Биточки из свинины
Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.
Ингредиенты для приготовления биточков из свинины перед Вами.
Как приготовить биточки из свинины:
Мясо помыть и осушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Должна быть толщина ломтика около 1 см.
Взять острый нож и вдоль кусочка сделать насечки, а затем поперек. Получается сеточка.
Мясо посолить и поперчить.
Яйца разбить в миску, посолить. Добавить ложечку сметаны или молока. Все хорошенько взбить.
Муку просеять. Обвалять в муке биточки.
В яичную массу обмакнуть мясо.
Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Масло раскалить на сковороде, обжарить биточки из свинины до появления золотистой корочки на небольшом огне.
В среднем 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить свиные биточки с другой стороны.
Выложить готовые свиные биточки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Биточки выложить на блюдо и можно подавать.
Приятного аппетита!
Интересно. Утащила рецепт себе =)
вкусно!проверенно тока что
Понравилось! А еще так же вкусно и рыбку приготовить — треску жаренную в таком кляре смели со стола.
Это похоже на не отбитую отбивную. Биточки делают из фарша
Очень вкусно и быстро
Спасибо за рецепт. Всей семье очень понравилось. Будем готовить
Пожалуй это я сегодня и сделаю, немного присыпав своей фантазией )
Вкусно.
Супер рецепт. Улетело всё, за ушами хрустело)))
А разве за три минуты свинина приготовится?
Марина А разве за три минуты свинина приготовится?
Муж слопал в две щеки)спасибо!
вкусно, но питательно
Это не биточки!биточки готовят из фарша
Очень понравилось, муж доволен! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Свекровь чуть не проглотила себе язык . Про мужа вообще молчу.
Тоже спасибо) с полентой в раз улетают.
Хороший рецепт,я тоже так делаю мясо,но 3- 4 минуты ?!это жесть,с него ещё кровь течет ,я обжаривают с двух сторон и довожу мясо в духовке,минут 15-20.
Очень даже вкусно! Мясо мягкое. бесподобно! Спасибо за рецепт!
Сегодня попробовала сделать,мне показалось что мясо не до конца прожарились,хотя держала на каждой стороне по минут 5 ,либо они такие мягкие получились ,но даже если немного сыроваты,получились вкусные очень, буду готовить еще
Спасибо большое за рецепт. Уже готовлю.
Не биточки это. И времени на прожарку мяса очень мало! Непрожаренную свинину есть нельзя! Будьте внимательны, автор рецепта может ошибаться.
Вот спасибо так спасибо! Прям сейчас приготовил (29.09.2018 в 20ч.).
Действительно очень вкусно. Я еще добавил куркуму.
Правда, лучше жарить на среднем огне и переворачивать пару раз. Очень сочные получились, не пережаренные.
Спасибо за рецепт! С первого раза и в 10ку!
Ирина Не биточки это. И времени на прожарку мяса очень мало! Непрожаренную свинину есть нельзя! Будьте внимательны, автор рецепта может ошибаться.
Степень прожарки каждый выбирает для себя сам. Как и улучшения основного рецепта.
Зина Хороший рецепт,я тоже так делаю мясо,но 3- 4 минуты ?!это жесть,с него ещё кровь течет ,я обжаривают с двух сторон и довожу мясо в духовке,минут 15-20.
Чтобы крови не было, в процессе жарки, проткните многократно мясо вилкой и будет Вам счастье.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Чахохбили из свинины
Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.
На плиту поставить разогреваться сковородку с толстым дном или казан.
Мясо порезать на кусочки, высыпать в разогретый с маслом казан. Мясо обжаривать минут 20.
Тем временем крупно нарезать помидоры и лук.
Минут через 10 мясо начнет пускать много сока, его слить. При необходимости добавить позже.
Как только мясо приготовится, добавить лук, помидор и томатную пасту. Убавить огонь до среднего и тушить минут 15-20 до готовности овощей.
Тем временем нарезать зелень и выдавить чеснок.
В казан добавить соль, специи, зелень и чеснок. Выключить огонь и оставить томиться на плите.
Очень вкусно!)Сегодня приготовила)
еще не знаю,только начал готовить))
А помидоры прямо с кожицей или очистить предварительно?
Я не очищала помидоры) вы можете бланшировать, если хотите) вкус точно не поменяется)
Очень вкусно, спасибо большое за рецепт
Очень вкусно, спасибо за рецепт
сейчас попробую приготовить
А у меня только консервированные помидоры под рукой(((
Очень быстро и просто. Надеюсь, что и будет очень вкусно) только поставила тушиться, скоро будем пробовать. Спасибо за рецепт!
Спасибо за Ваш рецепт!
Уже почти готово, жена вот-вот придет с работы и будет в ШОКЕ!)))Запах стоит ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!))))Только вот одно не понял, зелень с чесноком добавлять и перемешать? или оставить просто сверху ?))
Спасибо за идею) очень вкусное мясо) прям пальчики оближешь ))только я водички добавляла еще немного пока жарилось мяско )
А без помидоров можно?
Я тоже щас приготовила, очень вкусно получилось) спасибо, рецепт
Щас попробую приготовить )
Очень вкусное получилось блюдо, даже с первого приготовления! Такие простые в приготовлении и вкусные нетривиальные рецепты просто находка. Вместе со свежими укропом и петрушкой добавила кинзу, вышло просто изумительно
Очень очень вкусно! Если из зелени кинза есть, вообще прям — за уши не оттащишь домашних))))
Сделал чахохбили из свиной лопатки. Купил даже свежую кинзу, хотя домашние ее не жалуют. Рецепт оказался прост в приготовлении и мясо приготовилось на удивление быстро. Кинза поменяла свой удушающий аромат на вполне грузинский и мои с большим аппетитом съели большие порции, но, слава богу, не всё, потому что я приготовил почти килограмм мяса, так что второй сеанс удовольствия и еще ждет. А про нелюбимую кинзу никто даже и не вспомнил.
Таня А если курица? Чахохбили — по грузински куриное мясо. Оно не может быть со свинины.
Я добавил ещё болгарский перец очень вкусно получилось )))
Очень классный рецепт, спасибо. Я еще болгарского перца добавила, аромат такой.
А гарнир какой можно приготовить ,? Кроме макарон ?
Шикарный рецепт. Быстро, вкусно и без усилий.
Людмила А гарнир какой можно приготовить ,? Кроме макарон ?
Можно рис, можно картофель
Я еще добавила морковки, очень вкусно
А у меня почему-то по жизни свинина резиновая выходит(((( А так очень вкусно!
Оочень вкусно!! Спасибо за рецепт
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тоннато из филе свинины
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (филе) — 1.5 кг
- морская соль — 2 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей (корневой) — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец (горошком) — 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
На 1,5 кг свиного филе нам потребуется 2 ст. л. морской соли, 1 луковица, 1 морковь, кусок корневого сельдерея, 2 лавровых листа, 2 ч.л. душистого перца горошком.
Мясо очистить от пленок и жилок.
Натереть солью и поместить в рукав для запекания, туда же отправить овощи, крупно порезанные и специи. Положить рукав в контейнер и в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 125 гр. и готовить в течение часа. После духовки, дать немного остыть, слить бульон в емкость (он нам еще пригодится) выложить мясо на фольгу и плотно завернуть в нее. Держать до полного остывания.
Соус из тунца: 1 банка(180/140г) филе тунца в масле, 4 филе анчоуса, 1 ст.л. каперсов (в следующий раз я возьму полпорции, на мой вкус каперсы забивают все остальное), 1 сырое яйцо, 2-3 ст.л. лимонного сока, 100 мл оливкового масла, щепоть соли, черного перца и бульона для регулирования густоты соуса. Он должен быть консистенции жидкой сметаны.
Все составляющего соуса поместить в чашу миксера и взбивать до полной однородности. Готовую массу протереть через сито. Соус готов. Можно сервировать блюдо. Это блюдо выгодно делать для большого количества едаков. Если хотите удивить близких и гостей, то это блюдо для вас.
Как приготовить шницель из свинины дома: рецепты и секреты приготовления
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 1 минута
- Время приготовления: 40 минут
Рецепт шницеля из мяса поросенка дома
Очень важно подобрать «правильное» мясо. Оно должно быть в меру жирным и мягким. Лучше всего брать филейную часть стегна или мякоть с лопатки.
- Разрежьте мясо на 6-8 кусочков, хорошо отбейте с двух сторон. Чтобы не спачкать фартук и кухонный стол, при отбивании мясо сожно завренуть в пищевой полиэтилен. Натрите кусочки солью (так же с обеих сторон). Не забудьте перец.
- Пока готовое мясо ждет превращение в сочный шницель, приготовьте кляр. Для этого взбейте 4 яйца, добавьте соль и специи, которым вы больше всего отдаете предпочтение. Органично дополнят вкус базилик, кориандр и итальянская смесь трав для готовки. Во взбитые яйца натрите на мелкой терке сыр, перемешайте.
- Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке и обмокните в кляр. После кляра – снова в муку.
- Обжаривайте на разогретой сковородке до румяной корочки. После ее образования сбавьте огонь и томите на медленном еще около 5 минут.
Подавать к столу можно с легким салатом, гречневой кашей или картофелем.
Венский шницель: рецепт от шеф-поваров ресторанов Вены
Если вы будете знать, как сделать шницель из свинины по-венски, то внезапный визит гостей не застанет вас врасплох.
- Приготовьте 4 стейка свинины (подойдет и куриное филе, разрезанное на ровные порционные кусочки или говядина, однако в таком случае корректируйте время готовки) – 600-800 гр.
- Кусочки отбейте с двух сторон, натрите солью, посыпьте перцем, можно вашими любимыми специями (но не добавляйте имбирь, он не дополнит вкус, а придаст ему ненужную кислинку).
- Взбейте два яйца, влейте молоко. Еще раз хорошо взбейте полученную массу.
- Стейки умокните в готовую смесь, обваляйте в муке и положите на разогретую сковородку. После образования корочки дожарьте на медленном огне еще около 5 минут. При жарке следите, чтобы масло полностью обволакивало будущий шницель, при потребности долейте, если его уже не хватает, ведь именно такое обжаривание придаст шницелю его аппетитную корочку.
Перед подачей на стол порционные шницели можно слегка промокнуть бумажной салфеткой. Это поможет убрать излишки масла. Готовим гарнир, украшаем зеленью и удивляем гостей настоящим шедевром австрийской кухни. Для более оригинального вкуса слегка взбрызните готовое блюдо свежевыжатым соком лимона.
Гратин из филе свинины и овощей
Вам понадобится: 30-60 минут
С этим блюдом — и в пир, и в мир! Гратен приготовлен из деликатнейшего мяса — филе свинины — в сочетании с привычными летними овощами: молодым картофелем, болгарским перцем, томатами. Готовитя быстро, получается сочно и мега вкусно!
Оригинальные рецепты со свининой
Свинина является одним из самых популярных мясных продуктов в кухне многих стран. Для сельских жителей выращивание свиней имеет немаловажное значение. Семья способна обеспечить себя мясом на всю зиму, так как убой живности, как правило, приходится на конец осени, ближе к зиме. Рачительные хозяева используют все, вплоть до кишок, которые идут на производство домашних колбас и прочих мясных изделий.
Множество вкусных блюд можно приготовить со свининой как в будни, так и в праздники. И рецепты, представленные в сегодняшней подборке, являются тому подтверждением.
Свинина, запеченная с грибами и сыром по-итальянски
Потребуется: 500 г филе свинины, 120 г ветчины, 120 г сыра «Эмменталер», 75 г сыра «Пармезан», 200 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 200 г оливкового масла.
Филе свинины или эскалоп вместе с грибами обжарить до золотистого цвета на умеренном огне. Добавить в сковороду немного вина и выпарить его. После этого добавить немного бульона.
На обжаренное мясо положить ветчину, сыр «Эмменталер», а затем сыр «Пармезан». И запечь в духовке 5 минут при температуре 200 градусов до золотистого аппетитного цвета.
Вынуть блюдо из духовки, полить соусом и подать к столу.
Свинина, запеченная целым куском
Потребуется: 600 г свиного огузка или корейки, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка черного перца, 1 ст. ложка муки, 100 г сливок, 3 зубчика чеснока, лимонный сок.
Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или жаровне целым куском полчаса при температуре 250 градусов. Когда подрумянится, перевернуть и дожарить при температуре 170 градусов, поливая выделяющимся соком полтора часа. Мясо вынуть, всыпать муку, соль, перец, влить сливки и дать им упариться.
Процедить сок из жаровни через сито, добавить толченый чеснок и лимонный сок.
Мясо разрезать на порции, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью, гарнировать картошкой, натертой маслом и запеченной на том же противне вместе с мясом.
Печеную картошку можно надрезать крестообразно, потом развести края надреза и влить туда вытопленный жир или любимый соус.
Отличное блюдо для праздничного стола, которое к тому же очень просто готовится.
Потребуется: 500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм, помидоры — кружочками, чеснок — пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Свинина, запеченная с ананасами
Стейки из свиной шеи хорошо отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек выложить полукольца репчатого лука, по 2 кружочка помидора и колечко ананаса.
Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30 минут. Затем фольгу снять, посыпать мясо тертым сыром, в серединки ананасов положить маслины и вернуть в духовку. Запекать до расплавления сыра.
Свиную вырезку нарезать порционными кусочками, отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Из банки консервированных ананасов слить сок и в нем замариновать свинину, оставив мясо на 2-3 часа.
Натереть на крупной терке твердый сыр.
На смазанный маслом противень уложить кусочки свинины, на каждый кусок мяса положить колечки ананаса, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.
Запеканка «Государев двор»
Свинину нарезать кусочками, отбить и выложить на дно формы для запекания или в глубокий противень. Посыпать мелко нарезанным луком и чесноком так, чтобы мясо было полностью покрыто.
Сырой картофель нарезать соломкой, посолить и выложить на слой лука. Сверху посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запечь в духовке.
Таким же образом можно приготовить говядину или мясо птицы.
Свинина с грибным жюльеном
Подходящее блюдо для праздничного стола, мясо очень нежное, так и тает во рту!
Потребуется: 6 порционных кусочков свиной вырезки, 400 г маринованных грибов (шампиньоны), 3 репчатые луковицы, 1 грибной бульонный кубик, 0,5 л сметаны, 50 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, растительное масло без запаха, соль и желаемые пряности (можно использовать готовые приправы для мяса) по вкусу.
Кусочки мяса отбить, по краям сделать небольшие надрезы, чтобы мясо при обжаривании не вздувалось. Обжарить куски мяса без соли на сковороде с раскаленным растительным маслом с обеих сторон. Сложить мясо в глубокую сковороду, добавить немного кипятка и тушить на медленном огне 30 минут.
Масло, в котором жарилась свинина, процедить через ситечко, добавить сливочное масло и обжарить в нем лук с грибами до золотистого цвета.
На противень выложить мясо, посолить его раскрошенным грибным бульонным кубиком, по желанию посыпать любимыми пряностями. Сверху выложить лук с грибами.
Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и добавить немного жидкости от маринованных грибов или воды. Этой смесью залить мясо и запечь до готовности в духовке в течение 20-30 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.
Так же можно приготовить говядину, телятину или баранину.
Рулеты из свинины – замечательное праздничное блюдо, которое можно приготовить, используя самые разнообразные ингредиенты.
Приготовить смесь из лимонного сока, соевого соуса, соли и перца. Замариновать в этой смеси свинину, оставив на сутки.
Яблоко очистить от кожицы и семенной коробки, нарезать кубиками. Лук-порей нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле вместе с яблоком.
На маринованное мясо выложить начинку, свернуть в рулет (можно обвязать нитками или скрепить зубочистками) и выложить в форму для запекания или на противень, накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов в течение 60 минут, затем снять фольгу и запекать еще 40 минут при температуре 180 градусов.
Свиные рулетики «Король-королевич»
Для этих сочных рулетиков с необыкновенно вкусным соусом продукты потребуются в произвольных количествах.
Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
Твердый сыр также натереть на мелкой терке.
Соленые огурцы, свежую морковь и свиное сало (можно соленое или свежее) нарезать тонкими брусочками – карандашиками. Их длина должна соответствовать длине ломтиков мяса, подготовленных для рулетиков.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить с обеих сторон. При отбивании кусочков мясо можно покрыть целлофановой пленкой, чтобы не разлетались брызги.
Одну сторону ломтика смазать кашицей из лука и чеснока, слегка посолить и поперчить, посыпать тертым сыром и уложить по брусочку огурца, моркови и сала. Свернуть рулетиками и обмотать ниткой
На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить рулетки до румяной корочки. Дать остыть, снять нитки и, обмакнув каждый рулетик в смесь сметаны с майонезом (в пропорции 1:1), уложить их в глубокую сковороду или сотейник и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 40-60 минут.
В заключение еще два рецепта блюд из свинины.
Свинина в кляре «Северная звезда»
Потребуется: 700 г свинины, 1 репчатая луковица, 1 г лимонной кислоты, зелень петрушки.
Для кляра: 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, слегка отбить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, полить лимонной кислотой, разведенной в воде (можно заменить лимонным соком) и оставить мариноваться на 2-2,5 часа.
Из указанных ингредиентов приготовить кляр: муку развести теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить на 20 минут.
Подготовленное мясо обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве хорошо разогретого жира.
Подавать свинину с майонезом.
Свиные отбивные по-мексикански
Потребуется свиные котлеты на косточке, 2 яйца, 100 г сыра, 100 г сахара, 1 лимон, соль.
Яйца взбить. Тертый сыр смешать с сахаром.
Котлеты обмакнуть сначала во взбитые яйца, затем в сыр и обжарить с двух сторон на растительном масле.
При подаче на стол котлеты сбрызнуть лимонным соком.
Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!
Филе свинины в специях
3 Голоса | 0 комментарии
- 20-40 Мин
- Просто
- Второе блюдо
Ингредиенты
Как приготовить Филе свинины в специях
Смешать специи, масло и чеснок, обмазать смесью мясо и оставить на 10 мин.
Разогреть духовку до 210 С.
Обжарить филе на сильном огне со всех сторон, переложить на противень и поставить в духовку на 20 мин.
При подаче посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.
ТОП-10 идей со свининой
Что может быть лучше сочного куска свинины на обед, свининки на кости, рулета, тушеной свинины, свиной котлеты, медальона и этот список можно продолжать бесконечно. Конечно же, свинина в почете у многих, благодаря нежному и сочному мясу, которое само по себе без приправ и гарниров невероятно вкусное. Что уж говорить, если с толком его приготовить, подать к нему бокал вина и легкий салат. Мы выбрали только самые лушие 10 идей, что можно приготовить со свининой, что бы домашние и гости были в восторге и еще долго вспоминали ваши потрясающие кулинарные способности. Выбирайте любой рецепт, мы уже успели его проверить и отзывы были самые лучшие!
Блюда с тушеной и жаренной свининой
Рагу из свинины с овощами или крупами прекрасная идея для семейного обеда или ужина, вы как бы убиваете двух зайцев одним махом — готовите и мясо, и сразу же гарнир к нему. А пропитанный соком из мяса, с приправами, соусами, он будет настолько ароматным и прекрасным, что оторваться будет невозможно!