Торт Кудрявый мальчик в мультиварке

Представляю вашему вниманию торт Кудрявый мальчик, отличающийся оригинальностью в оформлении. Подобных тортов и их названий существует множество, но смысл остается одним — обмакивание измельченного бисквита в креме. Но обо всем по порядку.

Я выпекала бисквит в мультиварке, но это легко можно сделать и в духовке. Впрочем, это касается любой выпечки — тортов, пирогов, бисквитов и так далее. Выбрала я самый простейший состав, который ну просто невозможно испортить, в рецепте нет огромного количества сливочного масла, сметану взяла нежирную. И, несмотря на это, торт получился вкусным.

150 граммов сахара

3 столовых ложки сметаны

2 столовых ложки растительного масла

1-1,5 чайных ложки разрыхлителя

400 граммов сметаны

100 граммов сахара

7-8 ягод чернослива

Торт Кудрявый мальчик в мультиварке

Смешиваем яйца с сахаром, взбиваем, добавляем сметану, растительное масло, разрыхлитель и муку. Все взбиваем. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю от мультиварки:

Выставляем время 40 минут. Торт Кудрявый мальчик я пекла в мультиварке Панасоник 10 с мощностью 490 ватт и объемом кастрюльки 2,4 литра. Вот он и пропекся:

Бисквит нужно вытащить и разрезать на две части, нижнюю можно сделать тоньше. А верхнюю часть разрезать на кубики.

Взбить сметану с сахаром, обмакивать в нее кубики бисквита и раскладывать на нижнем корже, который тоже обильно нужно смазать данным кремом:

Выкладываем кубики в форме горки, перемежая разрезанным черносливом. И сверху полить шоколадным топингом:

Вот так, без излишних хлопот и забот можно испечь торт Кудрявый мальчик в мультиварке.

Кстати, данный бисквит очень даже похож на тесто для шарлотки.

Торт «Пинчер» в мультиварке

Торт «Пинчер» – невероятно вкусный, сытный и, несомненно, интересный десерт. Не удивительно, что в советские времена именно этот торт со сгущенкой был одним из наиболее популярных. Все дело в его ингредиентах, ведь в условиях продуктового дефицита приготовить экзотический десерт было невозможно, а вот достать сметану и сгущенку для этого торта — вполне реально. Популярен торт Пинчер и в настоящие времена. Торт получил свое название в честь английской династии, много лет занимавшейся кулинарным бизнесом. У нас же этот замечательный десерт иногда называют «Кудрявым мальчиком» или «Кучерявым Пинчером». Согласитесь, его внешний вид полностью оправдывает свое название! Этот десерт станет изысканным дополнением праздничного стола. Рецептура торта довольно проста, поэтому приготовить его также можно, если вам просто захотелось угостить свою семью вкусным домашним тортом. Мягкие бисквитные коржи, шоколадная помадка и нежнейший сметанный крем… Это стоит попробовать! Несложно приготовить торт Пинчер и в мультиварке. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • сгущенное молоко – 0,5 банки
  • яйца – 2 шт
  • сода – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • масло сливочное (для смазывания чаши)
  • сметана – 600 г
  • сахарная пудра – 2-3 ст.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • молоко – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • стакан объемом 200 мл

Как приготовить торт Пинчер в мультиварке:

Вбиваем куриные яйца в миску, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем миксером или венчиком.

В отдельной посуде перемешиваем сметану с пищевой содой, соединяем ее с яично-сахарной смесью. Добавляем сгущенное молоко, продолжаем перемешивать массу.

Пшеничную муку просеиваем, небольшими порциями всыпаем к остальным ингредиентам. По желанию на этом этапе можно добавить немного ванилина. Замешиваем тесто.

Чашу мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла. Выливаем половину приготовленного теста. В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок, перемешиваем и выливаем поверх первого слоя теста.

Чтобы на поверхности коржа появился красивый рисунок в виде разводов, просто проведите по тесту лопаткой.

Выпекаем бисквит, используя программу «выпечка», в течение 60 минут.

После сигнала бисквит аккуратно вынимаем из чаши при помощи корзинки-пароварки и даем ему остыть пару часов.

Далее при помощи широкого острого ножа разрезаем бисквит на две части. Часть, которая в будущем будет выполнять роль основания торта, должна быть меньшей по толщине. Оставшуюся часть бисквита нарезаем небольшими кубиками. За счет смешения двух видов теста кубики бисквита имеют интересный пестрый вид.

В отдельную посуду помещаем сметану и сахарную пудру, взбиваем их и получаем сладкий сметанный крем. Выкладываем к крему нарезанный кубиками бисквит, очень аккуратно перемешиваем.

Смотрите так же:  Как вкусно приготовить постную еду

Основание торта промазываем небольшим количеством сметанного крема или просто сметаной.

Выкладываем на него нарезанный бисквит, формируем горку.

После этого готовим шоколадную помадку. Смешиваем какао-порошок и сахар, добавляем молоко. Ставим посуду на плиту. Помешивая, варим смесь на медленном огне. Когда смесь начнет закипать, в нее следует добавить сливочное масло. Через пару минут помадка загустеет. Снимите посуду с плиты и дайте немного остыть.

Чтобы украсить торт шоколадной помадкой, можно воспользоваться кулинарным шприцем или ложкой. После этого торт следует убрать в холодное место, например, в холодильник, на несколько часов. Он пропитается и приобретет изумительный вкус.

Как видите, приготовление торта со сгущенкой в мультиварке не займет у вас слишком много времени.

Сытный и вкусный «Кудрявый мальчик» готов! Приятного Вам чаепития.

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

|
|
|
Рецепт этого Вкуснейшего и довольно несложного в приготовлении торта не оставил равнодушным ни нашу семью и порадовал ни.Классический рецепт очень вкусного десерта хлопец кучерявый с сопровождением пошагового фото и подробного описания.Фотки его приготовления она мне тоже прислала, т.Торт Ванька кучерявый сладкий и сдобный.Рецепт плова в тыкве в духовке, хлопец кучерявый в мультиварке рецепт с фото.Возможно, вам торт окажется знакомым под названием Кучерявый Пинчер или Кучерявый хлопец.Яблочные пироги в мультиварках разных фирм.Видео-рецепт приготовления торта «Ванька кучерявый» .Готовь Коржи для торта в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций,.Рецепт приготовления этого простого торта вам придется по душе. Печь кексы рецепт формочках Фото рецепта: Торт «Хлопец кучерявый».Горка бисквитных кусочков, пропитанных сметанным кремом и политых.Трухлявый пень» — мягкая выпечка с вареньем Торт «Кудрявый хлопец» 2 .Хочу написать вам рецепт торта, который прислала моя Интернетовская .Торт панчо рецепт с фото Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов!Ванька кучерявый» — это несложный, но тем не менее очень вкусный и презентабельный торт.Торты получаются в мультиварке нежными и пышными.Торт Кучерявый хлопец — фото Торт Кучерявый хлопец рецепт с фото пошагово.Скачать торт хлопец кучерявый пошаговый рецепт с фото в мультиварке: h прошивку для жк телевизора lg.

Рецепт его довольно необычный и сочетает в себе бисквитные.Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых,.Торт получается «очень кучерявый», вкусный и нежный, украсит любое застолье своей необычайностью! Торт чародейка в мультиварке рецепты с фото Классический торт «Кучерявый хлопец»: фото, рецепт приготовления .Проверенный рецепт приготовления вкусного торта, Пинчер кучерявый с вишней, шаг за шагом с фотографиями.Уберите торт в холодильник Шоколадный.Торт с названием «Кучерявый хлопец» у многих связан с воспоминаниями о детстве.Уверяю, на вкус торта название никак не влияет,.Приготовив, в домашних.Апельсиновый бисквитный торт в мультиварке рецепты с фото. Творожные уголки с повидлом рецепт

Торт «Кучерявый мальчик» в Мультиварке PHILIPS HD3039/00

17 января у моей старшей дочери было День Рождение.
И как всегда, по традиции, мне надо было испечь торт. Наш любимый торт.
В этот раз я решила воспользоваться мультиваркой. И она меня не подвела.

Рецепт
Тесто: 1,5 ст. сахара; 2 ст. муки; 1 ч. л. соды; 2 яйца; 150 гр. сметаны; 1 ч. л. какао
Крем: 150 гр. сметаны; 200 гр. масла слив.; 0,5 ст. сахара
Глазурь: 2 ч. л. какао; 2 ст. л. сметаны; 2 ст. л. сахара

Замешивается тесто и делится пополам. Одна половина выпекается светлой, а во вторую часть добавляется какао и она получается темной. Выпекала на режиме «Выпечка» 45 мин.

Вот так выглядит после выпечки светлый корж

  • Поделиться

остывает на решетки от мультиварки

Далее выпекается второй корж.
Готовим крем. Масло, комнатной температуры, взбиваем с сахаром до белой пены. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать до однородности. Крем готов
После того как коржи остыли. Светлый разрезается вдоль на 2 части и промазывается кремом. Темный корж режется на кубики. Каждый кубик макаем в крем и выкладываем горкой на светлый корж, тем самым создавая кучеряшки нашему «мальчику».
Когда все выложено торт поливаем глазурью. Для глазури все ингредиенты смешать и поставить в микроволновку на 1 мин. при этом 2 раза помешать.

Наш «мальчик «готов.

  • Поделиться

А это он же, только со свечами. Ждет именинницу.

  • Поделиться

А вот и она сама, уже делит торт

Смотрите так же:  Рецепт гоголя моголя классический

В мультиварке

Готовить торты в мультиварке быстро и просто. Замесить тесто, вылить в чашу, выставить время и режим приготовления, и пока выпекается корж, взбить крем. После сигнала электрокастрюли о завершении заданной работы, можно доставать тортик, разрезать на части и смазывать кремом. Торты получаются в мультиварке нежными и пышными.

Единственной загвоздкой может стать определение времени выпечки, ведь мощность кухонной помощницы зависит от модели и марки. Поэтому дадим простой совет: строго придерживайте выбранного рецепта торта, а перед тем как вынуть бисквит из чаши мультиварки, проверьте его на готовность лучиной. При необходимости допеките тесто еще 20 минут. В следующий раз, когда вы соберётесь сделать торт в мультиварке по прежнему рецепту, вы будете уже точно знать время выпекания необходимое для вашего прибора.

Выбор рецептов для чудо-горшочка очень широк. Мы подскажем вам какой торт можно испечь в мультиварке, чтобы он оказался наивкуснейшим. Ниже приведены лучшие рецепты приготовления тортиков в многофункциональной кастрюльке

«Ванька кучерявый» — выпечка, которая поможет вспомнить детство

Сегодня мы вспомним детство вместе с домашней выпечкой «Ванька кучерявый». Раньше, когда свежий торт не продавался на каждом шагу в супермаркетах, каждая мамочка хотела порадовать семейство «сладеньким». Рецепт не отличался сложностью и большим набором продуктов, поэтому торт готовился в каждом доме.

Почему все же «Ванька» да еще и «кучерявый»? «Кучерявый» или кудрявый — потому, что хаотично порванные на кусочки коржи в сметане и глазури , выложенные горкой на круглой основе, напоминают кудри на голове . А «Ванька» — потому, что это имя было очень распространено, когда появился рецепт. И было оно очень близко по духу нашим людям, поэтому и стал торт таким любимым. Согласитесь, такое название куда задорнее «Кучерявого пинчера».

Этот рецепт отличается простотой – можно все накидать в блендер и тесто готово! Еще и продукты такие, что у каждого найдутся. Обычно рецепт базируется на кефире или сметане. Можно конечно и бисквитное тесто приготовить, но это будет уже другой торт. Я вам предлагаю два классических рецепта. А изменить их под себя всегда можно. Первым рассмотрим кефирный рецепт.

Торт «Ванька кучерявый» на кефире

  • Кефир (можно домашний) – граненый стакан ( около 250 г)
  • Средние куриные яйца- 3 шт.
  • Сахар- песок – 1 стакан на тесто и 1 стакан на крем
  • пшеничная мука по 6 хороших столовых ложек
  • Сода пищевая- 1 ч.л.
  • Какао- порошок- 3 ст. л. на тесто и 2 ст.л. на поливку
  • Сметана ( на крем) желательно пожирнее- 200 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Молоко – 1 рюмочка( 100 г)
  1. В блендере взбиваем яйца с сахаром. Вливаем кефир. Еще раз взбиваем. Разделяем на две части.
  2. Половину муки смешиваем с половиной соды. Вторую часть муки и соды смешиваем с какао.
  3. В две части теста добавляем муку и муку с какао.
  4. Тесто выпекаем двумя порциями. Пока при прокалывании вилкой, на нее не будет браться тесто.
  5. Смешиваем крем. Жирную сметану и сахарный песок взбить до растворения последнего.
  6. Собираем торт. На низ кладем коричневый корж – это основа торта. Хорошенько смазываем его кремом. Белый корж аккуратно рвем на маленькие кусочки прямо в крем. Выкладываем круглым куполом на коричневый корж.
  7. Приготовим поливку. Накипятим молоко. Добавляем сахар, какао и варим 2 минуты. Потом добавляем масло и еще немного варим.
  8. Заливаем торт поливкой и дадим ему пропитаться (ночь).

А вот рецепт на сметане

Тут и порция будет в два раза больше.

  • Сметана ( 10-15 % жирности) – 400 г( пакет) на тесто и 800г( два пакета) жирненькой на крем
  • Сахарный песок- 300 г
  • Мука пшеничная- 3 стакана
  • Яйца куриные- 3шт
  • Сода- 1ч.л.
  • Какао-порошок — 6 ст.л.
  • Шоколадка
  1. Яйца взбить с сахарным песком. Влить сметану. Еще раз взбить. Добавить просеянную с содой муку. Хорошо вымесить, что бы было без комочков.
  2. Разделите тесто пополам. В одну часть добавите какао. Вторую оставьте как есть.
  3. Выпекать 20 — 25 минут на средней температуре.
  4. Для приготовления крема нужно жирную сметану взбить с сахаром до растворения.
  5. Собираем торт. Теперь основа — белая. Шоколадную часть режем на кусочки и макаем в крем (предварительно немного отлить крема). Выкладываем горкой. А сверху поливаем ложкой или из кулинарного пакета сметанным кремом. Присыпаем шоколадной стружкой.

В этот кулинарный шедевр можно привнести капельку себя. Например , обычно сверху выкладывается светлый корж, а мне больше нравится, когда порван шоколадный. Тогда « Ванька кучерявый» у меня шатен! Ну и конечно, вместо глазури можно просто посыпать тертым шоколадом. Тогда торт еще кучерявее. Ну и напоследок, добавляем в рецепт свои любимые орехи или ягоды.

Смотрите так же:  Вкусный бульон для холодца

Изучив способ приготовления этого десерта, можно с радостью сказать, что «Ванька кучерявый» может быть приготовлен не только для семейного застолья, но и для праздничного стола. Да просто устройте себе любимой праздник и побалуйте себя этим вкусным и нежным десертом.

Видео-рецепт приготовления торта «Ванька кучерявый»

Торт «Хлопчик кучерявый»

Приготовить такой симпатичный тортик вы сможете без особого труда, и он будет отлично смотреться на вашем праздничном столе. Он обязательно вам понравится, ведь у него необычайно нежный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 400 Грамм
    200 гр — в тесто, 200 гр — в крем
  • Мука 200 Грамм
  • Сметана 700 Миллилитров
    200 гр — в тесто, 500 гр — в крем
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашеная уксусом
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сироп для пропитки 4-5 Ст. ложек
    вода+сахар

В глубокую миску разбиваем яйца и всыпаем 200 грамм сахар, перемешиваем и взбиваем эту смесь до густой белой пены. Теперь добавляем стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешиваем и начинаем постепенно, в несколько заходов добавлять муку.

Теперь нам необходимо разделить тесто на две равные части. Далее смазываем форму для запекания маслом и присыпаем мукой, выкладываем в нее одну часть теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.

Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем.

Опять смазываем форму маслом и посыпаем мукой, выкладываем тесто и так же запекаем 30 минут в разогретой духовке.

Когда первый белый корж будет готов, вынимаем его из духовки. Когда он остынет, извлекаем корж из формы и нарезаем на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 сантиметра.

Шоколадный корж так же вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.

Срезаем с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и поливаем смесью воды и сахара.

Оставшуюся сметану смешиваем с 200 граммами сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом обмазываем темный корж. Теперь мы окунаем кубики белого коржа в крем и выкладываем горкой на нижний слой.

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем им наш тортик, ставим его на пару часиков в холодильник пропитаться. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Торт «Хлопчик кучерявый»»

Торт «Ванька кучерявый»

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. Смотрите как пеку этот тортик я!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин По вкусу
  • Мука 2 Стакана
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сметана 300 Грамм
    крем
  • Сахар 1 Стакан
    крем
  • Молоко 100 Грамм
    глазурь
  • Сахар 4 Ст. ложки
    глазурь
  • Какао 2 Ст. ложки
    глазурь
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    глазурь

1. Подготовьте продукты для тортика. Также понадобится миксер и 1-2 разъемных формы размером 18-20 см. Я пекла в форме 21 см, поэтому коржи более тонкие вышли.

2. В глубокой таре соедините яйца с сахаром и миксером взбейте массу до светлой пышной пены, она увеличивается в объеме в несколько раз.

3. Результат взбивания на фото. Масса воздушная, пышная.

4. Введите кефир, ванильный сахар, муку и соду (разрыхлитель). Миксером доведите тесто до однородной гладкой текстуры.

5. Разделите тесто на две равные части, в одну добавьте какао. перемешайте.

6. Дно разъемной формы застелите бумагой, смажьте маслом растительным или сливочным и отправьте в духовку на 20-25 минут, температура 180 градусов. Следите, коржи пропекаются быстро.

7. Аналогично испеките шоколадный бисквит.

8. Пока пекутся коржи приготовьте глазурь. Для этого смешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. Доведите массу до кипения. Остудите.

9. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану с сахаром, хорошо перемешайте и крем можно считать готовым.

10. Готовые бисквите извлеките из формы, снимите бумагу, остудите.

11. Белый бисквит поломайте руками на не большие кусочки.

12. Приступите к сборке тортика. С шоколадного бисквита срежьте верх, основу смажьте щедро сметанным кремом. Окунайте кусочки белого и шоколадного бисквита в крем и выкладывайте горкой.

13. Тортик собран. Уплотните его руками, сверху распределите крем, если остался.

14. Щедро полейте тортик шоколадной глазурью, украсьте тертым шоколадом, орехами и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Торт «Ванька кучерявый»»