Блюда из фасоли
Из фасоли получаются сытные блюда, в первую очередь благодаря большому содержанию в ней белка. Фасоль используют в приготовлении огромного количества блюд — супов, вторых блюд, салатов, различных закусок и даже выпечки. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фасоли с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео
Как варить фасоль. Фасоль с овощами
Ингредиенты:
- 1 стакан фасоли
- 1 лук
- 1 морковь
- 1-2 шт. сладкого болгарского перца
- 1 корень сельдерея
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Фасоль — это настоящее чудо. Помимо того, что она содержит практически все жизненно необходимые витамины и минералы, она богата легко усваиваемыми растительными белками, которые по своему составу очень близки к рыбе и мясу. Поэтому фасоль – это продукт номер один во время поста, а также для вегетарианцев. И поскольку я большая сторонница фасоли, причем в любом ее виде, хочу поделиться вкусным и полезным рецептом — вареная фасоль с морковью, перцем и луком. Эту фасоль можно готовить с растительным маслом, можно без масла.
Как варить фасоль
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Фасоль тушеная с овощами
Фасоль, как в детстве из банки 🙂 Зимнее лакомство — тушеная фасоль с овощами.
Как приготовить тушеную фасоль с овощами:
1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2. Еще раз промыть, залить водой и варить 2-2,5 часа почти до готовности. Посолить.
3. Лук порезать четвертькольцами, обжарить до золотистости.
5. Морковь натереть, добавить к луку, обжарить.
6. Овощи залить водой, тушить 15-20 минут.
7. Соединить тушеные овощи и фасоль. Тушить еще 20-30 минут. Готовая фасоль может частично полопаться и обязательно должна быть мягкой при раскусывании 🙂
8. Добавить томатную пасту, сахар, молотый черный перец, лавровый лист и порубленную зелень.
9. Подавать тушеную фасоль с овощами можно как в горячем, так и в холодном виде.
Прикольно ))) Сейчас как раз в тему. А зачем сахар? И сколько его нужно?
Очень люблю фасоль. Очень практичный рецептик,я думаю можно как основное блюдо,как гарнир или как закуску. Спасибо)))Приготовлю
Я как раз обожала в детстве тушеную фасоль с овощами, рецепт класс
Сахар делает вкус томата более мягким и ярким
То чувство,когда Руслан знает зачем ложить сахар,а я_сама нет))))
А когда фасоль свариться нужно воду сливать?
Получилось очень вкусно!
Мне кажется фасоль уже готовая после варки, зачем так долго тушить?
Подскажите,пожалуйста, сколько воды нужно наливать для варки фасоли?
А мне Интересно сколько воды для тушения и на каком огне варить фасоль
Варить на большом огне и каждые мин.10 добавлять примерно по столовой ложке ХОЛОДНОЙ воды.Воды побольше-будет выкипать
Если фасоль замочить на ночь, то чтобы сохранить все полезные свойства, я варю 10-15 мин. максимум! Ведь потом ещё с овощами тушить, что и придает полную готовность.
Я ещё чесночок добавила. Мне кажется, без него не то )) сразу слюнки побежали от аромата ))
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из фасоли — подборка с форума
Салат из фасоли с отварным мясом
Отварная красная фасоль, обжаренный лучок полукольцами, тонкой соломкой порезанные солёные огурцы, отварное мясо, тоже соломкой. Всё смешать и заправить майонезом. Можно для остроты добавить немного чесночка. Вкусно.
Салат из фасоли с кириешками
Фасоль (отварить), лук и морковь — потушить на растительном масле, потом все перемешать, добавить «кириешки» и немного чесночка (через чеснокодавку). Пропорции «наглазок».
Салат из фасоли с морской капустой
Фасоль, морская капуста из банки, морковь на мелкой тёрке, репчатый лук, чеснок. Всё заправить майонезом и накидать травок.
Салат из фасоли «Корейский»
Фасоль отварная, обжаренные лук с морковкой (натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой), вареные яйца, рыбные консервы (типа «Скумбрии» или «Сайры» в масле). Можно еще зелени для красоты и пикантности добавить.
Салат из фасоли с копченой курицей
Варим фасоль (замочить на ночь, в праздничном варианте перебрать после отваривания), мелко режем копченую курицу, маринованные огурчики, чеснок, обжариваем лук и морковку, заправляем майонезом (только его совсем чуть-чуть надо), можно добавить свежий помидор (только не зимний, в смысле не тепличный. безвкусные они. вот).
Салат из фасоли с маринованными огурчиками
Вареная фасоль, длинные обжаренные полоски лука и моркови, маринованные огурчики порезать соломкой.
Салат из фасоли свеклы
Морковку, свеклу отварить порезать на кубики. Добавить мелко порезанный лук, зелень, свежий огурец порезать кубиками очень маленькими, фасоль. Все заправить кефиром. Специи добавляла немного черного перца и сушеного базилика и посолить по вкусу.
Салат из фасоли со свежими помидорами
Фасоль, свежие помидоры мелкими кубиками, сыр на терку, зелень, немного чеснока(кто сколько любит) заправить томатным кетчупом + сметана или майонез или кефир. Можно еще горчицы и хрена добавить, но это на любителя, немного попробуйте там пару ложечек заправить, если понравится, можно весь салат заправлять.
Салат из фасоли с шампиньонами
Шампиньоны отварить мелко порезать чуть ли не на мясорубку, всевозможная зелень, фасоль, заправить оливковым маслом +соевый соус любой, какой нравится (я брала перцовый) и немного полить лимонным соком (свежевыжатым)
Просто закуска
- Берем где-то стакан (чуть больше фасоли) красной
- 2 большие луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- пучок зелени
Варим фасоль ( лучше замочить с утра), лук режем полукольцами, обжариваем на масле. почти до золотого цвета, можно добавить томат 1-2 ст.ложки. Режем зелень, мелко режем чеснок. выкладываем фасоль, зелень чеснок, и заливаем жаренным луком, соль перец по вкусу.
Блюдо из фасоли Навахо такос
В идеале надо самостоятельно замешивать тесто на кукурузной муке и жарить из него лепешки на кукурузном масле. Потому как индейцы навахо выращивают кукурузу, маис то есть. Но мы это адаптировали к нашей действительности. Можно просто купить готовое дрожжевое тесто в кулинарии. Ну или замесить его дома, если не лень. Из теста раскатать лепешки и на сковороде на масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) пожарить. Приготовить несколько мисочек с таким содержимым: отварная фасоль, мелко порезанные кубиками помидоры, тертый сыр (лучше что-то типа «Чеддера» или просто поострее), мелко порезанный репчатый лук, зелень. Еще нужен кетчуп поострее и повкуснее. Что-то типа «Мексиканского». Но можно выбрать на свой вкус. Главная хитрость – в употреблении блюда. Когда все готово – ставьте на стол блюдо с лепешками и мисочки с начинками и садитесь с друзьями за стол. «Собирать» все надо в таком порядке: кладете себе на тарелку лепешку, сверху отварную фасоль (желательно еще горячую), на фасоль – тертый сыр, потом помидоры, репчатый лук и зелень. Все это заливается острым кетчупом и … Ешьте на здоровье! Сразу хочу сказать, что для того, чтобы такую лепешку съесть, нужен определенный навык. В первый раз можно извозиться в кетчупе по самые уши. Начинки надо класть не много, чтобы можно было лепешку пополам свернуть для удобства употребления. А вообще это кушанье подходит для хорошей компании: стоит не дорого, быстро готовится, поедается весело.
Гарнир из фасоли с Хортексом
1:1 варёная фасоль и варёный Хортекс «Мексиканский салат».
Гарнир из фасоли
Фасоль, морковь лук мелко порезанные и обжаренные, немного уксуса и много томатной пасты + чеснок. Ну и специи — кари, красный перец, черный.
Гарнир из стручковой фасоли
Порезать стручки на кусочки сантиметра 3 и в кипящую подсоленную воду, поварить, чтобы мягкая стала. Горячую с маслом сливочным мы едим. Вкусней всего «спаржевая фасоль».
Пюре из белой фасоли
Все на глазок. Варит до мягкого состояния, протирает сквозь сито, солит, добавляет масло, размешивает. К мясу, рыбе как гарнир.
Фасоль с крольчатиной
Варят фасоль до полуготовности. Кролика разделывают и немного обжаривают. Потом складывают в гусятницу фасоль, крупно порезанный картофель, мясо, специи, лук, чеснок и тушат в духовке.
Фасоль в горшочке
Грибы обжариваем вместе с луком. Смешиваем с фасолью, добавляем немного чесночка, выкладываем в горшочек и густо посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку минуток на 20.
Рагу из копченого мяса с фасолью
- Копченая рулька или ребрышки — около 1 кг
- фасоль (1 стакан)
- капуста (1/4 небольшого кочана)
- картофель(3-4 шт)
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1/2 луковицы
- масло растительное 1 ст.л.
- зелень по вкусу.
Снять мясо с костей, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить предварительно замоченную в воде фасоль, затем влить немного воды и варить до готовности фасоли. Как только фасоль будет готова, добавьте нашинкованную капусту, а спустя несколько минут — порезанный кубиками картофель и обжаренные в масле лук и морковь. Готовое рагу украсить зеленью. Можно без капусты делать.
Фасоль, тушеная с колбасой
Надо варить фасоль (предварительно замоченную), потом добавить копчёную колбасу, солёные огурцы, томатную пасту и варить всё вместе. Ближе к концу выдавить чеснока. можно добавить зелени.
Отварная фасоль
Ингредиенты:
- фасоль сухая 1 килограмм
- вода 3 литра
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Фасоль переберите, удалите сорные примеси, промойте 2–3 раза в холодной воде. Для сокращения срока варки и получения сваренных зерен в целом виде фасоль замочите в холодной воде на 5–8 часов. Для замачивания берется двойное по отношению к весу сухой фасоли количество воды.
Фасоль должна находиться в воде до полного набухания, температура воды не должна быть выше 15 °С, иначе фасоль может закиснуть. Даже при слабом закисании фасоль плохо разваривается.
Перед варкой фасоли воду слейте, залейте свежей холодной водой из расчета:3 л воды на 1 кг фасоли и варите без добавления соли в посуде, закрытой крышкой, при слабом, но непрерывном кипении до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Во время варки нельзя прерывать кипение, добавлять холодную воду. Это ухудшает развариваемость фасоли.
Для улучшения вкуса фасоли за 30–40 минут до окончания варки можно добавить нарезанные мелкими кубиками корни петрушки и сельдерея, морковь, репчатый лук или зелень петрушки и сельдерея, связанную в пучок. Если необходимо, фасоль можно посолить. По окончании варки зелень удалите, фасоль откиньте на дуршлаг, отвар слейте.
Что приготовить из фасоли
Осень — время покупать фасоль! Согревающий суп, ароматное рагу или сытный салат — выбор только за вами. Испытать в деле новый урожай бобовых вам поможет эта статья.
Фасоль незаменима для любой диеты. Она богата клетчаткой, содержит много минералов и витаминов, а также является важным источником растительного белка. И все это при минимальной калорийности!
Выбор и хранение фасоли
Покупая фасоль в магазине, обратите внимание на сыпучесть продукта — зерна не должны быть влажными или слипаться. Фасоль нового урожая — сухая и блестящая, с гладкой кожицей. Бобовые с трещинками, дырочками и морщинистой кожей можно уверенно оставлять на прилавке. Будьте внимательны: прошлогодняя фасоль хоть и съедобна, но содержит куда меньше витаминов и минералов, а сварить ее до мягкости практически невозможно.
Хранить фасоль нужно в сухом прохладном месте, в герметично закрытых стеклянных банках. Чтобы защитить зерна от вредителей, можно положить внутрь зубчик чеснока.
Вареная фасоль хранится в холодильнике около недели, а в морозилке — до нескольких месяцев. Кстати сказать, диетологи считают заморозку куда более полезным способом хранения, чем консервирование. К тому же использовать такую фасоль можно сразу же, без предварительной разморозки.
Как правильно варить фасоль
Варка фасоли — дело тонкое! Дело в том, что в оболочке зерен содержатся вещества, которые могут вызывать газообразование. Чтобы от них избавиться, нужно замачивать фасоль перед приготовлением хотя бы на 10—12 часов, а непосредственно перед варкой очень хорошо ее промывать. Особенно важно довести фасоль до мягкости. Подавать же ее лучше всего с овощами, которые значительно облегчат процесс пищеварения. Самая подходящая компания для бобовых — корнеплоды (лук, морковь), а также зелень и некоторые специи (кориандр, семена укропа, тмин).
Удобнее всего варить фасоль в скороварке: за какие-то 20 минут она уже готова! В традиционной же кастрюле варка займет час-полтора (в зависимости от сорта и влажности).
Салаты и закуски с фасолью
Фасоль очень хорошо сочетается со свежими овощами. Салат с красной фасолью и тунцом — отличная идея для легкого и полезного ужина!
Рецепт. Мексиканский салат с фасолью
Ингредиенты на 2 порции: 1 стакан вареной красной фасоли, 100 г любой салатной зелени, 1 маленькая банка консервированного тунца, 1 небольшая сладкая луковица, 1 зеленый болгарский перец, 2 ст. ложки консервированной кукурузы, 1 крупный помидор, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, оливковое масло, соль по вкусу.
Приготовление
Салатные листья промыть и замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали хрустящими. Лук нарезать полукольцами, помидор — дольками или кружочками, болгарский перец — соломкой. Предварительно промытую вареную фасоль смешать с кукурузой, луком и болгарским перцем. Салат обсушить, порвать руками в большую тарелку. Поверх зелени уложить помидоры, частично покрыть их смесью из фасоли, сверху украсить кусочком тунца. Приготовить заправку: бальзамический уксус, щепотку соли и 4 ст. ложки оливкового масла взбить венчиком до состояния эмульсии. Полить салат заправкой и подавать к столу.
Лобио — одно из самых любимых блюд грузинской кухни. Его можно приготовить из любой фасоли, даже из стручковой. Наиболее сытный вариант этой закуски — осенний — мы предлагаем ниже.
Рецепт. Пестрое лобио с грецкими орехами
Ингредиенты: 300 г вареной фасоли (150 г красной и 150 г белой), 2 средние луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/3 стакана толченых грецких орехов, растительное масло для жарки, пучок кинзы, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и специи по вкусу (кориандр, хмели-сунели, смесь перцев)
Приготовление
Лук мелко нарезать, обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке с солью и кориандром. Смешать с толчеными грецкими орехами, влить винный уксус и полстакана воды, истолочь в ступке до однородного состояния. Переложить смесь в сковороду к обжаренному луку, при необходимости добавить еще немного воды (соус не должен быть слишком густой), закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5—7 минут. Добавить вареную фасоль и влить стакан жидкости, в которой она варилась. Приправить специями, снова закрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Снять лобио с огня и дать ему настояться 5—10 минут. Перед подачей щедро посыпать зеленью кинзы.
Фасоль на первое
Фасоль как нельзя лучше подходит для приготовления первых блюд. Из нее можно сварить легкий крем-суп, а также приготовить нечто посытнее. А еще она невероятно вкусна в паре с тыквой!
Рецепт. Фасолевый суп с тыквой
Ингредиенты: 300 г отварной красной фасоли, 1 стебель сельдерея, 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, 300 г очищенной от кожуры тыквы, 1 крупный помидор, 1 красный болгарский перец, 100 г белокочанной капусты, 1,2 литра воды, растительное масло для жарки, соль.
Приготовление
Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета в довольно большом количестве растительного масла. Болгарский перец нарезать кубиками, переложить в сковороду и жарить на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Добавить нашинкованный тонкими пластинами сельдерей, посолить и готовить в течение 2—3 минут. Тыкву нарезать крупными кубиками, соединить с луком и сельдереем, немного посолить. Готовить все вместе еще 5 минут, периодически помешивая. Помидор разрезать поперек и натереть на терке мякотью вниз (оставшуюся после этого кожицу выбросить). Томатную массу влить на сковороду, хорошенько перемешать, выпаривать из смеси жидкость, пока поверх овощей не выступит масло. Приправить мелко нарубленным чесноком, перемешать. Залить овощи водой, довести до кипения. Добавить фасоль и нашинкованную капусту. Варить на медленном огне около 10 минут, пока капуста не станет мягкой.
Примечание: для этого рецепта подойдет и консервированная фасоль. Лучше всего, если она будет просто вареная, без всяких добавок.
Домашнюю фасоль в томатном соусе можно с успехом подать и на первое, и на второе — например, в качестве гарнира к мясу или птице.
Рецепт. Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты: 400 г вареной фасоли, 2 крупных помидора (или банка томатов в собственном соку), 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, 1 зубчик чеснока, веточка петрушки, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Приготовление
Лук порубить кубиками, обжарить в растительном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и обжаривать все вместе, помешивая, еще минуты две. Помидоры разрезать поперек на две половины, натереть каждую на терке мякотью вниз, кожицу выбросить (если вы берете консервированные томаты, пробейте их блендером до однородного состояния). Влить томатную массу в сковороду, немного убавить огонь и уварить соус примерно вдвое. Переложить отварную фасоль в сковороду с соусом, при необходимости подлить воды до получения нужной консистенции. Посолить, приправить мелко нарубленным чесноком, закрыть крышкой и тушить примерно 10 минут. Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Фасоль на второе
Фасоль отлично подходит к мясу и птице, и не только в качестве гарнира. Рагу и всевозможные тушеные блюда с добавлением фасоли получаются необыкновенно ароматными! А для тех, кто любит погорячее, предлагаем попробовать это традиционное блюдо южноамериканской кухни.
Рецепт. Чили кон карне (острое мясо с фасолью)
Ингредиенты на 4 человек: 400 г говядины, 200 г отварной красной фасоли, 1 средняя луковица, 1 зубчик чеснока, щепотка порошка чили, зелень кинзы (можно заменить петрушкой), 200 г зерен кукурузы (замороженных или из банки), растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, посолить, обжарить в масле до золотистой корочки. Добавить измельченный лук, убавить огонь до среднего и продолжать готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавить к мясу вареную фасоль и 1,5 стакана жидкости, в которой она была сварена. Если вы берете консервированную или замороженную фасоль, эту жидкость можно заменить овощным бульоном или водой. Измельчить чеснок (или натереть на мелкой терке), соединить с фасолью и мясом. Добавить кукурузу и щепотку порошка чили, перемешать. С количеством приправы легко переусердствовать — лучше всего добавлять ее буквально по песчинкам, после чего размешивать и пробовать на вкус. Закрыть чили крышкой и томить на медленном огне 10 минут. Перед подачей украсить зеленью кинзы.
Салат «Фасолька»
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница. Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
Фасолевый соус
Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три.
Салат с баклажанами и белой фасолью
Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!
Тосканский грибной суп с фасолью
Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))
Паста из запеченной свеклы и фасоли
Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?
Фасоль по-русски с индийским акцентом
Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!
Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.
Салат из фасоли в азиатском стиле
Рецептом этого салата со мной поделилась моя невестушка. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный. Остроту каждый может регулировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Совершенно спокойно этот салат может быть применим в пост, да и за праздничным столом всегда любим и востребован.
Кабачки с фасолью
Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.
Зефир с фасолью
Зефир получается пышным, нежным и ароматным. При добавлении протертой кремообразной фасоли зефир становится менее приторно-сладким, приобретает приятную структуру, которую вы ощутите при надкусывании десерта. А также сладкий бесполезный продукт для организма обогащаем содержанием растительного белка.
Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.
Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.
Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.
Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.
Еще одна категория полезных блюд — разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.
Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание — фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!
Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.
Что приготовить из отварной фасоли
Фасоль . Кулинария. Конференции на 7я.ру
Есть фасоль в пакетике красная, научите что из нее вкусного можно приготовить. Суп или какой-нибудь гарнир. А то я никогда фасоль не готовила.
Рецепты для пикника: закуски на природе. Фокачча, лобио, кабачки.
Пикник: что приготовить кроме шашлыка. Салаты из кабачков и зеленой фасоли. Фокачча в духовке
белковая диета — гарниры?. Кулинария
ДД! Врач прописал детям белковую диету. И что-то я застопорилсь с гарнирами. К мясу или рыбе ведь что-то нужно? посоветуйте, пожалуйста! И вообще рецептов накидайте, еслии не сложно!
салаты с курицей. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру
Топ — 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: — отварное куриное филе – 300г — фасоль (отварная или консервированная) – 200г — сыр (твёрдый) – 150г — кукуруза (консервированная) – 400г — маринованные огурцы – 3-4 шт. — чёрный хлеб – 3 ломтика — чеснок – 1 долька — соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде.
Вкусные постные рецепты: щи, драники и салат с зеленой фасолью .
Как приготовить щи с грибами? Чем заправить постный салат?
. Затем нарезать средними ломтиками. Квашеную капусту отжать от рассола. Морковь, картофель нарезать тонкими брусочками. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Белые отварные грибы нарезать ломтиками. Вешенки порвать тонкими полосками вдоль плода. Капусту выложить в глубокую кастрюлю, налить воду, тушить при слабом кипении до мягкости капусты. На растительном масле обжарить лук, морковь и картофель до полуготовности, добавить грибы и жарить до готовности овощей, периодически помешивая, добавить томатную пасту, обжарить. В готовую капусту добавить обжаренные овощи с грибами, соль.
Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада.
Что приготовить на завтрак? Рецепты мексиканской кухни: тортилья с начинкой
про фасоль стручковую. Кулинария
которая сейчас уже появилась. Что из нее можно еще сделать, кроме как в рагу потушить (предварительно отварив) с помиборами, баклажанами ит.п.? мне что-то в голову ничего не приходит.
хелп. Кулинария
Ожидаются постящиеся гости, дозволено использование растительного масла, исключены мясо-рыба-молочное-яйца. Необходимы идеи для закусок и салатов, чтобы симпатично выглядело и вкусно:) Заранее спасибо!
Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать.
Предлагаю (я уже начала :): 1. сделать фото фигуры с расслабленным животом, ну или той части тела, которую хотим улучшить. Лучше фото в полный рост (сбоку и спереди). Создать папку в фотоальбоме на Семье — 2015 — фигура. И раз в неделю себя фотографировать в том же ракурсе. 2. ежедневно делать упражнение «Планка» по 2-10 минут в день. [ссылка-1] 3. отказаться от мучного, сладкого, хлеба. 4. каждое утро взвешиваться, раз в неделю на фото отмечать свой вес. 5. при желании сесть на любимую диету.
1 день, 1 ступень «Очищающая»
В течение дня Вам необходимо съесть 1 кг яблок, выпить не менее 1 литра воды и принять 6-8 таблеток активированного угля (по 1 таблетке каждые 2 часа).
2 день, 2 ступень «Восстанавливающая»
За день Вам необходимо выпить 1 литр нежирного кефира и съесть примерно 600 гр. маложирного творога. Плюс необходимо пить чистую воду или минералку без газа.
3 день, 3 ступень «Энергетическая»
На третьем этапе Ваш рацион на день: 2 столовые ложки меда, 300 гр. изюма, компот из сухофруктов без сахара (замените его фруктозой) и вода.
4 день, 4 ступень «Строительная»
Белковый день — 500 гр. мяса птицы (индейка, курица) обязательно с зеленью. Мясо можно отваривать, запекать, готовить на пару или гриле. Обязательно в течение дня пейте воду.
5 день, 5 ступень «Жиросжигающая»
В этот день можно устроить себе практически праздник живота. Вы можете есть свежие фрукты и сырые овощи в любых количествах. Плюс Вам необходимо съесть примерно 200 гр. овсяных хлопьев, сваренных на воде и естественно пить воду!
Осеннее меню: больше бобовых и томленая утка. 2 рецепта.
Рецепт горохового супа в кружке и пюре из фасоли
. Когда горох станет мягким, довести суп до вкуса солью и перцем и измельчить в блендере. Для подачи запечь болгарский перец до мягкости, подсушить черный хлеб до хрустящего состояния. Яичный желток отделить от белка. Подготовить отварную фасоль. Суп подается в чашке. На дно выложить тонко нарезанный окорок, перец болгарский запеченный, немного отварной фасоли, яичный желток и хлебные чипсы. Затем залить гороховым супом и посыпать копченой паприкой. Утиная ножка с пюре из белой фасоли и яблочным соусом Для томленой утки: Утиные ножки — 700 г Лук репчатый очищенный — 90 г Морковь очищенная — 90 г Корень сельдерея — 140 г Тимьян — 3 г Шалфей — 3 г Мед натуральный.
Что прготовить из фасоли ?. Кулинария
Пожалуйста подскажите, что можно приготовить из фасоли.Никогда ничего из нее не готовила, а хочется попробывать
Лобио — фасоль, лук, грецкие орехи, чеснок, майонез. (или без орехов и майонеза, но с томатной пастой, можно разогреть — тогда будет горячая еда).
Салат — фасоль, лук, маринованые грибы, маойонез.
Любимые салаты. Кулинария
Я понимаю что тема салатов уже всем надоела, но все же осмелюсь :о). Дело в том что у меня есть штук 6 салатов, которые мне нравяться, все они в основном довольно традиционны: вариации с крабовыми палочками мимиоза селедка под шубой курица с редькой королевская шуба тунец с фасолью Но сколько я не пробовала готовить другие салаты (а уж я их много перепробовала, т.к. любимый только бы ими и питался будь его воля :о), все что то не так. Ну то есть вкусно, но вечно чего то не хватает. Потому.
Салат «Лесная сказка»:
5-6 средних картофелин;
шампиньоны свежие/мороженые — в 2 раза меньше картофеля по количеству;
огурчики маринованные — по вкусу;
кинза — по вкусу;
майонез.
Грибы отварить и порезать вдоль (шляпка+ножка).
Картофель режется соломкой, опускатся в заранее доведенную до кипения, подсоленную воду. До картофеля выжать несколько капель лимонного сока или добавить в воду уксуса 1ч.л. Картофель варится 4-5 мин. Достается и откидывается на дуршлаг. Огурчики и кинза режутся как Вам удобно. Все смешивается и заправляется майонезом.
Отварив картофель и грибы, необходимо дать воде оч хорошо стечь, чтобы не было воды в салате.
Полезные салаты: 2 рецепта с фото. Блюда из овощей
. Веган-салат Батат — 40 г Томаты — 50 г Сыр тофу — 50 г Авокадо — 30 г Киноа — 20 г Фасоль — 20 г Ростки подсолнуха — 10 г Ягоды годжи — 2 г Соус песто — 20 г Соль — 1 г Мак — 3 г Отварную киноа и фасоль заправляем соусом песто, добавляем мак, ягоды годжи и ростки подсолнуха. Выкладываем на тарелку с обжаренным на гриле сыром тофу и бататом. Добавляем спелые томаты и авокадо.
Что приготовить вкусного из фасоли .. Кулинария
Собственно, вопрос, что из фасоли вкусного можно приготовить. Я ее как-то не очень:-(, и соответственно не готовила никогда. А тут возникла необходимость пустить в дело фасоль (обычную, не стрючковую). Помогите, а?
Стручковая фасоль . Кулинария
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из стручковой фасоли? (вторые блюда, мариновать?)
Какие салаты можно приготовить из фасоли . Кулинария
Какие салаты можно приготовить из фасоли? Подскажите пожалуйста рецепты. Заранее благодарю.
Слоеные салаты. Кулинария
Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла. Спасибо!
Знаю салат «мимоза». Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!
Мужу очень понравился салат с сухариками. Кулинария
Мужу очень понравился салат с сухариками. А я знаю только один. Подскажите еще рецептики пожалуйста.
1.Фасоль в собственном соку, кукуруза, чеснок, майонез, черные сухарики. Кукурузу можно заменять четртым сыром и добавлять зелень.
2. Китайская капуста, крабовые палочки, яйца, маслины кружочками,майонез, белые сухарики.
3. Мой самый любимый: китайская капуста, помидорки мелко, курица, бекон с/к, креветки сверху и сухарики белые.
какой салат из фасоли вы делаете?. Кулинария
прошу поделиться рецептами салатов из фасоли.(можно из банки или самоотварной).Я делаю только такой:кукуруза,фасоль красная(бондюэль)+сухарики ржаные+чеснок+майонез.Тут недавно смотрела немецкую передачу записала рецепт на листике и не найду:( Помню фасоль+болгарский перец. +майонез
3 постных рецепта: суп-пюре, лобио и паста. Мастер-класс с фото.
. Когда тыква станет мягкой, слить отвар в миску, а тыкву обработать блендером в однородное пюре, подливая отвар, чтобы получился суп желаемой густоты. В тарелку налить суп, добавить немного песто. Фузилли (спиральки) с кабачками, помидорами черри и базиликом Если вы хотите сделать это блюдо полностью постным, исключите из рецепта пармезан. На 4 порции: Паста фузилли (спиральки) 400 г Кабачок или цукини 200 г Помидоры черри 250 г Масло оливковое 4 ст.л. Вино белое сухое 70 мл Чеснок 2 зубчика Пармезан 80 г Базилик 1 маленький пучок Соль морская по вкусу Смесь.
Как приготовить фасоль ?. Похудение и диеты
Подскажите пожалуйста,купила обыкновенную фасоль,не стручковую,как её можно приготовить?
Лобио. Кулинария
Кто знает,как его приготовить. очень люблю,а готовить не умею:)
Вчера как раз замачивала лобио чтобы приготовить суп. Очень вкусный!
Замочить 1 стакан (на 4 чел) на 1 сутки. Затем сварить (воду не сливать!).
Приготовить поджарку: лук+марковка+томат/помидоры.
Поджарку добавить в отваренный лобио(с жадкость)+ добавить картошку. Добавить немного кипячённой воды до средней густоты, если вода выкипела.
Когда картошка сварится, слегка сбить 2 яйца и влить в кастрюлю. Паралельно выключите плиту и слегка помешайте.
Прием гостей и быстрый обед: 3 рецепта. Тарт со спаржей и салат.
Что приготовить на обед? Суп, салат, пирог — сезонные овощи и вкусные блюда
. Летом не хочется тратить много времени на стряпню. Ожидается семейный обед или прием гостей — нужны блюда, которые готовятся быстро и при этом хороши на вкус и эффектно выглядят. Из книги фотографа и кулинара Мэри Маккартни мы взяли полезный и яркий салат с киноа, суп-пюре с цукини и очень красивый и вкусный тарт со спаржей. Все блюда сытные, но не содержат мяса. Потрясающий салат из к.
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария
. Посолите, поперчите и тушите, пока варится паста. Слейте воду и добавьте в пасту соус. Подавайте с базиликом. Чтобы ускорить время приготовления пасты, налейте в кастрюлю немного воды, одновременно поставив закипать полный чайник. Перед засыпанием пасты долейте воду в кастрюлю из чайника. Стейк из окорока, приготовленный на гриле, с яичницей и острой фасолью Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут. Завтрак на ужин?! Что тут скажешь. Зато приготовление занимает всего 20 минут. Это блюдо — мой персональный праздник живота, и оно отлично подходит, когда вам лень готовить. Для 2 порций: 2 ч. л. горчицы 1 ч. л. жидкого меда 3 ст. л.
. Подавайте в глубоких тарелках, посыпав нарезанным перцем чили, кориандром и зеленым луком. К супу подайте ломтики лайма. «Буфетная» паста Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут. У всех нас в кухонном шкафчике непременно найдутся определенные продукты, и, по-моему, важно уметь приготовить из них вкусный ужин. Я имею в виду пасту, например пенне (впрочем, сгодится любая). Ее очень легко приготовить, бросив все продукты, какие оказались под рукой, в кастрюлю, что крайне удобно, если у вас не было времени зайти в магазин. Для 4 порций: соль и свежемолотый черный перец 500 г сухой пасты 2 ст. л. оливкового масла 1 красная луковица (очи.
Что можно приготовить из стручковой фасоли ?. Кулинария
Отвариваю, режу, и заливаю яйцом, жарю на сковороде или в духовке. А что еще из нее приготовить можно, пока она молоденькая, молочная?
Я здесь задавала уже вопрос относительно фасоли.Мне много всего интересного посоветовали — я пока не опробовала:)))
***
Испания – салат, в котором отваренная фасоль (или из банки), сырой лук, помидоры, оливковое масло, черный перец.
Мексика – красный перец, лук, чеснок обжарить в растительном масле быстро, фарш выкинуть прямо в сковородку, обжарить, добавить фасоль и тушить довольно долго.
Грузия – лук обжарить, добавить фасоль, мелко нарезанные грецкие орехи и большое количество пряной зелени и протушить.
Индия – обжарить в масле со специями картошку кубиками, морковку кубиками, добавить кочешки цветной капусты, перец острый и болгарский и фасоль. Закрыть крышкой и протушить.
Китай – 1 см свежего корня имбиря натереть на терке. В растительном масле поджарить порезанные примерно на три части зерна арахиса, бросить имбирь, перец по вкусу и кориандр молотый. После осознания запаха бросить туда свинину, нарезанную полосочками (и обвалянную в крахмале). Бросить размороженную фасоль (НЕ ИЗ БАНКИ!), быстро обжарить. Полить соевым соусом. Закрыть крышкой и подержать под крышкой минут пять. Сковородку брать большую и тяжелую, арахиса – примерно горсть, свинины – примерно две горсти, фасоли – полпакета. Подавать с рисом.
Тайланд-Индонезия – тоже, что и в предыдущем рецепте, только вместо свинины – рыба, ее в крахмале обвалять обязательно! И перед соевым соусом кидаем пару кружков ананаса из банки, порезанных на кусочки. Подавать с рисом, обильно посыпав сверху кинзой.
Германия – поджарить муку до золотистого цвета, вылить банку фасоли (или замороженную фасоль отварить и на отваре сделать белый соус). Подать в соусе к жареным сосискам, колбаскам, шпикачкам.
Даже не знаю, кому приписать – кусочки замороженной фасоли, мелко порезанный помидор, кусочки брынзы, зелень (кинза) кидаются в тесто для оладьев, которые потом и жарятся.
Приятного аппетита!
из консервированной фасоли делаю салат с тунцом, репчатым луком, оливками и чуточкой майонеза.
Китайское блюдо «Жареная стручковая фасоль «.
Хочу спросить о блюде — Жареной стручковой фасоли по-китайски, которое я приготовила по одному рецепту из интернета. Дело в том, что видимо я чего-то переборщила и вкус у блюда получился не совсем тот, который я отведывала в китайском ресторане. Не слишком острый, но очень кислый. Возможно была несвежая фасоль, так как я хранила ее в довольно теплом месте, а может быть из-за того что я добавила немного уксуса. Блюдо весьма вкусное, и поэтому прошу подсказать рецепт, как готовите это блюдо.
Греческие рецепты для Великого поста: фасолевый суп и пюре.
Самые известные постные блюда из Греции – фава и фасолада
. Что приготовить в пост? Этот вопрос волнует и тех, кто строго придерживается православных традиций, и тех, для кого весна — повод обратиться к правильному питанию. Ответ на него прекрасно знают греки, ведь Великий пост для них — время, когда традиционные постные блюда готовятся повсеместно, а таверны и закусочные соревнуются в изобретательности, предлагая пос.
ФАСОЛЬ . Кулинария
Я до не давнего вреемни вообще этот продукт не ела и непереносила. А вот уже года три как люблю его. Девченки поделитесь рецептиками кто что делает с фасолью:)
Даю подборку рецептов, кушай Ладушка на здоровье!
Салаты:
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
банка красной фасоли Бондюэль (слить жидкость) + примерно 250 грамм крабовых палочек + 1-1,5 сочного, красного, сладного перца + петрушка и укроп в большом количестве (по пучку) + майонез = пальчики оближешь )) быстро и не сильно дорого.
ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТИК
Банка белой фасоли Банка шпрот (помять) Черные сухарики (обжарить (лучше бородинский) ) Сыр на терке Чеснок Зелень Майонез
1 банка красной фасоли (или отварить 100-200 г свежей), 1 банка кукурузы, 2 крупных луковицы фиолетового салатного лука, 1/2 ст. винного уксуса, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 г хмели-сунели, 1 г молотого кориандра, 1 г перца, 1 г имбири.
Заранее (за несколько часов) замариновать лук: порезать, сбрызнуть уксусом или кислым вином, добавить специи. В маринованный лук выложить фасоль и кукурузу. Посолить, заправить маслом, перемешать. Можно добавить вареный картофель.
ЛОБИО(ГРУЗИНСКОЕ БЛЮДО) 4 ВАРИАНТА
1рецепт.берем банку красной фасоли. головку репчатого лука обжарить, выливаем фасоль, добавляем грецкие орехи молотые,если получается очень густо, то немного воды, сняв с огня, добавляем кинзу, чеснок, хмели-сунели.
2 рецепт. Лук 2-4 головы на вкус, 1 стакан грецких орехов порубить, 2 зуба чеснока, по 1 ст. л.резаной зелени (кинза(обязятельно), петрушка, базилик или что другое всего 3-4 ингр-та), 1 банка косерв. фасоли в собств соку. Режем лук кольцами . Кидаем на сковороду(с высокими бортами) с разогретым маслом. Обжариваем но не до черноты. Мельчим зелень с чесноком и в сковороду. Туда же орехи и фасоль прямо с соком. Нагреть это все и снять с огня. Дальше можно оставить в сковороде но закрыть крышкой. Или переложить в контейнер и тоже закрыть и оставить набухать до остывания. Классное блюдо и на праздн стол и на ужин и вообще!
3 рецепт. 0,5 кг фасоли, обязательно светло-коричневой с темно-коричневыми крапинками, залить холодной водой и дать постоять примерно 4 часа. После сменить воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, варить минут 10, затем слить воду, немного промыть, залить свежим крутым кипятком и вернуть на огонь. Добавить: неполную чайную ложку перетертого самшури, немного хмели-сунели, соль по вкусу, молотого кориандра, нарезанный крупными кубиками лук (средняя луковица) и нашинкованного сельдерея. Внимание! Добавить по вкусу (острая очень) грузинской аджики, той, что из грецких орехов и жгучего перца без зелени. Если нет такой аджики, то положить несколько колечек от жгучего перца, только без семечек, либо просто молотый красный перец Когда фасоль станет мягкой, слить воду с нее в отдельную посуду. Фасоль потолочь с помощью толкушки-сеточки, постепенно добавляя ранее слитую воду, так чтобы в конце концов получилась полужидкая каша. Если остались неразмятые кусочки и зерна фасоли — не страшно, так даже вкусней. Раздавить и добавить 2-3 зубчика чеснока и обязательно много-много зелени кинзы. Дать попыхтеть на слабом огне минут 10-15, но осторожно — такая каша склонна легко подгорать. В целом рецепт для огнеедиков Обычно лобио подают с мамалыгой или пресными кукурузными лепешками. Но если не добавлять много перца, то очень вкусно и без ничего, в горячем или холодном виде. В холодильнике стоит 2-3 дня, но при разогреве надо добавлять немного воды, чтобы не загустевала сильно.
4 рецепт.1 кг. стручковой фасоли свежей или 800 г. консервированной, 8 яиц, 4 головки репчатого или 1 пучок зеленого лука, 6 столовых ложек сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень кинзы, петрушки, базилика. Молодую стручковую фасоль освободить от прожилок, помыть, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с жиром, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, посыпать солью и перцем, влить немного бульона и припустить до готовности. В конце тушения посыпать мелкорубленой зеленью кинзы, петрушки и базилика. Готовую фасоль залить взбитыми яйцами и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Вынуть из духовки, нарезать на порции; при подаче полить сливочным маслом. Можно приготовить лобно из консервированной стручковой фасоли.
ЧИЛИ КОН КАРНЕ
Замочить на ночь фасоль, утром отварить в той же воде. Незадолго до готовности фасоли обжарить на сковороде мясной фарш (без добавления масла, пока из фарша не выпарится жидкость), затем добавить растительное масло (кроме подсолнечного), или животное масло, мелко нарубленный лук и зарумянить. Смешать с отварной фасолью, добавить мелко нарубленный красный перец (чили), разведенную томат-пасту или банку очищенных томатов с соком. Тушить до готовности, добавив лавровый лист. Блюдо должно быть полужидким, как соус.
Фасоль по гречески:
Красная фасоль 250 гр.
Острый красный перец /чили/ 1 шт.
Фарш мясной 500 г.
Лук 1 головка
Томат паста или очищенные томаты 1 банка Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) фасоли добавить мелко рубленные грецкие орехи.
Темная или рябая фасоль 1 стакан
Лук 2 головки
Томат-паста или томатный сок 2 чайные ложки
Лавровый лист
Соль, сахар
Черный перец
Мука
Удачи.
Рыба, курица, рис, фасоль : 4 рецепта с фото. Итальянская кухня
Меню из 4 блюд на обед: суп, ризотто, курица, рыба – выбирай на вкус
. Сушеные грибы — 50 г Оливковое масло — 4 ст. ложки Вода — 1.25 л Петрушка — 1/4 пучка Чеснок — 4 зубчика Куриный бульон (некоторые хозяйки используют кубики Магги) Способ приготовления: Приготовить 1 л куриного бульона. Сушеные грибы на 30 мин. залить 250 мл горячей воды, затем нарезать их крупными кусками (воду сохранить!). Свежие грибы нарезать на 4 части и обжарить на разогретом оливковом масле (3 ст. ложки) в течение 3 мин. Чеснок измельчить, половину добавить в грибы и продолжать жарить до готовности 10 мин., пока жидкость не испарится. На отдельной сковороде разогреть 100 г сливочного масла и 1 ст. ложку оливкового масла. Обжарить мелко нарезанный лук и.
Сытный осенний обед: 3 итальянских рецепта от известного.
. Отличительная черта маэстро, который недавно гастролировал в ресторане Tatler в Москве, — сочетание принципов здорового питания и традиций итальянской Тосканы, кухня которой знакома ему с детства. Для осеннего обеда мы выбрали блюдо из баклажанов, овощной суп и мясо в необычной панировке. Пармиджана из баклажанов Это известное блюдо позволяет приготовить баклажаны, не обжаривая их, что, согласитесь, гораздо полезнее. К традиционному итальянскому рецепту автор добавил креветки. На 10 порций Баклажаны круглые 1,5 кг Красные креветки 1 кг Красные помидоры 3 кг Моцарелла 800 г 2 пучка базилика Соль, перец, оливковое масло Алюминиевые формы — порционные или одна большая Снять кожуру с баклажанов и нарезать.
. Сельдерей, лук, морковь нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде. Как только подрумянится, добавить капусту, порезанную соломкой, и тоже обжарить. Половину вареной фасоли измельчить в блендере и добавить к поджарке, тушить все вместе около 20 минут. Добавить картофель и готовить еще 10 минут. Затем добавить помидоры без кожицы и оставшуюся часть целой фасоли и готовить еще 6-7 минут. Подавать в глубокой посуде с поджаренным хлебом сверху. Ребрышки ягненка с лесными орехами В этом рецепте сразу две находки — панировка из орехов, которая сохранит сочность мяса, и крем из.
Летний обед — быстро: рецепты с помидорами – суп и сытный салат.
Что приготовить на обед за 30 минут? 2 рецепта из помидоров
. Салат с белой фасолью, турецким горохом и печеными помидорами черри 6 порций Время подготовки 5 минут Время приготовления 8 минут 200 г помидоров черри 400 г (1 банка) турецкого гороха, промытого в воде 400 г (1 банка) белой фасоли, промытой в воде 1 средняя крымская луковица, нарезанная тонкими кольцами 50 г мяты 80 г руколы 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока соль, перец по вкусу Разогрейте духовку до 200°С. Очистите зубчик чеснока, разрежьте пополам, положите в оливковое масло и отставьте. Застелите пекарской бумагой противень. Выложите на него черри, запек.
Рецепт: САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И СЕЛЬДЕРЕЯ. Кулинария
• Замоченную на ночь фасоль отварите, дайте остыть. Корень сельдерея отварите до полуготовности. • Репчатый лук тщательно очистите, нарежьте острым ножом тонкими кольцами, спассеруйте на хорошо разогретой сковороде в раcтительном масле, добавьте томатную пасту, немного сахарного песка,лавровый лист, уксус, посолите по вкусу. Потушите несколько минут. • Очищенный сельдерей нарежьте кубиками или стружкой, смешайте с вареной фасолью, залейте заранее приготовленным томатным соусом. • Перед.
низкокалорийные блюда из фасоли . Похудение и диеты
или чечевицы. или еще чего-нить бобового) чтоб белков было в рационе побольше) я умею только а-ля лобио из фасоли, но там морковка с луком и томатной пастой пережаривается. и не супчики,если можно? кто что умеет-готовит?
Украинская кухня: 4 вкусных супа из спелых овощей. Супы
. Затем добавьте натертую на терке свеклу и мелко нарезанный лук. Все хорошо подрумяньте. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу, мелко порубите и добавьте к овощной зажарке. Если используете томатную пасту, добавьте ее. Тушите все вместе несколько минут, выложите в кастрюлю к картошке. Уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Капусту нашинкуйте, отправьте в кастрюлю. Добавьте туда же вареную фасоль. Чеснок пропустите через пресс или измельчите в ступке, добавьте в борщ вместе с мелко нарубленной зеленью, посолите. Выключите огонь под кастрюлей и оставьте борщ настояться. При подаче по желанию заправьте сметаной. Совет: Очень важно не переварить капусту. Держите ее на огне буквально 5 минут.
Брюссельская капуста и стручковая фасоль .. Кулинария
Чего бы из ентого изобразить? Подкиньте идею. (все замороженное).
1. отварить фасоль, обжарить лук, потом пульнуть туда фасоль, а потом минут через 5 туда же яйцо. такая вкуснятина.
2. обжарить лук, морковь, помидоры(порезать крупными кусочками). Когда помидоры станут мягкими, туда же свареную фасоль, все перемешать. тушить еще минут 5:))
3. в кастрюлю укладывается слоями: картофель(в оригинале молодой картофель, но в остальное время года я кладу и немолодой:))))), фасоль(предварительно отварить), лук, помидоры(можно и без них), долить немного воды и тушить на маленьком огне минут 40. Еще вариант этого блюда — с мясом (отварным)
Бутербродные «намазки».. Кулинария
Девочки! Поделитесь, пожалуйста, своими рецептами бутербродных масс, а то бёсдей на носу, а я решила на работе что-то типа фуршета организовать. Заранее спасибо!
Надеюсь, Вы выбирете себе что-нибудь из этого списка:-) Я перепробовала все, что посылаю вам.
БУТЕРБРОД ИЗ ЯИЧНОГО ПАШТЕТА
2 яйца. 50 г сливочного масла, горчица, соль, зеленый лук, хлеб.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на две половинки, вынуть желток и растереть его с маслом до получения пенообразной массы. Белок мелко посечь, посолить, размешать с небольшим количеством горчицы и желтком. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук.
БУТЕРБРОД С СУДАКОМ
Судаковое филе, картофель, 1 желток. 100 г растительного масла, соль, горчица, лимонный сок, сахар, икра зернистая, хлеб.
Филе сварить в слабо соленом уксусном растворе, откинуть на дуршлаг и поставить в холодное место.
Несколько штук картофеля сварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
Из одного яичного желтка, 100 г растительного масла, щепотки соли, горчицы, сахара и лимонного сока приготовить майонез.
Картофель и рыбу осторожно перемешать с майонезом, положить на хлеб и украсить поверхность бутерброда зернистой икрой.
БУТЕРБРОД С ОВЕЧЬИМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, чайная ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1-2 чайные ложки сметаны, горчица, хлеб.
Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко нарезанным зеленым луком и сметаной. Полученной массой обильно намазать ломтики хлеба так, чтобы получилась выпуклая поверхность, и сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.
БУТЕРБРОД С ГРИБАМИ
150 г грибов, 1 ст. ложка уксуса, щепотка соли, немного сахара и горчицы, лук, томат-пюре, хлеб.
Свежие грибы очистить, прокипятить 3 мин. в солено-уксусном растворе и откинуть на дуршлаг.
Уксус, соль, сахар, горчицу и немного тертого лука тщательно размещать и добавить к ним грибы, нарезанные красивыми дольками.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, а сверху разложить грибы. Бутерброд украсить вкусным томатом-пюре.
ВИТАМИННЫЙ БУТЕРБРОД ИЗ ОВОЩЕЙ
1 головка зеленого салата, 50 г шпината. 30 г щавеля, 1 пучок зеленого лука, немного укропа и зелени петрушки, 1 ст. ложка горчицы, но щепотке соли и сахара, 1 ст. ложка уксуса, сваренные вкрутую яйца, хлеб.
Овощи тщательно промыть и мелко нарезать. Из горчицы, соли, сахара, уксуса приготовить раствор, положить в него овощи и на протяжении 1 часа эту смесь помешивать.
Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла и сверху положить салат. Украсить бутерброд ломтиком круто сваренного яйца.
БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
150 г сладкого зеленого горошка, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, немного лимонного сока, щепотка сахара, 1 чайная ложка сметаны, сливочное масло, хлеб.
Горошек сварить в слабо соленой воде и отцедить. Из желтка одного круто сваренного яйца и растительного масла приготовить майонез.
2/3 части горошка перемешать с 2/3 частями майонеза и добавить к ним соль, лимонный сок, сметану и сахар.
Хлеб намазать сливочным маслом, сверху положить приготовленную массу и украсить оставшимся майонезом и горошком.
БУТЕРБРОД С КОЛБАСОЙ
100 г колбасы, 2 шт. зеленого болгарского перца, сливочное масло, помидоры, хлеб.
Колбасу, зеленый перец и помидоры нарезать тоненькими кружочками и положить на хлеб с маслом.
БУТЕРБРОД С ПОМИДОРАМИ
Сливочное масло, помидоры, зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, положить на него тоненькие кружочки помидора и сверху посыпать зеленым луком.
БУТЕРБРОД С ОТВАРНЫМ ЯЗЫКОМ
Копченый свиной язык, тертый хрен, сливочное масло, хлеб.
Небольшой копченый свиной язык хорошо сварить, снять с него кожу и, охладив, нарезать тонкими ломтиками. Хлеб намазать маслом, уложить на него язык и посыпать хреном. Из кондитерского мешочка выжать на бутерброд сливочное масло в виде розочек.
БУТЕРБРОД С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ В СТРУЧКАХ
100 г фасоли в стручках, 1 яйцо, 100 г растительного масла, щепотка соли, горчица, сахар, немного лимонного сока, хлеб.
Стручки фасоли сварить в слабо соленой воде, откинуть на дуршлаг и нарезать ромбиками.
Яичный желток растереть с растительным маслом и 1/3 часть массы отложить. Из 2/3 частей яичной массы с горчицей, солью, сахаром и лимонным соком приготовить майонез и смешать его с нарезанной фасолью.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем яичной массы, сверху красиво разложить фасоль и украсить бутерброд с помощью кондитерского мешочка оставшейся яичной массой.
БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ
150 г свежего творога, 2 ст. ложки сметаны, зеленый лук, молотый красный перец, зеленый болгарский перец, сливочное масло, хлеб.
Свежий творог протереть через дуршлаг, вымешать со сметаной, посолить по вкусу и добавить измельченный зеленый лук.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху — приготовленной творожной массой.
Бутерброд посыпать сладким красным перцем и украсить тоненькими кружочками зеленого болгарского перца.
БУТЕРБРОД С ПЕЧЕНКОЙ
Смалец, 200 г печенки, 50 г сливочного масла, щепотка соли, черный молотый перец, хлеб.
Немного тертого лука поджарить со смальцем, смещать с нарезанной тонкими ломтиками печенью и быстро ее обжарить на жиру. Легко поджаренную печень пропустить трижды через мясорубку.
50 г сливочного масла растереть в пену, добавить к ней молотую печень (уже остывшую), соль, молотый черный перец и все тщательно вымешать.
Массу толстым слоем положить на хлеб, сверху украсить сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка.
БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ
Ветчина, сливочное масло, сваренные вкрутую яйца, огурцы, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом.
Ветчину нарезать очень тонко и разложить на хлеб. На середину бутерброда положить кружок яйца, а вокруг — нарезанный тонкими кружочками свежий или малосольный огурец.
БУТЕРБРОД С САРДИНАМИ ИЛИ ШПРОТАМИ
Сардины или шпроты, икра зернистая, майонез, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом. Каждую сардину разрезать вдоль и уложить обе половинки на хлеб. Сверху украсить зернистой икрой и майонезом.
БУТЕРБРОД С ИКРОЙ
Икра зернистая, сливочное масло, яйца, лук или лимон, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, а сверху на одну половину (можно и но диагонали) положить зернистую икру, а на вторую мелко рубленное яйцо. Бутерброд украсить зеленым луком или лимоном.
БУТЕРБРОД И СЕМГОЙ
Семга, сливочное масло, хлеб.
Хлеб намазать сливочным маслом, покрыть тонким ломтиком семги, а сверху оформить сливочным маслом (выдавить из кондитерского мешочка разные фигуры).
БУТЕРБРОД С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
50 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, салат, огурец или помидор, хлеб.
Сыр протереть через дуршлаг и перемешать со сливочным маслом. Массу намазать на хлеб, сверху украсить сеточкой из сливочного масла. По углам положить салат, помидор или огурец.
БУТЕРБРОД С СЕЛЬДЬЮ
4-5 шт. картофеля, 2 небольшие сельди, 100 г растительного масла,