Тушеная рыба с рисом

Еще один вариант приготовления рыбы, который порадует и поклонников риса, и поклонников рыбы в целом. Чтобы сделать данный кулинарный шедевр в домашних условиях, нам понадобиться не более 2 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 2 Штуки
  • Рис 1 Стакан
  • Майонез 60 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и приправы По вкусу

1. Готовить блюдо начинаем с нарезания рыбы. Лучше всего брать хек или минтай — готовится быстро и отличается потрясающим вкусом.

2. В данном рецепте немаловажное значение имеет соус. На этот раз попробуем приготовить майонезный соус с приправой для рыбы.

3. Нарезаем рыбу кусочками и отправляем жариться на слабом огне. Замариновать рыбу можно целую или сразу нарезать и мариновать.

4. Параллельно жарим лук и морковь, после чего смешиваем овощи с рыбой.

5. Пока жарится рыба и овощи отвариваем рис. Для этого блюда нам понадобиться 0,5- 1 ст. Здесь он больше выполняет роль гарнира, только готовится вместе с рыбой и соусом.

6. Когда рис будет готов его следует отправить на сковороду вместе с основными ингредиентами, перемешать, протушить несколько минут и подавать.

Похожий видеорецепт «Тушеная рыба с рисом»

Жареный рис с рыбой

  • Рыбный соус 200 мл
  • Тайский рис, 1 кг
  • Чесночная паста
  • Бок чой
  • Пальмовый сахар
  • Перец белый молотый

0 руб. Купить

Что нам потребуется

  • филе красной рыбы (лосось или семга) — 100 г
  • соль — 2 ст.л.
  • отваренный накануне тайский рис Жасмин — 500 г
  • чесночная паста — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • бок чой или кайлан — 100 г
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • белый перец — 1 ч.л.

Как готовить Жареный рис с рыбой

Приготовьте соленую рыбу, засыпав свежее рыбное филе солью и оставив в холодильнике на 3 часа. Как следует промойте и просушите.

Нагрейте вок и добавьте 2 ст.л. масла для жарки. Обжарьте в воке рыбное филе с двух сторон до золотистого цвета (4-5 минут). Охладите.

Когда рыба остынет, нарежьте ее на маленькие кусочки (0,5 см). Также нарежьте стебли бок чоя на маленькие кусочки.

Снова нагрейте вок, обжарьте чесночную пасту в течение 30 секунд, добавьте яйцо и обжарьте, перемешивая лопаткой, чтобы получилась болтушка.

Добавьте кайлан или бок чой, обжаривайте 1 минуту. Затем добавьте рис.

Продолжайте жарить рис, интенсивно помешивая, еще 2 минуты, одновременно добавляя рыбный соус, сахар и белый перец.

Добавьте кусочки рыбы, перемешайте и выключите огонь.

Полезные советы

Вы можете использовать для приготовления этого блюда готовую засоленную рыбу, приобретенную в магазине. Однако в этом случае вам будет сложно контролировать степень солености блюда. Если используете готовую соленую рыбу, обязательно сначала добавьте ее к рису, попробуйте, а затем решайте, стоит ли еще подсаливать блюдо рыбным соусом.

Пошаговые рецепты с фото

Вторые блюда

Прямой эфир

guest 6 марта 2015, 06:55

vit 24 февраля 2015, 12:11

guest 26 апреля 2014, 16:26

okisana 26 сентября 2012, 08:28

vit 26 сентября 2012, 07:49

Pimala 4 сентября 2012, 11:55

okisana 4 сентября 2012, 11:34

okisana 4 сентября 2012, 11:32

  • Напитки0.00
  • Вторые блюда0.00
  • Супы0.00
  • Выпечка0.00
  • Салаты0.00

Рис, тушеный с рыбой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Рыба Сиг-2шт.
  • Рис- 1 стакан.
  • Морковь- 2 шт.
  • Лук репчатый- 2 шт.

Нам потребуется рис, морковь, лук и рыба. Для приготовления этого блюда подойдет рыба сиг, селедка, омуль.

Подготавливаем продукты. Рыбу чистим от чешуи и потрошим, затем ее необходимо порезать на кусочки толщиной примерно 3 см, как показано на фото. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем, рис тщательно промываем.


Это блюдо можно готовить как со специями, так и без них, я готовила со специями, но если чего-то не хватает, то ничего страшного. Обжариваю 30 секунд в горячем масле 2-3 зернышка зеленого кардамона, 3 штучки гвоздики, 3 горошка черного перца, щепотку семян кориандра. Затем к специям добавляем репчатый лук и обжариваем минуты 3 и добавляем палочку корицы.

После добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.

Равномерно выкладываем на сковороду рыбу.

Засыпаем все равномерно рисом, теперь мешать в сковороде ложкой ничего нельзя.

Смотрите так же:  Рецепт гуляш из куриных сердечек

Заливаем все кипяченой водой, вода должна скрывать рис.

Закрываем крышкой, включаем плиту на медленный огонь и даем блюду потушиться минут 15-20, до готовности риса.

Рис тушеный с рыбой или плов с рыбой готов.


Это блюдо лучше подавать горячим.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (346)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (129)
  • Праздники (147)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Рыба тушеная с овощами и рисовым гарниром — блюдо соблюдающее правило тарелки

Один из способов здорового питания, при котором не нужно считать каждую калорию и взвешивать продукты с точностью до миллиграмма – это, так называемое, правило тарелки. Спланировать рацион этим методом достаточно просто: берем тарелку и мысленно делим ее на 4 части. В первой четверти мы должны уложить белки (мясо, рыбу, птицу, грибы, яйца, соевые продукты), во второй – углеводы (крупы, картофель, пасту и т.п.), ну а остальное пространство отдаем царству овощей. Относительно размера порций тоже все просто: чем больше лишнего веса нам требуется сбросить, тем мельче должна быть тарелка. Ну и, конечно же, методы обработки продуктов подразумеваются только здоровые: без лишнего жира, варка, тушение, запекание и т.п. Не удивляйтесь, но даже в довольно жестких рамках Правила тарелки можно питаться сытно, вкусно и разнообразно.

Сегодняшнее блюдо — рыба тушеная с овощами и рисовым гарниром — будет приготовлено с полным соблюдение этого правила. Готовить рыбу с овощами можно в толстодонной сковороде, сотейнике, казане, но лучше воспользоваться мультиваркой. При таком способе приготовления уйдет минимум жира и все витамины и микроэлементы сохранятся по максимуму. Пошагово оформленный рецепт с фото все расскажет и покажет. 🙂

Как приготовить тушеную рыбу с овощами и рисом на гарнир

Начнем с углеводистого продукта – риса. Лучше брать бурый, красный или черный рис – в них, в отличие от белого шлифованного, сохранилась оболочка с полезными микроэлементами и клетчаткой.

Как варить рис на гарнир

Черный рис очень полезный, но варится гораздо дольше обычного белого. Отмерим 1/3 чашки крупы, этого будет достаточно на гарнир для 2-3 едоков.

Заливаем рис 1 чашкой кипятка, 5 минут варим при сильном кипении, 10 – при среднем, и еще 10 – при слабом при плотно закрытой крышке. Огонь выключаем, но крышку не открываем, чтобы рис потихоньку доходил на остатках тепла – примерно 25 минут. Только после этого, готовый рис можно посолить и чуть-чуть сдобрить любым маслом.

Как тушить рыбу с овощами в мультиварке

Пока варится гарнир, займемся основным блюдом. Нам понадобится, примерно, 200 гр рыбного филе. Сгодится любая белая рыба: треска, пикша, тилапия и т.п. В нашем случае, использовано филе налима. Набор овощей традиционный для соуса к рыбе: сельдерей, морковь, репчатый лук, болгарский перец, томаты. Перец может быть свежим или мороженым, вместо свежих помидоров подойдет томат-пюре и консервированные. Еще потребуется немного растительного масла и столового белого вина.

Чистим морковь и корневой сельдерей, шинкуем соломкой.

В разогретую на режиме Жарка чашу мультиварки вливаем столовую ложку растительного масла и высыпаем шинкованные корнеплоды.

Луковицу и стебель сельдерея режем полукольцами.

Добавляем их к зарумянившимся корнеплодам.

Выкладываем шинкованный соломкой болгарский перец (мороженый можно бросать прямо ледышкой), томат-пюре и помидоры. Свежие или консервированные помидоры, желательно, освободить от кожицы. Закрываем крышкой, переводим на режим Тушение и готовим минут 10-15.

Нарезаем рыбное филе, размораживать до конца его совершенно не обязательно.

Выкладываем рыбу в почти готовые овощи, солим, перчим, сдабриваем любыми другими пряностями, которые вам понравятся, вливаем около 100 гр белого вина и тушим под крышкой до готовности. Это, примерно, 7-10 минут.

Рис и рыба тушеная с овощами приготовились, практически, одновременно — пора подавать. Пару столовых ложек вареного риса щедро заливаем ароматным овощным соусом с кусочками рыбы, посыпаем зеленью.

Вместо черного риса мы можем взять бурый или красный, использовать другую рыбу и что-нибудь изменить в наборе овощей или зелени, и это будет уже другое блюдо с собственным оригинальным вкусом и ароматом. Главное, чтобы не нарушалось «правило тарелки», тогда рыба тушеная с овощами и рисовым гарниром принесет нам не только удовольствие, но и пользу.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рыба и рис с овощами

Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром, на роль рыбы подойдет любая морская или речная рыба с белым мясом — как целая, так и филе или стейки — да и вообще вариаций на эту тему можно придумать столько, что никакой книги рецептов не хватит. И это прекрасно: когда рыба готовится вместе с рисом и ароматными овощами, все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, и когда это великолепие оказывается на тарелке, его замечательный, насыщенный вкус оказывается намного важнее нарочито небрежного, «домашнего» вида. В этом есть что-то первобытное.

Смотрите так же:  Рецепт с крупных огурцов на зиму

Рыба и рис с овощами

1200 г. рыбы с белым мясом или 800 г. филе
1 ст. риса
2-3 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
1 черешок сельдерея
2 ст. воды
оливковое масло
зелень
соль
черный перец

Рыбу (очищенную, выпотрошенную и освобожденную от жабр) сбрызните небольшим количеством оливкового масла и приправьте со всех сторон солью и черным перцем. Вложите в брюшко немного зелени и отложите в сторону. Чуть больше масла — пару столовых ложек — следует нагреть в большом сотейнике, после чего несколько минут обжаривать в нем мелко нарезанные овощи. Добавьте на сковороду промытый рис, обжарьте его вместе с овощами, после чего уложите в сковороду рыбу и влейте воду. Вода закипит — убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и готовьте около 20 минут: этого времени должно хватить, чтобы и рыба, и рис дошли до готовности.


Вот на каких замечательных морских петушков я наткнулся в поисках рыбы. Разве можно было пройти мимо.

Подавайте, выложив рис на тарелку и сняв филе с костей, чтобы его было легче есть (естественно, если вы готовили это блюдо не с целой рыбой, а с филе или стейками, выкладывайте их как есть). Для этого блюда, как и для любой другой белой рыбы, будь она запеченная, жареная или отварная, подойдет простейший соус: возьмите немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанные чеснок и петрушку, ложку-другую лимонного сока, соль, черный перец, как следует все размешайте и вылейте поверх рыбы.

Тушеная рыба с рисом

Это стопроцентно домашнее кушанье: основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Приготовив это блюдо, вы, несомненно, полюбите рыбу еще больше. С рисом она сочетается наилучшим образом. Лучше всего брать рыбу с наименьшим количеством костей (хек, треска).

Ингредиенты для «Тушеная рыба с рисом»:

  • Рис (индика gold пропаренный длиннозерный ТМ «Мистраль») — 2 шт
  • Филе рыбное (хек) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное — 40 мл

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Тушеная рыба с рисом»:

Рис отварите в подсоленной воде. Варить на медленном огне 30 минут.

Пока варится рис: филе рыбы нарежьте кусочками, натрите солью и приправой (рыбу возьмите ту, которую вы больше всего любите. С различными видами рыбы и вкус блюда будет меняться).

Мелко нарезать лук.

Лук слегка обжарьте на растительном масле и добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Мелко нарезаем помидоры.

Теперь добавляем нарезанные помидоры и половину измельченного укропа, обжариваем еще несколько минут.

Положите рис, посолите и поперчите.

Сверху уложите рыбу.

Тушите под крышкой 20 минут.

Подавайте, посыпав нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Чудо-кляр для рыбы

  • 103
  • 2582
  • 68195

Запеченный минтай в соево-сливочном соусе

Лосось на овощах с молодой картошечкой

Рыбные тефтели в фасолевом соусе

  • 92
  • 1005
  • 35911

Карп с начинкой

Рыба в духовке «Самаки харра»

Филе семги, запеченное под картофельным пюре

  • 151
  • 424
  • 16643

Семга, запеченная с кабачками

Свежая речная рыба на решетке

Попробуйте приготовить вместе

Пирожные «Селедка под шубой»

  • 171
  • 519
  • 10069

Бутерброды-булочки

  • 68
  • 1256
  • 11660

Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом

  • 199
  • 2178
  • 47703

Фотографии «Тушеная рыба с рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 мая 2018 года Хлоркина #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года Хлоркина #

5 мая 2018 года Лилек3011 #

5 мая 2018 года Tatanj # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Волкова Дарья #

13 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года Волкова Дарья #

12 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года Волкова Дарья #

13 декабря 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Violl #

27 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года гурман1410 #

25 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Vicentina #

24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

24 ноября 2015 года Vicentina #

24 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года tomi_tn #

23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Смотрите так же:  Как приготовить котлеты из бобра

23 ноября 2015 года Марьяна_Z #

23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года lada l09 #

23 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Таисия2508 #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года luneva_e #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Aigul4ik #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года mtata #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Ксения026 #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Первушина Елена #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Демурия #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года Спасов Осип #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

22 ноября 2015 года мисс #

22 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года veronika1910 #

21 ноября 2015 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рис тушеный по-сенегальски

Для рецепта риса вам потребуется:

  • сладкий перец — 1-2шт.
  • лук — 1 луковица или несколько листьев лука-порея или лука-шалота
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • зелень петрушки — небольшой пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 1 стакан
  • лук — 2 луковицы
  • перец чили — 1шт чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус) — 1-1.5кг
  • томатная паста — по вкусу
  • помидоры — 3-4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • клубни маниока — 1-2 шт. маниок — тропическое кустарниковое растение семейства молочайных с богатыми крахмалом клубневидными корнями, . » href=»/dictionary/204/maniok.shtml»>
  • батат — 1 шт. батат — тропическое многолетнее растение. Белые, желтые, розовые или красные подземные клубни его,достигающи. » href=»/dictionary/193/batat.shtml»>
  • капуста — 1 шт.
  • сладкий перец — 1-2 шт.
  • кабачок или цуккини — 1шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • бамия — 10 шт. бамия — это однолетнее травянистое растение, относится к семейству мальвовых. Плоды напоминают длинные пальч. » href=»/dictionary/193/bamiya.shtml»>
  • кайенский, белый и черный перец — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • рис — несколько стаканов.

Рецепт приготовления риса:

Чтобы приготовить Рис тушеный по-сенегальски необходимо.

Рис сварить. Компоненты фарша порезать и перемешать до состояния пасты (можно использовать миксер), добавив, при необходимости, немного воды или масла. Рыбу почистить, освободить от костей, сделать на филе небольшие надрезы и поместить туда фарш.

Обжарить рыбу в масле на сковороде, добавить лук, очищенные и порезанные помидоры и тушить на медленном огне еще 10 минут. Снять рыбу со сковороды и поместить туда очищенные и порезанные чили, морковь, маниок, батат и целый сладкий перец, после чего долить воды так, чтобы она покрывала овощи до половины. Довести до кипения и тушить на медленном огне в течение 30-40 минут. После этого добавить капусту, кабачок, баклажаны, помидоры, бамию. Продолжать тушить, добавить специи. Воду доливать только в случае необходимости. Сверху положить фаршированную рыбу и продолжать тушить в течение 20 минут. Стараться, чтобы рыба находилась выше уровня жидкости.

После того, как все овощи будут готовы, осторожно извлечь помидоры и немного овощного отвара, добавить к рису, перемешать и тушить, помешивая, до тех пор, пока рис не вберет в себя всю жидкость и не начнет приставать ко дну кастрюли. На этом этапе можно добавить и томатную пасту.

Сваренный рис выложить на большую тарелку, включая то, что пристало ко дну кастрюли вокруг и сверху положить рыбу и овощи, украсить петрушкой. Овощной отвар можно разогреть и подать в отдельном соуснике. К блюду и после него подают зеленый чай с мятой или имбирное пиво.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рыба под рисом с луком

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 562 ккал
  • Белки 30,5 грамм
  • Жиры 31 грамм
  • Углеводы 40,9 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Филе рыбы 600 г
  • Рис 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

Отварить рис, согласно рецепту «Рис на молоке». Для рецепта лучше подходит филе морской рыбы.