Гречка с курицей в мультиварке
Моя бабушка как-то умудряется варить гречку и одновременно с ней курицу так, как будто это изначально единая каша. Она и называет её своей фирменной кашей, добавляет в казан какие-то хитрые приправы, и получается так вкусно, что я в детстве всегда съедала полную тарелку. Наверняка у бабули есть секрет, затерянный в глубинах толстой кулинарной тетради. У меня теперь есть свой секрет: я готовлю гречку с курицей в мультиварке. Раньше я жарила мясо на сковородке, а кашу варила в кастрюле по соседству, при этом постоянно помешивая и проверяя, нормально ли идут процессы тут и там. Теперь всё намного проще.
- Куриное филе – 500 гр
- Гречка – 1 мерный стакан
- Вода – 2 мерных стакана (возьмите неполных 3, если хотите, чтобы гречка разварилась)
- Растительное масло – 15 гр
- Морковь – 1 штука
- Зелень. Вы можете взять лук, сметану, любые специи, всё то, с чем у вас ассоциируется курица. У меня она сегодня ассоциировалась с лавром, укропом и петрушкой.
Рецепт гречки с курицей в мультиварке
Можно сделать всё совсем просто: положить все продукты в кастрюльку, и пускай себе булькают. Я всё-таки немного усложнила задачу. Я сначала запускаю курицу. Мою под краном филе, нарезаю его на кусочки средних размеров.
Потом наливаю в чашу мультиварки масло (мне больше нравится растительное в данном случае, но подойдёт и сливочное) и сразу опускаю туда кусочки филе.
Немного подумав, нарезаю морковь соломкой (можно также натереть её на тёрке) и добавляю в чашу.
Ещё кладу пару лавровых листочков. В этот момент можно было бы положить специй для курицы, лук, соль с перцем и/или полить её сметаной (кто как любит), но я решаю сделать это в следующий раз. Сейчас для меня главное –акцент на вкусе двух основных компонентов. Закрываю крышку, выбираю «жарку» на полчаса (это потому, что именно на этом режиме моя мультиварка медленно «раскачивается». Вы можете выставить минут 20 или даже ещё меньше), и иду заниматься другими делами.
Пока поджаривается курица, я промываю гречку в холодной воде.
Курица скоро будет готова. Можно засыпать к ней крупу.
Залить воду (я предпочитаю налить кипяток, но это дело вкуса) и продолжить ещё некоторое время тушить блюдо. Я выставляю режим «тушение» (он сам выключается, и меня это более чем устраивает). Некоторые мультиварки оснащены специальной кнопкой «гречка». Если у вас такая имеется, воспользуйтесь, конечно, ею
Когда через 15 минут моя каша была полностью готова, я вспомнила, что в этой симфонии вкуса не хватает одной-единственной нотки: мелко покрошенного зубчика чеснока. Не знаю, как вам, а мне каша с курицей и чесноком, да со свежими помидорками – заменяет отличный полноценный ужин.
Первый мой опыт каши из детства удался на «пятёрку». Правда, у бабушки каша с курицей совершенно особенная, с этим не поспоришь.
Количество порций – 2,
время приготовления – 45 минут + 5 минут подготовка продуктов.
Гречка с курицей в мультиварке
Предлагаю приготовить на ужин вкусную гречку с курицей в мультиварке. Рецепт достаточно простой. С ним справятся даже те, кто только недавно приобрел эту чудо кастрюльку и еще не набил руку. Да и знатокам мультиварок этот рецепт пригодится, когда нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин на всю семью.
Это блюдо не только вкусное, но еще и полезное, и низкокалорийное. Гречка богата витаминами и микроэлементами, особенно железом. А куриная грудка — это сплошной белок. Причем, курица считается диетическим мясом. Так что гречка с курицей, приготовленные в мультиварке, уж точно не повредят вашей фигуре.
Что нам понадобится для приготовления курицы с гречкой в мультиварке:
- куриное филе — одна-две штуки
- 1 мульти стакан гречки
- 2 мульти стакана воды
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- 2-3 стол. л. подсолнечного масла
- соль, лавр. лист, приправы
Как приготовить курицу с гречкой в мультиварке:
Промоем куриное филе и порежем его на кусочки. Если вы готовите из куриной грудки, то отделите мясо от костей. В кастрюльку нальем две-три столовые ложки растительного масла и обжарим порезанное куриное филе в течение 15 минут в режиме «выпечка».
Пока курица в мультиварке обжаривается, почистим овощи. Лук порежем полукольцами, а морковь — мелкими кубиками.
Через 15 минут добавляем овощи в куриному филе, перемешаем.
И продолжаем обжаривать все вместе еще 10 минут в этом же режиме.
Засыпаем в кастрюльку промытую гречневую крупу.
Добавляем соль, лавровый лист и приправы. Заливаем гречку двумя мульти стаканами горячей воды.
В мультиварке панасоник включаем режим «гречка» и готовим до сигнала.
После сигнала гречка с курицей в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
На гарнир к гречке с курицей, приготовленной в мультиварке, можно подать свежие овощи. Блюдо получилось очень вкусное, понравилось всей семье!
Как приготовить гречку с курицей в мультиварке
Приелась и уже порядком поднадоела гречневая каша? Не все так плохо!
Ведь из гречневой крупы можно приготовить массу вкусностей.
Если вы еще до сих пор не готовили гречневую кашу с курицей в мультиварке, то вы многое потеряли, это блюдо получается ну просто отменным.
Поэтому, если у вас дома имеется гречневая крупа и куриное мясо, то не откладывайте эти ингредиенты на потом, а приступайте к приготовлению из них вкуснятины на ужин или обед.
Приступаем к готовке гречки с курицей в мультиварке:
- Куриное филе споласкиваем в прохладной воде, удаляем шкурку. Режем маленькими ломтиками;
- Чистим луковицу от шелухи и режем небольшими брусочками;
- С моркови счищаем грязь и шкурку, споласкиваем, нарезаем маленькими квадратиками;
- В чашу мультиварочной машины подливаем масло, выкладываем куриные ломтики;
- Выбираем программу «Жарка», выставляем в меню время 20 минут и запускаем. Как только масло прогреется, хорошенько перемешаем кусочки лопаткой;
- Примерно через 5-7 минут к куриному мясу засыпаем овощную нарезку, размешиваем и обжариваем до прозрачности лука;
- Гречневую крупу тщательно споласкиваем несколько раз, предварительно следует выбрать черные зернышки и шелуху. Засыпаем промытую гречку к остальным компонентам в мультиварке;
- Добавляем томатную пасту, посыпаем солью, черным молотым перцем и заливаем водой. Все хорошенько размешиваем деревянной лопаткой;
- Выставляем программу «Тушение», выбираем время 40 минут. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до полной готовности всех ингредиентов;
- Готовую кашу с куриным мясом можно подавать на стол.
Как приготовить гречку с курицей и овощами в мультиварке Редмонд
Что понадобится для готовки:
- Куриная грудка на 300-400 грамм;
- 400 грамм гречневой крупы;
- 200 грамм шампиньонов;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Одна морковка;
- Лук – 1 штука;
- Вода – пол-литра;
- Растительное масло;
- Немного поваренной соли;
- Специи на свой вкус.
Период готовки – полтора часа.
- Куриную грудку тщательно споласкиваем в холодной воде, срезаем шкурку и удаляем кости. Мякоть нарезаем небольшими кусочками;
- В емкость мультиварки подливаем масло и помещаем туда кусочки куриного мяса. Подсаливаем их и приправляем специями;
- Выбираем программу «Жарку» и зажариваем мясо приблизительно 10 минут;
- Грибы промываем, чистим шляпки и нарезаем тонкими пластинками небольшого размера;
- Ставим на плиту сковородку, льем туда немного растительного масла и засыпаем грибные кусочки. Обжариваем до готовности, при этом постоянно перемешиваем;
- Далее очищаем луковицу от шкурки и нарезаем небольшими брусочками;
- С моркови чистим шкурку, споласкиваем и режем небольшими полосками;
- Сладкий перец промываем, чистим от семян и плодоножки. Режем его в виде соломки;
- Засыпаем овощную нарезку в емкость мультиварки, размешиваем и обжариваем еще около 10-15 минут;
- Гречневую крупу споласкиваем несколько раз, выбираем черные зерна и шелуху;
- Далее в мультиварку кладем гречневую кашу и обжаренные грибы, все размешиваем;
- Заливаем все водой, она должна покрывать все ингредиенты на высоте до двух пальцев;
- Выбираем режим «Рис-Крупы» или «Гречневая каша» и оставляем готовиться на 50 минут;
- Как только все будет готово, перемешиваем и подаем на стол.
Гречка по-купечески с курицей
Что потребуется для готовки:
- 500-600 грамм куриного мяса;
- 2 стакана гречневой крупы;
- Луковица большая – 1 штука;
- Одна морковка;
- ½ стакана томатного сока;
- Растительное масло;
- Поваренная соль – на свой вкус;
- Небольшое количество черного перчика в молотом виде;
- Вода – 1000 мл.
Сколько длится приготовление – 1 час 15 минут.
Количество калорий – 220.
Как готовится такое блюдо в мультиварке:
- Курицу хорошенько споласкиваем под прохладной водой, удаляем шкурку, кости, хрящи и всевозможные пленки;
- Разделываем мякоть на небольшие кусочки;
- Очищаем луковицу от шкурки, нарезаем небольшими квадратиками и перекладываем в небольшую тарелку;
- Морковь хорошенько очищаем от шкурки с грязью, промываем в прохладной воде и протираем в крупную стружку. Овощ можно нарезать кубиками, соломкой или половинками кружочков. Режем на свое усмотрение;
- Далее очищаем гречневую крупу от черных зернышек, шелухи и всевозможного мусора. Выкладываем гречку на ситу и промываем водой;
- В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем программа «Жарка» и прогреваем масло;
- На горячее масло выкладываем куриные ломтики, обжариваем их 15 минут и постоянно перемешиваем, чтобы они не подгорели;
- Далее засыпаем кусочки лука и моркови. Все подсаливаем и приправляем черным перцем, размешиваем и оставляем дариться около 7-10 минут;
- Затем выкладываем гречку, добавляем томатный сок и заливаем все водой;
- Выбираем режим «Тушение» и оставляем тушиться на 50 минут;
- За этот период гречневая крупа разбухнет и впитает в себя сок мяса и овощей;
После звукового сигнала мультиварки, перемешиваем кашу и подаем на стол.
Открыли банку с огурчиками? Предлагаем вам рецепты салатов с солеными огурцами. Вы будете удивлены этими сочетаниями вкусов.
А готовили вы когда-нибудь самостоятельно люля-кебаб? Если нет, то здесь вы узнаете, что это проще простого. Главное — попробовать!
На десерт сегодня восхитительная шарлотка с яблоками. Этот рецепт неустанно работает на многих умелых хозяюшек.
Полезные советы
Вместо томата можно добавить сметану, она придаст блюду более нежный вкус.
Помимо моркови и лука, можно добавлять и другие овощи, к примеру, сладкий перец, баклажаны, помидоры.
В конце приготовления можно приправить свежей зеленью укропа или петрушки.
Если вы до сих пор в раздумьях, какое блюдо сделать на ужин или обед, каша с курицей будет отличным вариантом. Она действительно получается вкусной и очень сытной, попробуйте и вы убедитесь, что это блюдо подходит на все случаи жизни!
Гречка с курицей в мультиварке
Гречка с курицей в мультиварке
Гречка с курицей в мультиварке – вы уже пробовали приготовить эту вкуснятину? Такое весьма удобное, очень сытное, ароматное и аппетитное блюдо, которое порадует всю семью. Тем более, сделать данное чудо проще простого, имея под рукой такую удивительную помощницу, которая сама жарит, варит, тушит и печет!
Ингредиенты для приготовления гречки с курицей в мультиварке
- Крупа гречневая 1 мультистакан
- Вода очищенная 2 мультистакана
- Курица (свежая грудка) 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лист лавра по вкусу
- Масло растительное рафинированное 2–3 столовые ложки или по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Мультиварка, мультистакан, кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, пекарская или пергаментная бумага, дуршлаг с мелкой сеткой, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, порционная тарелка.
Приготовление гречки с курицей в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем крупу.
Шаг 2: подготавливаем мясо.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Шаг 4: готовим гречку с курицей в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда немного растительного масла, устанавливаем режим «Жарка» либо «Выпечка» на 20 минут и нажимаем «Старт». Через 50–60 секунд скидываем в начинающий разогреваться жир кусочки курицы и готовим их 5–7 минут, время от времени помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Потом добавляем к мясу овощи, то есть лук с морковью и жарим их вместе оставшееся время до окончания режима, периодически разрыхляя.
Когда мультиварка отключится, оповещая об этом соответствующим звуковым сигналом, всыпаем в чашу успевшую подсохнуть гречку, заливаем все очищенной водой комнатной температуры, приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, листом лавра, аккуратно перемешиваем и прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой. Выбираем новый режим «Крупа» или «Гречка» с автоматически устанавливаемым временем и занимаемся другими неотложными делами, теперь кухонная помощница сделает все сама.
После повторного отключения бережно приподнимаем крышку, выпускаем пар, снова разрыхляем готовое блюдо до однородной консистенции, раскладываем ароматную кашку порциями по тарелкам, ставим на стол и зовем домочадцев трапезничать!
Шаг 5: подаем гречку с курицей в мультиварке.
Советы к рецепту:
– по желанию вместе с курицей, а также луком и морковью можно обжарить мелконарезанный сладкий салатный перец или свежие томаты;
– альтернатива растительному маслу – сливочное либо топленый животный жир;
– иногда вместо воды используют бульон либо овощной отвар, также очень часто в выбранной жидкости разводят сметану, сливки, томатную пасту или немного майонеза;
– некоторые хозяйки перед жаркой выдерживают мясо в любимом маринаде, например, на основе овощей, уксуса, соевого соуса, кефира, йогурта или сметаны;
– в рецепте указан самый простой набор специй – соль и черный молотый перец, но по желанию его можно дополнить любыми другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из круп или мяса;
– это блюдо было приготовлено в мультиварке «Поларис» 0517, но рецепт подходит и для других кухонных приборов данного типа, главное – правильно подобрать режимы.
Курица с гречкой в мультиварке
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: ужин, обед.
Ингредиенты:
Вкусная гречневая каша с курицей в мультиварке
Мне очень нравится гречка, да и курица тоже, но почему-то я никогда не готовила их вместе. Благодаря мультиварке, значительно облегчающей жизнь на кухне, в сети появилось множество рецептов приготовления мясных блюд вместе с гарниром.
Таким образом, прочитав очередной рецепт для «спешащих жить вне кухни», сразу же испробовала его в своей мультиварке-скороварке Brand 6051 и влюбилась. Как же это вкусно, когда гречка пропитана куриным бульоном и овощами. Я внесла небольшие изменения в рецепт, добавив сладкий перец чили, на мой взгляд, получилось отлично.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления курицы с гречкой в мультиварке, вам понадобятся куриные бёдра, лук, морковь, чеснок, гречка, соль, перец, растительное масло, вода, сладкий соус чили и чёрный молотый перец.
Прежде всего подготовьте курицу — промойте кусочки под проточной водой, срежьте подкожный жир и грубую кожицу. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем, присолите и поперчите.
Налейте 3 столовых ложки подсолнечного масла в чашу мультиварки, установите режим «жарка» и, как только масло прогреется, положите на дно кусочки курицы кожицей вниз. Не закрывайте крышку мультиварки, иначе курица не зарумянится, а начнёт тушиться.
Пока кусочки курицы обжариваются, подготовьте овощи. Вымойте и очистите морковь, а затем нарежьте её мелкими кубиками.
Репчатый лук и чеснок очистите и измельчите — лук нарежьте кубиками а чеснок выдавите через пресс.
Как только кусочки курицы зарумянятся с одной стороны, у меня это заняло 10 минут, переверните их на другую сторону.
Добавьте к курице нарезанные лук, морковь и чеснок, распределите их между кусочками курицы, накройте мультиварку крышкой и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут (до прозрачности лука).
Тем временем переберите и промойте 2 мерных стакана гречневой крупы.
Как только лук станет прозрачным, добавьте 1 столовую ложку сладкого соуса чили.
Всыпьте промытую гречневую крупу и залейте 2-мя мерными стаканами воды. Посолите, закройте крышкой и установите режим «крупа» или «гречка».
В мультиварке-скороварке Brand 6051 крупы готовятся в течение 9 минут под высоким давлением, ориентируйтесь на свою модель мультиварки и устанавливайте стандартное время приготовления для круп.
Хостинг сайта не существует или отключён.
Для владельца сайта: Свяжитесь СЃ отделом технической поддержки Рнтернет Хостинг Центра
Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.
Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.
Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.
Гречка с курицей в мультиварке
Гречневая крупа получила свое название от греческих купцов, которые продавали ее и впоследствии распространили по всей территории России. В остальных же странах у гречки совсем другое название.
Гречка — это простой, вкусный и полезный гарнир. Правда, любят ее не все. А вот гречка с курицей, приготовленная в мультиварке, точно не оставит равнодушным никого.
Тем более что доводов в ее пользу достаточно: гречка богата железом и белком, она улучшает работу кишечника и снижает холестерин. Так что включайте как можно чаще гречневую кашу в свой рацион.
Гречка с курицей, приготовленная в мультиварке — это простой рецепт полезной, ароматной, рассыпчатой и очень нежной каши, которая получается как из печи. В результате — быстро и без усилий вкуснейший гарнир из гречки будет красоваться у вас на столе!
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — полтора стакана;
- Куриное филе — четыреста граммов;
- Репчатый лук — один;
- Морковка — одна;
- Сметана — три ложки;
- Масло подсолнечное — четыре ложки;
- Приправы и соль.
Приготовление:
Для приготовления гречки я подготавливаю все необходимые ингредиенты.
Гречневую крупу хорошо перебираю и хорошо промываю несколько раз водой.
Лук чищу и мелко шинкую.
Морковку чищу и тру на терке.
Куриное филе промываю, даю ему обсохнуть и нарезаю тонкими брусками.
В кастрюлю мультиварки выкладываю курицу, добавляю масла и готовлю в режиме «Жарки мяса» семь минут.
На готовое мясо выкладываю лук с морковкой и хорошо перемешиваю.
Продолжаю жарить в режиме «Жарки овощей» еще пять минут.
К поджарке добавляю сметану, солю и добавляю приправы.
Сверху выкладываю промытую гречку.
Заливаю содержимое так, что бы только покрыть водой.
Готовлю гречневую крупу в режиме «Каша» сорок минут.
Гречка с курицей, приготовленная в мультиварке готова!
Узнайте, как приготовить в мультиварке другие блюда — рецепты для мультиварки поларис pmc 0508d. Одна из популярных статей на нашем сайте «рецепты для мультиварки philips hd3039»
Гречка с курицей в мультиварке
Гречка с курицей в мультиварке – это, пожалуй, одно из самых любимых блюд нашего народа. Возможно, кто-то недооценивает это кушанье, считая его неизысканным и, возможно, слишком простым. Тем не менее, популярности блюду не занимать, поэтому научиться готовить его в мультиварке должна каждая хозяйка. Дело в том, что гречка, приготовленная в мультиварке, сохраняет больше полезных компонентов, нежели при обычной варке в кастрюле. Еще одно несомненное достоинство – в мультиварке гречка всегда получается именно в таком виде, как вы задумали. Желаете рассыпчатую кашу – добавляйте меньше воды, хотите более разваренную – просто увеличьте количество жидкости в начале приготовления.
Если в вашем расположении есть мультиварка Панасоник, наиболее вкусным это блюдо получится при использовании автоматической программы «Плов».
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1,5 стакана
- курица – 500-600 г
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт (по желанию)
- соль, перец – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт
- вода -2,5-3 стакана
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- количество порций – 4-5 шт
Как приготовить гречку с курицей в мультиварке:
Для приготовления этого блюда можно взять любую часть куриной тушки, к примеру, бедра или голени. Мясо промыть. По желанию с курицы можно снять кожицу и срезать лишний жир.
На дно чаши налить растительное масло. Уложить куриные кусочки. Слегка посолить и поперчить.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками, добавить его к курице.
Если вы решили добавить еще и морковь, то ее нужно очистить и измельчить – ножом или на терке.
Гречневую крупу перебрать, промыть под поточной водой и загрузить к остальным ингредиентам блюда.
Добавить соль, молотый перец, лавровый лист. Можно использовать и другие приправы, которые вам по душе. Например, для пикантности подойдет чеснок, а чтобы придать блюду пряности, выбирайте зиру или карри.
Аккуратно налить в чашу воду. Заливая воду, старайтесь не нарушить порядок заложенных компонентов — мясо, лук и морковь не должны всплывать. Налейте столько жидкости, чтобы ее уровень был на один палец выше крупы.
Включите программу «плов». Время будет выставлено автоматически, но по опыту можно сказать, что приготовление займет около 1 часа. Особенностью выбранного режима в мультиварке Панасоник является то, что в течение последних 5-10 минут блюдо «зажаривается». Благодаря этому оно становится еще вкуснее и ароматнее.
Готовое блюдо можно накладывать по тарелкам и подавать, украсив зеленью. Наилучшим дополнением станет овощной салат и домашний хлеб , который, кстати, также можно приготовить в мультиварке.