодны для кулинарии. Просто одни части более ценные и питательные, другие менее. К последним относятся уши. Но именно из них можно приготовить множество экзотических блюд, которые очень оригинальны по своим вкусовым качествам. Не зря во многих ресторанах включают в меню кушанья из свиных ушей. В копченом виде они очень подходят к пиву. Из отварных и маринованных ушек можно приготовить множество пикантных салатиков.
Я хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт салата из свиных ушей, основным преимуществом которого является простота в приготовлении. Если вас не смущает наличие нежных хрящиков, то это просто находка для вашего праздничного стола. Малозатратный и необыкновенно вкусный салат сможет удивить и порадовать ваших домашних.
Время приготовления – один час двадцать минут.
Выход продукта — 4 порции
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Уши свиные – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Лист лавровый – 4 штуки
Перец душистый – 6 горошин
Лук репчатый — 1 головка
Уксус пищевой – 30 гр.
Вода очищенная – 70 гр.
Смесь различных перцев – по вкусу
Майонез – 100 гр.
Яйца куриные – 4 штуки
Зелень – 4 веточки.
Этапы приготовления салата из свиных ушей с фото:
Отдельно отвариваем яйца, очищаем их и разрезаем вдоль на четыре части. Выкладываем в центр блюда салат из свиных ушей, рядом пристраиваем отварные яйца и украшаем зеленью. У нас получилось прекрасное самостоятельное блюдо.
Салат со свиными ушками
Салат со свиными ушками — настоящий деликатес к пиву. Что можно еще про него сказать? Очень сытный и необычный по вкусу салат, мне он очень нравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиное ухо 1 Штука
- Яйца 3-4 Штук
- Зеленый горошек 0,5 Штуки
банки - Лук 1 Штука
- Майонез — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Уши хорошо промыть и очистить. Затем поставить их варить на медленный огонь. Чем дольше варите, тем лучше. Я обычно варю около 2 часов.
Когда ухо сварилось, оставляем его остывать, а затем нарезаем тонкой соломкой.
Сваренные в крутую яйца точно так же нарезаем соломкой.
Репчатый лук мелко нарезаем и обдаем кипятком. Зеленый горошек процеживаем. Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем майонез, соль, перец и хорошенькое перемешиваем.
Даем постоять салату 5 минут и можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт «Салат со свиными ушками»
Готовим свиные ушки по-корейски: проверенные рецепты
На самом деле из свиных ушек можно приготовить множество интересных и вкусных блюд, пробуждающих аппетит. Так, например, свиные уши по-корейски станут прекрасным украшением любого праздничного стола, а легкий островатый вкус блюда придется гостям по душе.
Содержание статьи:
Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 свиных уха
- 3 средние луковицы
- 300 г моркови
- 5 зубчиков чеснока
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 4 столовых ложки растительного масла
- 3 столовых ложки столового уксуса (можно заменить лимонным соком)
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра
- перец красный на кончике ножа
- 2,5 литра воды
- зелень по вкусу
- соль
- лавровый лист
Первым делом необходимо тщательно вымыть свиные уши. Удалите щетину и волоски, ополосните и уложите ушки в кипящую воду, в которую уже добавлена соль, очищенная луковица и лавровый лист. Варите в течение полутора часов на небольшом огне. Готовые уши извлеките из воды и охладите в естественных условиях. Очистите пару репчатых луковиц и нарежьте брусочками, выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, пассеруйте до золотистого цвета.
Очистите морковь и натрите на крупной терке, выложите к луку и обжаривайте еще пять – семь минут. Охлажденные свиные ушки нарежьте длинными полосками (шириной не более 7 миллиметров) и выложите в глубокую миску. Добавьте обжаренные лук с морковью, уксус, соевый соус, специи, немного соли, зелень. Очистите чеснок и пропустите через пресс, отправьте ко всем ингредиентам. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике. Выложите свиные ушки по-корейски в салатник и подавайте к столу, украсив веточкой петрушки, оливками или лимоном. Согласитесь, сделать такую закуску совсем не сложно.
- 2 свиных уха
- 6 лавровых листочков
- 5 горошин черного перца
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайной ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка винного уксуса
Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшей закуски по-корейски. Для начала тщательно помойте свиные ушки и почистите их ножом, удалив все волоски и щетину. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь, доведите до кипения, подсолите. Добавьте в воду три лавровых листа и перец горошком, выложите уши и варите в течение двух часов на среднем огне. Готовые свиные ушки извлеките из бульона и остудите, затем нарежьте средними полосками.
Приготовьте маринад. Для этого произвольно наломайте три лавровых листочка, почистите и пропустите через пресс чеснок, добавьте оливковое масло, винный или яблочный уксус, приправу для моркови по-корейски, сахарный песок. Все тщательно перемешайте и заправьте соусом свиные ушки. Выложите блюдо в стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки для маринования. После этого невероятно вкусное корейское блюдо можно подавать к столу.
Читайте также интересную статью про то, как готовится тушеная капуста.
Салат из свиных ушей по–моему. антигриппозный вариант!
Ингредиенты
- 1. уши свиные-2 шт
- 2. морковь- 1 шт. средняя
- 3. лук- 2 средние головки
- 4. стрелки чеснока- опционно- 5 шт-или просто зубочек
- 5. рисовый уксус- ч.л.
- 6. соевый соус- 1 ст.ложка
- 7. масло растительное -1 ст.ложка
- 8. перец жгучий сушеный красный-по возможности
- 9. перец молотый черный
- 10. имбирь молотый
- 11. бадьян- 1 зернышко (не звездочка)
- для бульона:
- 12. лук-1 шт
- 13. лаврушка- 1 шт
- 14. бадьян- звездочка целиком
- 15. перец горошком- полкофейной ложки
- 16. соевый соус- 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ушки тщательно моем и чистим. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем, моем, заливаем свежей водой и ставим варить. После закипания доливаем соевый соус и варим при наименьшем кипении. Жидкость должна чуть покрывать ушки. Через полчаса кладем в бульон лук и пряности. Варим ушки до состояния аль-денте-если этот термин к ушам применим. Не переваривайте. Выньте в миску и дайте остыть.
2. Морковь чистим, натираем на китайской терке, чуть присаливаем и оставляем пустить сок. Потом немного отжимаем и в миску. Лук очень тонко шинкуем вдоль луковицы, чуть присаливаем , сбрызгиваем уксусом, и на доске мнем, чуть подлив масличка. Не сильно- просто смягчаем немного. Стрелки-если есть –нарезаем на 5-6 частей в длину. Нету-не беда-они здесь больше декоративную функцию несут. Замените мелкошинкованным зубочком чеснока-для аромата только.
3. остывшие ушки шинкуем тонкой соломкой, очень жирные куски не берем. Кладем в миску к овощам, посыпаем пряностями, выливаем остаток уксуса и соевый соус. Легко руками смешиваем. Добавляем жгучий перец- какой есть-но лучше не молотый, шинкованный или хлопья. Поливаем масличком, еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на пару часиков.
4. Перед подачей можно посыпать кунжутом- тоже больше для красы.
Рецепт салата со свиными ушами
Салат из свиных ушек
Состав: на 4 порции
Свиные уши – 2 шт;
Лавровый лист, черный перец – 3-4 шт.;
Лук розовый (красный, ялтинский) – 1 шт. крупная или 2 маленьких;
РЈРєСЃСѓСЃ (6 или 9 %) – 1 СЃС‚.Р».
Яйца – 3-4 шт.;
Горошек зеленый, консервированный – 0,5 банки;
Майонез;
- свиные уши хорошенько промыть.
- воду в кастрюле довести до кипения, подсолить. Добавить лавровые листья, перец и промытые ушки. Варить в течение 2-4 часов;
- ушки вынуть из бульона, остудить. Разрезать на 2-3 части вдоль и нарезать их на тонкие полосочки шириной 2-3 мм;
- яйца отварить, остудить и нарезать полукольцами;
- лук нарезать: если луковица небольшая – полукольцами, если крупная – РЅР° небольшие полосочки (сначала луковицу – пополам, половинку еще раз пополам Рё нарезать РЅР° полоски шириной РІ 2-3 РјРј, как Рё ушки). Выложить РІ мисочку Рё замариновать РІ растворе СѓРєСЃСѓСЃР° Рё 4 СЃС‚.Р». кипяченой РІРѕРґС‹ (РјРёРЅСѓС‚ 10). Затем – маринад слить;
- соединить ушки, лук, яйца, зеленый горошек и заправить салат майонезом;
- готовый салат отправить в холодильник на 1 час или на ночь. Постоявший салат получается вкуснее.
Очень вкусная еда!
Когда вы готовите этот салат не с вареными, а с маринованными свиными ушками (рецепт), лук замачивать не нужно. Кислинки в свиных полосочках будет достаточно для нашего блюда.
Тарелочка салата со свиными ушками)
Приятного Вам аппетита!
Рприятного вам аппетита!