Салат с кальмарами и яблоком

Для рецепта салата вам потребуется:

  • кальмары — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • зеленое яблоко (большое) — 1 шт.
  • подсолнечное масло, майонез — по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат с кальмарами и яблоком необходимо.

Кальмары очистить от кожицы и отварить в кипящей подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить в подсолнечном масле, дать остыть и затем переместить в салатник без масла. Кальмары порезать длинными узкими пластинками и положить в салатник. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Посолить и заправить салат майонезом.

средний бал: 3.00
голосов: 2

Салат с кальмарами и яблоком

Салат с кальмарами и яблоком будет актуален в зимний период, потому что входящие в его состав ингредиенты доступны круглый год. Вкус у салата получается очень интересным, обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 2 Штуки
  • Яблоко зелёное 1 Штука
  • Яйца варёные куриные 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Зелень По вкусу

Тушки кальмаров предварительно разморозьте. В кастрюле вскипятите воду. Опустите в нее кальмаров буквально на несколько минут. Затем снимите с тушек пленку и нарежьте их на кубики.

В отдельную кастрюлю положите сырые куриные яйца, залейте их холодной водой и поставьте на плиту. Варите яйца десять минут. Затем остудите под проточной холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

Яблоки вымойте и обсушите. Снимите с них кожуру. Достаньте сердцевину с косточками. Нарежьте яблоки на кубики и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Переложите все ингредиенты в миску. Репчатый лук очистите от шелухи и нарубите кубиками. Добавьте лук к остальным ингредиентам, заправьте салат майонезом, посолите и все тщательно перемешайте.

Перед подачей обязательно украсьте салат зелеными листьями свежей петрушки или любой другой зелени. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Салат с кальмарами и яблоком»

Салат с кальмарами, яблоками и сыром

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 487 ккал
  • Белки 47 грамм
  • Жиры 27,1 грамм
  • Углеводы 13,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Кальмары 300 г
  • Сыр 50 г
  • Яблоко 300 г
  • Лук 100 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Майонез 100 г

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Салат с кальмаром и яблоком

И, конечно, майонезом.

Сказать, что я часто готовлю кальмаров – это всё равно, что сказать, мол сборная России часто выигрывает в футбол! В общем, я их вообще практически не готовлю.
Но тут что-то в военторге прям вот бросились в глаза и я стоял сорок минут заворожённый перед витриной с замороженными кальмарами и таки не смог устоять!

Дома естественно я был изрядно озадачен, на кой ляд я их купил, но что сделано – то сделано. На фаршировку бы у меня ни сил, ни желания бы не хватило, а вот салатец запез…приготовить – это в самый раз. Тем более, что около двух миллиардов лет я такой салат не делал и не ел. Что характерно…

Смотрите так же:  Салат из морского коктейля простой рецепт

Обесшкуреных кальмаров бережно разморозим:

В кипящую не солёную воду кинем наших превенторообразных вместе с парой листов лаврушки:

Варим ровно ТРИ минуты! Не больше! Будете варить дольше – будет также вкусно, как «Орбит-Кальмар»…
Остужаем кальмары, отвариваем три яйца и моем одно большое зелёное яблоко. Смело открываем банку сладкой кукурузы. Всё нарезаем соломкой. Кукурузу можно пожалеть и оставить как есть:

Заправляем любимым майонезом, который, кстати, можно успеть сделать и самому, пока остужаются кальмары:

Очень гармоничное сочетание ингредиентов и некая лёгкость, несмотря на заправку. Короче – рекомендую!

Итак, кальмаров я начал готовить – очередь за сборной РФ по ФБЛУ!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

С полюбившейся заправкой… 😉 Телевизор – это не только вредно – но и полезно! 🙂 Я в принципе люблю кулинарные передачи, но именно кулинарные, типа «Еда» с Зиминым или с .

Домашняя шаверма… 😉 Достаточно незамысловатое блюдо, всю пикантность которому придаёт наличие чепотле – это подкопченный острый красный перец. Итак, нам надо: Курица .

Детородный делает салат и жарит мясо по малоарнаутски… 😉 Начнём с салата. Удачный вариант для похудения, поста и как гарнир к мясу или рыбе. Делаем его так: Берём .

Экспромт № 2038 Вот прям захватили эксперименты сознание и давайтека некоторыми буду с вами делиться! Сегодня салат, который приготовил случайно и тем приятнее был .

И вновь постный… 😉 Итак, ленивый салат с перловкой. Исходники: Помидоры черри, Пару шалотов или половина красной луковицы, Стакан готовой перловки, .

Комментарии (17) к “Салат с кальмаром и яблоком”

Часто делаю подобный салатец, ибо люблю кальмаров во всех видах…
Помнится, не было яблока, так заменила грушей–они у меня есть всегда, тоже очинно уважаю сей фрукт!

Хороший салатик. Я не так давно готовила кальмары с несовсем обычной заправкой, очень вкусно получилось. У меня в блоге, заглядывай

Нет чтоб просто написать с чем – нет ведь – «заглядывай» И как заправка «масло+аджика»?

Кальмары советую не варить, а просто опускать в кипящую воду по одному на десять секунд каждый, они тогда нежные как уста девушки, не возможно оторваться.

Да, Итальянец только что подкинул рецепт правильной варки кальмаров: по одной тушке на 10 секунд в кипящую воду. Вынуть, как только закипит – опускать следующую. Так сохраняется структура белка, мягкость и объём продукта! У меня ещё 2 вроде есть – сварю этим методом…

ну кукуруза есть – уже плюс.

я читала насчет резки ингредиентов на салат – рекомендуют резать всё под форму самого мелкого неизменяющего свою форму ингредиента (о как завернула!)

То есть, кукуруза – самый маленький ингредиент, следовательно, всё остальное, что больше по размерам кукурузы, должно быть нарезано под форму кукурузки…

Заправка отличная! Кого угощала, все довольны, просили заправки))) Ну а что такого, зато в гости зашел

ой, %) это я после работы))) сори, просили ДОБАВКИ, вместе с заправкой, конечно)))

Ханка – совершенно верно, но не в случае с горошком, кукурузой и фасолью.

Всем драсти) А можно майонез чемто другим менее банальным заменить?

Всем драсти) А можно майонез чемто другим менее банальным заменить?
в данном случае нет.

Попробывал только что приготовить по рецепту… Ниче так но чет нет в нем изюминки. Добавил немного сольки, подрезал лучку молодого и помидорку соломкой и взбрызнул соевым соусом перемишал. Ниче так вроди)

Добавил немного сольки, подрезал лучку молодого и помидорку соломкой и взбрызнул соевым соусом перемишал. Ниче так вроди
Получил новый салат))
Фишка как бы именно в отсутствии фишки…

В конце 2010 года на новогодний стол сделала салат из кальмаров по этому рецепту, найденному совершенно случайно. Причем салат из кальмаров я делала вообще первый раз в жизни Так понравилось, что до сих пор, если салат из кальмаров – то Ваш! Пусть и несколько поздно, но хочу поблагодарить: спасибо за рецепт, очень просто и вкусно!

Смотрите так же:  Открытый пирог с малиновым вареньем рецепт

да незачто само собой) Расширяйте горизонты…

Яб туда лука обязательно накрошил ошпаренного. Без лука не вариант

вот как раз с луком и не вариант… Нежный салат испахабица луковой вонью и твёрдой консистенцией. Несмотря на ошпарку.

Салат из кальмаров с яблоком

Ингредиенты на 3 порций:

  • кальмары – 3 небольшие тушки;
  • сыр – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо вареное – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • майонез – 100 г;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • соль – 1 ч. л.

Как приготовить вкусный салат из кальмаров с яблоком, сыром и яйцом

Кальмары требуют подготовки перед использованием – их необходимо очистить от кожицы, пленок и внутренностей.

Это можно сделать несколькими способами – холодным или горячим. Если кальмары молодые и свежие, достаточно поместить их под теплую воду из-под крана и, потянув за край кожицы, снять её. Затем выпотрошить и удалить хитиновую полоску (хорду-позвоночник), которая легко нащупывается в теле моллюска.

Далее кальмаров необходимо отварить в течение 1-2 минут.

Если кожа не снимается или снимается очень тяжело, опустите неочищенных кальмаров в кипящую воду с добавлением 1 ч. л. соли, а через 2 минуты слейте её и промойте тушки под холодной водой из-под крана, также удалив внутренности и хорду.

Тушки кальмаров нарезать кубиками или небольшими полосками.

Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать кубиками средней величины. Сбрызнуть кусочки соком лимона, чтобы не потемнели.

Обычно для салатов используют зеленые чуть кисловатые яблоки, но мне по вкусу сочные и сладкие, поэтому сорт яблока выбирайте сами.

Сыр для салата должен быть твердым или полутвердым и ароматным. Натереть его на терке с крупными отверстиями.

Яйцо тоже измельчить на терке.

Грецкие орехи слегка поджарить на сковороде (масло не нужно), а затем измельчить ножом или с помощью специального измельчителя.

Только обжаренные орехи обладают приятным вкусом и прекрасным ароматом, поэтому не советую пропускать данную операцию.

В глубокий салатник выложить все ингредиенты кроме грецких орехов, заправить майонезом и перемешать.

Подача салата из кальмаров с яблоком может быть порционной или в общем салатнике. Переложить салат в выбранную вами посуду и сверху щедро посыпать орехами.

Простой в приготовлении с приятным необычным вкусом салат из кальмаров с яблоком и сыром готов подарить вам море удовольствия.

Салат «нежный кальмар» с яблоком.

Ингредиенты

  • кальмар (большой) — 2 шт.
  • яблоко (кислое, большое) — 1 шт.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • орехи грецкие — 60-70 гр.
  • петрушка (или укроп) — 1/2 пуч.
  • орехи кедровые (по желанию) — 50 гр.
  • сок лимонный — 1 шт.
  • масло оливковое
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары помыть, почистить.

В кипящую подсоленую воду опустить кальмары и варить ровно 5минут, вынуть, остудить.

Нарезать кальмары кольцами, полить немного лимонным соком.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Зелень мелко порубить.

Орехи можно поджарить на сухой сковороде, по желанию. Орехи измельчить.

Очистить яблоко и нарезать его маленькими кубиками или соломкой. Сбрызнуть лимонным соком.

Уложить слоями в салатницы или в стаканчики: кальмары — зелень — яблоко — орехи — сыр.

Можно заправить салат майонезом или оливковым маслом и лимонным соком.

Салат из кальмаров и зеленым горошком — очень вкусный рецепт с фото

Очень вкусный слоеный салат из кальмаров с яблоками и зеленым горошком – это превосходное сочетание вкусов, которое, несомненно, удивит и порадует всех гостей. Сочетание нежных морепродуктов и яичек со слегка острым луком, сладким зеленым горошком, хрустящим яблоком, голландским сыром — настоящая изюминка праздничного стола. Приготовить салат из кальмаров не составит особого труда даже для начинающей хозяйки. Ведь в основе блюда лежат слои продуктов, перемазанные и пропитанные майонезом. Такой способ приготовления делает блюдо не только очень вкусным, но и очень красивым.

  • 2 кальмара
  • 100 г. консервированного зеленого горошка
  • 2 яблока
  • 1 луковица белого цвета
  • 100 г. голландского сыра
  • 2 куриных яичка
  • 150 г. майонеза
Смотрите так же:  Что приготовить ребёнку покушать
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Салат из кальмаров и зеленым горошком — очень вкусный рецепт: кальмары очистить и помыть. В кастрюльку набрать воды, поставить ее на плиту и довести до кипения. Очищенные морепродукты выложить в кипящую воду, отварить в течение 3-4 минут, вынуть из воды и остудить. Нарезать соломкой и выложить первым слоем на блюдо.

Луковицу очистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить поверх кальмаров равномерным слоем. Отметим, что для слоеного из кальмаров с яблоками и зеленым горошком рекомендуется использовать белый лук. Если же используется репчатый лук, то его следует хорошенько обдать кипятком, перед тем как выкладывать на салат.

На луковом слое нарисовать майонезом сеточку.

Яблоки помыть, очистить и нарезать длинной соломкой. Яблочную соломку равномерно выложить поверх майонезной сеточки.

Горошек откинуть на дуршлаг, дабы удалить лишнюю жидкость.

На слой яблок выложить горошек. Поверх горошка снова нарисовать майонезную сеточку.

Яичка сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать соломкой. Выложить поверх майонезного слоя.

Сыр потереть на крупную терку и выложить слоем поверх яиц.

Обильно смазать весь салат из кальмаров майонезом, украсить по желанию цветком из яйца, зеленым горошком и рубленой зеленью. Если продуктов больше не осталось, то можно раскрошить яичный желток и добавить несколько веточек зелени петрушки.

Оставить готовый салат с кальмарами, яблоком и зеленым горошком на 1 час для пропитки. За это время майонез хорошенько пропитает все слои салатика, делая их мягким и сочным.

Салат с кальмаром, яйцом и яблоком

Вкусный, питательный, на вкус — легкий и сочный салат. Яблочко отлично сюда вписалось. Вообще, мне стало очень нравиться сочетание морепродуктов с фруктами, после приготовления салатов: с креветками и ананасом и с креветками, апельсинами и мятой.

Ингредиенты рецепта салата с кальмаром, яйцом и яблоком

  • 4 средних тушки кальмара
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 1 банка зеленого горошка
  • 4 ст. л. сметаны или йогурта
  • зелень укропа
  • 1 с. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить салат с кальмаром, яйцом и яблоком, пошаговый рецепт с фото

Кальмары очень ценю за их питательность, невысокую калорийность, они богаты белком и множеством микроэлементов. Поэтому уже предлагала отличные салатики с этим морепродуктом: теплый салат с кальмарами и грибами, салат с кальмаром и свеклой, салат с морепродуктами, а так же жульен с кальмарами!
Морепродукты нужно предварительно разморозить, очистить под струей холодной воды от шкурки и внутренностей. Опустить в кипящую воду на две минуты.
Яйца и морковь тоже отварить.

В салатник отправляем: порезанные соломкой кальмары и вареные яйца.

Затем горошек и порезанные кубиком вареную морковь и яблоко. Яблоко нужно полить лимонным соком, чтобы не темнело.

Добавить сметану, зелень, посолить, поперчить.
Кстати, можно по желанию добавить к сметане по 1 ч. л. горчицы и соевого соуса, так заправка будет походить на майонез.
Перемешать салат. Можно сразу подавать, а можно подержать немного в холодильнике.

Мне захотелось подать салат в бокалах, добавив дольку лимона и зелень.
Помимо вышеперечисленных салатов, могу еще предложить варианты с морепродуктами: салат с рукколой и мидиями, салат с креветками и маслинами, салат с красной рыбой и авокадо, салат с мидиями и огурцом!
Найдите повод себя побаловать и организовать ужин, как в ресторане, у себя дома :))