Ватрушки с творогом
Приготовим ватрушки с творогом. Очень люблю ватрушки необычной формы. Под словом ватрушка следует понимать булочку с начинкой из творога. Чаще всего ватрушки готовятся открытые. Я встречала ватрушки разных форм, но мне больше всего нравится формовка-розочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое покупное тесто 500 Грамм
- Творог 0,5 Килограмма
- Мука для работы 100 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Ст. ложка
- Ваниль 10 По вкусу
- Яйцо 1 Штука
1. Возьмите покупное дрожжевое сдобное тесто. Припудрите стол мукой и нарежьте тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик.
2. Отложите шарики тесто в сторону. Возьмите для работы только один.
3. Раскатайте шарик теста на столе, присыпанном мукой.
4. На блинчике сделайте три надреза, согласно фото.
5. На блинчик теста выложите начинку. Для начинки смешайте творог со столовой ложкой сахара и сметаны. Для аромата можно добавить ваниль в начинку. Сметана не даст начинки убежать из ватрушки.
6. Приподнимите один сектор блинчика за два кончика. Оберните эту часть теста вокруг творога и закрепите, склеив края. Теперь возьмите вторую часто сектора. Оберните вокруг начинки и первого сектора. Так же поступите с последней частью сектора.Хорошо закрепите края. Получилась розочка.
7. Перенесите ватрушки на противень. Смажьте взбитым желтком.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке около 15 минут. Подайте к столу)
Похожий видеорецепт «Ватрушки с творогом»
Ватрушки с творогом. Пошаговый рецепт с фото
-
- Подготовка
- 10 Минут
-
- Время готовки
- 60 Минут
-
- Порций
- 10
Ватрушки – это небольшие по размеру дрожжевые булочки круглой формы с открытой начинкой. В качестве начинки для ватрушек чаще всего используется творог, несколько реже — густое варенье или повидло. В Чехии к большим церковным праздникам, на свадьбы и на крестины обязательно готовят ватрушки с творогом и маком. Ватрушки, как сдобное изделие относится, к древнеславянской кухне.
Близкими их родственниками считаются известные многим шанежки или шаньги. В отличие от ватрушек для приготовления шаньг используется пресное или кисло-дрожжевое тесто на опаре. К тому же начинка в шаньгах наносится сверху на тесто, а не в специально сделанное углубление. По мнению знаменитого историка в области кулинарии В.В Похлебкина, именно шаньги со временем трансформировались в сдобные ватрушки.
Вообще, в славянской кухне выпечки с творогом хоть отбавляй – это и сочники, вареники, пироги, блины, запеканки, пирожки. Одним из самых вкусных творожных изделий можно смело назвать ватрушки с творогом.
Ингредиенты для теста:
- Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
- Дрожжи мокрые – 40 гр.,
- Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
- Сахар – 0,5 стакана,
- Яйца — 1 шт.,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Мука пшеничная – 2,5-3 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Творог – 400-450 гр.,
- Сметана – 100 мл.,
- Ванилин – пакетик,
- Сахар – 2-3 ст. ложки,
- Яйцо для смазывания ватрушек.
Ватрушки с творогом – рецепт
В миску налейте теплое молоко, нагретое до температуры 45-50С.
Покрошите в него мокрые дрожжи.
Всыпьте пакетик ванильного сахара.
Добавьте чайную ложку соли.
Влейте подсолнечное масло.
Размешайте все венчиком до однородной консистенции.
Введите муку небольшими порциями, постоянно размешивая ее.
Готовое тесто оставьте в теплом месте, накрыв миску полотенцем. Тем временем приготовьте творожную начинку для ватрушек.
Приготовьте начинку для ватрушек. В миску выложите творог. Всыпьте сахар и пакетик ванилина для аромата.
Чтобы творожная масса получилась не сухой, обязательно следует добавить сметану.
При желании дополнить начинку можно цукатами, орехами или изюмом. В случае использования изюма его необходимо предварительно распарить в горячей воде в течение 10 минут. Орехи же необходимо предварительно подсушить в духовке. Ложкой перемешайте творожную начинку для ватрушек.
Из дрожжевого теста раскатайте шарики одинакового размера. Руками придайте им форму лепешек толщиной по 2 см. Затем дном стакана сделайте углубление в центре каждой лепешки.
Духовку нагрейте до 190С. Застелите противень бумагой для выпечки и присыпьте его мукой. Разложите заготовки ватрушек рядами. В полученные углубления выложите чайной ложкой творожную начинку.
Взбейте яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте ватрушки яйцом.
Благодаря ему ватрушки получатся румяными. Делать это нужно осторожно, чтобы не зацепить творог. Форму с ватрушками отправьте в духовку. Через 15 минут ватрушки повторно можно смазать еще раз яйцом. Выпекайте ватрушки с творогом около 30 минут.
Готовые вкусные ватрушки с творогом традиционно подаются к чаю, парному молоку вместе с домашним вареньем. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и блинчики с творогом и бананом.
Ватрушки с творогом. Фото
Рафаэлло из творога
Сочники с творогом из песочного теста
Сырники из творога с изюмом
Рецепты от шеф-поваров
Ватрушки — одно из самых известных блюд русской кухни. Готовятся они просто, главное — запастись терпением и не полениться повозиться с тестом. Ваши старания обязательно будут оправданы!
Соединить дрожжи с 1 ст.л. сахара и теплым молоком, перемешать. Дать дрожжам вспениться.
Растопить масло, смешать с яйцом, солью, 1 ст. л. сахара и мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто, чтобы оно легко отделялось от рук.
Отставить тесто в теплое место на 1—1,5 часа, чтобы оно поднялось. Обмять тесто, легонько на него нажимая, отставить еще на 25—30 минут, снова обмять.
Заняться приготовлением начинки. Отделить желтки от белков.
Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить сахар и ванильный сахар.
Совет! При желании в начинку можно добавить корицу, изюм, курагу.
Скатать из теста небольшие шарики (можно размером с куриное яйцо), оставить, чтобы они подошли.
Шарики слегка расплющить. Опустить дно стакана или кружки в муку (чтобы тесто не приставало) и надавить в середину каждого шарика.
В получившуюся выемку выложить творожную начинку. Оставить изделия на 10 минут.
Переложить ватрушки на застеленный пергаментной бумагой противень. Смешать яйцо с молоком и смазать ватрушки. Поставить противень с ватрушками в предварительно разогретую до 180˚С духовку и выпекать 30 минут.
Тесто для ватрушки с творогом пошаговый рецепт с фото
- Молоко — 250 мл.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 450 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Дрожжи сухие — 10 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Соль
Для начинки
Этапы приготовления
- В глубокую емкость выливаем молоко и ставим его подогреваться на плиту (не делайте молоко горячим, достаточно чуть теплее комнатной температуры). Добавляем в молоко сахар и дрожжи, взбиваем венчиком.
- В полученную смесь потихоньку, регулярно помешивая, засыпаем муку, добавляем сырые куриные яйца, сливочное масло, щепотку соли и замешиваем тесто.
- Оставляем тесто в теплом месте на 15-20 минут, за это время оно должно подняться как минимум в два раза.
- Пока есть время предлагаю сделать начинку для ватрушек с творогом. Для этого смешиваем творог с сахаром и сметаной. Все тщательно перемешиваем до получения однородной сладкой массы. Так же в творог можно добавить изюм, орехи, цукаты и т.д.
- Возвращаемся к тесту. Отщипываем от теста небольшие кусочки и делаем из них лепешки, которые выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания.
- Из каждой лепешки делаем форму под ватрушку с углублением внутри и бортиками по кругу.
- В каждую из получившихся формочек выкладываем начинку из творога и сметаны. Края ватрушки с творогом смазываем желтком, чтобы при запекании получился красивый и ровный «загар»
- Отправляем противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекаем ватрушки с творогом в течение 25 минут.
Через 25 минут достаем противень из духовки, даем ватрушкам остыть и выкладываем их на тарелку или в любую другую подходящую емкость. Все, ватрушки с творогом готовы.
Приятного аппетита
Кексы в домашних условиях
Захотелось нам как-то кексов, а погода на улице была плохая, соответственно в магазин идти совсем не хотелось. Поэтому решили приготовить кексы в домашних условиях, благо все продукты (оказывается их нужно совсем небольшое количество) у нас …
Торт Муравейник
Торт Муравейник — это обалденно вкусный и что самое главное — быстрый в приготовлении торт, ведь выпекать его не надо. Приготовили мы его буквально за 15 минут, правда еще 30 минут понадобится для окончательной пропитки …
Салат Лебединый пух
По названию салата уже видно, что он легкий и пушистый, как лебединый пух. Именно по этому он так и называется. Это слоеный салат приготовленный из курицы, яиц, сыра, картошки и капусты. comments powered by HyperComments
Котлеты под шубой
Предлагаем рецепт необычных котлет под шубой с начинкой из сыра. Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра, они становятся нежными и прямо …
Утка с яблоками, запеченная в тесте
Ну что тут сказать? Это поистине праздничное блюдо, оно по королевски смотрится на столе и источает вкуснейшие запахи. Из теста получается вкусный хлеб, пропитанный соками утки. comments powered by HyperComments
Полезный совет
Если картофель варится в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется.
Ватрушки с творогом
Предлагаем приготовить очень вкусные ватрушки с творогом по нашему простому рецепту. Пышное тесто и довольно сочная начинка дают незабываемый вкус, значительно лучший, чем у магазинных ватрушек.
1. Подогрейте молоко, но не доводите до кипения. Добавьте в него дрожжи и 100 грамм сахара.
2. Теперь добавьте просеянную муку в количестве 150 грамм и хорошо перемешайте.
3. Поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы смесь успела подняться.
4. После этого добавьте 2 яйца, масло, посолите и посахарите и хорошо перемешайте.
5. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто и подождите пока оно поднимется, поставив его в теплое место на 30 минут.
6. Достаньте тесто, обомните и снова поставьте в тепло, чтобы вновь поднялось.
1. В творог добавьте сметану, ванильный сахар и перемешайте.
Делаем ватрушки с творогом:
1. На застеленный бумагой для выпечки противень положите лепешки из теста смазанные взбитым яйцом.
2. Сделайте ямки в каждой лепешке и выложите творожную начинку. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов, поставьте противень с ватрушками на 25 минут.
Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.
Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!
Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Ватрушки с творогом
В теплое молоко добавить сметану.
Добавить 2 яйца.
Добавить 1 ст. ложку сахара и соль.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить муку и дрожжи.
Оставить тесто в теплом месте на 30 минут для подъема.
Тесто вымесить с добавлением муки, примерно 100-120 гр.
Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.
Для начинки перетереть вилкой в миске творог с яйцом и сахаром.
Колобочки из теста выложить на противень застеленный пергаментом.
Установить стакан или стопку в середину и придавить.
Выложить в углубление творожную начинку.
Яйцо в сбить с молоком и смазать ватрушки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут, до румяной корочки.
Выложить готовые ватрушки на блюдо и подавать к столу.
Большая ватрушка с творогом
Испокон веков ватрушки пеклись во всех славянских семьях. Сегодняшнее время вовсе не является исключением. По сей день выпечка с творогом пользуется огромной популярностью. Благодаря этому появились сотни рецептов с использованием этого полезного и вкусного продукта.
Предлагаю вам приготовить ватрушку с творогом на безопарном дрожжевом тесте.
Ингредиенты для большой ватрушки с творогом
- Мука пшеничная 2 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 0,5 ст.
- Сахар 3 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
для начинки
- Творог 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Ванилин 0,5 ч.л.
Рецепт большой ватрушки с творогом
Молоко нужно немного подогреть, после чего вылить в глубокую емкость, добавить в него сухие дрожжи.
Добавить сахар, яйцо и перемешать.
Для ускорения процесса я воспользовалась миксером.
Постепенно ввести муку.
Возможно, муки уйдет чуть больше или меньше.
Когда тесто станет густым, его следует размять руками.
Если оно еще мягкое, но уже не пристает к рукам, значит, муки больше добавлять не нужно.
Тесто смазать растительным маслом, после чего помять его руками на рабочей поверхности.
Продолжать это действие до тех пор, пока тесто не возьмет в себя все необходимое количество масла.
Тесто следует положить в миску и прикрыть полотенцем.
Дать ему постоять 1-1,5 часа.
Спустя час важно посмотреть на тесто. Если оно выросло в пару раз, то можно с ним работать.
Пока тесто будет подходить, нужно соединить в миске все ингредиенты для начинки — творог, сахар, яйцо и ванилин.
Перед формированием ватрушки нужно подготовить начинку.
Я предпочитаю взбивать ингредиенты миксером. Так поверхность ватрушки по вкусу будет напоминать воздушное суфле.
Форму застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Можно положить пирог на сухой пергамент, но со смазанного ватрушка соскользнет быстрее и проще.
Тесто следует тщательно размять руками. Сформировать из него плоскую лепешку с бортиками. Дать постоять хотя бы 15-20 минут.
Получившееся углубление наполнить начинкой, разровнять по поверхности.
Важно учитывать, что начинка и тесто под ней несколько увеличатся в объеме, поэтому бортики нужно делать высотой хотя бы пару сантиметров.
Поставить в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.
Остается только позвать семью и подавать ватрушку к столу, разделив на порционные куски!
Ватрушки с творогом
Ингредиенты
- тесто:
- вода кипяченая (теплая) 230 мл.
- дрожжи сухие 2ч.л
- сахар песок 1 ст.л
- соль 1 ч.л
- мука пшеничная 2-3 ст
- масло растительное 2 ст.л
- начинка:
- творог 250-300 гр
- изюм 1 горсточка
- сахар 2 ст.л
- яйцо 1 шт
- ванилин
- для обмазки ватрушек:
- яйцо 1 шт
- вода холодная кипяченая 2-3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде (38-40 град)растворить соль,сахар,дрожжи.
Добавить муку,масло как следует вымесить,скатать в шар,накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте около 40 мин.
За это время сделаем начинку:
Творог смешать с сахаром ,яйцом,изюмом,ванилином.Хорошо размешать.Масса будет слегка жидковатая.
По прошествии времени,тесто делим на 12 кусочков,которые подкатываем в шарики.
Смазать противень маслом и уложить шарики.
Шарикам придать форму чашечки с помощью стакана,уложить начинку,смазать яйцом с водой.
Ставим в едва теплую духовку. Выпекаем при 200 градусах 25 мин.