Содержание:

Интересные рецепты

Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой. и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.

Необычные рецепты горячих закусок

Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук — банальная «таблетка» от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты «спрятать» в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами!

Интересные рецепты

Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой. и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.

Необычные рецепты горячих закусок

Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук — банальная «таблетка» от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты «спрятать» в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами!

Интересные рецепты

Иногда, очень хочется чего-то крайне необычного, не только на праздничный стол, но и в серые однообразные будни. И это понятно! Психологи говорят, что красивая, интересная и необычная еда имеет терапевтическое свойство: она лечит нервы, успокаивает душу и является в некоторых случаях мощнейшим антидепрессантом. А можно ли из банальной капусты или привычной картошки сотворить кулинарный шедевр?! Можно! И мы за эти слова отвечаем головой. и нашей подборкой! Листайте, и вы поймете, что жизнь с яблочными чипсами, например, может заиграть неповторимыми гастрономическими красками.

Необычные рецепты горячих закусок

Нет, ну тут не то, чтобы куча экзотики! Скорее, напротив, привычные свёкла, сыр, перец и даже лук — банальная «таблетка» от семи недуг. Но наши авторы решили все эти специалитеты «спрятать» в необычных сочетаниях и формах. И у них, кстати, это отменно получилось. Судите сами!

12 вкусных блюд из творога

Творог любят все: даже те, кто не ест его в «чистом» виде, не откажутся от творожного печенья, мусса или торта. Мы составили интересную подборку блюд из творога (и с творогом) — кликайте на названия рецептов и узнавайте подробности приготовления.

Сырники — одно из главных блюд из творога. Их можно готовить на завтрак, полдник или ужин — они радуют всегда. Советуем взять на заметку несколько наших пошаговых мастер-классов: сырники жареные и запеченные, необычные сырники, лимонные и соленые с аджикой.

Именно по рецепту шеф-повара ресторана Ц.Д.Л. вареники с творогом получаются необыкновенно вкусными — мы проверяли! Если некогда возиться с тестом — приготовьте ленивые вареники, они тоже очень вкусные, особенно если после варки обжарить их до румяной корочки на сливочном масле.

Еще одно популярное домашнее блюдо — запеканка. Для разнообразия в запеканку можно добавить изюм или вяленую вишню, посыпать ее сладкой крошкой из песочного теста или подать со вкусным соусом.

Рецептов приготовления молдавских лепешек (плацинд) существует немало — например, некоторые готовят их не в форме многогранника, а сворачивают в трубочку и скручивают в «улитку». В нашем рецепте мы предлагаем прослаивать тесто для лепешек маслом — оно получится слоеным. Еще один вариант — сделать пресное вытяжное тесто.

Очень хорошо сочетается творог с овощами. Лодочки из молодых кабачков, фаршированные творогом и зеленью — блюдо диетическое и сбалансированное по составу — идеальный ужин для тех, кто следит за фигурой. Кроме того, творожную начинку можно приготовить и для рулетиков из баклажанов. Также не следует забывать и о закусках из помидоров и творога — некоторые из них можно подать особенно эффектно — в виде грибочков или тюльпанов (подробнее см. здесь).

6. Ватрушки с творогом

Готовить ватрушки — дело не быстрое, но оно того стоит. В этом рецепте мы подробно рассказали, как приготовить тесто и сделать идеальную творожную начинку.

Творожную выпечку любят все, и, наверное, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт пирога. Но мы все-таки рекомендуем попробовать также творожно-маковый пирог, творожный пирог с яблоками и шоколадно-творожный пирог.

Шедевр американской кулинарии — чизкейк — традиционно готовится из сыра «Филадельфия». Но если его под рукой не оказалось или он попросту вам не по карману, для начинки можно использовать комбинацию творога и родных советских плавленых сырков «Дружба» или «Омичка».

Этот нежный и вкусный торт украсит любой праздничный стол и понравится всем без исключения — и взрослым, и детям. А с подробным пошаговым рецептом его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

С творожным кремом заварные кольца получаются более нежные и менее калорийные, чем с масляным. Также кремом можно начинить и профитроли.

Творожное печенье — одно из самых простых и при этом полезных! Количество сахара зависит только от личных предпочтений, а потому его может быть совсем немного. Для того чтобы тесто получилось однородным, творог стоит протереть через сито.

Простой, вкусный и полезный десерт, который при желании можно съесть и на завтрак. Вместо свежей клубники можно использовать замороженную — в сочетании с сахарной пудрой получится типа сорбе.

Сохраняйте подборку рецептов у себя в соцсети, чтобы не потерять!

Блюда из овощей

Перец, фаршированный овощами

Это кушанье легкое для усвоения, насыщено витаминами, обладает изысканным вкусом, короче, сочетает в себе все наилучшие достоинства овощных блюд. Идеальное блюдо в пост.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Очень вкусный рецепт тыквы, фаршированной мясным фаршем и овощами. Готовится такая тыква несложно, получается сочная, ароматная и красивая. Вкусное и полезное блюдо для всей семьи.

Рулетики из баклажанов

Попробуйте эти невероятно вкусные баклажанные рулетики с овощной начинкой. Изысканный и неповторимый вкус. Получается вкусно, дешево и низкокалорийно, рецепт простой и быстрый.

Смотрите так же:  Как приготовить 6 раствор перекиси

Торт из кабачков с помидорами

Очень вкусный и необычный торт — отличное блюдо на праздник или для особого случая. Готовится просто, получается вкусно, дешево и красиво. Отличная альтернатива мясным блюдам.

Кабачково-баклажанная икра

Приготовьте эту витаминную икру из кабачков, баклажанов, салатного перца, лука, морковки и помидоров. Готовится она быстро и просто, получается вкусно и полезно, отличный легкий ужин.

Котлеты из чечевицы

Попробуйте эти необыкновенно нежные и сочные котлеты из чечевицы с луком и морковкой. Готовятся они довольно просто и по вкусу немного напоминают картофельные зразы.

Овощное рагу из фасоли

Готовится это блюдо очень быстро и просто, а если есть баночка консервированной фасоли и лечо, то приготовление овощного рагу вообще занимает считанные минуты.

Паштет из фасоли

Этот паштет получается нежным, вкусным и питательный, по своим питательным свойствам ничем не уступают мясному паштету. Отличный рецепт для тех, кто соблюдает пост.

Икра из чеснока с орехами

На улице свирепствует грипп, а в холодильнике сохнет чеснок? Тогда рекомендую приготовить витаминную икру из чеснока – отличное средство для профилактики и борьбы с простудой и гриппом.

Тыква с картошкой в духовке

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт из тыквы. Блюдо готовится само по себе: порезал тыкву, картошку, лук, засунул все в духовку и вуаля – красивый, вкусный и полезный ужин готов!

Фаршированные баклажаны

Если вы задумали приготовить что-то новенькое и необычное, и при этом чтобы было быстро и недорого, то попробуйте этот рецепт. Баклажанчики получаются вкусными и совершенно без горечи.

Кабачки, фаршированные грибами

Лето — сезон кабачков, и как не летом готовить всевозможные блюда из кабачков, тем более, что от них очень хорошо худеешь))). Готовятся такие кабачки очень просто, получается вкусно и красиво.

Фаршированные кабачки в сметане

Необычный рецепт фаршированных кабачков, тушенных в очень аппетитном сметанном соусе. Для блюда потребуется: кабачки или цукини, мясной фарш, луковица, отварной рис, нежирная сметана.

Вкусные голубцы в кастрюле

Предлагаю бабушкин рецепт, голубцы получаются сочные, нежные, ароматные, будто из детства. Готовятся они довольно просто, получается вкусно. Состав: белокочанная капуста, мясной фарш, томатный соус.

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов это всегда отличный гарнир к любому мясу. Нет мяса? И без мяса соте улетает со скоростью света, можно с хлебом или с отварным картофелем. Практичный рецепт для практичных хозяек.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Эти запеченные в духовке кабачки получаются такими красивыми и вкусными, что достойны стать главным украшением обеденного стола, да и на праздник можно подать такое необычное, недорогое и полезное блюдо.

Тушеные кабачки

Очень простой, дешевый, практичный и вкусный рецепт тушеных кабачков с овощами. Пошаговые фотографии помогут быстро и без проблем приготовить это диетическое блюдо из кабачков.

Морковные котлеты с манкой

Эти овощные котлетки отлично подойдут в качестве гарнира к птице или красному мясу. Очень практичные и быстро готовятся. А чтобы котлеты получились гладенькими и красивыми.

Ленивые голубцы

Эти ленивые голубцы такие же вкусные и такие же сочные, как и традиционные голубцы, только готовятся они в два раза быстрее. Не верите? Тогда попробуйте и убедитесь сами.

Кабачки, фаршированные овощами и рисом

Обязательно приготовьте эти изумительные кабачки с овощной начинкой. Они вкусные, красивые и очень полезные. Питательное блюдо для вегетарианцев или для тех, кто на диете.

Перец фаршированный грибами

Отличное блюдо для вегетарианцев и для тех, кто заботится о своем здоровье и красивой фигуре. Салатный перец фаршируем шампиньонами, жареным луком, а затем запекаем в духовке.

Голубцы в духовке

Обязательно попробуйте этот отличный рецепт. Запеченные в духовке голубцы получаются необычайно вкусными и сочными. Приготовьте и вы сами убедитесь, насколько они отличаются от обычных голубцов.

Тещин язык из баклажанов

Все гениальное просто, как и это вкуснейшее блюдо из баклажанов, получившее свое название за остроту. Готовится тещин язычок очень быстро и совершенно не требует каких-то специальных навыков.

Фаршированные кабачки

Советую этот простой, вкусный и практичный рецепт. Всего с 300 гр. фарша и нескольких кабачков можно приготовить потрясающий обед. Итак, идем на кухню готовить фаршированные кабачки.

Рататуй — французское блюдо из овощей

Приготовьте это очень вкусное, полезное и практичное блюдо из баклажанов, кабачков и помидор. Раньше рататуй считался пищей бедняков, сегодня его подают в самых роскошных ресторанах мира.

Вареная фасоль с овощами

Фасоль это всегда вкусно и полезно, а вареная фасоль с овощами просто незаменимое блюдо для вегетарианцев и тех, кто постится во время Великого поста. Приготовить блюдо можно как с растительным салом, так и без.

Фаршированные помидоры в духовке

Все любят помидоры. Из них получаются сочные и вкусные салаты, помидоры можно тушить, мариновать, делать соусы, а еще можно нафаршировать мясом и запечь в духовке. Вкуснятина получается необыкновенная.

Тушеная капуста с грибами

Вкусный и практичный рецепт. Готовится эта капусточка очень быстро, получается сочная и хрустящая. Благодаря умеренной термической обработке сохраняются почти все витамины.

Овощная запеканка с баклажанами

Это очень вкусное и красивое овощное блюдо пришло к нам из солнечной Италии. А итальянцы, как известно, знают толк в кулинарии. Только представьте: картошечка, баклажаны и перец, запеченные в духовке под сыром.

Жареные кабачки с чесноком

Кабачки это дешево, вкусно и полезно. Поэтому летом готовим побольше блюд из кабачков. Самый простой рецепт, с которым справится любой новичок — это жареные кабачки с майонезом и чесноком.

Овощное рагу с картошкой

Рагу получается особенно вкусным, если все овощи обжаривать по отдельности, но. в этом случае избыток масла неизбежен. Предлагаю простой и практичный рецепт без лишнего жира.

Капуста квашеная

У каждой хорошей хозяйки всегда есть в запасе вкусненькая квашеная капуста. Капуста украсит любой стол в качестве обычного витаминного салата. Как приготовить хрустящую и сочную капусту, читайте здесь.

Запеченные овощи

Несмотря на то, что это блюдо довольно просто готовить, оно потребует от вас собранности и организованности. Но уверяю, вы будете вознаграждены за свои старания. Ваши родные оценят вашу заботу об их здоровье.

Тушеная капуста

Все любят это блюдо. Женщины за практичность, ведь тушеная капуста прекрасный гарнир к любому мясу, кроме того, это отличная начинка для пирожков, да и по калорийности то что надо.

Морковь по-корейски

Приготовьте всеми любимый витаминный салат из свежей морковки. По этому очень простому и быстрому рецепту корейская морковка получается в меру хрустящая, в меру острая и пряная.

Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Лето, осень — пора свежих овощей. Каждая хозяечка старается приготовить как можно больше овощных блюд. И лидером среди них является овощное рагу. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт.

О Гаспачо, наверное, слышали все. Это типичное овощное блюдо южных испанских провинций, и готовится оно только из свежих овощей. Основными ингредиентами Гаспачо являются спелые помидоры, оливковое масло.

Гороховый суп пюре

Самое популярное и самое любимое блюдо из гороха — это, несомненно, гороховый суп. А суп пюре из свежего горошка не только вкусный и питательный, он еще и очень полезный.

Тыквенный суп-пюре

Хотите сохранить здоровье, молодость и стройность фигуры? Тогда ешьте побольше тыквы. Самый простой рецепт из тыквы – это суп-пюре. Готовится он очень быстро и просто, зато польза от него необыкновенная.

Кабачки, фаршированные сыром

Кабачки снискали народную любовь за дешевизну, доступность и быстроту приготовления. Но из них можно готовить не только повседневные блюда, такие кабачки, фаршированными сыром, подойдут и на праздник.

Цветная капуста с шампиньонами

Есть много рецептов из цветной капусты, но эта капусточка с жареными шампиньонами под соусом бешамель получается необычайно нежная и вкусная. Попробуйте, это так вкусно и полезно.

Цветная капуста в голландском соусе

А эта цветная капуста с рулетиками из копченого мяса и пастой авокадо явно для гурманов. Очень необычное блюдо как по внешнему виду, так и по комбинации продуктов. А заправляется все специальным соусом.

Шпинат с сыром и помидорами

О пользе шпината слышали все, да только не все знают как вкусно приготовить его. Попробуйте этот нежнейший шпинат, запеченный в духовке с помидорами и сыром. Вкусно и очень полезно.

Смотрите так же:  Приготовление чебуреков рецепт теста

Овощное рагу с капустой

Это овощное блюдо пришло к нам из Испании. Причем, как и в случае с паэльей, нет какого-то одного рецепта. Но, несмотря на все разнообразие, главным в этом блюде являются овощи, тушеные с грибами и беконом.

Крем из кабачков

Попробуйте этот легкий и нежный крем. Он зарядит вас энергией, поможет сохранить здоровье, красоту и фигуру. А чтобы крем получился действительно вкусным и нежным.

Овощной флан с брокколи

Оригинальное овощное блюдо, которое может украсить собой самый изысканный стол. Необычный вкус и еще более необычная цветовая гамма не оставят равнодушными ваших гостей.

Брокколи с рисом и рыбой

Приготовьте это вкусное, одновременно сытное и легкое диетическое блюдо. Оно наполнит вас энергией и сохранит стройность фигуры. Для его приготовления потребуется совсем немного: брокколи, рис и хек.

Фаршированные квашеные баклажаны

Приготовьте вкусные и полезные квашеные баклажаны. Потратив совсем немного времени, вы получите витаминную холодную закуску, которая прекрасно подойдет как для праздника, так и на каждый день.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветная капуста не обещает вам приятного вкуса в сыром виде, но есть много способов, чтобы из этого продукта приготовить блюдо. От которого отказаться не каждому под силу. И вот вам пару примеров приготовления простых блюд из цветной капусты, которые вы можете приготовить сами не применяя особых усилий. А вкус оцените и поймёте, что в выборе […]

Картофельные зразы-пошаговый рецепт

Картофельные Зразы-почитаемое блюдо среди жителей Белоруссии,но уже не только у них.Это блюдо распространилась и прижилась у разных стран.Рецепт по приготовлению в нынешнее время многообразен.Зразы включают в себя все возможные специи,овощи, можно с мясом или без него.Использовать для запекания духовку или пожарить на сковородке. Колобки Понадобится: Клубни картофеля-5 штук. Сливочного масла-50 г. Молоко для замеса пюре-50 […]

Бешбармак классический-пошаговый рецепт с фото

Бешбармак класический считается одним из самых популярных блюд среди казахов, но это блюдо готовят и экспериментируют по всему миру. Пошаговый рецепт облегчит вам в выборе ингредиентов, в состав которого входят овощи,лапша и мясо пожирнее. Приготовьте бешбармак и тогда сытным, вкусным блюдом вы обеспеченны. Вкусный бешбармак Понадобится: Баранину, говядину или конину, желательно с косточкой — 1,5 кг. Соль, […]

Паста карбонара пошаговый рецепт с фото

Паста Карбонара очень известное лакомство в кухне итальянцев.В оригинале паста Карбонара готовят только с желтками.Это в нынешнее время это блюдо оптимизировали и начали добавлять сливки с чесноком.И в последнем случае не прогадали придав этому блюду насыщенный и ароматный вкус.Карбонар или спагетти понравятся каждому кто хотя бы раз попробует это блюдо. Паста карбонара Понадобится: 450 г.спагетти. 150 г.сливок. […]

Классическая уха рецепт приготовления пошагово

Классическая уха готовится просто и нет никаких заморочек,если только в одном-где добыть свежую рыбу.Но и в этом нет проблем,проезжая мимо какой-нибудь речки,пруда или озера,то предложить тебе свежую рыбу всегда готовы рыбаки.Ну конечно не бесплатно,но зато зная что рыба наисвежайшая. Рецепт классической ухи Понадобится: Рыбы-1 кг. Вода-5 л. Перец горошком штук 10,соль,лаврушки 5 листьев. Картофелины-5 штук. […]

Рисовые шарики на гарнир-пошагово

Рисовые шарики или Онигири основатели этого блюда,которого является японская кухня.Этот гарнир в средние века японцы употребляли в пищу в основном из нижнего сословия-бедняки и крестьяне.Блюдо из отваренного риса было пресным,но сейчас столько возможностей,чтобы придать рисовым шарикам ароматный и сытный вкус. Понадобится: 200 г.-рис. 400 г.-вода. Половинку чайной ложки-соль. Масло сливочное-30 г. 9 порций Время: 1 […]

Гуляш из куриного филе рецепты

Гуляш из куриного филе-подлив из мяса,к тому же очень вкусный.Подходит к любому гарниру.Пусть то будет рис,картофель,макароны или греча.Мясо для изготовления гуляша может подойти свинина и говядина,но в этом рецепте мы будем использовать диетическое мясо из курицы. Содержание: Филе курицы Подлив из курицы Гуляш Гуляш со сметаной Гуляш с грибами Гуляш из филе курицы Понадобится: 500 […]

Быстрые рецепты вкусных блюд для ленивых

Быстрые рецепты вкусных блюд — для ленивых, которые для того чтобы приготовить никак не повлияет на расход вашего драгоценного времени. А так же останетесь удовлетворёнными, сытыми и в прекрасном настроении попробовав эти блюда — здесь есть и первое, второе, а также вкусные салаты. Содержание: Фрикадельки в супе Вареники ленивые Запеканка с пельменями Голубцы Быстрые закуски Салат из […]

Соус из грецких орехов-приготовление

Соус из грецких орехов насыщает любое блюдо приятным вкусом. Его можно подать к любому мясному или овощному гарниру, а также соус можете применить в изготовлении вкусного и сытного бутерброда или заправить салат Содержание: Глазок Орешки Соус к овощам Баже Для салата Дракон Понадобится:

Заливное из мяса свинины с желатином

Заливное из свинины -как готовить,тогда загляните в каталог наших рецептов,где вы найдёте то что вы искали.Пробуйте,экспереминтируйте и поймёте,что вы способны на большее.А приготовить заливное не составит большого труда Содержание: Молчание Рулет Золотая свинка Рай поросят Понадобится: Свиная грудинка без костей 700 г. Пару яиц Бульон и желатин Сливочное масло 80 г. Майонез 100 г. 2 […]

Сочная печень говяжья приготовление

Сочная печень при выборе которой следует обратить внимание на цвет и запах даного продукта.Оттенок должен быть коричнево-красным,а запах вы ни с чем не спутаете если печень свежая,то сладкий запах вы сразу же почуствуете. Содержание: Сюрприз Пирушка Лакомка Подарок Вкуснятина Понадобится: Печень говяжья 700 г. 3 моркови 4 средние луковицы 50 г.растительного масла Готовим: Промоем печень […]

Шницель-рецепты,как приготовить вкусно

Вкусный шницель-если вы обучитесь знаниям его приготовления,то это будет лишь ваша заслуга и ничья более.От детей любовь к вам,а от второй половинки преданость на всю жизнь. Африка Понадобится: 600 грамм говяжьего мяса 150 грамм риса Пару яиц и муку Лук среднего размера 2 штуки Острыйй соус 30 грамм Масло растительное или 10 грамм лимонной кислоты Перец,соли […]

Ростбиф из говядины классический рецепт в духовке

Ростбиф из говядины-это кусок свежего говяжьего мяса,который жарится цельным в духовке и суть в том чтобы он обжарился с двух сторон равномерно до румяной корки. Тропики Понадобится: Говядины 1 кг. 6 долек чеснока Апельсин 3 штуки Лимон Зелень базилика 2 ст.ложки мёда Оливок 150 г. Соль,чёрный перец молотый Готовим: Вымоем мясо и оботрём салфеткой насухо […]

Простые и вкусные рецепты салатов с фото

Оригинальные салаты-понимаешь только тогда,когда испробуешь на вкус эти оригинальные блюда включается мозг,который осознаёт почему они очень полезные и вкусные.Готовить которые несложно и удовлетворить голод по крайней мере на ближайшее время вам удастся. Содержание: Лето Арлекино Краски Оригинальность Паночка Понадобится: Сметана Килло моркови 150 грамм грецкого ореха Мёд Масло сливочное Готовим: Почистим и помоем морковь Пропустим […]

Простые,легкие рецепты для начинающих

Ежедневные рецепты-ассорти блюд которые вы найдёте здесь и не поленитесь приготовить,то вам обеспеченна благодарность от тех кто их попробует.Начинающих поваров много,но не у каждого получается.Вот здесь то и приходят помощники,которые могут посоветовать приготовить любое блюдо,начиная с простых. Содержание: Жаркое по домашнему Торжественный Бифштекс из Капусты Запеканка Бутерброды Новый Год Праздничные бутерброды Рецепты на каждый день […]

Готовка рецепты на новый год

Самый богатый стол это скорее всего на Новый Год, где вы сможете испробовать любое блюдо. Которые восхищают своими ароматами, видом, вкусом Содержание статьи: Оливье Кабачки с грибами. Долма из листьев винограда Рыбный салат Достать из холодильника банку пива и на закуску крабовые палочки,но лучше всего это заменить приятным и сытным блюдом-Салатом и не только,потому что на […]

Как приготовить вкусное заливное мясо

Вкусное заливное доставит вам огромное удовольствие,который насытит вас и принесёт удолетворение вам и вашим близким,а также это блюдо поднимет вас как художника в кулинарии,потому что блюдо не готовят,а рисуют также как картину.А остальное зависит лишь от вас и вашей бурной фантазии. Нептун Понадобится: Карп 2.5 кг Зелёный перец сладкий 4 штуки 5 средних помидоров Желатин […]

Рецепт выпечки кексов

Рецепт выпечки кексов несложные, потому что наши десерты довольно просты в приготовлении и здесь не надо большого навыка квалифицированого повара. Кекс-медовый Понадобится: 600 г. муки. 30 г. сахара. 100 г. мёда. 200 г. сметаны. Сливочное масло 200 грамм. Орехи молотые 30 г. Щепотку соды. Уксус. Готовим: возьмём все перечисленные ингредиенты кроме орехов, соды и уксуса, […]

Самый вкусный рецепт печени

Печёнка это такой мясной продукт из которого возможно приготовить любое вкусное блюдо,которое запомнится надолго вам и вашим близким. Содержание: Ужин Ирландия Закуска Ганжорик Сказка Для этого грибного блюда нам придётся достать глиняные горшки Понадобится: Печень 600 г. Сушёные грибы 300 г.,(если их нет,можно использовать консервированые) Масло сливочное 200 г. Сметана 200 г. Картофель среднего размера […]

Смотрите так же:  Восточная шурпа рецепт

Судак-жареный на сковороде пошагово

Судак-рыба вкусная,костей можно сказать нет таких,которые пришлось удалять,чтобы попробовать мясо рыбы.От такого перебора больше устаёшь,никакой сытости.Поэтому моё предпочтение к той рыбе,где костей самый минимум.А судак жареный на сковороде-это то что нужно и понравится каждому,кто попробует. Понадобится: Пару килло — судака свежего или мороженого. Лука репчатого — 5 головок. Перец, соль — на ваш вкус. Растительное […]

Блюда на костре — самые вкусные рецепты для пикника

Пикник на свежем воздухе – один из главных развлечений летнего отдыха, к которому следует тщательно подготовиться. Благодаря наличию простых рецептов можно приготовить блюда на костре, походный обед получится очень вкусным и будет готов в кратчайшие сроки.

Что приготовить на костре?

Можно сделать блюда в казане на костре, рецепты которых представлены в большом разнообразии. Учитывая, что период пикников совпадает с многочисленными праздниками и с тем временем, когда на прилавках появляются свежие овощи, то самыми распространенными блюдами являются:

  • традиционный шашлык, без которого трудно представить какой-либо праздник на природе;
  • яства из морепродуктов. Это может быть первое – уха, рыба, запеченная на костре, и даже креветки;
  • разнообразные овощи, начиная от привычной картошки, запеченной в фольге, и грибов, и заканчивая баклажанами, томатами, кабачками и другими видами овощей;
  • всем знакомый с детства вариант блюда на природе на костре – полевая каша.

Рецепт ухи на костре

Те, кто расположился возле речки, смогут приготовить еду из собственного улова. Согласно классическому рецепту, уха на костре готовится из толстолобика, лосося или судака. Тот, кто хоть один раз ел такой вариант блюда, уже не сможет перепутать вкус и аромат ухи. На костре она получается особенной, обладающей великолепными вкусовыми качествами и насыщенной потрясающим ароматом.

  • рыба – 2 кг;
  • вода – 3 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зелень;
  • соль и перец, лавровый лист.
  1. Рыбу потрошат, после чего режут ее на куски.
  2. Сначала в кипящую воду добавляют картофель, выжидают 15 минут и кидают морковь с луком.
  3. Следом за овощами отправляется рыба. Продуктам дают повариться минут 10 и добавляют зелень, специи. Готовому блюду нужно дать постоять 15 минут.

Рыба на костре

Оригинальное блюдо, которое обязательно получится сочным, с невероятным вкусом и умопомрачительным ароматом – это скумбрия на костре на решетке. Рыба богата витаминами и полезными веществами. Запекая скумбрию на костре, удастся сохранить вкусовые особенности продукта, поэтому яство непременно придется по душе всем отдыхающим.

  • скумбрия – 1 тушка;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • специи для рыбы – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  1. Рыбу обсыпать специями, потом убрать мариноваться.
  2. Достать через 10 минут, сбрызнуть лимонным соком, равномерно распределить масло по тушке и выложить на решетку.
  3. Когда рыба поджарится с одной стороны, перевернуть на другую.

Грибы на костре

Летний пикник не обходится без грибов, которые можно найти в лесу, но при отсутствии таковых можно воспользоваться покупными и приготовить шампиньоны на костре. К процессу их приобретения следует отнестись со всей ответственностью, так как жарить их нужно целиком. Поэтому рекомендуется выбирать свежие грибы средних или больших размеров.

  • шампиньоны – 1 кг;
  • майонез – 200 г;
  • горчица – 4 ст. л.;
  • соль, перец и приправы.
  1. В глубокой миске смешиваются все имеющиеся специи.
  2. Грибы перемешивают с приправами и оставляют мариноваться.
  3. Через 1 час грибы помещают на решетку и обжаривают, постоянно переворачивая.
  4. Приготовление блюда на костре продлится несколько минут.

Как приготовить плов в казане на костре?

Чтобы приготовить плов на костре, нужно лишь заранее купить специальный казан. В остальном процесс весьма схож с действиями хозяйки на домашней кухне, но результат превзойдет все ожидания, благодаря насыщенному вкусу и аромату, что достигается за счет готовки над огнем. Кроме котелка с ручкой понадобится длинная шумовка.

  • баранина на кости – 1,5 кг;
  • растительное масло – 450 г;
  • рис басмати – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль, зира и барбарис.
  1. В казан налить масло и хорошенько прокалить его.
  2. Мясо обжарить в масле до легкого красного цвета.
  3. Лук нашинковать и добавить к мясу.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке, отправить в котел и высыпать приправы.
  5. Продукты залить кипящей водой и добавить чеснок и целые стручки перца.
  6. Приготовление блюда на костре продлится 1,5 часа при закрытой крышке.

Овощи на костре

Универсальное блюдо, которое сможет приготовить и новичок в кулинарном деле, – это баклажаны на костре. Они отлично подойдут как дополнение к любому основному блюду, а могут выступать и в качестве самостоятельного. За счет того, что овощи прожариваются на решетке, их вкус становится поистине непревзойденным. Альтернативные рецепты на костре предлагают использование томатов, перца, кабачков.

  • баклажаны – 1 кг;
  • растительное масло – 100 г;
  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.
  1. Баклажаны промыть и нарезать кольцами, посолить и оставить на 20 минут.
  2. Зелень мелко шинкуют и смешивают с растительным маслом и специями. Дают настояться 20 минут.
  3. Кружочки баклажанов отправляют в соус и перекладывают на решетку. Жарят до готовности.

Картошка в фольге на костре

Излюбленное лакомство детей и взрослых на летних пикниках – это картошка на костре, она получается ароматной, горячей и с рассыпчатой серединкой. Фольга не дает кожуре запачкаться в золе, поэтому чистить картошку будет намного приятнее. Еще одним преимуществом такого способа готовки является то, что время, отведенное на нее, значительно уменьшится.

  • картошка – 1 кг;
  • соль и растительное масло;
  • фольга для запекания.
  1. Разжечь большой костер, чтобы осталось побольше углей.
  2. Каждую картофелину промыть, обсушить и завернуть в квадраты из фольги.
  3. На нижний слой углей выложить картофелины, а сверху закрыть серебряные шарики выбранными заранее углями.
  4. Картошку держат в углях около 40 минут.

Мясо на костре

Стандартное блюдо, удачное приготовление которого зависит от сочности мяса и качества маринада, – это шашлык на костре. Чтобы угостить отдыхающих настоящим кулинарным шедевром, стоит предусмотреть, какой маринад будет использоваться. Ни в коем случае нельзя оставлять мясо на огле без присмотра, поскольку стекающий жир с шампуров может спровоцировать новое возгорание.

  • мясо – 1,5 кг;
  • вода – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус 9% – 100 мл.
  1. Мясо порезать на куски, а лук очистить и порезать кольцами.
  2. Уксус развести в воде, и смесью залить мясо. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить мясо в маринаде на ночь.
  3. Приготовление этого блюда на костре продлится примерно минут 20.

Полевая каша на костре

Вкус, который известен всем любителям туристических походов – это каша на костре, приготовленная из пшена, картофеля и сала. В качестве альтернативного варианта вместо сала можно использовать картошку. И в том, и в другом случае оба блюда на лесном костре выйдут чрезвычайно сытными и наполненными восхитительным ароматом. Удобнее всего приготовить их в казане, который вешают над огнем.

  • пшено – 0,5 стакана;
  • картофель – 4 шт.;
  • сало – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. На дно положить сало, прожарить его, добавить лук и морковь. Жарить около 5 минут.
  2. Долить воды, вскипятить, бросить порезанный картофель, варить 5 минут.
  3. Засыпать пшено, посолить, поперчить и варить до готовности.

Креветки на костре

В качестве изысканного блюда для пикника стоит задуматься о креветках на костре. Это настоящее лакомство для гурманов. Рекомендуется использовать креветки без панцирей, тогда их не нужно предварительно отваривать. В качестве маринада можно применять томатную пасту, сок лимона, вино. Эта еда на костре маринуется недолго, поскольку отличается нежностью. Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, надо приобрести полкило свежих креветок, лучше всего если они будут тигровые.

  1. Очистить креветки от панцирей. Замариновать в соке лимона на полчаса.
  2. Их насаживают на деревянные шпажки или кладут на решетку и располагают над углями.
  3. Приготовление блюда на небольшом костре займет от 2 до 7 минут.