Содержание:

Крем для вафельных трубочек: 7 сладких рецептов


Для вафельных трубочек в вафельнице приготовьте самый вкусный крем! 7 рецептов: белковый, шоколадный, творожный или масляный.

Рецепт 1: крем-сгущенка для вафельных трубочек (с фото пошагово)

  • куриный желток — 1 шт.,
  • молоко — 130 мл,
  • сахар — 130 грамм,
  • масло сливочное — 130 грамм,
  • ванилин — по вкусу.

В небольшую железную миску или кастрюльку с толстым дном кладем один куриный желток, сахар и ванильный сахар (ванилин) по вкусу.

Взбиваем их при помощи венчика или миксера. Однородной смеси или растворение сахара у вас не выйдет, для этого маловато желтков, достаточно просто их размешать.

Вливаем молоко, холодное или теплое не имеет значения, так как в последующем смесь поставим на огонь. Просто слегка всё перемешиваем, взбивать тоже нет смысла.

Ставим кастрюльку со смесью на медленный огонь и «завариваем» массу. Смесь необходимо постоянно помешивать при помощи деревянной или силиконовой лопатки, чтобы она не пригорела.

Времени на это потребуется примерно 10 минут, за это время яичная смесь хорошо загустеет и станет похожа на заварной крем. Снимаем кастрюльку с огня и даем массе остыть до комнатной температуры.

В остывшую яичную массу добавляем сливочное масло, которое к этому моменту станет мягким, если находилось при комнатной температуре.

Вот здесь нам понадобится миксер. С его помощью необходимо хорошо взбить яичную массу с маслом в течение 5 минут.

Рецепт 2: крем для вафельных трубочек в вафельнице с миндалем

  • Белок яичный— 4 шт
  • Стружка кокосовая
  • Миндаль
  • Сахар— 300 г

Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.

Далее загружаем крем в кондитерский шприц и наполняем каждую трубочку. Половину трубочек посыпаем кокосовой стружкой, другую половину — лепестками миндаля.

В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.

Рецепт 3: простой белковый крем для вафельных трубочек (с фото)

  • яичные белки — 3 шт
  • вода — 110 мл
  • сахар — 250 гр
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Первым делом хорошенько моем яйца и отделяем желтки от белков.

Хорошенько взбиваем белки до устойчивых пиков. У меня ушло на это минут семь. Очень важно посуда должна быть чистой (без следов жира) и сухой. Начинайте взбивать на самой низкой скорости, постепенно доводя до максимальной.

В кастрюльку насыпаем сахар.

Заливаем водой, перемешиваем.

Варим сироп. После закипания, дайте ему покипеть 5-7 минут, чтобы слегка загустел.

Снова взбиваем белки. И, не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до получения нужной консистенции. Я взбивала 15 минут.

Так как крем будем использовать для наполнения трубочек, то закрепитель не требуется. Охладите крем, и если необходимо, взбейте еще раз уже остывший крем. Этой порции мне хватило на 36 небольших трубочек длинной 15 см.

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

Для трубочек и крема:

  • Сахар — 370 Грамм
  • Сливочное масло — 275 Грамм
  • Мука — 280 Грамм
  • Шоколад — 75 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Желтки — 6 Штук

Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.

В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.

Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.

Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.

Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!

Рецепт 5: масляный крем для вафельных трубочек (пошаговые фото)

  • сливочное масло — 250 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан (стакан = 200 мл);
  • сгущенное молоко — 100 г.

Масло размягчить до пластичной массы (я ставлю в микроволновку на 1 минуту при средней мощности — оно получается нужной консистенции), выложить его в чашу для миксера, добавить сахарную пудру и взбить до однородной пышной консистенции.

Затем, не переставая взбивать, добавить сгущенку, буквально, по 1 столовой ложке, тщательно взбивая после каждой. Крем взбить до однородной, воздушной консистенции.

Охлажденные вафельные трубочки с помощью кондитерского мешка наполнить масляным кремом и подавать к столу.

Рецепт 6: творожный крем для вафельных трубочек с вишней

  • 150 г творога.
  • 2-3 ст.л. сметаны средней жирности.
  • 80 г сахара.
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.
  • 4 вишни.

Смешай творог, сметану, сахар. Добавь ванилин или ванильный сахар песком. В результате ты получишь густую массу – примерно как густая сметана. Количество сахара регулируй самостоятельно – оно зависит от того, насколько кислые сметана и творог. Ваниль можно заменить корицей.

Готовым кремом наполни вафельные трубочки. Делать это нужно с помощью кондитерского мешка, использовать обычную чайную ложку неудобно, поскольку трубочки узкие. Если кондитерского мешка нет, его заменит обычный одноразовый пакетик (конечно же чистый). Наполни его кремом и сделай небольшое отверстие. Выдавливай крем в трубочки.

Вишню разрежь пополам. Если используется замороженная или консервированная вишня, то при нарезании она будет выделять много жидкости. Ее нужно слить. Кислую вишню обваляй в сахаре или сахарной пудре. Выложи половинки ягод сверху. Теперь вафельные трубочки с творогом готовы, можешь подавать их на стол.

Рецепт 7: заварной крем для трубочек в домашних условиях

  • желтки яичные — 2 шт
  • молоко — 300 мл
  • сахар-песок — 100 гр
  • мука — 25 гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • ванилин — ¼ ч.л.

Соедините сахарный песок, желтки, ванилин, муку, перемешайте.

Влейте в полученную смесь молоко.

И тщательнейшим образом взбейте смесь венчиком/миксером, чтобы не осталось ни единого комочка.

Поставьте смесь на слабый огонь, помешивая, варите до загустения. Когда крем начнет пузыриться, снимите с огня, остудите.

В остуженный крем положите кусок сливочного масла комнатной t˚.

Взбивайте массу до получения гладкой и пышной кремообразной текстуры.

При помощи кулинарного корнетика наполните трубочки кремом.

Как приготовить крем для вафельных трубочек в домашних условиях

Мало кто не любит вафельные трубочки, особенно если они наполнены любимым кремом. Такой сладости будут рады и взрослые, и малые дети. Крем – это завершающий штрих этого десерта. Ведь без него кушать вафли не так вкусно и приятно.

К тому же, среди большого разнообразия рецептов и вкусов крема, каждый обязательно отыщет именно тот, который будет ему по душе.

Смотрите так же:  Рецепт салата с копченым палтусом

Это рецепт не только невероятно прост, если рассматривать его со стороны необходимых ингредиентов. Он также совершенно нехлопотный в плане приготовления.

Приготовленные продукты кладем в миску и взбиваем венчиком или миксером около минутки. Далее устраиваем водяную баню, ставим туда миску с будущим кремом, продолжаем взбивать, но уже более интенсивнее.

В итоге вы должны почувствовать, что сахар полностью растворился. После этого миску можно убирать с водяной бани. Взбивать массу еще пару минут.

Классика жанра: готовим заварной крем для вафельных трубочек

Среди огромного разнообразия сладких начинок, заварной крем также имеет много поклонников. Он достаточно легко сварганить без особых хлопот. Базисными компонентами являются:

  • Желток – 2 шт.;
  • Сахар (или сахарный песок) – ¼ кг;
  • Мука – столовая ложка с горкой;
  • Молоко – 240-250 мл;
  • Пакетик ванильного сахара.

Берем небольшую миску, кладем туда желтки и сахар. Эти две составляющие нужно хорошенько растереть. Далее, не переставая растирать массу, туда добавляется просеянная мука, молоко. На выходе должна получиться жидкая масса без каких либо комочков.

Берем кастрюльку, выливаем полученную массу и ставим ее на минимальный огонь. Аккуратно помешиваем крем, пока он не загустеет. После этого этапа его можно снять с огня, дать немного остыть, а затем взбить блендером или миксером.

Полученный густой крем укладываем в трубочки при помощи маленькой ложки или специального шприца.

Вафельные трубочки с творожным кремом

Творог – невероятно полезный продукт для организма человека. Поэтому, делая творожный крем, вы совмещаете два в одном – пользу и вкусность. Для приготовления начинки для трубочек, в которой главным компонентом выступает творог, необходимы такие ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла;
  • 0,1кг творога с небольшим процентом жирности;
  • 50 г сахарного песка;
  • Сгущенка – не больше чайной ложки;
  • 5 мл коньяка.

Пока готовятся вафли, рекомендуется достать масло, чтобы оно немного размякло. После этого лучше его порезать на небольшие кусочки и при помощи миксера (или блендера) приступить к взбиванию.

Процесс масляного взбивания продолжаем до тех пор, пока масса не станет белого цвета. Когда вы заметите, что пора, можно добавлять ложку сгущенки. Но выключать при этом миксер не стоит: продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной. На последних минутах нужно добавить коньяк.

Творог нужно протереть, используя сито. Когда он будет практически без комочков и зерен, начинаем постепенно добавлять его к масляной массе и снова взбиваем.

В итоге получится невероятно нежная пышная масса, которую можно использовать не только в качестве начинки для трубочек, но и для других кулинарных изысков.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Для того, чтобы сделать такую начинку, необходимо приготовить следующие компоненты:

  • Примерно ¾ 200-граммовой пачки сливочного масла;
  • Банка сгущенки.

Первый этап наиболее простой: нужно отварить сгущенное молоко. За час до его готовности достаем масло из холодильника и составляем его на столе, чтобы оно стало чуточку мягче.

Далее берем подходящую емкость (глубокую миску). Размягченное масло режем кусочками и кладем в емкость, после чего взбиваем его блендером или миксером.

Взбивать придется достаточно долго, ведь в результате должна выйти достаточно пышная масса белого цвета.

После этого туда можно добавлять небольшими порциями молоко. Однако нельзя прекращать работу блендера. Взбивать массу нужно еще как минимум 8-10 минут.

Готовый пышный крем укладывается в кондитерский шприц, с помощью которого и начиняются скрученные в трубочку вафли.

Другие рецепты крема для вафельных трубочек

Не менее популярными являются такие начинки, как ганаш, шоколадная и фруктовая.

Эта сласть для трубочек готовится из следующих компонентов:

  • Плитка шоколада – примерно 220-240 г;
  • Сливки с 33% жирности – 180-200 мл.

Берем небольшую кастрюльку, выливаем туда сливки и ставим на небольшой огонь. Их нужно лишь подогреть, они ни в коем случае не должны дойти до состояния кипения. После этого добавляем туда измельченный (поломанный на небольшие кусочки) шоколад.

Сливки с шоколадом постоянно помешиваем. Конечным результатом должна быть полностью однородная масса без кусочков шоколада. Ставим ее охлаждаться на 45-55 минут.

Спустя отведенное время достаем крем и взбиваем его немного миксером. Будет достаточно 4-5 минут. После этого уже можно смело начинать трубочки.

Бисквитный торт рецепт с фото пошагово и с рекомендациями опытных кулинаров.

Читайте как сделать простое домашнее мороженое. Кстати его можно использовать как для начинки вафельных трубочек так и как крем для торта. Это очень вкусно!

Как приготовить тесто для вафель в вафельнице — рецепт с пошаговыми фото, пробуйте!

Шоколадный крем

  • Желток – 3 шт.;
  • Шоколад – около 100 г;
  • 50-65 г сливочного масла;
  • 2-граммовый пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сахарного песка.

Берем небольшую кастрюльку или сотейник. Кладем туда желтки, сахарный песок и ванилин. При помощи ложки хорошенько перемешиваем и растираем ингредиенты.

Подготовим водяную баню. Ставим туда кастрюльку. Наблюдаем: когда смесь станет погуще, можно приступать к следующему шагу.

Следующим шагом является измельчение шоколада. Его нужно хорошенько порезать или поломать, после чего растопить. Для этого можно воспользоваться уже приготовленной водяной баней или же микроволновой печью. Также следует поступить и со сливочным маслом.

Растопленная шоколадная масса вливается к желткам, после чего они должны быть перемешаны. Далее туда добавляется предварительно растопленное сливочное масло. В итоге, в кастрюльке должен быть достаточно густой шоколадный крем.

Фруктовая начинка

В сезон созревания фруктов и ягод актуальным будет рецепт полезной витаминной начинки.

По большому то счету, для того, чтобы сделать такую начинку, можно использовать те фрукты или ягоды, которые есть у вас под рукой. В данном варианте были использованы следующие компоненты:

  • Банан – 450-500 г;
  • Малина – 120-140 г;
  • Киви – 140 г;
  • Половина стакана сахара.

Предварительная подготовка: все фрукты и ягоды тщательно моем в проточной воде и чистим. Ягоды обсушиваем, после чего посыпаем их сахаром, аккуратно перемешиваем (чтобы не повредить ягоды) и отставляем примерно на 20-25 минут.

В это время приступаем к подготовке остальных компонентов. При помощи кухонной техники взбиваем банан и киви. Полученная масса добавляется к малине, после чего снова взбивается.

Полученной массой начиняются трубочки и подаются к столу.

Рецепт вафельных трубочек с кремом в электровафельнице

У многих дома стоит такой агрегат, как электровафельница. Но почему-то большинство хозяек думает, что такой десерт займет слишком много времени и принесет много хлопот. Однако это заблуждение. Для приготовления вафель необходимы:

  • Пачка масла;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – пару стаканов;
  • Сахар (или песок) – стакан;
  • Щепотка ванилина.

Первоочередной операцией будет размягчение масла. Его нужно достать их холодильника в тепло. Также можно воспользоваться микроволновкой и сразу довести его до жидкой консистенции.

В топленое масло высыпаем сахар. Мешаем, пока он полностью не растворится. После этого кладем туда яйца и щепотку ванилина. Хорошенько взбиваем.

Последним компонентом, который мы добавляем – это мука. Ее засыпаем небольшими порциями и при этом продолжаем взбивать. На выходе должна получиться масса, похожая на густую сметану.

Электровафельницу нужно предварительно смазать маслом. Это достаточно сделать всего один раз перед выпеканием первой вафельки. В центр кладем ложку теста, накрываем, ждем несколько минут.

Аккуратно, поскольку легко можно обжечься, скручиваем их в конус или трубочки.

Готовим для них крем. Для этого берем:

  • Масло сливочное – 160 г;
  • Какао-порошок – ложка с горкой;
  • Сгущенка – 130-160 г (примерно половина банки, определять по консистенции).

Растапливаем 30 г масла, после чего добавляем к нему какао. Перемешиваем пока масляная масса горячая. Далее берем сгущенку, кладем к ней оставшееся масло и растопленное масло с какао. Хорошенько взбиваем все при помощи миксера.

Если в результате масса вышла слегка жидковата, необходимо поставить ее в холод на часик.

Полезные советы

Для хозяек, которые решили порадовать домочадцев таким десертом, пригодятся следующие рекомендации:

  1. В первую очередь, обратите внимание на продукты, которые собираетесь использовать в готовке. Выбирайте те (особенно это касается сгущенного молока), в которых содержится минимум вредных добавок;
  2. Чтобы заварной крем стал более густой консистенции, некоторые мастера кулинарии рекомендуют по этапам взбивания ставить его на четверть часа в холод. Однако стоит помнить о времени: передержать его там нельзя;
  3. При приготовлении шоколадного крема можно добавлять немного желатина. Тогда он будет менее растекаться;
  4. Еще один вариант приготовления более густого шоколадного крема: желатин используется не в качестве вспомогательного ингредиента, а в качестве замены яичных желтков;
  5. Если используете микроволновку для топления масла или шоколада, следите, чтобы они не закипели.
Смотрите так же:  Рецепт форели речной на сковороде

Фруктовые и ягодные начинки помогут разнообразить сладости. Можно экспериментировать и делать каждый раз новые фруктово-ягодные кремы. К тому же, в них настоящий кладезь витаминов. Единственный недостаток такой начинки заключается в том, что вафли достаточно быстро напитываются фруктовыми соками и перестают быть хрустящими.

Поэтому, если вы все-таки решили порадовать себя и окружающих именно такой сладостью, наполнять их нужно перед самой подачей блюда к столу.

Лучшие кремы для домашних вафельных трубочек

Вафельные трубочки – прекрасное украшение стола и великолепный десерт. Их готовят из особого теста в вафельницах и сворачивают еще горячими. Чтобы они были и красивыми, и вкусными, нужно знать не только, как готовить тесто, но и как сделать вкусный крем. А выбор начинок очень разнообразен.

Самые лучшие рецепты кремов

Домашние вафельные трубочки – удивительное блюдо.

Во-первых, начинка может быть любой, что обеспечит широкое разнообразие вкусов и позволит угодить каждому гостю.

Во-вторых, трубочки с кремом смотрятся на столе красиво и празднично.

Их можно выложить горкой, конусом, шалашиком, а можно, если наполнение держит форму, поставить в стаканчики букетиком.

В-третьих, подавать трубочки можно в несколько приемов.

Острые в первую перемену блюд, нейтральные – во вторую, сладкие – на десерт. Но самые популярные – это сладкие с разнообразными кремовыми начинками.

Главный секрет — выбрать такой крем для трубочек (конусов, стаканчиков), который бы не был текучим, а также дождаться полного остывания самих изделий из теста для электровафельницы.

Классический вариант: заварной

Заварной крем для выпечки – это король десертного стола.

У него плотная структура, насыщенный вкус и чудесный аромат.

Его приготовление требует от хозяйки концентрации внимания и собранности.

Этот крем, как истинный король, не любит, когда кулинар отвлекается от него на посторонние дела.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: крем
  • Способ приготовления: варка
  • мука белая тонкая высшего качества – 3 ст.л.
  • сахар – 2 ст.
  • яйца — 4 шт.
  • молоко жирное – 3,5 ст.
  • сливочное масло не менее 82% жирности – 25 г
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Муку просеять несколько раз через очень частое сито с мелкими ячейками. Обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Если мука стала коричневатой, использовать ее нельзя: это испортит вкус крема. Еще раз просеять муку и размешать с яйцами.
  2. Вскипятить молоко, высыпать в него сахар. Вновь вскипятить молоко и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить яичной-мучную смесь. Помешивание нельзя останавливать, иначе образуются комочки и сгустки.
  3. Получившийся крем нужно загустить на малом огне при постоянном помешивании в одном направлении.
  4. Снять крем с огня, ввести масло и ванильный сахар, тщательно взбить и быстро охладить.

Рецепт нежного белкового

Белковый крем для вафельных трубочек — самый нежный, причем рецепт довольно прост.

А насколько приятен его мягкий вкус!

Он не нуждается в дополнительной ароматизации и подкрашивании, но для декора можно украсить орешками, ягодами.

  • яичные белки – 4 шт.
  • сахарная пудра или очень мелкий сахар – 200 г
  • лимонная кислота или лимонный сок – на кончике ножа или ½ чайной ложки
  • ванильный сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Белки нужно отделять от желтков с большой осторожностью. Посуда и инструменты должны быть сухими. Капля желтка или жиры, попавшие в крем, не позволят белкам подняться и устойчиво держаться по окончании вбивания. Отделять белки и взбивать их, желательно поставив посуду на ледяную поверхность. Посуда и утварь должны предварительно охладиться в морозильнике. Первые минуты миксер должен работать на малых оборотах, после добавления сахара или пудры – на средних, в последние минуты взбивания – на максимальных оборотах.
  2. Через минуту влить лимонный сок или всыпать лимонную кислоту, продолжить взбивание до полного растворения кристаллов кислоты. Сахарную пудру нужно добавлять малыми порциями, новая порция добавляется после растворения предыдущей. Белковый крем используется сразу по окончании взбивания.

Полезный и вкусный творожный крем

Творожный крем обладает нежным вкусом, мягкой структурой, низкой калорийностью и высокой усвояемостью.

Такой рецепт крема подойдет даже для тех, кто придерживается принципов правильного питания (только без сахарной пудры), правда, останется только отыскать пп-рецепт теста трубочек.

  • творог не менее 18% жирности – 400 г
  • мед жидкий натуральный – 100 г
  • сливочное масло не менее 82% жирности – 120 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 100 г
  • изюм – 100 г
  • молоко жирное – 80 мл
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • сок и цедра ½ лимона
  • ванильный сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Масло, мед, сок и цедру лимона взбить.
  2. Изюм распарить в кипятке полчаса, отжать и смешать с маслом, медом, соком и цедрой лимона.
  3. Творог размять деревянной лопаткой, протереть через сито или взбить в блендере.
  4. Желтки, крахмал и ванильный сахар взбить до осветления цвета и образования пышной пенной шапки.
  5. Соединить все полученные массы и хорошо взбить.
  6. Использовать творожный крем для вафельных трубочек нужно чуть застывшим.

Начинка из вареной сгущенки

Пожалуй, этот крем, а также из слоеного теста, как и для многих других пирожных и тортов самый популярный и доступный в домашних условиях.

Как сделать крем из сгущенки, а также само тесто, подробно расписано здесь.

В продаже есть готовая вареная сгущенка.

Но можно ее приготовить самостоятельно, уварив сгущенное молоко прямо в банке на водяной банке около 3 часов.

Второй вариант удобнее, если хочется получить варенку необычного вкуса.

Сгущенное молоко выпускают с добавление цикория, кофе, какао. Уваривание такого продукта дает очень необычную вареную сгущенку.

  • банка вареной сгущенки промышленного или собственного приготовления – 1 шт.
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление:

Масло следует размять и добавлять к нему понемногу сгущенку, размешивая. Продукты должны быть одной – комнатной – температуры.

Рецепт сметанного крема

Сметанный крем имеет очень нежную консистенцию, воздушную структуру и легкий вкус.

В него можно добавлять натуральные красители, ароматизаторы и продукты для придания новых вкусовых оттенков крему: фруктовые и ягодные сиропы, толченые орехи, ликеры, какао, тертый шоколад.

  • густая жирная сметана (не менее 30 % жирности) – 1,5 ст.
  • сахарная пудра или очень мелкий сахар – 1, 5 ст.
  • банка консервированных фруктов (ананасы, персики, манго или другие) – объемом 400 мл
  • желе для торта – 1 пакетик
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Хорошо охладить сметану и взбивать сперва на малых, потом на высоких оборотах, малыми порциями подсыпая сахарную пудру.
  2. Слить сок с фруктов, растворить в нем пакетик желе, вскипятить и вылить в сметанную массу.
  3. Добавить лимонный сок и еще раз взбить.
  4. Поставить крем в холодильник до легкого застывания — начинка для домашних вафельных трубочек готова.

Взбитые сливки

Этот крем удается всегда при условии, что сливки используются жирные, а кулинар соблюдает правила взбивания.

Лучше всего взбиваются холодные сливки в холодной посуде.

Сливочный крем можно подкрашивать и ароматизировать другими продуктами, у него хорошая кулинарная сочетаемость.

  • сливки коровьи жирные 35% — 1 ст.
  • сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Сливки взбивают первые несколько минут на малых оборотах, постепенно подсыпают сахар в 2-3 приема, увеличивая обороты миксера. Заканчивают взбивание на максимально высоких оборотах.
  2. Если планируется добавление сиропа, кофе, коньяка, ликера, то в сливочный крем добавляется ложка растворенного в холодной воде желатина.
Смотрите так же:  Блюдо из свиных мозгов

Простой масляный крем

Масляный крем обладает выраженным вкусом и выступает базой для различных вариаций.

В основной рецепт масляного крема можно вводить различные продукты, получая всякий раз новые вкусы и ароматы.

В базовый крем можно добавлять банан, кофе, какао, орехи, фруктовые и ягодные сиропы.

  • сливочное масло не менее 82 % жирности – 200 г
  • яичные желтки – 2 шт.
  • сахарная пудра – 3 ст.л.
  • ароматическая добавка (ликер, коньяк, ванильный сироп) – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Масло нужно нарезать кубиками и оставить до легкого размягчения.
  2. После тщательно размять деревянной лопаткой до однородности.
  3. Желтки взбить с сахарной пудрой и ароматизаторы до появления пены.
  4. Ввести в масло желтки и хорошо взбить в блендере.

Несладкие фуршетные начинки

Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.

Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.

Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.

Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.

Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.

Как начинить

Правильнее всего начинять трубочки с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка с насадкой.

Если их нет, можно смазать маслом бумагу для выпечки, свернуть конусом, отрезать уголок, наполнить начинкой и начинять трубочки.

Как вариант можно использовать полиэтиленовый пакет: наполнить начинкой, отрезать уголок и использовать как бумажный конус.

Удобно воспользоваться чайной ложечкой с удлиненной лункой. Уплотнять начинку можно черенком ложки

Советы и секреты

  • Начиняют трубочки после полного остывания.
  • Начинка не должна быть влажной, иначе вафельные изделия размокнут и потеряют вкус и форму.
  • «Запечатывать» окончания трубочек можно чем угодно — кокосовой, шоколадной стружкой, тертыми орехами,измельченными сухофруктами.
  • Не помешает полить готовый десерт растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой.

Полезное видео

Любители шоколада наверняка оценят трубочки, начинённые, шоколадным кремом. Рецепт крема, как на видео, универсален — подойдёт для любых десертов:

Крем для вафельных трубочек: традиционные и оригинальные рецепты

Вафельные трубочки – одно из любимых лакомств с детства, которое готовили в простых вафельницах. Это не только вкусное, но и быстрое в приготовление блюдо. Чтобы разнообразить вафельные трубочки, можно поэкспериментировать с начинками. Обычно это сладкие шоколадные или сливочные кремы, сгущенное молоко, фрукты и орехи.

Вафельные трубочки: классический рецепт

  1. Маргарин – 250 г
  2. Яйца – 5 шт.
  3. Сахар – 400 г
  4. Мука – 700 г
  5. Вареное сгущенное молоко – 1 б.
  6. Сливочное масло – 300 г
  7. Растительное масло

Приготовление:

  • Первым делом нужно приготовить тесто для хрустящих вафель. В микроволновке растопите маргарин, после чего остудите до комнатной температуры.
  • В глубокую емкость разбейте яйца и взбейте их до густой пены.
  • К взбитым яйцам добавьте муку, сахар и маргарин. Многие хозяйки смешивают муку с крахмалом в пропорции 1:1.
  • Вымешайте тесто до однородного состояния (лучше воспользоваться миксером).
  • Разогрейте вафельницу, смажьте ее растительным маслом и выпекайте вафли (примерно по 3 – 4 мин каждую).
  • В трубочку вафлю рекомендуют сворачивать сразу после выпекания, пока она не остыла.
  • Готовые трубочки остудите, а в это время приготовьте крем: взбейте вареную сгущенку со сливочным маслом до однородного состояния.
  • Наполните вафельные трубочки сгущенным кремом и при желании посыпьте тертым шоколадом.

Шоколадная начинка для вафельных трубочек

  1. Яичные желтки – 3 шт.
  2. Черный или молочный шоколад – 100 г
  3. Сливочное масло – 3 ч.л.
  4. Ванильный сахар – ¼ ч.л.
  5. Сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков.
  • Желтки переложите в сотейник, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.
  • Разотрите массу до однородного состояния. Поставьте на водяную баню и готовьте до загустения. Многие хозяйки вместо желтков используют желатин.
  • Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или водяной бане.
  • Перелейте шоколадную массу к загустевшим желткам и тщательно перемешайте.
  • Добавьте к начинке сливочное масло и снова перемешайте.
  • Крем должен получиться однородным и довольно густым.
  • Получившимся кремом наполните вафельные трубочки.

Фруктовая начинка — услада сладкоежек!

  1. Банан – 3 шт.
  2. Малина – 150 г
  3. Киви – 2 шт.
  4. Сахар – 3 ст.л.
  5. Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  • Переберите, промойте и полностью обсушите малину. Засыпьте ее сахаром, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Бананы и киви почистите от кожуры и взбейте в блендере.
  • Добавьте к массе малину с сахаром и снова взбейте.
  • Готовой фруктовой начинкой наполните трубочки, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю.
  • По желанию можете украсить вафельные трубочки топленым шоколадом или взбитыми сливками. Вместо банана, киви и малины можете взять любые др. ягоды и фрукты по своему усмотрению. Если у Вас нет времени или желания готовить фру ктовую начинку, воспользуйтесь обычным домашним вареньем – получится тоже очень вкусно.

Заварной крем — изысканно и вкусно!

  1. Молоко – 2 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Мука – 2 ст.л.
  5. Сливочное масло – 70 г
  6. Ванилин – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • В эмалированную кастрюлю вылейте молоко и поставьте ее на медленный огонь.
  • Пока греется молоко, разбейте в глубокую миску яйца и разотрите их с сахаром до однородной массы.
  • В готовую массу добавьте муку и еще раз все перемешайте (смесь должна получиться без комков). Снимите молоко с плиты и аккуратно вливайте его в приготовленную массу, постоянно помешивая.
  • Когда смешаете обе массы, поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите крем до загустения.
  • Когда крем загустеет, положите сливочное масло и ванилин.
  • Пока масло тает, мешайте смесь – так она получится однородной.
  • Готовый заварной крем остудите и при желании добавьте лимонную или апельсиновую цедру. Он отлично подойдет для начинки трубочек, вафельных тортов и пирожных.

Ореховая начинка для вафельных трубочек

  1. Грецкие орехи – 250 г
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Мед – ¼ ст.
  4. Молотая корица – ¼ ч.л.

Приготовление:

  • Грецкие орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  • Добавьте к орехам сахар, корицу и мед. Перемешайте смесь до однородной массы.
  • Ореховой начинкой наполните вафельные трубочки. Вместо грецких орехов можете взять любые другие.

Читайте также:

Белковый крем для любимого лакомства

  1. Яичные белки – 4 шт.
  2. Сахар – 250 г.

Приготовление:

  • Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
  • Желтки уберите в холодильник (они Вам могут понадобиться для приготовления др. блюд), а белки переложите в миску с высокими стенками.
  • Всыпьте к белкам сахарный песок и взбивайте массу миксером на минимальной скорости в течение 1 – 2 мин.
  • Поставьте миску на водяную баню (вода не должна соприкасаться с дном миски). На водяной бане взбивайте массу на средней скорости где-то 7 мин (сахар должен раствориться).
  • Снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать около минуты.
  • Готовым белковым кремом наполните кондитерский мешок и наполните готовые вафельные трубочки.

Готовим крем-ганаш

  1. Шоколад – 300 г
  2. Сливки 35-% жирности – 200 мл.

Приготовление:

  • Перелейте сливки в кастрюлю, поставьте ее на огонь и доведите до слабого кипения.
  • Не дожидаясь остывания, добавьте кусочки шоколада.
  • Варите крем до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.
  • Готовый ганаш поставьте в холодильник на 1 ч.
  • После охлаждения перелейте крем в миксер и взбейте ее до осветления.
  • Готовым кремом наполните вафельные трубочки.

Читайте также:

Вафельные трубочки – вкусной лакомство, которое легко можно приготовить дома. Разнообразить их можно с помощью различных начинок. Вы можете приготовить абсолютно любую начинку, руководствуясь своими предпочтениями и вкусами своей семьи. Подавать трубочки можно к чаю, кофе или молочному коктейлю.

Читайте другие интересные рубрики