Стейк из свиной корейки
Настоящие мясоеды по достоинству оценят сочный стейк из свиной корейки. Это отличное блюдо, которое готовится на скорую руку. Лучше всего для него брать свиную корейку. На гарнир — овощи, крупы и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная корейка 500 Грамм
- Картофель 1-2 Штук
- Кабачок 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Травы, соль и пряности По вкусу
- Оливковое масло 100 Грамм
1. Вся прелесть этого сытного блюда заключается в его простоте. Для приготовления нам понадобятся несколько свиных стейков из корейки, овощи для гарнира и пряности для вкуса и аромата. Нарезаем свиную корейку толщиной не более сантиметра.
2. Берем оливковое масло и добавляем специи, это будет наш маринад.
3. Берем стейк, поливаем его нашим маринадом из масла, даем постоять около 10 минут.
4. Сверху выкладываем нарезанный чеснок, даем постоять еще 10 минут.
5. Обжариваем с двух сторон на оливковом или растительном масле до готовности.
6. Нарезаем наши овощи, включаем духовку.
7. Выкладываем мясо и овощи в форму для запекания, отправляем в духовку на 25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
8. Подаем стейк из свиной корейки в горячем виде. На гарнир можно приготовить любую кашу, картофель или овощи (как в данном случае).
Похожий видеорецепт «Стейк из свиной корейки»
Стейк из свиной корейки на сковороде — рекомендации и рецепты идеального мяса
Что это такое?
Свиная корейка — это вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Говорят, что невозможно приготовить идеальный стейк на домашней кухне. Не обращайте внимание на мифы, они давно развенчаны. Может быть первый раз и будет не очень правильным, но набив руку, можно готовить не хуже профессиональных поваров в стейк-хаусах. Придерживаясь рецептов и полезных рекомендаций, вы обязательно приготовите свой идеальный стейк.
Свиную корейку можно готовить разными способами: на гриле, в духовке или на сковороде. Нет прямой зависимости вкуса мяса и метода приготовления. Здесь все зависит от свежести продуктов и маринада. А также подавать блюдо можно с соусами и подливами, так вкус мяса можно усилить или, напротив, оттенить.
Несколько популярных рецептов приготовления корейки разберем по полочкам.
На сковороде
Такое блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на пластиковых тарелках на природе. Как правильно пожарить стейк разберемся сейчас. Что входит в состав:
- мясо свинины;
- репчатый лук;
- масло подсолнечное или оливковое;
- специи.
Свинину достаточно замочить в воде на пару часов. Так как мясо богато жирами, сделать его сухим его можно, но сложно, поэтому дополнительные сложные маринады можно не использовать. Затем нужно натереть мясо смесью специй и выложить сверху лук, оставить в холодильнике на полчаса.
Перед приготовлением обязательно разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте масло и выложите куски. Обжаривать мясо нужно максимум 5 минут с каждой стороны, затем прожарить бока. Вот и все. Быстро и просто — корейка готова.
Пищевая ценность блюда:
- калорийность — 225 ккал на 100 гр;
- белки — 47,5 гр;
- жиры — 125 гр;
- углеводы — 102 гр.
Подавайте со свежими овощами, такого гарнира хватит, так как свинина очень калорийна и питательна.
На сковороде с травами
Рекомендуется сделать маринад и продержать в нем мясо в течение нескольких часов. Шикарный стейк получается из корейки на кости. Разберемся в составе маринада и самого блюда.
- лимонный сок;
- немного сахара;
- травы ароматные;
- чеснок, перец, соль;
- масло растительное;
- соус соевый.
Такая подлива придаст стейку аппетитный вкус и аромат. Лимонный сок расщепит волокна, делая стейк мягким и сочным, соус придаст пикантности, травы и специи пряность. Выложить в емкость, перемешать, плотно закрыть, держать 3—4 часа.
Достаньте куски из маринада, просушите и оставьте стоять пока мясо не достигнет комнатной температуры. На дно сковородки положите травы, сверху куски. Жарить рекомендуется 5—7 минут. Прожарить мясо со всех сторон.
Стейки покроются аппетитной корочкой и примут на себя ароматы трав. Великолепный вкус гарантирован. Употребляйте стейки с легким гарниром или без него.
Корейка под сливочным соусом
Нежность сливочного соуса славится в блюдах всего мира. Его подают к рыбе и мясу. Стейк нужно готовить по классическому рецепту и подать к нему этот чудесный соус.
Ингредиенты для приготовления сливочного соуса:
- сыр;
- бульон лучше куриный;
- сливки;
- черный перец в горошках;
- лимонный сок;
- чеснок;
- масло растительное;
- горчица;
- соль.
В подогретое масло положить дробленый перец горошком, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тридцать секунд обжаривать массу, затем залить сливки, бульон. Когда смесь закипит, положить сыр, который предварительно натереть на терке. После того как сыр расплавится нужно добавить горчицу и перемешать до однородной массы. Вкусный соус готов.
Стейки, которые подаются с таким соусом не нужно зажаривать до корочки. Сколько же жарить их, чтобы не передержать? Достаточно 3 минуты подержать со всех сторон на раскаленной сковороде, затем убавить огонь и ждать готовности. Готовые куски можно полить сверху соусом или подать подливу отдельно в специальной посуде.
Полезные советы
- Свинина должна быть свежей. Только такое мясо доставит гастрономическое удовольствие и не нанесет вред здоровью. Выбирая кусок, надавите на него пальцем. Свежее мясо вернется в прежнюю форму быстро, на поверхности не останется вмятины. Обращайте внимание на цвет. Красный — залог хорошего качества.
- Нарезайте стейки толщиной не более 2,5 сантиметров. Это позволит добиться качественной прожарки, сохранить сок.
- Не жалейте время, маринуйте мясо как можно дольше. Рекомендуется держать куски в маринаде всю ночь, если очень торопитесь, то не менее 3 часов. Используйте для маринада специи, травы и масло. Для усиления вкуса можно добавить соевый соус. Обязательным условием хорошего маринада является кислота — это может быть лимонный сок или уксус.
- Не держите долго куски на огне, достаточно нескольких минут. Если сомневаетесь в прожарке или хотите мясо, которое не кровит, запечатайте куски в фольге после приготовления, так стейки дойдут до нужной готовности, а сок останется внутри.
- Давайте готовым кускам отдохнуть после жарки 10 минут. За это время сок растечется по всему стейку и принесет больше удовольствия при употреблении.
Кулинарные рецепты помогут вам сделать стейки мечты, ответят на актуальные вопросы и развеют мифы. Неважно как часто вы готовите стейки, тут необязательно быть профессионалом или оканчивать курсы шеф-поваров. Пожарить идеальное мясо просто, если знать процесс приготовления и входящие в состав ингредиенты. Готовьте на радость себе и вашим близким.
5 потрясающих рецепта — как вкусно пожарить стейк свинины на сковороде
Доброго времени суток, мои дорогие поварята! А знаете ли вы, что история излюбленного сочного стейка уходит корнями в Древний Рим? Да-да, именно тогда начали жарить большие куски мяса на огне. Правда, не для еды это делали, а для жертвоприношения. Сегодня же стейк – популярное блюдо. Но вот готовить его могут далеко не все. Здесь столько тонкостей и нюансов. Но не пугайтесь. Этому можно научиться. Я расскажу вам, как пожарить стейк свинины на сковороде.
Какое мясо лучше выбрать
Еще недавно стейк готовили исключительно из говядины. Но «прогресс», как известно, затрагивает все сферы жизни и кулинария тому не исключение. Потому сегодня приготовить его можно из кого-угодно, даже из антилопы. Но сегодня мы будем готовить свиной стейк.
При покупке свинины обратите внимание на ее цвет. Она должна быть розоватой, без радужных переливов. Чем темнее предлагаемое вам мясо, тем старше животное. Также обратите внимание на его «мраморность». Этим термином называют равномерность распределения жира по мясу. Но жирность и «мраморность» — это не одно и то же. Для стейка старайтесь выбирать такие куски свинины, где жира будет оптимальное количество, но не чрезмерное.
Гарантировано самым мягким и сочным будет стейк из вырезки. У нее мягкое мясо, которое сложно испортить
Только предварительно срежьте с мяса пленочку. Она довольно легко убирается ножом.
Но выбор свинины – это лишь часть дела. Безупречный стейк имеет 3 составляющие:
- Достаньте его из холодильника за 20 минут до готовки. А то получите холодное мясо внутри с подгоревшей корочкой.
- Кусок мяса, который готовите, должен быть толстым. Не меньше 2,5 см, но и не больше 4 см.
- Если вы приобрели неразделанную на порционные кусочки свинину, вам нужно правильно порезать стейки. Помните, что резать их нужно только поперек волокон!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сколько времени готовить
А сколько по времени жарить мясо, зависит от того, какой стейк вы хотите получить. Любите деликатес «посырее», значит, обжариваемый кусочек может быть потолще. Да и мясо предусматривает разные степени прожарки:
Минимальной прожарки (very rare) – с каждой стороны обжаривать мясо нужно не больше 1-2 минут. Свинина на срезе остается иссине-розоватой, а текстура — нежной. Приготовленное мясо чуть теплое внутри.
Слабой прожарки (rare) – готовить с каждой стороны нужно по 2-3 минуты. В этом случае текстура мяса останется мягкой и пористой. А на срезе кусочек будет иметь красный цвет.
Средний (medium) – самый распространенный способ жарки мяса: оно чуточку с кровинкой. Обжарьте примерно 4 минуты с одной стороны, а потом переверните кусочек. И 3-4 минуты готовьте вторую сторону. В результате мясо будет иметь упругую текстуру и сохранит красноватый цвет в центре.
UPD: читатели меня поправили — оказывается стейки из свинины лучше прожаривать, т.к. есть риск заразиться паразитами
Стейк полной прожарки (welldone) – каждую сторону готовьте не менее 3-х минут. При этом жарить свинину следует на сильном огне. После этого мясо доводится на медленном огне в течение 6-8 минут. Готовый стейк отличается плотной текстурой и однородным коричневатым оттенком.
Хотите научиться готовить стейки как в ресторане? Подготовленные мною рецепты с фото и видео помогут вам в этом. Для мягкости и сочности мяса, можете его замариновать. Вот подборка 5-ти проверенных вариантов маринования.
Пошаговый рецепт с фото стейка из свинины со специями
Простой вариант приготовления мяса свинины. За счет отбивания свинины, мясо получается таким нежным и мягким. И готовится с минимумом масла.
- 2 куска свинины;
- соль;
- перец;
- прованские травы;
- паприка острая;
- оливковое масло.
Мясо порезать толщиной до 2-х см и хорошо отбить кухонным молотком. Лучше всего это сделать, обернув мясо пищевой пленкой. Так волокна размягчаться и мясо приготовится быстрее и будет более мягким. Посыпать травами и специями с обеих сторон.
Сковороду-гриль смазать тонким слоем оливкового масла. Выложить отбитые кусочки свинины. Обжарьте с обеих сторон до коричневого цвета и характерными полосками от борозд сковороды-гриль.
Подавать с вареным картофелем, помидором и малосольными огурчиками.
Как приготовить стейк из свиной корейки на кости
Чтобы мясо на сковороде получилось вкусным – надо его предварительно замариновать в специях. В этом рецепте будем готовить маринад из цедры лимона, чеснока и перца чили.
- 2 свиные корейки на кости (толщиной около 2 см);
- 1 ч.л. красного перца чили;
- цедра 1/2 лимона;
- 2 больших зубчика чеснока;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- соль – по вкусу.
Мясо промыть и высушить бумажным полотенцем.
Чеснок и перец чили мелко нарезать. В миску наливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок, перец чили, тертую цедр половины лимона. Если у вас есть листья шалфея, порвите их на мелкие кусочки и добавьте в маринад. Перемешайте готовую заливку.
В таком маринаде обвалять мясо со всех сторон и отложить в сторону минимум на 30 минут. Так оно лучше пропитается вкусами.
Обжаривайте на сковороде гриль с каждой стороны, чтобы мясо хорошо прожарилось. В конце готовки или на тарелке по вкусу посыпьте солью.
Вкусный и быстрый рецепт стейка из мяса свинины
Сочные, ароматные кусочки мяса с чесноком и ароматными специями, обжаренные на сковороде. Ну что может быть лучше для вкусного обеда или ужина?
- 3 куска мягкой свинины без костей;
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль и перец – по вкусу;
- чесночное масло.
Кусочки свинины порезать толщиной 2 см. Если они у вас в холодильнике, достаньте их за 30 минут перед жаркой. Мясо должно быть комнатной температуры. Будущие стейки смазываем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем. Пусть полежат в маринаде 30 минут. Сковороду-гриль хорошо разогрейте и выложите кусочки мяса.
Стейки жарим около 7-10 минут. Зависит от их толщины и размеров. С обеих сторон они должны приобрести золотисто-коричневый оттенок, как на фото.
В конце готовки на каждую отбивную положите кусочек чесночного масла. Для этого смешайте размягченное сливочное масло с измельченным чесноком и сухими травами. А потом положите в холодильник. После жарки выложите такое чесночное масло на кусочки мяса буквально на 2 минуты. Стейки «отдохнут» и приобретут ароматный вкус.
Готовые стейки из свинины прекрасно дружат с овощным салатом или печеным картофелем. А можете самостоятельно сделать вкусный гамбургер. Получится намного вкуснее магазинного 🙂
Как жарить на сковороде-гриль из вырезки
Для этого деликатеса возьмите:
- 400 гр вырезки;
- масло для жарки.
Помните: если готовите в сковороде-гриль, высота стейка должна быть не менее 2,5 см! Иначе вы просто пережарите свинину. Мы же хотим добиться, чтобы она была сочной.
Прижмите кусочки свинины рукой – так вы увеличите площадь мяса. Но чтобы стейк не расплылся по ширине, а получился как в ресторане, нужно его зафиксировать. Поэтому возьмите простую бичевку и обвяжите его. Благодаря этому при жарке он будет подниматься вверх.
Разогрейте гриль-сковороду. Готовить здесь можно и без масла. Но лучше немного все же смазать, чтобы мясо не пристало к посудине. Для этого смочите часть бумажного полотенца растительным маслом и протрите бороздки.
Важный принцип вкусного стейка – запечатывание мяса. Для этого выкладывайте свинину только на сильно раскаленную сковороду
При желании одновременно рядом можете выложить порезанные овощи – лук кольцами, сладкий перец, небольшие целые помидорки черри. С мясом эти овощи очень хорошо сочетаются. Наберитесь терпения и дождитесь образования полосочек от бороздок сковороды на мясе.
При переворачивании не давите на стейк вилкой или ложкой сверху. Так вы можете проткнуть его, и выйдет весь сок. Аккуратно переворачивайте кусочки, приподнимая за бока. К тому времени у вас уже должны быть готовы овощи. Пока их выложите на тарелку.
Далее посолите чуть стейк. Поскольку мясо уже зафиксировалось, веревочки можно срезать прямо на сковороде. Через 1-2 минуты свинина уже готова. Выложите ее на тарелку.
Для дополнительной пикантности рекомендую приготовить ароматное масло к стейку. Возьмите 80 гр масла сливочного, по щепотке гвоздики, черного перца, сухого тимьяна, порошка сладкой паприки, соли и сахара.
Сливочное масло оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Измельчите в ступке или кофемолке гвоздику, черный перец, сухой тимьян, порошок сладкой паприки, соль с сахаром. Перемешайте мягкое масло со специями вилкой. Потом возьмите пищевую пленку и на ее середину выложите ароматную массу. Заворачивая в пленку, скатывайте масло в колбаску. Положите ее пока в холодильник. Пусть постоит на холоде, пока вы готовите стейки.
Как только дожарите последний кусочек, достаньте ароматное масло из холодильника. Оно к тому времени уже застынет. Отрежьте от него кусочек шириной 1,5 см. Положите масло на горячий стейк. И отправьте деликатес в духовку на 2-3 минуты. Масло должно только чуть-чуть расплавиться. Это будет своеобразная ароматная подливка. Перед подачей на стол рядом со стейком красиво выложите овощи. Ну что, пора трапезничать?
Если у вас остались еще небольшие кусочки мяса, рекомендую потушить ее в сметане или пожарить с шампиньонами и черносливом. Подробные рецепты приготовления смотрите в этой статье.
Вкуснейший рецепт от Гордона Рамзи
Для этой изысканной свинины возьмите:
- 2 стейка;
- специи для мяса или просто молотый перец;
- соль;
- масло для жарки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 20 гр масла сливочного;
- хорошее настроение 😉
Открою вам тайну: это рецепт от Гордона Рамзи. Готовить его очень просто. Первым делом – приправьте мясо специями и посолите его.
Для жарки можете использовать обычную антипригарную сковородку. Как только она хорошенько разогреется, налейте масло. А после на разгоряченное масло выложите стейки, только подальше от бортов посуды. Мясо начнет шкворчать на сковородке. Не пугайтесь!) Так и должно быть.
Через минуту переверните свинину щипцами. Буквально через 30 секунд будет видно, что мясо приобрело золотистый цвет. Если толщина кусочков большая, то поставьте куски мяса боком к сковородке и тоже прожарьте.
После добавьте чеснок. Чистить его не надо. Просто слегка надавите на зубчики и отправьте в сковороду. Чтобы не подгорело мясо, переворачивайте его каждую минуту. Так оно еще и прожарится равномерно. Если необходимо, можете для жарки подлить еще немного растительного масла.
Далее возьмите сливочное масло и положите его к мясу. Пусть оно пропитает стейки. Ложкой лейте растопленным сливочным маслом на почти готовое мясо. И поджаренным чесноком протрите свинину. Когда стейки будут готовы, выложите их на тарелку и нарежьте.
Чтобы лучше разобраться во всех тонкостях приготовления, посмотрите подробный пошаговый рецепт. Вот ссылка на ютуб
А как стейки жарите вы? Если в комментариях выложите свой фирменный рецепт с фото, буду вам очень признательна 🙂 Мне нравится что-то новенькое и необычное. А если вы хотите узнавать первыми о моих кулинарных открытиях, не забывайте подписываться на обновления. Я же откланиваюсь и говорю: пока-пока!
Стейк из свиной корейки рецепт
Любимое блюдо для решетки гриля можно приготовить и дома, на толстой сковороде. Аппетитный цвет хорошо прожаренного мяса стейкам даст сухая предварительная обжарка.
. и, конечно же, соевый соус, которыми они напитаются. Для приготовления стейков на сковороде, мясо следует порезать тоньше, чем для гриля. Стейки из корейки получатся в 2 раза тоньше стандартных. Такой шаг позволит быстро и правильно обработать мясо на сковороде. Для того, чтобы мясо действительно быстро приготовилось и хорошо прожарилось внутри, его следует замариновать за час до обжарки. Сухой розмарин придаст мясным стейкам интенсивный и насыщенный аромат, а отдельно приготовленный соус на основе меда послужит сладким и пикантным катализатором вкуса для готового мясного блюда.
Ингредиенты:
- 450-500 г свиной корейки для стейков
- 2 ст. л. французской горчицы
- 2 ст. л. соевого соуса
- ? ч. л. сухого розмарина
- 3 дольки чеснока
- 1 ст. л. меда майского
- Соль
- Перец
- Теплая кипяченая вода
- 1 ст. л. растительного масла
Стейк из свинины рецепт с фото
1. Разрежьте мясо на кусочки толщиной около 0,5 см.
2. Ножом сделайте тонкие и неглубокие прорезы на каждом кусочке на расстоянии 1-2 см. Надрезы сделайте с обеих сторон. Такая хитрость значительно ускорит термообработку сырого продукта.
3. В глубокую миску или пищевой контейнер выдавите чеснок через чеснокодавку. Добавьте розмарин, соевый соус. Разбавьте одним стаканом воды маринад для мяса.
4. Вложите куски корейки в маринад и оставьте на 1 час.
5. Выньте мясо из маринада и посолите, поперчите. Разогрейте тефлоновую сковороду и положите на нее сырые стейки. На среднем огне начните обжарку.
6. Поджаренные куски мяса переворачивайте и продолжайте жарить, пока оно не побелеет и не подрумянится.
7. Влейте ложку растительного масла — оно поможет сухому мясу не приставать к сковороде. Важно добавить масло именно после предварительно «сухой» обжарки. Добавляйте маленькими порциями воду, выпаривайте ее продолжая жарить мясо и время от времени накрывая стейки крышкой.
8. На среднем огне стейки из корейки будут готовы через 20-30 минут, но в это время важно следить за процессом и не отходить от сковородки.
9. Приготовьте очень легкий соус, смешав мед с горчицей. Также вы можете поэкспериментировать с другими соусами гриль.
10. Готовые стейки с ароматом розмарина подавайте с медовым соусом и маленькой ложечкой.
Стейк из свиной корейки на косточке По-царски
Производитель: Россия Завод МясновЪ
Нежное мясо с тонкими прослойками жира делает это блюдо необычайно сочным и мягким.
Состав: свинина (корейка на косточке)
Энергетическая ценность (на 100 г): 180 ккал. / 750 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки — 18,0 г, жиры — 12,0 г.
Срок хранения: 3 дней при t -2 +6°C.
Рекомендации по приготовлению
Каждый стейк слегка отбейте, посолите, поперчите. Подготовленные стейки положите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 15-20 минут).
Как пожарить стейк из свинины
Обсушите мясо бумажным полотенцем, затем отбейте его (отбивная и шницель МЯСНОВЪ уже отбиты), посолите и поперчите по вкусу, после чего выложите на решётку или разогретую, смазанную маслом сковороду.
Стейки в маринаде МЯСНОВЪ не нужно солить и перчить, т.к. маринад уже содержит все необходимые приправы и специи.
Обжарьте стейки на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки. Затем доведите до желаемой степени готовности, обжаривая необходимое количество времени.
Для жарения мяса можно использовать растительное и топлёное сливочное масло, а также их смесь. Обычное сливочное масло не рекомендуется применять, т.к. оно быстро сгорает и придаёт блюду неприятный привкус.
Из растительных масел лучшим для жарения является оливковое рафинированное — оно устойчиво к высоким температурам и не образует канцерогенов. Кроме того, подчёркивает вкус основного продукта.
Мясо, пожаренное на топлёном масле, имеет вкус, совершенно отличающийся от приготовленного на растительном. Оно обладает приятным лёгким сливочным вкусом и ароматом, а также насыщает мясную корочку золотистым цветом.
Стейк из корейки на кости
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.
Ингредиенты:
Как готовить стейк из корейки на кости
Не знаю, есть ли люди, которые не любят мясо. В нашей семье таких нет. Мясо в рационе если не каждый день, то через день точно. У каждого есть свои предпочтения: кто курочку любит, кто баранину, кто мясо на пару, а кто и из духовки. Муж обожает мясо на кости. И ел бы его каждый день, если бы умел готовить.
Корейка на кости готовится быстро, не требует времени для подготовки, а результат великолепен. Мясо получается нежное, сочное и очень ароматное.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить необходимые ингредиенты: корейку на кости, чеснок, розмарин, соль, специи и масло.
Мясо (1 кг) помыть, с помощью салфетки убрать лишнюю влагу. На прослойке сала сделать небольшие надрезы острым ножом, чтобы во время жарки не поменялась форма, а отбивная осталась ровной и красивой.
Соль (1 ст. л.) и специи (2 ч. л.) необходимо втереть в каждый кусок массажными движениями, слегка придавливая пальцами.
В сковороде прогреть оливковое масло (70 мл) и добавить дольки нарезанного чеснока (3 зубчика) и зелень розмарина (веточки).
Выложить в ароматное масло подготовленный стейк.
Через 1 минуту перевернуть его на другую сторону.
Горячим маслом, со сковороды, всё время поливать мясо сверху. Через 1 минуту перевернуть обратно и тоже поливать. Проделываем эту операцию 4-5 раз.
Сочный, ароматный, нежный и вкусный стейк из корейки на кости готов.
Подавать мясо горячим с любимым гарниром, овощным салатиком или как отдельное блюдо.
Рецептов: 46 Украина Рейтинг: 709
Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Лучшие рецепты категории «Стейки из свинины»:
Другие материалы сайта:
Чтобы отбивные из говядины получились действительно мягкими, следует знать некоторые секреты. Смотрите в нашем рецепте!
А вы уже знаете, как готовить отбивные из куриной грудки? Сайт webspoon.ru будет незаменимым помощником в приготовлении отбивных в яйце
Комментарии ( 11 )
Шикарная отбивная на кости, я думаю что это очень вкусно. Подскажите как по сухости?
Если сильно не зажаривать, то сухой не будет.
Почему же называется отбивная?
Потому что так называют этот кусок мяса, ну если хотите можете назвать «Натуральная котлета». Как по мне, то первое название лучше.
Этот кусок мяса перед обжаркой отбивают.
А как же время приготовления свинны до готовности,не меньше 15 мин? для избжания глистных инвазий?
Вы можете четко не придерживаться инструкции и готовить 15 и белее минут.
43 41 минуту назад
45 15 часов назад
ПЕРВАЯ ПОЛОСА
Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля
Еще не зарегистрированы?Регистрация
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Стейки из свинины от «Мираторга»
Каждый свиной стейк от «Мираторга» – часть самого деликатесного отруба. Перед упаковкой мясо нарезают кусочками оптимальной толщины с учетом времени прожарки, что обеспечивает равномерное и быстрое приготовление блюда. Вы можете пожарить вкусные стейки на углях, сковороде или запечь в духовке – мясо в любом случае получится нежным, мягким и сочным.
Достоинства продукции компании «Мираторг»
Каждый свиной стейк от «Мираторга» – часть самого деликатесного отруба. Перед упаковкой мясо нарезают кусочками оптимальной толщины с учетом времени прожарки, что обеспечивает равномерное и быстрое приготовление блюда. Вы можете пожарить вкусные стейки на углях, сковороде или запечь в духовке – мясо в любом случае получится нежным, мягким и сочным.
Для производства свинины мы выращиваем поросят породы PIC и Dan Bred, мясо которых отличается оптимальной жирностью и превосходными вкусовыми свойствами. Наши свинофермы расположены в Курской и Белгородской областях. Это высокотехнологичные комплексы, обеспечивающие полный цикл выращивания животного. Отличные показатели качества и вкуса мясной продукции достигаются благодаря ключевым принципам нашей работы:
- Бережное и гуманное отношение к животным. Их хорошее физическое и психическое состояние положительным образом отражается на вкусовых свойствах свинины.
- Контроль качества. Мониторинг технологического процесса на каждой стадии – от приемки животного до упаковки конечного продукта.
- Сбалансированное питание. На каждом этапе жизни животные получают натуральный корм, который производится из зерновых культур, выращенных на собственных полях под контролем опытных агрономов. Мы не используем гормоны и стимуляторы роста.
Свежесть продукции обеспечивает высокотехнологичная упаковка – лоток ГЗМС, который сохраняет вкусовые свойства и качество мяса в течение 13 суток.
Как приготовить правильный стейк из свинины?
Если вы хотите приготовить блюдо на углях, то сначала кусок мяса нужно подержать на сильном жару до румяной корочки с двух сторон, а затем сместить на край гриля и оставить допекаться в течение 2–3 минут.
Мы подготовили для вас охлажденные шницели, эскалопы, стейки из шейки и корейки, а также котлеты с косточкой – в ассортименте продукции «Мираторг» каждый найдет мясо по вкусу!
Стейк «Сочный» из свиной корейки
Описание продукта:
Сочный свиной стейк из нежной корейки, нарубленный из цельной мышцы. Обжариваем, приправляем — и стейк готов. Приятного аппетита!
Пищевая ценность:
Белки — 12 г, Жиры — 28 г
Энергетическая ценность:
Корейка свиная бескостная
Рецепт идеальных блюд:
40 минут 6 порций
Сертификаты
Выставка Anuga — самая большая и важная в мире профильная торговая ярмарка. Основной девиз выставки «Качество и безопасность продуктов», что соответствует девизу компании Мираторг « Качество без компромиссов».
Благодаря своему грандиозному масштабу и широте охвата отраслей, Anuga заслуженно считается ведущим событием в мире в сфере питания.
Компания Мираторг представит свои достижения в мясной индустрии, качество продукции и свои возможности на рынке экспорта, поэтому будем очень рады видеть Вас на выставке Anuga с 7 по 11 октября, стенд № А-049, холл 09.1
Мы благодарим Вас за сотрудничество и приглашаем Вас в гости. Встречайте с нами и знакомьтесь с продукцией компани «Мираторг» на «ПРОДЭКСПО — 2018»
С 5 по 9 февраля презентуем новинки, рассказываем о продуктах и возможностях расширения сортрудничества.