Биточки из свинины

Очень вкусное и нежное мясо, готовится быстро. Гости просто пальчики оближут.

Ингредиенты для приготовления биточков из свинины перед Вами.

Как приготовить биточки из свинины:

Мясо помыть и осушить бумажным полотенцем. Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Должна быть толщина ломтика около 1 см.

Взять острый нож и вдоль кусочка сделать насечки, а затем поперек. Получается сеточка.

Мясо посолить и поперчить.

Яйца разбить в миску, посолить. Добавить ложечку сметаны или молока. Все хорошенько взбить.

Муку просеять. Обвалять в муке биточки.

В яичную массу обмакнуть мясо.

Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Масло раскалить на сковороде, обжарить биточки из свинины до появления золотистой корочки на небольшом огне.

В среднем 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернуть и обжарить свиные биточки с другой стороны.

Выложить готовые свиные биточки на салфетку, чтобы стек лишний жир. Биточки выложить на блюдо и можно подавать.
Приятного аппетита!

Интересно. Утащила рецепт себе =)

вкусно!проверенно тока что

Понравилось! А еще так же вкусно и рыбку приготовить — треску жаренную в таком кляре смели со стола.

Это похоже на не отбитую отбивную. Биточки делают из фарша

Очень вкусно и быстро

Спасибо за рецепт. Всей семье очень понравилось. Будем готовить

Пожалуй это я сегодня и сделаю, немного присыпав своей фантазией )

Вкусно.

Супер рецепт. Улетело всё, за ушами хрустело)))

А разве за три минуты свинина приготовится?

Марина А разве за три минуты свинина приготовится?

Муж слопал в две щеки)спасибо!

вкусно, но питательно

Это не биточки!биточки готовят из фарша

Очень понравилось, муж доволен! Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт. Свекровь чуть не проглотила себе язык . Про мужа вообще молчу.

Тоже спасибо) с полентой в раз улетают.

Хороший рецепт,я тоже так делаю мясо,но 3- 4 минуты ?!это жесть,с него ещё кровь течет ,я обжаривают с двух сторон и довожу мясо в духовке,минут 15-20.

Очень даже вкусно! Мясо мягкое. бесподобно! Спасибо за рецепт!

Сегодня попробовала сделать,мне показалось что мясо не до конца прожарились,хотя держала на каждой стороне по минут 5 ,либо они такие мягкие получились ,но даже если немного сыроваты,получились вкусные очень, буду готовить еще

Спасибо большое за рецепт. Уже готовлю.

Не биточки это. И времени на прожарку мяса очень мало! Непрожаренную свинину есть нельзя! Будьте внимательны, автор рецепта может ошибаться.

Вот спасибо так спасибо! Прям сейчас приготовил (29.09.2018 в 20ч.).

Действительно очень вкусно. Я еще добавил куркуму.

Правда, лучше жарить на среднем огне и переворачивать пару раз. Очень сочные получились, не пережаренные.

Спасибо за рецепт! С первого раза и в 10ку!

Ирина Не биточки это. И времени на прожарку мяса очень мало! Непрожаренную свинину есть нельзя! Будьте внимательны, автор рецепта может ошибаться.

Степень прожарки каждый выбирает для себя сам. Как и улучшения основного рецепта.

Зина Хороший рецепт,я тоже так делаю мясо,но 3- 4 минуты ?!это жесть,с него ещё кровь течет ,я обжаривают с двух сторон и довожу мясо в духовке,минут 15-20.

Чтобы крови не было, в процессе жарки, проткните многократно мясо вилкой и будет Вам счастье.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Чахохбили из свинины

Быстрый, вкусный и легкий в приготовлении ужин — вариация на тему грузинского блюда, чахохбили из свинины.

На плиту поставить разогреваться сковородку с толстым дном или казан.
Мясо порезать на кусочки, высыпать в разогретый с маслом казан. Мясо обжаривать минут 20.

Тем временем крупно нарезать помидоры и лук.

Минут через 10 мясо начнет пускать много сока, его слить. При необходимости добавить позже.

Как только мясо приготовится, добавить лук, помидор и томатную пасту. Убавить огонь до среднего и тушить минут 15-20 до готовности овощей.
Тем временем нарезать зелень и выдавить чеснок.

В казан добавить соль, специи, зелень и чеснок. Выключить огонь и оставить томиться на плите.

Очень вкусно!)Сегодня приготовила)

еще не знаю,только начал готовить))

А помидоры прямо с кожицей или очистить предварительно?

Я не очищала помидоры) вы можете бланшировать, если хотите) вкус точно не поменяется)

Очень вкусно, спасибо большое за рецепт

Очень вкусно, спасибо за рецепт

сейчас попробую приготовить

А у меня только консервированные помидоры под рукой(((

Очень быстро и просто. Надеюсь, что и будет очень вкусно) только поставила тушиться, скоро будем пробовать. Спасибо за рецепт!

Смотрите так же:  Рецепт солёный лосось

Спасибо за Ваш рецепт!

Уже почти готово, жена вот-вот придет с работы и будет в ШОКЕ!)))Запах стоит ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!))))Только вот одно не понял, зелень с чесноком добавлять и перемешать? или оставить просто сверху ?))

Спасибо за идею) очень вкусное мясо) прям пальчики оближешь ))только я водички добавляла еще немного пока жарилось мяско )

А без помидоров можно?

Я тоже щас приготовила, очень вкусно получилось) спасибо, рецепт

Щас попробую приготовить )

Очень вкусное получилось блюдо, даже с первого приготовления! Такие простые в приготовлении и вкусные нетривиальные рецепты просто находка. Вместе со свежими укропом и петрушкой добавила кинзу, вышло просто изумительно

Очень очень вкусно! Если из зелени кинза есть, вообще прям — за уши не оттащишь домашних))))

Сделал чахохбили из свиной лопатки. Купил даже свежую кинзу, хотя домашние ее не жалуют. Рецепт оказался прост в приготовлении и мясо приготовилось на удивление быстро. Кинза поменяла свой удушающий аромат на вполне грузинский и мои с большим аппетитом съели большие порции, но, слава богу, не всё, потому что я приготовил почти килограмм мяса, так что второй сеанс удовольствия и еще ждет. А про нелюбимую кинзу никто даже и не вспомнил.

Таня А если курица? Чахохбили — по грузински куриное мясо. Оно не может быть со свинины.

Я добавил ещё болгарский перец очень вкусно получилось )))

Очень классный рецепт, спасибо. Я еще болгарского перца добавила, аромат такой.

А гарнир какой можно приготовить ,? Кроме макарон ?

Шикарный рецепт. Быстро, вкусно и без усилий.

Людмила А гарнир какой можно приготовить ,? Кроме макарон ?

Можно рис, можно картофель

Я еще добавила морковки, очень вкусно

А у меня почему-то по жизни свинина резиновая выходит(((( А так очень вкусно!

Оочень вкусно!! Спасибо за рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тоннато из филе свинины

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (филе) — 1.5 кг
  • морская соль — 2 ст.л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей (корневой) — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец (горошком) — 2 ч.л.

Рецепт приготовления:

На 1,5 кг свиного филе нам потребуется 2 ст. л. морской соли, 1 луковица, 1 морковь, кусок корневого сельдерея, 2 лавровых листа, 2 ч.л. душистого перца горошком.

Мясо очистить от пленок и жилок.

Натереть солью и поместить в рукав для запекания, туда же отправить овощи, крупно порезанные и специи. Положить рукав в контейнер и в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 125 гр. и готовить в течение часа. После духовки, дать немного остыть, слить бульон в емкость (он нам еще пригодится) выложить мясо на фольгу и плотно завернуть в нее. Держать до полного остывания.

Соус из тунца: 1 банка(180/140г) филе тунца в масле, 4 филе анчоуса, 1 ст.л. каперсов (в следующий раз я возьму полпорции, на мой вкус каперсы забивают все остальное), 1 сырое яйцо, 2-3 ст.л. лимонного сока, 100 мл оливкового масла, щепоть соли, черного перца и бульона для регулирования густоты соуса. Он должен быть консистенции жидкой сметаны.

Все составляющего соуса поместить в чашу миксера и взбивать до полной однородности. Готовую массу протереть через сито. Соус готов. Можно сервировать блюдо. Это блюдо выгодно делать для большого количества едаков. Если хотите удивить близких и гостей, то это блюдо для вас.

Как приготовить шницель из свинины дома: рецепты и секреты приготовления

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 1 минута
  • Время приготовления: 40 минут

Рецепт шницеля из мяса поросенка дома

Очень важно подобрать «правильное» мясо. Оно должно быть в меру жирным и мягким. Лучше всего брать филейную часть стегна или мякоть с лопатки.

  1. Разрежьте мясо на 6-8 кусочков, хорошо отбейте с двух сторон. Чтобы не спачкать фартук и кухонный стол, при отбивании мясо сожно завренуть в пищевой полиэтилен. Натрите кусочки солью (так же с обеих сторон). Не забудьте перец.
  2. Пока готовое мясо ждет превращение в сочный шницель, приготовьте кляр. Для этого взбейте 4 яйца, добавьте соль и специи, которым вы больше всего отдаете предпочтение. Органично дополнят вкус базилик, кориандр и итальянская смесь трав для готовки. Во взбитые яйца натрите на мелкой терке сыр, перемешайте.
  3. Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке и обмокните в кляр. После кляра – снова в муку.
  4. Обжаривайте на разогретой сковородке до румяной корочки. После ее образования сбавьте огонь и томите на медленном еще около 5 минут.

Подавать к столу можно с легким салатом, гречневой кашей или картофелем.

Венский шницель: рецепт от шеф-поваров ресторанов Вены

Если вы будете знать, как сделать шницель из свинины по-венски, то внезапный визит гостей не застанет вас врасплох.

  1. Приготовьте 4 стейка свинины (подойдет и куриное филе, разрезанное на ровные порционные кусочки или говядина, однако в таком случае корректируйте время готовки) – 600-800 гр.
  2. Кусочки отбейте с двух сторон, натрите солью, посыпьте перцем, можно вашими любимыми специями (но не добавляйте имбирь, он не дополнит вкус, а придаст ему ненужную кислинку).
  3. Взбейте два яйца, влейте молоко. Еще раз хорошо взбейте полученную массу.
  4. Стейки умокните в готовую смесь, обваляйте в муке и положите на разогретую сковородку. После образования корочки дожарьте на медленном огне еще около 5 минут. При жарке следите, чтобы масло полностью обволакивало будущий шницель, при потребности долейте, если его уже не хватает, ведь именно такое обжаривание придаст шницелю его аппетитную корочку.
Смотрите так же:  Рецепт из глухаря в духовке в фольге

Перед подачей на стол порционные шницели можно слегка промокнуть бумажной салфеткой. Это поможет убрать излишки масла. Готовим гарнир, украшаем зеленью и удивляем гостей настоящим шедевром австрийской кухни. Для более оригинального вкуса слегка взбрызните готовое блюдо свежевыжатым соком лимона.

Гратин из филе свинины и овощей

Вам понадобится: 30-60 минут

С этим блюдом — и в пир, и в мир! Гратен приготовлен из деликатнейшего мяса — филе свинины — в сочетании с привычными летними овощами: молодым картофелем, болгарским перцем, томатами. Готовитя быстро, получается сочно и мега вкусно!

Оригинальные рецепты со свининой

Свинина является одним из самых популярных мясных продуктов в кухне многих стран. Для сельских жителей выращивание свиней имеет немаловажное значение. Семья способна обеспечить себя мясом на всю зиму, так как убой живности, как правило, приходится на конец осени, ближе к зиме. Рачительные хозяева используют все, вплоть до кишок, которые идут на производство домашних колбас и прочих мясных изделий.

Множество вкусных блюд можно приготовить со свининой как в будни, так и в праздники. И рецепты, представленные в сегодняшней подборке, являются тому подтверждением.

Свинина, запеченная с грибами и сыром по-итальянски

Потребуется: 500 г филе свинины, 120 г ветчины, 120 г сыра «Эмменталер», 75 г сыра «Пармезан», 200 г шампиньонов, 100 г сливочного масла, 200 г оливкового масла.

Филе свинины или эскалоп вместе с грибами обжарить до золотистого цвета на умеренном огне. Добавить в сковороду немного вина и выпарить его. После этого добавить немного бульона.

На обжаренное мясо положить ветчину, сыр «Эмменталер», а затем сыр «Пармезан». И запечь в духовке 5 минут при температуре 200 градусов до золотистого аппетитного цвета.

Вынуть блюдо из духовки, полить соусом и подать к столу.

Свинина, запеченная целым куском

Потребуется: 600 г свиного огузка или корейки, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка черного перца, 1 ст. ложка муки, 100 г сливок, 3 зубчика чеснока, лимонный сок.

Кусок постной свинины с кожей натереть жиром. Запекать в горшке или жаровне целым куском полчаса при температуре 250 градусов. Когда подрумянится, перевернуть и дожарить при температуре 170 градусов, поливая выделяющимся соком полтора часа. Мясо вынуть, всыпать муку, соль, перец, влить сливки и дать им упариться.

Процедить сок из жаровни через сито, добавить толченый чеснок и лимонный сок.

Мясо разрезать на порции, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью, гарнировать картошкой, натертой маслом и запеченной на том же противне вместе с мясом.

Печеную картошку можно надрезать крестообразно, потом развести края надреза и влить туда вытопленный жир или любимый соус.

Отличное блюдо для праздничного стола, которое к тому же очень просто готовится.

Потребуется: 500-700 г свинины (лучше всего корейки), 200 г сыра, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм, помидоры — кружочками, чеснок — пластинками.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

Завернуть свинину в фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Свинина, запеченная с ананасами

Стейки из свиной шеи хорошо отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек выложить полукольца репчатого лука, по 2 кружочка помидора и колечко ананаса.

Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 30 минут. Затем фольгу снять, посыпать мясо тертым сыром, в серединки ананасов положить маслины и вернуть в духовку. Запекать до расплавления сыра.

Свиную вырезку нарезать порционными кусочками, отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Из банки консервированных ананасов слить сок и в нем замариновать свинину, оставив мясо на 2-3 часа.

Натереть на крупной терке твердый сыр.

На смазанный маслом противень уложить кусочки свинины, на каждый кусок мяса положить колечки ананаса, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности.

Запеканка «Государев двор»

Свинину нарезать кусочками, отбить и выложить на дно формы для запекания или в глубокий противень. Посыпать мелко нарезанным луком и чесноком так, чтобы мясо было полностью покрыто.

Сырой картофель нарезать соломкой, посолить и выложить на слой лука. Сверху посыпать тертым сыром и залить майонезом. Запечь в духовке.

Таким же образом можно приготовить говядину или мясо птицы.

Свинина с грибным жюльеном

Подходящее блюдо для праздничного стола, мясо очень нежное, так и тает во рту!

Потребуется: 6 порционных кусочков свиной вырезки, 400 г маринованных грибов (шампиньоны), 3 репчатые луковицы, 1 грибной бульонный кубик, 0,5 л сметаны, 50 г сливочного масла, 200 г твердого сыра, растительное масло без запаха, соль и желаемые пряности (можно использовать готовые приправы для мяса) по вкусу.

Смотрите так же:  Свинина под соусом терияки рецепт

Кусочки мяса отбить, по краям сделать небольшие надрезы, чтобы мясо при обжаривании не вздувалось. Обжарить куски мяса без соли на сковороде с раскаленным растительным маслом с обеих сторон. Сложить мясо в глубокую сковороду, добавить немного кипятка и тушить на медленном огне 30 минут.

Масло, в котором жарилась свинина, процедить через ситечко, добавить сливочное масло и обжарить в нем лук с грибами до золотистого цвета.

На противень выложить мясо, посолить его раскрошенным грибным бульонным кубиком, по желанию посыпать любимыми пряностями. Сверху выложить лук с грибами.

Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и добавить немного жидкости от маринованных грибов или воды. Этой смесью залить мясо и запечь до готовности в духовке в течение 20-30 минут.

Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.

Так же можно приготовить говядину, телятину или баранину.

Рулеты из свинины – замечательное праздничное блюдо, которое можно приготовить, используя самые разнообразные ингредиенты.

Приготовить смесь из лимонного сока, соевого соуса, соли и перца. Замариновать в этой смеси свинину, оставив на сутки.

Яблоко очистить от кожицы и семенной коробки, нарезать кубиками. Лук-порей нарезать произвольно и обжарить на сливочном масле вместе с яблоком.

На маринованное мясо выложить начинку, свернуть в рулет (можно обвязать нитками или скрепить зубочистками) и выложить в форму для запекания или на противень, накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов в течение 60 минут, затем снять фольгу и запекать еще 40 минут при температуре 180 градусов.

Свиные рулетики «Король-королевич»

Для этих сочных рулетиков с необыкновенно вкусным соусом продукты потребуются в произвольных количествах.

Репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, чтобы получилась кашица.

Твердый сыр также натереть на мелкой терке.

Соленые огурцы, свежую морковь и свиное сало (можно соленое или свежее) нарезать тонкими брусочками – карандашиками. Их длина должна соответствовать длине ломтиков мяса, подготовленных для рулетиков.

Свинину нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить с обеих сторон. При отбивании кусочков мясо можно покрыть целлофановой пленкой, чтобы не разлетались брызги.

Одну сторону ломтика смазать кашицей из лука и чеснока, слегка посолить и поперчить, посыпать тертым сыром и уложить по брусочку огурца, моркови и сала. Свернуть рулетиками и обмотать ниткой

На сковороде с раскаленным растительным маслом обжарить рулетки до румяной корочки. Дать остыть, снять нитки и, обмакнув каждый рулетик в смесь сметаны с майонезом (в пропорции 1:1), уложить их в глубокую сковороду или сотейник и поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 40-60 минут.

В заключение еще два рецепта блюд из свинины.

Свинина в кляре «Северная звезда»

Потребуется: 700 г свинины, 1 репчатая луковица, 1 г лимонной кислоты, зелень петрушки.

Для кляра: 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Мясо нарезать кусочками, слегка отбить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, полить лимонной кислотой, разведенной в воде (можно заменить лимонным соком) и оставить мариноваться на 2-2,5 часа.

Из указанных ингредиентов приготовить кляр: муку развести теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить на 20 минут.

Подготовленное мясо обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве хорошо разогретого жира.

Подавать свинину с майонезом.

Свиные отбивные по-мексикански

Потребуется свиные котлеты на косточке, 2 яйца, 100 г сыра, 100 г сахара, 1 лимон, соль.

Яйца взбить. Тертый сыр смешать с сахаром.

Котлеты обмакнуть сначала во взбитые яйца, затем в сыр и обжарить с двух сторон на растительном масле.

При подаче на стол котлеты сбрызнуть лимонным соком.

Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Филе свинины в специях

3 Голоса | 0 комментарии

  • 20-40 Мин
  • Просто
  • Второе блюдо

Ингредиенты

Как приготовить Филе свинины в специях

Смешать специи, масло и чеснок, обмазать смесью мясо и оставить на 10 мин.

Разогреть духовку до 210 С.

Обжарить филе на сильном огне со всех сторон, переложить на противень и поставить в духовку на 20 мин.

При подаче посыпать мелко нарубленной свежей зеленью.

ТОП-10 идей со свининой

Что может быть лучше сочного куска свинины на обед, свининки на кости, рулета, тушеной свинины, свиной котлеты, медальона и этот список можно продолжать бесконечно. Конечно же, свинина в почете у многих, благодаря нежному и сочному мясу, которое само по себе без приправ и гарниров невероятно вкусное. Что уж говорить, если с толком его приготовить, подать к нему бокал вина и легкий салат. Мы выбрали только самые лушие 10 идей, что можно приготовить со свининой, что бы домашние и гости были в восторге и еще долго вспоминали ваши потрясающие кулинарные способности. Выбирайте любой рецепт, мы уже успели его проверить и отзывы были самые лучшие!

Блюда с тушеной и жаренной свининой

Рагу из свинины с овощами или крупами прекрасная идея для семейного обеда или ужина, вы как бы убиваете двух зайцев одним махом — готовите и мясо, и сразу же гарнир к нему. А пропитанный соком из мяса, с приправами, соусами, он будет настолько ароматным и прекрасным, что оторваться будет невозможно!